Панов Марк Викторович : другие произведения.

Магма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая и вторая главы новой фантастической повести, представляющей разрабатываемую мной оригинальную игровую "вселенную" Продолжение следует.

  Магма
  
  Глава 1.
   Линейный грузовой корабль - автомат М201W медленно отходил от стыковочного узла грузового терминала. Капрал службы безопасности компании "Метакс" Сергей Вихорев скучающим взглядом наблюдал за не спешным движением этой черной угловатой металлической туши в магнитных полях буксировочного модуля. Уход М201W означал и окончание его смены на контрольном пункте охранной системы терминала. Сейчас должен был появиться сменщик, и можно считать еще один скучный день законченным. Сергей блаженно потянулся в кресле и улыбнулся. Еще всего семь смен. Всего две недели земного времени - и он наконец то покинет это богом забытое место. Шесть лет он не мог обнять свою любимую жену Наташу. Шесть лет не брал на руки дочку. Сеансы видеосвязи не в счет. Холодный экран только обострял чувство оторванности и вызывал приливы невыносимой тоски. Если бы он только знал тогда, как это будет тяжело, то ни за какие в мире блага не подписался бы на подобную работу. Но тогда, шесть лет назад, он был слишком молод и самоуверен.
   Только что закончилась очередная мировая война, захватившая всю Солнечную систему. Двенадцать лет продолжалось это безумие. Обезвоженная и разграбленная Земля пыталась получить дивиденды со своих колоний, которые некогда целиком жили за счет ее ресурсов, а теперь разрослись и не хотели возвращать долги. Сергей тогда служил в Гвардии объединенных сил Земли. Сколько ему было? Лет двадцать. Молодой, глупый, амбициозный. И вдруг война закончилась. Для Сергея это случилось совершенно неожиданно. Только что он был востребован, его имя золотыми буквами было вписано в книгу героев эпохальных сражений, и вот - он стал никому не нужен. По мирному договору потерпевшая поражение Земля сократила свои вооруженные силы вдвое. Гвардия, как наиболее подготовленная ее военная сила, была распущена полностью. Он вернулся на разоренную и обескровленную Землю. Ни работы, ни каких перспектив. Кому был нужен человек, не умевший ничего кроме одного - воевать? Как раз в это тяжелое время он и встретился с Наташей. Она приняла его такого, как есть. Сама подошла и заговорила, когда он одиноко стоял на полуразрушенном каменном мосту над потоком вонючей вязкой грязи и масляных разводов, все еще гордо именуемым Москва - рекой, и мрачно любовался кирпичными руинами какой-то древней крепости. Они разговорились. В тот вечер он впервые оттаял душой. Потом были нежные встречи и ее коротко стриженная пегая пушистая голова на его плече. В конце концов он переехал из своей полуразрушенной казармы в ее скромную квартирку. Не свадьбы, ни венчания не было, но с этого дня он считал ее своей женой, а Наташа говорила просто - мой Сережа... Это были тяжелые дни. Безденежье убивало. Она его ни в чем не упрекала. А он, как альфонс, существовал на ее небольшой заработок - жалкие двести кредитов в неделю. Была, правда, его военная пенсия, но он, пытаясь залить приступы безысходности алкоголем, пропивал ее без остатка в грязных третьесортных бистро. Все это время совесть и гордость не давали ему покоя. Он не мог выносить подобного бесполезного существования. И когда родилась Алина, он прямо в замызганной родильной палате бесплатного роддома дал Наташе слово - что обязательно найдет настоящую работу и сделает их жизнь счастливой во что бы то ни стало. И тут, как по мановению волшебной палочки, подвернулся этот контракт.
