Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Сказка ложь, да в ней намёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Думать надо Духовно


   СКАЗКА - ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК... розмыслы

Жил в племени шаман, - нормальный всеми уважаемый, в нужный день выпивал настоечку мухоморную, стучал в бубен, возносил хвалу духу леса, - шаманил по привычке...
- и вроде бы все были счастливы, шаману несли подаяния за каждый танец, он делился с вождём, и болезные выздоравливали.
- хотя, старики и тяжело больные всё же умирали, но шаман говорил, что сами виноваты. жадничали в подати, или заклинания шаманские не верно повторяли...

- но вот случилось нечто, - из дальних странствий вернулся молодой знахарь!
- он - хвалил нового непонятного духа - Знание,
он не имел бубна, не танцевал у костра, не пил настойку, и самое страшное, - он обозвал духа леса - Бесом!
Однако, его дух-Знание многих раненых вылечил и старикам вернул молодость, и тогда люди в племени решили сделать его новым шаманом, а многие даже приносили подарки, как вождю!

- шаман разобиделся, - стал вождю на Знахаря плакаться, и стращать вождя сменой власти...

Вождь - не дурак, шаману велел камлать, насылая против знахаря духов лесных, войнам повелел убить знахаря и всех ему поклонившихся, а сам сочинил сказку о том, как Дух леса решил испытать веру своего народа, и прикинувшись знахарем искушал людей племени "силами знания", но доблестный вождь и шаман вовремя просекли, замысел испытания, и с положенным камланием, с битьём бубна принесли тело знахаря и провинившихся в жертву Духу Леса.
  
   Возникает вопрос, - если для властей главное это материальные блага, то почему бы им не объединиться с новым знахарем, - ну, приплачивали бы ему за лечение и прочие чудеса? Ведь было уже, - и раньше наши правители переметнулись на христианство! А то тут так выходит, что для вождя важнее духовная составляющая шаманизма, чем прибыль.
  
   А если подумать, - это у нас сейчас (рвачи в правлении), - но не на долго, по всем духовным законам - такое правление имеет свой жесткий конец, а истинный вождь - он всегда духовный, и всегда прежде прибыли, думает о своём племени.
- в данном случае вождь хоть и духовен, но мало, - он только на одну ступень выше племени, - а Знахарь (на две).
- ни шаман, - ни вождь без потери (власти) не смогут взойти выше - им "платить" нечем! - не собрали они "богатства нетленного- духовного".
  
   Знахари бывают разные, и от того зависит их сила. - если он просто (раб-исполнитель) - будет дома сидеть и не добьётся ничего, а если Творец-Искатель, то за ним будущее!
   - "овца заблудшая, и сын блудный" - это не порочные члены стада, это Искатели не испорченной людьми Истины.
- В духовной значимости "Творец-искатель" имеет большую силу, чем вождь и шаман "домашние"
  
   - зачем быть потеряшкой и блудным сыном?

- все мы - дети Творца, и Его подобия - мы творцы - возрастающие,
в этом мире - жизни мы Творить учимся - Творить самостоятельно,
но не выходя из "рамок закона".
- "быть (не потеряшкой) в стаде" - значит думать и действовать по шаблону, - это к Творчеству не приводит и не развивает в нас Бога, как и нас в Боге!
- именно собственный опыт в решении поставленных и ново-возникающих задач засчитывается в Любовь к Христу, который так же вышел из стада (иудейского) - в "пустыню поиска" Истины, и быв "искушаемым" - решая возникающие проблемы, претерпел и добился познания Мудрости и открытия сил небесных!
Ученик Христа - таже овца потерянная. - он сам вышел из стада, чтобы с одной стороны найти ЧИСТУЮ ИСТИНУ, а с другой стороны добиться к себе индивидуального Христова внимания, - кто вопрошает чаще,тот и ответов получает - Больше!

- НО, КИДАЯСЬ в поиск Истины - надо всёж головой работать, - выбирать из множества соблазнов, те, что ближе к Истине, - и здесь каждый будет метаться между Дерзновением к Богу и уничижением себя в под "Рамки Закона",

- кто - не убоится трудностей (с бесами) и до конца претерпит соблазны поиска, - тот получит и "Белый камень", и "Звезду" и "Новое Имя".
  
   Вождь и шаман (власть) обязаны быть высокодуховными, выше плоти и души своих, Дух Божий в них должен противостоять земным похотям, - иначе не смогут они быть у власти!
   И вождь и шаман - люди с большим духовным потенциалом, но размер этого потенциала не всегда достаточен для Духовного возрождения, очень часто его слегка хватает только на удержание самой власти.
  
  
   Слабость их выше чем сила племени, но слабы они именно тем, что живут - ТРАДИЦИЯМИ - догмами и канонами, - нет у них Любви - Мудрости Божьей, не понимают всего в должной мере, они власть взяли и держат "плотской силой".
Они были "сильными" при их избрании народом, когда им поверили, но в (догмах своих) угасают!
Они закоснели, и вперёд уже не развиваются, их удел сохранение старого, и постепенный упадок - в постоянно развивающемся мире!

- Они и племя своё в упадок ведут, - "разрушен будет храм сей, и камня-на-камне здесь не останется", - это не только храм иудеев, это вообще "религия поклонения"!
  
   Религиозная система власти и управления мыслью верующего, - это жестко-тоталитарное зомбирование!
- А Иисус был против вообще всякой религии!
- И кто ЭТОГО не понимает, кто Иисуса пытается привязывать к религии, кто из него "божество" лепит, тот и бредит,
Такие либо явно дурью маются, либо осознанно других обманывают!
И глупость их в том, что отказываются от развития духа - "в детство и в рабство" играют.
  
   всем, кто ищет НАЧАЛО "церковного христианства", как подложной версии, противной Истинному Учению Иисуса, - предлагаю ознакомиться с трудами профессора по истории Е.И. Свенцицкой, её книгу "Раннее христианство - страницы истории" можно скачать в интернете.
  
   Через века от Моисея имеется в мире Истинное учение пророков, о том, как верой Богу развивать духовные способности и постигать Мудрость Божью.
   Иисус развил и продолжил это учение в стройную и автономную Духовную практику, - все его последователи - через века и в наше время и много позже нас сами могут верой свой в это Учение подключаться к Истине Христовой и развивать себя до Божьего уровня!
  
   Религиозное подражание Истине пророков, начатое Левитами в угоду правящим слоям еврейского общества извратило это Учение до обычного религиозного культа, - властям не нужен Мудрый народ, - в Мудрости божьей слишком много пороков власти открывается!
   - То же самое произошло и в случае с Иисусом и Савлом.
  
   Как и до пришествия Иисуса с проповедями обличения, во множестве извращалось Учение и на ряду с истинными рождались лже-пророки, так и стараниями Савла и соборной компании Учение Иисуса снова было подменено в угоду властям обычным религиозным культом.
   Снова благодаря начатому Савлом подражанию Истине стали появляться ложные пророки с их религиозными идеями.
  
