Pantera : другие произведения.

Черный Воин Крови

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну потом соединю

  ========Цепь историй . . . ========
   (легенда дедушки тигра)
  
   Гора Гортон, единственная гора, которая на целую долину возвышает свою вершину над Северо-Восточными границамы ОКИ (объедененная кощачья империя). Именно эта гора знаменита своими горными рыцарямы. Множество оруженосцев Гортона покидали стены училишь в высокогорных долинах, узких темных пешерах с целю развивать свои боевые навыки в местных городках и деревушках или странствовать в поисках приключений, зарабатывая на жизнь турнирамы или наймом.
   Говорят, что величайшим из них, и уж, конечно, самым неутомимым, был рыцарь, прозванный ЧЕРНЫМ ВОИНОМ КРОВИ1. В последствии он стал идеалом для новобранцев в ряды братства горных рыцарей. О его жизни поется в <<Невозможных деяниях рыцарства>>2 и множестве баллад. Наш рассказ начинается в то время, когда великий герой Гортона, Повелитель птиц на юге, Справедливый ангел на западе и наконец Черный воин крови Гаргамельского ущеля; сэр Дани Бейнджер не был еше известнм на Гортоне и заканчивается с внезапно изчезновением из листов историй таинственным образом, после боя. Многие считали, что это заговор лесных лесорубов: бобров-пиратов из виндвудского леса, которые не раз терпели поражения от лап Дана.
   Главный герой рассказа родился в отдоленной деревушке, именуемой Терделс, высоко в горах, в самом сердце Северо-Запарной части горы. Ниже деревни бездонные ущеля и обвалы, сквозь которых текла холодная, свежая горная река Ар-р. Возле берегах реки, возле горы стояли маленькие уютные городки, а ниже только лес, окутанный весь в снегу.
   Свое перове имя - Дани - он получил от матери. Кроме этого имени и самой жизни она ничего не смогла дать ему - женщина умерла, когда тигрёнку не было и года. Отец Дани, деревенский кузнец, был хмурым, неразговорчивым тигром, и когда шестеро его братьев, которые были старше его на много лет, один за другим покинули дом, чтобы возделывать землю, работать кузнецами в других селениях Северных земель, некомы стало приласкать тигренка. Он рос заброшенным сорняком высокий, подвижный, гордый и вспылчивый мальчишка. Вместе с другими деревенскими детьми он работал на каменоломне над родниками, из которых брала река Ар-р, а когда стал достаточно силен, чтобы раздувать кузнечные мехи, отец заставил его работать в кузнице. Плату Дани получал немалую - в основном затрещинами и кнутом. Пользы от него было мало. Вечно он где-то пропадал - бродил в лесной чаще, купался в холодной как льед речке, или взбирался по уступам на заоблачные высоты.
   В этой деревне жил брат его умершей матери. Он тоже заботился о нем, пока он был еще совсем крохой, у него были и свои заботы, и когда Дани вырос, он перестал обращать на него внимание. Однажды, когда тигренку исполнилось шесть лет, он неожиданно начал интересоватся его образом жизни, особенно теми фактами, что у такого маленького тигренка может быть одновременно такая большая тяга к приключениям и отсувствия чувства страха. В один хмурый день, когда Дани в очередной раз после кнута шлялся по улицам, дядка его позвал:
   - Дани!
   - Да?
   - У меня есть предложение к тебе, я готов тебя обучать боевым исскуствам, если ты хочеш этого. Пойдем со мной если не боишся.
   Он привел его в хижину, в которой жил один. Он никогда не позволял детям заходить в нее, и они боялись этого места как огня. Низкая и сумрачная, без единого окна, хижина была заполнена запахами свежеотточеной стали. Скрестив ноги и положив их на стол дядка уселся у очага, окутившись весь в ярко алый цвет. Сквозь полузакрытые глаза, он спросил, не хочет ли он тренироватся у него, для получения наилучшего результата для себя. Как племяник, Дани был для него пустым местом, но теперь он предстал перед ним совершенно в ином свете.
   - Ну что ж, научи меня, - сказал Дани, причесав затылок от такого предложения. Старый мастер сказал ему: - Ты никогда не расскажешь об этих методах рдугим детям, если я научу тебя им.
