Pansy : другие произведения.

Гарри Поттер и Вероломный дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Пролог.
  С чего обычно начинается Большое приключение? Ну-у... Возможно к вам в гости зайдет таинственный старик, оказавшийся магом и спокойная размеренная жизнь внезапно полетит кувырком, а толпа праздно шатающихся гномов потащит вас в свое дурацкое путешествие. Гоблины, тролли, драконы... Романтика же? Ах, да. Там ещё и пауки будут, большие. Приятного путешествия, в общем.
  Или, например, вы находите в доме своего подозрительного дядюшки старый потрепанный шкаф с одеждой, неожиданно оказавшийся дверью в иной мир, где вас дожидается пустой королевский трон, а говорящий лев поможет на него взобраться. И даже ни разу не укусит за задн... ээ... просто не укусит. Да, и такое ведь бывает.
  А может вам приснится сон, где прекрасная и загадочная незнакомка предложит стать Великим Героем (всё с большой буквы) предназначенным спасти мир и повергнуть великого злодея ( С маленькой. Негоже презренному злодею с большой именоваться!). Тоже, конечно, интересный вариант. Главное не забудьте выпросить Великий Волшебный Меч и Щит, да набрать побольше спутников. У них обычно много полезных свойств, например, они могут уметь готовить (не героическое это дело, не героическое! Вам с волшебным мечом тренироваться надо, не забывайте!), могут стирать одежду, тащить снаряжение и многое многое другое. Ну, на худой конец, они (если всё выше перечисленное плохо получается или нет иного выхода) могут героически погибнуть, закрывая вас от Ужасного Темного Проклятья и даря вам возможность, не менее героически, воткнуть Великий Волшебный Меч в тушку великого злодея. Если даже после этого он останется жив, а Меч застрял( злодей же, вечно с ними проблемы), можно стукнуть его по голове Щитом, который тоже Великий И Волшебный (ну ладно, 'И' можно маленькую оставить). Если соблюдать эти нехитрые инструкции то всё будет хорошо, проверенно и испытано тысячами героев по всем мирам. Ах, простите, тысячами Героев (если с маленькой то всё может получится не очень хорошо и злодей вам неплохо так наподдаст за издевательство над его злодейским телом, а в совсем плохом варианте может и победить. Нам же этого не нужно, правда?). Да, и не забывайте про прекрасную деву, что подбила вас на это приключение. Она ведь определенно окажется королевой местных эльфов, так что можно смело на ней женится и жить долго и счастливо, пока не помрете. Вы. Что? Почему только вы? А разве забыли? Эльфы же бессмертны и если не случится какого-нибудь несчастного случая, вроде падения на отравленный кинжал, вполне могут прожить пару тысячелетий. Но, вы не расстраивайтесь, она обязательно будет горевать по своему любимому мужу, как минимум лет двести или даже пятьсот. Пока не найдется другой ду... эээ... Герой, да.
  Ещё существует такой вариант, что на ваше одиннадцатилетие в гости к вам заглянет бородатый великан (почти великан, половинка если говорить точно, хотя как это может так получится я слабо представляю. Ну, вы понимаете о чём я... ) которого зовут Хагрид. Ну, что тут сказать. Поздравляю, вы - Гарри Поттер, по совместительству Мальчик-Который-Выжил и, надеемся, будет выживать дальше. Остается пожелать вам удачи и помахать на прощание ручкой.
  Но это всё варианты для буржуев и прочих интеллигентов. Для настоящих же русских мужиков современная отечественная фэнтази рекомендует... помереть. Страшно? Ну, что поделаешь, если такова цена за начало Большого приключения. Мэтрам отечественной литературы стоит верить, как думаете?
