Паночин Артем Валерьевич : другие произведения.

Маяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маяк.
  
   Тысячу лет, изо дня в день, каждую минуту, каждую секунду, каждый миг Он стоял и смотрел в лицо бушующему океану. С непокорной твердостью и с непоколебимой волей сносил он все тяготы и лишения своего выбора. А выбор его заключался в том, чтобы указывать верный путь отважным морякам и дерзким капитанам, бросившим вызов стихии. Вот уже ровно тысячу лет борется он с неистовой, первобытной силой урагана. Тугие волны мощью пытались повалить его на землю. Но Он стоял. Вновь и вновь, не щадя себя налетали на него волны, бесившегося от его стойкости и собственного бессилия океана. Это было поистине великое, вечное Противостояние Созидательства и Разрушительства. С огромных расстояний разгонял и готовил к смерти Океан своих воинов. Волна обрушивалась на него и оставляла в каждой трещинке, в каждой расщелине искрящиеся огоньки боли, которые искрились и дрожали до тех пор, пока их не смывала очередная волна, оставляя на их месте новые. И с каждым новым ударом, сопровождающимся оглушительным ревом, трещинки и расщелины становились все больше и больше, а боль от них все сильнее и сильнее. Казалось, само Зло - безумное и разъяренное - пытается проникнуть в святую плоть и изнутри разорвать ее на куски. Яростное безумство затмило его взор, не видел он собственного бессилия, не хотел, да и не мог понять он, как низки и бесплодны его мысли. Поэтому, поддавшись непреодолимому чувству страсти разрушать, опьяненный своей могучей, необъятной силой, Океан вновь и вновь наносил жестокие удары своему неизбежному противнику. Но Он, превозмогая чудовищную боль рвущейся плоти, стоял - непокорный и непобедимый. Он стоял и, не обращая на соперника ни малейшего внимания, все также исправно указывал истинный путь затерявшимся пилигримам.
   Так продолжалось не одну тысячу лет. И все время происходила Битва. Каждое мгновенье приближало неизбежное. Наконец Его силы на исходе, но Он, верный своему выбору, продолжает безукоризненно выполнять свой долг перед жизнью, выжимая из себя последние соки. Вдруг свершилось! Бушующий Океан, с его огромной армией убийц наконец-то одолел Его - одиноко и гордо смотрящего в лицо смерти. Мгновенной силой Он сбит с ног и повален. Он сильно покалечен, из его рваного тела течет кровь, но Он не побежден. Он не сдался, Он выстоял против своего врага и его безжалостного войска. Не было у него даже жалкой мысли отступить. Ведь тогда некому будет нести его тяжкий жизненный груз. Поэтому дух его не был сломлен. Он стоял на ногах, не обращая внимания на обезумевшего от вкуса крови врага, до тех пор, пока последние капли жизни не покинули его. Но даже на последнем издыханье он успел указать верную дорогу заблудившемуся в ужасе Океана путнику.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"