Панкратов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Снайпер в долине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик на конкурс.

  Сюжет "Снайпер в Долине"
  Пишется в два рассказа, первый рассказ, описывает всю ситуацию со снайпером глазами персонажа Бродяги, он же рядовой долга Панкратов.Второй рассказ, выложит Хьюстон и опишет всю ситуацию своими глазами, что в итоге выйдет два рассказа дополняющих друг друга и дающих полную картину происходящего в данном сюжете про снайпера
  
  Ночной дождь...
  Я шёл по раскисшей дороге Янтаря к Сахарову, было очень темно и казалось, что из каждого куста на тебя может выпрыгнуть, то ли кровосос, то ли снорк, в любом случае было бы как минимум неприятно. Идти оставалось около километра, хотелось курить, порывшись в карманах, нашёл помятую сигарету и размокшие спички.
  *Чирк-Чирк*
  Ничего не произошло, где то у меня в разгрузке была зажигалка, ещё немного потратив время на её поиски, я со счастливым видом достал её, это была бензиновая зажигалка, которую мне в своё время подарили, когда меня отправляли служить в войска, смешно, прошло уже 8 лет...
  Подкурив сигарету, я решил, что нужен привал, не найдя более подходящего места, я уселся на валун средних размеров и смаковал сигарету, огляделся, но кроме как старого завода за спиной, да и небольшой пустоши, вокруг меня, украшенной разве что редкими кустами и камнями, ничего не было.
  Было тихо, что несколько странно для Янтаря, обычно тут бродят неупокоенные сталкеры, которые либо попали под выброс, либо, что ещё хуже, встретили на своём пути контролёра...
  - Тьфу ты - ругнулся я, так ведь, и призвать нечистого недолго...
  Докурив сигарету, я бросил её под ноги, решительно встав, да продолжил свой путь к бункеру. Подходя с северной части бункера, я умудрился в конец замочить ноги. Я заметил, что небольшая воронка, про которую я и вовсе забыл, оставленная давным-давно, после боёв за бункер, успела наполниться дождевой водой, и я со всего размаху плюхнулся туда, честно говоря, сначала я испытал дикий ужас, идешь по твёрдой земле, а тут на тебе: провалился в неизвестность, выползя из воронки, я зашёл в бункер. Бункер давно уже не поражал глаза изобилием, а скорее говорил: "Ну чего ты от меня хочешь(?), я тут, между прочим, под дождями и снегами, стою сутками напролёт". Да внешний, как впрочем, и внутренний вид бункера, был в ужасном состоянии, однако в его защиту стоило сказать, что свою основную функцию он исполнял отлично: Защита его обитателей от выбросов и порождений зоны, впрочем, так же стоить добавить, что тут и бойцы Долга неплохо постарались, время от времени зачищая Янтарь, от тех самых порождений Зоны.
  
  - Что - то вы неважно выглядите, товарищ Бродяга - поприветствовал меня Сахаров - как там мои данные?
  - Профессор, у меня нет ни малейшего желания сейчас вам давать ваши записи, пока вы не угостите меня горячим чаем - с укором и лёгкой шуткой, ответил я ему, впрочем, Сахаров шутку оценил и включил электрический чайник, стоявший у него на столе.
  - Вам какой чай - спросил Сахаров у меня - чёрный или чёрный с лимоном?
  - С лимоном - ответил я ему.
  
  Пока Сахаров возился с приготовлением чая, я снял с себя комбинезон, поменял мокрое и холодное нижнее бельё, на сухое и тёплое, стало гораздо приятнее жить на "белом свете".
  
  - Уважаемый Бродяга, садитесь пить чай - позвал меня Сахаров и добавил - да документы прихватите!-
  Я усмехнулся, кому чего, а Сахарову как всегда только и данные и интересуют.
  Я дотянулся до своего вещевого мешка, достал оттуда целую кучу папок, упакованных в водонепроницаемую пластиковую плёнку, и пошёл к Сахарову.
  