  Как умирать? Это уже на ваш выбор. Всё те же мэтры могут порекомендовать множество интересных способов. Можно погибнуть отважно защищая беспомощную девушку от стаи бандитов, можно стать жертвой очередного научного эксперимента, можно... да, можно просто споткнуться и провалиться в канализационный люк (Но это на крайний случай, если бандитов не найдете или с научными экспериментами проблема. Хотя, всё же, мне больше нравится вариант с девушкой, вдруг выживете, да и бандитов разгоните, хорошо же?). Конечно, я не настаиваю и даже настоятельно рекомендую так не поступать. Зачем вам это Большое приключение, а? Живите себе спокойно, да оставьте приключения различным д... героям. Хотя бывают ситуации, что отказаться от приключения нет возможности. Судьба, как любит иногда повздыхать мой друг. Но, я так не считаю, по моему в нашем случае началу Большого приключения послужила не менее Большая глупость. Ведь петь песни и танцевать под открытым небом во время разбушевавшейся грозы, это и есть Большая глупость, не так ли? Надеюсь, вы так не поступаете. Даже если вы сдали сопромат на пять и отдали должное зеленому змию, это всё равно не повод гулять под дождем. Впрочем, когда в дело вмешивается зеленый змий здравый смысл куда-то отступает и Большое приключение имеет свойство подкрадываться к вам со спины. В общем, гроза, пьяные студенты горланящие песни... кажется, потом была молния... Но тут однозначно ничего не могу утверждать, зеленый змий, тогда уже одержал над разумом безоговорочную победу. Вот собственно так обыденно и началось наше Большое приключение.
  А Хагрида, кстати, мы всё-таки встретили, но об этом чуть позже...
  
  
  Глава 1. Hello, New World!
  
  Кровать мне сразу понравилась. Знаете, такое ощущение мягкого комфорта... м-м-м... Класс. Да и выглядит неплохо, ну та часть, которую я вижу из положения лежа. А уж балдахинчик-то над ней... Красивый. Балдахин. Хм... Что-то меня смущает в этом. Ладно, потом обдумаем. И одеяло, что укрывает меня явно очень качественное и дорогое, не наша домашняя синтетика. В общем, мне всё нравится, да. Вот только, как бы это сказать-то... Какого хрена я здесь делаю? Так, а что мы вообще помним? Экзамен помню, пять получил. Помню Серёгу и пиво. Были ещё Вовчик и Диман, но они откланялись на момент окончания запасов пива. А мы Серегой остались, потому как у него обнаружились ещё и запасы водки. Экзамен сдан, дома никто не ждет, так что гуляем. Помню дождь и, кажется, Серега предложил прогуляться. Дальше всё как-то смутно. Вроде мы пели песни, хм... или не пели. Нет, всё-таки пели. А потом? Блин, хоть убейте, не помню. Задумчиво потер лоб рукой и все мысли о том как я тут оказался отступили на второй план. Перед глазами была проблема. Большая-пребольшая проблема. Очень-очень большая про... вот заело-то. И проблема эта заключалась в моей руке. Нет, с рукой, в принципе было всё в порядке. Бледная, почти белая кожа, ухоженная, можно даже сказать холенная. И совсем не похожая на мою. Всё-таки работаю с самого детства, мозоли, шрамы, всё в наличии. А тут... И ещё, она маленькая! Такая больше подходит ребенку лет пяти-шести, а не девятнадцатилетнему студенту.
  'Ой-ой-ой! Что же такое творится-то?! Неужели водяра паленая была? Привет белочка? А где тогда розовые пони, фиолетовые бегемотики? Или, на худой конец, зеленые чертики?' - с тяжким стоном схватился за голову, пытаясь удержать разбегающиеся мысли, - 'Ну, Серёга, встречу морду разобью, скотина! Надеюсь, меня быстро вылечат. Охо-хо-хо... '
  Пух!
  Легкий хлопок отвлек меня от тяжелых мыслей. С права от кровати стоял... стояло... лупоглазое большеухое существо. А вот и чертики! Или это такое пони? Чёрт, кого же он мне напоминает? Горлум?! Хе-хе...
  - Хозяин, Драко! Вы очнулись! Добби так рад! Так рад! Я немедленно вызову хозяйку! - пропищало существо и исчезло с таким же легким хлопком.