   - А ПОТОМУ НЕ НАЗЫВАЙТЕСЬ ПРОРОКАМИ!

С Воскресением Иисуса - ушло время "избранных пророков"!
- Иисус дал миру УЧЕНИЕ, и принимающие его ученики, сами развивают в себе "дар пророческий" - не пророками быть, но каждому лично принимать Истину Божью духом своим от духа Христова - Утешителя!
- ЛЖЕПРОРОКАМИ - являются сейчас все, кто в пророки перед людьми лезет, и так называется!
- После Иисуса не избирает уже БОГ из людей пророками, и только БЕСЫ сейчас способны убедить слабого духом, в своей "божественности"!

- НЕ ПРИСТАЛО БОГАМ В ПРОРОКОВ ИГРАТЬ!
Иисус учил - "Вы братья мои, и Бог-дух в каждом из вас, и вы все в БОГЕ-ДУХЕ ВСЕГДА"!
И потому мы БОГ, как и капля воды в океане - уже ОКЕАН!
БОГ в каждом человеке, но только те, кто дух свой пробуждают, - входят в БОГ, и в Нём становятся БОГОМ!
- Пробуди свой дух, осознай себя - прежде всего ДУХОМ, учись "слышать" голос совести, живи по совести, и БОГ обратит внимание на тебя, и услышит молитвы.
БОГ МУДРОСТЬ свою откроет в духе твоём, будешь возвещать миру, подобно пророкам древним.
Сам Бога услышишь - без книги, без людской помощи, духом своим от духа Божьего!
Этим и узнаешь, как пройти к Богу и быть в Нём, а позднее и БОГОМ!
Каждый ученик Бога со временем "богом" станет,
- когда научится из тела выходить, и с Богом-Отцом в духе соединяться!
В Боге и мы БОГ, но не "стадом богов", и не каждый лично бог среди таких же, но только в БОГЕ-ДУХЕ, все духи - один БОГ!
  
   - почему возникает вопрос о пророках?
А хотя бы потому, что в народе слишком часто появляются "осчастливленные" всевозможными светлыми сущностями, ангелами и духами, претендующими на место среди святых.
И эти "ангелы", по словам самих "контактеров",
- голосами в уши, и словами человеческих языков убеждают их в божественном величии своём.
- многим известная Аллат-Ра, и прочие подобные общественные образования называют своими учителями конкретных "духов" и даже делятся их мнимой биографией...
- Не знают люди о качествах и специфичности спиритуального контакта, потому так легко и покупаются на подобные шарлатанские выходки!

- вот одно из современных "пророческих направлений" - претендующих на Божественное начало...
- ***согласно Учения Бахаи, Дух Утешитель - это Пророк Мухаммад, второе пришествие Христа под именем новым - это Баб (Врата), а Дух Истины, наставляющий на всякую истину, - это Бахаулла.***
- Т.Е. - вообще налицо - полное смешение и неразбериха!
  
   - после Иисуса - нет и не будет "избранных" ЛЮДЕЙ-ПРОРОКОВ!
Иисус отменил, обесценил такую (ставку) своим УЧЕНИЕМ!
- Кто ИИСУСУ по его слову верит, и его УЧЕНИЕ духом своим принимает от его духа, - тому не нужны (люди пророки), таким не нужны священство, храмы и святые книги!
а все остальные по бесовщине в религию играть продолжают!
- только и всего!

Истинное УЧЕНИЕ ХРИСТА - "о сыновстве Богу" и для СЫНОВ БОГА, возрастающих в Мудрости и в силах Божьих, для становления в один ряд с Богом-Творцом!
- "Детям, и рабам в стадах" - такое не доступно, а поклонникам "светлых ангелов" их "учителя" такого не рассказывают!

- Читайте в имеющемся тексте писаний...
- - "НЕ ИЩИТЕ меня в домах и в потаённых местах"!
- т.е. - не разводите языческих представлений - на Истинном Учении!
- не придёт Христос в теле живом человеческом, чтоб его руками потрогать и глазами увидеть!
- - НО, - как "молния в облаке", - виден будет всему человечеству, а такое только УЧЕНИЕМ ИСТИНЫ!

- УЖЕ исполняется это предсказание, - истинные ученики видят Пришествие Христа в этом Учении, ВЕДАЮТ - без людской помощи и без бумажных идолов, сами духом от духа Божьего!
- А "стадо" такого ведания не имеет, потому, как и евреи древние, - до сихпор в неведении остаётся!

Ученики Христа - - (бабаев) не знают, а я даже в детстве не верил в них!-))
- НО, - признают УЧЕНИЕ ИСТИНЫ передаваемое духом Христовым Утешителем, - как внутренней "духовной способностью" человека.
Духа Христова "видят", - как "бесплотный духовный дубль" сотворённый Иисусом для оставленных в мире учеников его...

- Утешитель Христов - не бес, он в нас не вселяется, голосами в ушах не звучит, членами нашими не двигает, и на суетные вопросы не отвечает!
- Это "учебный процесс" сотворенный Иисусом и работать начинает только с теми, кто к Христу (не в поклоны), - но за Учением, за Мудрость Божьей приходит.
- Христов дух - ИМЕНАМИ не называется, ОН Божьим языком передаёт ИСТИНУ, а земные слова не пользует.
  
   - После Иисуса не избирает уже БОГ из людей пророками!
- Понимайте правильно, - нет ПРОРОКОВ после Иисуса,
- Любой и каждый, кто от 30-40х годов первого века нашей эры назвался "пророком" - уже одержим алчными и порочными бесами !
- Начните считать, и загибайте пальцы!
  
   Иисус развивал всем своим ученикам Дар пророческий, но - не "пророком пророчествовать", а проповедником возвещать УЧЕНИЕ ИСТИНЫ!

БОГ МУДРОСТЬ свою откроет в духе твоём, будешь принимать ИСТИНУ и призывать мир в УЧЕНИЕ, - и потекут через тебя Воды Живые, как из первоисточника, и сам ты не возжаждешь, и "пьющие" у тебя!
  
   Ложные духовно-религиозные школы возникают как грибы после дождя. Наличие религиозных требований в словах их проповедей само показывает их ложность.
  
   Одно из таких недавних - учение Бахаулы...- следующие строчки взяты мною из их статьи "...Смерть преподносит всякому истинно верующему чашу, коя и есть сама жизнь. Она дарит радость и несет веселие. В ней дар вечно длящейся жизни." (Бахаулла),
- так учат (новомодные бабаи), но для Учеников Христа есть ИСТИННЫЙ УЧИТЕЛЬ!

"Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших..." (Лк. 23:28)

- "
дозволь мне снискать Твое благоволение", - так в молитве просит один из их проповедников, но ответьте, - когда и как "ученик" может сыскать "учительское благоволение"!?
- "оценка учителя" - не в "милости" его к вам, но в вашем усердии к пониманию Истины, им преподанной!

