Панова Олеся : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот день все было самым обыкновенным. Как обычно все складывалось не самым удачным образом и он с нетерпением ждал, когда наступит вечер. Сегодня у него были необыкновенные планы: совершенно несвойственные ему.
  
  Он заглянул в соседние кабинеты и обнаружил, что никого уже нет. Все ушли. И лишь он как будто сомневался в чем-то и сам не понимал, почему все еще находится здесь: ведь именно сегодня у него так мало времени... Глубоко вздохнул, желая собраться с мыслями, но это никак не удавалось: все сбивался и не знал с чего нужно начать.
  Вдох - выдох. Неспеша он подошел к окну, раздвинул обеими руками жалюзи и внимательно посмотрел во двор.
  На лавочке под огромным тополем сидели две пожилые женщины и о чем-то оживленно говорили. Наверное, о той девчушке, что только что прошла мимо них, в джинсах из-под которых виднелись бирюзового цвета трусики. Старушки смотрели ей вслед весьма неодобрительно, но казалось, что они уже привыкли к подобной молодежной моде... Так всегда бывает: человек рано или поздно к всему привыкает: даже, если его это не устраивает.
  Подумав об этом он быстро отошел от окна и посмотрел на часы, висящие на стене.
  Пора! - сказал вслух.
  Перед тем, как закрыть дверь еще раз пристально осмотрел свое рабочее место, но там помимо ноутбука ничего более не было. Все папки, еще час назад, были убраны им в стол. Он любил порядок и, посему, всегда старался поддерживать чистоту.
  Выйдя на улицу опять постарался глубоко вдохнуть, как бы жадно глотая воздух... и тут же почувствовал, как закружилась голова и начало темнеть в глазах... Он поспешил подойти к только что освободившейся скамейке и едва дойдя до нее, плюхнулся, запрокинув голову назад.
  
  - Сколько тебя можно ждать?- она настойчиво требовала от него объяснений, не дав ему отдышаться после длительного пешего путешествия. Он взглянул на нее, желая разглядеть какого цвета у ней сейчас глаза, но солнце слепило его. Он прищурился и не нашел, что сказать. Лишь молча вздохнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"