Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Сетевые Беседы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я не "писательствую" и не "статьи" сочиняю, - в данном и в подобных случаях перед вами всего лишь слегка исправленный для удобства чтения "мой монолог", - это выборка ответов из имеющихся сетевых бесед. Я показываю вам своё духовное саморазвитие, - что принял свыше и к чему пришел в размышлении по духу


   Религиозные "верящие по Савлу" - даже не замечают, что толпятся на краю пропасти!

- НО, - есть современные ученики Христа, которые его сами душой своей от Его Духа (мысленно) в любом месте и времени - по своим нуждам общаются и получают Истину и Мудрость БОГА.
А есть подражатели (по Савлу) - они собираются в кружок-по-интересам и что-то себе выдумывают - по Савлу, для обрядового поклонения - это просто религия!
Ученики Христа - истинные, они по духовным убеждениям вообще ни к каким конфессиям или религиям не относятся,
- но за то, что о Христе толкуют (вне традиций),
- их постоянно в сектанты списывают,
- НО они на глупых не обижаются!

- Почему "сектантами"?
- Это вообще всё просто,
все, кто отделился от православия и католицизма,
- (и протестанты) - неофициально считаются сектантами, так вроде бы!?
- За этим даже на википедию смотреть не надо.

- Для "рабов Христовых"!? - А кто вообще придумал, Христа - "рабовладельца"!?
- Или Христа - "хозяина и господина над стадами и рабами"?
- Я из всего НЗ ни одной такой строчки не находил, - только среди мирской "про веру" глупости.

- Про библию!? - Зачем мне мирские фантазии якобы "про бога", если есть Христос с ответами!?
- Зачем мне слушать людей, - если сам Творец обещал - ВЕРЯЩИМ ЕМУ - духа пророческого!?

- Библия, говоришь? - Я достаточно читал это соборное сочинение для стада, и мне оно не понравилось, не об этом учил Иисус истинный!!
- Я нашел Христа-Бога-духа, в ученики им был принят и с Ним чистую Истину имею, как и первые ученики-апостолы.
   - И только стадо храмовое может не вреить в такое, таким верунам - религия верить Христу мешает, потому что учит верить Савлу-обманщику и соборам от религии!

- Современным ученикам Христа дано по вере ЕМУ, принимать "душой от Духа", а это значит мысленно, - прямо от Бога, можно сказать это "пророческая телепатия", и это есть в реальности, Иисус назвал это Утешителем. (Иоанна гг 14 - 16)
Вот Савл, например, не имел этого духа!
- Мало повторять о нём с чужих слов, надо и своим опытом делиться, а этого нет! Как нет и ни одного слова про Утешителя от Савла, даже те места, где он вспоминает про Духа Святого не в счет, Утешитель это отдельный дух Христа.
Иисус стал инициатором появления этого духа - для утешения и обучения избранных!
И лишь это в данном случае важно.

- (Телепатия) есть передача своей и слышание чужой мысли на расстоянии, - апостолы в деяниях этот дар имели.
- и не имеет значения чья это мысль - Божья или человеческая!
Дух Утешитель передаёт Учение Иисуса прямо в сознание,
не (голосом) не словами языков человеческих,
а чистой мыслью-идеей, которую ученики и (пророки) сами в сознание принимают и в слова своего языка оформляют!
- Я и ставлю вам на вид, что (вы-верящие-по Савлу) мыслью от Духа не принимаете, а только за "букву" библейскую цепляетесь, потому и со мной здесь спорите!

Мысль - есть мысль, и разница в ней только в ее принадлежности.
Есть сама мысль, а есть ее содержание!
От Бога ли, или от человека - она все равно остаётся мыслью - вот что я вам показываю!
- В том и разница.
- А философия (по теме) БОГУ не противна, не бараны мы, чтобы по слову пастухов земных блеять, - мы дети Творца и мыслить обязаны уметь и творчеству обучаться!
Творец в бумаге не нуждается и потому "буквами" и языками земными не заморачивается!
- "Буква" только для стада в за(Г=К)оне придумана,
чтобы умнее не стали и от пастухов не ушли!
Чтобы и дальше рабами себя считали и князю-господину земель кланялись!

Истину Творца - нам не библия даёт, в ней только пыль с верхушек, и та на противоположную от Христа сторону смахивается!
Своим-же - в ученики избранным, тем что приготовили светильники свои, - Творец открывает Истину, как и пророкам древним - мыслью в сознание!
- Приди к Христу-Брату и учителю, - оставь фарисейские фантазии (библию)!
Пора, брат, пора, - пришло время оставить "детскую песочницу", оставить игры в рабов и в овец (а почему не в АГНЦЕВ, как у Иисуса!?)
- Пора от библейской соски - к Твёрдой от Духа пище готовиться!
- Кто к развитию духа-себя-в-БОГЕ созрел, тот Христову Истину услышит и к действию примется!

- Или просто - скажи-признайся, что ты не веришь Христу Иисусу и отказываешься исполнять Его Указ про Утешителя!
- "который придя, все слова Иисуса напомнит, и всему нужному по вере САМ ВАС научит"...
- Отказываешься - только потому, что у Савла об этом нет!
т.е. - ты Савлу и пастухам княжьим веришь больше, чем Иисусу!?
  
  
   Сейчас многие в соц-сетях о БОГЕ твердят, и картинки с цитатами ставят и смайликами все комменты заваливают, а вот скажите - где ваш БОГ!?
   - Кто ваш БОГ? - Иисус?
И если он БОГ, то кто тогда вы?
- Где и КТО был БОГ Иисуса?
- Заметьте - Иисус не кланялся НЕ УВАЖАЛ, ругал и хаял "бога еврейского",
- и самого их бога, и их самих за поклонение ему!
У Иисуса был другой БОГ, и именно этот БОГ возмутил еврейское священство!
Так какой БОГ был у Иисуса, кто-что и где этот БОГ!?
   Смайлики и пустые без понимания сути "благословнения" это для глупых баранов, а вы, те, кто считает себя разумными,
   Учитесь думать духовно и задавайте БОГУ правильные вопросы!
  
   Если БОГ только Иисус - а мы его бараны, то это обыкновенное язычество!
- Истина Иисуса, - та, что возмутила еврейское священство - была в том,
что мы с Иисусом одинаково в БОГЕ!
- Что нет смысла искать БОГА где то вне себя!
БОГ не в храмах и не в собраниях, ОН всегда в нас, как и мы всегда в НЁМ!
Просто признай себя чадом-деткой БОГА-ТВОРЦА, ты Творец возрастающий,
Ты творишь ЛЮБОВЬ, - развиваешься в духовной Мудрости,
чтобы усовершившись, войти в БОГ и творить с Ним едино!
- В БОГЕ и МЫ БОГ!
А если так, то храмовые собрания и службы теряют значимость,
   - просто общайся с БОГОМ, который в тебе, и выполняй Его Волю,
   - иди в ученики к Христу истинному, принимай Истинное СЛОВО,
   как и пророки древние, как и первые ученики Иисуса,
   - его даром - духом пророческим!
  
  
  
   - "Если сберегаешь (душу) свою во имя моё, то потеряешь душу!"

Это не просто фраза из Учения Иисуса, это ФОРМУЛА ОТНОШЕНИЙ с БОГОМ!
Это урезанная, кастрированная соборами и Савлом ИСТИНА ХРИСТА!
В истинном Учении Иисус учил так:
- "Прежде всего ищите и выполняйте ВОЛЮ БОГА о вас, этим вы творите Любовь к БОГУ!
Для такой Любви - устремляйтесь к Христу-Богу-духу учениками прилежными, и развивайте мой вам ДАР пророческий, чтобы в полноте принимать ВСЮ ИСТИНУ, данную вам ТВОРЦОМ БОГОМ!"

- Придя ко Христу учеником, помни, что ты потеряешь всё,
   - поставленное выше Любви, исполнения указа Его,
даже душа не сравнится в цене против Истины Иисуса!
  
   Сказано Духовно Мудрыми и записано в земных писаниях,
   - Мне дана власть быть чадом Божьим. (Иоанна 1:12)
- Из моего чрева текут реки воды живой. (Иоанна 7:38)
- Я познал истину, и я свободен. (Иоанна 8:32)
- Я в Боге, и Бог во мне. (Иоанна 14:20)
- Я не смущаюсь и не боюсь, потому что Бог дал мне Свой мир. (Иоанна 14:27)
- Я пребываю в Боге - Он во мне, и я приношу много плода. (Иоанна 15:5)
- Во мне пребывает совершенная радость. (Иоанна 15:11)
- Я - друг Иисуса. (Иоанна 15:14)
- Дух Святой наставляет меня на всякую истину. (Иоанна 16:13)
- Отец любит меня. (Иоанна 16:27)
- Я принадлежу Богу, я Его. (Иоанна 17:9)
- Бог прославляется во мне. (Иоанна 17:10)
- Я имею внутри себя совершенную радость.  (Иоанна 17:13)
- Я имею славу Божью, данную мне Христом. (Иоанна 17:22)
- Отец любит меня также как Иисуса. (Иоанна 17:23)
  
   И ты уже свят, - когда в чести и совести приходишь к Христу-Богу и не боишься все эти слова повторить перед его сердцеведАнием...
  
