Панов Андрей : другие произведения.

Первая звёздная. Пролог. Сентябрь 2117 года. Россия, Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2117 год. Их шестеро. У каждого своё непростое прошлое, каждый от чего-то бежит: от душевной боли, от любви, от убийц. И лучший способ скрыться - лететь к звёздам. Совершить путешествие длиною в 80 лет и встретиться с неизведанным.

  Павел Васильев положил красные гвоздики под мемориальную табличку на Кремлёвской стене и отошёл в сторону, уступая дорогу другим.
  Здесь был замурован прах космонавта номер семь - Владимира Комарова, - чей корабль "Союз-1" при спуске из-за скручивания строп парашюта на большой скорости врезался в землю, разрушился и сгорел. Чуть поодаль - ещё три таблички: Георгия Добровольского, Виктора Пацаева и Владислава Волкова, погибших из-за разгерметизации спускаемого аппарата корабля "Союз-11". Трудно представить их чувства в критический момент, когда жить оставалось лишь несколько секунд. Последние семь километров Комарова с нераскрытым парашютом... Последние мгновения уже оглохшего и испытывавшего дикие боли экипажа "Союза-11" с пониманием, что боролись не с тем вентиляционным клапаном, а повреждённый так и остался открытым...
  Они и все остальные погибшие космонавты отдали свои жизни ради развития космонавтики, ради того, чтобы наступил этот день - 22 сентября 2117 года, - день, когда первый звездолёт "Гагарин" оторвётся от МКС и устремится к неизведанному, к планете, где возможна разумная жизнь.
  Шесть человек экипажа, отобранные ИскИном [1] НАСА, уже прошли все тренировки и испытания и готовы вылететь на космодром "Плисецк" для последних приготовлений. Все они здесь - у Кремлёвского мемориала, ещё раз напоминающего им, как труден и опасен был путь космонавтики и какая важная миссия на них возложена.
  Шесть человек... Командир экипажа русоволосый правдолюб Владислав Ясин, весёлый и разговорчивый пилот Евгений Себрис, красавица бортинженер Бинэси Колберт с индейскими корнями, угрюмый чернокожий медик Чарльз Диксон, всегда собранный капитан пражской полиции Ян Гётц и он - историк и этолог Павел Васильев. Им предстоит долгий путь, и кто знает, что ждёт там - в конце?
  ____________
   1 - ИскИн - сокр. от "искусственный интеллект".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"