Панов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Магическая Корпорация Суранов и К. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5. Попытки и пытки Залита в чисто технических целях. Если есть что сказать, отправляйте комментарии в "общий файл": http://samlib.ru/comment/p/panow_d_a/suranoff_all_here

  Глава 5.
  Я никогда ничего не просил. Наверное потому, что хозяева нужных мне вещей, сами отдавали мне всё перед смертью.
  Из воспоминаний Гирея Юзвельда.
  
  -Ешь на здоровье. - Пожелал приятного аппетита Андрей, и бросил кусочек зачерствевшей лепешки в угол барака, куда в очередной разведывательный рейд вышла из своей норы крыса.
  Свежепобитый раб устроился на лежаке поудобнее, с отвращением посмотрел на свои распухшие и окровавленные ноги, и продолжил разговор с самим собой, обращаясь тем не менее к серому грызуну.
  -Блин, я если честно, завидую тебе. У тебя четыре ноги и все работают. А вот мне бегать не светит еще, наверное месяц-два. Хотя если уж совсем напрячься, то метров десять пробегу, если не ошизею от болевого шока. Ходить еще, как-то терпимо, а вот с рысью, трусцой и галопом у меня пока проблемы.
  Крыса отвлеклась от угощения, зачем-то пробежалась до своей норы и обратно, а затем продолжила трапезу.
  -За кетчупом бегал? - усмехнулся Андрей. -С другой стороны, будем считать, что шрамированые ноги - это плата за приобретенные знания. Теперь осталось подумать, что полезного для данной ситуации я смогу из этих знаний выжать.
  -Привет, Андрей Ильич. -В голове зазвучал голос Ильзе. -Ты узнал, что хотел?
  -И вам не хворать, обманщица.
  -Разве я тебя в чем-то обманула? - Совершенно искренне спросила женщина.
  -Ну для начала ты сделала вид, что не знаешь, как работает рабский амулет. Потом ты сказала, что старик не контролирует эту бижутерию во сне. Далее ты очень уверенно сказала мне, как пройти в библиотеку...
  -Я пару раз была в гостях у господина Эмилиора Хортеса, А что касается амулета Брихтера, то наверное, контроль над амулетом есть не только у старика, но и у кого-то из его...
  -Знаешь, - Остановил оправдания Ильзе Андрей. -У меня в голове крутятся абсолютно банальные вопросы: Если я так тебе нужен, то какого хрена, ты сделала меня рабом в каком-то отсталом государстве? Опять же, если я тебе так нужен, то приезжай сюда и выкупи меня у этого старого придурка! И где ты сама находишься? Ты вообще человек?
  -Если под словом "человек", ты имеешь в виду "разумный", то да. Если ты имеешь в виду расу, то не совсем: Моя мама человек, а отец был наполовину киилто и на половину южный вампир.
  -Кии-что?
  -Киилто! Если ты был в замке Бозенмедьхен, ты должен был встретить как минимум одного представителя этой расы, это пасынок барона по имени Хасим.
  -Так значит ты наполовину человек и на половину четырехрукий вампир?!
  Андрей представил себе это существо, и ему стало не по себе от того, что нечто с четырьмя руками, красными глазами и бледной кожей обладает столь приятным голосом. Но Ильзе успокоила его разбушевавшееся воображение:
  -Нет. Внешне я все-таки человек. А что касается остальных твоих вопросов, то сейчас я не могу действовать, потому что обстоятельства оказались... Я позднее свяжусь с тобой. Поверь, я правда хочу помочь.
  -Конечно хочешь, - максимально ядовитым тоном ответил Андрей.
  Скрипнула входная дверь.
  -Лежите, молодой человек, лежите, - Входя в барак, Старый Хортес пригнулся, чтобы не задеть головой низкий дверной проем. - Сегодня и завтра, я разрешаю вам лежать в моем присутствии.
  В принципе, Хортес мог бы и не давать подобного разрешения, так как вставать Андрей не собирался в любом случае, будь перед ним хоть Хортес, хоть Дженифер Лопес, хоть сам... Тут Андрей остановил прыгающее по образам сознание на Дженифер Лопес, глаза его закрылись, а по лицу стала расползаться блаженная улыбка. Хортес, видимо приняв эту улыбку на свой счет, улыбнулся не менее блаженно, а через мгновение сделал максимально строгое выражение на своем бородатом лице:
  -Рассказывай, раб! Что ты делал в моей библиотеке?