  - Что - то Сахаров расщедрился - подумал я, поглядев на столик, где покоились кружки с чаем, сахаром, порезанными на блюдечке лимонами и даже самым настоящим печеньем!
  "Топлёное молоко" - было написано прямо на печенье.
  Пока я ел печенье и запивал всё это дело чаем, профессор изучал принесённые с завода документы, это было несколько папок, весьма потрёпанного вида, с пожелтевшими, от времени, страницами, однако до сих пор хранящие записи, которые оставили 40 лет назад.
  Сахаров время от времени хмыкал и делал пометки в своём журнале, наконец, перебрав все папки и выбросив в мусор, по его личному мнению, совершенно не нужное, произнёс:
  - Данные весьма занимательны, я вполне уверен, что теперь смогу сделать более точную калибровку своих приборов, спасибо вам сталкер - и пожал мне руку, что для него и вовсе было не похоже...
  - Профессор - начал я - я останусь у вас до утра, вы не возражаете?
  - Оставайтесь голубчик, сколько вам будет нужно - заверил меня Сахаров, что он не возражает.
  - Спасибо - ответил я ему - тогда я пойду посплю -
  С этими словами я встал из-за стола и направился в жилой отсек, где у меня сушились вещи и, упав на койку, я сразу же заснул.
  
  Снились какие-то тревожные сны, зомби, контролёры...
  Проснулся я чуть ранее полудня, проверил одежду и убившись, что она вполне высохла, я одел комбинезон, натянул на себя всю амуницию, повесил на шею автомат и пошёл к Сахарову немного прикупить боеприпасов, еды и самое главное сигарет, коих у меня осталось... поглядев в пачку я понял, что у меня их и вовсе не осталось, так как в пачке было только непонятное засохшее месиво из табака. Выбросив пачку по пути в корзину, эту пачку я закупил всё необходимое и вышел из бункера.
  На улице светило солнце, дождя уже не было, что не могло не радовать, хотя слякоть никуда не делась.
  
  Двинулся я в сторону свалки, нужно было возвращаться на базу, Хьюстон отпустил меня только на три дня, да и то по личной просьбе Сахарова.
  Перейдя на свалку я заметил пару-тройку плотей, примерно метрах в 300 от меня, обойти мне их не удастся.
  Снял свой старенький потёртый 74-й калаш, и привентив к нему ПБС, сменил патроны на 5,45 УС, так как стрелять обычными с ПБС - это чревато для ствола, снял с предохранителя, прицелился и стал одиночными выстрелами стрелять в плотей, попал я в первую из них, только с 4-го раза, та дёрнулась, развернулась на 180 градусов и поняв где сидит стрелок, побежала на меня, попутно визжа и зазывая остальных за собой.
  
  Минуты через две с ними было покончено, потратив на всё это дело чуть более обоймы.
  Я свинтил ПБС, поменял магазин на обычные 5,45 и пошёл к плотям.
  Слава Богу стреляю я экономно и аккуратно, так что вырезав глаза, с помощью ножа, я двинулся дальше через железнодорожное депо.
  Раньше там была стоянка и основная база бандитов, но пару лет назад, сталкерам надоело их самоуправство и их практически уничтожили, а те кто выжили, перебрались на затон.
  
  Спокойно пройдя через блокпост ДОЛГа, я поздоровался с некоторыми знакомыми из сослуживцев и зашёл на Росток. Как всегда Росток жил своей жизнью ни на минуту не останавливаясь, идя в сторону казарм, я заметил, что наш конвой ведёт очередных провинившихся сталкеров на арену, оглядел их: Обычные куртки бандитов, спортивные штаны и кроссовки, оружия нет, но оно и понятно, отобрали и выдадут перед боем.
  
  Зайдя в казарму, дневалный отдал мне честь, я сказал ему вольно и спросил:
  - Где старшина? - подразумевая Хьюстона
  - В оружейке - ответил тот.
  
