Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Хорошо Быть С Христом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПОЛНОГО УЧЕНИЯ Иисуса в БИБЛИИ НЕТ! - ЕСТЬ УКАЗ ЕГО - отправляться к духу Истины Утешителю, - И только этот (дух) даст вам всё и всему обучит! - А библия при этом - не более инструкции для поиска Христова духа Учащего!


   - Хорошо быть с ХРИСТОМ - в учениках Его,
- но глупо загонять себя в стадо княжье бараном безгласным!
  
   - Почитайте и подумайте лучше в Иоанна гг 14-16, - всё о духе Истины Христовом Утешителе!
- ... "Который придя", САМ без буквы книжной - "научит вас всему по вере нужному, и ВСЕ истинные слова Иисуса, без бреда кастрированного повторит вам", - духом, - чистой мыслью прямо в сознание!
  
    ПОЛНОГО УЧЕНИЯ Иисуса в БИБЛИИ НЕТ!
- ЕСТЬ УКАЗ ЕГО - отправляться к духу Истины Утешителю,
- И только этот (дух) даст вам всё и всему обучит!
- А библия при этом - не более инструкции для поиска Христова духа Учащего!
  
   Вы уже заметили, что в библии вообще нет ОЧЕНЬ многих слов Иисуса!?
- Он ТРИ ГОДА - проповедями учил народ, - представьте, - сколько это (тонн) печатного текста!?
А в библию поставили всего-то несколько случаев из его Учения!?
   - У вас не возникают вопросы?
А ещё есть у Иоанна - г16 (12-15) - ... "многое имею вам сказать, но не вместите"... - а потому ждите и принимайте Духа Истины - Утешителя, - он то вас всему и обучит!
  
   Нам не надо про всю жизнь Иисуса, - НО, кто скажет, куда и почему выбросили Его ПОЛНОЕ УЧЕНИЕ?
   - Почему и зачем его порвали, раздёргали на цитаты и перемешали с языческой магией?
   А только для того чтобы заморочить мозги приходу, чтоб не стремились в СЫНЫ БОГА, а баранами оставались!

И вообще, спорщики, - вы не о том спорите!
- Вы обсуждаете - вторичное - по сочинениям Савла, а вот прямой указ Иисуса - про Утешителя - почему-то не замечаете!
  
   ПРОСТО - пожелайте верой в Ученики к Христу Истинному
   и принимайте Слово Его - как и указал ОН, - духом своим от Его духа учащего, от Христова Утешителя, и будет с вами Мудрость и Любовь БОГА-ОТЦА!
  
  
   Христов Утешитель - которого мир не смог понять и принять, - о чём Иисус говорил ещё до распятия, - нужен для различения (духов), - а у Савла-гонителя такого не было!
- Выходит Иисус ещё до распятия - про Савла, и про будущие гонения на апостолов знал, и не признал Савла своим!
   Так что и "подорожного избрания" Савла Христом - НЕ БЫЛО, не нужен он Христу, ни в каком виде!
- Не знает Савл-Павел Истинного и полного учения, и всю библию можно оставить не более чем, как простую инструкцию - к тому - КАК НАДО искать Духа Святого по НАСТОЯЩЕМУ!
  
  
   - А пока за все прошедшее от Иисуса время, над миром властвует Фарисейский дух, - а всё потому что языческое сознание и мировоззрение - никогда Любящими Христа не были и не будут!
  
   Чтобы стать ближе к истине, - "фарисей", как и любой язычник должен был полностью отказаться от ВНЕШНЕГО РЕЛИГИОЗНОГО служения и веры в постороннего, отдельного от себя Бога, поверить в свою божественную суть и начало, осознать божественное сыновство своё и вообще всего человечества, понять, что БОГ в нем самом и он сам - Бог есть, потому что уже СЫН БОГА!
   Иисус не отменял старых заповедей, - Он учил и требовал исполнять их по духу - по совести, а не внешним подражанием, как было у фарисеев!
  
   - Кто в соблазне халявы "внешнее почтение" показал, а внутреннего не исполнил, то Христа в истине не знает, и спасения с Ним не имеет!
- "близок, ты, - но работать тебе ещё не мерено..."
  
- СЛОВА ИИСУСА - не освобождают "фарисеев" от покаянного изменения, пока они не исправятся в своём мировоззрении , то как были так и останутся вдалеке от истины!
   Кто ещё за бумажную шпаргалку держится!?
   - Кто ещё сам боится с Богом на прямую общаться?
   Кто Христа за "господа" держит и братом не признал ещё?
   - Кто "бесов" боясь, отвергает необходимость прямого практического обучения с Духом истины - Христовым Утешителем?
  
