Панов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Магическая Корпорация Суранов и К. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава. Старый Хортес.

  Глава 3  Спасение сексуальноголодающих - дело рук! Ответ хозяйки борделя на просьбу открыть кредит в ее заведении.
  -Пять локтей в ширину, пять в длину и два в глубину. Рядом с ногой Андрея, весело чавкнув, в землю воткнулась лопата. Рука воткнувшая лопату, принадлежала усатому мужчине(человеческой, кстати, породы) в полосатой, словно тельняшка, рубахе. Андрей даже решил, что если на мужчину одеть голубой берет, то этот мужчина станет похож на солиста одноименной с беретом группы.
  -Если к вечеру управишься, - засовывая фалангу пальца в нос, продолжал речь "усатый-полосатый", - то тебя покормят. А если не управишься - то не покормят, зато выпорют!
  -Сногсшибательная логика! - попытался сделать комплимент Андрей. Но обладатель усов уже удалялся в сторону домика для прислуги.
  После беседы с бароном Бозенмедьхеном прошло окло двадцатичетырех часов. За это время Андрей успел немного поесть, самую малость поспать и пройти пешком несколько километров. Утром Андрей проснулся от того что его трясут в четыре руки (всеми четырьмя, тряс естесственно Хасим) , а окончательное пробуждение случилось, когда Андрею сообщили, что теперь он не просто раб, а дорогой и полезный подарок для старого Хортеса. Затем, двое здоровенных детин взяли нашего героя под белы рученьки и произошла череда скучных, с точки зрения пребывающего а аппатии Андрея событий:
  Для начала, стало известно, что замок барона Бозенмедьхена - не столько замок, сколько вполне себе самостоятельный город с некультурным населением, которое катигорически не хотело уступать конвою дорогу. Каждый встречный-поперечный тормозил движение представителей власти минут на пять (укуси-ж меня саблезубая ондатра, какое событие: чумачечего раба к Хортесу ведуть!) и, что удивительно, стражники каждому вполне спокойно обьясняли, куда ведут, кого и зачем. Так же обьясняли, почему из-за столь щуплого раба, Сам(!) барон вернулся с рыбалки на день раньше:
  Оказывается, травница из соседнего графства(да-да та самая золотозубая тетка), которая нашла этого подозрительного раба, скончалась, как только передала Андрея местным властям на границе. Пьяный полусонный пограничник, так и доложил: "Вот, грит, к нам далеко шибко вести, да и странный он какой-то. Так что платите мне за него как за беглого четыре орла и забирайте" потом взяла деньги, да померла, как стояла." Пограничник, если верить его показаниям, сразу протрезвел и передал все как есть начальству, начальство пограничника протрезвело тоже и в силу интоксикации организмов, не придумало ничего лучше, как послать за бароном - пусть его светлая голова в этой мистике разбирается. Как выяснилось позже, травница умерла от банального для здешних мест синдрома Апплевиуса, в связи с чем, какие-либо подробности из ее золотозубой головы вытащить не было возможно(да и кому нужны эти подробности? Люди сами их придумают!). А муж этой бедной женщины был убит горем до такой глубины души, что повторял только одну фразу:"Это он! Это все он!". Ему был поставлен диагноз "страшное потрясение от потери близкого человека", выданы в сопровождение пара солдат и письмо с соболезнованиями, подписанное лично начальником пограничного гарнизона.
  Так или иначе, но прорвавшись сквозь потребителей информации, миновав несколько злаковых полей и одну небольшую деревушку, странный раб Андрей Суранов и его конвоиры, добрались таки в замок (точнее городишко) Хортес. Андрея тут же сдали местному менеджеру по рабам, коим оказался усатый мужчина в полосатой рубах, и теперь с помощью лопаты и тяжелого физического труда, Андрей должен был ожидать старого Хортеса, который уехал не то на охоту, не то на важную встречу, не то на важную встречу на охоте и обещал быть к вечеру.    Андрей взглянул на лопату, потом посмотрел в синее безоблачное небо и решил, что если не вмешаться в череду происходящих с ним идиотских событий, то все может закончиться быстро и с летальным для него исходом.
  -Варианты...
  Андрей еще раз посмотрел на лопату.
  -Вариант первый. Я копаю эту неизвестно зачем нужную яму, получаю ужин и встречаюсь с новым хозяином которого зовут старый Хортес. Если верить тому, что мне рассказывали в дороге конвоиры - этот вариант прямой как нога балерины путь к смерти. Потому что рабы у старого Хортеса живут максимум неделю, после чего их используют как материал для магических опытов. Я кажется догадываюсь для чего, вернее для кого мне приказано копать ямку.
  -Вариант второй. Бежать прямо сейчас. Что -то мне подсказывает, что кулон до сих пор висящий на моей шее, не только тормозит магию, но и является этаким жучком, то есть найти меня и вернуть хозяину - дело пяти минут, а снять кулон с шеи можно либо с помощью хозяина, либо вместе с головой. Вобщем если бежать сейчас то и способ снять антимагическую бижутерию нужно найти сейчас.