  Сразу повернулся на лево и зашёл в оружейку (Оружейка - она же КХО, Комната для Хранения Оружия. Прим. автора) и увидел Хьюстона сдававшего наряд, то есть обычный пересчёт оружия, боеприпасов и спец средств.
  - Товарищ старшина! Рядовой Панкратов с задания прибыл, без происшествий - бодро доложился я ему
  - Не паясничай Бродяга - отмахнулся тот - прибыл и молодец, что там Сахаров хотел, раз лично тебя просил?
  - Да ничего такого - неопределённо ответил я ему - как всегда: сходи, принеси документы и можешь быть свободен -
  - Ясно - ответил тот - значит в любимчиках ты у него, чаем поил с печеньками?
  - Было дело - ответил я ему, немного не понимая причём тут это.
  - Значит будет тобой вертеть как ему удобно - засмеялся Хьюстон. - ладно иди отдыхай, на сегодня для тебя дел нет, впрочем ты и так вернулся почти на день раньше, так что иди гуляй.
  
  я ему козырнул, развернулся и потопал к свое койке, сложив лишние вещи, сказал дневальному что пошёл перекусить в Бар, так что если буду нужен, я там.
  
  С мыслями о бурчащем животе и вкусном борще, я зашёл в "100 рентген".
  Неизменные охранники бара, они же братья: Гарик, Лёлик и Жорик, как всегда на своих местах и бдят.
  я кивнул им в знак приветствия и они ответили тем же.
  Сел за свой столик, подозвал официантку и заказал борща с чесночными помпушками, варёной картошки с котлетой и небольшой графинчик водки.
  Официантка приняла заказ и продефилировала на кухню, а я пока закурил, свежее купленными сигаретами и огляделся: В баре почти никого, кроме парочки незнакомых мне сталкеров, ну и бармена, ну и если совсем не считать, охранников.
  
  Перекусив с велики удовольствием, оставил на столике 400 рублей и пошёл в казарму поспать.
  В этот раз дневальный козырять мне не стал, так что я просто прошёл к своей койке и завалился спать.
  
  Проснулся от того, что дневальный орал дурным голосом: -рядовой Панкратов! На выход!-
  Я нехотя, встал, оделся и подошёл к дневальному и спросил: - Чего случилось?-
  -Вас старшина Иглов срочно просил найти- бодро отрапортовал тот.
  - Где он?- коротко спросил я у него.
  - В канцелярии роты- равнодушно ответил дневальный.
  
  Я подтянул ремень и пошёл в канцелярию.
  
  -Хьюстон! - начал было я, но он меня быстро остановил...
  - Срочно собирайся, дуй в КХО за патронами, прихвати штук 10 лимонок и килограмм пластида, кладовщик в курсе, получишь быстро.
  - Погоди, а чего случилось то? - недоумённо спросил я
  - У нас блокпост в тёмной долине вынесли напрочь - хмуро ответил тот - вот почитай...
  Он протянул мне свой КПК и я прочёл: "SOS! Прошу помощи, северный блокпост в тёмной долине уничтожен одиночным снайпером, я остался один! Подпись: капитан долга Одинцов."
  Закончив читать, я рванул с места как заправский спринтер и побежал на склад.
  Прибыв на склад, я сказал, что прибыл от Хьюстона, кладовщик кивнул в сторону ящика и сказал: -Забирай-
  
