Pansy : другие произведения.

Прода 05.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    +7кб от 7.04

  
  * * *
  
  
  Нацу Драгнил никогда не любил лабиринты. Особенно подземные.
  Лабиринты отвечали ему взаимностью. Да, особенно подземные.
  Нет, ну а что? Как вот ещё объяснить тот факт, что при встрече и путешествиям по данным сооружениям Нацу всегда попадал в какие-нибудь передряги? Определенно, лабиринтам не нравился бедный Убийца Драконов.
  Вот, например, сегодняшний.
  Во-первых, несмотря на свои первоклассные возможности в ориентирование на местности (по мнению самого Нацу), он умудрился основательно заблудится ещё на первом ярусе найденного лабиринта.
  Во-вторых, на него уже три раза обваливался потолок и четыре раза провалился пол под ногами(правда, в половине случаев был виноват сам волшебник, пытавшийся найти выход из лабиринта, но это мелочи...).
  В-третьих, тот запах(так для краткости и удобства Нацу называл тот спектр ощущений на которые ориентировался при поиске магии) зловредной магии, по следу которого сюда и попал Убийца Драконов, приобрел такую сильную концентрацию, что определение его точного источника стало практически невозможным.
  В-четвертых... В-пятых... И... В общем, ещё целая куча пунктов, по которым легко можно сделать вывод о стойкой неприязни всяческих лабиринтов к одному конкретному Убийце Драконов.
  Всё это, конечно, не могло ни сказаться на настроении Нацу, впрочем оно, настроение, и так было не на самой высокой отметке.
  'Вернусь в гильдию, набью морду Лаксусу' - сделал себе мысленную заметку парень, поворачивая в очередной проход, - 'Всё это из-за него...'
  Вообще, Нацу был безусловно не против новых приключений или опасной миссии и давно хотел выполнить какое-нибудь задание S-ранга, тем более, что считал себя полностью к ним готовым, но до очередной ссоры с Лаксусом не собирался похищать задание и тайком отправляться на его выполнение. Да и в тот раз, если бы внук мастера не перешел границы в оскорблениях гильдии, возможно Убийца Драконов сумел бы удержать свой горячий норов в узде. А так... Впрочем, сделанного не воротишь. Остается только выполнить миссию и вернутся с победой. А победителей как известно не судят. Ну, по крайней мере не так сильно.
  Больше всего, на данный момент, Нацу беспокоили не будущие наказания или сложности с миссией, тем более в себе он был полностью уверен. Нет, больше всего его беспокоили две его добровольные спутницы.
  Как вообще они обе оказались с ним на миссии, он до сих пор не мог себе логично объяснить. Впрочем, это-то ладно... Но вот их постоянные ссоры! Порой девушек откровенно хотелось придушить, а иногда они напоминали ему ослабленную версию своих более старших подруг. Эльза и Мираджейн. Нацу хорошо помнил их постоянное соперничество и постоянные драки по поводу и без. Да, в такие моменту голос из детства настоятельно советовал развернуться и бежать куда подальше.
  К тому же, хоть девушки безусловно сильны, но всё же миссия S-ранга... Пока рановато для них, по мнению Убийцы Драконов.
  И хоть, с помощью небольшого обмана, ему удалось оставить их в местной деревеньке (жители которой хоть и были несколько странными, но опасности не представляли), но изучив характер своих подруг Нацу был уверен, что скоро они последуют за ним. Даже Хэппи проинструктированный задержать их на некоторое время вряд ли сможет остановить волшебниц надолго. А это значит, что миссию надо закончить до появления Лисаны и Люси, так как вмешивать девушек в битву с тем, что он ощущал в глубине этого дурацкого лабиринта у парня не было ни малейшего желания.
  - Проклятье! - раздражение от потери времени в очередной раз переполнило и так совсем не глубокую чашу терпения Убийцы Драконов и на пол обрушился удар, наполненного огненной магией, кулака.
  'Раз... Два... Три... Ой...' - Нацу ожидавший, как было до этого, лишь экстренного спуска на следующий ярус с некоторым изумлением насчитывал уже пятый, - 'Шесть... Се... Ого!'
  Последний или седьмой ярус выглядел не привычным уже узким коридорчиком, а представлял собой огромную пещеру, в центре которой стояло... нечто.
  'Демон!' - хотя раньше Нацу таких огромных не встречал, но запах магии был вполне знакомым. Правда, была одна странность... Ещё один запах... Такой знакомый запах магии Грея, а исходил он от почти прозрачного кристалла льда окружавшего демона.
  'Делиора... Кажется так его зовут.' - убийца драконов хорошо помнил рассказ своего друга о демоне разрушившем его город и о победе над ним, за которою заплатил жизнью учитель Грея и Леона, - 'Не позволю...' - взгляд мага скользнул по множеству людских фигурок, которые до появления Нацу то ли собирали, то ли наоборот разбирали какое-то оборудование установленное вокруг глыбы льда. Сейчас все они явно готовились к атаковать внезапного вторженца.
  - Не позволю... - уже в слух проговорил-прорычал Убийца Драконов и в сторону темных магов (а кто это ещё мог быть?) ринулась окутанная пламенем фигура.
  
