Сестры Паньковы : другие произведения.

13. Мучители детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два дня в пути. В конце первого дня вентиляционная система дала сбой, стало душно до одурения. Старпом убеждал, что ничего необычного не происходит и волноваться совершенно не о чем. Команда меж собой жаловалась на офицеров, каждый мечтал отслужить свой срок и списаться в тихое местечко. Обзавестись парой орущих отпрысков и потягивать джин вечерами на веранде. Обычные человеческие мечты.
  Грязные механики с затравленным видом ползали по вентиляционным шахтам, как огромные рыжие крысы, гремели и шоркали даже по ночам. Содержание кислорода поднялось на 2 процента, но существенного облегчения это не принесло. Воздух по-прежнему был спертым.
  Офицеры показывались редко, исключительно с делом.
  Только четвертый помощник каждые несколько часов перепроверял все инженерные системы и гонял матросов по палубам с поручениями. Те постоянно что-то скребли, мыли и чистили, оставляя за собой стойкий химический запах чистящих средств, отчего воздух становился ещё более невыносимым.
  Каппа перебрался в трюм к своим питомцам, сварливо отвечая на все вопросы, что лучше уж он будет дышать естественным животными запахами, чем окончательно угробит здоровье в этом старом загазованном корыте.
  Бен слонялся по проходам, обшаркивал стены и переборки, оставляя повсюду кроки рыжей шерсти, чем неописуемо бесил матросов, которым приходилось наводить порядок. Впрочем, упрекнуть его они боялись, отчего злились ещё больше.
  - Вишь, опять рыжий пошёл. - Матрос скорчил болезненную гриммасу, провожая льва взглядом.
  - Най кой их взяли, лучше б шли порожними. И вентиляция сто пудово из-за них, вон глянь, какая грива лохматущая.
  Второй матрос глянул на Бена из-под лобья и принялся яростно тереть латунную ручку.
  - Зарекался я сколько раз садиться в эту лоханку, да куда от комиссии денешься. Помяни моё слово натерпимся ещё старстей с ними.
  - Ой не к добру мы подцепили этот цирковой сброд.
  - Ей-ей, хорошо на борту нет детей. Говорят, они перед высадкой крадут детей, чем меньше, тем им лучше. Подкладывают матери муляж, а дитя в саркофаг. Так он, бедный, и растет в саркофаге.
  - За ними станется.
  - Клянусь, а потом ребёнок превращается в урода. Сам видел, они их потом возят и показывают, как инопланетные диковинки.
  - Был у нас такой один, весь зеленый в чешуе, ты что, думаешь, они и чешую могли ему вырастить.
  - А как же! Они и не такое могут. Извращенцы.
  - Да я их сволочей передушил бы всех до одного своими собственными вот этими руками, - и затряс заскорузлыми ладонями перед лицом своего товарища, захрапел, набирая воздуха, и смачно сплюнул.
  - Эй ты, чего делаешь-то. - Второй матрос принялся растирать плевок шваброй.
  - Хотя, может быть лучше было бы попасть к циркачам в детсве...
  - Да что за чушь ты порешь?
  - А что? Лучше уж чем драить толчки, пока не окучуришься. И терпеть с собой таких придурков, как ты.
  - Ты хлебало закрой.
  - Да, не ерепенься, я такая же свинья. Лет десять назад, когда меня ещё не скрючила подагра, я думал покончить с собой, чтобы больше не видеть одно и то же, паскудные порядки и зуботычины. А теперь и брюхо вспороть не смогу, посмотри на меня.
  - Ну и что, ну я работал на вольных хлебах. Что ты думаешь потерял? Есть счастье в жизни? Нет. Его придумали самонадеянные дураки. Наше дело родиться, наплодить несчастных отпрысков и подохнуть.
  Матросы замолчали, руки и ноги продолжали механически тереть и скрести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"