  Андрей открыл глаза, проморгался, задвинул образ ДжейЛо в самый далекий ящик подсознания и продолжил гнуть начатую ещё до потери сознания линию:
  -Я искал чего пожрать и заблудился.
  Хортес помрачнел еще сильнее:
  -Знаешь, тридцать семь лет назад... Хотя, я тебе уже об этом рассказывал... И ты уже знаешь, как я поступаю с теми кто мне врет. Отвечай, раб! Ты шпион?
  -Нет.
  -Не врешь... Тогда зачем тебе моя библиотека?
  Андрей вздохнул и максимально скучным голосом ответил:
  -Я хотел узнать хоть что-то о мире в который я попал. И предугадывая ваши следующие вопросы, отвечу сразу: Я интересовался магией и историей мира.
  -Бедный больной раб. Зачем же было так рисковать? Ты мог спросить обо всем меня! Я с удовольствием рассказал бы тебе о мире в котором тебе ничего не светит.
  В ответ на столь жесткое заявление, Андрей лишь удивленно приподнял бровь.
  -Я уже рассказал тебе, как я поступаю с теми, кто мне врет. А теперь я расскажу тебе о том, как я поступаю с имуществом, которое пришло в негодность...
  -Я уже слышал байку о том, как вы казнили половину деревни.
  -Тем лучше. Твое любопытство сэкономило мое время. Но тебя казнить я не собираюсь. С завтрашнего дня, я начну испытывать на тебе свой новый эликсир от синдрома Апплевиуса. И для чистоты эксперимента, мне придется у тебя этот синдром вызвать. Если испытания пройдут успешно, то я, наверное, сохраню тебе жизнь... До следующих научных испытаний. А если мой эликсир не сработает, то через неделю в твоей голове, один за другим начнут лопаться кровеносные сосуды, и может быть ты протянешь до того момента, когда я выведу новую формулу...
  Пока старый Хортес расписывал, что ждет Андрея в ближайшем будущем, мозг раба в срочном порядке искал повод к тому чтобы переломить ход беседы :"Думай Андрей Ильич, думай. Как стать Хортесу полезным? Сейчас, если верить дневнику, он достаточно серьезно озабочен пустыми алмазами и возможным получением сверхприбыли от них. Может накидать ему бизнес план?" И максимально широко улыбнувшись, раб нагло перебил тираду своего хозяина:
  -Если я помогу утроить ваши доходы, вы дадите мне вольную?
  Хортес хмыкнул:
  -Я очень люблю слушать и читать небылицы, мало того, я совершенно никуда не тороплюсь.
  "Клиенту интересно. Половина дела сделана, но как говорил мой босс и учитель в моем старом мире "Если ты заплатил за половину билета, то в Париж ты не полетишь. тебя даже в самолет не пустят"" - Промелькнуло в голове Андрея, а речевой аппарат начал разгон:
  -Я тут случайно узнал, что баронство Бозенмедьхен экспортирует пустые алмазы. А что если эти алмазы заправлять? Тогда прибыль будет гораздо больше...
  -Мне нравится, что наконец нашелся хоть один разумный, пусть он и сумасшедший раб, который разделяет мою точку зрения. Но если ты так хорошо читаешь, прочитал ли ты о том, что соседнее баронство Шварцвайс, которое закупает у нас основную часть кристаллов, очень сильно обидится, если мы отберем у них кусок хлеба?
  -Именно по этому, план который созрел в моей голове, немного сложнее но от того гораздо прибыльнее: во первых не нужно прекращать весь экспорт сразу. Для начала, можно подрезать два-три процента, что с одной стороны не так сильно отразится на итоговом денежном обороте Шварцвайса, а с другой стороны, позволит создать небольшую ресурсную базу для обработки и зарядки кристаллов здесь в Бозенмедьхене.
  Первые полгода, нужно очень медленно и вкрадчиво урезать экспорт под разными предлогами: шахтеров мало, кимберлитовая руда стала хуже, да что угодно! И за эти полгода, во первых: подготовить кадровую базу... ну в смысле, найти тех, кто будет алмазы гранить, заряжать и продавать, а во вторых: любыми методами добиться того, чтобы у Шварцвайса испортились отношения с самым крупным соседним государством. На роль злого соседа вполне подойдет Цвахерьшталь. Поводом для наезда, может послужить например сорванная сделка:
  Например, Цвахерьшталь должны захотеть купить большую партию заряженных кристаллов, но кристаллы должны оказаться бракованными, или потеряться в дороге, а лучше вместо кристаллов, до Цвахерьштайля пусть доедут караваны с тухлым мясом и дипломатической запиской "граф Цвахерьшталь-дурак". Причем все должно выглядеть именно как вызов. И как только Шварцвайс бросит все силы на утряску этой ситуации, можно прекращать экспорт алмазов. Причем сразу и весь. И под самым идиотским предлогом. У Шварцвайса просто не хватит сил воевать(или даже просто выказывать свое возмущение), так как армия Цвахерьшталя-очень опасный военный и психологический инструмент.