  Драко?! Добби?! Вашу мать... Так-так, отставить панику. Будем рассуждать логически. Допустим, только допустим, что это не злобный водочный глюк... В комнате никого кроме меня нет и смотрел этот... Добби на меня, значит я, это Драко. Логично? По моему, да. Знакомое, кстати, такое имечко. И Добби знакомое, очень знакомое. Ой, нет-нет. Это определенно глюк! Но если нет... Драко. Так нормальных людей не называют, а если ещё приплюсовать Добби... Значит, Драко Малфой... Серебряный принц Слизерина, главный школьный враг Мальчика-Которого-Никак-Не убьют, бледная моль и пожирательское отродье. И это всё теперь я - Драко Малфой? Вот дерьмо! Лучше бы были розовые пони. Эй, санитары! Скорее откачивайте меня, я не хочу быть Драко Малфоем! Не хочу! Не хочу! Не... Стоп-стоп, успокойся Дан. Что за истерика вообще? Мне это совсем не свойственно. Хм... Реакция нового детского тела? Бытие так сказать определяет сознание. Может быть. Или... Кстати, а где сам хозяин этого тела? Где его память, которая должна была сразу загрузиться мне в подсознание? Почему решил, что должна?! Эй, так всегда в книжках пишут! Вы что не читали?! Зря-зря... Хорошо хоть язык понимаю и... Ха, вот он самый положительный момент данной ситуации. Я выучил английский язык. И даже думаю, оказывается, на нём. Класс... Рецепт сверх быстрого изучения иностранных языков! Нужно просто стать попаданцем! Раз и всё! Надо срочно запатентовать! Ха-ха-ха... Кха... Да, что за чертовщина. Опять психовать начинаю. Спокойствие, только спокойствие!
  Итак, что мы имеем? В наличие у нас тело Драко Малфоя, одна штука. Память последнего постояльца отсутствует, хотя об этом пока рано говорить, может постепенно будет проявляться, посмотрим. Зато есть память студента обыкновенного Даниила Николаевича Киселева, девятнадцати лет от роду. Что можно сказать о нём? Не был, не участвовал, не привлекался. Вредных привычек... много. Курит, пьет, девушек любит. Всем хорош парень, да вот только помер кажись. Мда...
  Ладно, с этим разобрались. А что делать-то? Тут же все маги (если я и правда Драко), а они мысли там читают и всё такое. Увидят что вместо любимого сыночка какой-то магл заавадят нафиг. Ну, с Авадой, это я, положим, хватил. Наверняка, для таких случаев есть какие-нибудь ритуалы типа изгнания из тела злых духов или чего подобного. М-м-м... Не хорошо. Хотя... Может это всё таки моя галлюцинация, изгонят меня, а я, бац, и очнусь в больничке в окружении радостных санитаров и врачей. Типа, добро пожаловать в реальный мир сынок. Поэтому, дергаться куда-то смысла особого нет, я так думаю. Да и куда может сбежать маленький ребенок? А так, возможно, получится первое время не привлекать внимание и разобраться в ситуации. Может это вообще не тот Драко, о котором мне известно? Ага-ага, а Добби мне померещился, значит...
  Открывшаяся дверь в комнату прервала мои размышления о тяжкой судьбе студента-попаданца. Женщина. Высокая, светловолосая, на вид лет тридцати пяти, не больше. Красивая... Но явно сильно уставшая. Напряженное лицо, чуть покрасневшие глаза в которых отчетливо читалось беспокойство о сыне. Ну, наверное, о сыне. Если рассуждать логически, это же должна быть Нарцисса Малфой, мать этого тела и... теперь моя тоже. Правда на образ из фильма женщина походила не очень. Тут она как-то покрасивее будет, да.
  - Драко, сынок! - Нарцисса, похоже, точно она, стремительно пересекла разделяющее нас пространство и аккуратно присев на кровать, сжала меня в объятиях, - Как прекрасно, что ты очнулся! Я так о тебе беспокоилась, милый! Как ты себя чувствуешь?
  - Мама! - заявило моё тело, вцепившись в женщину, и горько расплакалось.
  Что за хрень?! Я этого не собирался говорить и делать! А-а-а! Не контролирую... А, нет. Контролирую. Ради эксперимента пошевелил ногой. Управлять могу. Но, что тогда происходит?
  А тело тем временем продолжало плакать в объятиях матери, которая говорила какие-то успокаивающие глупости. Какое странное ощущение. С одной стороны чувствую, что в любую секунду могу прекратить это безобразие, с другой же... часть сознания утверждает, что эта женщина моя мать, она добрая, защищает меня, мне страшно и хочется, чтобы она меня обнимала и успокаивала как можно дольше. Не желаю её отпускать. Ой, как забавно. Вот, похоже, и сам Драко объявился. Но как то не полностью, потому что все эти чувства и желания я ощущаю как свои собственные, но в тоже время понимаю, что это не так... Мдя. Это что получается? Пятилетний ребенок с девятнадцатилетней шизофренией? Или наоборот? А может слияние? Хм... Обдумать бы всё это в спокойной обстановке.
