Панова Ангелина Валерьевна : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка пятая

 []
  Дождь... И снова небо плачет... Я стою под громадой влаги, падающей вниз, на эту грешную землю, смывая с нее грязь и позор рук человеческих... Воспоминания о давно забытом прошлом кружат мне голову. Хочется забиться в угол и тихо выть в нем. Иногда я жалею, что я - человек...
  
  А дождь все продолжается, превращаясь в ливень... Пахнет мокрой хвоей... Как же тошно становится от окружающего мира... Единственная отрада - моя любимая...
  - Солнце мое, иди в дом, простудишься же!..
  - Еще минуту...
  
  Эта минута длилась как жизнь... Я очистил свою душу от грязи этого мира... И, в добавок, заболел... Две недели я сидел дома. Работать пришлось там же. Я бы пропал, если бы ни был окружен добротой, любовью и лаской той, которая действительно стоила того, чтобы положить за нее жизнь...
  Медленно, но тяжелеют веки. Я проваливаюсь в сон...
  
   Снова это лиловое небо... Розоватые облака медленно плывут по нему... Я сижу на крыльце дома, которого нет, посреди пустоты и Вечности. Одиночество накатывает волнами, комами в горле, слезами, которые медленно текут по щекам...
   Сияние... Белое... Чистое... Оно образует фигуру... Это она... Моя любимая... Она протягивает мне руку и мы исчезаем в потоке света, растворившись и слившись с ним...
  
  Пробуждение было мягким и спокойным. Я посмотрел на часы. Оказывается, я спал больше суток...
  
  - И кто же тут у нас соня? - раздался веселый голос моего Ангела.
  Она лежала рядом со мной. Я обнял ее. Тепло... Так тепло... Этого не передать словами... Это можно лишь почувствовать. Я снова заснул, но теперь в руках той, которая меня любит...
  Через несколько дней дождь прекратился. Что интересно, на улице не было много грязи. Ее унесла с сбой маленькая речка, протекающая около нашего дома, в проклятый город. Я посмотрел на небо. Такое же, как мои глаза, светлое, чистое...
  
  - Посмотри! Радуга! - воскликнула моя любовь.
  
  Я посмотрел туда. Прекрасная радуга в полнеба раскинулась над лесом, переливаясь всеми возможными и невозможными цветами.
  
   За это время я понял кое-что... Все когда-нибудь заканчивается, как дождь... Все... Кроме любви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"