Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Бог Не В Библии И Не В Церкви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БОГ и Мудрость Его - не в библии и не в общине - церкви, искать их там глупо!
   В балагане религиозном нет Истины, только детство глупое.
   - Кто с Христом - тот не в одиночку, Христос больше любых собраний!
   Наша вера - не для церкви, и не по ее уставу, но для БОГА, Ему и суд и мера.
мы желаем и пробуем, а Христос из нас выбирает истинных, готовых, как девы в ночи.
   - "светильник и масло" - это наше желание изучать Истину, от Христова духа Утешителя.
- Как поймёшь, - что это и как, как поверишь и пожелаешь,
так и принят будешь...
- Даже с Иисусом (мастером) ученики три года Истину постигали, чтобы до апостольства дойти...
- Сейчас каждый в одиночестве с ДУХОМ ХРИСТА сам общается, и сколь "слышит-от-Него-принимает" - на столько и развивается...
"Общины" об этом не знают - в религии не принято об этом думать...
   - Желающие поспорить, - назовите мне "церковь" в которую ходил Иисус, или конфессию, религию которую исповедовал ОН,
   - только ЕГО СЛОВАМИ (от палачей апостольских оставленными в бумажной версии).
- Назовите мне "церковь" которую основали апостолы, - их словами и делом!
   - Или просто - в древних словарях найдите значение слова "церковь" и сравните его с делами апостолов...
   - И не надо прикрываться "евангелиями", - МАТФЕЙ - не Иисус, а "буква библейская" не Слово Бога, - БОГ САМ БУКВОЙ НЕ ПИШЕТ!
- бумага терпит и палачи апостолов этим пользуются...
- из всей библии - ЗА ИСТИНУ - только у Иоанна взять можно,
- в главах с четырнадцатой, по шестнадцатую - всё про духа Истины Утешителя, а остальное подгон религиозный!
   - Если я не прав - поищите, - где бы Савл хвалил Духовное познание - духом своим от духа Христова, а это значит - без книжной буквы!?
   - т.е. указ Иисуса о духе Утешителе...
- ТАКОГО в библии нет, Савл (павел) хвалил бездумное подражание Христу - кумирство по Сути, - мартышку крыловскую изображать учил!
Вот и думайте, развивайте извилины.
  
   - Считая, что Читая в библии, - вы имеете общение с Духом Святым, - ошибаетесь, братья, вы "общаетесь" с "бумажным идолом" и принимаете слова палача апостольского,
- нет сейчас с вами Духа Святого, - это только явно принятым ученикам Христа доступно, тем, кто лично и на практике уже принял (учебное) духовное озарение через духа Истины, Христова Утешителя!
   - Таким это показано в евангелии Иоанна в главах с 14 по 16, для современных учеников Христа, умеющих БОГА без книжки слушать, и больше чем бред соборный имеющих, а подражатели - поклонники (по Савлу) в сторонке курят!
- Вы себя таковыми уже считаете?
- Вот и покажите - ЧТО вы без книжки от Учителя Христова принимаете, и как этот процесс происходит, в деталях...
- У меня это есть и со многими другими схожее, так что не пустозвоньте, пожал--ста!
   Библейский текст - не может быть историческим документальным свидетельством,
   В нём не соблюдены ни последовательность событий, ни их историческая значимость.
   - Этот текст всего-навсего религиозная культовая методичка для охмурения стада княжьего, не имеющего самостоятельного мнения в данном вопросе.
  
   Нельзя считать библейскую "биографию" Сына Божьего верной и точной, точно так же глупо считать саму библию полным изложением Истинного Учения Иисуса!
   Всё, что нам ныне о том известно пришло к нам через редакцию Савла и соборной братии!
- Вы в курсе, что даже книги пророков в еврейской редакции - не похожи в деталях на ветхий завет!?
- А весь Новый Завет сочинялся под Савла и его работу с язычниками, и это после того как истинных апостолов вывели, как тараканов...
- а вообще зачем апостолам писульки сочинять, если они подобно Иисусу умели на расстоянии общаться!?
  
   Как нет у БОГА религии, так нет сейчас Истинных Божьих переводчиков, только писаки религиозные!
   Прежде, чем "переводы" сочинять, им надо от БОГА ТАЛАНТ иметь.
Нынешние переводчики такого бывает насочиняют, что автор своего текста узнать не может. - знаком с прецедентами...
- Переводчик не только язык знать должен, но и в "теме" подкован быть обязан, т.е. иметь "дар пророческий"!
- А Савл - будучи религиозным фарисеем, был-таки противником Иисуса и "Учение Иисуса" в полноте не знал, по крайней мере, не с той стороны...
Так же и священство еврейское - полного Учения не знали, оно им не нужно было. как антирелигиозное!
- Самое главное, что возмущало священство и Савла в Учении Иисуса - это отсутствие привычного религиозного канона и противоречие многим религиозным традициям.
Далее Иисус не стесняясь корил священство (учителей народа) в незнании и в непонимании Закона Божьего, - удар по самолюбию и авторитету...
- Ну, и какие из них переводчики!?
  
   Имейте верное понимание Истины, и отличайте её описание в библейском тексте!
   Если я говорю, что апостолы (общались на расстоянии), то с духом Христовым и в мыслях имею подобие "телепатии".
   Апостолы общаясь мысли друг друга слышали и на расстоянии передавали, - мыслью они общались, - в том и "чудо" Божье...
А то, что в тексте библейском показано, - будто это ангелы им сообщали, так то полемика религиозная и не более, принято так было.
- "Святое общение" - это общение на уровне духа - почти бессловное, - той самой мыслью,
   а мирское о том мнение не совсем точное, считается, что это обычное взаимопонимание.
- И с "библией" всё просто, - должна она была быть инструкцией к развитию дара пророческого у каждого, - её в руки взявшего, но корысть людская сотворила из неё "идола бумажного", и за её страницами уже Святого Духа абстрактизируют до сказочки детской!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"