   Однажды Сергей по привычке зашел на биржу труда, куда уже давно приходил лишь для того, что бы отметиться, дать стандартный запрос и получить заведомо известный ответ. Но вместо сонного клерка его встретил полковник Зейман, бывший командир его гвардейской бригады, и без предисловий предложил этот не вероятно заманчивый контракт - шесть лет службы в системе безопасности корпорации "Метакс" на какой-то отдаленной планетке. Контракт изобиловал выгодными условиями. Это и невероятные по земным меркам заработки - от пяти тысяч кредитов в месяц, и бесплатное обмундирование, питание и проживание, не большая дополнительная пенсия по окончанию контракта, кроме того он мог абсолютно бесплатно в любой момент обмениваться видео сообщениями с семьей на Земле, а так же перечислять им любую часть своего заработка. А все, что от него требовалось - обеспечение порядка и безопасности на геологическом комплексе компании ну и строжайшее соблюдение дисциплины. В этот момент Сергей был на седьмом небе от счастья - Зейман показался ему Санта Клаусом или ангелом, ниспосланным ему за страдания. Сергей ни секунды не колебался. Контракт был подписан и через пять дней они с Наташей прощались в зале ожидания второго Московского терминала. Наташа плакала, говорила что-то о том, что они больше никогда не увидятся. Он только отмахивался - глупые женские страхи. Он может за себя постоять, а потому абсолютно убежден, что все будет хорошо. Последующие шесть лет службы только подтвердили его уверенность.
   Целью его назначения оказалась совсем не обычная планета. Точнее сказать - уникальная. Эта планетка, значившееся в реестре под номером XD2719R, была открыта во времена войны каким то разведчиком в системе Альфы Центавра и, по началу, не вызвала ни малейшего интереса. Дело в том, что хотя планета и была расположена достаточно далеко от своего солнца но, благодаря молодости, не имела твердой коры. Вся ее поверхность бурлила расплавленной породой. Уже позже, за эту свою особенность, она и получила среди геологов другое не официальное имя - Магма. По размеру Магма почти в полтора раза превосходила Землю и обладала очень плотной атмосферой. Нижние слои атмосферы состояли почти сплошь из тяжелого сероводорода. Но примерно на высоте одинадцати-пятнадцати километров над поверхностью образовался плотный слой серо-зеленых облаков, состоящих из водных, сернистых и йодистых паров. Этот слой стал своеобразным барьером, за который ядовитый сероводород почти не проникал. Атмосфера за облаками состояла в основном из азота, кислорода и углекислоты. Это был просто подарок для тех, кто прибыл на эту планету, так как на высотах около двадцати километров можно было относительно свободно дышать забортным воздухом. Впрочем, необходимость в этом возникла только после того, как один сбившийся с курса исследовательский зонд был притянут гравитацией планеты и успел перед смертью передать совершенно потрясающие спектральные данные о составе странного темного пятна на ее поверхности. Поскольку эти данные были переданы зондом на открытом канале, о них вскоре не знал только ленивый. Немедленно два десятка геологических компаний организовали на Магму свои экспедиции. Первое время "пришельцы" не мешали друг другу, иногда даже сотрудничали, обмениваясь данными. Было установлено что на поверхность планеты периодически из недр выдавливаются жидкие образования низкой плотности. Главным компонентам этих образований оказался керамо-сплав, названый в честь планеты магмелоном. Дело в том, что данный сплав обладал просто уникальными свойствами, позволившими значительно удешевить дальние космические путешествия - невероятной прочностью, обеспечиваемой его сотовой структурой в твердом состоянии, сохранением этой прочности в широчайшем диапазоне температур почти от абсолютного нуля до нескольких тысяч градусов, чрезвычайно низкой теплопроводностью и удельной массой ниже всех известных на сегодняшний день "космических" сплавов. Как только первые партии нового продукта появились на рынке, спрос на него тут же пошел вверх, собственно как и его стоимость. Гонимые жаждой прибыли геологические кампании начали наращивание его добычи в промышленных масштабах. Возникший вначале дух сотрудничества испарился с первыми заработанными миллионами и переродился в жесточайшую конкуренцию. По всей планете шныряли летающие зонды компаний в поисках новых "пятен" магмелона. Устраивались диверсии у конкурентов, переманивались сотрудники, иногда дело доходило до открытых вооруженных конфликтов. В результате из почти двух десятков первоначально возникших не больших кампаний, через несколько лет осталось всего четыре гигантских корпорации, поглотившие более слабых конкурентов. Лишь одна из них - "Метакс" принадлежала Землянам. Три других - "Нартонаме", "RKD" и "Borteks" - колониям Марса и содружества Сириуса, а так же вне планетной "Ложе Пилигримов". После окончания войны и, как следствие, некоторого снижения спроса на магмелон, напряженность во взаимоотношениях оставшихся корпораций только усилилась и приобрела более уродливые формы. Таким образом обстановку на Магме к моменту прибытия Сергея спокойной вряд ли можно было назвать. Компании не жалели средств на организацию и содержание собственных сил безопасности. Границы их территорий ревниво охранялись. Любые, пересекшие их случайно, или намеренно, зонды конкурентов немедленно уничтожались.