   Запомните, - каждый будет испытан, тем же, что осуждаетв других!
   - И это естественно, - возрастая духом - не просто осуждай,
   но пройдя ЭТО сам, показывай свой опыт преодоления,
   - и тогда ты уже прав перед БОГОМ!
  
   В поисках БОГА - опасайтесь фарисейской закваски!
   - Внешне показушная вера в "добренькое божество",
которое будет одаривать своими милостями только за то,
что в него верят и божеством его почитают.
- Напрасные мечты о беспечности и о халяве и всё потому только,
что это строчки из фарисейской религиозной шпаргалки - для стада!
  
   Глупо и бесполезно просить БОГА оградить вас от Лжи и суеты,
   потому что БОГ к этим порокам отношения не имеет!
Это вы сами лжёте себе, миру окружающему и БОГУ самому!
За это и получаете в ответ, такое же к вам отношение!
- Оставь ложь и не занимайся суетным - и всё такое уйдёт от тебя!
Нищета и богатство - не БОГОМ вам подаётся, но трудами или ленью достигается.
Живи по совести, работай и потребляй в меру, и жизнь и доходы твои будут умеренными.
И хлеб твой в поте лица тебе достаётся, и сам с неба не падает,
   так что не суесловь в общении с БОГОМ!
  
   Через Моисея Творец дал евреям шанс стать Его народом, но те скатились в фарисейство.
   Иисус дал людям шанс быть Детьми Творца и в Творца обращаться,
   но они предпочли остаться язычниками-монотеистами.
   И нисколь не важно, как называть подражателей и халявопоклонников,
   если СУТИ ИСТИНЫ в себе не имеют, - как соль безвкусная.
  
   Всё современное христианство является языческим монотеизмом под образом Христа, а вы обмануты фарисейской ересью, против которой выступал Иисус - брат наш старший и учитель духовный!
- НЕТ У НАС ВНЕШНЕГО БОГА!
- Иисус господином над людьми себя не ставил!
- И жизнью учеников своих не владел!
- Такие мысли - что он господин и хозяин наш, - это глупость религиозная!
Грехом вас вяжут власти земные, чтобы держать вас в стаде князя земного!
- Почитай внимательно, в Евангелиях, там где Иисус говорит о положении себя и учеников перед Творцом.
- Не было у Иисуса, нет и у нас - внешних "богов"!
Людям Иисус принёс понимание нашей сути божественной,
- Мы сами БОГ-ТВОРЕЦ, потому что "сынами" являясь, и заканчивая своё развитие плотское - в БОГ входим, как и старший брат наш!
- ЧИТАЙ О ТОМ В ПСАЛМАХ И СТАРЫХ ПРОРОКАХ!

Избранное священство, не те, которые ряженные в храмах,
- это древние пророки и ученики Христа - все во времени!
И не судить, но обличать религиозные заблуждения, - что и делал Иисус в старом иудейском вероисповедании!
   Священник - не тот, кто в семинариях отучился, но тот, кто с Христом в учениках Его отличился!
  
  
  
   Грехи - что это?
   Что есть грехи!?
- Ты хорошо знаешь что это такое, от Христа - учеником принимал истину!?
Или только то, что тебе от Савла и соборов на уши навесили!?
- На сколько я "безгрешен" - судить не людям!
- Грехов у меня нет, есть несовершенство, которое к БОГУ не пускает!
Я не святой, а только учусь!
- И потому еще много мне учиться и в себе исправлять по БОЖЬЕМУ образу.

Читай и думай еще раз!
- Нет грехов! - Есть глупый отказ от Любви - от обучения и развития в духовной истине,
есть ошибки ученические, подлежащие исправлению при жизни,
   есть учительская помощь Христа-бога-духа.
Именно, как ученик Христа - я могу судить о том,
   - ЧТО ОН ДАЁТ ученикам своим, а что про него придумано Савлом и соборами!
   Не было "апостола Павла" - вся история про него - это соборный фейк!
- Был наймит от властей, фарисей по воспитанию и вероисповеданию, противник Христа и апостолов его - и вся проповедь Савла - даже сдобренная словами от Истины, призвана разрушить Истинное Учение Иисуса!
БОГ проследил, и Савл ничего Христова не получал, как и не старался получить,
- ему и соборам не нужна ИСТИНА от Христа,они религиозный карго-культ составляли!
И еще добавить хочу, - БОГ за нами следит, но не ограничивает в свободе исполнения воли его.
- Кто исполняет, тот получает за исполнение, а кто не исполняет - за не исполнение!
- Так же, БОГ не запрещал Савлу уничтожать апостолов с учениками их,
   и от смерти БОГ не спасает!
- Не смерть страшна!
  
  
  
   ПРОРОКИ
   Пороки общались с Творцом, а сатана научил людей писать и читать сказки...

Всё верно, - Творец наделил нас, каждого от рождения, умением понимать Истину и Суть, - которая в устах ребенка...
- Дети часто чувствуют ложь и не задумываясь видят Истину.
Дети еще могут напрямую общаться с Творцом.

И поэтому дьяволом придуманы символы заменяющие слова и мысли.
- Это картинки и буквы, это всяческие рукотворные изделия и навязчивые идеи...
- Дьявол коварен - он дал вам "книгу", чтобы читая ее строки, - напрягая разум и попытаясь разобраться в словоблудиях автора,
вы отвлекались от прямого мысленного общения с Творцом,
   и вообще поскорей забывали о такой своей сверхспособности!
Вы отворачиваетесь от БОГА в "книгу", и не слыша Истины БОГА,
   собираете религиозные слухи от палачей Истины!
  
   Не цепляйтесь за бумажного идола, - его вам палачи апостольские специально подсунули, чтобы от Истинного и Прямого Общения с Творцом оградить!
Не было апостолам нужды писульками заниматься, - они Чудо Христово имели и чудом Творили Истину, а такие как Савл и священство соборное - против Истины культ - карго составляли, чтобы стадо религией разводить!
Апостолов Савл и его команда уничтожили, чтобы их словами свой бред религиозный облагородить!
- И пока вы в "книжку" смотрите - вы БОГА не слышите, "синица ручная" от вас журавля небесного скрывает!
  
   - Есть "верующие" по слову человека, а есть "Ведающие" по Духу БОГА,
   - разницу понимаешь!?
- Ты говоришь, - в библии написано "ТЕМ ЖЕ ДУХОМ"!?
- А ты Духа имеешь!? - Ты Духа знаешь, показать или объяснить можешь!?
- НЕТ! - Ни один религиозник этого не имеет и не знает!
- ВЕДАТЬ запрещено соборами!
Глупость навязывается, как отказ от разумного восприятия библейской сказки.
- "Стадо" обязано быть глупым, иначе само к БОГУ уйдёт и пастухов без "куска" оставит!
Задумайся, - почему "чудеса" Иисуса и вся его просветительская работа в НЗ так сильно похожа на магию!?
- Отличить уже не могли?
Или специально принижали, величие Божье от людей прятали!?
Магия с религией, как близнецы, одного поля ягоды!
Из древней магии вышла наука, и именно по этому ныне возникает соблазн скрестить Науку с религией.

Читай Деяния - ВНИМАТЕЛЬНО, не предвзято, без религиозных мнений!
- ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО власти (САВЛОМ) уничтожали ВЕДАЮЩИХ апостолов и их обученную братию!?
- Не для того ли, чтобы от людей прикрыть ВЕДАНИЕ, чтобы освобождённое от религиозной глупости Иисусом стадо снова вернуть в храмовые загоны!?

- Почитай-подумай - как и от куда принимали Истину пророки?
- Каким образом и способностью они это принимали, - почему "ванька-сосед" не принимал такого от Бога, - почему БОГ к "ваньке" не обращался или "ванька" не слышал?
- А потому что Божье Слово приходит к нам не "МИЛОСТЬЮ" и "РАБСТВОМ", - а по способностям и по нашему к Истине устремлению!
- Кто осознанно готовится - тот и принять может, к тому и Творец обращается, - чтобы не рабством, а добровольно человек исполнял Слово Его...

