Pansy : другие произведения.

Потерянная ветвь. Часть 1. Воля огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.76*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как обычно попаданец. АУ, ООС, МС и прочие нездоровые дела. Наш мир -> Мир Наруто(потомок клана Сенджу) -> Клеймор. История планируется достаточно кровавой (по крайней мере Наруто), поэтому читаем на свой страх и риск...

  Потерянная ветвь.
  
  Часть первая. Воля огня.
  
  Пролог.
  
   Мечтали ли вы когда-нибудь о приключениях? Скорее всего, я не ошибусь, если предположу, что - да, мечтали и, наверное, не раз. Ведь иногда так хочется вырваться из нашей 'серой' действительности и поддавшись таинственному ветру странствий отправиться в погоню за каким-нибудь древним сокровищем, разгадать парочку таких же древних тайн, попутно спасая из лап ужасного врага прекрасную принцессу, а может даже и не одну. Взять в руки острый меч и почувствовать как он, полностью покорный вашей воле, поет устрашающую, но по своему прекрасную песнь разрушения и смерти. Или, если отношения с благородной сталью оставляют желать лучшего, ощутить как в груди разгорается разрушительное пламя магии и на врагов обрушивается дождь из огня и молний, поднимаются из могил бесстрашные и несокрушимые армии мертвых, а из иных планов мироздания на зов приходят могущественные создания.
   Да... Приключения, магия и меч, прекрасные принцессы (лучше эльфийские, ведь они, как известно, самые красивые)... Кто из нас не мечтал о таком? Признаюсь честно, я не исключение. Любил, знаете ли, раньше пофантазировать на эту тему, представляя себя то отважным героем, то хитроумным, но обаятельным злодеем, который на самом деле тоже отважный герой, только предпочитающий в одежде темные тона. Эх, мечты-мечты... Любопытно, конечно, было лежа на удобном диванчике почитать про похождения всяких неудачников и помечтать в стиле: 'А что если бы...' или 'А вот я бы на их месте...', но воплотить эти мечты в жизнь? Боже, упаси!
   Впрочем, всем хорошо известно, что многое в жизни совсем не зависит от нас и иногда Судьба (Высшие силы, Боги или кто там ещё в наличии, выбирайте на свой вкус), любит поразвлечься за счет замечтавшихся смертных и её совсем не интересует хочешь ты на самом деле исполнения своих желаний или нет. Будь добр, принимай подарок Судьбы и 'радуйся' исполнению мечты. Пока можешь...
  
  
   Глава 1. Хорошую религию придумали индусы... (с) Высоцкий.
  