  Ящик оказался старым армейским ящиком из под боеприпасов к "вогам" ("вогам" - в рассказе подразумевается 30мм боеприпас ВОГ-17а, который используется в автоматическом станковом гранатомёте АГС-17 "Пламя") и даже был покрашен в тёмно зелёный цвет. Открыв его, я увидел запечатанный цинк с патронами 5,45 (Цинк - закатанная жестяная коробка, длиной ок. 35 см и шириной ок. 15 см. , окрашенная защитной краской. Размеры цинков для многих патронов одинаковы, меняется только количество патронов в цинке. Так, например, 7,62-мм винтовочно-пулеметные, 7,62 и 5,45 автоматные, 5,45 ПСМ и 9 ПМ укладываются в "цинки" одного размера. Но если 7,62 автоматных там 660 шт, то 5,45 автоматных - 1080 шт.) 10 гранат оборонительно типа Ф-1 и две свёртка "Пластид-4" по 1000 грамм каждый, ("Пластид-4" - представляет собой однородную тестообразную массу светло-кремового цвета. Пластит - смесевое взрывчатое вещество, изготовляется из порошкообразного гексогена (80%) и специального пластификатора (20%) путем тщательного их перемешивания.
  Пластит-4 негигроскопичен и нерастворим в воде; легко деформируется усилием рук. Легкая деформируемость позволяет использовать пластит для изготовления зарядов требуемой формы.)
  - И куда нам столько?- сказал я в пустоту.
  - А чёрт вас знает куда вам столько- ядовито ответил кладовщик - Хьюстон столько попросил выдать, так что расписывайся в ведомости и иди гуляй-
  
  Я ничего не понимая, расписался в ведомости, взял тяжеленный ящик и пошёл быстрым шагом в казарму.
  
  Когда я ужё зашёл в канцелярию, увидел что Хьюстон режет длинными кусками, леску для рыболовных снастей.
  -Ога!- подумал я - значит будем делать сапёрную засаду!-
  Хьюстон меня заметил и сказал:
  - Я тут КХО вскрыл и взял нам ещё по 10 рожков к автоматам, благо у нас рожки совпадают, так что забивай патроны в рожки, что останется, раздели примерно поровну и забивай в свои и мои основные рожки и изолентой перемотай, что бы спарка вышла. (Спарка - подразумевается два рожка, который либо скрепляются специальными клипсами или изолентой, что бы каждый раз не тащить новый магазин из разгрузки,а просто вытащил пустой магазин, перевернул другой стороной и вставил полный магазин, то есть происходит ускоренноя перезарядка автомата, может)
  
  Ни говоря ни слова, я положил ящик на стол, открыл его и вытащил цинк, вскрыл его специальным ножом (похож на нож для консервов) и увидел аккуратно упакованные бумажные брикеты по 30 патронов в каждом. В течении следующего получаса я в максимальном темпе забивал автоматные рожки, вышло по 16 рожков на человека и осталось ещё примерно 120 патронов 5.45 (4 магазина), на столе (довольно большом) аккуратно покоились в два слоя автоматные рожки.
  Я встал и пошёл в туалет, перекурить, проходя мимо дневального, я сказал ему, что бы нашёл изоленту и принёс её в канцелярию, тот козырнул и ответил: "Есть!"
  
  Зайдя в туалет, двинулся в дальний угол, где была хорошая вытяжка, достал пачку сигарет "Бонд синие" и зажигалку из правого кармана штанов, вытащил сигарету и подкурил.
  Сладкий дым наполнил мои лёгкие, все мирские проблемы на секунду оставили меня в покое, был только я и сигарета.
  Потратив около 5 минут на курение, я кинул сигарету в унитаз, смыл за собой и пошёл обратно в канцелярию, на столе уже была чёрная изолента.
  
  -А дневальный то, молодец! - подумал я - надо будет ему чего нить вкусного притащить за расторопность-
  
  За то время пока, я был на перекуре, Хьюстон начал разрезать брикеты с ВВ (ВВ - взрывчатое вещество, в рассказе подразумевается брикет с "Пластитом - 4") по одной ведомое, только ему схеме и кстати было накурено, видимо снова курил в канцелярии
  - А детонаторы? - спросил я у него.
  - А вместо детонаторов у нас гранаты - ответил мне Хьюстон, потом сжалился надо мной и добавил: Пластит состоит в основном из гексогена, так что взрыва Ф-1 хватает для детонации этого ВВ
  
  - Понял- ответил я ему и добавил- ты сапёром что ли был до Зоны?-
  - Да нет, друг с которым мы вместе в зону пробирались был сапёром, ну и меня кое чему научил, а потом развела нас дорога, я в ДОЛГ вступил, а он ушёл в наёмники, да говорят и погиб на задании - объяснил мне Хьюстон и как мне показалось, рассказал мне то, что мало кому рассказывал.
  