  
  
  * * *
  
  27 июня 784, Остров Галуна, утро.
  
  
  - О... Снежок, - с трудом приоткрыв один глаз (второму было явно лень что-то делать), я попытался осмотреться и первым, что предстало моему взору был снег. В небе, в воздухе, на земле... Везде был один снег. А центром снежной круговерти, если верить моим ещё не совсем проснувшимся ощущениям, был именно я. Ну и причиной, похоже тоже.
  Впрочем, это не самая важная проблема... Где я вообще? И что тут делаю? Хм... Как-то вчерашний день с трудом вспоминается. Чем это мы занимались-то? Странно... И где Эльза?
  Так... Пока отставить воспоминания, у меня гости. Если говорить точно, то двое гостей и один уже рядом.
  Может подскажет чего? Хотя... какой-то он странный.
  Высокий, темноволосый мужик. Из одежды темные штаны и что-то вроде широкой ленты прикрывающее правую сторону торса, чалма и... непонятная штуковина на лице. То ли челюсть стальная, то ли ещё что... Всё. А, нет. Ещё один глаз закрыт повязкой. Вот, теперь всё. Точнее всё, что я вижу. Может у него и обувь есть, но кто его знает, что там скрывается в таинственных снежных глубинах, которые как раз ему по колено.
  - Т-т-т... - пока я его с интересом разглядывал, человек пытался до меня что-то донести, но очевидные проблемы речи мешали это сделать, - т-т-т.... н-н-н...
  - Не, не понимаю, - сочувственно покачав головой, постарался помягче ему улыбнуться, - Может знаками?
  - Т-т-т... Д-д-д... У-у-з... - что-то совсем плохо стало и задергался ещё как-то. Нервничать ему точно нельзя. Руками вот, совсем плохо шевелит.
  Плохо шевелит... Руками... Не может сказать... Снег? Ох, да он же замерз! У-у-у, совсем у меня сегодня плохо голова варит.
  - Оу, извини друг. Что-то с утра совсем магию плохо контролирую, - когда до меня наконец-то дошла проблема, я постарался снизить вокруг концентрацию своей магии, а следовательно и интенсивность охлаждения. Дальше его организм сможет справиться сам, маг всё же. Ах, да. Забыл добавить это маг и второй гость тоже. Хотя второго я знаю, впрочем разберемся пока с первым...
  - Ну, так что ты там хотел сказать? - через пару минут он наконец пришол в себя и был готов к конструктивному диалогу.
  - Ты! - бодро он начал, но как-то слишком злобновато на мой взгляд, - Ты, Грей Фуллбастер! - в меня ткнули пальцем.
  - Ну-у... Вчера-то точно был, а сегодня немного не уверен, но, - я остановил жестом порывающегося что-то сказать мага и продолжил, - подожди пару часиков. Приду в себя, тогда точно буду Греем, - и улыбка.
  Хм... улыбка похоже была слегка не к месту.
  - Издеваешься... - побормотал он себе под нос и уже громче продолжил, - Ты не достоин! - неожиданное продолжение, - Ты не достоин её!
  - Кого? - удивление было совершенно искренним. Не, ну правда. О чем он вообще? И так, с утра голова плохо соображает, а тут ещё мозги полоскают.
  - Ты-ы... - практически прорычал мой собеседник и потянулся правой рукой к повязке, - Ты не достоин, Эльзы! И я докажу это!
  - Он мне сразу не понравился... - рассматривая ледяную статую (превентивный удар - наше всё!), я обратился к своему второму гостю, точнее гостье, - Привет, Уртир! Как дела? - ответом мне был мрачный взгляд девушки.
  - Грей, тебе часто говорят, что ты задница? - неплохое начало разговора...
  