   Корпорация "Метакс" мало чем отличалась от своих конкурентов-хищников. Способ добычи магмелона можно было бы назвать средневековым, но ничего более совершенного пока придумано не было. Все происходило по давно отработанной схеме. После обнаружения очередного пятна к нему буксировали парящий в мощных восходящих потоках на высоте двух - трех километров огромный перерабатывающий завод. Ближе приближаться к поверхности было невозможно из-за нестерпимого жара. Люди на заводе работали в старых, поношенных, списанных с различных космических кораблей скафандрах. Хватало их не на долго - агрессивная атмосфера и жар буквально съедали защиту в считанные дни. Технология получения магмелона состояла в спуске на тросах в пятно огромной трубчатой круглой сетки, в каналах которой курсировал жидкий азот. За счет резкого охлаждения первичный не очищенный магмелон кристаллизовался на сетке в виде огромного хрупкого плоского острова, который затем затаскивали гигантскими лебедками внутрь завода и мощным ультразвуковым ножом отделяли от сетки. Далее шел процесс очистки сплава от примесей, размалывание его до порошкообразного состояния и упаковка в контейнеры. И вся эта работа шла круглосуточно в невероятно тяжелых условиях в четыре смены. Смертность среди рабочих была очень высокой. Старые скафандры частенько пропускали ядовитые пары и плохо отражали жар. Люди гибли от химических и термических ожогов, от перегрева и не хватки кислорода. Естественно, это не добавляло энтузиазма рабочим. Во всех компаниях имелась постоянная напряженность отношений между рабочими и "белыми воротничками" - менеджерами. И каждая компания по своему решала этот вопрос. В "Нартонами" платили не вероятно высокие компенсации за смерть и увечье, в "RKD" назначали всем отработавшим контракт пожизненную пенсию, в "Borteks" обеспечивали качественное бесплатное лечение рабочих и последующую реабилитацию. В "Метаксе" эту проблему решили проще - построили для рабочих мощный комплекс развлечений, где те, за символическую плату, могли на время забыться и отдаться порокам и похоти. Тех же, кому этого было не достаточно, должна была усмирять служба безопасности. Так получилось, что Сергею не приходилось участвовать в подобных операциях. Каждый раз во время не частых стихийных бунтов рабочих он, по чистой случайности, оказывался на дежурстве в полисе. Полисом между собой служащие называли главный центр администрации - огромный конический город на высоте двадцати трех километров над поверхностью. Это была штаб-квартира компании - ее главный офис. На верхнем диске конуса, закрытом огромным прозрачным куполом от необузданных ветров, находился целый город, с расположенными вокруг небоскреба офиса компании шикарными зданиями, с апартаментами местных бонз и служащих высокого ранга. Их окружали различные обслуживающие и увеселительные заведения. Вход рабочим сюда был заказан. Попасть на уровень главного офиса можно было только по специальным пропускам. Сергей был даже немного горд, что как офицер охраны, имел такой пропуск. Ниже офисного уровня располагались уровни чиновников различного ранга, так же выполненные в виде городских кварталов, но меньше размерами и более скромные в архитектуре. Затем следовали казармы охраны, ядерная энергетическая станция, а семь последних уровней были отданы под склады, грузовые и пассажирские терминалы. Всю эту конструкцию удерживала на необходимой высоте сложная система газовых баллонов и турбин с многократным дублированием. Долгое время Сергей не мог понять, почему он ни где не видит простых рабочих за исключением обслуживающего персонала энергостанции, складов и терминалов. Лишь однажды, дежуря на балюстраде одного из административных уровней, он увидел в окно далеко внизу блестящую красными отливами металлическую платформу на фоне серо-зеленого покрывала. Отсюда было трудно оценить расстояние до нее, как и ее размеры.