  Я не стал ничего уточнять, а просто сел на стул и начал перематывать изолентой магазины, закончив минут через 10,я пошёл к койке за разгрузкой ("разгрузка" - разгрузочный тактический жилет - представляет собой жилет с большим количеством специальных карманов или креплений, предназначен для комфортного ношения оружия, магазинов к нему, гранат, фляги, медицинского пакета, аптечки и тому подобного и удобного извлечения их к применению.) ,автоматом и вещ. мешком
  Забрав всё это дело, снова зашёл в канцелярию и распихал по карманам магазины, сигареты, рацию с гарнитурой, флягу с водой, две свои гранаты, пару пачек галетов, на случай если всё это дело затянется на пару суток и конечно же Хьюстон вручил мне целый, не порезанный брикет ВВ и сказал положить в сумку на поясном ремне, а сам все порезанные куски, второго брикета, рассовал по своим карманам разгрузки, так же уложив в разгрузку всё необходимое.
  
  - Ну всё! - сказал Хьюстон - больше ничего брать не будем, нужно идти на легке, а вещ.мешок оставь тут ибо только мешать будет.
  Я ничего не сказал, подозвал дневального свободной смены, сказал положить мой вещ.мешок (стоит сказать, что я его тоже забил всяким вкусным, будь то маскировочная сеть и прочие полезные плюшки) в СИБиСАО (Комната Средств Индивидуальной Бронезащиты и Средств Активной Обороны) и пошёл за Хьюстон, который в свою очередь, что то говорил по рации, я услышал только обрывок разговора:
  *Рация*
  - Да... скоро там будем, товарищ генерал... принял... будет сделано... конец связи...-
  
  - Всё! Фобос операцию утвердил - сказал мне Хьюстон - только давай без героизма, мне нужны опытные бойцы, а ты же из военных вроде был?
  - Да - ответил я ему
  - А где служил то?- поинтересовался Хьюстон
  - Есть такая Отдельная Дивизия Оперативного Назначения имени Ф.Э. Дзержинского ВВ МВД РФ в Москве- равнодушно ответил я ему.
  - Неплохо - удивился Хьюстон и добавил: - А кем ты там был?
  - Старшина роты оперативного назначения в звании прапорщик - ответил я ему.
  - Спецназ что ли? - непонял Хьюстон
  - Да нет - начал пояснять Бродяга - Рота Оперативного Назначения, что то вроде ДШБ в ВДВ, приходим на задание максимальное быстрое время и выполняем его максимально быстро, к примеру мы в Москве сидим, а где нибудь в Урюпинске, необходимо выполнить какую либо задачу, поднимается наша рота, в течении 40 минут мы уже полностью экипированы и к оружию уже получили боезапас, ну и в течении 12 часов мы уже должны находится в этот самом Урюпинске, причём задача уже должна быть выполнена, грубовато конечно описал, но смысл примерно такой.
  - Гм неплохо - сказал Хьюстон и замолчал думая о своём, вплоть до того момента, как мы уже подходили к южному подходу со свалки в сторону ТД, недалеко от прохода на кордон.
  
