Панова Мария Витальевна : другие произведения.

По праву крови. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Вдох... Сколько же прошло времени? Может минута, пять минут, час, несколько часов?... А возможно день, неделя, месяц, год, век? Что вообще такое это "время"? Когда у тебя нет возможности за ним уследить, то теряется и его смысл. Оно становится ненужным, бессмысленным. Она давно потеряла счет времени. Неизвестно сколько воды утекло с тех пор, как она оказалась тут. Выдох... Дыхание помогало ей понять, что она еще существует. Она здесь. Не растворилась в этой тьме. Хотя еще неизвестно, что было бы лучше. Еще один вдох. Пещера, в которой она находилась, не имела ни начала, ни конца. Словно она была заточена в бесконечности. Но она знала каждый выступ, каждую шероховатость, каждый камешек на полу. А единственный звук, который проникал сюда - это звук падающих капель. Очевидно, где - то в пещерах был источник воды, но в ее положении такое знание не играло абсолютно никакой роли. Не было возможности сдвинуться с места - настолько она была обессилена. Нет возможности выбраться. Она навсегда останется в своей каменной могиле. И все что у нее есть - это мысли и воспоминания. Миллионы раз прокручивала она в голове причины, по которым оказалась в таком здесь. Миллионы раз строила различные планы побега и предвкушала месть. Не смотря на всю безысходность ситуации, жажда горела внутри ее, только она заставляла работать мозг и удерживать жизнь. Выдох. Она закрыла глаза и через несколько минут уснула.
  
  Но долго поспать не удалось. Она почувствовала, что что-то не так, но продолжала лежать с закрытыми глазами, боясь, что это фантазии ослабленного организма. Но все изменилось. Даже воздух, казалось, стал другим. Должно произойти что - то, это она знала, и ошибки быть не может.
  
  Мощный грохот сотряс своды пещеры, камни посыпались с потолка. Она мгновенно открыла глаза, силясь понять, что происходит. Взрывы следовали один за другим. Земля дрожала под беспомощным телом. Иногда огромные валуны падали на нее, но она даже не обращала внимания. Взгляд направлен в стену напротив. Хоть сил было ничтожно мало, она чувствовала чье-то присутствие. Эхом пронесся протяжный вой, отдаваясь в ушах. Стена рухнула. Ее ослепила темнота. Не та, что царила в ее гробнице, а темнота ночи. Пыль медленно оседала на землю. Она сделала судорожный вдох.
  
  - Люциана...
  
  Этот голос был ей знаком, и он выкрикивал ее имя!
  
  К ней приближалась чья-то фигура. Люциана смогла бы узнать кто это даже с закрытыми глазами.
  
  - А..Амо...на, - Она с трудом выговаривала буквы. Звуки выходили скорее похожими на рычание.
  
  - Люциана, я пришла за тобой.
  
  Фигура присела рядом с ее телом. Теперь, на таком расстоянии, можно было разглядеть лицо, а ведь узница и не помнила, когда видела его в последний раз. Смотреть было больно, глаза еще не до конца привыкли к смене обстановки. Но все для нее было важно увидеть ту, чей образ уже начал забываться спустя столько лет. На нее смотрела молодая девушка с правильными чертами, казалось, ей только - только исполнилось 18. Лицо в форме сердечка, темные волосы убраны в длинную косу, которая лежала на левом плече, широко распахнутые глаза мертвенно-светлого цвета, как у всех них, маленький носик и пухлые губы. Она была так обманчива по-детски мила, что ни у кого не было сил противостоять обаянию Амоны. Но за этой личиной скрывалось мудрое существо, прожившее не один десяток лет, существо, чьи волосы никогда не тронет седина, а лицо не станет морщинистым. Амона и Люциана многое повидали своей жизни, они хранили тайны и воспоминания недоступные простым людям.
  
  - Я сейчас медленно подниму тебя, держись. - И Амона действительно это осторожно, словно перед ней было самое величайшее сокровище.
  
  - Ох, Люциана, - в ее голосе слышались слезы, хотя глаза оставались сухими, - Спустя столько лет ты наконец-то свободна.
  
  Люциана слушала тихий голос своей спутницы, положив голову ей на плечо, и не могла найти сил для ответа. Ее мучала жажда. И она злилась из-за своей беспомощности.
  
  Вокруг продолжала оседать пыль и падать камни.
  
  - Нам пора.
  
  Амона побежала. Она неслась так быстро, что ветер засвистел в ушах у Люцианы. Но она наслаждалась каждым мгновением, она чувствовала жизнь, а та словно подпитывала ее энергией. Девушка дышала вместе со всем миром. Она чувствовала это. Ей хотелось кричать, так громко, как только можно. Но это будет потом, а сейчас она слишком слаба для этого. Она еще раз позволила наполнить легкие чистым воздухом и затем уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"