  
  * * *
  
  - Ух... - мысли и так не радующие своим количеством, от новостей преподнесенных Уртир, сделали попытку окончательно разбежаться, но запредельным усилием воли, мне всё же удалось собрать их в кучку, - Погоди, дай мне всё это обдумать...
  - Как мне иногда хочется тебя убить, - пробормотала волшебница, недовольная моей не слишком быстрой мыслительной деятельностью.
  - Нет-нет, с этим точно спешить не стоит... - отмахнувшись от неё, пару раз прошелся по заснеженной площадке, на которой я и очнулся после вчерашней... кхм... пусть будет, гулянки. Магия постепенно разгоняла по организму остатки алкогольных паров возвращая бодрость духа и ясность мышления. Память о вчерашнем тоже стремительно возвращалась, зачем-то притащив за собой совесть. Ну, вот её-то зачем?! Спала бы себе и спала, совершенно не до неё сейчас!
  - Ну, ты уже пришел в себя? - терпения Уртир хватило совсем ненадолго и мне в спину прилетел снежок.
  - Пришел-пришел... Успокойся. Давай для начала пройдемся потому, что мы сейчас имеем, - и проигнорировав возмущенный 'фырк' девушки, продолжил, - Итак... Первое, на гильдию готовится нападение 'Фантом Лордов', причем фактически санкционированное Советом. Второе, наш юный темный властелин тоже решил начать действовать и по острову бродить команда охотников за моей женой, а это, - махнул в сторону ледяной статуи, что недавно пыталась на меня напасть, - один из них. И третье... Делиора, окончательно уничтожен Нацу... Хм... Нацу уничтожил Делиору... Надо же. Кстати, а где он сам сейчас?
  - Он... Хе-хе-хе, - Уртир как-то странно засмеялась, - Ох, не могу.... Ха-ха-ха! Ух... Не обращай внимания, всё с ним в порядке. Скоро увидитесь, к тому же это сейчас не самая важная проблема, тебе не кажется?
  - Хм... - скептически осмотрев девушку, я всё же кивнул, - Ладно, допустим. Пока вернемся к 'Фантомам'. С чего такое резкое обострение? Понятно, что у нас не самые лучшие отношения, но всё же...
  - Да вы их просто достали, наверное, - усмехнулась волшебница, но почти сразу стрела улыбку с лица, - Ладно, если серьезно... То просто не очень удачное для всех нас стечение обстоятельств. Помнишь, я говорила про новенькую, появившуюся у вас в гильдии?
  - Люси... как её там... а, Хартфилия! Хм... - ещё при первом упоминании, фамилия показалась мне знакомой, но тогда как-то не было причин особо задумываться об этом.
  - У-у-у! Какой ты тугодум всё же! Да-да, она дочь известного транспортного магната и её папочка очень недоволен, что любимая дочурка подалась в маги. Судя по всему он был настолько недоволен этим поступком, что теперь готов потратить любые средства и обратиться к любым силам лишь бы вернуть её домой.
  - Просто замечательно... И Жозе решил подсуетиться? А денежки проложили дорожку к сердцам членов Совета. Замечательно...
  - Ну-ну, не всё так плохо на самом деле, - Уртир стойко выдержала мой скептический взгляд, - Есть у вас там защитники. К тому же, никто из Совета находясь в здравом уме не даст право одной 'светлой' гильдии вот так, напрямую, уничтожать другую. У 'Фантомов' всего неделя, за которую всё решится. Эту неделю ваши действия будут усиленно не замечать, а потом...