Подумай и скажи что значит фраза - "слово божье не изреченное"!?
СЛОВО БОГА - НЕИЗРЕЧННОЕ - непроизносимое еще голосом на языке человека, так о нём говорят пророки.
Слово Бога - это обращение к пророку, это Откровение Бога,
   простому люду - по способностям недоступное.
- Для людей религиозные пастыри придумали "ЗАМЕНИТЕЛЬ божьего слова" - писаницу!
- Буква писанная - книжная - это синица ручная, которая небесного журавля - Истинное ВЕДАНИЕ от вас закрывает!
- "Буква" - порождение сатанинской магии, потому от "сестры" и религией перенята!
- Эта способность писать и читать написанное дана сатаной,
для того чтобы от Духа Божьего отвадить!
Пока ты в "буковках" разбираешься, пока через словоблудия автора пробираешься,
- ты (мысленно - телепатически) с Творцом не общаешься!
Сатана настолько коварен, что сам расскажет вам о Христе,
   лишь бы вы его слушать стали!
Он расскажет вам о Величии Бога, но прикрываясь вашей духовной немощью, даст лишь малое, и скроет от вас самое важное от Истины Христа.
- Кто за "букву" зацепится, тот о БОГЕ забывает!
- ВЕДАЮЩИЙ - от своего ведания показывает, а верующий халявопоклонник и подражатель про чужое ведание с чужих слов фантазирует.
  
   - Счастлив народ у которого есть живой и признанный пророк!
- НО, - (Матф 13 - 57) - "не бывает пророка в своём отечестве"

А если так, то не ведают люди чего творят, а за не ведание своё и назидаются!
Оставляет такой народ "руку Бога - ведущую" и начинает блуждать во лжи мира сего, теряет силы и побивается врагами...
Было у Иисуса 12 учеников, (да еще 70), а остальные тысячи вслед ходящих, поклонялись "внешнему чуду", ходили в поисках "халявного избавления" от страданий своих!
А вообще, - если "нет пророка в отечестве", значит народ истинного ТВОРЦА не знает и Волю Его не исполняет,
   - ДУРЬЮ МАЕТСЯ, - за это и назидание испытаниями терпит!
  
   Верящие по Савлу, как дети по скудоумию верят во многое, но приходится взрослеть и набираться настоящего опыта.
- Просто подумайте, - а много ли о "святых" сказано самим Иисусом?
   И так это потому что вся "вера в святых" это магоязычекское идольство противное Истинному Учению Иисуса!
   С Христом только личное прижизненное духовное развитие, и кто сам при жизни ленится, тот и неуды получает!
А у "святых" на той стороне, свои "взрослые" интересы, нужды и обязанности. Закончившие свой урок и отпущенные учителем, для остальных в классе уже потеряны, и права вмешиваться в ход урока не имеют!
- Даже апостолам молиться не стоит, не они распинались за нас и не они наш Учитель Духовный!
    "Молитвы святым", это старинная народная забава - пришивание рукава к известному органу, ненужная полумера, от лени духовной и маловерия!
Вместо того чтобы верить Христу-БОГУ и в ученики к Нему готовиться,
   мы начинаем в детство играть, или в рабство,
   или кумиров себе ищем - в святые их возводим и пляски с бубнами вокруг них скачем...
   - Кто не меняет себя, мысли и дела свои - по Истине Христа, тот во тьме мира гибнет!
   - В том и разница, - кто делает, а кто дразниЦа!
  
  
  
  
   Однажды в ежедневном странствии по соц-сетям поставил, как обычно, свой комментарий под какой-то Бого-Духовной темой и сразу искупался в ответном сарказме и в детским отвержении всего непривычного от участников этого сообщества.
   Оказалось я наткнулся на Сетевую группу "Сектанты и протестанты" и с подачи админов был окрещён пророком!
  
   Отвечаю на вопросы сообщества Сектантсво и протестантизм,

- Я не знаю - Николая Самшурина, моя страница и группа является моими собственными - заходи и смотри...

- Я не пророк, а только учусь!
- И да, учусь у самого Христа, так как принят им в ученики, и засвидетельствован - самим духом Его - Утешителем,
   которого вы видимо еще не знаете!
- Чему учусь, и как принимаю, - показано в темах по хештегу, (у меня на стенке) - желающим доступно для понимания.

- Пролистав ленту комментариев - скажу по некоторым...
- Специально для Славы С.
- НЕ УЖАСАЙТЕСЬ ВЫ ТАК, не вы первый, с вами вместе ужасались всё первосвященство еврейское, и фарисей Савл иже с ними!

- Как Иисус к религии относился?
- Именно "религию" Иисус не уважал, - как опиум для народа!
Иисус разрушал основы внешнего обрядного подражания (фарисейства)...
И всё его Учение было антирелигиозным - смотрите его просветительские лекции перед народом.
- Учение Иисуса было духовно развивающим, он учил практически становиться Сыном Творца, он помогал осознать себя чадом Творца и Творцом в перспективе,
- УЧИЛ уже при жизни БЫТЬ БОГОМ!
- Мы в БОГЕ и БОГ в нас - это состояние души!
Иисус отверг "божка еврейского" - вы сыны дьявола, сказал он евреям, - и отец ваш дьявол!
- Читайте об этом его лекции перед народом в евангелиях!

Виктору Т.
- Раскрой свои отношения с Утешителем, - имеющий сам и другим показать может, - все мои выводы отсюда же!

- ПРОРОК - пророк обычно что то предсказывает!?
   ВИКИПЕДИЯ - Проро?к, или прорица?тель -- в общем смысле, человек, заявляющий ...

- От Христова духа Учащего, знаем, как ученики Его - Пророк - не занимается предсказаниями будущего, как многие экстрасенсы и пр...

- Пророк ПРОРЕКАЕТ ИСТИНУ ТВОРЦА лично им самим принятую через сверхспособности из первоисточника информации - БОГА...
Пророк показывает истинный (без домыслов) Закон и Замысел Творения, показывает взаимосвязь мировоззрения и судьбы, дел и результатов...
- Пророчествовать - это не с библии строчки повторять!
- Это ВЕРИТЬ самому ТВОРЦУ, без земных его толкователей (Савл вообще не при делах)!
Пророчество принимается, "личным откровением" от Христова духа Учащего - Утешителя, - читайте о нём у Иоанна в главах с 14 по 16ю, - всё про Утешителя, и думайте ДУХОМ, без религиозных традиций!
  
   Вопрос - Вы много цитируете Библию и много пишите что послания Савла ложные...

Ответ - Я вам уже сказал - БИБЛИЯ не более чем букварь детский, а далее вы с Христовым духом, а она пусть на полке валяется, изредка заглядывать, чтобы память не путалась.
Дух Христов открывает нам - личный дар пророческий, и уже не с бумажной шпаргалки, но как бы сами знаем!

В. - Зачем держать дома книгу, в которой содержатся ложные послания?

О. - Пока еще в апостолы не приняты и с людьми работать надо по (людским заблуждениям) - вот и приходится отделять "ложное от людей" и наблюдать Божье от Христова духа...

В. - Что в Библии от Бога, а что от людей?

О. - Сама библия вся от людей! - Подгонка под карго-культ.
- Подражайте тому, во что верить боитесь!

А от БОГА в библии - послабление для маловеров, - кто сам к Христу в ученики не стремится,
кто согласен быть рабом и овцой в стаде князя земного,
- те не могут услышать Творца и отказываются мыслить сами, но всё принимают от алчных пастухов своих...

В. - Если "библия вся от людей", то где Вы увидели "от БОГА в библии - послабление для маловеров"?

О. - Людям свобода дана - выполнять волю Творца или грешить - каждый отвечает за своё.
Принимайте, - как чадо (в начале от людей "про-бога"),
а как найдёте Указ Иисуса, так и Божий Путь вам откроется.
С духом Христовым, как с Учителем Истинным всё и узнаете, и я через тоже прошел!
  
   Вопрос - Вы всю Библию отрицаете или только послания апостола Павла?