   Христов Утешитель - далеко не те бесы!
- И работает не так, и даёт совсем не то, как спиритические духи мёртвых!
   Не надо пугать меня "духами-бесами" не надо ужасы мне рассказывать, я "их" почти в лицо знаю, и язык их в современных "посланиях" и форму-приёмы общения, хоть сам мог, но не пользовал, отказался сразу, когда открылось!

- Покажите лучше - ГДЕ ВАШЕ ученическое усердие с Христовым Утешителем!?
- А без Него вы не Христовы, но только в Савловской ереси глупостями заняты!
  
   Не в страхе (от бесов) прятаться надо, а по уму в данной теме разбираться. БОГ вам мозги для этого дал, а княжьи пастыри вас в дурости преднамеренно держат!
   - Есть "пунктик" такой в Законе Бога, - "к кому прилепишься, от того и получать будешь", "кому вы верите и к кому обращаетесь, тот вам и отвечает"!
   - Закон такой в мире, энергоинформационный, не зависимый от религий, о котором (религиозная церковь сатаны) умышленно умалчивает, и который преднамеренно оболгала, назвав "чуждым учением", чтобы в корысти удерживать приход в глупом стаде"!
   - И если я, насрав на хитровыделанных "братков и батюшек," хочу общаться только с БОГОМ ОТЦОМ и с братом Христом,
   если в молитве из "потаённой комнаты" сам взываю к Христу и Богу, без постороннего смущения,
то никакие бесы по определению ко мне подтянуться уже не могут!
   А "страхи" себе в этом накручивать - это БОГУ не верить!
  
   Духом злобы меня не обличайте, и не пугайте, он изначально был в этом языческом мире и пришёл к вам в собрания в месте с Савлом от соборной компании.
   Это он устраивал массовый геноцид всем знающим Истину Бога, Это он извратил Истинное Учение Иисуса и подменил его религиозным суррогатом, - которого у Иисуса не было!
  
   - НЕ ВСЯКОМУ ДУХУ, ИЛИ КОМУ ВЕРИШЬ - ОТ ТОГО И ПРИНИМАЕШЬ
   - И апостолы уже не просто люди, в них от человека только вид внешний остался, они Святые Божьи, и потому обращаясь к ним,
   - о земном забывайте, ищите только Божьего! Апостолы земного не ищут и не дают вам!
  
   Святая вера - это устремление к БОГУ И ХРИСТУ, только к ним,
   но если есть сомнения в своём достоинстве, если есть страх выделиться от всех в личном дерзновении, и остаться одиночкой в трудностях, - то нет и веры вашей Христу-Богу-духу...
   - Иисус не испугался и выделился, и противостоял религиозному большинству!
- Для учеников своих он поставил те же условия, а в "стадо княжье" берут соблазнившихся "о халявном избавлении"!

- Ученики Христа - истинные не боятся личной борьбы с (бесами),
они Бога ищут без учёта общественного мнения и только те, кто не боится выйти из стада, кто не смотрит на земные авторитеты, тот и принимается к БОГУ (ревнивцу).
   - Или вы решили палачам апостольским верить больше, чем Христову духу Учащему!?
- Кстати - не имея оного личного духа в учителя себе - вы и христианами быть не можете, а только язычниками - монотеистами, подобно иудеям и муслимам!
  
   В реальности же "религиозное стадо" в страхе от Утешителя Христова отказалось и ССЫТЬ, но не от боязни бесов, а от боязни разоблачения соборной лжи и собственной глупости!
И суд Божий им в том, - кто на жопе ровно сидит, время теряет, тому в праведность такое никогда не встанет!
  
  
   - НЕ ЦЕРКОВЬ - собирали Иисус с апостолами, а Духовно Развивающий центр!
   - АПОСТОЛЫ НА ЯХВЕ НЕ КЛАНЯЛИСЬ И СЛУЖБЫ ОБРЯДОВЫЕ ЕМУ НЕ ВОЗНОСИЛИ!
   И точно так же, уподобляясь Иисусу Они Христа и Бога-Отца "господом" не обзывали, и обрядовых плясок перед ним не устраивали!
Всё "храмовое богослужение с обрядами" это религиозная хрень, которой у Иисуса не было, и которую вписали на соборах, как возврат к религиозному почитанию - уже "Иисуса-бога".
Если кто вспомнит, что Иисус приходил учить в храме, - так подумайте, - чему Он учил и от чего отворачивал!
Кто Христу верит, тот к Нему в ученики стремится, а бесов боящиеся в стаде от Истины прячутся!
  
