Пантелеева Ирина Юрьевна : другие произведения.

Яхта... Ницца... капель...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здесь очень светло... и пусто... и капли падают прямо с козырька крыши на карниз... хрустальные капельки... подпрыгивают крохотными фонтанчиками... искрятся... звенят тоненькой пилочкой. Да. Звенят. А она слушает. И смотрит. А сквозь зыбкое облачко плывет сиреневый кораблик. Далеко-далеко... не надо сюда плыть... прочь...
   - Прочь!
   она не хочет... у нее в глазах сиреневый кораблик... плывет... в глазах... звездочки... брызги... капельки... Ницца... капель...
   ***
   - Ой, а кто это у нас такой кудрявенький? - Марина подошла к Рабиновичу, небрежно взъерошила ему волосы вокруг лысины, рассмеялась и, грациозно цокая каблучками, скрылась за дверью секретариата.
   Рабинович втянул голову в плечи и удивленно блеснул очками:
   - Кто это? - испуганно спросил Осип Абрамович.
   - Это Марина. - Ответила Людмила - преподаватель математики, с любопытством разглядывая Рабиновича.
   - Странно, я раньше никогда ее не видел. - Озадаченно проговорил он.
   - Да, как же, профессор? Она у нас уже месяц работает. Это Марина - наша секретарша.
   - Марина? Но вчера здесь была другая... вроде бы....
   Людмила рассмеялась:
   - Да нет же! Просто вчера на ней было другое платье.
   - Невероятно! - Восхищенно проговорил профессор и, сняв с вешалки пальто Людмилы, стал аккуратно одеваться.
   Красавица Марина вышла замуж. За Рабиновича. А что? На безрыбье и рак рыба. Ну, старый. И что? Зато у профессора квартира в центре Москвы. Не снимать же ей комнату, в самом деле? И еще Ося подарил ей бриллианты. Правда, у профессора не было яхты. А без яхты, ну, никак. Это же мечта с самого детства. Что она скажет своим? Вышла за старика, а у него даже яхты нет? А как он хотел? За красоту надо платить.
   И Рабинович платил. И за секс. И за яхту. И за виллу в Ницце.
   Однако, слишком хорошо - тоже нехорошо, и время от времени Марина устраивала Осе блистательные скандалы. Для профилактики.
   Яхта была великолепна. Второй день Марину выворачивало наизнанку. Она лежала в каюте, ничего не ела и не спала двое суток. Изредка она ощупывала свои ноги, замечая мелкие сеточки лопнувших сосудов. Звездочки. Повсюду. На руках. На груди. Вчера было меньше. На стене... на ненавистном лице напротив....:
   - К черту. Все к черту. Ты обманул меня, мерзавец. - Шелестела она потрескавшимися губами. - Ненавижу.
   ... сиреневый кораблик... плывет... в глазах... звездочки.... капель... Ницца...
   - Капельница. - Приказал доктор, осмотрев больную. - Шизофрения. - записал он в тетрадь. У Марины в глазах звенит сиреневая пустота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"