Pantera : другие произведения.

Тайна сапфира джей лана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древняя легенда гласит, что лишь избранный воин сможет остановить зло и спасти мир. неистовой пятерке помогут новые герои, которые преследуя врага узнают многое о своем прошлом, настоящем и будущем. . .

  Глава I
  За окнами большого зала царила полная тишина. Ночная мгла постепенно исчезала с первыми лучами солнца. В зале по-прежнему было темно.
  - Что важнее: жизнь или слава? Что дороже: жизнь
  или богатство? Зверь создается слабым и нежным, а при смерти крепок и твердый, - сделав паузу, старый мастер вздохнул, дав понять своему ученику, что он ещё не закончил.
  -Холод преодолевается движением, жара: обездвиживанием.
  Спокойствие правит миром. В ответ этим словам, из темноты вышла странная фигура, в черном кимоно, который сливался с окружающей средой. Это был тигр с оранжевой шерстью. Его острые как бритва клыки и холодный как лед взгляд придавали ему устрашающий вид. Раны на лице рассказывали о его опасных приключениях, шрам на левом глазе и царапины на правой щеке делали его лицо серьезным.
  - Я понимаю мастер, но вы готовили меня к этому всю мою жизнь. - Спокойным голосом ответил молодой воин. - Кто только учится, добавляет книги, кто следует своему Дао, уменьшает страсть. Дао создает а Де выращивает. Поэтому нету кого-то, кто не любит Дао и не поклоняется Де. Старый мастер, удивленный ответом своего ученика долго думал над словами, поскольку не был готов к таким мыслям.
  - Не выходя из дома, можешь познать мир. Не посмотрев через окно, сможешь узнать путь неба. Чем дальше пойдешь, тем меньше узнаешь, поэтому мудрец не идет, но знает. Он не смотрит, но видит. Он не действует, но доходит до цели, - сказав ученику, мастер увидел разочарование в его глазах, после чего долго думая, решил уступить, возможно, в первый и последний раз.
  - Спокойствие легко сохранить. Образованное легко направить, а слабое легко разделить. Работу надо начать там, где пока ничего нет. И помни сын мой...
  Бесстрашный и воинственный погибнут, храбрый и добрый выживут. Если воин не боится смерти, можно ли напугать его смертью?
  - Мастер. Так вы разрешаете меня покинуть вас и подняться вверх? - Дрожащим голосом спросил
  ученик.
  - Я тоже буду скучать. . .
  Глава II "Новые знакомые"
   Утром, когда только-только начинало светлеть, по пустым улицам города бродили непонятные личности. Возможно из-за холодного воздуха, либо по иной
  причине их лица были закрытыми. Пять хорошо вооруженных волков с
  огромной скоростью направлялись в сторону дворца. Когти, как четный металл, шесть: темный ночь, преодолев небольшой мост, они остановились у подножий лестниц, которая вела на высокую гору, в Нефритовый дворец. . .
  -И так ученики, сегодня я обучу вас приемами самозащиты,- через
  полуоткрытые двери слышался голос мастера Шифу. - Этот прием
  предназначен для опасных противников, которые хорошо защищены.
  - Да ладно!- Крикнул По, вскочив с места, одновременно безобразно махнув руками. - Мое кун-фу справится с любыми врагами, даже с такими, как Тигрица.
  - По! - Сердито крикнула Тигрица, криво посмотрев на панду. - Итак, этот прием называется закрытая башня и его нужно выполнить точно и быстро, - сказав, мастер встал в боевую стойку. - Вы должны правильно встать на ногах, это позволит вам легко нанести решающий удар.
  - А что именно будет с врагом? - Спросил Богомол.
  - Конечности врага будут парализованы, - ответил мастер, демонстрируя точки ударов на манекене.
  - А почему прием называется закрытая башня? - спросила Гадюка.
  - По легендам, единственный способ победить ночного самурая.
  - Кажется, я тоже слышал об этом, - подойдя к Обезьяне, сказал Журавль. - Говорят, он все ещё живет в своем мрачном замке.
  - Круто! - Тонким и веселым голосом сказал По, улыбаясь чуть ли не всем лицом. - Тогда сегодня вечером мы услышим легенду про этот мрачный, магический замок...
  - По, там нет магии, - подметил Журавль.
  - Ученики! - Сказал Шифу, - время завтракать.
  - Ура! Завтрак! - Словно младенцу обрадовался панда. - Пошли поскорей.
  
