Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Сетевые Беседы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НЕ ОТСТУПАЙТЕ ОТ БОГА ЖИВОГО, - кому нужен бумажный идол и братки святоназванные, - кто они вообще!?
  
  
   Учитесь у Христа - уважать БОГА в себе,
и тогда всякие мелочи земные сами отвалятся!
- БОГ - во мне, и я в БОГЕ - сам Бог!
- Христу верим, а не его подражателям, Его сами слушаем, а не в книжке про него читаем!
Кто с Христом, тот уже ТВОРЕЦ и в сотворении мира участвует!
Сразу, пока издали (больших камней) на дороге не видно, выбираем более верное направление к Христу, а когда в пути, и камень под ногу попадает, - ну, собьётся нога, но направление уже не меняется...
- Привыкайте быть Богом, а баранов изображать - то дьяволу угождать! Понимайте верно слова Иисуса!
Пока мы порознь - то мы Сыны Бога, как Иисус, а вместе все - БОГ ТВОРЕЦ ВЕЧНЫЙ, - мы мир творим - всегда!
Мы вечны духом своим и сотни раз уже воплоти в мир сходили, и старые личности свои (земные) вспомнить можем - сколь раз кто в мир ходил, (ретрогипноз)
- а религиозность нам, как гири на ноги - чтоб не возносились раньше времени...
- Прежде НАУКУ ХРИСТА принять надо и себя по ней развить, - от раба и барана - до СЫНА БОЖЬЕГО, в БОГ идущего!
Иисус УЧИЛ: - БОГА сами слушайте, как пророки древние, не зачем искать его в резах и в буквах, или читать чужие фантазии "про него" в идолах бумажных!
Не ищите Духа Божьего в "буквицах", - когда ОН в вас есть и ВЫ САМИ - ОН! Язычникам монотеистам Христос - "господь", а мне и остальным ученикам Его он Брат и Учитель!
Дерзайте с верой, - кто волков боится, тот в стаде дрожит и откровений Божьих не получает,
- такой может только чужую глупость и фантазии повторять!
- Боящиеся "лжепророков", - а вы Савла на ложь проверили!?
Ведь он по сути признался в избрании его пророком, - по дороге в Дамаск,
- А ЭТО уже сразу против Учения Христа! После Иисуса уже нет у БОГА пророков среди людей, только сыны в ученики к Христу идущие!
Фантазии Савла даже с евангелиями по смыслу не везде совпадают!
- Не знает Савл - Христова Утешителя, как учителя личного, ни в одном месте своих посланий - не вспоминает о нём!
Нет Истины у тех, кто Христа кличет господином, а его Утешителя не знает Учителем личным!
- Если "СТАРЦЫ" не признали себя - братьями Христа, равно с Иисусом,
если они не пришли к Христу осознанно, как к Учителю - учениками,
если они не нашли в (евангелии) - Утешителя, - своим личным от БОГА Учителем,
- грош цена всем их якобы "про бога" фантазиям!
Вся их сила и действие на уровне дет-сада, трусы в горошек!
- Грош цена их святости, если о настоящем Христе - возводящим учеников своих на свой уровень, развивающим их до Сынов Божьих,
и в БОГ готовящим, - у них нет ничего!
Хорошо "младенцам духовным" в религиозной песочнице,
Однако, мало смирения - если ты в стаде прячешься,
смиряться перед Христом надо, чтобы Он тебя в ученики взял,
давно пора во взрослую жизнь выбираться, - и Учение Христа, без детских глупостей принимать!
  
   Приобрести Истину - проще, чем вас обманом "в церквях" запугивают!
Просто - оставьте "церковное толкование" - оно от людей, у Христа церкви не было, ее позже придумали те, которые его распяли!
Пожелайте принять Истину от БОГА самого, лично, как пророки,
   - и вы так же сможете!
- От Иисуса - уже вторую тыщу лет у каждого в земной мир приходящего есть врожденная способность - самому БОГА слушать.
   Способность есть, но неактивная, и только верой в обучение с Христом её можно активировать, - Утешителя принять.
- Кто верит в ЭТО, тот Христа слышит и принимает Его Истину через Утешителя, а остальные по "букве" чужие фантазии читают!
- ДЕРЗАЙТЕ С ВЕРОЙ!
  
   - Кто ещё не видит обмана соборного!?
   - Ты не видишь?
- Так потому и потому что боишься увидеть,
это покажет глупость религиозных канонов, подвигнет меняться и уйти из стада к Христу истинному.
   И чего вы спорите, если не понимаете?
Ну малы вы еще духом, как первоклашки, много ли вам ума спорить о "теоремах божьих"?
Читали ли о том, как Иисус разделял людей к нему приходящих?
   - Своим - понимающим и готовым принять, говорил прямо и объяснял полно, а толпе в след ходящей рассказывал в притчах.
- не доросла толпа до понимания, ей еще только внешняя показуха, чудеса интересны были.
Для своих у Иисуса была Твёрдая духовная пища, а для толпы молоко духовное.