  - Ну же, милый. Не плач, всё хорошо, мама рядом. Помнишь, папа говорил, мужчины, а тем более благородные лорды не плачут. Ты же будущий лорд, Драко. Вот-вот, хорошо. Больше же не будешь? - она аккуратно вытерла платочком следы уже прекратившихся слёз, - Молодец. Теперь расскажи, как ты себя чувствуешь?
  - Хорошо... - постарался отстранится от управления телом, предоставив вести разговор своей неожиданно проявившейся детской половине. Ох, какое же всё-таки странное ощущение.
  - Ничего не болит?
  - Нет, мам. Только голова немного кружится.
  - Ну, ничего. Это скоро пройдет. Сейчас я дам тебе немного лекарств, что рекомендовал колдомедик.
  - Ма-а-м. Не хочу! Они не вкусные.
  - Драко! - в голосе матери появилось немного строгих ноток, - Не капризничай! Будущие благородные лорды должны быть терпеливы. А лекарства, пусть не вкусные, зато очень полезные.
  - Ладно, - обиженно надулся в ответ.
  - Вот и молодец, - она ласково потрепала меня по голове, - Тилли!
  - Да, хозяйка! - ого, у нас несколько домовиков, оказывается. Интересно, а почему не Добби? Хотя если он такой же как в каноне...
  - Принеси лекарства. Ты помнишь, что требуется?
  - Да, хозяйка! - домовичка с поклоном исчезла, чтобы спустя секунду появится уже с набором каких-то склянок. Что любопытно, исчезала и появлялась она без всяких хлопков. Детская часть меня вспомнила про отвратный вкус не которых лекарств. У-у-у! Кто там жаловался на отсутствие памяти? Получите-распишитесь. Память пришла прямо со всем набором 'приятных' ощущений, которые для полноты картины были ещё приправлены бурным детским воображением. О, боже! Я теперь тоже не хочу пить это!
  - Драко! - мама протянула мне первую склянку.
  Спрятав руки под одеяло, отчаянно замотал головой.
  - Драко! - чуть повысила голос она.
  Вспомнилось, что мама иногда бывает очень строгой и спорить с ней не решается даже папа. Тяжко вздохнув, приступил к экзекуции...
  Буээ! Какая же гадость! Хотя, конечно не всё так страшно, как казалось, но всё же пришлось взять управление на свою старшую часть.
  Наконец-то страшная женщина перестала запихивать в меня всякую гадость и отослала домовичку.
  - Не так уж и ужасно это было, правда же, Драко? - улыбнулась она.
  Я был с ней категорически не согласен, но спорить не решился. Мало ли. Вдруг решит повторить процедуру? Да и нужно было срочно прояснить один вопрос, всплывший одновременно у старшей и детской половинок личности. Ох, срочно-срочно разобраться головой! Но, чуть позже...
  - Мама, а где папа? - да-да, где этот... У него тут, понимаешь ли, сын болеет (кстати что вообще случилось? Память молчит. ), а он бродит не понятно где.
  - Драко, милый... - улыбка на лице женщины померкла, - Папа, он... Его больше нет с нами, сынок.
  Чего?! Это как так-то?! Что-то слегка не по сценарию всё!
   - А... Что случилось, мам? Почему? - пришлось приложить все силы, чтобы не дать себе вновь позорно расплакаться. Потом-потом всё, надо выяснить подробности.
   - Ты ничего не помнишь? - с беспокойством спросила она, - Поврежденный артефакт и... Папа смог спасти тебя, но сам...
