Пантелеева Ирина Юрьевна : другие произведения.

Он и этот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Статусы для произведений Финалист конкурса миниатюр "МИНИФЕСТ-осень 2015" 9-е место из 41.

   Я старею. Старею стремительно и несокрушимо. Плавно обвисаю подбородком, боками, оплываю талией, морщинюсь руками. Иду, раскачиваясь, как утка, так же, как моя старая тетка, из стороны в сторону на неверных ногах. Интересно, как это у нее получается? И вдруг сама. А ну-ка прямее, говорю себе, не поддавайся, не расслабляйся. Я говорю себе: ничего не поделаешь, это естественно. Только почему-то от этого не становится легче.
   Он тоже постарел. Молодым остался только голос. Этим голосом он звонит мне каждый день и рассказывает что-то простое. Или смешное. Я смеюсь. Он присылает мне фотографии спелой малины. Или залитую дождем дорожку перед крыльцом своего дома. В этом доме он живет с ней. Про нее мы никогда не говорим. Он живет не со мной, потому что есть она. И все. Просто она есть. А, может быть, все не так? Может быть, он не со мной просто потому, что не со мной. И она здесь совершенно ни при чем? Какая разница? Просто мы не целовались три тысячи дней. Но она есть. Я знаю точно. Однажды он не отключил телефон, и я слышала то, что не должна была слышать. Стыдно, но я не в силах была повесить трубку. Да, я подслушала. Она упрекала его в чем-то. Его? Упрекала? Да. Я не могу себе представить, как стану упрекать его. Немыслимо. Он отвечал вежливым хамством, не повышая тона, ровно и бесстрастно. Так он никогда не говорил со мной. Он был холоден с ней. Я была счастлива и прорыдала всю ночь.
   Потом появился этот. Этот сказал:
   - Когда в твоем доме не наточены ножи, это значит, что у тебя нет мужика. Вот наточи, и появится мужик.
   Этот наточил ножи и остался на ночь. Этот думал, что у меня теперь есть мужик.
   А утром пришло новое видео: жирная утка в раскоряку, переваливаясь и оскальзываясь, вытянув шею и растопырив крылья пробирается по черной маслянистой грязи. Он смеется за кадром, и камера телефона слегка дрожит в его руках. Действительно, смешно. Старая утка увязла в грязи по самое брюхо.
   Этот не понял, что меня так рассмешило. А я все смеялась и никак не могла остановиться. Этот хотел посмотреть, он улыбался и заглядывал в глаза, надеясь, что я покажу. Но я не показала. Я смеялась сама. Над собой. Этот ушел, и я не остановила его, потому что это было очень смешно. И надо было обязательно досмотреть, как старая утка, переваливаясь и оскальзываясь, выбирается, наконец, из грязи. Вчера мы были в ресторане. Мы пили вино и смеялись. Мы любили не дотрагиваясь и целовались не касаясь. И я была восхитительно стара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"