  -Некоторые слова в твоем бреду мне не совсем понятны, но общая мысль ясна. Интересно. Очень интересно, - Пробормотал Хортес и посмотрел на Андрея так, словно разглядывал совковую лопату, которая вдруг начала решать дифференциальные уравнения. Затем старик сделал задумчивое лицо и побрел в сторону выхода.
  А Андрей, с трудом шевеля отбитыми ногами, устроился по удобнее, чтобы понять главное: "Всё таки меня убьют. Скорее всего сегодня вечером, ну или после обеда. Недаром, старик посмотрел на меня ровно с таким же полу-удивлением и полу-отвращением с каким рассказывал о женщине, которая хотела его порешить. Так что зря я тут умного из себя корчил - попытка провалилась.
  И так. Надежды устроиться в баронстве Бозенмедьхен разрушены. И чувствую, что мне пора бежать. В первую очередь нужно избавиться от ошейника. Во вторую создать для себя фору, так как с отбитыми ногами я буду довольно медленно убегать. В третью хорошо бы решить куда именно бежать. В четвертую, нужно перед уходом постараться экспроприировать у Хортеса "Стрелу Земли". На все про все у меня максимум четыре часа. Пункт про "стрелу земли" придется вычеркнуть.
  Начнем с рабского амулета имени Брихтера.
  Сейчас я например знаю, что ресурс амулета далеко не бесконечен, и чем чаще по закольцованной траектории движутся потоки магии и чем они более похож друг на друга, тем быстрее изнашивается внутренняя оболочка этого замкнутого кольца, то есть моя задача, создавать пусть маленькие, но однотипные заклинания и чем их будет больше, тем быстрее я сломаю кольцо, но в то же время тем больше боли я испытаю, так как каждый поток энергии дает в итоге выброс, от которого мои глаза будут вылазить из моей же головы. Попробуем максимально сосредоточиться и не отвлекаться на неприятные ощущения."
   Андрей, вспоминая о прочтенных упражнениях для неумех и самоучек, кряхтя от боли в ногах принял вертикальное положение, и сосредоточившись, представил себе маленькую точку состоящую из света, затем, каждую секунду стал дублировать эту точку и как бы посылать эти крупицы в перед себя.
  Через пятнадцать секунд, голова Андрея взорвалась новым приступом боли, а в барак, держа в руке лопату, вбежал Энрис (Андрей, наконец узнал имя усатого-полосатого управдома и менеждера по рабам).
  Энрис что-то кричал о порче имущества господина Хортеса, размахивал руками, лопатой, и даже пару раз схватился за висящую на поясе дубинку. Андрей в свою очередь, не вслушиваясь в поток этих слов, корчился на лежаке.
  -И не думай, что ты самый умный! - тем временем продолжал Энрис. - Многие рабы пытались таким образом сломать амулет Брихтера, но никому еще это не удавалось! Знай, что если ты еще раз попробуешь сломать амулет, я усилю твои болевые ощущения! А если твой ошейник начнет приходить в негодность, я тут же одену тебе новый! - И перехватив лопату поудобнее, усатый-полосатый управдом, покинул помещение.
  Через минуту, когда неприятные ощущения покинули голову, Андрей проявляя упорство, продолжил мысль о побеге:
  "Хорошо. Попытка, как говорится, не пытка. Хотя в моем случае все немного иначе. Давайте, Андрей Ильич, обратимся к азам и вспомним инструкцию по использованию амулетов имени Брихтера. Там говорилось, что амулет, активируется на разумного на которого был одет и снять его можно только кодовым словом, которое знает только хозяин. При попытках снять или порвать шнурок, на котором висит амулет, или даже при мыслях об этом, хозяин раба сразу же получает сигнал. Если другое разумное существо попытается снять амулет, тоже сигнал, если...
