Панкратов Владислав Юрьевич : другие произведения.

Жадина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жадина
  
   В один прекрасный солнечный день собрались Волчонок, Лисенок и Белочка на лесной полянке. Они ждали Медвежонка, а пока его не было, друзья играли в салочки. Но тут пришел Медвежонок, а в руках у него был совершенно новый мячик.
   Вот это да - обрадовался Волчонок - мячик. Медвежонок, давай поиграем в футбол - предложил он.
   Ну вот еще - сказал Медвежонок - мяч-то совсем новый, а вы его ногами пинать хотите - не позволю.
   Тогда давай его бросать друг другу - предложила Белочка.
   Еще потеряете - промычал Медвежонок.
   Ну и не надо - обиделись зверята, и опять стали играть в салочки, а Медвежонок игрался со своим мячиком. Так прошел весь день.
   На следующий день Медвежонок решил не брать с собой мячик, чтобы никто его у него не просил. Приходит он на полянку и видит, Белочка прыгает через скакалку, Лисенок крутит обруч, а у Волчонка - бадминтон.
   Но ведь бадминтон - это игра, в которую нужно играть вдвоем - подумал Медвежонок и побежал к Волчонку.
   Волчонок - сказал Медвежонок - давай с тобой вместе поиграем.
   Вот еще чего выдумал - ответил Волчонок - ты мне еще воланчик потеряешь или ракетку погнешь, я сейчас буду с Лисенком играть. И правда, Лисенок положил обруч и пошел к Волчонку.
   Лисенок - сказал Медвежонок - раз ты не будешь крутить обруч, то можно я его покручу.
   Еще чего - ответил Лисенок - ты мне его поцарапаешь, с ним сейчас Белочка будет заниматься.
   Раз Белочка будет играть с обручем - подумал Медвежонок - значит скакалки ей не нужны.
   Белочка, можно я попрыгаю через скакалки - спросил Медвежонок.
   Еще чего - ответила Белочка - ты мне их порвешь.
   Обиделся Медвежонок на друзей, сел на пенек, отвернулся от них, сидит, плачет - Почему они так со мной поступают? И тут он вспомнил, что вчера сам никому не давал играть в свой мяч. И как только все понял, сразу помчался домой, схватил мячик и прибежал обратно.
   Друзья, извините меня пожалуйста - сказал Медвежонок - я больше не буду жадничать, давайте играть вместе.
   Зверята видят, что Медвежонок все понял, и разрешили ему играть в свои игры. Белочка разрешила ему попрыгать через скакалку, Лисенок дал покрутить обруч, а с Волчонком он поиграл в бадминтон. А потом друзья все вместе стали играть в футбол мячиком Медвежонка. Медвежонок и Белочка играли против Волчонка и Лисенка. Сыграли вничью 2:2, каждый из друзей забили по голу. Все остались очень довольны, и договорились на следующий день опять собраться вместе и сыграть второй матч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"