  Тут он меня остановил, достал рацию, присоединил к ней гарнитуру(я кстати сделал тоже самое) и связался с кем то, поговорив с кем то, он сказал:
  - Смотри! Одинцов жив ещё, говорит всё спокойно, но двигаться всё равно надо аккуратно, снайпер может быть ещё там, так что давай двойкой разобьёмся, я ведущий-
  Я ему кивнул и он пошёл вперёд, немного погодя, двинулся за ним.
  Подход в тёмную долину представлял собой пригорок, среди леса, где обычно был привал и небольшой отряд в 3-4 человека в режиме охраны так сказать, но на этот раз отряда не было, видимо их сняли на более приоритетное задание.
  Было пасмурно, хотя дождя и не было, но под ногами хлюпало ибо дождь был вчера и он был сильным, да и ещё с грозой.
  Мне всегда нравился запах хвойного леса, но в Зоне он был особенно приятен, так как навевал воспоминания о прошлой жизни, где было спокойствие, квартира, машина и девушки...
  -Женщины... в полупрозрачных платьях... - сглотнув слюнку,я себя одёрнул, и вдруг осознал, что в Зоне я уже почти два года.
  
  Поднявшись на пригорок, мы с Хьюстоном залегли в кустах, он достал бинокль и начал осматривать долину. Посидев так с полчаса, я уже успел покурить тихонько, хотя Хьюстон этого явно неодобрил, но я и сам понимал, к чему это может привести, впрочем был день, да и курил я аккуратно, прикрыв сигарету рукой и выдыхая дым в землю.
  
  Наконец Хьюстон чего то усмотрел, дал мне бинокль и сказал:
  - Смотри, на второй этаж завода-
  Я начал всматриваться в завод, ничего конкретного я не увидел, как вдруг там что то блеснуло в глубине 2-го этажа, как будто в зеркало попало солнце, и пропало.
  - Наблюдаю перемещение одиночного объекта на территории завода, возможно это наш клиент - доложил я Хьюстону.
  - Молодец, давай немного вниз спустимся - сказал он мне
  
  Мы на пару метров отползли назад, что бы нас не было видно.
  -Значит смотри, есть у меня конкретная задумка, но хочу тебя сначала послушать, подумай зачем мы взяли с собой взрывчатку и что бы ты сделал, имея это всё дело в наличии - Сказал мне Хьюстон забивая и после раскуривая трубку и добавил - а я пока перекурю-
  
  Я вспомнил местность, примерное нахождение предполагаемой цели, вспомнил про ВВ и гранаты, сделал в уме расчёты и сказал:
  - Нас двое - начал я
  - Это гениально Шерлок - перебил меня Хьюстон и засмеялся
  я на него взглянул сделал страшные глаза и продолжил:
  - Так вот, нас двое, я бы поступил так: в уши гарнитуры, один из нас пробирается на территорию старой базы бандитов с северной стороны, минирует там, а второй , заходит с южной стороны на территорию завода и гонит цель на бандитскую базу, а там его ожидает большой "Каааа Буууум" - закончив данный монолог и показав руками тот самый "Кааааа буууум", я достал сигарету и закурил.
  - В принципе верно, но есть уточнение не на саму базу, а рядом есть двух этажное здание заправки, вот его я и буду минировать и гнать сволочь нужно именно туда - поправил меня старшина.
  
  в течении следующего получаса разбирали варианты операции и наконец разошлись: Хьюстон проходит через свалку на южную сторону, а я в это время пробираюсь на пригорок около завода, со стороны небольшого озерца.
  
  К сожалению озеро, как было радиоактивное, так и осталось, так вариант проплыть его не представлялся мне удовлетворительным, поэтому я прошёл около двух строений, похожий на загон для скота, где в своё время наёмник по кличке Шрам уничтожил отряд наёмников и коменданта группировки Свободы, это были временя ещё до прихода Меченого, после Меченого началась уже совсем другая страница в истории Зоны.
  
  Выбравшись на пригорок я осмотрел территорию завода:
  Серые панельные здания, около парадного входа, стоял ржавый с облупившейся жёлтой краской кран, хотя слово "стоял", здесь не уместно, скорее кран лежал.
  Вся местность поросла небольшими деревьями и кустиками, но на втором этаже явственно виднелась чья то фигура и из окна немного торчал ствол СВД. Сам пригорок представлял собой исскуственную насыпь довольно больших размеров, видимо это земля с этого озера, кстати тоже исскуственного, обычно такие делают из соображений противопожарной безопасности , видимо под озером, что то есть, впрочем вспомнив разговоры сталкеров в баре, да и вообще байки Зоны, я сделал вывод, что под озером есть секретная лаборатория.
  