   - Я обещаю.
   Он только улыбнулся этому наивному ответу, который лишний раз подчеркивал его полное невежество.
   - Что ж, замечательно. Но я сделаю твое обещание еще крепче. Ты станешь немым на столько, на сколько я сочту нужным. Мы должны крепко хранить тайны нашего ремесла!
   - С удовольствием, - повторил тигренок, потому что он и без того не думал ничем делится со своими товарищами. Ему хотелось обладать такими знаниями и уменияму, каких у них никогда не будет.
   Он сидел неподвижно, пока дядя начал медленно двигать пальцамы, сквозь которых из неоткуда вдруг начали светися разноцветными лучами похожие на клочки дыма, потом колдун заговорил с Дани на неизвестном ему языке и заставил его до тех пор повторять за ним непонятные рифмы и слова, пока колдавство не овладело им и не заставило замолкнуть.
   - Говори! - крикнул колдун, проверяя силу заклинания. Тигреонок не смог произнести ни слова, но врдуг рассмеялся.
   Этот смех заставил колдуна с опаской взглянуть на тигренка, так как он наложил на него самое сильное заклинания, желая не только подчинить себе его речь, но и полностью связать его своими чарами, сделав Дани своим помошником в колдовством ремесле. А он смеется, как ни в чем не бывало, даже связанный заклинанием! Он залил огонь чистой водой, а остаток дал выпить тигренку. когда воздух в хижине очистился от дыма, а Дани снова обрел дар речи, она научила его, как произносится Настоящее имя сокола3, на которое тот не может не откликнутся. . .
  Это был первый шаг Дани на длинном пути его приключений.
   Когда он обнаружил, что услышав свое Имя, дикие соколы поробно молниям спускаются к нему с высот, оглушительно хлопая крылями, и садятся ему на лапу, он очень захотел узнать больше и умолял дядке назвать ему Имена скопы и орла. Чтобы заработать такое право, его дядя заставлял его делать то, что он сочтет нужным давая разные поручения. Занимаясь в основном боевыми исскуствамы, он обучался как к атаке и зашите тупыми и острыми оружиями, луками и арбалетамы, так и к магическими, особенно сосредаточивая все внимания на зашиту от магии, из за которого его мастер начал его называть чемным горным рыцарем, который для более красивого звучания начал называть себя <<Черная гора>>4.
   В те годы Империя Объеденённых Кощачих Королевств находилась в рассвете своего могушества. В нее входили четыре могушественных провинций: на севере Гун-ли-Гун, самая большая и сильная провинция империи, в котором и жил сам Дани, на востоке Азура, прославленная со своим нестабильным климатом, на юге Анитини, самая слабая провинция, но зато самая богатая и развитая, и наконец на западе Катеро-Ко, известный своими сильнейшимы магамы и магическими товарамы.
   Когда Дану исполнилось двадцать, внезапно по всей империи заползли слухи о нашествии лестных пиратов на замки в окресностях Холодных лесов провинции Азуры. Первым целем выбрав для себя укрепленный замок Торсика, они словно саранча осадили его, не давая императорским войскам перегрупироватся для нанесения ответного удара. За сутко захватив замок, они создали для себя надежную укрепленную точку, для набегов на соедние земли. В след за Торсикой пали замки Шнардервил, Хаунслайдерг, Тоски, городки Спелви, Гота, Бейгер и далее. Всё было разгромлено и опустошено, жители были угнаны в рабство. И вот спустя год после кровавой войны, в которую попала ОКИ: с Запада в протяжении столетий развивающеся страны, которые частенько устраивали набеги, с севера орда варваров, с юга потопы и пожары и вот наконец с востока орда бандитов, число которых был громадным, на Центральный Порт огромной армией они обрушились со всей мошью. Порт и города рядом были захвачен и сожены. Оставив корабли возле порта и немного бандитов, они отправились на запад, в сторону Анити.