   - Мам! - я перестал сдерживать детскую часть себя, которая встав у руля, вновь расплакалась в объятиях матери. И пока женщина пыталась успокоить плачущего ребенка, попытался немного обдумать ситуацию. Получалось, правда, плохо. Сложно отстраниться от детского горя, тем более, если сам себя ощущаешь этим ребенком. Мешали ещё противоречивые мысли обеих половинок. Я-ребенок искренне горевал об отце, я-взрослый радовался уменьшению проблем как минимум вдвое. Хитрый и властный отец , помешанный на чистокровности? Не-не-не. Спасибо, обойдемся. Насколько мне помнится каноничное произведение, Нарцисса, была немного более адекватным человеком, в этом плане. Надеюсь, она не будет так давить на меня, пытаясь привить идеи превосходства чистокровных магов. Женщина, что сейчас успокаивала своего сына, никак не походила на холодную английскую леди, что видят своих детей лишь на приемах пищи и изредка навещают их на занятиях или перед отходом ко сну. Меня обнимала мать искренне любящая и переживающая за своё чадо. Это радовало.
   Всё когда-нибудь заканчивается. Так вскоре высохли и мои слезы, а неожиданно навалившаяся усталость потихоньку убаюкивала в теплых объятиях матери. С трудом удерживая открытыми слипающиеся глаза, спросил:
   - Мама, ты ведь останешься со мной?
   - Конечно, милый. Спи, я буду рядом.
  
  Глава 2. Из жизни золотой молодежи.
  
  
  20 июня 1988 года. Поместье Малфоев. Драко Малфой.
  
  - АААА! Убива-а-а-а-ю-у-у-у-т! - пролетевшее мимо уха заклинание, заставило меня резко замолчать и ускориться. Лучше поберечь дыхание и не вопить, всё равно крики не помогают. Сейчас я как никогда рад, что наше поместье такое огромное, можно долго-долго бегать и не попадаться в лапы озлобленной ведьмы. И чего она такая? Ну, подумаешь, немного подпортилась прическа и одежда, к тому же она сама виновата, нечего было...
  - Стой! Стой, маленький засранец! - жаль, но моя преследовательница, кажется, и не собирается отставать. Всё таки женщины очень агрессивные и злопамятные создания, не то что мы, да.
  - Петрификус Тоталус! - вот-вот, что я говорю. Разве можно так с ребенком? Хорошо, что с точностью у неё не очень, а то бы меня давно словили и устроили экзекуцию.
  Кстати, позвольте представить вторую участницу нашего забега, что столь активно, но безуспешно за мной гоняется: Нимфадора Тонкс, дорогая и любимая кузина. Спортсменка, комсомолка и просто красавица. А также обладательница жгучего темперамента, в лучших традициях рода Блэк. Что она делает у нас в доме? О, ну это длинная история и рассказывать её стоит в более безопасном месте и подальше от самой Нимфадоры.
  - Ха-ха! Косорукая! - на очередном повороте я успел повернуться и... - Бе-е-е! - показать язык. Знаю-знаю, детство и всё такое, но я же в конце-концов ребенок, хоть и частично. К тому же, в следующее мгновение мироздание наказало меня за столь неподобающее для юного аристократа поведение.
  Дыщь!
  Внезапно открывшаяся дверь со всего размаху встретилась с моим насквозь аристократическим лбом и, как следствие, забег резко прекратился, а мне пришлось пересчитать все неровности пола своей насквозь аристократическая за... кхм... пятой точкой. Впрочем, про неровности это я зря, пол у нас идеальный, правда тверды-ы-ы-й!
  Кстати, любопытно, что дверь и лоб при встречи прозвучали почти одинаково. К чему бы это? А-а! Знаю-знаю! Наверное, дверь тоже вся насквозь аристократическая. Не, ну а что? Знаете сколько уже лет нашему дому? У-у-у... Так что вполне... Династия дверей на кухню, род дверей в гостиную или... Так, стоп-стоп, Драко! Перед нами возникло более важное дело, чем выяснение дверных родословных.
  - Мама?! Тетя? - удивленно посмотрел на выходящих из комнаты женщин, - А что вы тут делаете? - вообще, они с тетей Андромедой должны были отбыть в Лондон по каким-то там своим жутко важным взрослым делам, оставив меня на попечение кузины, но...
  - Драко, - короткий взмах маминой палочки и меня вернули в вертикальное положение заодно поправив одежду, - Опять ты достаешь свою кузину? Что на этот раз то у вас произошло?