- если ученик в школе - мечтает домой сорваться, если он на уроки ходит, чтобы только время отбыть - плохой это ученик, и бесполезна жизнь его!

- а потому не надо навязывать даже "смерть-во-славу", - как цель, и максимальное удовольствие в земной жизни, - не за смерть ратовал Иисус, и не о смерти УЧЕНИЕ ЕГО!

НЕ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ - является целью земного воплощения, - "вечность в духе" прилагается каждому, как естественное продолжение земной жизни!
- НО, - для земного воплощения, - только та духовная работа, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, которое планируется к выполнению духом, - на землю сходящим!

- УЧЕНИЕ ИИСУСА - не о смерти и не о вечности, но о Царствии Божьем - НА ЗЕМЛЕ!
- ВСЕ, кто принимается в ученики Христа, начинают строить Новый МИР, и готовят "фундамент" для ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ, - так что, не спешите в новомодные вертепы к сатане и его ставленникам!
  
   - Поверьте в себя и в свои силы с Христом, - поверьте в Учение и пожелайте,
приходите к Христу в УЧЕНИКИ и изучайте, чтобы с Ним строить и Жить в Царствии Его,
- без рабского религиозного поклонения!
   -"Просите и дано будет вам; ищите и найдёте, стучите и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворяют!" - Матф 7(7)
  
   Постарайтесь понять - БОГ - есть ДУХ,
и внимающие ЕМУ, почтение своё выражают - "в духе и в истине"!
- ежедневной жизнью - по СОВЕСТИ, - без игры и без подражания...

- в тоже время, - ИДОЛЫ бывают разными!
- не только из дерева и металлов, но и "святые кости" и куски мумий, и всякие вещи из обихода "людей свято-названных",
другой опасный идол - это "книга святых писаний"!
Её - "буква печатная" - полностью затмевает и заглушает "голос" Духа Божьего в вас,
- вы сами отворачиваетесь от БОГА в "книгу" и "страхом гласа бесовского" закрываете (д)уши свои, от ЕГО ИСТИНЫ!
- внимаете словам человеческим - про "ОБРАЗ БОГА"

всякое "творение" разума и рук человеческих, поставляемое на "алтарь души" как ОБРАЗ БОГА, - уже ИДОЛ!
- Самый опасный "идол ментальный" - это РЕЛИГИОЗНАЯ ИДЕЯ, подменяющая ИСТИННОГО БОГА!
- Идея "рабства Богу", или "вечного детства" перед Богом,
- не ЭТОГО ждёт Бог от нас, но ученического понимания Сути Его, но развития нашего в Боге-духе, и равного СоРаботничества с Ним, - Творцом мироздания!
  
   УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФАКТ, если внимательно исследовать тексты евангелий, то сможем заметить, что Иисус - прямо не называл себя Богом, запрещал даже ученикам называть себя Богом, но только Сыном Божьим и человеческим!
- В проповедях Иисус показывал свою СУТЬ Божью, и своё БРАТСКОЕ, единородное равенство с учениками своими, - их ровнял к себе (Христу).
- И ЭТИМ - он показывал Божью СУТЬ человека,
- каждого, - кто приходит к Богу за ИСТИНОЙ (не в поклоны)
- Многие видели в Иисусе Бога, но не все готовы были поверить в свою божественность и единородное братство с Христом!
Иисус развивал своих учеников в Мудрости Божьей и в сверх-способностях, но люди принимали "чудеса" за обычную в то время магию "мудрецов-экстрасенсов", и не видя и не понимая основ (силы божьей) оставляли даже мысль о своей причастности к чему-то подобному,
- развивались и принимали лишь УВЕРОВАВШИЕ
В СЕБЯ-ДУХА-БОГА!
Иисус спасал ИСТИНОЙ проповедей своих, спасал от глупости и от религиозного рабства, открывая людям их Суть Божью - он давал им шанс развиться в Боге-духе и стать Сынами Бога, как и он сам!
- Именно ЭТО напугало храмовых священников, складывалась аллегоричная ситуация с "Прометеевым огнём"...
- ЛЮДИ-боги, познавая ИСТИНУ, не понесут в храм подаяния, не будут чтить священство, их "богов" и кесаря, откажутся от светской власти!

- в Христе все видят "сверкающую вершину", но никто не думает о трудном пути к ней, не видит Креста на самой вершине, и не понимает необходимости личного "распятия"!
  
   - Ученики Христа страдали с пониманием Сути Божьей, которую им показывал Иисус!
- Мирские подражатели, даже собравшись в "кружок самозванцев" - не желают и не могут принять духа Истины Христова Утешителя, а без Него все их пляски с бубнами, ОБЫЧНОЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВО!
  
   БОГОМ - вы созданы в ЕГО подобии, Богом вам дан Разум и Свобода Творческого поиска (в рамках Закона), но вы так и остались ОБЕЗЬЯНАМИ, и близится уже апокалипсис!

- Не считайте себя разумными, ваш разум не более "коллективного", и лишь объёмом загруженных в него программ отличается от обыкновенного "Роя"!
Но и этот "багаж" не ведёт вас к БОГУ, - вы заняты постоянной грызнёй, как крысы в бочке!

- Не считайте себя "культурными", - Культура доступна лишь единицам, а вы всего-то бессознательно по ним фанатеете, и бездумно подражаете их культуре!
- Богу не нужны ваши "культовые пляски с бубнами", ОН не смотрит на ваши религиозные песочницы, - Он ждёт вас СЫНАМИ и СоРаботниками, понимающими СУТЬ свою в Боге!

- Как быть СЫНАМИ БОГА - вам показал Иисус - ИСТИННЫЙ (не синодный образ)...
- Осознайте Его братом вашим - Единородным!
- Себя осознайте (духами) - вы сыны и подобия Бога-духа!
- Вы также божественны, как и Иисус - СЫН БОЖИЙ!
- Найдите в "тексте" от Иоанна - Указ Иисуса - принимать Учение духом своим от Его - Христова духа Утешителя.
- Не играть в "религиозные-Игры-по-вере", но (по пророчески) - развиваться каждому, кто за Христом пойдёт!
- Не из "книжки-освященной", не от "дяди ряженного", - но лично духом своим - от духа Божьего - "откровением - гениальной идеи" каждый принимает Мудрость Божью и развивается в способностях духовных!
- Не обманывайтесь сами и не позволяйте другим навязывать вам Ложные Надежды, - Христос всегда спасает - только учеников своих, а "халявщики-за-поклоны" мимо проходят, пока сами к учению созреют!

- "Неисповедимы пути Божьи" - только для глупого человека, а ходящие в учениках за Христом (истинным) - всегда имеют Чистое Слово Его!

- Поймите - 2000лет назад - люди точно также (офигевали) от Слов и УЧЕНИЯ Иисуса, - он прямо УЧИЛ их - БЫТЬ БОГОМ, и только "первые 12" имели верное понимание Слов Его!

