Пао Линг Ю : другие произведения.

Вводная (начало черновика)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Восточный сектор Москвы, нулевой уровень
  
  Взгляд на часы, шесть тридцать, все как всегда, вход, я и полседьмого. Очереди нет, стандартная идентификация пройдена в автоматическом режиме. Выход, пятнадцать минут, и дом встретил меня. Семь утра на общей кухне пусто, в синтезатор загружены капсулы. Набор 12А, пластиковый поднос. Все химия, сплошная химия, лучше никогда не задумываться, что ты ешь или пьёшь, просто энергия для поддержания жизни. Сейчас можно идти в распределитель и надеяться на удачу. Восемь утра, дышу в затылок неизвестной девушки, вдыхаю сладковатый запах её волос. Кайф, наслаждение, запах не из стандартного набора, девушки всегда тратят кредиты на поддержание своей красоты. Существует и те, которые ставят на красоту, чтобы перейти на следующий уровень. По моей статистике, з ста, что я знаю девушек, поставивших на красоту, ни одна не смогла взять барьер. Зато стали жёнами местной элиты или неплохо устроились в этом мире. Человек, вообще существо странное, выживает и привыкнет, ко всему. Моя очередь и экран загорается чередой символов, есть работа. Принять или отказать? Принять, кредиты нужны. Протягиваю руку и прикладываю к считывателю, все я зарегистрирован и на мне обязательство. Стандартно, выполнил кредиты, нет - штрафы, минус рейтинг. В общем, как и в игрушках в Дзет комнатах. Коммуникатор показал точку на карте города. Цифры таймера неумолимо идут, далековато...У считывателя, 5 минут и всё. Дверь открыта, вход и меня ждёт погрузка. Нас четверо и та девушка из очереди, она будет вести документация, а мы носить....
  
  
  Восточный сектор Москвы, первый уровень
  
  -Чем порадуешь?
  -Разработан новый дизайн, теперь мы сможем луч...
  -Стоп! - начальник, обошёл стол и снова внимательно посмотрел. - Макс, номер К13534542, по бумагам Кирилов. Радуй меня!
  -Какая замечательная у Вас память шеф, так больше нечем. Я же не глава разведки, а просто рядовой винтик системы нашей корпорации. Сейчас новым дизайном хвалюсь - улыбка до ушей, глаза сверкают.
  -Зубы мне не заговаривай, сын родился и ты молчишь!
  -Сильвестер Мионович, так я о работе, прежде всего думаю.
  -Не перед безопасностью отчитываешься, как-никак давно работаем, мог и сообщить первым номером, а ты работа...
  -Пять лет и все счастье, потом отдавать в распределители.
  -Целых пять лет, чтобы подняться выше и помочь сыну. Да у него будет льгота, малая, но и у большинства её не будет.
  -Мне от этого не легче, читаешь книги о прошлом, и так ностальгия бьёт.
  -Вот поэтому и над главными дизайнерами есть начальство, вот твоё предписание, едь на отдых.
  -Психологи? - спросил задумчиво Макс, вчитываясь в слова на пластике.
  - Нет конечно, все для родного отдела. - слащаво ответил шеф.
  -Тогда я в путь?
  -Давай сынок, наберись сил.
  Мужчины пожали руки и один вернулся за стол, а второй вышел, неся увольнительную и странное чувство тревоги.
  