  - А потом, внезапно появятся рыцари Рун и сделают всем 'атата'.
  - Ага, - моя собеседница кивнула, - можно и так сказать. Есть победитель - хорошо, одной из проблемных гильдий станет меньше. Нет - тоже неплохо, обе ослаблены боями и какое-то время не доставляют проблем. Совет в любом случае в плюсе.
  - А если вообще все умрут - это будет самым прекрасным вариантом, да?
  - Начинаешь мыслить как все великие маги, - усмехнулась Уртир, - Пожалуй, скоро можно тебе и в Совет пробиваться и даже на место председателя. Он как раз, что такое высказывал.
  - Как только - так сразу. Ладно, - я вновь повернулся к ледяной статуе, - а этими что? Насколько я помню, до завершения башни оставалось около двух месяцев? Или?
  - Или! - волшебница недовольно скривилась, - Оказывается, Джерар скрывал ото всех реальный прогресс стройки. Основная конструкция, накопители, контуры стабилизации потока... Всё давно готово. Остались лишь мелкие косметические детали и часть дублирующих систем, но Джерар и вместе с ним Хадес решили обойтись без них. Случай уж больно удачный.
  - Две сильнейшие гильдии сходятся в схватке, - продолжил уже я, - Совет соответственно занят нами и если их ещё напугать пробуждением Зерефа, то запуск Эфериона будет санкционирован без особых проблем.
  - Да, - девушка подтверждающе кивнула, - даже те, кто в другой ситуации был бы против, проголосуют - за. К тому же, Жозе по своим каналам тоже будет продавливать этот вариант. Он и Джерар сейчас действуют в одной связке, а ему, сам понимаешь, очень выгодно то, что как минимум двое сильных магов выбывают из схватки.
  - Проклятье... И почему мы всё узнаем в последний момент? - мой раздраженный взгляд Уртир проигнорировала, только безразлично пожав плечами.
  - Как и я... Если кто-то забыл, то я уже почти пару месяце торчу на этом поганом островке и контролирую не менее поганые эксперименты. Давай не будем сейчас выяснять кто виноват, а лучше подумаем, что дальше делать.
  - Что-что... Итак, ясно. Надо срочно оповестить мастера, сестру... Пусть готовятся. Впрочем, для начала... - воздух взвыл от количества выброшенной в пространство магии и снежная карусель до этого спокойно летавшая вокруг нас превратилась в мощнейший буран, чтобы спустя мгновения обратиться в ледяного дракона, - Для начала, мы найдем мою жену и, если я правильно понял твои намеки, там же мы найдем и остальных.
  - Да-да, всё правильно! Ах-ха-ха... - Уртир опять странно расхохоталась, - Там же и остальные. Нет, ничего не спрашивай, всё сам увидишь! Полетели и, кстати, не забудь твоего посетителя.
  Отмахнувшись от напоминания, я запрыгнул на спину своего транспортного средства. Нужно поскорее встретиться с нашими. События уже стремительно понеслись вперёд, если мы не успеем за ними, то... всё станет слишком не предсказуемо.
  
  * * *
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"