- СЕЙЧАС всё тоже, - есть Учение духа Истины, Христова Утешителя и те, кто верит и желает принимать от Него. а есть (офигевающие) поклонники халявного избавления - "за поклон на имя"
  
   Есть верующие, которые в слепом усердии пытаются проклинать сатану, - они видят в этом своё достижение!?
   Учись у Христа, стремись стать БОГОМ, и сатана сам от тебя отвалится, как корка старая!
   Много в мире религиозных заблуждений от бездумного подражания Учению Иисуса, и вот еще одно...
  
   СУД БОЖИЙ
- как конец блужданий и возвращение к Творцу Истины.

БОГ любит тебя всегда и всего, даже дочерна грешного,
и не Он отталкивает тебя от БЛАГА,
- и СУД ЕГО не в (небесах где-то), но на земле,
не в наказании, а в раскрытии смысла греха, отвращающего тебя от Совершенства Божьего, не дающего сил и прав находиться с Ним рядом.
- Ты сам, твоя чистая совесть возымевшая силу над разумом и чувствами -"голосом Бога" не пустит тебя на сближение с Творцом, до тех пор пока будешь искать плотских услад.
- И "блуждания" твои предстанут естественным духовным актом, - работой тебя-духа в истинной переоценке ценностей, - Истинным раскаянием!
- И грехом познаешь - слабость свою, когда служение-угождение плоти затмевает Закон Бога и Волю Его в твоём мировоззрении.
- Не будут ангелы с плакатами и в белых халатах зримо летать в небе!
И ангельские хоры не будут распевать священные гимны во всеуслышание, - это авторские художественные аллегории!
- Но каждый принявший участие в "апокалипсисе" - каждый творец ИСТИННОГО ПОКАЯНИЯ, духом своим, как гениальной идеей, вдруг остановится на пол-шаге, и сражен будет истинным пониманием СУТИ БОЖЬЕЙ, и в ее свете увидит мир плотский со всеми его детскими недостатками.
И в Истине обратится к Творцу миров, чтобы разрешил ему присутствовать рядом, хоть в услужении!
  
   - ..."ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР, ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО"...

- Читая в тексте писаний - учитесь ДУМАТЬ САМИ - ДУХОМ своим!
- ..."верующий-в-него"... - не верное повествование, извращенная за века Истина!
- Для спасения Верить надо не только в то, что Иисус (сын божий), и что он был и работал в реальности,
ВЕРИТЬ надо ЕМУ САМОМУ, - не тем байкам, придуманным за века про него!
- А такое - только в личном общении с ЕГО духом Истины Утешителем, только эта (линия связи) даёт чистую и не искаженную Истину,
а (книга и ее толкование) - людьми - уже порченная инфа!
- ..."Примите духа Истины, и он придя, научит вас всему нужному по вере, и все слова мои повторит вам"... - (без глупостей)!
- ДУХА ПРИНЯТЬ - это не с книжки прочитать!
- Это "духовная практика", - подобно (медиумам-экстрасенсам) вы реально общаетесь с духовной сущностью, и реально воспринимаете Истину Иисуса в том виде, как ОН ее передал, - без людских домыслов и ошибок!
- ДУХА ПРИНЯТЬ - и от него познавать!
- Потому что сейчас (уже 2000лет) Иисуса на земле нет, он ВОЗНЁССЯ, сейчас он ТЕЛА не имеет, и голосами в уши не говорит!
- Сейчас Иисус - ДУХ, а никто "воцерковленный" не имеет (слуха духовного) иначе подобно ВАНГЕ постоянно и бесов бы слышали!
- Совесть наша это "отголосок" Истины Христа,
- вот также и Дух Христов говорит в нас, как и совесть наша, но в отличии от неё Утешитель даёт НОВОЕ - не известное, сокрытое религией в миру понимание СУТИ БОЖЬЕЙ!
- Не только "распинаться" приходил Иисус, - "СПАСАЯ" - он открывал СУТЬ БОЖЬЮ, именно это и возмутило религиозные и светские власти,
- ЗА ЭТО ЕГО И УБИЛИ!
- С этого и "различение духов" - какой из них даёт понимание Сути, тот и Христов, а даже библию написали - не разумеющие "оного"!
  
   - Всем верящим по слову Савла - убийцы и обманщика задаю этот вопрос, - вы согласны верить, что Иисус - будучи Сыном Бога, учил своих быть ему равными, т.е. такими же Сынами Бога!?
- вы согласны верить, что Иисус развивал своих в той Мудрости и в таких же способностях, как сам имел!?
- вы верите, что апостолы приняли духа Христова в "пятидесятницу" и стали равными Иисусу (живому, до распятия)?
- вы верите, что апостолы стали Богом настолько же, насколько Богом был Иисус(живой, до распятия)?
- а сейчас вопрос на засыпку,
- вы верите, что Иисус оставил НАМ, (УТЕШИТЕЛЯ) - как возможность индивидуально, дистанционно развиваться в той же Мудрости и в тех же способностях до Сыновства Богу, и до Бого-равного Совершенства при схождении Духа Христова на современных - признанных учеников Его, - или - что вам мешает в такое поверить?
   - И раз вы верите, что показанное мною про Иисуса и апостолов верно, то как вы можете верить, что Христос - БОГ ЛЮБВИ - НАСИЛЬНО заставил (сломал) Савла, психически, и ослепил телесно его по дороге в Дамаск!?
- Это преднамеренная соборная брехня!
- Почему вы молча принимаете, бред на тему, - избрание (одиннадцатью) оставшимися апостолами "двенадцатого" в свои ряды с помощью кидания жребия - т.е. (магического гадания)?
- Апостолы имели Мудрость Божью, - как "телепатией" знать мысли и чаяния имеющихся кандидатов, ОНИ ДУХОМ
   и вообще, они не имели нужды соблюдать (своё число - 12), - это так же магический знак не имеющий ничего общего со Святостью Божьей!

- в официальном библейском тексте имеется достаточно много грубых ошибок, по не знанию или преднамеренно ровняющих Святое Божье с магическими приёмами, - так почему же вы продолжаете в ЭТО верить, а в Истинные Ученики к духу Христову не идёте, - в себя и свои силы с Богом не верите!?
  
   - как относился Иисус к религии!?
- С
амая лучшая и доходчивая из его проповедей, - это "бичевое крещение" менял в храме иудейском!
   А пророчеством о разрушении храма - "не останется здесь камня на камне!"
   - Иисус предрекал будущий отказ вообще от всей религиозной системы.
  
   - всё с религией просто!
- просто - люди в обществе разные...

- Есть ТВОРЦЫ, Истинные СЫНЫ БОГА, они способны к принятию и пониманию СУТИ БОЖЬЕЙ, к развитию своих духовных способностей, - таким был Иисус и его ученики, таких людей ТЫСЯЧАМИ собирали апостолы за каждый день проповеди,
- именно такие люди ИСПУГАЛИ кесаря и священство,
они не ходили в "стаде князя земного", не исполняли навязанных религиозных традиций, а (в будущем) были способны полностью изменить мир под стандарты ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО, в котором нет места кесарю, священству и вообще "богатеям"!