  
  Никогда не был особо верующим человеком и ко всем религиям относился достаточно индифферентно, но сейчас глядя на собственное отражение в маленьком мутном зеркальце...
   'Но если туп как дерево - родишься баобабом...' - мысленно продекламировал я любуясь собой, - 'Что же, похоже тупым как дерево я не был. Это радует... Определенно, радует. Правда, с кармой у меня все же явно что-то не в порядке. Хотя... Так, пожалуй, надо это обдумать и... всё остальное тоже'
  Что же мы имеем на данный момент?
  Если верить отражению в зеркале, а оснований не доверять ему пока не было, то теперь мне следует примкнуть к сторонникам теории о реинкарнации душ, фактически подтвердив её опытным путем. Само зеркало исправно показывало хорошенького, хотя слегка замызганного, черноволосого и черноглазого мальчика лет четырех-пяти, но в голове постоянно всплывало совершенно другое, гораздо более взрослое лицо. И память настойчиво уверяла меня, что когда-то это лицо также было моим. Когда-то давно... до того как я... умер? Хм... Ну, это как бы логичный вывод, получается. Хотя, я совершенно не помню этот прискорбный момент, но выходит, что, всё-таки, где-то там меня не стало, а потом где-то тут прибавилось... Ха-ха... Мда... Прямо, гений логики. Нет, так не пойдет. Надо попытаться как-то разложить всё по полочкам и начать, пожалуй, стоит с более-менее стабильных знаний, оставив смутные воспоминания на время в покое. И это возвращает нас к мальчику отражающемуся в зеркале, потому как память о... пусть будет прошлой жизни, пока набор туманных, несвязанных между собой мыслей и образов. Какие-то моменты очень четко всплывают, например, про религию, реинкарнацию или вот фрагмент чьей-то песни который я недавно цитировал, а какие-то... пока на их месте зияющая пустота и любая попытка хоть как-то заполнить её отдается в голове ужасной болью. Ладно, что-то меня опять не туда понесло...
  Итак, мальчик... Зовут его, тьфу, то есть меня, конечно же... Кавамура Сора. М-м... Странное имечко как по мне, раньше меня звали несколько благозвучнее. Правда, не помню как, но точно благозвучнее, да. А нынешнее имя напоминает что-то японское... Японское? Это... вроде страна такая есть... где-то. Или была? Так, опять выверты памяти, пока не буду обращать внимания по возможности.
  Продолжим, лучше вспоминать свою нынешнюю биографию.
  Родился и прожил я всю свою сознательную и бессознательную жизнь в небольшой деревеньке расположенной в стране Рек, которая находиться (страна, то есть) между двумя крупными государствами под названиями страна Огня и страна Ветра.
  Ой-ой-ой... Почему-то сейчас в голову полезли совершенно неприличные мысли и появилось желание грязно выругаться. И было от чего. Во-первых, в прошлом я явно что-то знал об этих странах, что-то очень и очень неприятное... А во-вторых, и это воспоминание было особенно ясным, там где я жил раньше таких стран не было! Ну, то есть вообще не было и, что самое главное, никогда не появлялось! Как такое вообще может быть? Откуда у меня воспоминания о несуществующих государствах?
  А-а-а-а! Моя голова! Не понимаю! Не могу вспомнить!
  'Сказка... Фантазия... История рассказанная кем-то...' - всё же сжалилась надо мной память, через какое-то время.
  Точно! Когда-то я читал об этом или смотрел... картинки? Хм... Значит... Получается, это что - другой мир? И более того, придуманный кем-то мир? Сказка? Боже... Что за бред?! Может всё совершенно не так и мне просто не хватает воспоминаний чтобы правильно понять текущую ситуацию? Буду надеяться, что это так и со временем, когда память полностью вернется, я смогу во всем разобраться...
  Хотя, уже сейчас, если абстрагироваться от эмоций и попытаться все же подумать логически, то теория о другом мире быстро находит свое подтверждение... И, нет, это не странные названия государств. Тут я могу утешать себя отсутствием памяти и слабым знанием географии и истории востока (когда вспомню конкретнее, что же это вообще такое), может где-то там и существовало нечто подобное. В прошлом, например?
  В пользу иного мира говорило многое другое. Это, как множество различных фактов привычных для ребенка, но совершенно не возможных с точки зрения проснувшихся воспоминаний, так и событие произошедшее с маль... со мной вчера, которое, кстати, возможно и послужило толчком к пробуждению памяти о прошлой жизни. Да, возможно... Впрочем, обо всем по порядку.
  На чем я там остановился? Ах, да... Живем мы, как уже было сказано, в стране Рек, в деревеньке под названием Аомори. Хм... Опять, что-то знакомое, хотя не важно пока. Почти ничем не примечательная маленькая деревня домов на сорок, живущая в основном за счет рыбной ловли. Единственное, чем она отличается от других, что в достатке натыканы по округе, так это наша семья, состоящая из меня, мамы и деда.
  Нет, манией величия я не страдаю. И, честно говоря, маленький Сора до вчерашнего дня ничем не отличался от десятка других сорванцов носившихся по деревне, разве что был чуть красивее, умнее и спокойнее своих сверстников, но не более. На поведение, влиял скорее всего, груз воспоминаний и опыта, хотя и не осознаваемый, но способствующий немного более быстрому взрослению. А красота... Это, очевидно, дар матери, которая отличается от остальных жительниц деревни просто невероятной красотой. И это не предвзятое мнение ребенка который любит свою мать. Судя по части воспоминаний, что мне доступны на данный момент, и в прошлой жизни мало кто мог сравниться с ней. Да и ежегодная кавалькада женихов, готовых предложить матери руку, сердце и большое хозяйство(а иногда и очень-очень большое), не смотря даже на наличие внебрачного ребенка, явно говорит о том, что мужское население окрестностей со мной согласно. Правда, все получили отворот-поворот. Мама всё ещё ждет своего таинственного принца, моего отца, который... Впрочем, мой папаня это тема для отдельного обсуждения и к ней стоит вернутся чуть позже, а пока обратно к семье и деревне, ведь не только умным мной и прекрасной мамой мы отличаемся от остальных. Пожалуй, наибольшую известность и семье и деревне принес мой дед, один из самых искусных кузнецов страны Рек. Звучит амбициозно? Может быть, но постоянный поток посетителей и заказчиков говорит о многом. Бывало даже какие-то большие начальники появлялись у деда. В общем, очень уважаемый человек у меня дедуля.
