Панов4 Владимир Петрович : другие произведения.

Партия и общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Жёлтый Дом"
    .

  
  
   Всё наше общество ... есть разрошаяся партия. Так что вступишь ты в партию или нет, для партии роли не играет, ибо ты все равно есть неформальный (или неоформленный) член. Это играет роль лишь для тебя. Не вступишь в партию, не допустят в кандидаты философских наук, не напечатают монографию, не дадут должности старшего сотрудника, не повысят зарплату, не дадут три библиотечных дня в неделю, не допустят приобрести в кооперативе отдельную квартиру. ...
  
   Разговоры о том, что партия выражает интересы класса, относятся к чему угодно, только не к нашей партии. Наша партия всегда преследовала и преследует только свои собственные цели, выражала и выражает только свои собственные интересы. ...
  
   Захватив власть, партия все общество организует по своему образу и подобию. ... Но при этом обязательно соблюдаются принципы...
  
   Централизация, иерархия, дисциплина снизу доверху ... Секретность ... Секретность всех важнейших действий руководителей и образа их жизни. И вознаграждение по месту в иерархии.
  
   Все это так ... Это все общеизвестно. И не оригинально. Главное же - единомыслие. Причем единомыслие не как сговор, а как естественная форма поведения.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"