- А ЕСТЬ толпа - глупая и ленивая, завистливая и похотливая, такая толпа - верит лишь в то, что имеет в руках своих!
"Бог" для толпы (материальный - рукотворный, либо ментальный - придуманный) и пророком в толпе считают заводного ХАРИЗМАТА, который красиво по ушам ездит и знакомые приятные чувства вызывать умеет.
- Толпа всегда ищет себе ПАСТУХА, потому что самой думать лень и отвечать за себя страшно, - им привычнее играть в "детство" и в "рабство" перед придуманным "божеством", таким образом они ИГРАЮТ В ВЕРУ!

ТОЛПА - обижается, когда её называют "тупым стадом", и спокойно относится к самым унизительным указаниям своих пастухов,
- это ли НЕ УДИВИТЕЛЬНО!?

- КОМУ И ВО ЧТО верит толпа!?
- В БРЕД РЕЛИГИОЗНЫЙ...
А сами (в толпе-стаде) головой думать пробовали, или слабО!?

На какой вы земле живёте, может мы вообще о разном толкуем!?
- вы видимо на "плоской под куполом"!?
А как у вас будет "воскресение мертвых" - может, как в зомбиапокалипсисе!?
- И в ад с чертями вы тож верите? - что предпочитаете для себя котёл или сковородку?
А черти у вас какие - рогато-волосатые или голые серо-зеленые лупоглазы?
Да, к стати - на какой глубине и в каком вулкане ваша личная "гиена огненная"?
А в хоре петь умеете, "божьи гимны" уже выучили?
- А то неучей, говорят, в РАЙ - не принимают!?
А какие у вас ангелы, по какой моде, - в белых халатах или уже в современных костюмах?
А крылья у них какие - орлиные или лебединые, а мож ужо на дельтопланах, или в заду с моторчиком?
- Это говорят тож большая разница, (делает или дразниЦа)...

- Надеюсь вы понимаете, что эти вопросы - обычный, может и грубый сарказм,, направленный лишь на то, чтобы показать вам (детскость) религиозных взглядов, и необходимость даже Суть Божью воспринимать более взрослым взглядом, хотя бы на уровне "духовных практик"!?

- Матф. 18-3 - "Истинно говорю вам, если не обратитесь как дети"...
- не надо слушать земные толки!
- Так сказано не о том, что до самой смерти или суда Божьего нам в "детство играть" надо, а о том, что как дети, с детской непосредственностью и ОБУЧАЕМОСТЬЮ - от Духа Учителя - Христова УТЕШИТЕЛЯ - духом своим (не ушами от "дяди" и не глазами по "букве") - Учимся принимать Истину Божью!
- т.е. РАЗВИВАТЬСЯ в духовной мудрости и силах, подобно ученикам Иисуса - всем, и всегда!
- А стараниями религиозной системы вас в стадо загнали и в глупости детской до сих пор держат! - Вот в чем "суть мира сего"!

- Как не прискорбно, но (В ТОЛПЕ-СТАДЕ) вы - все и РПЦ, и Протестанты и Католики, и сектанты - (все религиозно-верящие) - вы ИГРАЕТЕ в ВЕРУ!

- Для чего вообще нам нужен "Старший Брат Иисус"?
- Поклоняться Ему как Богу!? - НЕТ, глупость это!
- НАМ у него Учиться, и на него ровняться, и Он в этом нам помогает!

- А сейчас ВНИМАНИЕ, - мы родные (братья) Христа-бога-духа,
- мы родные чада Творца БОГА-духа,
- как в писаниях нам сказано - мы боги-духи!
И будущее наше ТВОРИТЬ Волю Божью,
- развиваясь, познавать себя в Боге-духе,
и возрастать в Мудрости и в силах Божьих...

- Оставьте "детство разума" и "нищету духовную",
стремитесь в Ученики у Христу!
Хватит ИГРАТЬ В ВЕРУ, - пора УЧИТЬСЯ принимать Истину Откровением Божьим!
- ПРИНИМАТЬ - ДАРОМ ИИСУСА - УТЕШИТЕЛЕМ.

- Почему религиозная версия и традиции веры - ошибочны!?

Иоан. 3:16. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"
- В тексте Нового завета - указывается : -"верить в него", а по Истине Христова Учения - ВЕРИТЬ НАДО ЕМУ,
- БОГУ, а не людям говорящим от "Имени Бога"!

- Библейский текст - не является 100% эталоном ИСТИНЫ - БОЖЬЕГО СЛОВА, принимаемого пророческим даром, который ещё иметь надо!
- Те, кто составлял этот текст (синодное собрание) - такого дара не имели и это факт, - который видно ИМЕЮЩИМ ДАР, (и мне в том числе).
- Соборный Синод не был заинтересован в Документальной точности и в Исторической истинности составляемой Истории про Иисуса,
(им) нужна была версия для религиозного культа, которого не было в Учении Иисуса!
- Поэтому ПРИЗВАННЫЕ РЕЛИГИОВЕДЫ составляли и подгоняли тест библии под НОВЫЙ РЕЛИГИОЗНЫЙ КУЛЬТ,
- И выбрали для этого из Иудейских писаний - (Ветхий завет),
а для Нового завета сочиняли сами, - по ДОПРОСНЫМ ЛИСТАМ и пояснительным докладам Савла и его сыскной команды,
- Применяли всё добытое ПЫТКАМИ настоящих апостолов!

- Настоящие апостолы "посланий" НЕ ПИСАЛИ!
- Им незачем было, они пользовались ДАРОМ (могли, и общались на расстоянии) - как и Иисус научил их!

- Ваша (стадная вера) в "синодную версию слова божьего" мне понятна,
но не интересна, она не меняет факта незаинтересованности соборным синодом в Истинном Учении Иисуса!

- НИКТО ДО СИХ ПОР - не смог доказать "святость библейского текста", кроме, как со слов его составителей (синодного собрания)!
- Мне не нужны сочинения человеческие!
- Я могу доказывать с личного духовного опыта, - о котором есть у ВСЕХ СВЯТЫХ и в первую очередь у самого Иисуса!
- Я принимаю ИСТИНУ БОЖЬЮ - не со слов бумажного идола, как всё стадо княжеское, а духом своим от духа Христова, - Иисусом нам для такого общения оставленного!
- Нет и не может быть (своих заблуждений), - ЕСЛИ - вы в Истине ко Христу в Ученики приходите, - не в "поклоны", а за УЧЕНИЕМ!
- Не к земному учителю, не к пасторам-батюшкам, не к "духам великих мудрецов", но к Христу-Брату старшему!
- ЕСЛИ - не в стаде княжьем, а из "потаённой комнаты" к Богу-Учащему,
- не в детство играть, а душу и дух свой развивать до Христова уровня,
- чтобы не рабами и не баранами, а СЫНАМИ БОГУ становиться!