Ответ - Хочешь подробностей - читай у меня на стенке в темах - ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ ПРЕДВЗЯТО!
- Я библию НЕ ОТВЕРГАЮ, но на место законное ставлю!
- Не может книга материальная - рукотворная быть "голосом и словом" самого Творца, а если кто упорствует в подобных мнениях, так только идола бумажного лепит!
- БОГОВДОХНОВЕННО - только то, что сам пророк принимает от БОГА, а его-пророка к людям обращение, уже человеческая интерпретация!
- Библейский сборник - это соборная переписка с чужих слухов, якобы "про бога", и в основу религиозного культа,
   этот "сборник" правили в течении трёхсот лет и приняли в "примерном" виде на Никейском соборе!
- "ПАВЕЛ - апостол" - вообще соборная фантазия, бред и ОБМАН человечества - за ради религиозного культа-карго!
Фарисей Савл - как был нанятым властью палачом Апостольского Духовного Центра, так и далее слегка переобувшись пошел ОБМАНЫВАТЬ,
   - навязывая религиозный культ, и разрушать память об Истинном Учении Иисуса!
- Почему к язычникам? - Да потому что среди евреев и соседних народов еще много было лично видевших Иисуса и слышавших ЕГО СЛОВО!
- Почему "избрание Савла Христом" - ФЕЙК?
- Да потому что Савл в этой истории нарушил ВСЕ правила и требования к ученикам Христа, - "кто матерь и братья мои? - лишь те, кто исполняет Слово моё!"
А исполнять СЛОВО ХРИСТА - это не по его словам скакать, и даже не "исцеления" в народ нести, - но прежде в Его Учениках БЫТЬ, и лично Его Слова воспринимать!
- СПРОСИШЬ - КАК?
- А через его духа учебного - Утешителя, - найдите, разберите и пользуйтесь!
- Когда у вас это получится - тогда и расскажите, а моё даже,
- вам в пример только, чтобы ваше обучение с Христом наладить.

В. - Отрицать ли всю Библию или только послания апостола Павла?"

О. - ВООБЩЕ - извольте ВЫПОЛНЯТЬ Волю Творца, а она в том, "чтобы все пришли ко Христу" - Учениками,
- НЕ В ПОКЛОНЫ ИГРАНИЕ И НЕ ХАЛЯВОПОКЛОННИКАМИ!
Оставьте "мёртвое-мертвецам"...
- Указ Иисуса к ученикам - "принимайте Утешителя", ибо,
- он придя - всему вас САМ обучит и все Мои Слова вам напомнит... (без книжки - но чистой мыслью в сознание) как и Творец - пророкам!

А библия и место ее - равно, как букварь детский, и никакой более в ней святости!
- Только для того, чтобы про Христова Утешителя узнать и к нему на обучение Истиной Иисуса прийти!
- Людские же мнения коих в библии очень много, - так и останутся "соломой" подлежащей сожжению!
  
  
  
   - ГДЕ ИСТИНА?

Меня спросили однажды
   - "ВОПРОС" - А от куда вы узнали информацию об апостоле Павле ? Вроде весь мир владеет другой информацией о нем . Вы это в духи увидели или вас этому , кто-то научил ?

Отвечаю им
   - "ОТВЕТ" - Всё просто, надо только правильно понимать прочитанное.
А именно то, где показано, что БОГ выше земных толкователей и для слушающих ЕГО, даёт и полнее и вернее, чем земные "про это" фантазии.
Истинное пророчество доступно каждому, кто в такое верит и такого ищет.
   Я поверил и нашел, у Иоанна есть указ Иисуса, - принимать от Его духа Утешителя.
   - Кто эту способность развить может, то и полную истину сам получает,
   а остальные от волка ряженного сказки слушают...

"В" - то есть вы как Лютер , который говорил , что мой Христос превыше всех соборов церковных, или до вас все люди заблуждались , и вы первый получили откровение об апостоле Павле .

"О" - То есть - всё зависит от того, что вы ищите от жизни и от религии.
   Если вам нужно "защитное божество" и поклонение ему - вы найдёте сказки Савла и его толкователей,
А если вам нужна Истина Божья, вы будите искать Христа Братом и Учителем и от него только принимать положенное.
А что обо мне, так я не один такой, и в мире и во времени таких понимающих истинное и было и есть достаточно.
Христос не разделялся, он один, а вот мнение мира (Лютеров и пр...) значения не имеет, заблуждаться и всем миром можно.
С Христом только ученики Его, бывшие и настоящие, а поклонники, последователи "земных мудрецов" в сторонке, каждый о своём фанатеют, что ж с того!?

"В" - Я понял , почему апостол Павел , вам не угодил . Он говорит о всеобщей греховности человечества , а это противоречит вашему пониманию своей чистоты . это называется духовная слепота . Прелесть - виденье себя не тем кто ты есть на самом деле . грех это то что травмирует нас , и замедляет наше исцеление , которое дает Иисус Христос .

"О" - Нет, я ученик Христа, - Им самим выбранный и им же засвидетельствованный, - личным откровением, как и обещал такое Иисус у Иоанна.
А вы будьте добры, - найдите СЛОВА ИИСУСА, где бы он подтвердил эту соборную глупость - о всеобщей греховности!?
Чадо Бога греха в себе не имеет - пока специально грешить не станет,
   а если я заповеди соблюдаю, то и каяться мне не в чем, и грехов надуманных за мной нет, и браткам-батюшкам я ничем не обязан!

- Вообще, грех это отказ от Любви к БОГУ, отказ выполнять Его Волю.
А Воля БОГА в том, чтобы все пришли ко Христу (не в поклоны играть), но учениками усердными!
- Иисус указал нам - принимать Его (учебного) духа - Утешителя, который нам все Его Слова напомнит, и всему Нужному по Вере обучит!
- ДУХ Обучит - не книга "про него как бы" и не человек,
- но духовная сущность - дух пророческий, как у древних пророков, чтобы каждый сам БОГА слушал и сам за своё Ему отвечал!
- В "церквах" и в собраниях - это игры детские!
- Там Христова духа даже не вспоминают и объяснить (что это) не знают как!

- Болезни и прочие проблемы - в первую очередь у тех и от того, что от Воли Божьей отворачиваются и по своему (по Савлу-обманщику в вертепах мирских) всё Учение Христово извращают до культа религиозного, - вот за то и болеют.

"В" - Но можно принять и дьявола , дьявол тоже утешать может .
Дух Святой не только утешает , но и обличает грехи наши . А коли вы себя считаете безгрешным и дух вас в этом утешает , то это не Дух Святой . чем ближе к Богу тем отчетливее видишь свои грехи . А у вас уже все исправлено .

"О" - Дьявол много чего может, - только Истину от Христа давать не будет,
   - и не имеет её, и не по духу она ему!
- Сказано - "...духов различайте...", так вот, - распятие Христа, только ОН-Иисус сам объяснить может, а даже Савл того не знал в полноте,
- такая Истина ему для религиозного культа не нужна и стадо разводить мешает!
- Можно, на первых парах, и по библии учиться, НО....
- В библии мы (наперво) малое читаем, - пока Указ Иисуса найти сможем!
А как нашли у Иоанна про Утешителя, - так и библия вся - не более справочника становится, а учиться уже с Христовым духом напрямую и лично!
Дух Христов - не просто обличает все ошибки наши, но и способ исправиться указывает!
А кто вам сказал, что я от духа Христова о своих "грехах" - несовершенстве не слышал и не исправил Этого!?
- Обо мне - НЕ ВАШ СУД, здесь всё БОГОМ правится,
- кто в ученики просится, того и на обучение принимают,
а коли приняли и обучают, - что ж вы то боитесь или завидуете!?
  
- Учёба - она к тому и приводит, - чем дольше учишься, тем больше видишь и исправляешь, и дальше к Богу продвигаешься.
Кто к БОГУ о своей глупости пришел плакать, и в грязи перед Ним валяться, тот своё имеет,
а кто Сыном себя осознал и за Мудростью приходит, чтобы Любить вернее, то ему и даётся...

"В" - Значит вы согласны , что вы делаете грехи .

"О" - Нет новых не делаю, а старые (адамовские) исправляю!

Вам вообще что ближе - горсть правды горькой или чаша лести сладенькой!?
Иисус себя БОГОМ - над всеми не ставил, он людей Сынами Божьими развивал.
- Люди становились Сынами Бога, чтобы совершенными при жизни в БОГ войти и БОГОМ для мира БЫТЬ!
Именно такое Божье сыновсто - в БОГ возводящее, испугало и возмутило священство и власти иудейские.

"В" - Есть у вас примеры из вашей общины , кто уже стал Богом для мира ?
Ученики Иисуса исцеляли , бесов изгоняли . Вы тоже так делаете ?
Вы же должны , как-то себе и другим доказать , что вы являетесь учениками Христа . А если нечем , то значит это лишь ваше воображение . Не которые себя даже Наполеоном воображают .

"О" - А вы видели таких, которые взрослыми рождаются!?
Вот и нам здесь - во Христа через учёбу с ним воплощаться!

- Примеры тех, кто подобно мне принимает или готовится принимать обучение у Христа вы среди моих подписчиков найти сможете.
- смотрите на моей страничке в темах и по ссылочке - #истина_против_идолов_papenfot

- Как придёт время, БОГОМ ПОСТАВЛЕННОЕ, тогда и станем - как ОН!
- Или где вы видели, чтобы сразу и в академики!?
- Сам Иисус (мастер) и то "три года" своих обучал, а здесь только своими силами за его духа цепляться..
- Вы вот даже представить такое не можете и боитесь,
а нам (ученикам) по всему миру "бисер из грязи" выковыривать и по принятому от духа образу в Истинное Учение складывать, - кто сколь может, так и продвигается!