  Наверное, возникает вопрос, что же мы такие, все из себя выдающиеся, живем в каком-то захолустье?
  А вот кто его знает... Нет, ну серьезно, кто будет ребенку объяснять такое? Да и не интересовался я раньше этим. Другие приоритеты были, так сказать. С друзьями побегать, посмотреть на рыбаков, помешаться у них под ногами, поприставать к маме и деду, обычные заботы ребенка. Всё что я сейчас вспоминал, это всего лишь обрывочные сведения, которые где-то когда-то случайно услышаны. Впрочем, кое-что мне всё-таки рассказывали. В основном мама. Про отца, ага. Дед на эту тему категорически отказывался что-либо говорить, а при любом вопросе страшно кривился и нагружал какой-нибудь работой. Так, ладно, опять отвлекся.
  В общем, если собрать всё воедино, то получается, что раньше мы, а точнее, мама с дедом, жили где-то в совершенно другом месте. И вот там мама и повстречала моего отца, который, по её рассказу, был чуть ли не идеалом мужчины. Красивый, умный, сильный... владеет магией... Магией владеет... Магией! Вот же... Что интересно, детская память утверждает, что это в порядке вещей для... 'шиноби'? Ага, точно, папик у меня был каким-то там 'шиноби', а это, знаете ли, очень круто... наверное. Кстати, взрослая память, тоже что-то об этом знает... Что-то такое... Эх, плохо почти ничего не помнить... Ладно, 'шиноби', в общем, судя по рассказу матери это что-то вроде местных эльфов. Эм... Эльфов? А это ещё кто такие? М-м... Живут в лесу, владеют магией... Хм, похоже... Может 'шиноби' это такие японские эльфы? Не зря же я вспоминал про какую-то Японию. Да и частично объясняет, то что вчера со мной произошло. Так, давайте пока об отце... Что там ещё помню? Ах, да. Очень похож на меня, то есть я на него, конечно же. Когда-нибудь обязательно найдет нас и мы заживем счастливой и дружной семьей. Мда... Хорошая сказка для детей, но если отбросить словесные кружева и восхищение влюбленной женщины, то получается вполне обычная история которая наверняка много раз происходила во всех мирах, сколько бы их там не было.
  Красивая, но простоватая деревенская девчонка привлекает внимание какого-то столичного хлыща и... ну, сами понимаете. Цветы, стихи, прогулки под луной, сеновал... А через девять месяцев появляется нежданный подарок, правда обычно к этому времени герой-любовник пафосно или не очень уходит в закат с обещанием когда-нибудь вернутся и девушка остается наедине со своим ребенком.
  Почти моя история, если поменять столичного хлыща на непонятного 'шиноби'. Правда, это всё не объясняет почему они с дедом покинули прежнее место жительства, но тут можно много причин придумать, да и не важно это сейчас. Важно для меня другое. Магия! Вот про это я говорил, когда вспоминал о фактах указывающих на другой мир. Судя по моим воспоминаниям, из рассказов матери, деда и слов соседей, можно сделать однозначный вывод: магия тут есть! А владеют ей те самые таинственные 'шиноби'. Они умеют ходить по стенам, деревьям и воде, выдыхать огонь, прятаться в земле и... многое-многое другое. Мда... Бредово звучит, конечно, но даже если отбросить половину всех этих рассказов как выдумки малограмотных крестьян, то всё равно получается, что чем-то таким они владеют и это никого не удивляет, а значит и мне нужно принять это как факт и не удивляться, тем более, что я сам тоже как бы маг. Или буду, но потенциал явно есть. Почему так думаю? О... Всё просто. Сколько там раз я уже вспоминал про вчерашний инцидент? Пришло время рассказать и о нём.
  Что же вчера произошло? Ну... Утро и день, ничем особенным не отличились. А вот вечер... Началось всё с того, что на меня немного наорал дед, а потом и мать. Не сиделось мне спокойно за ужином, вот и получил нагоняй. Правильно в общем-то получил, но вчера моё детское ещё сознание не оценило всей важности воспитательного процесса и дитё обидевшись на вредных взрослых, сбежало на реку, где, заигравшись в великого воина (ага, прям как отец из рассказов матери), свалилось в эту самую реку и почти утонуло. Спасли в последний момент. Нет, не рыбаки и не соседи, проходившие мимо. Никого там не было. Спасла меня... кхм... точнее, спасло... дерево, растущее рядом с водой. Ага, обычное такое дерево, только взяло и достало меня из воды. Веточками так, аккуратно захватило, достало из воды и поставило на землю. Жуть короче... Не зря я все способами отодвигал подальше это воспоминание, даже мне, теперь взрослому, не по себе, а у ребенка так вообще был дикий шок и паника. Самое забавное, что судя по всему, в таком неестественном для обычных деревьев поведении виноват я сам. Вчера перепуганный ребенок этого осознать не мог, да и вернувшись домой сразу попал под горячую руку деда, недовольного самовольной прогулкой внука, так что там не до переживаний стало, но сегодня появилось время осмыслить все произошедшее, особенно с учетом резкого повзросления.
  Когда над моей головой сомкнулись речные воды, тело свело судорогой, а разум затопило паникой и ужасом, где-то в глубине души родился отчаянный крик умоляющий о спасении и... что-то там же в душе откликнулось на него. Остатками темнеющего сознания, я только и успел почувствовать, как по телу прокатилась обжигающая волна и... да, ожившее дерево вытащило меня из воды. Что было дальше запомнилось слабо и очнулся я уже дома, слушая ругань деда. Мда... Вот такая, в общем, речная магия вчера со мной произошла. Или древесная? О! Кстати, это вполне укладывается в версию об эльфах. Мне тут неожиданно вспомнилось, что они вроде как шибко с природой дружили. Вот и я, раз сын такого эль... тьфу, то есть по здешнему 'шиноби', должен в какой-то степени владеть этой разновидностью магии. Надо будет сходить к тому дереву как-нибудь, может оно теперь постоянно будет шевелиться? Хм... Или не ходить? Мало ли что взбредет ему в... эээ... крону?
  Впрочем, на время оставлю в покое магию, живые деревья и шиноби-эльфов. Мне еще вновь знакомится с семьей, соседями и окрестностями. Память-то есть, но реакции будут иные. Смогу ли я достоверно сыграть роль пятилетнего ребенка? Кто знает... Время покажет, а пока не буду медлить.
   Пора уже выйти из комнаты на встречу со знакомо-незнакомым миром!
  