В библии НЕ ПОКАЗАНО ни одного факта боговдохновенности ее текста,
- только одни сочинения синода про Бога.
- И это не мешает народам сбиваться в стадо над этим бумажным идолом...
- Знающим и понимающим Истину в том же тексте видны грубые ошибки синода, сравнивающего Святые чудеса с магическими приёмами, так же видны и способы развития Духовных способностей.

Но лично по "буквализму" Религиозно-верящих , могу показать им - конкретные случаи ПРЕДНАМЕРЕННОГО ПОДЛОГА против Истинной Истории.
- Как уже показывал СЛЕПЦАМ,
- Деяния 1 - 26 (бросание жребия - не приемлемая МАГИЯ!-)
- апостолы и так ВЕДАЛИ, кто, как и чем служит Богу, а соблюдать среди себя число "12" - СУЕТА МИРСКАЯ, - не имеющая Святого смысла!
- Деяния 9 - "подорожное откровение (избрание) Савла Христом" - это вообще ПОДЛОГ и преднамеренная ХУЛА на Христа!
- Савл совершенно не готовый к принятию Истинного Учения (не нёсший креста своего и не ходящий за Христом) не мог и откровение принимать!
- По Слову Иисуса (ищите сами) - принятие УЧЕНИЯ Иисуса всеми учениками - всегда по личной предрасположенности и складу характера,
- а Савл клевещет на Христа выставляя его НАСИЛЬНИКОМ, и показывает своё полное НЕЗНАНИЕ ИСТИННОГО УЧЕНИЯ ИИСУСА!
Данное "откровение" сочинялось СИНОДОМ - по "ветхозаветным канонам" про "Бога-Хозяина" и "страшного господина",
- чем и кем Иисус себя в проповедях и в УЧЕНИИ никогда не показывал!
Иисус везде предстаёт лишь любящим братом, а здесь показан ГРУБЫЙ ПСИХО-ФИЗИЧЕСКИЙ ПРИЁМ МАГИИ!
- Деяния 13-14 - хождение Савла у язычников...
- Известно ли кому, чтобы Иисус искалечил кого-либо из противников своих?
А Савл позволил себе ослепить волхва Елима-Вариисуса в споре у проконсула Сергия в Пафе. (Деяния 13, 10-11)
- (ЗДЕСЬ ЖЕ, В ЭТОЙ ГЛАВЕ ПИСАНИЙ (ст 9) Савл - чудесным образом с заменой пары букв становится Павлом, с этой же главы Савл упоминаемый в паре с Варнавой всегда вторым по тексту, став Павлом, чудесным образом становится ведущим в их паре - пора видимо настала делать его апостолом, и уже в следующей 14ой главе Павел упоминается апостолом, в главе 15ой первый раз упоминаются пресвитеры в "церкви апостолов") - вообще "переписчики" постарались!
Именно с подачи Савла, - его (НЕ ЗНАНИЯ СУТИ ИСТИННОГО УЧЕНИЯ)
в Христианский религиозный культ стали вводить языческие маго-традиции,
- такое было и знакомо и понятно новообразуемому стаду!

- Мои утверждения основаны на личном опыте духовного общения с духом Христовым, - сверх библейского текста,
- а то, что у вас такого опыта нет, видно из наших бесед,
- вы не можете в такое даже поверить, и тем более сравнить (моё) с личным...
- вы не можете сравнить такое даже с опытом Иисуса, - потому как такой опыт просто не освещен в библейском тексте, - составители уже не имели о нём понятия или он им мешал, как факт...
- Все ваши ко мне (моему опыту) претензии основаны на РЕЛИГИОЗНЫХ традициях и толкованиях, которые сами по себе к Христу отношения имеют мало!

- "Личный Духовный опыт" - он тем и личный, что без (книжки), но Развивающей Верой обращаешься к БОГУ, и подобно пророкам древним сам, своим "духовным слухом" принимаешь Истину - гениальной идеей от Духа Божьего!
И с "библией" - с её обобщённым внутренним смыслом - принятое не противоречит, но дополняет и выправляет накопленные в ней за века ошибки, - а ошибки есть и хорошо заметны!
- Не видят и не понимают подобного ДУХОМ общения, только те, кто традиционно (бесов-волков боится), - и в лес духовный за откровениями не ходит!
Личное откровение - это не шиза, а тот самый Дар Духа,
- ПРИНИМАТЬ СВЫШЕ, БЕЗ ЗЕМНЫХ ПАСТУХОВ!
- И проверяется очень легко, - выскажи свою мысль во всеуслышание и каждый, кто имеет подобное - тот с тобой и согласится, и добавит пропущенное, и объяснит тобою не понятое, - то, что тебе не открылось!
- И способ познания у таких людей совпадает до мелочей и всё прочее повторяется, - как и положено для (научного обоснования).
- Таких единомышленников у меня только в моей группе полста человек, а сколько еще просто в подобных мелких беседах встречаются - и понимают, и со своего опыта похожее показывают...
- Мало того, такое встречается и во времени - от времен первых апостолов - до нынешнего,
- То, о чем я рассказываю - в своё время проповедовал Ориген Александрийский,
- и принимал и объяснял всё он очень с "моим" похоже,
- так же и в ближнее время Лев Толстой, - подобное же отношение с Богом описывал в своих книгах и в особенности в (ЧЕТВЕРОЕВАНГЕЛИИ) - поинтересуйтесь здесь в сети имеется поисковик в помощь!
   Часто, некоторые завистники пытаются всячески затроллить мои Ученические с Христом старания и заслуги...
- ..."И ничего-то, - мол, - нового у тебя и нет, все об этом знают"!
- Хорошо, покажите, кто и где проповедует конкретное практическое обучение духом - от духа Христова!?
- я в Этом уже 28лет, и в "сети" об этом рассказываю с 2011го,
- но пока только у меня такие подробности, а со стороны - лишь частные одобрения и согласие, и нет ни одного, кто бы поведал мне большее!

- В отношениях с Христом - я вам рассказываю про УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС,
- Учёба развивающая дух человека до Сыновства Богу, - до полного богоподобия в перспективе,
- вы много знаете о течении таких процессов!?
- Это вам не детско-рабское, религиозное толкование "ДАРОВ ДУХА",
- Рождение Свыше, от Духа, - "божьей милостью" - само собой,
- не ведомо кому или за что, на голову не падает!
- В такое ВЕРИТЬ надо и стремиться к Этому,
и узнавать про Это всё возможное,
и даже из "чуждого" - чтобы на деле тренироваться в распознании и в понимании Святого от магии!

- Так вот, чтобы заметить и понять мой прогресс - прежде всего надо верить в своё Сыновство с Богом, а не представлять себя рабом божьим, - это разные состояния и приводят к разным результатам!
Надо верить в возможность подобного развития и понимать его "ступени",
- также надо желать для себя такого духовного развития, и понимать (хотя бы для себя) - зачем оно вам, что и как вы можете делать, имея все те Дары-Способности, которые даются ученику Богом.
  
