Панова Ангелина Валерьевна : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какое прекрасное зрелище раскинулось перед моими глазами. Многочисленные люди и нелюди в великолепных, фееричных костюмах. Всюду звучит музыка, двигаются в унисон ей тела, в одежде которых преобладали перья...
  Карнавал...Буйство красок, живой огонь, фейерверки - это завораживает так, что невозможно отвести взгляд. Эльфы манили меня за собой, а люди звали: "Иди к нам...Будет весело...". Я хотела присоединиться, но что-то останавливало...какое-то ощущение... Ощущение, что минутное удовольствие не сделает меня счастливой, что обещанное наслаждение всего лишь обман.
  Я оглянулась. За моей спиной была темнота. Она отпугивала, и в то же время была словно родной. Мне предлагался выбор.
  Что выбрать? Пойти по пути наименьшего сопротивления и присоединиться к веселящимся или же ступить в темноту, туда, где меня ждет неизвестность? Я решила рискнуть и быстро развернувшись, вошла в тьму.
  Сначала было пусто и тихо. Я не знала, чего мне ожидать. Идя в перед, я подумала, что неплохо бы почитать. Призрачная дорога вывела меня в библиотеку. Я взяла первую книгу, что увидела и погрузилась в чтение, а когда вновь подняла от нее глаза, в комнате царил сумрак.
  Следующая мысль: " Я хочу идти вперед" заставила растаять библиотеку. И снова темнота. Снова дорога.
  Я перестала следить за своими мыслями. И перестала удивляться появлению чего-то. Шла очень долго. Настолько долго, что успела забыть, что такое радость.
  Вдруг навстречу мне вышел юноша. Его внешность невзрачная, но что-то в нем меня манило. Некоторое время мы просто смотрели друг другу в глаза, а потом зашагали плечом к плечу.
  Постепенно вокруг стало сереть. Мы все так же шли, не делая никаких остановок. Потом все стало белым и наши измученные тела и души словно купались и лечились в этом таинственном свете. Стало так весело и радостно.
  Я проснулась.
  Долго не могла отдышаться, думая, был ли это сон или все же реальность.
  Весь день я ходила сама не своя, обдумывая сон.
  Потом поняла.
  Мне действительно предлагается сделать выбор. Какой - не составит труда понять.
  Жизнь - это всегда то, что мы выбираем. То ли это будет жизнь, подобная миллиардам таких же, то ли будет жизнь, в которой мы сами будем решать, что нам действительно нужно.
  У каждого свой выбор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"