Пападопулос Танасис : другие произведения.

Кошмар Офтальмолога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.61*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная (и, возможно, пополняемая) подборка самых разных глаз. Для Ирины Гаджиевой

Сегодня мы поговорим о том, без чего немыслим среднестатистический самиздатовский аффтар. Но для начала отгадайте загадку:
Я могу быть любого цвета и любой формы. Во мне может гореть огонь или бушевать ледяная буря. Я могу замораживать испепелять, метать молнии, превращать в камень и останавливать бешеных собак и огнедышащих драконов одним своим движением. Могу скользить, бегать, ползать и цепляться за самые разные поверхности, даже за те, которые для этого не предназначены. Любой, кто меня видит, будет поражен моей вековой мудростью. Правда, иногда меня все равно имеют. Но обычно нас двое.

Ответ - конечно же - глаза Мэри-Сью.

Мои глаза пылали черными огоньками, вокруг зеленой оболочки
У меня три вопроса: 1) сколько у ГГ глаз? 2) вокруг какой такой "оболочки" они расположены? 3) *истерично* Что это вообще за жертва радиации такая?

У него были белые локоны ниже ушей (ничего в голову не лезет кроме неполиткорректной ассоиации с ортодоксальным евреем-альбиносом), гладкое лицо и большие медные глаза. (по пять советских копеек?) Сейчас он сдулся, как надувной шарик. (остались только медяки, которые ему, как покойничку, на глаза положили)

Его глаза-шестеренки никогда не принимают участия в мимике

Его глаза хищно смотрели на меня и приобрели черный цвет. Мне показалось, что зрачки начали расти и закрывать пробелы.
Глаза с пробелом и капслоком

Глаза вернули свой природный цвет - янтарно-карие, - только стальная окантовка по краю зрачка, напоминала о происшедшем.
на Терминатора похоже, нет?

Я смотрел в ее глаза, такие голубые и такие бездонные, что хотелось прыгнуть в них и плавать кролем, брассом, на спине.
На каком основании баттерфляй вычеркнули из списка заплывов в глазной жидкости?

Его взгляд, его глаза. Такие нежно-голубые глаза. Море, нет океан по сравнению с ними нечто. Мне хотелось окунуться в их пучину, бездну и остаться там навсегда.
Еще один фанат погружений к глазному дну

в его глазах плескалось пламя Воробьевых гор
А огни Бутово там не плескались, часом?

Ярко голубые глаза загадочно смотрели из выразительных больших полуопущенных глаз
По-моему аффтар неправильно понял выражение "глаза в глаза"

Единственное, что меня радовато, это мои прежние глаза, которые смотрели на меня с нового лица: светло-серые, с маленьким зрачком и черным ободком вокруг радужки. Все друзья их называли взглядом психа-убийцы, но мне нравилось.
"Мои глаза смотрели на меня"... Видели мы таких инопланетян в "Люди в черном", с глазами на стебельках

немного узковатые глаза цвета ртути с нездоровым (маньячим) блеском
И эта туда же...

На кукольном личике сидели чуть серые раскосые глаза с яркими зелеными искрами. Сквозь волосы просовывались аккуратные ушки с длинными заостренными кончиками.

Алесей Кобра, имел зеленый с желтыми вкраплениями глаза.

А еще жрал кроликов целиком, ползал и шипел

Серые глаза прожирали из нутрии, и били неправдоподобно большими.
Из нутрий вообще много всякой гадости лезет

Эти голубие глаза словно околдовали меня, смотрела в них и забывала обо всем на свете, но потом быстро пришла в себе

Ее глаза были словно два цветка с бирюзово-зелеными лепестками и золотыми прожилками.

кроваво-красные радужки глаз стали наполняться зеленью и оказались теперь полосатыми. От черного зрачка отходили попеременно лучики зеленого и красного цвета.

глаза у него были синими с жолтыми полосками
Как флаг Швеции

Если вас еще не добили глаза в полосочку, то вот контрольный - глаза в горошек:
Пятнадцатилетний пацан с каре-зелеными глазами точнее радужка состояла из двух цветов темно-зеленого почти болотного и тонкого кружка желтого цвета, лицо не имеет особо острых очертаний, и неприметно в своей правильности

Думаете, вы уже все в этой жизни видели? Ага, щаз-з-з:
Глаза. В тот момент я поняла какого цвета песок ада в котором прорастают цветы преисподней. Я не понимала своих мыслей, не понимала о чем они, но это было естественно правильным - думать так. Золотистые песчинки перемежались с черными, образуя этот незабываемый цвет, а вертикальная полоска крови на песке - его зрачок.

Волосы -- русые, на солнце мёдом отливают, глаза непонятного цвета -- то зелёные, то серые, то голубые, то вообще желтые, меняются от настроения, погоды, от того, что одела. Причём, если утром одеваешь голубую кофту под цвет глаз, то через пять минут они обязательно станут жёлтыми.
Плод любви человека и стробоскопа?

