Панова Олеся : другие произведения.

Незаконченная история о говорящей корове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скрипнула дверь и из-за двери показались рога.
  - Простите, можно? Я не помешаю? - промычала жалобно белая корова.
  Я остолбенел. Как такое может быть? Корова? Белая? Говорящая?
  Я потрогал свой лоб. Может температура? Странно, еще пять минут назад я прекрасно себя чувствовал и ничего не предвещало...
  - Так, что? Долго мне еще стоять в дверях?
  В горле пересохло и трудно было что-либо говорить в данной ситуации. Жестом я указал на кресло, стоящее посреди комнаты.
  - Благодарю Вас, - молвила она, усаживаясь по-удобнее.
  Я кивнул.
  - Вы уж простите меня, что потревожила Вас в столь ранний час... - начала она.
  Взглянув в то же миг на часы, висящие на стене, я отметил, что сейчас действительно рано для непрошенных гостей.
  - Но я не могла более откладывать этот визит, - продолжала она. Мне необходим Ваш совет...
  Я молча продолжал кивать.
  Заметив, наконец, что мне не по себе, белая корова спросила:
  - Может Вам воды принести? Вы так бледны...
  Я опять молча кивнул.
  Белая корова грациозно встав с кресла прошла к двери, вдруг, резко обернувшись спросила:
  - А где у Вас кухня?
  - Там! - сказал я и удивился своему голосу. Неужели это всё не сон?
  Я начал усиленно тереть глаза кулаками.
  Буквально через мгновение я почувствовал, как с моей головы, по волосам, бежит холодная вода прямо за шиворот.
  - Вы с ума сошли! - вскрикнул я. - Что же Вы делаете?
  - Привожу Вас в чувства. - пожала плечами(?) белая корова и осторожно отошла в сторону.
  Увидев её смущение я тоже разволновался и тут же принялся извиняться за свою вспыльчивость.
  Корова молчала. Я не знал. что ей предложить. В моем холодильнике наверняка не было ни сена, ни силоса, ни сенажа... Эх, если бы я знал.
  Как будто, прочтя мои мысли, корова сказала:
  - Вы не беспокойтесь, я нисколько не голодна. Ведь я к Вам по делу. Только вот...
  - Что? - не вытерпел я. - Как-то, согласитесь, нехорошо получается. Вы вот сидите здесь и совершенно не знаете, что у нас происходит. Вы совершенно не в курсе всех наших дел! - корова начала переходить на крик. Видно было, что она долго терпела и теперь, накопившееся ей было трудно сдерживать в себе. (немудрено тогда, что она заговорила человечьим голосом!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"