- "Чудеса" - не главное!
Первейшее для нас Чудо Христа уже в том, что всю Его Истину каждый ученик - и ныне принимать может,
- сам, без (церкви) и без (книги), но духом своим от Духа Божьего!
- Первейшее "чудо" Иисуса - в том уже, что каждому ученику дар учебный подобно пророческому открывает!
Вот ЭТО и могу, - сколь сил хватает.
- Не всё знаю "что хочу", а учебную программу принимаю, ту что ОН даёт.
- Из настоящей своей истории даёт, - не из мирской книжки!
Из настоящего УЧЕНИЯ, а не из фантазий от фарисея!
- Всё то, что по ЕГО мере для каждого необходимо.
- Он судит о необходимости (не вы)...
Сколько я имею и что умею, - что дано, то и есть!
- Теория всегда прежде практики шла!
Будет еще время и для практики, - каждому ученику своя "пятидесятница"!
  
   И СНОВА ОЧЕРЕДНАЯ БЕСЕДА

"Вопрос" - в чём состоит общение? Дружелюбно и по-братски помочь разобраться с тем, что же мешает нам быть "едино", в наших отличиях. Господь Иисус Христос сказал о Своих учениках: "да будут все едино" (Ин.?17:21).

"Ответ" - Да, - вообще - цель общения в единстве духа...
- Однако - Попробуйте найти обрядовое служение или религиозное поклонение в словах Иисуса, в словах его апостолов - и окажется, что не было единства между Иисусом и еврейским священством...
Нам же - Единство искать надо в последнем даре Иисуса для всех его учеников во времени - в Утешителе, и в принятии Истинного Учения Иисуса.
- В принятии ИСТИНЫ "я-духом" из источника Истины - самого Христа-духа-Бога, в осознании себя чадом - сыном Творца - (младшим) братом Иисуса, развивающимся в той же Мудрости и готовящимся в тот же БОГ, равным со всеми со-братом...
- Кто в себе БОГА не видит, не знает - тот с Христом в Истине не участвует - нет в них единства.
- Религиозная форма познания Бога - только для детей малых - в дет саде и в младшей школе!
А вот для подростков и взрослым - никаких более обрядов, икон и прочего внешнего подражания!
- Взрослые и самосзнательные - только учениками к Христу прийти обязаны,
   - в том и Воля Бога, и указ Иисуса!

"В" - Какое отношение к Священному Писанию имеете вы?

"О" - Я к библии имеюотношение, хотябы в том, чтомогу судитьо ней со слов Христова духа! А вообще моёк ней отношение, такое же, как к обычному справочнику, в котором (на удивление) еще сохранился указ Иисуса на Истинный Путь к БОГУ,
- Отношусь - как к "букварю детскому", который учит прямому общению с ТВОРЦОМ...

"В" - Неужели вы никогда не слышали о таком понятии, как "авторское право"? Вот я и прошу вас доказать, что вы имеете какое-то отношение к Библии. Ее написали православные христиане, будучи вдохновлены Духом Святым. Ее канон собрала Православная Церковь, отобрав то, что соответствовало Преданию Бога, в ней живущего, и, отбросив то, что ему противоречило (например, апокрифические евангелия Петра или Фомы).

"О" - Причём здесь "авторское право"? Чьё и на что!?
Благая Весть - истинное Учение принадлежит Иисусу, а через него всем (апостолам и всем истинным ученикам во времени).
- Соборные писаки - даже то, что сплагиатили и то переврали,
извратили до прямо противоположного по значению!
Сама Библия - я на её (авторство) не претендую, и у них не оспариваю,
   - можно сказать рецензию даю и ошибки их обличаю!
- На ЭТО право от Христа имею, - им же и выдано и личным откровением (Утешителем) засвидетельствовано!
- Иисус и его апостолы - не были православными христианами!
   - ЭТО для вас не откровение!?
  
Община апостолов Иисуса - не имеет никакого отношения к религиозным культам вообще, и к "православной церкви" конкретно!
Библия (словами Иисуса и апостолов) маскирует религиозный обрядово - подражательный культ, внешнее поклонение, от которых Иисус уводил своих учеников в Мудрость Бога и в Истинную жизнь с Творцом.

"В" - "Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового
Завета". Договор о союзе, завещание.

"О" - Будем давать верные и точные определения!
- Библия - это рукотворный сборник книг, соборная редакция, "подгон" под новый религиозный (христианский) культ с иудо-еврейских "богослужебников"...
- Завет, это договор, - с этим не спорю!
- НО, - договор этот с древними евреями, составленный через пророков,
   для поведенческих ограничений в жизни экс-язычников, живущих и общающихся с окружающими язычниками.
   - Договор - предусматривает равные права и обязанности, - пока евреи считали себя народом Бога и ВЫПОЛНЯЛИ Его закон, - договор был в силе, а как начинали забывать - в НАЗИДАНИЕ за уход в сторону, получали вражеские нашествия и плен и пр... страдания!
  
Христос пришел - уже не с договорами, - он не торговался не с властями мира сего, не с народом!
- Все "заветы" Он оставил, - как мёртвое для мертвецов!
А своим последователями и всему разумному миру Он дал УЧЕНИЕ!
- Кто понимает Истину и по ней исправляется, тот через ЭТО и спасается от религиозной глупости, и от мирской похоти!
А " Новый завет" - это вообще религиозная соборная фантастика, - как бы про Иисуса, что "он-де-бог" и господин над рабами и пастух над стадами...
- По сути это полное извращение от уничтоженного в ходе геноцида истинных последователей УЧЕНИЯ ИИСУСА!
- Кто в такое не верит, - постарайтесь найти религиозное подражание в словах самого Иисуса!
  
   МОЛИТВА ЗА БЛИЖНЕГО

Не слова важны, но устремления!
Оставьте глупые словоблудия и магию заговоров, БОГ такое не любит!
- Не нужно умолять БОГА о милостях к лодырю или глупцу!
- Не БОГА этим донимать, - надо к душе самого человека обращаться!
БОГ всё о нём знает и всё насущное ему уже выдал!
И если есть проблемы, так только от человека зависит, когда и как он их решать будет!
- Прежде, молитв о ближнем, всё своё к нему отношение и желания выскажите ему лично, в простом общении.
В молитве своей обращайтесь в душу человека к нему самому, будто бы рядом сидящему.
Душа наша всегда с БОГОМ связана и всё ей положенное уже в себе имеет
БОГ всегда в нас и мы всегда в БОГЕ!
- Жизнь наша не для мирского эгоизма с утехами и пороками!
Обращаясь в душу ближнего, призывайте его в Общение с ТВОРЦОМ - всегда и только "из потаённой комнаты",
   Призывайте в служение Богу - только "в духе и в истине"!
- Напоминайте ближнему, что все мы прежде всего дети ТВОРЦА-БОГА,
И как дети, должны выполнять определённые каждому на эту жизнь задания - Волю Бога.
- Укажите ближнему, что Воля Бога для нас в том, чтобы все пришли ко Христу - в обучение, учениками усердными, а не "халявопоклонниками"!
- Напоминайте ему, что Христос требует от нас принимать Его духа "учебного" - Утешителя.
Заострите внимание ближнего на том, что обязанность наша перед БОГОМ.
   - это к Христу прийти и учениками Его быть, чтобы с Его духом постигать Истинное Учение.
- Напоминайте ближнему, что с Христом ходить, и Его Слово исполнять - это не в храме стояние, не в обрядах играние и не участие в жизни собрания, это всё бытовые мелочи!
   Имнно так - сплошная учёба, а на практику БОГОМ время даётся, - не вам выбирать - кого милостью одаривать! Прежде - любому "нищему" БОГА в его душе покажите, и его нужду в БОГЕ ему откройте! Насколько поймёт и захочет, насколько устремится сам к БОГУ в себе, так и от проблем своих освободится! А ваш кусок хлеба ему только в помощь малую, и не больше!
   С каждым человеком БОГ работает всегда и в полноте, - по мере того, как человек сам к БОГУ стремится!
- Если лодырь - безверием мается, так и милости Божьей не имеет - в назидание!
И глупо выпрашивать у БОГа милости для лодыря!
- МОЛИТЬСЯ за ближнего - надо только с обращением к его душе,
- чтобы душа возбудила разум свой в устремлении к БОГУ.
- Чтобы человек сам осознанно захотел и пошел к БОГУ за ИСТИНОЙ,
   и сам начал выполнять Волю Бога!
  