  
   Глава 2. Разгневанное небо.
  
  
  - Почувствуй силу... Почувствуй силу... Почувствуй... - тихо бормоча под нос странную мантру услышанную где-то в прошлой жизни, я прикрыл глаза и попытался почувствовать эту самую силу. Уже привычная за прошедший год процедура. Не всегда, по началу успешная, но сейчас... несколько минут и вскоре мне удается в достаточной степени отстраниться от мира, чтобы почувствовать как в районе живота разгорается небольшой огонек, от которого по всему телу пробегает теплая волна. Протянув руку в сторону подсолнуха, перед которым я занимаюсь своими экспериментами, пытаюсь отправить часть этой волны в сторону растения. Самый ответственный момент... Стоит чуть-чуть переборщить и с растением произойдет что-нибудь странное. Однажды, например, подсолнух ставший жертвой эксперимента стал охотиться на насекомых и мелких птичек. Жуткое, скажу я вам, зрелище... Пришлось его почти сразу уничтожить, чтобы не шокировать родственников. Или вот, как-то раз экспериментировал с клубникой, хотел ягоды побольше сделать... Еле поймал убегающий кустик. Хотя ягоды увеличить получилось и даже без последствий, вроде. Нет-нет, пробовать я не рискнул, мало ли, но вот Хоши, улучив момент, стащила у меня из под носа всю тарелку и с удовольствием её навернула. Пока жива. Хоши это... так, потом про неё, кажется получилось...
   Рука идет вправо и подсолнух медленно склоняется туда же. Отлично! А теперь...
  - И-и-и! Он шевелится! Шевелится! - радостный детский крик сбивает мне всю концентрацию и к растению устремляется неконтролируемый поток энергии, мгновенно превращая его в непонятное и раздутое 'нечто' продолжающее увеличиваться в размерах.
  - Ложись, дура! - кидаюсь к Хоши, а это именно она вопила, и сбиваю её с ног.
  Вовремя! То что раньше было подсолнухом достигает своего предела и с громким 'Пух!' накрывает округу клейкой зеленой массой. Хоть не воняет, а то вот как-то раз... кхм... ладно, не важно.
  'Так и знал, что надо было её подальше посадить! Постоянно отвлекает!' - грустно констатирую, поднимаясь с земли и осматривая заплеванный экспериментальный полигон. Хорошо, что учтя предыдущие опыты, я переместился подальше от деревни. Нечего смущать простых деревенских жителей.
  - Хи-хи! Ты такой смешной, Сора! - безбашенная девчонка совершенно не обращая внимания на мой хмурый взгляд, резво вскочила на ноги и прошлась вокруг, рассматривая меня со всех сторон.
  - Лучше помоги... - ворча, попытался вытащить из волос зеленую гадость, - Ай, дура! Аккуратнее! Больно же!
  - Сам, дурак! - пропыхтела Хоши, вцепившись в мою шевелюру, - Стой, спокойно!
  Вырваться не получилось, взявшись помогать девочка приступила к делу со всей свойственной ей энергией. Как всегда, впрочем. Она вообще, очень... кхм... энергичная.
  Ладно, пока она меня муча... то есть чистит, надо, наверное, внести некоторую ясность.
  Итак, прошел уже целый год с момента моего 'пробуждения', а именно так я решил называть случившееся тогда событие. Довольно насыщенный год, наполненный различными событиями.
  Самое главное, для меня, это то, что после множества экспериментов мне все же удалось достичь небольшого, но стабильного прогресса в управлении своими странными силами. Причем, удалось вопреки обильным советам из прошлой жизни. Вопреки, потому что советы хоть и обильные, но по большей части бесполезные и вредные, впрочем странно будь это иначе. Как подсказывала мне всё та же память, большинство этих советов были вычитаны мной во всяких фантастических книжках, имеющих мало общего с реальностью. Любил я, похоже, всякие сказки и вообще был довольно странным парнем. Мда... Ну, да ладно.
  Правда, стоит признать, что прогресс уж очень не большой. Приблизится к тому, что получилось в прошлом году сделать с деревом, не удавалось ни в какую. Вообще, обычно у меня выходила какая-нибудь неконтролируемая ерунда, вроде хищного подсолнуха и бегающей клубники, а вот как сегодня, это большая редкость и удача. Если бы не Хоши... И прогнать-то на самом деле на вариант, нажалуется взрослым, несмотря на нашу с ней договоренность, на такого странного меня и пиши-пропало всё. Хоть магия тут есть и все про неё знают, но на деле довольно настороженно к ней относятся. Трудно предсказать, как отреагируют деревенские на мои занятия. Могут и камнями побить, кто их знает.
  Спрятаться, говорите? Так я уже, того... спрятался. Нашла ведь! Плохой из меня следопыт оказался, не помогли эльфи... шинобийские гены.
  Кстати, о шиноби. К моему искреннему разочарованию эльфами там и не пахло. На вид они оказались совершенно обычными людьми, ничем не отличающимися от нас. Пробегали как-то раз мимо, по своим секретным 'шинобским' делам, да заходили в деревню пополнять запас продовольствия. Группа из четырех человек. Главным у них была девушка, 'чунин' (вроде как звание такое), и три 'генина'. Два пацана, лет по двенадцать и девчонка, такого же возраста. В общем, налюбовался... Мы тогда всей толпой бегали смотреть на самых настоящих шиноби, чем, кажется, их ужасно раздражали. Тех, что 'генины'... Старшая в их компании, только посмеивалась глядя на толпу любопытствующих детишек и даже прошлась по стене по моей просьбе. А что? Любопытно же! Да и хотелось наглядно убедиться в россказнях взрослых и обрывках воспоминаний, периодически всплывающих в голове.
  Убедился. Ходят по стенам без какого-либо напряжения. Просто взяла и пошла. Выглядело, конечно, очень впечатляюще. Жаль только не удалось её уговорить огнем подышать, в тот момент прибежала моя испуганная мама и забрала домой. Ой, как болело у меня после этого мягкое место... Хотя, вид ходящего по стене человека, того стоил. Наверное.
  После истории с шиноби, а было это где-то месяцев восемь назад, дедушка решивший, что у ребенка слишком много свободного времени, стал активно привлекать меня к работе в кузне. Вообще, я и раньше ему помогал, в меру сил, конечно, но теперь этой помощи стало в разы больше, правда качество её не увеличилось: 'Подай-принеси, подай-принеси, пошел вон маленький бездельник!'. Впрочем, работой в кузне, дед решил не ограничиваться. Всё равно, многое ребенку не поручишь, так что большую часть времени я доставал его вопросами и странными идеями, а не работал на благо семьи и общества. И вот, когда терпение деда иссякло, довольно быстро, кстати, его озарила новая идея: 'А не обучить ли внучка грамоте? И семье польза и ребенок глупостями не занимается'. Тут надо сказать, что с грамотой у нас, среди деревенских, как-то не очень. А зачем простым рыбакам грамота? Правильно, незачем, пусть рыбу ловят. Читать и писать у нас умеют, судя по словам деда, всего несколько человек. Это сам дед, моя мать, немного, староста и... деревенская ведьма. Ну, так её за глаза называют, в лицо-то уважительно кланяются и зовут Симидзу-сама. Выглядит она и правда, как настоящая госпожа, не чета, нашим деревенским старушкам. Да и старушкой, её назвать язык просто не поворачивается. Дама в возрасте.
  Всегда красивая одежда отличного качества, ухоженные седые волосы уложенные в аккуратную прическу, слегка надменное выражение аристократического лица... Такой её видят в деревне.
  Почему тогда ведьма? А кто их знает... Может потому, что живет одна за пределами деревни, может за странные знания. Грамоту знает, в травах разбирается, лечить может... Ну, вылитая ведьма же!
  И вот, этой 'страшной' женщине, меня и отдали учиться.