  Что это? - полюбопытствовал он у своего напарника - старого полисмена, служащего на Магме уже второй срок.
  Тот, прищурясь, глянул в направлении руки Сергея, и не хотя буркнул.
   - Рабочая платформа. Местный ад.
  Только теперь Сергей понял, где обитают рабочие и куда они отправляются каждый раз по окончании смены на старом ржавом флайербусе, который он видел однажды у одного из грузовых терминалов. Издалека рабочая платформа совсем не была похожа на ад, она довольно весело сверкала в заходящих лучах светила, по этому Сергей воспринял слова полисмена, как "черную" шутку, и не стал приставать к угрюмому напарнику с лишними расспросами. Как сотрудник службы безопасности Сергей прекрасно знал, что в "Метаксе" не любят тех, кто задает слишком много вопросов - здесь была буквально маниакальная боязнь диверсантов. По этому держать язык за зубами стало с первых дней его привычкой. Но несколько месяцев спустя ему выпал случай узнать по больше о жизни компании. Во время игры в покер в кают-компании после очередной смены, разгоряченный солидной порцией водки лейтенант из отряда наружного патрулирования разговорился о каких - то мифах, которые он сам слышал от управляющих рабочими мастеров-контролеров. Оказалось, что рабочие платформы, это огромные, почти километр в длину и ширину, прямоугольные металлические конструкции с стальными жилыми бараками, служебными помещениями, ядерной электростанцией и различными хозяйственными постройками. Они так же подвешены на газовых баллонах и удерживаются огромными вентиляторами, но находятся почти у самой верхней кромки облаков, на высоте шестнадцати- восемнадцати километров из расчета экономии на перевозках. Воздух там более плотный, но все еще содержит некоторое количество сероводорода, что приводит к серьезным заболеваниям дыхательных органов проживающих там рабочих, их жен и детей. Положение усугубляется и отсутствием купола над платформой. Она продувается вонючими ветрами вдоль и поперек. Рабочие между жилыми корпусами и другими помещениями вынуждены передвигаться в фильтрующей маске. Лишь внутри помещений воздух относительно чистый, так как воздух в системе вентиляции хоть как-то фильтруется. Компания экономит на всем. Из-за агрессивности местной атмосферы металл платформы быстро корродирует. Маркетологи компании просчитали, что дешевле строить новые одноразовые платформы, чем восстанавливать старые. По этому, как только платформа официально приходила в негодность, проживающих на ней рабочих с семьями просто переселяли на новую. Старая же, с демонтированными системами пространственной стабилизации и заглушенным реактором, продолжала не управляемое парение, пока не заканчивала свой век в глубинах планеты. Именно с этими заброшенными платформами, которых уже не мало дрейфовало на разных высотах, и были связаны услышанные лейтенантом мифы. У рабочих, по его словам, была стойкая вера в то, что эти платформы были не такими уж и необитаемыми. Периодически пропадающие прямо на жилой платформе без вести рабочие на самом деле похищаются некими монстрами, которые живут на заброшенных платформах, нападают по ночам на одиноких прохожих и захватывают их, что бы множить себе подобных. Этим монстрам народная молва присваивала такие бредовые способности, что у трезвого человека, по мнению лейтенанта, подобные россказни могут вызвать только смех. Он назвал их глупыми предрассудками - своеобразной местной религией. Вот придут боги - монстры, и освободят бедных рабочих. И настанет всеобщее счастье. На этом месте лейтенант громко засмеялся, но вдруг закашлялся и, не окончив игру, бросил карты на стол, встал и побрел матерясь и шатаясь до своей комнаты.
