Панова Мария Витальевна : другие произведения.

Восстание. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Небо над королевским дворцом было затянуто тучами до самого горизонта. Однако в парке продолжали весело щебетать птицы и журчать фонтан. В самом укромном уголке этих необъятных владений, облокотившись спиной о ствол дерева, сидел мальчик. Его иссине-черные волосы трепал прохладный ветерок, но он продолжал самозабвенно грызть яблоко. На мгновение он прикрыл глаза и вдохнул этот чистый свежий воздух, который бывает только перед дождем.
  - Артур, ты что, опять украл плод священного дерева?
  От неожиданности яблоко выпало из рук мальчика.
  - Черт, больно же! Спускайся немедленно, лентяй! - Донеслось снизу.
  Артур спрыгнул за землю, приземлившись прямо перед недовольным товарищем, который все еще потирал макушку, куда ему, видимо, угодил упавший плод.
  - Рин, еще колокол не пробил шесть, поэтому не нарушай моего заслуженного отдыха.
  Мальчик знал, что это ложь. И так же знал, что и Рин в курсе. Просто ему еще хотелось насладиться спокойствием и одиночеством, а такой шанс выпадал крайне редко. Артур тяжело вздохнул.
  - Это я должен так вздыхать! - возмутился Рин. - И зачем ты опять украл яблоко? Если об этом дойдет до Его Величества, то я не собираюсь за тебя заступаться и более того, расскажу ему о предыдущих случаях, потому что это безобразие! Это... Это...
  Парень задохнулся от негодования, а Артур лишь хмыкнул. Он так привык к нравоучениям друга, что давно перестал обращать на это внимание.
  Сей был старше на 5 лет и считал своей миссией опекать и помогать Артуру. Они познакомились, будучи совсем маленькими. Родители Артура были людьми не богатыми и работали на знатного лорда. Мать была кухаркой, а отец дворецким, поэтому все, что они могли сделать для сына, чтобы обеспечить тому достойное будущее - это отдать его служить при дворе Императора. Там ему могли дать хоть какое-то образование и обучить хорошим манерам. Конечно, получить должность во дворце было не так уж и легко, однако лорд не слишком жаловал маленьких детей в своем доме и с радостью избавился от ребенка. Легче было набрать в слуги детей и воспитать их с нуля. Ведь пока они маленькие, они подобны глине - из них можно вылепить то, что необходимо. Так Артур и оказался во дворце, где он впервые встретился с Ринкальдом. Пока они были детьми, оба мальчика выполняли мелкие поручения. Когда же Рину исполнилось 17 и он считался взрослым, работы прибавилось. Пролетело 3 года и вот, все дела ему давались с легкостью. А Артур считался кем-то вроде его подопечного.
  Он до сих пор хранит воспоминания об их первой встрече. Их дружба зародилась с первого взгляда. Маленького Артур привели в комнату и познакомили с Рином, тот увидев грязного, одетого в лохмотьях малыша, сразу же помог привести его в порядок.
  И вот сейчас, они по-прежнему идут вместе... Вернее, Сей тащит Артура за руку и как всегда что-то бурчит себе под нос.
  Во дворце было шумно. Но ведь так всегда бывает во дворцах. Слуги сновали в разные стороны, постоянно чем-то обеспокоенные.
  Но сегодняшняя суматоха была особенно оживленной. В связи с зарождающимся бунтом на западе, Правитель созвал военный совет. Не каждому придворному слуге удавалось увидеть хоть одного из маршалов Империи. Поэтому Артур надеялся, что ему-то в его пятнадцать должна выпасть такая возможность.
  - Рин, сколько главнокомандующих уже прибыло?
  - Не уверен, но, кажется шесть.
  - А кто остался?
  Рин молчал, и Артур удивленно взглянул на него. Но заметив выражение лица друга, сразу понял, кого именно не хватает и поежился.
  Они медленно пробивали себе путь к лестнице. То и дело кто-нибудь толкался и попадался под руку. Наконец, они юркнули в дверь и оказались в комнате Рина. Это была маленькая комнатка, довольно скромно обставленная. Артуру всегда бросалось в глаза, что здесь не было никаких личных вещей, лишь кровать, тумбочка, комод и стол со стулом. Ничего, что могло бы рассказать о хозяине, ни единой вещи ему принадлежащей.
  Рин немедленно принялся приводить в порядок себя и, заодно, Артура. После работы в саду они должны были переодеться, ведь слугам короля недолжно было разгуливать по дворцу в неподобающем виде, особенно когда здесь столько гостей.
  - Нам пора, поторопись. - Хозяин комнаты выглядел идеально.
  Мальчик застегнул последние пуговицы на жилетке и вышел в коридор.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"