  По началу, было немного боязно, а вдруг всё, что про неё говорят правда? Но, побывав у неё дома и не заметив никаких атрибутов профессиональной ведьмы (сколько, оказывается, 'полезных' сведений у меня скопилось в голове за прошлую жизнь), быстро успокоился. Да и учителем она оказалась хорошим. Всегда спокойная, уверенная. Не кричит, отвечает на вопросы и умеет успокоить детей. Даже гиперактивную Хоши. Ага, несносное создание учится вместе со мной. Мой дед постарался, уговорив родственников девочки. Гад. Она и так, с недавних пор всё время за мной таскается, так теперь вообще спасу нет.
  Кто она вообще такая?
  Так это... Невеста же. Да-да, самая настоящая невеста.
  Рановато, говорите? Ну, я, в принципе, тоже так думаю, но кто меня спрашивал? Общество у нас тут патриархальное, власть обычаев и всё-такое.
  Не скажу, правда, что такие договорные браки очень уж частое явление, но иногда всё же бывает. В моем случае это, конечно же, опять решение деда. Мама, которая до сих пор ждет своего ненаглядного, никогда бы не стала заставлять единственного дитятку женится не по любви. А старик... Похоже было, что он насмотревшись на мою незамужнюю мать, решил нанести, так сказать, превентивный удар. Мало ли, вдруг взыграет дурная кровь и я тоже никогда не обзаведусь семьей, а наш род прервется. Примерно в таком ключе он высказался, когда они с матерью ругались по поводу будущего брака. Ругались долго, но в этот раз дед, обычно ворчащий, но уступающий своей любимой доченьке, уперся рогом и всё же отстоял позицию. Так что, как только мы с Хоши повзрослеем, то быть свадьбе. И стану я родственником старосты... О, разве не сказал? Хоши, младшая и любимая внучка нашего старосты, Шуичи Накагава.
  Вообще, подбор невесты был очень забавным, ну если смотреть со стороны, конечно. Пришел как-то раз к моему деду в гости его закадычный друг, тяпнули они немного саке, да разговорились о жизни, беспутной молодежи не оправдывающей надежд и о том, что раньше всё было гораздо лучше. Дед, в очередной раз, завел шарманку на тему своей дочки, что всё ещё грустит по всяким там и уже никогда, наверное, не обзаведется семьей, да внука, который может пойти по её стопам. Друг его, конечно, согласился с тем, что семья это хорошо, а вот без семьи это совсем не правильно, не по-людски как-то даже, жаль, что молодежь этого не понимает, но... тут они сделали длительную паузу на очередную порцию саке... Если молодежь чего-то не понимает, то долг стариков объяснить ей это и вообще... их ( стариков) слушаться надо и не перечить. Вот раньше... И так, несколько раз, по кругу.
  Мне вскоре надоело подслушивать и я убежал по своим делам, а через два дня у меня появилась невеста. Ах, да, как вы наверное поняли, лучшего друга моего деда зовут Шуичи Накагава...
  До этого мы с Хоши, как-то даже и не встречались. У меня свои дела, не до девчонок всяких, у неё свои... Чертовы старперы!
  Порой мне кажется, что старосте просто хотелось скинуть на кого-нибудь этот маленький ураганчик, а тут такой удачный случай подвернулся.
  Не знаю, что уж там девочке наговорили старшие сестры, мама, тети и прочие асоциальные элементы, но при встрече со мной у неё уже был выработан определенный образ 'настоящей' невесты и будущей хорошей жены. И она с энтузиазмом и детской непосредственностью взялась претворять это образ в жизнь.
  Жена должна заботиться о муже и помогать ему во всем?
  Просто отлично! Теперь у меня постоянный хвостик от которого невозможно избавиться. Нет, поначалу-то удавалось убегать, но... 'Нюх как у собаки, а глаз как у орла!' - ещё одна странная фраза из прошлой жизни, которая, как мне кажется, очень хорошо описывает Хоши.
  Жена должна готовить мужу?
  Вот это одобряю. Она, конечно же, пока не готовит, зато собирая для меня обед обычно проходиться по всем родственникам набирая в итоге приличную кучку вкусностей. Правда, сама же и съедает большую часть, но и то, что достается мне в какой-то степени примеряет меня с её существованием.
  И это ещё не все пункты, которая она где-то услышала, а часть может напридумывала сама.
  Вообще, первые месяцы общения наша парочка была, наверное, самым веселым развлечением деревни. Причем, как для женщин, которые периодически давали девочке 'полезные' советы, так и для мужчин, пытавшихся учить меня, как надо правильно воспитывать своих жен.
  У-у-у, гады они все!
  Сейчас, конечно, всё более-менее успокоилось и... А-а, ладно, признаю честно, я просто сдался и перестал бегать от Хоши, ну и она, в свою очередь, слегка по умерила энтузиазм. И оказалось, что иногда с ней довольно интересно общаться. Веселая, неунывающая и хорошо развитая для своего возраста девочка.
  Кстати, когда она, выследив меня в очередной раз, увидела мои занятия магией, то совсем не испугалась происходящего, а наоборот обрадовалась тому, какой у неё будет необычный муж. И 'обрадовала' меня, что сегодня же расскажет дедушке, какой я классный. Еле убедил её, что это совершенно не обязательно делать и вообще, мы будущие муж и жена, а значит у нас должны быть тайны о которых никто не знает.
  Где тут логика? А не знаю, но Хоши идея об общей тайне понравилась и...
  - Ай! Ты чего творишь? - что-то девочка как-то слишком увлеклась очищением моей прически. Такими темпами она скорее голову от волос отчистит, чем в волосы от грязи!
  - Ты! Меня! Не! Слушаешь! - каждое слово сопровождалось обиженным сопением и энергичным рывком за космы.
  - Ай! Пусти! Ой-ой-ой! Прости-прости, задумался! Ай! Хватит меня дергать! Чего ты там вообще говорила?
  - Я сказала, что когда уходила из деревни, туда заходили какие-то люди.
  - Что за люди? - кое-как вывернувшись из нежных ручек невесты, отскочил подальше.
  - Не знаю, - девочка безразлично пожала плечами, рассматривая остатки подсолнуха, который видимо достала из моей прически, - У них мечи были.
  - Мечи... Мечи?! - наверное опять шиноби какие-нибудь, а может кто-то из аристократов с охраной, - Пошли посмотрим!
  - Да, ну... Не интересно, - она отбросила в сторону кусок подсолнуха, - Давай лучше ещё один этот... экс-пе... экс-пе... эксперимент, проведем?
  - Нет, мы пойдем смотреть на мечи! - хватит на сегодня экспериментов, никаких нервов не хватит.
  - Хочу эксперимент!
  - Мечи!
  - Эксперимент!
  - Мечи!
  - Экс... Кто последний до деревни, тот дурак! - выдав неожиданное завершение спора, девочка резко крутанулась на одной ноге и чуть не свалившись, кинулась в сторону деревни.
  Кое-как справившись с изумлением я кинулся... Нет, не за ней. От моей секретной полянки есть несколько путей. Длинный, по тропинке выходящей к моему дому по довольно большой дуге и намного более короткий, напрямую через лес. Как умный человек, я решил поступить по умному(логично, да?) и выбрал короткий путь.
  'Одно из двух' - решил я, после пятиминутного забега по лесу, - 'Либо я не очень умный, либо это какой-то неправильный лес и неправильный короткий путь!'
  С чего такое умозаключение?
  А дело в том, что к границе леса мы с Хоши приблизились почти одновременно, причем она появилась чуть раньше, правда буквально на секунду, но раньше...
  - Ха-ха! Дурак! Дурак! - смеющаяся девчонка, с разбегу нырнула в особо густые заросли растущие на краю леса, но запутавшись в ветвях, дала мне возможность догнать её и на открытое пространство перед моим домом мы выкатились одновременно...
  А в следующий миг знакомый и безопасный мирок, в котором я жил до сих пор, разлетелся на сотни осколков. Перед глазами завертелся кошмарный калейдоскоп из различных образов, никак не желающих складываться в общую картину. Кажется, разум, ошарашенный резким переходом, просто не мог принять новую действительность, позволяя ухватить лишь отдельные моменты.