  Стоп! Разумное... а что если это будет не разумное существо? Я что то сомневаюсь, что амулет настолько крут что может распознавать собак или кошек. В конце концов амулет был придуман полторы тысячи лет назад, и какой нибудь древний раб, доил древних коров(или там единорогов), и если вдруг, недовольная корова перекусывала шнурок амулета(ну с кем не бывает?), то амулет взрывался без суда и следствия? Сомневаюсь."
  Закончив мысль, Андрей посмотрел на крысу всё ещё копошащуюся в углу тем взглядом, каким наверное , смотрел Ленин на матросов перед взятием Зимнего дворца. Затем оторвав кусочек от лепешки, бросил его поближе к крысе. Грызун повел носом и стал осторожно приближаться к приманке, тем временем Андрей стянул с себя рубаху, и приготовился к охоте.
  Через пару секунд, свежепойманая крыса была завернута в рубаху Андрея, и теперь встала новая проблема: объяснить грызуну, что нужно перегрызть вот именно этот шнурок, и самому в это время думать о чем-нибудь совершенно отвлеченном...
  Вдруг, в мозг раба, постучалась новая мысль, и Андрей аккуратно поднеся крысу к своей шее стал засовывать морду грызуна под шнурок амулета.
  
  Старый Хортес стоял опираясь на кафедру и всматривался в картины, которые выдала библиотека по запросу "нагие эльфийские девы". Обычно рассматривание совершенных в своей красоте дев, помогало ему отвлечься, но в этот раз из головы никак не уходили мысли о такой глупой но интересной интриге, что поведал ему сумасшедший раб.
  "С одной стороны, соседи все время компрометировали друг друга и попытки поссорить всех со всеми предпринимаются по четыре штуки в год. С другой, дело примет более серьезный оборот, если будет касаться заряженных алмазов, которые взорвутся как только их доставят к Цвахерьштайлю. А если я поймаю на границе несколько десятков солдат Шварцвайса, наброшу на каждого рабский амулет, и они в своей красивой зеленой форме вероломно сожгут пару деревень Цвахеря... Все это вызовет пусть не войну, но довольно длительное разбирательство между соседями и это будет прекрасным поводом перестать бояться Шварцвайсов. И не нужно будет менять барона со всеми вытекающими хлопотами.
  А вот этого молодого и странного раба нужно бы, все таки убить. Потому как если он такое придумал за ночь, то дай ему время, он и мне свиней подкладывать начнёт. После обеда, отправлю в его амулет побольше энергии, и дело с концом. А для опытов, мне и его костей хватит."
  Хортес бы и дальше смаковал свои чудные мысли и разглядывал голых эльфийских дев, но ему помешал один момент.
  Момент в лице усатого управляющего, громыхая ведрами вбежал в библиотеку, прокричал:"Пожар! Пожар, господин Хортес!", и побежал к лестнице ведущей на первый этаж. Хортес, понимая, что сейчас все, что нажито непосильным трудом, находится под угрозой, засеменил вслед за управляющим.
  По пути усач рассказал что, загорелся барак для рабов. При чем загорелся внезапно, сразу высоким пламенем и с четырех сторон. Либо раб поджог его специально, либо пытался колдовать и выброс чистой энергии вызвал столь сильный пожар. Хортес напомнил недалекому усачу, что если бы раб колдовал, об этом бы сразу стало известно и усачу и Хортесу. Так перекидываясь обрывками фраз, старый волшебник Хортес и его управдом добрались до горящего барака.
  Сказать что полыхало мощно - это все равно, что ничего не сказать. Старик отправил запрос на рабский амулет и через мгновенье амулет сообщил, что его носитель последние сорок часов находится в бараке, пол часа назад, сердцебиение носителя участилось до подозрительных четырехсот ударов в минуту, и три минуты назад носитель умер. Хортес немного расстроился от того, что раба не придется убивать собственноручно, затем озаботился остальным имуществом:
  -Барак все равно придется отстраивать заново. Так что нужно ломать, чтобы огонь дальше не пошел. С этими словами, старик слегка напрягся и одним точным воздушным ударом опрокинул две внешних стены. Через пару секунд, здание сложилось словно карточный домик. А через пару часов, по еще толком не остывшему пепелищу ползали слуги и искали кости раба, столь нужные Хортесу для работы над эликсиром против синдрома Апплевиуса. Каково же было удивление старика, когда один из слуг принес ему маленький крысиный скелетик, шея которого была обмотана шнурком с амулетом Брихтера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"