  Про пропавших рабочих Сергей слышал не раз и раньше, но в протоколах службы безопасности они всегда проходили как участники уголовных разборок среди работников. Это звучало вполне убедительно, так как в этой среде действительно был очень высокий уровень преступности. Кроме того Сергею было не свойственно любопытство. Привычка жить по уставу и приказам командиров осталась еще с гвардейских времен. По этому Сергей предпочитал не обращать внимания на то, что его непосредственно не касалось. Все шесть лет он честно выполнял свои служебные обязанности, не задавал лишних вопросов, дослужился до капрала и командира отделения, и был у командования на хорошем счету. Еще всего две недели и все это останется только в воспоминаниях. А впереди ждала тихая и обеспеченная семейная жизнь в любви и счастье.
  
  Глава 2.
  
   В тишине резко прозвучал дребезжащий звуковой сигнал. Это пришел сменщик. Сергей обменялся с ним короткими приветствиями, быстро доложил по уставу о всех не значительных происшествиях во время дежурства, расписался в журнале приема и сдачи смен и пожелал сменщику спокойного дежурства. Протокол был выполнен и можно было отправляться в свою каюту. Сергея клонило в сон и он планировал быстрее завалиться на боковую. Не терпелось отправить еще один контрактный день в прошлое. Коридоры жилого отсека были пусты. Здесь всегда было не многолюдно - сотрудники службы безопасности имели мало свободного времени и не тратили его праздно. Сергей быстро добрался до своей каюты и провел пальцем по датчику на дверном блоке. Контроллер безопасности быстро сделал анализ ДНК и протестировал матрицу нервных импульсов, после чего дверь с тихим щелчком открылась. Холодный душ резко вонзил упругие струи в кожу плеч и приятно отдался вибрацией в мускулатуре. Сергей расслабился. Он сам не заметил, как замурлыкал под нос одну забытую мелодию. Ту самую, которая звучала в доме Наташи, когда она впервые пригласила его на чай. Тихо напевая Сергей быстро обсох под струей сухого теплого воздуха и прыгнул на узкую металлическую койку. Глаза сами собой закрылись. Перед глазами плыли мягкие, солнечные воспоминания из той, прошлой жизни. Они становились все более явными и постепенно сознание погрузилось в крепкий здоровый сон.
   Резкий противный звук сирены резанул по ушам. Спросонья Сергей потерял ориентацию и свалился с узкой койки на пол. Но выработанные годами тренировок рефлексы быстро привели его в вертикальное положение. И еще ни чего не соображая, и не продрав глаза, Сергей уже хлопнул рукой по сенсору переговорного устройства.
  -Что... - он сам не узнал своего хриплого голоса, прокашлялся и вновь переспросил - дежурный, что случилось?
  Из динамика раздался звонкий голос дежурного офицера - Тревога! Всем свободным сотрудникам службы безопасности немедленно явиться в комнату инструктажей по форме номер три.
  Форма номер три... Сергей сначала даже подумал, что он ослышался. Форма номер три, это была полная боевая выкладка: бронежилет, боевой тяжелый шлем, тяжелые противоударные ботинки с наколенниками. Он потряс головой, прогоняя остатки сна, затем для ускорения процесса сунул голову под струю холодной воды в раковине и, пригладив рукой волосы, начал быстро собираться. Через пять минут он уже стоял среди других, таких же "упакованных" сотрудников в ожидании инструктажа. Открылась дверь в командный центр и в комнату вошел капитан Лем. Это был старый вояка, лет десять назад он бы мог стать противником Сергея, так как во время войны сражался на вражеской стороне. И хотя те времена давно позади, Сергей всякий раз при встрече с капитаном кожей чувствовал его к себе неприязнь. Сейчас Лем имел раздраженный вид.
  Смирно! Вольно ! Всем сесть! - гаркнул капитан и вскочил на небольшое возвышение перед собравшимися.