  в разных раздумиях я провёл около часа, как наконец в рации раздался голос Хьюстона, который сказал, что бы я приступал к выкуриванию снайпера.
  Получив разрешение, я встал, достал одну гранату РГД5 и просто метнул её в сторону завода, что бы наделать по больше шума, и побежал к 3-х метровому ограждению завода, поискав течении пары минут дырку в заборе, которую заметил ещё лёжа на пригорке, я заполз в неё ибо она была очень маленькая, но протиснуться удалось и я побежал к пожарной лестнице. Слава Богу занятия физкультурой я не забрасывал, хотя и имел брюшко от того, что люблю поесть, но подпрыгнув я схватился за нижнюю ступеньку, подтянулся и заполз на лестницу. Сама лестница представляла собой ржавую конструкцию административного корпуса завода, где на втором этаже завода и был снайпер.
  Поднявшись немного вверх, я заполз в оконный проём второго этажа и начал аккуратно осматривать комнаты, в одной из них, слева от меня раздался, самый банальный и простой Чих, недолго думая, я достал вторую гранату, разогнул усики, выдернул чеку и бросил её в комнату, перед тем как раздался взрыв я услышал, слово "бл..ть" и звук тела приземлившегося на асфальт...
  Забежав в помещение, которое и без взрыва было ужасным, я подбежал в окну, увидел бегущего сталкера в камуфляже, ковылявшего на правую ногу,в руках у него действительно была СВД.
  - Точно наш клиент - подумал я и подняв автомат, попутно снял его с предохранителя, дал очередь левее снайпера, естественно не попал, но задуманное получилось: снайпер резко перекатился в право скрылся за забором, я последовал за ним.
  Спустившись на козырёк,я спрыгнул на асфальт, и убежал чуток правее, что бы из за угла меня не было, побежав к углу, я выглянул из за него и увидел, что снайпер не стал меня ждать, а побежал в сторону заправки через старый опорный пункт свободы, когда то уничтоженным наёмниками.
  Постреляв в его сторону, я побежал за ним, петляя как мартовский заяц, что ни дай Боже в меня не попала шальная пуля, я продолжал в него постреливать от пуза, что бы тот не терял нужного направления.
  Около заправки, я его потерял из виду, пройдя немного вперёд, мне под ноги попала пуля, тело среагировало быстрее мысли я уже был скрыт за заборчиком, метрах так в двухстах от заправки, а сердце бешено колотилось, вытерев пот, я услышал голос Хьюстна в рации: "Падай на землю, подрываю"
  
  Не успел он договорить, подрываю, как я упал на асфальт и прикрыл голову руками.
  Прогремел взрыв, я его не только услышал, но и почувствовал, так как тело на какую то долю секунды оторвалось от земли и потом снова на ней оказалось.
  Взрыв меня оглушил, через пару минут слух начал возвращаться, и я слышал как в рации, меня вызывает Хьюстон(рация):
  - Бродяга...шшшш..... отзовись блин...шшш...ты где идиота кусок...шшшш...
  Я вытащил рацию из разгрузки, снял нафиг гарнитуру, и сказал в неё:
  - Да жив я жив, оглушило немного, давай посмотрим?-
  - Пошли- ответила рация
  