   - "Церковь" - поинтересуйтесь, - какое значение у этого грекоримского слова было во времена Иисуса и апостолов!?
- "Цирк", - круг, капище - магоязыческая культовая площадка,
- (здание) в культе "господа Митры".
Иисус и его Учение были против всякой религиозности и против языческой магии, так что и подобное определение себе не приписывали и себя таковыми не считали!
- Данное определение навесили религиозные соборы, после того как отбивали у апостолов их последователей и уничтожали общину, - а ведь это был настоящий захват рейдерский,
   с полным уничтожением апостольской верхушки!
   - Такое продолжалось в течении пары десятков лет по всему Ближнему востоку!
- И с этих же пор начато составление библии, - как думаете, - кем и для чего, проявлялась подобная "любовь гастрономическая"!?
  
   Кто против мною здесь показанного?
   - Нет вы сами не думаете, потому что не умеете, и Богу-Христу не верите, вы изображаете фанатичное стадо, яро бьющее Новые ворота!
  
  
  
   ГНОСИС - это познание!
Истина Иисуса познаётся также верой в Его УЧЕНИЕ, а те, кто верит бумажному идолу - остаются в княжеском стаде.
  
   Древние гностики свои "знания" брали в лучшем случае - подобно оракулам - из спиритических контактов с духами мёртвых.
Они использовали прямое познание верховной божественности в форме мистического или эзотерического постижения, с иллюзией просветления,
   - а это и есть, в разных вариациях, то самое общение с "духами мёртвых".
- Сейчас подобное используется в разведке (слиперы) и в сетевых группах ченнеленга с "светлыми ангелами", так же из подобных "специалистов" Ванга, Кейси, Мессинг и даже Тесла...
   - А Иисус для нас оставил своего конкретного "учебного духа" Утешителя.
   Вот через него непосредственно в прямом духовном общении (как пророки) принимается Истинное Учение ИИСУСА, - те самые слова, говоримые им к апостолам, а не тот суррогат, что оставили стаду княжьему соборные писаки!
  
   - Истинное Учение Иисуса - принимаемое через духа Утешителя, это уже не тот гносис, но Святое познание Верой в Учение Иисуса,
ИЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ВЕРИТЬ ПАЛАЧАМ!?
- О том ли, - как Пётр дружил со своим палачом Савлом?
Или о том, как Савл доказывал свою любовь (гастрономическую) к стаду княжьему?
  
   У меня - кроме похожести на гносис - гностического ничего нет.
Я показываю вам Ученичество у Христа, духом своим от духа Божьего (Утешитель в действии) - см. Иоанна гг14-16.

Глубоко ошибаются те, кто в религиозном рвении пытается обвинить меня в гностицизме!
Им кажется, что я Веру меняю на знание!
- А ЭТО не так!
- Я веру свою к Христу несу - за Учением его, а земным "батькАм" на слово верить не собираюсь, - они Христа БРАТОМ И УЧИТЕЛЕМ не знают, а только "господу", как рабы кланяются!
Учение Иисуса - верой через познание Истины принимается,
   возможно, кому-то это кажется очень похожим на гносис, вот только качество ЗНАНИЙ разное!
И даже если вспоминать "веру детей", - когда Иисус учил умаляться-как-дети, это не "до дурости на слово доверие", а детская восприимчивость к обучению! (только похоже на гносис).
   - В общем, да, - баран идёт в стадо, а истинный ученик самостоятельно ищет духа Христова из "потаённой комнаты"!
  
  
  
   Религия - "ре" возврат, обратно, и "лига" - сообщество, так что это возврат в стадо, тех кто ушёл от властей к апостолам!
- Народ не обманешь, он как та рыба, чует - где лучше, потому что апостолы в религию не играли, но учили БЫТЬ СЫНАМИ БОГА.
   - Быть, а не казаться таковыми в религиозном подражании - по Савлу.
  
   ДО Никейского собора не было библейской версии,
- были НАРОДНЫЕ СОЧИНЕНИЯ - про Иисуса-как-бы!
- Большую часть которых позднее отринули в апокрифы, а некоторые приняли в библейский сборник.
   На Никейском соборе версталась близкая к современной версия библейского канона.
   Весь текст собирался из разрозненных НАРОДНЫХ сочинений, и дополнялся требованиями и правилами для насаждения нового религиозного культа, подменяющего последнюю память об Истинном Учении Иисуса.
  
    - Все эти "каноны и кодексы" сочиняло священство по указу кесаря от времён самого Савла, сам Савл распространял эти сочинения среди народа, - подальше от ПОМНЯЩИХ ИСТИНУ.
   - Всё это сочинялось и правилось от начала Савловских гонений против Истинного Учения, на протяжении трехсот лет,
и по всему Ближнему востоку, где жили последователи и подражатели Иисуса.
А на Никейском соборе из всего имеющегося был собран Библейский сборник, - что в этом может быть непонятно!?
  
   - В чём секрет церкви сатанинской?
   Если Иисус в своём учении пользовался словами пророков, чтобы пояснять некоторое, то и соборам для достоверности приходилось брать из тех же древних пророческих книг.
   Они смешали пророческие слова с настоящими (цитатами) от Иисуса, но в общем и целом они собирали совершенно противоположную версию - РЕЛИГИЮ, - которой не было у Иисуса!
  