   - Истинное СЛОВО БОЖЬЕ - в Учении Иисуса,
- Это Его ДАР людям, Его учебно-развивающая духовная система, та самая, что Он составил для будущего индивидуального развития Его последователей...
- "Утешитель, - дух Истины", - "научит вас всему по вере нужному и все слова мои повторит вам..." (Еванг. Иоанна в главах с 14ой по 16ю...)

- ВЕРОЙ - мы формируем своё будущее, - во что верим, в то и обращаемся!
- Кто рабом себя видит - рабом и будет, а Сын Творца свободой своей в помощники Отцу собирается и таковым становится!

- Так как, - БОГОМ СЫНОМ рядом с ХРИСТОМ, в Учениках Его стать желаешь? Поверить в такое сможешь? На обучение сил хватит?
- духом своим от духа Божьего ИСТИНУ принимать сможешь, - без "буквы печатной" из бумажного идола!?
- поверь, пожелай, приходи и учись!
  
   А потому имейте ведание - СВЯТЫЕ - Мудры Истиной Божьей, и поведение их проистекает из этого!
- Они не нарушают заповедей - потому что Любовью уже ведают суть греха.
Они не подражают Христу, - как показано Савлом, они Ведают - как Христос, потому и Святы.
- Они прежде дел и суждений своих всегда с Христом постигают Суть Божью, - (а это запрещено синодами для верящих)...

- "...Заботятся о бедных" - потому как ВЕДАЮТ СУТЬ бедности их, - ведают - почему или для чего сии люди находятся в бедности. Слабый ли человек или лодырь, и в чём "Назидание бедностью" для него!?
Святые помогают каждому просящему, т.е. готовому принять помощь, но помощь их для каждого разная!
- СУТЬ ВЕДАЮТ - Слабого телом и разумом накормят и обогреют,
а слабому духом (лодырю) - прежде всего УЧЕНИЕ Истины, и телесные потребности - уже в зависимости от усердия в учёбе!
- Кто из лодырей ХЛЕБА ЖИЗНИ не ищет, тому и едомый кусок в последнюю очередь!
  
   Ошибка религиозного мышления в том, что многие считают, что
   - святость видно по делам и поведению...

- По Истине Христова учения - поведение праведника ВТОРИЧНО, как следствие, и думать так надо для того чтобы в подражании не становиться "крыловскими мартышками". Савл, в посланиях учит подражать Христу и не говорит о понимании Сути учебного процесса, как о Духовном развитии.
   По Истине - Человеку надо ПОНИМАТЬ СУТЬ Учения Христа, чтобы ТВОРИТЬ как Бог, а не глупо подражать, совершая непонятные религиозные действия, в ритуалах!
  
   - Иисус при жизни УЧИЛ и был прежде всего Духовным Учителем и МАСТЕРОМ!
- Он передавал мастерство и мудрость своим ученикам, и в будущее нам оставил (не библию), а УЧЕНИЕ, которое Его современные ученики принимают духом своим, и (через Дух Божий, как через интернет) обучаются индивидуально и дистанционно - в не зависимости от места собраний...
- Покажите - ГДЕ религиозные обрядово-ритуальные примеры Истинного Христова ученичества!?

- Все религиозно верящие по библейскому тексту на деле являются ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ синода и САВЛА-УБИЙЦЫ, - к Христу они отношение имеют мало!
   Все последователи Савла - верят по "КНИГЕ" - без духовной способности приимать духом своим от Духа Божьего они играют в "крыловских мартышек", - потому что так их научил их учитель Савл в посланиях, - т.е. велел ПОДРАЖАТЬ Христу (бездумно) и без понимания, о котором не упоминал даже!

- В том и вся разница - делать или дрАзниЦа!

- Скажите мне, верящие по "книге" - КАК - вы станете познавать и верить - без своей бумажной шпаргалки, когда правители снова запретят её?
   - Ученики Истинные принимают Истину Божью духом своим от Духа Божьего, так, как было от Иисуса, и без ересей Савла!
  
   - Беда и глупость всей религиозной системы в том, что все религиозно верующие бездумно соревнуются в "зубрёшке" библейских текстов!
   И пока для верующих (библия) является единственным источником истины, пока у них НЕТ ЛИЧНОГО ПОНИМАНИЯ И МАСТЕРСТВА, - (а такое в религиозном каноне ОБЯЗАТЕЛЬНО),
   - для них любое проявление духовных способностей сразу видится БЕСОВСТВОМ, и тем самым закрывает возможность Истинного Развития.
  
   Истинные Ученики Христа - "библейского бога" не принимают, и господина-хозяина себе не ищут, - они же не рабы!
   Нам от Иисуса дана власть быть СЫНАМИ БОЖЬИМИ, и Иисус Брат всем нам старший!
- Иисус и его апостолы всеми силами показывали - неправоту религиозного толкования в отношениях с Богом-Творцом,
- рабами не БОГ нас делает, а именно Религия и дельцы от религии!
- БОГ Иисуса - Отец нам, - не хозяин над нами - как "бог евреев", Иисус дал нам СВОБОДУ от религиозных уз, СЫНАМИ сделал своих учеников, но если кто-то желает играть в "стадо-рабское" - для божества-хозяина, - так таким грешно Христовыми называться, - это и есть ХУЛА НА БОГА!
  
   - Выищите Бог-Отца, сотворившего вас и мир ваш!? - Так не играйте в веру и в рабство - станьте на деле Учениками Христа, - учитесь принимать Его Любовь - духом своим от Его духа, - Дух Божий - земными языками не говорит и буквами по бумаге не пишет!
  
   Ученики Христа Истину ВЕДАЮТ - им есть с чем сравнивать! И есть где брать ИСТИНУ в чистом виде!
И в мире вокруг себя "святые жемчужины" собирать умеют и сами духом своим Бога в живую слышат.
- Надо только выводы уметь делать и самому понимать - чего же мы ищем, и для чего использовать думаем!?
- Ученики Христа у людей правды не спрашивают.
   - Хоть в букве, хоть в слове, - всё что людьми (про бога) писано, то уже человеком и пованивает!
   - БОГ сам по бумаге не пишет, а Иисус про написание "книжную версии" ни словом не заикался!
   Он лишь - цитировал Тору и прочие книги еврейского закона, для лучшего понимания, наглядно на примерах показывая, как надо понимать верно и как не надо впадать в "буквализм"!
- Вся библия - Ветхий и Новый заветы сочинялись священством на соборах по указу кесарей после распятия и вознесения Христова на протяжении трёх сотен лет. - Искажали Историю и натягивали Духовно-развивающее Учение на религиозный культ, и сочиняли только для охмурения стада!
   - Ветхий завет - не является точной копией еврейских книг (законов) это более вольный пересказ, для евроазиатских народов (для нас),
- Сами евреи даже наши Российские достаточно часто спорят по составу и верности изложения истории в библейском тексте!