  Отчаянно-испуганный визг Хоши...
  Дед, сидящий у стены дома и безвольно склонивший голову. Темно-красное пятно расплывающееся у него на груди... Кровь?
  Обезглавленное тело у порога...
  Молодой мужчина в богатой одежде, что-то выговаривает лежащей перед ним женщине. Она периодически пытается подняться, но пара солдат со смехом вновь опрокидывают её обратно... Это же мама!
  Что происходит? Кто эти люди? Почему?
  - ...слишком много о себе возомнила, - как сквозь вату доносятся слова, - Ты всего лишь деревенская девка и... Да заткните уже эту тварь! - раздраженный взмах руки и один из, ранее незамеченных мной, людей кидает в нашу сторону какой-то округлый предмет.
  'Голова', - приходит понимание, - 'Человеческая голова'.
  Хоши, рядом с которой приземляется отрубленная голова, со всхлипом затихает и мертвой хваткой вцепляется в мою руку.
  - Что за шутки! - стоявший рядом с матерью богато одетый человек, поворачивается к 'метателю' и я вижу как на его холенном лице презрительно кривятся губы. Почему-то сознание ухватывается именно за эту мелочь, а остальные детали будто в тумане...
  - А если бы меня забрызгало кровью? Эта накидка стоит в десять раз больше, чем ты зарабатываешь за месяц! - кажется, он говорит что-то ещё, но я уже не вслушиваюсь в слова, чувствуя на себе взгляд матери.
  Пока солдаты отвлеклись на ругань своего господина, она сумела чуть-чуть приподняться и заметить нас с Хоши.
  'Беги! Беги!' - читается в её наполненных страхом глазах, но я не могу даже пошевелиться. Тело просто отказывается повиноваться, скованное непониманием и ужасом происходящего.
  - ...может попытаетесь убежать. А то как-то... - испуганный вскрик Хоши и ещё сильнее сжавшаяся рука девочки, заставляют разорвать зрительный контакт с матерью и я вижу приближающегося к нам 'метателя'.
  Зачем? Зачем он идет к нам? Не понимаю...
  - СОРА! НЕТ! ТОЛЬКО НЕ СОРА! - мать в отчаянном рывке вскакивает с земли и увернувшись от рук солдат, вцепляется в их господина, но ту же оседает обратно, а из её груди торчит рукоять кинжала.
  - Ах, ты сучка... - убийца матери недовольно кривится, рассматривая свою руку, - Всё-таки испачкался... Да и не поразвлечешься теперь, жаль... Такая красотка... Что ты застыл? - он указывает на нас, - Быстрее убери этот мусор, я больше не намерен тут задерживаться.
  - Простите ребятки, но... - перевожу взгляд на солдата застывшего в нескольких шагах от нас, - придется вас убить. Приказ, что поделаешь...
  Убить? Он сказал убить?
  Мы умрем? Умрем, как только, что умерла мать?
  Умрет забавная девочка Хоши... Умру... я?
  Не верю! Этого просто не может быть! Не может быть!
  А солдат, тем временем, делает шаг в нашу сторону, вынимая из ножен оружие...
  Как же страшно... Я не хочу! Но... что делать? Бежать? А далеко ли убегут шестилетние дети от взрослых мужчин?
  Шаг...
  Молить о пощаде? Бесполезно. На равнодушных лицах не видно ни жалости, ни сожаления. Только раздражение от того, что приходится делать грязную работу.
  Шаг...
  Значит мы всё же умрем? Ничего нельзя сделать... Но... Есть же моя сила! Хоть я и ничего не достиг, но в прошлом году она спасла меня. Почти самостоятельно, лишь откликнувшись на отчаянный призыв о помощи. Может и сейчас?
  Шаг... Он уже рядом и меч начинает свой замах...
  Год назад я просил лишь об одном: 'Спасите!', но сегодня просьба звучит иначе...
  - Что-то хочешь сказать пацан? - солдат замирает удивленно уставившись на мою руку, указывающую ему район груди.
  Страха больше нет... Я не боюсь... В сердце сейчас осталось только одно чувство...
  Ненависть!
  Зачем? Зачем они пришли? Зачем разрушили всё? Зачем убили маму?
  Ненавижу!
  Хочется стереть с этих лиц их равнодушное выражение... Хочется стереть омерзительную улыбку с лица убийцы моей матери... Хочу увидеть в их глазах ужас...
  Кажется, всё на секунду замирает, а в следующий миг... предел восприятия мира расширяется для меня в сотни раз. Растения, животные, люди... Я чувствую их! А растениями ещё могу и управлять.
  Сила откликнулась на мой призыв!
  Но... как же больно! То, что раньше казалось теплым огоньком сейчас больше напоминает безжалостное солнце сжигающее меня изнутри. Похоже, долго я не выдержу, а значит нужно спешить... и с моих губ срывается просьба-приказ:
  - Убей!
  Земля, под приблизившимся ко мне солдатом, разлетается и его буквально на двое разрубает вырвавшимся из земли корнем. Хотя, после воздействия моей силы 'ЭТО' уже мало похоже на корень дерева...
  Мгновение и тишина взрывается криками. Паника, непонимание... Но это не на долго, скоро они придут в себя, а значит...
  - Убей! - трава превратившаяся в десятки острейших лезвий рвется вверх и два солдата, избивавших мать, оседают на землю окровавленными кусками.
  Боль в теле всё сильней, но ещё терпима. Никто не уйдет...
  На периферии зрения что-то мелькает и, над нами, пронзенное удлинившимися ветвями повисает тело ещё одного... Даже не заметил его движения, но, похоже, сила выполняя приказ сумела защитить меня... Это хорошо, ведь есть ещё один такой, ощущавшийся несколько странно. Тоже обладающий силой... 'Шиноби'? А, плевать... О, он ещё жив и пытается освободится?
  - Убей! - и нас заливает кроваво-грязным дождем из разорванного на десятки частей тела.
  Здесь все мертвы, кроме... Взгляд падает на убийцу матери и на лицо непроизвольно наползает безумная улыбка, а он с ужасом в глазах начинает пятиться назад, увидев, что моя рука указывает на него.
  - Эй! Успокойся, малец! Я... - не желаю ничего слышать.
  Земля под ним оживает и, опутанный корнями, он по шею проваливается вглубь.
  Он всё ещё что-то кричит, но... Несколько секунд рассматриваю его лицо искаженное страхом... Кажется, я должен чувствовать удовлетворение? Странно... ничего нет, только оглушающая пустота в мыслях. Как-то всё слишком быстро произошло, сознание не успевает за изменениями в обстановке.
  Хотя... неважно. Нужно закончить начатое.
  - Убей! - и дикий крик раздавливаемого заживо человека.
  Впрочем, он быстро обрывается...
  Неужели всё?
  Нет... Это не все кто был с этой тварью, часть... большая часть оставалась в деревне. И сейчас они движутся в нашу сторону!
  Я прикрыл глаза, пытаясь почувствовать как можно большую площадь...
  Один... Два... Десять... Двадцать! Ещё двадцать солдат... Ориентируясь на это новое ощущение мира, я четко отличаю деревенских жителей и солдат. Наших как-то ненормально мало. Бежали или... мертвы? Потом, всё потом...
  Боль постепенно затапливает сознание и становится труднее сосредоточиться, но... я успею!
  Надо встать... Почему-то это кажется важным, но... что-то мешает?
  Хоши! Я и забыл про неё.
  Ничего не выражающее лицо, забрызганное чужой кровью, совершенно пустой взгляд и что-то шепчущие губы. Прислушиваюсь... и меня будто ударяет током.
  - Сора! Сора! Сора! - как заведенная, повторяет она моё имя.
  Отшатываюсь и пытаюсь отползти, но девочка так и не ослабила хватку. Освободиться не получается.
  - Прости... Прости меня... - она не слышит, а меня вновь захлестывает ненависть к тем, кто так бесцеремонно разрушил нашу мирную жизнь. Ненависть, требующая новых жертв... Они уже рядом!
  - Убей! Убей! УБЕЙ ИХ ВСЕХ! - голос срывается в отчаянном крике и я в последнем порыве вкладываю все силы в этот страшный приказ.
  Тело пронзает невыносимая боль и измученный разум медленно погружается во мрак... Это конец?
  