  -Вариант третий. Выкопать таки себе могилу, и остаться частной собственностью старого Хортеса на какое-то время. За это время продумать побег и найти метод по снятию с себя кулона. К стати если этот старый Хортес любит ставить эксперименты над людьми, то он человек как минимум не глупый, а у любого как минимум не глупого человека, есть как минимум книжная полка и как максимум библиотека в которой наверняка можно найти книгу под названием "избавление от рабских амулетов для чайников". Но я не знаю местный алфавит. Или знаю? Да и вероятность существования такой книги ничтожна. И вообще не имея информации нефиг продумывать варианты!
  Заткнув поток сознания, Андрей взялся за лопату и приступил к реализации варианта номер три.
  
  -Значит, вы молодой человек, утверждаете, что попали сюда из другого мира? Доставая из ящика стола маленькие ножницы и зеркало, спросил Старый Хортес.
  -Утверждаю.
  Рабочий(точнее рабский) день подошел к концу. Андрей успел поужинать и теперь сидел в кресле(!) напротив Старого Хортеса. Что сранно, а может и нормально для сумасшедшего с виду старика, к Андрею он обращался по имени и иногда даже на Вы. Хотя снисходительность с которой смотрят на домашних животных(и рабов) во взгляде старого Хортеса все же присутствовала.
  -А как называется мир, из которого вы, Андрей, прибыли?
  -Обычно, так и называется - мир.
  Старик усмехнулся, затем поднес зеркало к лицу и ножницами начал равнять и без того до идеального состояния ухоженную бороду:
  -Ты наверное удивишься, но и наш мир, тоже так называется. -Рука Хортеса, державшая ножницы, потянулась, было к уху. Но, видимо, вспомнив, что он сейчас не один, старик решил отложить стрижку волос в ушах на потом:
  -И чем ты занимался в этом своем мире?
  -Учился, чтобы стать великим убийцей магов. -Попытался взять на понт старика Андрей.
  Хортес помрачнел:
  - Знаешь, тридцать семь лет назад я встретил прекрасную женщину. Но когда я узнал, что она охмуряла меня чтобы в последствии убить, я не задумываясь отрубил ей руки и ноги. Затем. поддерживая в ее теле жизнь, я привез ее, в ее же собственный родовой замок, где я и мои охранники устроили настоящую мясорубку. Все: ее мать, двое детей, прислуга и даже кот - погибли на ее глазах. А когда начальник моей охраны провел контрольный выстрел из арбалета в голову ее кота, я перестал поддерживать жизнь в ее теле. Через несколько часов она умерла. Все это я говорю к тому, чтобы ты узнал как в нашем мире прервался последний род антимагов, и чтобы ты понял как я поступаю с теми, кто мне врет.
  -Я учился на маркетолога.
  -Не знаю, что это, но надеюсь это полезные знания. Ладно. Давай узнаем что ты из себя представляешь. Одень на руку. -Хортес протянул андрею браслет. -Это браслет юзвельда.
  -О! Тот самый браслет юзвельда!? -Не удержался Андрей.
  -Заткнись и одевай.
  Андрей повиновался и почувствовал, как в вену на запястье вонзилась игла. Хортес тем временем сосредоточенно смотрел на браслет.
  -Значит вы все таки решили откачать мою кровь для жертвоприношений? -Обреченно спросил Андрей.
  Старый Хортес проигнорировав вопрос что-то бормотал:
  -Так... Двенадцать... Нет... Семь... Ага... и... четыре... Отлично! Я так и знал! Поздравляю тебя, мой сумасшедший раб. Если ты когда нибудь станешь свободным (что далеко не факт), то учитывая твой уровень магии, ты сможешь работать настройщиком уличных фонарей!
  -То есть я не великий маг? -В этот момент, лицо Андрея, стало напоминать жеванную несколько часов подряд жвачку.
  Хортес нахмурился:
  -Ты не понимаешь? Чем больше в мире бездарей(вроде тебя), и чем меньше великих магов (вроде меня), тем ценнее становится мой труд, и тем я становлюсь богаче. А раз уж ты мой раб, ты должен понимать что чем богаче твой хозяин, тем лучше будет твоя жизнь!
  -Я в восторге...
  Через час после этих событий, андрей лежал в своей рабской конуре и вместо того, чтобы спать, как подобает нормальным рабам, он предавался чудесному разбору ситуации. "И так. Пока что этот старый газообразователь убивать меня не собирается. Пока. Но рано или поздно я ему надоем и моя жинь закончится. Плюс ко всему я теперь знаю, что я, мягко говоря, не самый великий маг на свете...
  -И не самый великий воин. -в голове андрея раздался женский голос, - Знала бы я, что ты такой неумеха...