  - Эм... - я смущенно потупил глаза и попытался изобразить раскаяние. Может прокатит? Всё-таки я очень милый ребенок (все так говорят! Правда, кузина обычно добавляет: 'Когда молчишь!', но это уже её странности). Признаваться, что я занимался практикой заклинаний в своей комнате, не хотелось.
  - И не надо делать такой вид, на меня это давно не действует, - она на секунду замолчала, явно что-то замышляя, - Думаю, с тебя на сегодня хватит активных упражнений, поэтому никаких полетов на метле! - а-а-а, это плохо... Раньше, читая о метлах в книгах, всегда смеялся на над глупостью магов, но сейчас могу сказать, что летать - это реально круто! И очень удобно кстати. Так что в ответ на заявление матери я грустно засопел.
  - И это на меня тоже уже не действует, - усмехнулась жестокосердная женщина, - Тилли!
  - Да, хозяйка! - возле нас не слышно появилась домовичка.
  - Проводи юного господина в его комнату и проследи чтобы он не потерялся по дороге. А мы пока пообщаемся с Нимфадорой, - хе-хе, что-то побледнела дорогая кузина.
  - Хорошо, хозяйка! Юный господин? - домовичка вопросительно посмотрела на меня и протянула ко мне свою руку. Окинув взором взрослую компанию, но так и ни где не встретив сочувствия, повернулся к кузине и с обаятельной улыбкой помахал ей ручкой.
  - Ах ты! - вредная девица не оценила моей улыбки и попыталась довести свою месть до конца, но предусмотрительный Драко уже держал за руку домовичку и...
  Мгновение и мы в моей комнате. Эх... Тоже так хочу уметь.
  - Юный господин что-нибудь желает?
  О, комнату они уже привели в первозданный вид, так что:
  - Нет, спасибо. Можешь идти, - отмахнулся я от домовички и больше не обращая на неё внимания поплелся к своей кровати. Как бы там ни было, но мы, и правда, много сегодня побегали, так что поваляться не помешает, к тому же раз уж я теперь далеко от Нимфадоры, то можно уже про неё и рассказать.
  С чего бы начать? Хм...
  Наверное, стоит для начала представиться.
  Драко Малфой, наследник благородного рода Малфоев, а так же в перспективе наследник древнего и благородного рода Блэк, по крайней мере к этому есть все предпосылки. Впрочем, про род Блэк потом.
  Да, всё-таки Драко Малфой, хотя три года назад, когда я пришел в себя после несчастного случая, это утверждение было не столь однозначным. Долгое, очень долгое время два столь различных сознания пытались ужиться между собой. Депрессии, истерики и всё-такое прочее. Сколько раз я подходил к тонкой грани отделяющей меня от всепоглощающего безумия не перечесть. Хорошо, что мама считала происходящее реакцией на смерть отца, хотя отчасти так и было, всё же тот прежний Драко очень любил и восхищался своим папой. Прежний Драко... хм... ну можно сказать и так, ведь теперь, хоть я и считаю себя Драко Малфоем, но от прежней детской личности осталось довольно мало, впрочем та же судьба постигла и взрослую личность подселенца. Странная смесь сознаний в конце-концов переплавилась в нечто новое, став тем Драко Малфоем, который существует и по ныне. Почему стала доминантной личность Драко, а не более взрослого Даниила? А кто его знает... Может более гибкая детская психика быстрее приспособилась к изменившимся обстоятельствам, а может магия сыграла свою роль... неизвестно. Теорий возможно построить множество, но факт остается фактом. Впрочем, оставим в покое проблемы личностного определения и вернемся к Нимфадоре Тонкс.
  Итак... Как же эта агрессивная девица оказалась в нашем насквозь чистокровном поместье (ведь даже двери тут имеют свою родословную, что было наглядно доказано сегодня моим лбом)?
  Тут, видимо, вновь придется сделать небольшой экскурс в прошлое и опять все сводится к несчастному случая в котором погиб Люциус Малфой.
  После смерти отца, все дела, связи и прочее, оказалось в руках моей матери. Не могу сказать, что это были не умелые руки, но... Для Нарциссы Малфой важнее оказался её сын Драко, с которым приходилось первое время почти постоянно находится рядом, чем какие-либо иные дела и это естественно выразилось в разрыве части соглашений заключенных Люциусом Малфоем и некотором уменьшении влиятельности семейства Малфоев в высшем свете, а также в охлаждении отношений с частью чистокровных семей. Как же в такой момент было не вспомнить о родственных узах?