  Буду краток! Час назад на патруль внешнего периметра было совершено нападение на третьей рабочей платформе. По нашим сведениям пострадали два легионера. Нападение совершили уроды, решившие бунтовать против якобы загазованности жилых помещений платформы. Патруль пытался их урезонить, но встретил активное сопротивление. Бунтующие вооружены холодным оружием - ломами, топорами, ножами. Нам поручено произвести зачистку платформы. Разрешено применять оружие против наиболее агрессивного, распоясавшегося быдла по мере необходимости. На этом все. Всем получить оружие и боеприпасы и через десять минут прибыть в терминал номер девять для посадки в десантные боты. Свободны!
  Бойцы вскочили и направились к выходу.
  - Капрал Вихорев! - вдруг услышал Сергей резкий окрик капитана. С неохотой Сергей развернулся и, двигаясь против потока сослуживцев, подошел к капитану. Он коротко отдал честь и замер, глядя прямо в глаза Лема. В голове крутилось только одно - столько лет Лем никак не проявлял себя, а напоследок, видимо, решил нагадить.
  Капрал, вам и вашему новому отделению поручается отдельное задание. Вам следует сесть в тылу бунтовщиков и отрезать им путь к отступлению. Не один урод не должен остаться безнаказанным. Вам все ясно?
  Да сэр! - постарался гаркнуть как можно более бесстрастно Сергей - разрешите идти?
  Ваш десантный бот номер семь. Можете идти!
  Сергей развернулся на пятках и поскорее вышел из зала инструктажа. Он боялся хоть как то выдать свою неприязнь к капитану. На этот раз пронесло. Но, похоже, это только начало.
   Когда Сергей добрался до оружейки, толпа бойцов там уже поредела. Но и выбирать было почти не из чего. Компания экономила на всем и попросту скупала старые образцы оружия времен войны оптом за бесценок у комиссионеров. Сергей быстро обежал опустевшие гнезда взглядом и тут же нашел, что искал. Вот оно, оружие, которое не раз спасало ему жизнь в боевом прошлом - Ижевский без гильзовый Смерч. Нынешняя молодежь с пренебрежением относилась к земному оружию прошлого. Какой - нибудь марсианский протонный Вайпер или плазменный карабин Пилигримов смотрелись гораздо солиднее и обладали превосходными боевыми качествами. Но Сергей прекрасно знал одну особенность ижевского оружия - невероятную надежность в любых условиях. Именно эта особенность не раз помогала землянам выиграть локальные схватки на планетах с агрессивной средой в той войне. А для Сергея это были еще дорогие воспоминания и уверенность в своем преимуществе над противником. Он не задумываясь показал пальцем на Смерч и добавил - пять магазинов, думаю, хватит. Уставший дежурный легионер лениво дошел до нужной ячейки, небрежно выдернул из нее автомат и бросил его на стойку перед Сергеем. Пока Сергей бегло осматривал оружие, оценивая его состояние, легионер выгреб из какого-то ящика в углу оружейки несколько потертых, с облупившимся черным лаком, магазинов и ящик патронов к ним. Все это он так же бросил небрежно перед Сергеем и процедил сквозь зубы - сам заряжай, землянин. Сверкнувшие глаза легионера дали ясно понять, что тот явно не симпатизирует ни Земле, ни ее представителям. Сергей уже привык к такой неприязни - здесь служило не так много землян, в основном колонисты, а старые противоречия не скоро себя изживают. К тому же времени оставалось в обрез. По этому он ни чем не ответил на вызов легионера, а просто быстро рассыпал патроны из ящика по карманам штанов и куртки, запихал магазины в специальные секции бронежилета, взвалил автомат на плечо и, не оглядываясь, вышел из оружейки. В след ему прозвучало насмешливое -"Смотри ничего не потеряй, капрал! Сдавать будешь под опись..." Но Сергей уже быстро бежал к лифту. До назначенного времени оставалось две минуты.
   Когда он наконец выбежал на палубу терминала службы безопасности, весь отряд был построен. Лем смотрел на часы. Он бросил неприязненный взгляд в сторону Сергея и тот заметил, как зло блеснули глаза капитана при виде Смерча.