  
  
  
  Глава 3. О змеях и родственниках.
  
  
  
  Тихий шелест листвы... Мягкое прикосновение ветерка к коже... Терпкий запах дыма...
  Я где-то на природе? Странно. Последнее, что я помню... Хм... Всё как в тумане. Неужели, так серьезно загулял, что даже не помню с кем, по какому поводу и как долго это всё продолжалось? М-м-м... Нет, в памяти ничего определенного не находится, честно говоря, там вообще ничего не находится, но если судить по ощущениям в теле то гулял я долго и с размахом, вдобавок в процессе гулянки меня, кажется, хорошенько побили. Может даже ногами и не раз.
  Ха... Вдруг правда побили? Времена нынче неспокойные, всякое случается.
  Так-так, интересно... что-то я всё же помню. Хм-м... Или нет?
  Впрочем, ладно, можно долго размышлять и придумывать версии, думаю стоит открыть глаза и осмотреться, может и проясниться что-нибудь.
  Ита-а-а-к... Что же у нас имеется в наличии?
  А в наличие у нас... Небо, обычное пасмурное небо. Солнце с трудом различается за плотным покровом туч.
   Ага, значит и правда где-то на природе валяюсь.
  Так, дальше...
  Лесная полянка, окруженная деревьями. В центре костер, рядом с которым расположился странно знакомый мужчина, на вид лет сорока. Длинные черные волосы, слегка бледноватое лицо, полувоенная одежда непонятного покроя. Кажется, он готовит еду.
  О! Источник информации, это хорошо. Надеюсь он меня просветит о том, что тут вообще происходит, впрочем надо всё же полностью осмотреться.
  Дальше...
  Девочка, на вид лет шести-семи, лежащая в чем-то вроде... хм... спального мешка? Ну, наверное. Не особо в этом разбираюсь, не любитель я путешествий. Эх... Опять что-то не по делу вспоминается. Кстати, я же тоже в похожей штуке отдыхаю. Не понятно, стоит обдумать, но чуть позже, пока вернемся к ребенку.
  Я её знаю? Определённо. И даже знаю как её зовут.
  Хоши.
  Хорошо, что с ней всё в порядке. Хм... Всё в порядке? А что-то должно было случиться или случилось? Не помню...
  Проклятье! Чертово беспамятство!
  Кажется, вот-вот придет ответ на все вопросы, но вместо ответов пока лишь пустота.
  Ах ты ж... Чем больше задумываюсь, тем сильнее в сознании всё запутывается. Надо отвлечься, иначе чувствую ещё чуть-чуть ударюсь в бессмысленную истерику или нечто подобное.
   - Рад, что ты очнулся, - раздался мягкий голос, спасая меня от самокопания, - Не беспокойся, дитя, теперь вы в безопасности.
  Дитя? У мужика что ли крыша едет? Просто отлично, только сумасшедшего мне и не хватало для полного счастья, надеюсь он хотя бы не буйный.
  Так, надо ему что-нибудь ответить, а то мало ли...
  - Кто вы?
  Стоп-стоп! Это только что я пропищал?
  Ой-ой-ой. Чего это мой голос такой... такой... детский? Что за ерунда?
  'Ма-а-а-ать...' - это была единственная цензурная мысль мелькнувшая у меня в голове, когда я посмотрел на свои руки. Маленькие детские руки.
  И правда ведь, дитя... Но, почему я ощущаю себя словно взрослый? Хоть четких воспоминаний до сих пор нет, но где-то в внутри существует очень твердое убеждение, что я должен быть гораздо старше. Впрочем, это ещё не самое странное, спустя пару мгновений, когда первоначальный шок отступил, сознание совершило очередной финт ушами, уверяя меня, что всё так и должно быть.
  Взрослое сознание в детском теле? И это так и должно быть?
  Мда... Что-то тут явно не то, но вот что...
  - ... можешь меня звать Орочимару-сан, - вновь вырвал меня из размышлений, голос этого странного мужика. Хотя, кто тут странный, уже вопрос.
  Вообще, речь его была довольно длинной, но, занятый разглядыванием своих детских ладошек и размышлениями на тему возраста, я банально прослушал о чём он вещал. А в чувство меня привело... Хм... Что же меня зацепило-то? Ах, да...
  - Орочимару-сан - задумчиво повторяю вслух.
  Это имя, ведь я знаю его и довольно хорошо.
  Знакомый? Друг? Нет, явно не то.
  Враг? Хм... Почему-то его имя пробуждает сильнейшее опасение, но сразу враг? Да и его отношение, а также слова о безопасности говорят о другом.
  Известная и очень опасная личность? Похоже, это самая логичная версия на данный момент.
  - ... замедление реакций, - опять погрузившись в свои мысли, я, в который уже раз, уловил только окончание его речи. Впрочем, что речь! Я умудрился пропустить даже тот момент, когда этот Орочимару оказался рядом со мной.
  - Любопытно... - похоже, на этот раз он больше для себя говорил, - Какая не обычная реакция на гендзюцу. Очень любопытно...
  Гендзюцу? Техника иллюзий? О чем это он? Хм... А ведь про гендзюцу я тоже что-то знаю и...
  Но в этот раз поразмышлять мне не дали.
  Короткое прикосновение руки Орочимару к моему виску и... я начал вспоминать.
  Вспоминать, кажется, абсолютно всё.
  Рождение... Взросление... Учеба... Опять учеба... Семья... Работа... Смерть? Похоже.
  И вновь... Рождение, но... другой мир? Да, и я даже знаю какой.
  Мирная жизнь в деревне... Новое детство, забавные эксперименты с пробудившейся силой, а потом...
  Враги и пришедший с ними страх. Ненависть, рожденная из страха и жестокая смерть нападавших... Боль... Крик?
  О... это уже не воспоминание. Чудовищная головная боль, рожденная неостановимым потоком воспоминаний, вырывает из горла пронзительный крик больше похожий на вой.
  Надо попытаться остановить... прекратить вспоминать, но не хватает сил... Того маленького островка сознания, что ещё держится в водовороте образов, хватает лишь на отстраненное фиксирование происходящего, впрочем, долго он не продержится. Что будет потом, предсказать сложно. Безумие? Смерть от перенапряжения? Не знаю... и, похоже, не узнаю. Видимо, сегодня высшие силы были на моей стороне. Или просто Орочимару надоело слушать мои вопли? Не важно...
  Вновь прикосновение его руки и сознание накрывает спасительная темнота.
  