  Провинция Гун-ли-Гун собирал силы для торажения атак врага. Терделс тоже не стоял в стороне. некоторые убежали и спрятались в лесах и ущельях, но многие остались и готовились к схватке, а были и те, которые никак не могли ни на что решится и надоедали остальним своими жалобамы. Сбежал и дядя, спрятась в пещере. Отец Дани остался, он не мог бросить свою кузницу на произвол судьбы. Он всю ночь ковал наконечники копий, стрел, мечи и кинжалы. До дасцвета отец позвал сына для последнего разговора. Он не любил лищних слов, нет, он вообще не любил слова, но на этот раз он был другой. взяв сыну за лапу, он холодно посмотрел ему в глаза, пытаясь выразить свое сожаление, что он все это время так обращался с ним. Но мгновенно вставая с места, он порошел к огромному железному шкафу, чьи двери были заперты вот уже дварцать лет.
   - Сын. ты вырос и окреп. Ты во многом превзошел нас всех. Думаю все мы, обучавшие тебе чему-то можем гордо заявить что наш ученик превзошел наши ожидания.
   - Отец. ты к чему это?
   - Я долгое время, еще до вашего с братьями рождения тоже был таким какой ты сейчас. Пылким, сильным, не имеющим страха перед врагами. Я с гордостью носил все эти доспехи, я отважно рубил врагов этими оружиями и вот настал твой черед. Готов ли ты к последнему уроку?
   - Да отец.
   - Тогда выжеви. Выжеви любой ценой и уничтож врага.
   - Слушаюсь! - спокойно произнес Дани, надевая на себя черные эбонитовые доспехи.
   - Вот теперь я горжусь тобой сын. . .
   . . . Раннее утро. Окрестности городов Уби и Зу-Ши.
   С рассветом долину окутал густой белый туман, как всегда бывает осенью возле горных речек на высокогорье. Вдоль единственной тропинки молча стояли звери, сжимая в лапах охотничьи луки и копья. Все хранили полное молчания, напряженно вглядуваясь в туман.
   Дани тоже стоял вместе со всеми. Он всю ночь не выходил из кузницы, куя оружие для воинов. Его лапы так болели и дрожали от усталости, что он не мог держать стонь в себе.
   Туман все сгушался, словно густое молоко. С неба падали маленькие снежинки, которые в паре с ветром мешали Гортанцам смотреть вперед. Сквозь полузакрытые глаза каждый пытался огладется, в поисках врага, однако лестные пираты как-то умудрились проскользнуть сквозь ущелье. Они появились прямо из земли и камней: Полуголые, плоховоруженные дикари с ножами и топорами в руках. Их было немного не больше нас, но те, кто стоял возле ущеля, не ждали нападения, поэтому их перерезали в одно мгновения. Заметив это, часть солдат, стоявших неподолеку встали спиной к спине.
   Едва остольные смогли сообразить происходящее, Дани прищлось прыкрыть шитом голову, до которой дотянутся своим кинжалом один из пиратов. Дани тут же ударил его, ткнув мечом снизу, под ребра. Кровь пирата плестнула Тигру на лапу. Враг упал и мгновенно скончался.
  "Странно, я думал, что в этот момент меня должно було охватить тошнота и страх. Чущь!" - подумал он.
   У них были выпученные глаза, из ртов текла пена, они хотели только одного: убывать. Они бросались то по одному то скпом, но тут же отскакивали обратно, зажимая раны зубамы. Несколько их сородичей уже валялись вокруг.
   Раздался воевой клыч отца Дани - к ним спешили на помощь.
   Они вновь скопом бросились на них. Видимо, долго это продолжатся не могло. Один из пиратов ужватился за шит Дани и дернул его изо всех сил на себя. Он упал на пирата, подтягивая к себе меч, Дани внезапно почувствовал на своей спине чьи-то лапы.
   Его спас отец - поспешивший на помошь им. Он прыгнул и весом своего тела сбил с спины Тигра пирата. Правда он тоже не устоял на лапах, и теперь сыну приходилось раскидывать навалившихся на отца орущих пиратов.
   Но через мгновение их смяли бы, не подоспей отряды из окрестных городов и деревень.
   Бой превратился в сражения. С обеих сторон подоспели все резервы, со всех сторон с воздуха на нас сыпались горячие стрелы. Со стороны лесных пиратов в сторону Объединенной армии сопротивления Гун-ли-Гуна рынулись тяжело бронированные мечники, и казалось, что они специально нацепили на себя так много брони, чтобы любой ценой прорватся в ряды воинов.
