Пападопулос Танасис : другие произведения.

О капюшонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О капюшонах
Я люблю капюшоны. Потому что шапки мне вообще не идут, а носиться зимой с непокрытой головой в наших широтах равносильно самоубийству. Любят их и аффтары, но в другом смысле.
Капюшон - это брутально. Это таинственно (особенно, когда огромный капюшон скрывает пол-лица персонажа в загадочной тени). Это, если можно так выразиться, самая что ни на есть труЪ-фентезийная мода (простите мне мой сленг), труЪшнее могут быть только Мэрисья в бронелифчике, паладин в сверкающих доспехах или демон с голым торсом и в обтягивающих лосинах.
И именно потому что я люблю капюшоны, мне хочется задать аффтарам один вопрос. Зачем? Зачем ваш персонаж носит капюшон? Все дело в том, что эта деталь одежды очень сильно уменьшает боковое зрение и угол обзора. Причем, чем больше капюшон (и чем, соответственно, загадочнее скрывающая лицо тень), тем меньше видно, что происходит по сторонам. В городе, например, даже в стандартном капюшоне от куртки приходится все время вертеть головой, чтобы не попасть под машину, трамвай или асфальтовый каток.
В фентези же капюшон - непременный атрибут черных магов, некромантов, членов тайных обществ и почему-то монахов (не дает покоя наследие монахов-капуцинов?). Но с этими ребятами в целом все понятно. Монахи вообще не от мира сего, а магам и некромантам в принципе без разницы, кто прячется в придорожных кустах или подкрадывается к ним сбоку (на худой конец, они просто шмальнут заклинанием, не особо разбираясь, кто и зачем шуршит травкой). Но почему, почему, скажите мне, капюшоны так обожают воры и наемные убийцы? Лицам, предпочитающим передвигаться скрытно и в темноте, капюшон не просто противопоказан - он для них чистейшей воды самоубийство. Как из этих любителей таинственности не сделали шаурму на первом же деле, для меня остается загадкой. Наверное, самиздатовский феномен "автономных глаз" (которые все время по чему-нибудь бегают) или "глаз на стебельках" (которые все время на что-то натыкаются) является эволюционным ответом такой вот нелепой моде.
<
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"