  Услышав эти слова, все побежали за По, боясь не успеть к еде, только Тигрица, словно тревоженная чем-то на цыпочках ходила в сторону главных ворот.
  - Что ты там делаешь? - Подбегая в сторону Тигрицы спросил По.
  - Ш. . . . Слышишь? - Тревожно спросила Тигрица. - Кто-то поднимается сюда. Приготовьтесь!
  
  Спустя пару мгновений, огромные двери зала тренировок распахнулись с громким и медленным скрипом. На крыльце стояли пять волков, четыре из которых были одеты во все черное.
  - Вы наверно известная свирепая пятерка? А вы видимо мастер Шифу? - Спросила серая волчица, видимо главная, чьи фиолетовые глаза идеально смотрелись на ее лице, а разноцветные краски на щеках делали ее лицо ещё более милым.
  - Да, это они и есть, - не дав Шифу ответить первым, сказал панда, - а я воин дракона, самый сильный воин
  во всей долине.
  - Прошу простить меня воин дракона, но у нас не подобает воину быть самоуверенным и гордым, - сказала незнакомка.
  - Так я не хвастаюсь, я и есть легендарный воин дракона,
  победивший Тай Лунга, Шеня. . .
  - Тогда я бы с радостью посмотрела бы, на что способен великий воин дракона, - сказала она с ухмылкой на лице.
  - Ха! будет забавно, а . . . как тебя зовут? - Вставая в боевую стойку сказал По. - Меня. . . Сю Ли, а они мои братья по оружию: Хан, Дай, Сен и Тан. - Ответила волчица панде, одновременно указывая рукой на остальных волков, которые услышав их
  имена просто кивнули головой в знак согласия. - Ну давай, нападай! - сказал По. Волчица услышав эти слова
  моментально бросилась в атаку. Пробежав пару шагов, она продолжила наступление на четвереньках. Через пару секунд, оказавшись возле панды она использовав собственный вес уперлась на передние лапы и оторвалась от земли. В считанные
  секунды кружась в воздухе, она решительно нанесла первый удар Задними лапами по животе По.
  По выражению лица панды было очевидно, что удар был неожиданный, но слабый. Не остановившись Сю ухватить за плечи По, и быстро приземлился позади него. Панда, поняв замысел волчицы, прыгнул всем весом назад, тем самым обездвижив ее. Победа в очередной раз была за воином дракона.
  
  - Вставай По! Ты ее раздавишь! Крикнула Тигрица, подбежав к месту действий. Тем временем остальные волки схватив свои кинжалы
  поспешили на помощь своей сестре. Отбросив назад По, мастер отнес волчицу во дворец, тем временем Гадюка с мастером Богомолом сопровождали братьев Сю в казармы, видимо понимая, что благодаря По, волчица точно надолго задержится у них.
  - Со мной все в порядке. благодарю... нет- нет я здорова... - Из открытых дверей немого из комнат слышался слова Сю, которая не смотря на вывихнутую ногу, настаивала на то, что она здорова.
  - Ты же сама понимаешь, тебе нужен отдых. - Сказала Гадюка. - Она такая, сказал Хан, - сколько я помню ее. Мы примем ваше предложение ли останемся. - Нет! я не могу. Мы должны выполнить долг перед деревней, - сказала Сю дрожащим голосом. - Какой долг? - Заинтересовались мастера. - Это долгая история.
  