  
  Восточный сектор Москвы, нулевой уровень
  
  Если каждый день видеть одно и то же, то мы глупеем, мы решаем лучше поставленные задачи, но нам некуда применить новый опыт. Вот так и со мной. День ничем отличается от вчера и завтра. За новой едой, Дзет комната, прогулка по городу и дом. Каждый выбирает свою судьбу, так что сегодня мой путь в комнаты 'Чистых'. Это сообщество всегда существовала, практически всегда закон был на их стороне. Что плохого быть на стороне победителя, ведь я никого не предаю. Хотя нет предаю, мой шаг за порог и мне придётся отказаться от всех друзей, переехать с блока Си-17. Дорога до ближайших Дзет комнат заняла 20 минут. В игровой сегодня тихо, прохожу на территорию клана 'Счастливчик'. Мне нужен Тэд, он даёт хорошую цену, а деньги в новой жизни всегда нужны.
  -Здорова Тэд, - поздоровался я с обладателем маленького офиса.
  -За музыкой пришёл? Есть то что ты любишь, но дорого. Сам понимаешь, музыка это для элиты.
  -Мне бы продать цимег со всем, - твёрдо произнёс я.
  - Кто прижал? Могу предложить переехать в другой блок, наработаешь 500 кредитов, вступишь в клан, отобьёшь назад и старика угостишь ромом. Как тебе такое?
  -Никто не трогал, прост о нужны кредиты. За сколько возьмёшь?
  -2000 кредитов.
  -Сколько 3000 и по рукам. Я ведь знаю, новых моделей нет и сейчас он стоит 7000 тысяч.
  -Никто больше тебе не даст, нет покупателей на музыку и циметы, - прости парень, такова торговля.
  -тогда музыка стоить должна дешевле.
  -Должна, но не стоит. Всем кушать хочется.
  -Спасибо, за разговор, пойду я.
  -Может водочки? Враз полегчает.
  -Не надо, - ухожу бочком из этого места.
  368 песен в моей цимете. Все знаю и пережил их не раз. В путь, нет денег, есть желание изменить свою жизнь. Снова Дзет комнаты, сектор 'Чистых' . На входе два парня.
  -Цель...
  -Визита?
  -Хочу вступить в клан.
  -Сектор...
  -К-18
  Вы че прикалуетесь так разговаривать? - спросил я удивленно.
  Тишина была лучшим ответом.
  Коммуникатор выставлен и в путь. Бег по городу сплошное удовольствие, масса препятствий и практически нет людей. Ты, скорость, музыка и ...большая толпа. Перехожу на шаг, работаю волнорезом живой толпы. Людей реально много и мне не понятна причина. Возле пункта раздачи стоит охрана, прохожу мимо, я тут нечего не знаю и Вы меня не знаете.
  -Парень, а ты капсулы уже получил?
  -Нет
  -Смотри время тик-так и до завтра еды не будет.
  -Да, сейчас получу. - пытаюсь пройти к пункту раздачи.
  -Не спеши торопыга, - заступая путь, глухо сказал один, - ты отдаёшь половину капсул и катишься дальше, или катишься дальше.
  -Охрану отменили? - нагло смотрю на него я.
  -Сломалась, - гогот новой охраны и все становится на места.
  Расклад все или ничего. Риск. Я рискну. Проходу к выдаче, подставляю руки и получаю четыре капсулы. Две протягиваю и спокойно бегу к цели. Анализ ситуации проведу позже. Радует, что выпустили с двумя капсулами, могли и все отобрать. Вот и вход в сектор К-18, он закрыт. Подхожу ближе, на коммуникатор падает сообщение. Свайп и я читаю: 'Вас приветствует клан 'Чистых' ! Приёмный день среда, ожидаем Вас в этот день'. Суббота, зря бежал, значит пока решение откладывается...
  
  Мой сектор, блок, общая кухня, на кухне собрание. Много сегодня людей вижу, не успеваю сегодня свинтить.
   -Общее собрание, остаёмся! Так как теперь почти все, а тех кого нет - получат сообщения на коммуникаторы. Сегодня около 12 дня практически все точки раздачи еды были захвачены неизвестной группировкой. Охрана не действует, в некоторых точках можно было получить половину пайки, другие блокированы, к тем что остались свободны стояли очереди, очень много убито в них и возле пунктов раздачи. Завтра скорее перекроют все точки. Раньше среды помощи не стоит ждать. Предлагаю, запустить общий синтезатор и блок выживет. Скидываемся капсулами и деньгами, попробуем завтра купить. На этом все! Сейчас расходимся и мы с Миком пройдём всем комнатам, соберём все, как приготовится всем получат сообщения. Моё дело маленькое, делиться не буду точно. заначка на 2черный' день и все хватит. Замыкаю блок и душ ждёт меня. Расслабленно ползу в комнату. Возле соседней стоит Мик и Дэн, инициаторы сегодняшней программы голодающих.
   -С тебя или 9 капсул или деньгами, мы сейчас зайдем за ними, сказал строго Дэн.
   -Не надо, я не скидываюсь в общий котел.
   -Тебе, что наплевать на блок? -Мик патетично вскинул руки.
   -Да, именно так! - закрыл дверь и провалился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"