- Иисус - не отвергал Еврейский закон (в общем), используя древние писания, он выступал против ВНЕШНЕЙ ПОКАЗУХИ, которую развели еврейские священники в своём богослужении.
- Так же, как и я вам, Иисус показывал, что БУКВА силы не имеет, и ДУХ БОЖИЙ в букве не отражается, - Бумажная Версия веры - только тень от Истины Духа Божьего!
  
   - Верить можно даже в Деда Мороза, - вот только проку с этого нет!
   - И поэтому я верю БОГУ пророков - Богу Иисуса, обещавшему духовные способности и Мудрость, всем, кто верит ЕМУ!
   - я не верю в книжные фантазии любителей религиозного фентези!
- я верю, в проявленный во мне Дар духа - принимать Истину духом своим от Духа Божьего, как было у пророков, и как этому же учил Иисус!
- БОГ Иисуса был Отцом и Творцом, - и не был господом, как "бог- Митра" и прочие языческие!
- я не верю в "бога-господина", а только в Любящего Отца, который из Любви даёт нам Мудрость и спрашивает ЕЁ ПОНИМАНИЕ!
- Иисус учил быть СЫНАМИ БОГА, - а не рабским поклонам,
- рабам Истина не нужна, с них Хозяин требует подчинения, а не понимания, и поэтому "бог - господин" - Отцом Христа не является, а в "рабство-богу" играющие Христовыми называться не могут!

но вы, религиозно верящие, можете верить в своего хозяина, - как и евреи верили в своего отца-дьявола...
  
"Умники" цитируют людские байки из библии,
а Мудрые, взяв СМЫСЛ из байки - сами УЧАТСЯ слушать БОГА !
  
   Библия - это религиозная сказка для стада княжьего, призванная замарать историческую память о Истинном Учении Иисуса, - который учил не "еврейскому божеству" поклоняться, а по вере ИСТИНУ Иисуса, - самим развиваться до Его уровня и как он - БЫТЬ БОГОМ!
  
   Истинное Учение принимается духом человека от духа Божьего, пророческой способностью, которую Иисус принес и развивал каждому своему ученику.
Имеющие Эту способность духа Святого - не нуждаются в бумажном идоле,
   а в печатной букве - только инструкцию видят, учебник, о том,
   как ВЕРИТЬ БОГУ (без идолов и алчных мирских помощников).
- Указание Иисуса ТАК ВЕРИТЬ, и так Развивать дух свой еще можно найти в печатной инструкции, - в Евангелии Иоанна - (всё о духе Утешителе),
Сказку религиозную из УЧЕНИЯ ИИСУСА сотворили УБИЙЦЫ его,
   они же и ЗАГОН религиозный для стада княжьего состряпали,
   - замаскировали свой ОБМАН цитатами из проповедей апостольских,
но в стаде о том ДУМАТЬ не принято!
  
   - Чтобы состряпать большую ложь, - ВСЕГДА - берется малая, второстепенная часть Истины
   и возвеличивается до такой степени, пока начинает закрывать собой саму Истину,
   и вот тогда на неё прививают свою Ложь!

- И стадо спокойно кушает Ложь с привкусом Истины, - обычное дело для политики!
- А кто состряпал религиозный культ из УЧЕНИЯ!?
- СВЯЩЕНСТВО-ЕПИСКОПЫ ПО УКАЗУ КЕСАРЯ, т.е. полит-верхушка того времени!

- В данном случае - не скажу нового, если буду утверждать, что Иисус своим Учением прежде всего мешал СВЯЩЕНСТВУ, и оно на него обидевшись - ЗАКАЗАЛО его своим фанатам,
   и убило с разрешения кесаря...

- Читайте в оставшемся тексте (который правили триста лет при каждом новом начальстве)
- в проповедях Иисус - всегда ругал религиозное подражание истинным отношениям с Богом.
   - Ни в одном месте по всему тексту не осталось Слов Иисуса, - где бы он поощрял религию,
- он везде учит жить без (игры и обрядов) - но по совести!

- А что мы видим у Савла - этот начал с обмана, - своё "подорожное откровение" составил по ветхозаветным образам и Христа показал - НАСИЛЬНИКОМ!
- Где по всей истории Иисуса есть такое, - чтобы Иисус ломал своих собеседников или противников!? Иисус такого не делал, а Савл с синодами - соврали!
- На самом деле "блудный сын" - совсем не тот, кто из "общины" в мир ушел, а тот, кто "религиозный образ божий" за Бога Истины принимает!
   За это им и СУД БОЖИЙ, - как конец блужданий и возвращение к Творцу Истины.

БОГ любит тебя всегда и всего, даже дочерна грешного,
и не Он отталкивает тебя от БЛАГА,
- а СУД ЕГО не в (небесах где-то), но на земле,
не в наказании, а в раскрытии смысла греха, отвращающего тебя от Совершенства Божьего, не дающего сил и прав находиться с Ним рядом.
   - Ты сам, твоя чистая совесть, возымевшая силу над разумом и чувствами,
   -"голосом Бога" не пустит тебя на сближение с Творцом, до тех пор, пока будешь искать плотских услад.
   Богом ты отправляешься в поиск, - выйди из княжьего религиозного стада, ищи Истинного БОГА, без игр и подражания!
   - И "блуждания" твои предстанут естественным духовным актом, - "ты-дух" работаешь над своим духовным развитием, в истинной переоценке ценностей, - Истинным раскаянием!
- И слабость свою познаЁшь грехом, - в тот момент, когда служение-угождение плоти затмевает Закон Бога и Волю Его в твоём мировоззрении.
   Ваше личное "блуждание за ответами" станет для вас личным "апокалипсисом"!
   - Не будут ангелы с плакатами в белых халатах зримо летать в небе!
И ангельские хоры не будут распевать священные гимны во всеуслышание,
   - это авторские художественные аллегории!
- Но каждый принявший участие в "апокалипсисе", - каждый творец ИСТИННОГО ПОКАЯНИЯ, духом своим, как гениальной идеей, вдруг остановится на пол-шаге, и сражен будет истинным пониманием СУТИ БОЖЬЕЙ, и в ее свете увидит мир плотский со всеми его детскими недостатками.
И в Истине обратится к Творцу миров, чтобы разрешил ему присутствовать рядом, хоть в услужении! И только так, возвращается из "блужданий" сын божий, и только за подобным "осознанием" отправляется он в поиск!
  
   - Пересмотрите ИСТИННОЕ СЛОВО - то, что сам Иисус говорит, а не те "толки", которые про него составлены УБИЙЦАМИ его апостолов и остальных миллионов учеников в первоапостольской КОММУНЕ!
- УБИЙЦЫ ИСТИНЫ - не могут показать Истину в чистом виде, - не для того они убивали и самого Иисуса и его последователей!
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"