  Поднявшись с земли, я понял, что здания заправки нет, всмысле она есть, но теперь это просто груда хлама и пыли, она просто сложилась сама в себя, мне показалось это странным, ведь вроде взрыв был ссыльным, раз оглушило, значит должно было вообще в космос улететь, но подошедший ко мне Хьюстон, с чрезвычайно довольным лицом, как у кота который объелся сметаны, мне пояснил моё недоумение:
  - я просто заряды заложил у несущих стен и вокруг здания, после этого я сначала подорвал внешние заряды, что бы перепад давления сдержал внутренний взрыв, а от первого взрыва произошла детонация зарядов внутри здания, так что здание просто упаковалось само в себя, не разбрасывая осколков вокруг себя.-
  
  -Мда- подумал я - видимо Хьюстону его друг не только чему то научил,а научил капитально, ведь честно говоря всё как по книжке вышло.
  - Пойдём поищем тело- прервал мои размышления Хьюстон
  Пыль несколько улеглась, впрочем как оказалось уже капал дождик,который я в азарте охоты и вовсе не заметил, но не сильный, где то балла на 4 по 10 бальной шкале.
  
  Мы начали разгребать обломки здания, где по одиночке, а где и вдвоём, наконец показалось искорёженное тело, которое по прежнему сжимало в левой руке винтовку. Снайпер не сдался до самого конца.
  - А вот и наш клиент - сказал Хьюстон - посмотрим что тут у тебя.
  С этими словами тот его вытащил из под обломков и чисто на всякий случай, всадил в него пару пуль.
  Осмотрев тело мы пришли к выводу, что снайпер был из "Свободы", о чём свидетельствовала нашивка на рукавах его маскхалата и гравюра ввиде знака анархии на прикладе винтовки.
  Сама винтовка была уже ни на что ни годна, разве что гвозди её забивать, да и то только в случае, если нет молотка.
  
  - Бери винтовку и отрежь руку этой сволочи - сказал Хьюстон, в его голосе были стальные нотки - сколько наших ребят положил, падла!-
  Приказ есть приказ, винтовку я закинул за спину, достал свой охотничий нож, и начал резать руку, впрочем резать так и не пришлось, она держалась, только за счёт комбинезона, обрезав рукав комбинезона и увидев месиво внутри, я просто подрезал в паре мест мясо и спросил:
  - А дальше то, что? Так и понесём?-
  - Держи - сказал Хьюстон, давая мне полиэтиленовый пакет, который самым, что ни есть магическим образом, выудил в одном из карманов разгрузки.
  Пока я паковал руку в пакет, Хьюстон снял вещ. мешок, что то там утрамбовал и потребовал руку, получив желаемое, он положил её в вещ. мешок, закрыл его и снова надел за спину.
  Лицо Хьюстона просветлело и он произнёс:
  - Всё двигаем на базу, я проставляюсь в баре-
  - Без проблем - улыбнувшись ответил я и мы бегом проследовали через старую базу бандитов на свалку, а оттуда на Росток.
  
  Придя на базу, сдали оружие и амуницию в КХО, умылись и вообще привели себя в порядок.
  -Пошли в канцелярию - сказал Хьюстон, когда мы закончили.
  
  Канцелярия, пять минут спустя:
  
  - Да товарищ генерал... так точно, сейчас будем. -
  На этом моменте, Хьюстон положил трубку, достал из вещь мешка, стоявшего у стола, упакованную руку и сказал:
  - Пошли на доклад к Фобосу-
  Встав из за стола, мы направились к выходу из казармы, по пути Хьюстон сказал дневальному, что ушёл в штаб к Фобосу, докладывать как прошла операция.
  
  Не будем долго рассказывать нашим читателям, что было в штабе, но если вкратце, то пересказали Фобосу все наши злоключения, Фобос налил нам по 100 грамм, да и сам с нами выпил, потом пожал руки и отправил гулять.
  
  - Не переживай Бродяга - сказал мне Хьюстон - судя по лицу Фобоса, он остался очень довольным, так что жди, скоро быть тебе сержантом...
  
  Хьюстон заржал и повёл меня отпаивать в бар водкой, так как я немного онемел от таких слов, потом ввязались в драку в баре, когда уже выпили, потом последовало очередное задание, но это уже совсем другая история.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"