  - Старые привычки, капрал? - громко и ехидно гаркнул он - Вы заставили себя ждать! Как видно, барские замашки землян не искоренимы! Впрочем, откуда вам, раздолбаям, знать про дисциплину. Вы и войну то проиграли бедным несчастным колониям только потому, что любили поспать и понежиться, пока мы, понимаете-ли, имели наглость с вами воевать.
  В строю раздались громкие смешки. Но Лем, вопреки своей неуемной страсти к дисциплине, не присек столь явное ее нарушение.
   Сергей сжал зубы и, закинув автомат за плечо, встал в строй. Лем уже не смотрел на него а продолжал очередную, видимо прерванную появлением Сергея, пафосную речь.
  - Так вот, легионеры, мы должны раз и на всегда поставить это распоясавшееся отребье на место. Командующий разрешил нам использовать боевое оружие, так давайте не будем его огорчать! Чем больше бунтовщиков сегодня отправится прямо в ад, тем лучше. Сегодняшний бой должен стать такой демонстрацией нашей силы, что бы ни у кого и ни когда больше и в мыслях не возникло выражать недовольство политикой корпорации! Итак, первое, второе и третье отделения занимают десантные боты номера три, одинадцать и шесть. Вам сегодня выпала честь поступить под мое непосредственное командование. Четвертое отделение отправляется на бот номер семь. Вами будет командовать капрал Вихорев. Вам поручается не заметно сесть между баррикадами бунтовщиков и жилыми бараками и занять оборону на путях отхода, что бы отрезать бунтовщикам все пути к отступлению. Вам повезло ребята. В то время как мои орлы будут пробиваться с боем, вы будете отсиживаться по щелям. Надеюсь, что такое отребье, как штрафное четвертое отделение, справиться с такой простенькой задачей. - ехидная усмешка перекосила лицо Лема. В строю вновь раздались отдельные смешки, но на сей раз капитан резко их оборвал. - По машинам!
   Так вот в чем заключался коварный план Лема. Сергей весь напрягся, машинально двигаясь к своему десантному боту. Четвертое отделение состояло из легионеров - нарушителей требований устава и дисциплины. Попасть туда, означало первое и последнее предупреждение перед прекращением контракта и судом. Это были, с точки зрения Сергея, самые распущенные и бесполезные бойцы. И этим сбродом ему придется командовать. А если он вдруг не справиться, то сам окажется его разжалованным в рядовые бойцом. И это в лучшем случае. Скорее всего его просто выгонят, разорвав контракт без права на компенсацию. В контракте на этот счет был четко прописанный пункт. Сергей сухо сглотнул и не глядя полез в люк бота. Черт, всего же две недели осталось! Нет, нельзя в этот раз опростоволоситься. Сергей сел в командирское кресло бота и оглядел свою команду, занявшую боковые скамьи.
  - Не такие уж они и уроды - мелькнуло у него в голове. Почти все бойцы его отделения были землянами, за исключением двоих - огромного силача Джема, попавшего сюда за драку в центре отдыха, и маленького щуплого санитара Михле, попавшегося на краже наркосодержащих препаратов из медчасти. Остальных Сергей то же знал. Самым заметным из них был не молодой легионер Вартус, говорят что он приударил за женой любимого повара секретаря управляющего совета корпорации, даже хотел с ней бежать с Магмы. Но не успел. Кто-то их заложил, и вот Вартус здесь. Двое крепких бойцов - Никита и Петер - чем то досадили лично Лему. Чем точно, Сергей не ведал. Но прекрасно зная ненависть Лема к землянам, мог предположить, что какой-то мелочью. Для Лема и этого было достаточно. Следующим был пилот бота - Армен. Очень веселый и общительный молодой парень попал, в конце концов, в штрафное отделение именно за свой длинный язык. Очень многие на него зуб здесь имели. Ему нельзя было доверить ни одного секрета. По своей простоте он обязательно где нибудь проболтается. Последней в этом списке была Джина - мужеподобная, напичканная стероидами, тридцатилетняя брюнетка. Вот, что она здесь делает, Сергей не мог даже предположить. На сколько ему было известно, Джина работала в службе разведки корпорации и всё, что с ней связано, было строжайше засекречено. Кроме того Джина была в чине лейтенанта. Что делало совершенно не объяснимым назначение его на пост командира отделения.
