Панкратов Владислав Юрьевич : другие произведения.

В гости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В гости
  
   Жили в одном лесу четыре друга: Лисенок, Волчонок, Медвежонок и Белочка. А домики у них находились в разных концах леса. И вот однажды Волчонок решил сходить в гости к Лисенку.
   Что-то я давно не видел Лисенка - подумал Волчонок -схожу, навещу его, уж больно я по нем соскучился. Решено. Соскочил Волчонок с кроватки, оделся и отправился к Лисенку. Да вот только, где дом Лисенка он не очень хорошо знал, точнее совсем не знал, поскольку никогда там раньше не был, а встречался со своими друзьями все время на большой полянке.
   Идет Волчонок по лесу, песни распевает, ягоды собирает. Идет, идет - нигде не видно домика Лисенка.
   Может быть, я не туда иду - подумал Волчонок - пойду-ка я в другую сторону. Развернулся Волчонок и отправился в другую сторону леса. Прошел немного, видит стоит чей-то домик.
   Наконец-то я нашел - обрадовался Волчонок - правильно я сделал, что изменил направление. Хотя и потерял много времени, зато нашел дом Лисенка. Подошел ближе, постучал в дверь.
   Кто там - послышалось из-за двери.
   Странно - задумался Волчонок - не Лисенка это голос, но почему он мне такой знакомый.
   Это я, Волчонок - ответил он.
   Ааа - раздалось в домике. И тут-же дверь открылась, а на пороге появился Медвежонок.
   Вот это да - удивился Волчонок - шел к Лисенку, а попал к тебе.
   Да ты не туда шел - сказал Медвежонок - Лисенок живет вон в той стороне. И показал туда, где росли кусты малины.
   Ох - вздохнул Волчонок - значит я все-таки не ту дорогу выбрал.
   Ну ничего, дойдешь и до Лисенка, а пока зайди ко мне - предложил Медвежонок - отдохни и перекуси.
   И правда, Волчонок очень устал и проголодался. Зашел он к Медвежонку, тот его угостил медом и вареньем. Заварил чай. Посидели, поговорили.
   Наконец Волчонок отдохнул и говорит - Спасибо тебе Медвежонок за прием, теперь мне пора все-таки к Лисенку идти, соскучился я очень по нему.
   Счастливо тебе - пожелал Медвежонок - только смотри не заблудись опять.
   Пошел Волчонок дальше, идет, мечтает - Вот наконец Лисенка увижу. Так замечтался, что не заметил большого дуба, так в него и врезался.
   Ой, ой, ой как больно - закричал Волчонок, потирая лапой лоб.
   Кто это там так кричит - вдруг раздалось откуда-то сверху.
   Опять знакомый голос - подумал Волчонок.
   Это я, Волчонок - ответил он - а ты кто?
   Белочка - ответил голос.
   Привет Белочка - обрадовано закричал Волчонок.
   А куда это ты направляешься - спросила Белочка.
   К Лисенку - ответил Волчонок - в гости, соскучился я по нему очень.
   А ты не в ту сторону направляешься - сказала Белочка -Лисенок живет вон там (при этом Белочка показала в сторону большой поляны), совсем близко.
   Хорошо, что на этот раз я совсем немного сбился с пути - обрадовался Волчонок - до дома Лисенка совсем немного осталось идти.
   А ты зайди сначала ко мне - предложила Белочка - я тебя орешками угощу.
   Волчонок очень любил орешки и от такого предложения не смог отказаться. Залез он на дуб (а домик Белочки находился как раз на этом дубе, в который врезался Волчонок ). Посидел он у Белочки, погрыз орешки, поел шоколада, которым любезная хозяйка его также угостила, отдохнул и говорит: Спасибо тебе Белочка, хорошо я у тебя провел время, пора теперь к Лисенку идти.
   Счастливо тебе Волчонок - пожелала Белочка - смотри опять не заблудись.
   Спасибо - ответил Волчонок - теперь я точно Лисенка найду.
   Слез Волчонок с дуба, смотрит, а в лесу уже темнеет. Весь день Волчонок бродил по лесу, домик Лисенка искал, не заметил как вечер наступил.
   Побегу-ка я быстрей - подумал Волчонок - а не то совсем стемнеет, ночевать прямо в лесу придется, на земле спать, а этого он совсем не любил ( тем более, что можно было и простудиться ). И помчался Волчонок со всех лап. Пробежал немного, видит домик.
   Это уж точно Лисенка домик - решил Волчонок и постучался в дверь. Но в домике никто не ответил.
   Странно, темнеет, а в домике никого нет - сказал вслух Волчонок и постучался еще раз. Но и на этот раз никто не открыл. Тогда толкнул Волчонок дверцу, она открылась и вошел он в домик. Но там никого не было.
   А тут и ночь наступила. И чтобы не спать на земле, Волчонок решил переночевать в этом домике. Лег он на кроватку, которая стояла в углу и уснул. И приснился ему сон, как он играет на большой поляне со своими друзьями: Медвежонком, Белочкой и Лисенком.
   Проснулся - же он от того , что кто-то отворил дверь. Открывает Волчонок глаза и видит - стоит на пороге удивленный Лисенок.
   Привет - обрадовался Волчонок - вскочил с кроватки и побежал к своему другу.
   Ты где был, я тебя всю ночь здесь прождал -спросил Волчонок.
   А я ходил к тебе в гости - ответил Лисенок - да заблудился, весь день прошагал по лесу, ни кого не встретил, только к вечеру попал к тебе домой, а тебя там нет, я у тебя и заночевал, а как только солнышко выглянуло, сразу помчался к себе домой, захожу, а ты у меня в кроватке спишь.
   А у меня случилось вот что - сказал Волчонок и рассказал Лисенку свою историю.
   Вот это да - сказали Волчонок и Лисенок вместе и рассмеялись.
   И с этого дня друзья каждый день наведывались друг к другу в гости. Один день Волчонок заходил к Лисенку, другой наоборот Лисенок идет к Волчонку. И никогда они больше не блуждали по лесу в поисках друг друга, потому что очень хорошо запомнили дорогу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"