   Удар рассеял всех по сторонам. Когда пот и дым от столкновения рассеялся в тумане, стало ясно, что никакого строя уже не было. Кучами и по одиночке воины сражелись с пиратамы. каждый искал противника, Дани в том числе.
   Он увидел своего врага. Это был чужак, одетый в тежелую броню, держа в лапах большой топор, размахивая его , цжимая обеими руками. Он метнул топор в сторону воина, сражавшися впереди с другим пиратом, но топор пришелся вскольз по шлему, и он оглушенно упал на землю. Чужак взяв со спины большуший меч. Дани бросился туда, но внутри чувствовал, что не успеть. Из не откуда появился какой то солдат, подставив под удар Чужака свой шит, держа его обеими лапами. Шит раскололся, и воин отбросил его остатки в сторону. Чужак замахнул мечом в сторону того воина. Не теряв ни секунды, Дани швырнул свой шит в сторону Чужака, ударив об его морду.
  Тем временем бой шел в пользу объеденных войск Гун-ли-Гуна, враги отпрыгивали, перебегали, пригибаясь к земле, уворачиваясь от стрел лучников.
   Собрав все свои силы в кулак, Пираты атаковали боевой строй солдат. Где то они прорвались в строй. Где-то солдаты отбили их и перешли в контр-наступление. Враги кидались на шиты как живые тараны, пытаясь спихнуть солдат. Солдаты подпирали спины друг друга, чтобы не опрокинулись.
   Дани взяв в лапы обе клинка, встал в боевую позу, закрыв глаза и бормоча что то под носу. С его головы текла алая кровь, пачкая его черную броню. Спустя мгновения с неба как огненные стрелы вниз спустились сотни птиц. Дани испытал масса ощущений, в которых трудно было разобраться, в окружении стольких птиц, он на секунду задержал дыхания. Использовав заклинания слежения, он превратил всех этих птиц что-то на подобие шпионов, которые вновь взорвавшись в небо начали тщательно вести наблюдение. Теперь зная местоположения врагов, Дани бросился в атаку.
   Падали пираты, падали солдаты. Убили отца, но некогда было жалеть, а напряжение уже достигало своего предела. Другой воин встал вместо отца, Тигра прикрикивал теперь другой легионер. Все изо всех сил рубили врагов, а мимо уже бежали пираты. Одолели? Спустя еще пять минут, пираты, стоявшие впереди солдат, увидев, как десятками их сородичи падают от лап одного единственного воина в черном, начали тоже потихоньку отступать. Они карабкались по склону, а воины рубили их спины. Подбегая в центр, Дани начал налево и направо взмахивать мечи, прорубая путь сквозь толпы врагов. Под одобрительный хохот, они катились по склону вниз, сбивая бегущих. Только после этого Дани почувствовал, как сильно устали его лапы, спина, плечи и даже хвост. Но усталость быстро смешивался с облегчением.
   Перед войском была следующая линия пиратов, и те кто спасся с этой битвы ни капли не отчаились, скорее наоборот, с боевым кликом вынулись в бой во главе Тигра. На полпути пираты нанесли удар, правда по сравнению с первой линией это солдаты вынесли безо всякого труда. На этот раз пиратам не удалось сломать строй.
   Внезапно хлынул ливень и, словно как обвал, с ветром обрушился на воинов. Дани подобрав с земли чей-то шит закинул себе на спину. Как будто дождавшись этого, в него ударились стрелы и дротики. Перед ним пали все больше и больше испуганных врагов. Его доспехи из за крови врагов красился в темно алый цвет. Его мучила жажда, но в пике сражения некогда думать о мелочах, и приходится довольствоваться подручными средствами, как на пример кровью. У лицезревшие все это пираты начали со всех ног бежать прочь. . .
  
  ЧЕРНЫЙ ВОИН КРОВИ1 - Дани получил это прозвище во время боя с пиратамы на ущелях.
  <<Невозможных деяниях рыцарства>>2 - легенда известная почти всем Тигрятам.
  Настоящее имя сокола3 - у птиц есть свой язык, которому они порчинаются, если правильно произнести. <<Черная гора>>4 - прозвище Дани, когда он был еще учеником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"