Не подумайте, что ЭТО Моление сложно и не похоже на привычно-религиозное!
- В Учении Иисуса религии не было!
Есть дети Творца - Творцы возрастающие, и есть стадо княжье!
Дети Творца практически в Любви упражняются и в духовности развиваются, а стадо к своему загону привыкает.
- Просто всё, только в стаде князя земного, - есть пастух, есть загон,
и есть пастбище, - баранам большего не дано!

НО, - только вам решать, - кто вы и где вы!
  
  
  
   ВЕРЯЩИЕ - НЕ ВЕДАЮТ!

Верящие по слову фарисея Савла, - вы в религиозной халяве заблуждаетесь!
- Идея "искупительной, жертвенной крови Иисуса" - навязана вам от фарисейской - соборной ереси, от иудейских традиций, которые Иисус выводил на чистую воду в Истинное духовное толкование!
- Как не было в Учении Иисуса религиозного поклонения, и обрядовых служений, так и свои действия по распространению Учения Истины Он толковал совершенно антирелигиозно!
- Почитайте в евангелиях - Иисус постоянно спорил с священством и обличал их за внешнюю показуху в их вере!
- Он явил ИСТИНУ - против религиозного заблуждения, и этим разрушал привычные традиции религиозного управления народом.
- За это в первую очередь они и восстастали на него!
   С каждым человеком БОГ работает всегда и в полноте, - по мере того, как человек сам к БОГУ стремится!
- Если лодырь - безверием мается, так и милости Божьей не имеет - в назидание!
И глупо выпрашивать у БОГа милости для лодыря!
- МОЛИТЬСЯ за ближнего - надо только с обращением к его душе,
- чтобы душа возбудила разум свой в устремлении к БОГУ.
- Чтобы человек сам осознанно захотел и пошел к БОГУ за ИСТИНОЙ,
   и сам начал выполнять Волю Бога!

Вся библейская история - подогнана под "ветхозаветный канон",
а образ "Иисуса-Бога" списан с языческих Богов и культов известных в те времена.
Кровь Иисуса - символична, по пророческим изречениям, а истинное спасение в его Учении, и в нашем следовании этому учению!
- Иисус Истиной спасал в первую очередь от религиозной глупости,
и от грехов, несовершенного мировоззрения и поведения!
Спасал Он Мудростью Божьей, Сутью человека в мире,
   - которую открывал людям в своих лекциях!
- Кто понимая Его Истину, и следуя ей, изменял себя,
своё мировоззрение и поведение в мире - перед БОГОМ,
тот этим и спасался.
   Через ЭТО же и от болезней избавлялись, и никаких к этому чудес сверхестественных!

- "...Чтобы - ВЕДАЮЩИЙ ПО ЕГО УЧЕНИЮ - не погиб, но живя ДУХЕ И В ИСТИНЕ, - ПО ЧИСТОЙ СОВЕСТИ, имел бы жизнь вечную"...
- Вот она истинная фраза из УЧЕНИЯ ИИСУСА, а в бумажном идоле - только "пыль с верхушек" и та до религиозного культа извращённая!
  
   Настоящий ЗОМБИ-ЛЕНД - начинается там, где отказавшись от разума и логики, человек до глупости полагается на чужие мнения!

Разумному человеку - скучно всё время зубрить "библейскую инструкцию", и в тоже время ни разу не попробовать самому пообщаться с Учителем-БОГОМ!

А кто сам с Христовым духом общается, тому в откровении истина даётся!
И ведает он, что с БОГОМ нет ни зла ни добра,
- есть Замысел (воля) БОГА и наше к нему отношение!
- Всегда плохо тому, кто Воле Божьей противится, и хорошо тем, кто ее исполняет!
Есть только ЛЮБОВЬ!
Любовь это исполнение Замысла Божьего, что называется - само собой!
- Считать это добром или нет - может только глупец, и рассуждать на эту тему может только пустомеля!
- Потому что Любить - это вообще-то наша обязанность!
- Любовь - это назидание!
Даже палкой ко Благу, можно и нужно Назидать лодыря-неслуха,
а особо, когда он Слова Божьего не слушает!
- И это есть Любовь к нему, и добро, а кто этого понять не хочет, тот и Христа не знает!
Для нас перед БОГОМ нет "добра или зла" - есть обязательство исполнять Волю Бога, исполняешь или нет - за это и ответишь!
- Так что, не греши суетным словоблудием, и кстати.
- Читай любимую тобой библию, - палка для неслуха - оттуда!
- Палкой приучают к послушанию, а Любовь прививается уже послушникам!
Попробуй-ка рассуди, - Любил ли Иисус "торгашей" в храме, когда "крестил" их бичом во имя Истины!?
Было ли это "крещение" добром для них!?

- "Притча" для примера - просто представь ситуацию, - есть старая, удобная и тёплая лужа, - от времён самого Моисея...
- И купаться в ней все считают благом и нормой, потому что все предки в ней купались.
Пришел к ним ЧИСТЫЙ, начал вызывать людей из лужи и учил их - ЖИТЬ В ЧИСТОТЕ, И БЫТЬ ЧИСТЫМИ, но "владельцы" и пользователи этой лужи вдруг обиделись на ЧИСТОГО.
И убили его, - ну, чтобы своей чистотой не смущал их за грязь!
И чтобы совесть не мучила, оболгали его, что он и сам в этой луже купался, и вобщем-то ничего против грязи не имел,
а всё это просто слухи.
- Ну, и по сей день всё точно также продолжается,
всем миром купаются в грязи и в своё оправдание обижаются на призывающих к чистоте...

- Если ты ВЕРИШЬ БОГУ самому, а не людям "про-бога", то пора бы уже оставить детскорабское отношение к Иисусу, - он БОГ не больше нашего!
И божественную природу человечества ставил в основу своего Учения,
   - этим же и возмущал еврейское священство!
Для примеров - почитай внимательно его высказывания на счёт его личных божественных качеств, на счёт братства с учениками, и на счёт его родственности с Творцом Богом!
т.е. по Учению Иисуса - мы все духом своим уже находимся и после смерти будем в том же самом БОГЕ, и тем же БОГОМ, как и он сам!
  
  
  
   НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!

- Иисус отверг еврейского внешнего отдельного от человека "божка", он обозвал это - дьяволом, и поклоняющихся подобному - детьми дьявола!
- БОГ Иисуса - внутри нас есть, и мы всегда в БОГЕ - ЕДИНО!
НЕ БЫЛО "ВЕРЫ" у апостолов Иисуса, - Он научил их ВЕДАТЬ!
И ВЕДАНИЮ через Утешителя учатся современные ученики Христа...
- "...Чтобы - ВЕДАЮЩИЙ ПО ЕГО УЧЕНИЮ - не погиб, но живя ДУХЕ И В ИСТИНЕ, - ПО ЧИСТОЙ СОВЕСТИ, имел бы жизнь вечную"...
- Вот она истинная фраза из УЧЕНИЯ ИИСУСА, а в бумажном идоле - только "пыль с верхушек" и та до религиозного культа извращённая!
- Именно за такое УЧЕНИЕ - в БОГ возводящее восстали на Иисуса религиозные священники, и убили его, так же, как позже уничтожали его апостолов и само Истинное Учение Христа!
  
   Разве я Иисуса принижаю?
Сыном Творца он был...
НО ВОТ ВЕДЬ, незадача, он не был одинок в этом!
Почитайте Его ЛЕКЦИИ перед народом.
Именно - лекции, которые священство назвало "проповедями", чтобы хоть как-то к религии привязать!
По нашим меркам Иисус был проф. преподом, как в институте и УЧИЛ, развивал людей до Божьего уровня,
чтобы все становились детьми БОГА, все его ученики сыны Бога,
такие же, как и он сам!
И далее, - НАМ в этом сыновстве так же не отказывается,
- мы все, сыны Бога всевышнего (Пс. 81-6) - мы боги, - так сказано Богом через пороков!
И повторено Иисусом в развивающих лекциях для народа.
Иисус учил становиться и уже при жизни быть БОГОМ для всего мира.
Он отверг божка еврейского - дьяволом обозвал, и поклоняющихся "внешнему божеству" (сатанистами) - детьми дьявола, - читайте а евангелиях!
ТВОРЕЦ - Бог Иисуса в нём и в нас самих, во всех и всегда.

А вот старую "религию" Иисус просто рушил, - не глядя, мимоходом,
как отжившее.
Религиозное поклонение - само разрушалось при его приближении,
от одних только слов Учения Истины, которое он принёс в мир!
- За это одно и восстали на него священство еврейское, он их без куска хлеба оставлял!
- Народ по Учению Иисуса - в БОГА восходил - при жизни.
Люди ВЗРОСЛЕЛИ ДУХОМ И СОЗНАНИЕМ,
им не нужны становились и храмы и власти мирские, как ползунки детские!
- Иисус пришел именно для этого, и УБИЛИ его, и он смерть принял - только за УЧЕНИЕ ИСТИНЫ!
- А всю муть религиозную священство само уже на него навешало, после ГЕНОЦИДА истинных апостолов и уничтожения ВЕДАЮЩИХ бого-людей!
  