  Глава III
  Мастер Шифу был обеспокоен. Он уже несколько часов не мог спокойно стоять на месте, словно предугадывая,
  что речь будет о серьезных опасностях. Через два часа, как раз во время ужина, из комнаты Сю
  слышался тихий и слабый шум.
  - Она проснулась! , крикнул По, вставая с места. - Я ее принесу.
  - А ну, только попробуй!- сердито сказала волчица,- мне не
  нужна помощь.
  - Вы идите, а мы скоро присоединимся к вам, сказала Гадюка, ползая в комнату.
  Спустя пару минут на кухне все шумно обсуждали последние новости.
  - Итак, - сказала волчица, сев за столом, - мы из деревни Лао-Сан, которая находится далеко за северными горами. С давних времен наша деревья была центром исторических зрелищ. Все великие мастера всего Китая предоставили нам честь лицезреть их мастерство в великой холодной войне.
   - Круто! Всё звучит так загадочно, прямо живая легенда, - сказал По с
  восхищением.
  - Итак, как я уже сказала, примерно 50 лет назад все великие герои боролись со злом. Двадцать против двадцати тысячной армии демонов.
  - И какие мастера там были? - спросил По.
  - Точно это все еще остается частью легенды, поэтому сказать, кто конкретно, я не могу, только знаю точно, что мой дед тоже там был. И если хотя часть его рассказов таили в себе правду, то мы все в большой опасности.
  - А что он рассказывал? - спросил Шифу.
  - О битве со тьмой, о великой силе, которую они создали, чтобы одержать вверх.
  - Что за сила?
  - Мой дед и один из мастеров. . . Угвэй кажется, воспользовавшись сапфиром Джей Лана и собрали в нем часть силы мастеров, и использовав новую силу заметил демонов в ледяной темнице. Я слышала, что после эту силу распределили между тремя создателями, а недавно этот сапфир был похищен. Если он окажется в злых руках, то демоны вновь
  вернутся.
  - Ого. - удивился По.
  - В сапфире сила Джей Лана. И если туда попадут две другие, то больше нас ничего не спасет.
  - Постойте, а как они поместят силу или как его там в этот загадочный камень? - спросил Журавль.
  - Просто. Убив мастера, его сила переходит в сапфир. Они уже убили двоих, остался
  Угвей.
  - Жаль вас огорчить, он его
  давно уже нет в живых. - тяжко вздыхая
  сказал Шифу.
  - Это странно, но его энергия не
  вернулась в камень. Сожет он
  передал его кому то из вас?
  - А что за энергия ?
  - Цы героя. . .
  . . . Неподалеку от реки Нила
  
  ГЛАВА IV
   Взошло солнце и побледнело пламя, обогревающий тигра всю ночь. Ночь была спокойной, безмятежной, ничего не намекало на грядущие перемены.
  Дженг шел, как в родных горах, никуда не глядя, однако захватывающий пейзаж смог разбудить в нем интерес. Постепенно обойдя с дороги, он остановился возле небольшого обрыва, откуда открывался вид на всю долину. Сосредоточив внимание на долину, он остановился как вкопанный. С низу огромные бамбуковые леса, достигающие дальних краев долины, маленький ручеек, деливший долину на две части. В дали, возле <<Змеиных>> гор все было покрыто густым туманом, что придавало этому месту более таинственный вид.
  В дали в тумане, ему предстала старая крепостная стена, покрытой почти весь зарослями. Как раз в той стороне ослепительно сияло солнце и лучи его достигнув туманной дымки, окрашивали ее в сказочные красно-лиловые тона. В таком освещении, стена эта вставала как из глубин истории. И она вдруг увела Дженга из <<Долины Змей>> в родной <<Лан Сюнь>>, на высокой скале возле озера. За ее большими и зубчатыми стенами виднелось только небо. Внизу стелилось ущелье Глазор, а дальше Танат. Над кубами дыма в пламени горела каменный дом, увенчанный гербом черного дракона. Возле которого с ужасом как каменная статуя стоял маленький тигренок, держа в руках пустую пачку спичек.
   Почувствовав дрожь в ногах, он закрыл глаза, боясь всего этого, но набравший мужества поддался воспоминаниям, зная, что они точно не будут сказочными. Сев на маленький серый камень, он ослабил тело, давая возможность воспоминаниям явится, но при ютом он не переставал левой лапой прикрывать родинку на левом плече, который был точь в точь похож на дракона из воспоминаний. Словно боясь этого, как никогда ничего не боялся, видимо родинка причиняла больше боли и страданий, чем все то, с чем он сталкивался по сей день.
  Погрузившись в воспоминания, он старался ухватится за каждое мгновения, что ему довелось пережить и почувствовав легкий дрожь, видимо причиной которого была волнение, или же утренний холодный ветерок.
   Перед глазами ему показалось комната, в которой все напоминало детство. В комнате играл маленький тигренок, лет четырех или пяти, с оранжево-красной шерстью и черными полосками.
  Дверь внезапно открыла прелестная девушка. Она, видно укрывала свою золотисто-оранжевую шерсть, которую видимо еще не успела причесать. Отворив дверь, девушка удивилась и обеспокоенно начала глазами искать кое-что.
  В этот же миг из-под кресла вылезла маленькая тигрица, лет примерно двух-трех.
  Увидев двух тигрят, она успокоилась, после чего повернувшись она начала постепенно исчезать...
  Словно в восьми-точечных игла-кандалах мучился Дженг, постоянно бормоча какие-то слова. Видимо находясь долгое время на холодном камне у него резко поднялась температура, ему было плохо, но самому вряд ли можно было справится, ползая обратно он и не надеялся на чудо, как-вдруг перед тем, как окончательно потерять сознания ему на глазах попался чей-то силуэт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"