  Это во-первых род Блэк, точнее его последние представители, которых оказалось неожиданно много и все они были заинтересованны в продолжателе древнего и благородно рода Блэк, в роли которого я теперь отлично смотрелся.
  А во-вторых, это, конечно же, старшая сестра моей матери Андромеда Тонкс, в девичестве Блэк. И хотя, представители древнего и благородного, довольно косо смотрели на возобновившееся общение сестер, но в тот момент, моей матери была важнее поддержка родной сестры, чем одобрение замшелых старичков. К тому же наличие в нашей семье единственного на данный момент потенциального наследника во многом смягчало все конфликтные ситуации, да и такая одиозная личность как Вальбурга Блэк уже отбыла в мир иной, а остальные старички были более адекватные.
  Вообще, стоит сказать, что мама и тетя Андромеда общались и до смерти Люциуса, но очень редко и нерегулярно, ну а после печального события, тетя и Нимфадора плотно вошли в круг нашего общения.
  Девушка оказалась очень веселой, энергичной и прямо таки созданной для выведения маленького меня из депрессии. Общаться с ней оказалось очень интересно. Во многом благодаря влиянию Нимфадоры я относительно быстро пришел в себя.
  Что же произошло сегодня, спросите вы? Куда девалась та милая кузина которую я описываю и откуда взялась разъяренная ведьма возжелавшая крови бедного Драко? Что ж, тут опять стоит вернуться к Блэкам.
  Чем у нас знамениты, древние и благородные? Ну, если не считать древности и благородности, то своей родовой магией. Род Блэк, в точности следуя своей фамилии, любил и уважал все направления темной магии. Жуткие боевые проклятия, некромантия и прочие не здоровые для стандартного мага наклонности. За века практики у носителей Блэковской крови выработались практически недостижимые для остальных способности в данной области. Нет, конечно же, существует множество других темных родов и многие из них, в чем то даже превосходят Блэков, но, как говорит уважаемый дедушка Актурус, мало кто из них может сравниться с Блэком в бою. Множество гадостных проклятий, к тому же исполняемых с поразительной легкостью, порадуют любого, кто захочет проверить на прочность кого-нибудь из рода Блэк. Впрочем, за всё приходится платить, тем более за занятия темной магией. За необычайную легкость в её исполнении, все Блэки платят некоторой эмоциональной нестабильностью, это если выражаться корректно. Хотя я бы назвал это по проще, в бою или под напором эмоций у носителей крови рода Блэк 'съезжает крыша'. Да-да, не спорю, это свойственно всем людям, ведь каждый из нас, большей или меньшей степени готов в какой-то момент пойти на поводу у эмоций, причем совершенно отбросив доводы разума, но у Блэков это выражено в гораздо более яркой форме и контролировать этот процесс намного труднее. За примерами даже далеко ходить не надо. Тетушка Беллатрикс, дядюшка Сириус, та же старушка Вальбурга... Прям образцовые Блэки, в своей нелогичной эмоциональности.
  Впрочем, не только лишнюю эмоциональность подарила нам темная магия, но и для особо одаренных представителей у неё был припасен ещё один забавный подарок.
  Вся магия данных индивидуумов, при отсутствии жесткого контроля, несет в себе отпечаток тьмы и проклятий. Даже простейшие чары, абсолютно не предназначенные для причинения вреда, в исполнении данных лиц выглядят как особо извращенные проклятья какого-то пакостного темного колдуна. И, да... как вы правильно поняли, я, как особо везучий человек, получил в наследство и этот дар.
  Вот например, та же 'Алохомора'. Казалось бы, чего уж там можно испортить, открывает себе дверь и всё. Правда, это пока до двери не доберется удивительный маг и волшебник Драко Малфой. В моем исполнении дверь конечно же откроется, но вот как... Каких эффектов только не было. Иногда взрывался замок, выпадали петли, бывало дверь или всё тот же замок обращались в какую-то дурно пахнущую слизь, иногда дверь просто сгнивала... Ужас, в общем. И так происходит со всем заклинаниями, которые мне сейчас доступны. Дедушка Арктурус, как самый старший на данный момент представитель рода Блэк взявший на себя общение с нашей семьей, утверждает что ближе к одиннадцати годам и повышении самоконтроля негативные эффекты сойдут на нет, но пока... имеем то что имеем.
