Пападопулос Танасис : другие произведения.

O маскировке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Первым делом,нужно замаскироваться.Да-а-а,вот это уже проблема.Дело в том, что мои белокурые волосы,не поддавались красящим средствам,то есть краска с них слетала сразу же.Но все же я решила пойти и попытать счастье (...)  Через полчаса я вышла из салона красоты.Такая омоложенная, с выгоревшими волосами (волосы приняли более тёмный оттенок,но большего эффекта от чёрный краски не ожидалось), ну не прям с выгоревшими,а они стали более менее темнее,то есть русыми,ближе к каштановому цвету; макияжем на лице(ну это так,чтоб уж наверняка".

"Да каждая дворовая собака наверно знает меня в лицо. Надо было лучше подбирать сегодняшний макияж и гардероб. Тогда у меня, возможно, был бы шанс".


"Подойдя к зеркалу, я надела миниатюрную маску алого, под цвет платье, цвета. Лицо сразу преобразилось. И на меня смотрела совсем не знакомая мне девушка".

Из избранного самовыражательства молодых талантливых аффтаров, будущих светочей русской словесности

Что я думаю о том, когда читаю нечто подобное? Честно говоря, хочется поймать такого вот твАрца (или твАрюшку) и спросить у него: ну почему, почему каждый второй малолетний Аркашка считает, что если покрасить волосы, накраситься и сменить джинсы, то тебя никто не узнает. Вот когда ты делаешь себе новую стрижку/новый макияж или надеваешь только что купленные джинсы и приходишь в школу, то тебя что, не узнают одноклассники? Бред. Да, замаскироваться с помощью одежды и макияжа можно. Но для этого ГГ должна соблюсти ряд условий:
1) Знать хотя бы азы театрального грима
2) Иметь под рукой профессиональную косметику и, желательно, реквизит вроде силиконовых накладок, специального клея и прочего. Тональник и тени из ближайшего киоска не помогут, даже и не надейтесь.
3) Если речь идет об одежде, то она должна быть подобрана специально, чтобы искажать пропорции фигуры. Не забудьте про утяжку груди или, наоборот, создание дополнительных объемов где нужно и/или где не нужно. Особое внимание стоит уделить осанке и походке: "А я милого узнаю по походке" - помните?
4) Если речь идет о встрече со старыми друзьями (второй пример), не забудьте про голос. Это самое сложное.
Ваша героиня скрывается от правоохранительных органов, ее портреты висят на каждом углу, а вы хотите спрятать ее с помощью парика и темных очков? Ну да, ага, щаззз. Вы часто видели на улице даму в парике и в темных очках на пол-лица в пасмурный день? А теперь представьте, как на такую в высшей степени подозрительную личность будут реагировать переведенные в усиленный режим ведения службы патрульные.

Ну и закончу авторитетным мнением:
"Сюжеты опер абсолютно глупы! В половине историй все держится на том, что человек не узнает собственную жену или служанку просто потому, что та надела крохотную маску!"
Терри Пратчетт, "Маскарад"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"