Цвет её глаз постоянно менялся от светло-коричневого, до чёрного, - это она сообщение передавала азбукой Морзе -
а край радужки имел красноватый оттенок

Чуть раскосые трёхцветные глаза, обрамлённые густыми ресницами, прямой носик и слегка пухленькие губки. Вы, наверное, плохо представляете трёхцветные глаза? - здесь в родословной потоптался светофор? - Здесь всё просто, серо-зелёные и карии пятна на радужке, очень интересное сочетание.

Высокий, стройный, атлетичного телосложения, хищные черты лица, меняющие цвет глаза, густая, но обсалютно седая шевелюра
...а этого, видимо, зачинали с участием семафора

Глаза его совмещали в себе разновидность цветов, это было практически незаметно. Но я увидела, как в них смешивается густой туман синего, серого и чуть голубого цвета, зрачки были расширены, и смотрелось это привлекательно и как-то эротически?
Эротичность глазной светомузыки все же вызывает у аффтора некоторые сомнения.

Еще раз взглянув в зеркало, я отметила, что цвет моих глаз стал искриться голубым цветом на зеленом фоне радужки. Я уже стала беспокоиться, что мои глаза потухли, став зелеными, а такими они становились только когда я болела. Когда же мне весело, глаза прямо-таки становились голубыми, но, а когда обычное состояние - зеленые глазки сияют голубоватым цветом. Странно, правда?
Да нет, ничего странного...


обернулась, и моя челюсть звучно соприкоснулась с землей. (надеюсь, этот щелкунчик-мутант в итоге сломал себе челюсть) На краю поляны стояла моя головная боль. В двойном экземпляре. Темные длинные волосы с двумя серебряными прядями у висков. Чистая, матовая кожа, пронзительно зеленые глаза с черными ресницами и ромбовидным зрачком.

Итого: на краю поляны стояли (согласно описи) два комплекта скальпов, две дубленых шкуры, энное число глаз с одним ромбовидным зрачком на всех


Чуть зеленоватая кожа, длинные шелковистые волосы с самым разнообразным цветом и овальный разрез глаз с синим зрачком.

*Сочувственно* катаракта, наверное?


я очень бы хотела её глаза-хамелеоны.


У меня глаза всегда меняли цвет, в зависимости от настроения, и общего состояния. Сейчас радужка, вместо чайного цвета, стала желто-зеленой. В сочетании с темно-сизым ободком, по внешнему краю радужки, выглядело жутко.

Ага, напоминает нефтяное пятно


Хищные ярко-голубые глаза с необычным черным ободком

Ободок по краю глаза? Подводка? Тогда чего в этом необычного?


С глазами темными, между синим и черным; по краю радужки - синий с вкраплениями золотого ободка

К-э-э-э-к всадила в глаз ободок для волос... А на что не пойдешь ради красоты?

У меня ровные чёрные волосы, достающие мне до колен, пухлые красные губы и большие тёмные вишнёвые глаза. 


ТАКИХ глаз ни у кого больше нет. Они словно мускатный орех с тонкими прожилками золота. 


Миндальные глаза юноши смотрели на учеников изучающее.


Страшная улыбка и разные глаза сидели во мне. 

ГГ нажрался разных глаз: вишневых, миндальных и тех, которые как мускатный орех. Теперь вот мучается

Но разные глаза той женщине сидели в моей голове и даже пустили корни. Теперь этот ужасный сорняк зацепился за мои извилины и держался в голове.

Еще один страдалец


У него были красивые губы, близко посаженые светлые глаза с яркими белками, рыжеватые брови и выражение лица, будто говорящее - "как вы меня все достали".

У кого-то чертики в глазах пляшут. У этого - белочки. В принципе, все возможно, но я столько не выпью...


Вы думаете, что после овальных глаз, ромбовидных зрачков и радужки в полосочку вас уже ничем не удивить? Но я все же попытаюсь...


Пепельные волосы на моих глазах становились темнее
Ну как вам меняющие цвет волосатые глаза? Внушает?

Мои глаза перестали излучать энергию стихии, зрачок был вытянут, а цвет радужки был ярко синего цвета, потом появились волосы.
У кого вырастают волосы на ладонях, мы знаем, хе-хе. Но что нужно сделать, чтобы они на глазах выросли?

Постскриптум: куски большие, комментировать которые просто рука не поднимается


Взглянув в его глаза сердце кальнуло. Они были ярко зелёного цвета... Такого цвета глаз у их расы просто не может быть... Но он чувствовал зов своей крови в этом маленьком создании, поэтому мимолётное сомнение отступило так же быстро как и пришло. Природа часто над своими детьми ставит какие-то свои экспирименты, возможно это один из них?


Там сидела красивая девушка-загадка. С рыжими прядями, украшающие каштановые волосы. И с большими (ни скажу, что по-детски большими, а просто красивыми) изумрудными, отенеющие голубым цветом глазами, которые смотрели на меня и химичку с такой ненавистью, что если бы взгляд мог убивать, мы бы уже мучились в предсмертных конвулсиях. Интересно, а она знает о своем смертельном оружие?

До такого, наверно, даже изобретатели линз не додумались! Хотя, что тут такого? Глаза, как глаза. Ну, большие, ну о-очень ярко-темно-зеленые (изумрудные), ну подумаешь ободок красный и от зрачка расходятся несколько черных стрелок- молний!
Оценка: 4.61*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"