   Еврейские писания - ТОРА, и прочие писались задолго до Иисуса и не везде совпадают с библейским Ветхим заветом.
   И язык другой, и переводы уже не точные.
- Соборы подгоняли текст ВЗ, под новый религиозный культ для новых пользователей, оставляя только историческую составляющую для сходства.
   - Распявшие Иисуса евреи например его за Мессию,
и сейчас не признают, а современные (даже Российские) часто спорят по составу многих мест библии.
  
    - Еврейские священные книги, правила и законы, история и обряды собирались у евреев от времён Моисея, это "служебные" закрытые от народа книги, в то время на рынке такие не купишь.
   Иисус и тем более апостолы читать их (как мы библию) не могли.
- В проповедях Иисус и апостолы цитировали отрывки из них чаще на память.
Иисус толковал это совершенно в не религиозном стиле.
   В Учении Христа религиям нет места, как нет и "отдельного" от людей Бога.
   - Бог Иисуса - в нём самом и в нас во всех, и всегда!
Древних пророков Иисус поддерживал, а современное ему священство и храмовую службу на место ставил, - постоянно и жёстко, без всякой толерастии!
- Надеюсь, - вас не удивит утверждение, что Иисус сам по себе не был религиозно верящим, и "ЗА" - Религию не голосовал!?
- Он - не был Христианином, в известном нам смысле, ни приверженцем какой другой еврейской веры или секты,
   - чего бы там про него не сочиняли позже!
И к созданию библии не имеет ни какого отношения!
Так же, как и сама библия не имеет прямого отношения к УЧЕНИЮ ИИСУСА, - библия о другом!
  
   - Что мы имеем по НЗ - ?
- ЕВАНГЕЛИЯ - к апостолам прямо не относится, они ЭТО не писали!
   - Нет якорных определений, нет основы Духовного Учения, нет личных свидетельств от автора в доказательство его апостольства!
   - Только пыль с верхушек!
   Апостолам просто не зачем было писульками заниматься, они в полной мере пользовались "сверхспособностями" - дарами Духа Христова!
   - На расстоянии могли общаться - без писем, как телепатией!
   - А Савл и соборы не могли, - вот и писульки сочинять начали,
   вот и под остальных - истинных апостолов весь текст за ТРИСТА ЛЕТ сочиняли, и в Никее под конец сверстали религиозное фентези в замен Духовно Развивающего Учения!
   - Так что все остальные "старцы" на протяжении полтора тыщь лет - только плагиатят старый обман!
  
   - Ну, а сейчас к "палачам" - начните думать с Деяний...
   Деян 8 (1) - уже здесь Савл в "палачах" - в обвинительной комиссии...
   - 8 (3) - Гонения на общину - Савл в командирах, массовые облавы по подозрению! 
   - Повальные аресты, - а между строк и пытки и казни, и Савл в начальстве!
   - Ещё? - Историческую художку и прочие доки почитайте, 
   - когда подозреваемых пыточными станками на ленточки строгали, когда на кресты, обматав, как мумии масляными тканями, по ночам вместо осветительных фонарей по площадям ставили, когда семьями на арену против гладиаторов и против хищников бросали,
   - ..."а Савл же, одобрял их убиение..."
  
   - И кто ж такой Савл, что ему так вдруг МОЖНО стало, почему городская стража его самого не прибила, как разбойника!?
   - А потому что над Савлом храмовое священство стояло, и городские власти (от кесаря) тож с ними в сговоре!
   - Всё - как при Иисусе...
  
   А после, - когда истинных апостолов вырезали, когда массовым геноцидом по окрестным городам сотни тысяч последователей в храмовую казну раскулачили, Савл поставил вместо себя своих замов, а сам по указу начальства, на зубок выучил внешние признаки апостольства, и поднаторел в проповедях...
    - Ведь у него были все материалы, все ДОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ, со всех практически посвященных в Истинное Учение, Имевших Духа Святого с "дарами" его.
   - Однако, священству не нужно было УЧЕНИЕ ИИСУСА, - в нём не было религии, а потому УЧЕНИЕ порвали на цитаты, на тезисы и требования. 
   - И подавали народу вперемежку с привычными каждому иудею и язычнику религиозными традициями и толкованиями.
   Вся Савловская проповедь пропитана явным умыслом - на заморочить сознание верующих, на то чтобы никто, за религиозным почтением, не заметил основы Учения Иисуса.
   Для этого была состряпана подложная версия псевдо христианства!
   - Этим же и обезглавили Истину, как Иоанна Крестителя,
   - принимай "невеста" (голову) жениха своего!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"