  - Внимание всем ботам, говорит вышка, включить зажигание, приготовиться к отделению! Даю обратный отсчет! Десять, девять , восемь, семь, шесть,..., четыре, три, два, один. Бот номер три пошел! Бот номер шесть пошел! Бот номер одинадцать пошел! Бот номер семь...
   Взревел двигатель и бот, мелко но мощно вибрируя, рванул от стартовой площадки. Сергея резко прижало к спинке кресла и заложило уши. Он машинально сглотнул. Это была первая за все шесть лет, его собственная операция и он просто обязан был справиться с ней блестяще. По мере нарастания ускорения его охватывали какой-то детский восторг и непреклонная уверенность - все будет хорошо, он справится!
  - До цели четыре минуты, капрал - доложил Армен, показывая пальцем куда-то вперед.
  - Йю-хууу! Вот оно лучшее место в этой забытой богом дыре! - вдруг воскликнул весело Михле. Сергей удивленно посмотрел на него, но Михле смотрел не по курсу бота, а в боковой иллюминатор. Сергей поднялся с кресла и то же прильнул к боковому стеклу. В паре километров справа от них сейчас проплывала полукилометровая круглая платформа с сферическим стеклянным куполом. Под куполом переливался тысячей неоновых огней волшебный город.
  - Что это? - удивленно спросил Сергей.
  - Ого! - засмеялся Армен - да наш капрал просто ангел, или девственник, вы только подумайте, он не знает единственную в этом занюханном месте землю обетованную! Это же развлекательная платформа компании!
  Остальные то же расслабленно засмеялись. Сергей было хотел улыбнуться вместе с ними, но тут его взгляд наткнулся на колкий и холодный взгляд Джины. Он чуть не поперхнулся, но тут же пришел в себя и отреагировал, так как должен был по уставу.
  - Что за панибратство с командиром?! Рядовой, вы забыли где находитесь? Или хотите вылететь прямо сейчас в люк без суда и следствия? - грозно окрикнул он Армена. Тот сразу съежился и побледнел.
  - Извините, сэр! Это больше не повториться, сэр! - пролепетал он срывающимся голосом и тут же уткнулся в экран навигационного монитора. Остальные то же резко осеклись. Кто-то отвернулся к иллюминатору, кто-то смотрел себе под ноги. Только Вартус посмотрел в упор на Сергея с явным не одобрением, но то же промолчал. Сергей почувствовал, что краснеет. Он скосил глаза на Джину, но та уже с полным безразличием смотрела на приближающуюся цель назначения - платформу номер три. Глубоко вздохнув Сергей начал доставать из карманов патроны и набивать ими старые магазины автомата.
  - Мы на месте, сэр - бесцветно но четко произнес Армен - где прикажите произвести посадку?
  Сергей вызвал на свой индивидуальный коммуникатор план платформы и сравнил его с открывающемся в лобовое стекло видом. Судя по карте и виднеющимся впереди садящимся ботам Лема, они как раз находились на окраине бараков, до баррикад бунтовщиков оставалось метров триста. Баррикады было прекрасно видно. Они полукольцом охватывали здание энергоцентра и контору управления.
  - Садимся здесь - ткнул пальцем в точку за лобовым стеклом Сергей - Армен, остаешься в боте, будешь поддерживать нас огнем бортовых систем. Остальные наружу, занимаем позиции поперек меж секционного прохода. Все будьте на связи. Канал закрытый, частота двести семь. Легионеры повскакивали со своих мест и лихорадочно принялись заряжать и переводить в огневой режим оружие. В воздухе звенело возбуждение. Еще секунда и резкий толчек, не слишком аккуратного приземления, чуть не сбил всех с ног. - Вперед! - гаркнул Сергей и пнул ногой слишком медленно отходящий люк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"