  
   - Какая главная заповедь Иисуса - без которой нет истинной веры Творцу, и нет смысла называться Христовыми!?

- Иоанн гг 14-16, - всё о духе истины Утешителе!
- Кто не принял сего духа и не знает, что это для человека,
- кто не знает себя Сыном Божьим, а Христа братом старшим,
- кто Бога видит (кем-то и где-то) вне себя, а в себе Бога не ищет,
- кто продолжает играть в "рабство и в детство" перед Творцом,
- кто не пришел еще к Христу учеником, и не принимает Истину душой своей в чистом виде,
- тот сатане служит, и даже в собрании!
  
    Услышьте, чтобы понять, и поймите, чтобы использовать...
Иисус призвал нас - всех, ЕМУ ВЕРЯЩИХ - в УЧЕНИКИ к себе, как и Симона с Андреем, и как прочих... - не только первых (12), но и весь мир в ученики себе! (Придите ко мне, я Путь и дверь миру)

- Его слова в евангелии - (кто матерь и братья мои? - лишь те, кто исполняет слова мои!)
- Его Слова - это УЧЕНИЕ ИСТИНЫ, которое Иисус учил принимать душой своей. и которое уничтожал Савл с командой (Деяния), - потому что из стада в БОГ уводило...

- Ходить за Христом, это ДУШОЙ СВОЕЙ принимать обучение через специально созданного Иисусом (учебного духа) Утешителя! (Иоанн в главах с 14ой по 16ю...)
- Обучение ВЕРОЙ БОГУ - в Любви, в Мудрости и в Истине ТВОРЦА, через открытие и развитие пророческого дара каждому пришедшему на УЧЁБУ к Христу. (не люди вас учат, но дух Христов)

ОБУЧЕНИЕ ИСТИНЕ ХРИСТА - это не религиозный балаган в собрании самозванцев, и не детско-рабские глупости в стаде княжьем,
это настоящее саморазвитие по ВЕРЕ ХРИСТУ - без людских домыслов!
- Кто серьёзно ищет Христа - это на всю жизнь!
   Религиозные "верящие по Савлу" - даже не замечают, что толпятся на краю пропасти!
  
   ПОДУМАЙТЕ НАД СИТУАЦИЕЙ И ЗАДАЙТЕСЬ ВОПРОСАМИ

О каких "чуждых учениях" идёт речь в Новом завете?
Что означает соборный запрет на эти Учения?
Почему вообще - запретили эти учения?
- Не от страха ли, что стадо княжье весь религиозный обман увидит!?

Почему в Новом завете нет ничего о духовном естестве БОГА, мира и человека?
Почему из Учения Иисуса, принесённого евреям, священство на соборах выбросило все духовные знания!?
- Библия похожа на рваную книгу, как если бы из всей книги оставили по одной сотой страничке, - а вместо выброшенного, вставили свои якобы "про то" комментарии ...

- Почему сочинения Савла, поданные как "послания Павла" составлены таким образом, что очень трудно удерживать внимание на прочитанном и следить за совместимостью приводимых духовных примеров?
Почему священство разрушило духовный строй Учения Иисуса и подало всё, как плохой винегрет, притянутый за уши к обрядово-религиозному виду?
- Уж не за тем ли, чтобы словесным поносом заморочить мозги искателям Истины?

Почему - на самом деле в Евангелиях так мало слов от Иисуса оставили.
Надо иметь БОЛЬШОЙ запас духовных знаний (из чуждых учений) чтобы понимать, что вообще принёс Иисус, и о чём могло быть Его Учение.

- Соборы оставили только пыль с верхушек, а остальное просто выбросили!
   - Почему?
  
   Возможно, что это фильтр, соборная цензура - от слишком умных, многознающие в храм доходов не приносят.
   Знающие - своими доходами за (храмовое благословение) не раскидываются,
   - в лучшем случае занимаясь благотворительностью, - страждущим (удочки раздают и рыбачить) учат.
   - Если кто и ЗНАЕТ, что он знает, то и знает он откуда и как знает!
А Творец не деспот, если кому знание даёт, так и пользоваться знанием разрешает, - мы дети Творца и творцы возрастающие, кто старше, тому и думать и решать - в рамках Закона Творения.
   Однако, глупо кидать сети в пустую лужу...
- Не сеть рыбу ловит, и даже не рыбак сам, НО БОГОМ приготовляется улов.
  
   Творцу нет дела до религий и конфессий, ему безразлично в какой религиозной песочнице и каким образАм вы в обрядах кланяетесь.
Даже Иисус учил - НЕ "ПОКЛОНАМ" ХРИСТУ!
- Учение Иисуса - в том, как разумея себя чадом ТВОРЦА возрастающим, готовиться к практическому и прижизненному вхождению в БОГ!

- "Религиозно верящие" мне возражают, - что вот "харизматы" считают себя равными Богу, и постоянно попадают в неловкие ситуации.
И если у них ничего не получается, эти поражения они списывают на нехватку веры.

- Ну, и что с того.!?
- Мало "СЧИТАТЬ-СЕБЯ" богами, и вообще глупо, так же как и ребёнку изображать взрослого!
- ОДНАКО, - и ребёнок должен понимать своё развитие до взрослого состояния и стремиться к верному исполнению такого взросления!
- Если у "харизматов" нет такого разумения,
если они не знают Христова Утешителя своим учителем духовным,
- а подобно всем остальным "религиозникам" - копаются в "библейской букве", то и смысла нет в их самовосхвалениях!
"Харизматы" и многие подобные им часто говорят о Духе Святом,
и думают что это ОН их исцеляет, воскрешает, изгоняет бесов, или пророчествует в них Дух Святой, но продолжают кормить психологов и лечатся в больницах!

- Вот это, такие надежды на "внешнее" отдельное от людей "божество",
и на его служебных "ангелов",
- это и есть "религиозная халява" и заблуждение!
- Никто нас ни за какую веру САМ исцелять НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
- Даже БОГ, такого не творит, - ибо это против ЕГО ЗАКОНА!
- Иисус учил самоисцеляться, - как детям Творца и творцам возрастающим!

- НЕ какой-то там "святой-дух" нас пользует, - такое было до Иисуса в ветхозаветные времена, и такое, разрушая Истину Иисуса, восстанавливал Савл с соборами, в культе (Иисуса-бога).
- А по Христу, - мы - верой Ему и Его Учению, сами обучаемся
(с Утешителем), и сами себя творим, - как дети Творца!
- И нет "гордости", и тем более гордыни у учеников Христа, ибо всё что приобретают - по вере Христу даётся им, как заслуженное,
а вот на халяву надеяться можно долго, - пока до ума доходить начнёт!
  
   НЕ ИЩИТЕ "ОГНЯ" ЗЕМНОГО!
- Не западайте на обряды и символы, оставьте, как "мёртвое - мертвецам" всю "внешнюю показуху" в вере!

Огонь БОГА - не жжется и гореть от него может только душа человека.
Видеть этот огонь - один из даров БОГА, подобно дару целительства, могут только закончившие обучение с Утешителем Христовым,
ну, или маги - экстрасенсы, им этот дар во испытание дан...

- Мой уровень пока - в "послушниках",
- могу только принимать Истину от духа Христова, вот этот (учебный) дар пока только и пользую, а насколько и какими цветами горит моя душа (аура) - видеть пока не могу, но и неважно, всему своё время!

На фоне Истинной Жизни с Богом и развития себя-духа в Любви, в Мудрости и в Способностях духовных, Обрядовое подражание по Савлу применимо только для обучения малышей в дет-садах и в младших классах школы, а для взрослых это уже путь в погибель!

- Иисус не подражать учил, а понимать и уметь, как сыны Творца!
- НО, - почитайте Савла, - этот сам говорит,
- ПОДРАЖАЙТЕ Христу (подобно мартышкам)!
И сам он почти ничего Христова и апостольского не имеет, но против Истинного Учения - БРЕШЕТ!
- Савл чудом - (как Иисус) ничего не умеет, за Это его и пленят, и судят, и работает он руками!
- ВСЁ по ЗАКОНУ БОГА, который он и нарушал!

- У Иисуса - НЕ БЫЛО ни православия, ни католицизма ни протестантов!
- Истинную Святость даёт Христос, а не земные толкования или религии!
И ЧУДО творят пробудившиеся дети Творца, принявшие Христа в себя,
   а не какие-то там "свято-названные"!
И я творю Чудо, - выполняю Волю Творца и Указ Иисуса, я принимаю Истину без людской помощи и без "буквы книжной", но своей душой (духом) от Христова духа...
  
