Панов Александр Александрович : другие произведения.

Реквием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  REKVIEM
  Мы создаем Бога по своему образу и подобию. Выделяем Ему жилплощадь в тесном раю. Вывешиваем Ему правила проживания, высылаем раз в месяц счета, а по праздникам открытки. Поздравляем Бога с днем рождения и иногда звоним. В разговорах с ним мы сдержанны, смиренно склоняем голову, слушаем Его советы и, не отрицая их правильности, внутрисебя считаем их устаревшими. Короче говоря, Бог отправляется нами в дом престарелых. Бог Отец становится Богом дедушкой, которого посещают во пыходным, о котором мама может рассказать своим детям, как старую сказку: "Когда-то наш дедушка был очень умным, писал книги..." Мы используем Бога как пластилин, которому, в силу его свойств, можно придать любую форму и в зависимости от ситуации что-либо изменить и назвать это шагом вперед на пути к познанию Бога. Например Его иногда представляют как героя сентиментального романа, разбивающего женские сердца. Получается такой сладенький Бог, закрывающий на все глаза, все позволяющий, как плохой школьный учитель, уроки которого дети любят, поскольку на них ничего не надо делать. Он отлично выглядит. В его улыбке нельзя не увидеть работы хорошего дантиста. В кармане его нового пиджака полно денег. И самое главное - Он щедр настолько, что стоит лишь намекнуть - и любое ваше желание будет исполнено. От этого можно перейти к богу шизофренику, но и это будет не бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"