  Как это всё связано с Нимфадорой, спросите вы? Не кидался же ты злодей этакий в свою бедняжку кузину всякими Алохоморами?
  Нет-нет, отвечу я, как вы могли такое подумать!
  Вообще, ей просто не повезло. Как говорится, оказалась не в то время и не в том месте.
  Сегодня я отрабатывал исполнение простейшего заклятия левитации предметов и мне никак не удавалось выполнить его нормальным способом. Солдатики, на которых я практиковался, конечно же летали, но как обычно у меня выходит, совсем не так как надо.
  Взрывы, рассыпание в пыль, превращение во что-то странное... уже привычная картина. Но, когда после отмены заклинания несколько солдатиков остались висеть в воздухе, а затем ещё и стали гоняться за мной... Ух, так давно я не злился, ну и если честно, то слегка перепугался. А что происходит если разозлить или напугать волшебника с нестабильной магией? Правильно! Спонтанный выброс, а в исполнении Драко Малфоя, получится особо темно-магический спонтанный выброс. И вот, в общем, когда наступил этот кульминационный момент в моей битве с летающими солдатиками, ко мне в комнату зашла Нимфадора, проведать своего непутевого кузена.
  Волна магии прокатившаяся по моей комнате и, как итог, все злобные солдатики повержены, у кровати исчезли ножки, часть мебели покрылось какой-то зеленоватой гадостью, а столик... хороший был столик, да. Ну, а больше всего повезло кузине - она обзавелось модным черным ирокезом (по крайней мере на это стала похожа её прическа) и стильными отверстиями в одежде, что Нимфадору к сожалению не обрадовало.
  Вот так и началась наша погоня по дому. Конечно, не совсем логично гоняться за темным магом который только что натворил такое веселье, но... кажется, я уже говорил про характерные черты присущие всем Блэкам? Эмоции, как всегда, через край. Впрочем, так же быстро мы и успокаиваемся. Думаю, уже в ближайшее время она придет мириться, при условии, что мама с тетей вернут ей первоначальный вид, хе-хе. А может и не придет, если сильно влетит, за то что за мной не следила, правда тогда влетит и мне тоже, за практику заклинаний без присмотра старших... М-м-м... Надеюсь она отмажется, ой как надеюсь!
  - Гадство! - а вот и кузина, тоже с домовиком переместилась, - Всё из-за тебя, мелкий! - раздраженно ворча, она уселась рядом со мной на кровать, - Еле отбилась от них!
  - Если бы некоторые... - начал было я возмущаться, но продолжить мне не дал кулак девушки поднесенный к самому носу.
  - Если бы некоторые не лезли куда не следует и не махали палочкой без спросу! - зарычала она.
  - Эй-эй, спокойствие, только спокойствие! - я попытался отбиться от навалившейся сверху кузины, - Меня нельзя бить, я маленький! А-а-а-а!!!
  Спустя несколько минут, когда ей наконец-то надоело меня тискать и щекотать девушка немного успокоилась, а я вспомнил одну очень-очень важную вещь.
  - Дорогая кузина... Ты достала то что я просил?
  - Достала-достала. Чуть позже отдам. Кстати, а ты так мне и не сказал, зачем тебе понадобились сквозные зеркала. Неужели... - она тихо захихикала, - ты познакомился с какой-то девочкой и теперь хочешь с ней общаться? А, Драко? Когда только успел...
  - Эх, женщины... Одни только глупости в голове, - я резво вскочил с кровати уворачиваясь от ленивого подзатыльника, - Ни каких девочек, а очень важное и ответственное дело!
  - Да-а? - Нимфадора скептически осмотрела меня, принявшего максимально серьезный вид, - И что же это за важное дело?
  - О-о... - на мое лицо непроизвольно наползала самодовольная улыбка, - Дорогая кузина, а что ты знаешь о Гарри Поттере? - Гарри По... - девушка на мгновение замолчала и... - ЧЕГО?! - а глаза-то какие она умеет делать большие...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"