  
   УТЕШИТЕЛЬ ХРИСТОВ = СВЯТОЙ ДУХ ТВОРЦА ?

- Святой дух Божий был изначально с Творцом и в сотворении мира участвовал, - это Воля Творца, творящая и созидающая .
- Иисус сын Творца и сам творец (малый - как сын), и творить сам может, если нужно.
- В случае с Утешителем, - Иисус, выполнял уже собственную миссию, имея все необходимые к этому способности творения,
и объясняя ученикам их будущее самостоятельное - без его личного участия саморазвитие.
   Пообещал им в помощь и в руководство ОСОБОГО духовного помощника!
- Был бы это Божий (старый) Святой дух, - так чего ж на нём зацикливаться?
Иисус про него все три года им говорил и показывал...
   -Так и сказал бы ученикам, - "примите Духа Святого и будет вам счастье", - но нет ведь.
- Иисус специально выделил, - ПРИДЁТ УТЕШИТЕЛЬ, который даст вам лично вашу часть из общего для всего мира Замысла Божьего.
Дух Христов - будет Его Иисуса "напоминалкой" и личным духовным учителем для каждого, в то время, как Святой-Божий дух работает(по взрослому) со всем миром уже!
   - Даже через - "упрошу Отца(который вомне) и пошлёт вам Утешителя"...
   В данном случае Отец Христа - не столько сам Товрец, сколько "дух Божий" - начало разума в Иисусе!
   И приходить этот Христов дух будет не ко всем людям,
а только к пробудившимся для духовного обучения,
к осознавшим себя сынами (младшими), творцами возрастающими в соработничество с Богом Творцом.
- Придёт к тем, кому Христос БРАТ, а не господин, кто идёт к нему не в поклоны играть, но Любви и Мудрости учиться.
Эта Истина не для стада 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, 
   - у таких система слабая, и вообще без индивидуальных процессоров!

- Именно Христова воля и отличается от Воли Творца,
и Христов дух (учебный) отличается от духа Творца (для совершенно развитых!)
- Отличается МЕРОЙ нагрузки на человека и мерой ответственности...
- Так же, как мера для ребёнка и первоклассника отличается от меры для выпускника и взрослого!
- Христос - для нас (малых) работает, и потому его меры для нас, и они меньше, чем меры Творца - для всего мира!

Мало что вам кажется, - вы в полноте моё не читали,
и здесь поставленного так же не пОняли!
- ДА, мы все дети Творца и творцы возрастающие, и свобода наша ограничена рамками Божьего нам задания, нашей миссией на эту жизнь.
- И Самодостаточности мы не имеем, хоть и свобода нам дана большая!
Как дети Творца в этой жизни мы Творить учимся,
по указанным правилам.
- Просто - почитайте в евангелии - как и чему учил Иисус,
И подумайте над прочитанным, - чем же отличалось Хождение с Иисусом от собрания религиозного!?

Настоящее Учение - принимается каждым лично и от Христа самого,
- чтобы именно к Христу шли, а не друг от друга религиозное подражание разводили!
- Это как "семя" принять - только лично и только от мужа,
а от подружки сплетни или от соседа блуд - уже не то!
  
   Читайте Божье обещание - "изолью от духа и будут пророчествовать..."
- Читайте указ Христа - "...примите духа Истины Утешителя".
- Принимайте Богом данное и по Христу указанное,
не спорьте с Истиной, как Фома неверующий!

Иисус вообще "писания" не разводил, так что и Истины Его в "букве книжной " почти нет!
- Единственно - указ его к нам - "принимайте Утешителя - духа истины,
он то вам все мои слова напомнит и всему нужному сам научит"...
- ДУХ ХРИСТА, - а не люди и не буквы (про него как бы).

- "Еретик и богохульник"? - Заметьте, так же и священство еврейское Иисуса упрекало!
- ТАК ЧТО, - да! - Я с НИМ и еретик и богохульник - я с НИМ - против религиозной глупости выступаю, в Божью Мудрость на обучение зову!
- А бесы из стада княжьего хулят меня!

Ну, да, вот такие странные мы...
- Из вековой лжи Истину откапываем, самого Христа душой слушаем,
а Его толкователей лесом шлём.
В миру рассказываем о Христовом духе истины (учебном),
и своим опытом учёбы с ним делимся,
и стадо княжье уговариваем к Христу обернуться...
- А вся странность наша видимо в упорстве за Истину!?
  
  
   Мтф:16:22,23
"...И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое..."

- Ну, вот и в этом случае, - для учеников Истинных, самого Христа слушающих,
- обман соборный - как шило из мешка вылезает!

- То, что Иисус на крест восходить - три года готовился, - религиозный канон показывает, как жертву за грехи мира...
- И Ученики Иисуса показаны простыми - боящимися, не развитыми духовно людьми, совершено непонимающими для чего и почему Он собрал именно их!

- А сам Христос объясняет Это, - вся его активная духовная жизнь, (20лет) - как процесс перерождения в высшее - Совершенное Божественное Существо, - способное менять формы и качество тел своих под среду обитания, или вообще бесплотным духом проходить-появляться в закрытых помещениях.
И учениками Иисус брал не каждого с улицы, но только тех, кто уже сам готов был отречься от внешней фарисейской показушной веры и поклонов "внешнему божеству" евреев!
В Учении Иисуса жестокая при множестве свидетелей "крестная смерть" и последующее воскресение являлись только заключительным действием, а обученные ученики - были группой духовно-силовой поддержки, и наблюдали действия учителя, для последующего практического повторения...
- Без всяких соплей религиозных!

Иисус УЧИЛ своих - быть БОГОМ, настолько же, как и сам мог!
И нам в будущее оставил УЧЕНИЕ - Утешителя, чтобы так же развивались в БОГЕ - одним БОГОМ!
  
   - Нет смысла в заведомо пустой соломе библейской Христово зерно искать!
- Всё зависит от того - куда и зачем стремятся люди,
- в стадо ли княжье - подражать в детской глупости,
   или к Христу учениками, - в БОГЕ развиваться и БОГОМ быть практически,
   как сам Иисус, и как его апостолы!

- Как не было религиозного поклонения в Учении Иисуса,
так и в библии ИСТИНУ ХРИСТА искать бесполезно!

В библии лишь сказка (ложная) про Христа якобы,
но для разведения стада (подражателей - по Савлу)!
- В библии есть только НАМЁК на Истину, который соборам оставить пришлось, чтоб сказка вообще смысл имела,

- Этот НАМЁК - Прямое обучение Истине с духом Христа, приводит к Христу истинному и спасает и исцеляет и развивает нас в Боге
- Это Утешитель Христов у Иоанна в евангелии, его соборам оставить пришлось - без него сказка не складывалась!

В мире об этом есть в запрещённых соборами - "чуждых учениях"...
- Запретили, чтобы стадо боялось самостоятельно Истину искать...
- В поиске - не только соборный обман открывается, но и "бисер Божий" в земной грязи различим становится.
- Кому Богом-в-духе (жажда Истины) открывается,
т.е. кто созрел к ее принятию и постижению, - тому Дух Божий искать помогает,
- И на книжной полке нужную книгу укажет, и в (громе небесном) подскажет и (голубем) на плечо посадит,
- то что в народе (приметами и суевериями) зовут,
это тоже Духом Святым Истину открывать может.
- Надо только духовный разум включать иногда.

И сотворённая соборная Библия (от Бога) имеет место быть,
- она и есть - и Дух Христов ее на место ставит - НЕ СВЯТЫНЕЙ, а простым религиозным пост-языческим народным творчеством.

- Хула на Бога-Духа и на Учеников истинных не прощается, - каждый хулитель свою меру суда высшего получает.
И "мельничные жернова" висят на каждом из таких, - кто Савлу верит больше, чем самому Иисусу!
- Ты видел у Иоанна - про УТЕШИТЕЛЯ, - разобрался в словах Иисуса!?
- И что ж ты не в учениках Его, почему душой своей - мысленно (без буквы) Истину Его принимать не учишься!?

- Потому что Савлу веришь, - вот и Христа сам не слышишь!
- Почему знаю о тебе!?
- Сам посуди, - если в Духе ведать - которого ты принять не хочешь,
- так с твоих же слов - пока так и видно.
- Или - если ты знаешь Утешителя, - покажи (своим - без буквы) разумением...
- Пока ты ученик Христа - ты в одном классе, одного со мной учителя слушаешь и одни и те же темы принимаешь,
А КАК ТЫ О ТОМ РАССУЖДАЕШЬ - ИЗ ЭТОГО И ОТКРЫВАЕТСЯ!
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"