  
  * * * *
  
  - Всё интереснее и интереснее... - размышления шли привычным фоном, совершенно не мешая гениальному ученому приводить проблемный образец... хотя, нет - пока просто пациента, в порядок, - Как же мне с тобой повезло, дитя...
  Мысли Орочимару вновь вернулись к моменту обнаружения столь необычного ребенка.
  Страна Рек, тонкая прослойка между двумя могучими соседями. Буферная зона, где практически не властны законы и соглашения великих стран. Мутная водица, в которой пряталась как мелкая рыбешка, вроде разного рода обычных преступников, так и опасные хищники вроде нукенинов и разведывательных или карательных команд стран соседей. Место, где обе страны могли попробовать на зуб своего заклятого союзника и приучить юных хищников ко вкусу крови.
  А также то место, где ученому занятому исследованием человеческой природы можно было найти практически любой образец для испытаний. Ведь на эксперименты уходило до прискорбного много материала.
  Собственно, это был обычный разведывательный рейд. Слухи, факты, интересные объекты... Орочимару уже собирался направиться в одно из своих убежищ, расположенное в стране Рек, для более вдумчивой сортировки собранных материалов, но неожиданно легендарного саннина привлек колоссальный выброс чакры. Чакры знакомой и одновременно не знакомой.
  Мокутон. Ученый, столь долго бившийся над загадкой легендарной стихии, сразу узнал это знакомое ощущение. И сразу встал вопрос, кто?
  Тот единственный удачный образец, что получился у Орочимару после сотен экспериментов? Нет, его чакру бы он с легкостью узнал.
  Единственная оставшаяся в живых Сенджу освоила наследие предков? Тоже, нет. Уж чакру своей сокомандницы не узнать было бы стыдно. Хотя... Возможно, качественное и количественное изменение чакры вследствие обретения стихии, так что некоторая вероятность, что это Тсунаде оставалась.
  Возможно, кто-то также достиг успеха в исследовании генов Первого Хокаге? Этот вариант, с точки зрения Орочимару, был самым вероятным, учитывая отношение Конохи к некоторым своим тайнам.
  Но, к удивлению ученого, по прибытию на место он встретился с одним из наименее вероятных вариантов - живой наследник практически истребленного клана Сенджу. Почти живой. К некоторому своему сожалению, легендарный саннин успел только к развязке событий и по прибытии его встретило лишь что-то вроде уменьшенной копии Леса Смерти. Конечно, сотворенное юным Сенджу на лес не тянуло, но было не менее смертоносно по отношению ко всем незваным гостям. Даже столь опытному ниндзя, как Орочимару пришлось приложить не мало усилий, чтобы добраться до центра, где и находился сам полумертвый Сенджу. Судя по всему ребенок вложил в последний удар все силы и буквально сжег себя изнутри.
  Почти трое суток пришлось провести на одном месте в попытках привести систему циркуляции чакры и сам организм ребенка в порядок. Если бы не особенности чакры Сенджу и чудовищная живучесть видимо обретенная с 'мокутоном', то неизвестно чем бы всё закончилось. В другое время ученый, честно говоря, не стал бы тратить время на столь проблемный образец, даже несмотря на его уникальность, но в данный момент несколько критически важных исследований зашли в тупик и Орочимару нужно либо отказаться от них, либо обратиться за помощью. А кто кроме него достиг огромных успехов в изучении человеческого организма. Правильно, старая подруга и по совместительству гениальный ирьенин - Тсунаде Сенджу. Правда, без такого аргумента как живой наследник, Орочимару вряд ли бы рискнул встречаться Тсунаде, буйный нрав которой не способствовал переговорам, но теперь... Ну, а если договориться не удастся, то маленький Сенджу станет прекрасным материалом для экспериментов. Причем вполне себе добровольным. Не зря же Орочимару прихватил с собой эту девочку, которою, даже в бессознательном состоянии, так желал защитить ребенок.
  Впрочем, это всё дело будущего... Сейчас же нужно вновь привести Сенджу в порядок и попытаться разобраться со странной реакцией на легкое гендзюцу призванное лишь слегка успокоить и вызвать доверие у собеседника. Тоже кстати интересное поле для экспериментов, но... позже.
  
  
  * * * *
  
  - Что ж... Как обычно, Сора-кун. Сидите и ждете меня. Из комнаты, без крайней надобности, не выходить. Обед вам принесут. Если что-то потребуется, обращайся к моему клону, но желательно надолго не покидать помещение. Постараюсь вернутся побыстрее.
  - Хорошо, Орочимару-сан - с небольшим поклоном произнес я и, взяв Хоши за руку, поплелся к единственной кровати наблюдавшейся в комнатке. Судя по предыдущим посещениям городов, такие его прогулки могут затянуться на долго, так что сразу стоит устраиваться по удобнее. Да и отдохнуть нам с девочкой не помешает, все же с утра на ногах.
  Немного суеты, какие-то манипуляции с печатями и мы, наконец-то, остаемся одни. Ну, почти. Молчаливого клона, замершего у двери можно не считать. Почему-то в большинстве случаев клоны Орочимару любят изображать из себя предметы мебели, в смысле активности, а действовать начинают только по прямой просьбе. Хотя, скорее всего это он так специально их ээ... настраивает? инструктирует? Хм... В общем, делает их такими, какие они есть. Сперва было, конечно, слегка не уютно под таким молчаливым приглядом, но за прошедший месяц я уже более-менее привык.
  Ах, да... Прошел целый месяц, как мы с Хоши сопровождаем Орочимару. Наверное, самый тяжелый, в моральном плане, месяц за всю мою жизнь. Впрочем, теперь, видимо, правильнее говорить 'за все мои жизни'? Мда-а...
  Хотя, сам факт новой жизни я, после возвращения памяти, воспринимаю достаточно спокойно, но вот этот новый мир до сих пор приводит меня в состояние тихой паники.
  Мир Наруто.
  Детская сказка про детей убийц. Забавно, наверное, звучит, если забыть о том, что теперь оказывается я живу в этой страшновато-бредовой сказке.
  Деревни, доверху набитые наемниками-убийцами, демоны запрятанные в людях и периодически выходящие погулять, странные артефакты, безумные ученные и, куда же без этого, кучка злодеев стремящихся устроить всем остальным что-то вроде конца света, причем каждый из злодеев на свой лад.
  Дело ещё осложняется тем, что мне почти неизвестен исторический период, в котором мы находимся, а значит понять скоро ли намечающийся конец света пока не представляется возможным.
  О, конечно, у меня есть под рукой прекрасный источник информации, но толку-то.
  К сожалению, я не настолько владею словом, чтобы выпытывать у опытного убийцы и шпиона какие-либо сведения, при этом не вызывая подозрений.
  'Как там поживает Тсу-тян и Джи-кун? Давно ли тебя дяденька выпнули из славного селения под названиям Коноха? Не приходил ли туда в гости большой и рыжий лис? Как поживает Итачи-кун, Сасори и прочая компания?' Брр... Не-не, мне пока не хочется провести остаток жизни в качестве интересного исследовательского образца, тем более тут и так пока не совсем ясна наша будущая судьба.
Оценка: 5.76*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"