  -Ну вот. После пережитого стресса, мое второе я обрело женский голос. -Андрей где-то читал, что псих, признающий себя психом - на пол пути к исцелению.
  Женский голос, тем временем, дал Андрею повод успокоиться:
  -Я не являюсь частью твоего сознания. Считай происходящее сеансом связи.
  -Тогда скажи мне, кто дал тебе право вот так нагло посещать мой мозг?! Убирайся из моей головы, женщина! Не отвлекай! Хотя... Я, кажется, слышал твой голос раньше. Мы знакомы?
  -Нет. Мы не знакомы, хотя однажды встречались. В твоем мире. В вагоне метро.
  Андрей взял небольшую паузу, чтобы подавить матерные мысли, затем робко спросил:
  -Так ты та самая старуха, которая спела мне песню, отправила в агрессивную среду, сделала рабом и забыла наделить меня способностью к магии?!
  -Между прочим не такуж я и стара. меня кстати, зовут Ильзе, -Голос при этих словах стал тоньше и звучал, будто бы задиристо, Андрей сразу представил себе самоуверенную третьекурсницу, которая отшивает надоевшего ей парня.
  Тем временем, голос продолжал разливаться по сознанию:
  -А что касается магии, так это извините, талант либо есть либо нет. И вообще на твоем месте должен быть другой. Но я чтото сплоховала в последний момент. Воли в тебе много вот я и подумала, что ты полезней окажешься.
  Чтобы не позволить эмоциям и надеждам взять верх, Андрей растер лицо руками и сделал решающее предложение:
  -Уважаемая Ильзе, давайте с вами договоримся так: вы отправляете меня обратно в мой сверхтехнологичный и уютный мир с его глобальным потеплением и бесплатным вайфаем, а я в свою очередь подберу вам кандидата. Вам, как я понял нужен воин? Ну такой как в книжках? Спецназовец ГРУ с википедией в голове? Есть у меня пара вариантов. Поэтому давайте, как можно быст...
  -Мне, наверное, жаль, но я не смогу отправить тебя домой. Все силы двуслойного камня были потрачены на меня и тебя, и следующее путешествие между мирами станет возможным только через пару лет.
  Чтобы пресечь очередной поток матерных мыслей, Андрей глубоко вдохнул, задержал воздух, и хотел было уже не выдыхать, чтобы закончить свое путешествие, но вовремя одумался и сделал другое предложение:
  -Тогда, дорогая Ильзе, вам придется работать с тем, что есть, то есть со мной. И прежде чем вы дадите мне какие либо инструкции, я настоятельно рекомендую освободить меня от рабского ошейника, иначе, не пройдет и месяца, как этот Старичелла пустит меня в расход.
  -Я бы с удовольствием, но в моей стране нет подобных безделушек, и я не знаю как этот амулет устроен.
  -Тогда мне нужна информация. Много. -Не сдавался Андрей.
  -Что ты хочешь узнать? -Максимально уставшим голосом спросила Ильзе (обычно такой интонацией, разговаривают измученные родители, в сотый раз отвечаяна на вопрос ребенка"почемутрава зеленая")
  -Усстройство вашего долбаного мира. Политика, география, экономика...
  -У старого Хортеса есть довольно богатая библиотека. Правое крыло замка, второй этаж... Там наверняка есть энциклопедии и справочники о краях в которые ты попал.
  -Я не думаю, что мне, как рабу, дозволено пользоваться библиотекой хозяина.
  -Ты можешь пройти туда ночью, пока старик спит. К стати во сне он не может контролировать рабский амулет...
  -Ты же сказала, что не знаешь как работает рабский кулон?
  -Это сейчас не важно... Да. Чуть не забыла: Если ты выполнишь одну мою маленькую просьбу, я постараюсь разузнать как отправить тебя домой.
  -Что за просьба?
  -Мне нужна стрела земли. Причем полностью. -Голос, назвавший себя Ильзе, произнес это так, как за столом в прилично обществе просят передать соль. То есть максимально непринужденная просьба, выполнить которую... В общем, как соль за столом передать.
  -Может тебе еще ключ от сарая, где браслеты юзвельда лежат?
  -Нет. У меня есть такой браслет. Мне нужна стрела земли. Сама стрела хранится у Хортеса в кабинете. А вторая часть амулета - постамент, находится где-то в замке барона Бозенмедьхена.
  -Если откровенно, я не вижу смысла исполнять твою просьбу. Как отправить меня домой ты не знаешь, как избавить меня от рабского ошейника ты не вкурсе...
  -Пойми главное: Так или иначе тебе придется проторчать в нашем мире как минимум год. Так что выбирай или этот год(точнее вечность) ты будешь рабом, или ты помогаешь мне и становишься богатым и влиятельным человеком. Решай. -Обязательно решу. А подскажите мне, сударыня, еще раз: как пройти в библиотеку?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"