Что есть ваша церковь? - Не более, чем детская игровая площадка!
- Не судите меня, что я "возгордился!" - Это глупости, - чем гордиться школьнику, которому пришло время из детских яслей в более взрослую жизнь перейти?
- Гордится ли выпускник перед первоклашками, тем что подрос и ума набрался?
- Или у вас такие обвинения ко мне - это обычная завить детская ко взрослому!?
А то, что я как сказочный Балда баломучу ваше болото, так только для того чтобы подколками и увещеваниями раззадорить ваших чертей ряженых, и остальных многих уже повзрослевших, готовых к прямому обучению с Христом, но боящихся выйти из стада...
   А вот что Любовь всему верит, - это жестокий обман религиозной системы!
- Это прямое оболванивание паствы!
- Это придумано и навязано, чтобы вы спокойно верили палачам переобутым!
А по истинному Христу Любовь не столько верит, сколько проверяет - на Истину,
и те, которые преднамеренно брешут, - все перемрут на месте, как Анания с Сапфирой, обманувшие Петра с общиною!
   Учитель у нас Христос, а ОН уже даёт нам Утешителя, как учебное пособие!
   И кто Утешителя не знает, тот и не Христов, но в веру играет просто!
   - Мало ли чего священство понапридумывало!
- Иисус дал нам своего Утешителя, кто с Христом, тот указы Его исполняет,
а кто батюшек слушает - тот в стаде княжеском, барана изображает!
  
   А кто на обряды ещё надеется?
   Вы детей своих - тож по (обряду) делали, - рукоблудием на образ!?
- Религиозное подражание по Савлу, - это и есть рукоблудие, Иисус не учил такому!
- Что вы на картинках своих в сетевую ленту ставите, или в цитатах отмечаете? - Обряд рукоблудный?
- В день церковный, прийти в загон, и под ритуальное блеяние глотком вина устаканиться и ритуальной булочкой закусить!?

А не думали вы - стадные, что не этому учил Иисус истинный!?
Не вином кровь подменять и не хлебом плоть,
НО, - каждый раз взяв пищу в руки, КАЖДЫМ КУСОЧКОМ вспоминай Учение Иисуса - в БОГ ВОЗВОДЯЩЕЕ, и каждым глотком (воды даже) понимай Суть Истины Христовой - в том, что ты сам Бог-Сын в БОГЕ-ТВОРЦЕ, - без всякой глупости религиозной!
- Иисус учил БЫТЬ СЫНАМИ (чадами) БОГА,
- быть, а не казаться!
   - Не играть в веру по слову книжному, а Христу самому верить в учении, как и показал Иисус!
   - Принимать Истину, а не бумажный образ, своей душой, (как телепатией) от самого духа Христова - Утешителя.
- Принимать истинное, понимать принятое, исполняя, возрастать духом своим в указанных упражнениях и практически становиться Сынами-чадами Бога.
- А религиозники в подражании по Савлу всё в игры играют!
- Не желают они, как лодыри высоковозрастные из детской песочницы вылезать и настоящим Учением развиваться!
  
   - КАК УЧИТ ЦЕРКОВЬ?
- "Будьте овцами в стаде Христовом, и тогда возможно, ОН снимет с вас грехи ваши и примет в царствие своё!

А как учил Иисус?
- Примите Истину духом своим от духа Утешителя, и по ней развивайтесь в Сынов БОГА, ибо вы братья мои и в вас БОГ есть так же, как и во мне!
  
   НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ИДОЛОВ
Вопреки общественному мнению религиозная церковь - не имеет ничего общего с Истинным Христом, потому что она рутуально-обрядовая,
а Иисус своим Учением уводил от внешних обрядов и ритуалов.

Если ты за Христом ходишь, то ЕГО и слушаешь душой своей - без общественного мнения и без чужих бумажных фантазий.

И "молитва" Иисуса не в словах, но в праведной жизни каждый миг перед БОГОМ, так что даже "Отче наш" - это всего лишь очередной культовый фейк!

Ничего не значит общественное религиозное мнение, - оно навязано палачами Истины, устроившими массовый геноцид всем слышавшим настоящее Учение Иисуса и апостолов
- Не важно, что думает большинство "верящих по букве", как считает и как поступает,
- БОГ выше и свою Истину всегда подаёт прямо в душу духом своим, а такое всегда и чище, и точнее!

- "Верящие-по букве-книжной", что даёт вам - общественное религиозное толкование и мнение?
- В чём ваше "разумение"!?
"Разумеющие-по-Савлу", что ж вы - Христа до сих пор Братом не признали, а всё господином кличите!?
- Что ж вы Утешителя Христова личным учителем не признали и Учение Истинное через него не принимаете?

Иисус учил, что мы Ему братья, не рабы и не фанаты-поклонники,
что в нас самих БОГ есть, и все мы Сыны Бога и боги. (Пс 81- 6)
Однако, кто ныне от родства с Христом отрекается, кто загоняет себя в загон религиозный,
- того и Иисус отвергает, как "делателей неправды"!
- Он нам принёс УЧЕНИЕ, чтобы с Ним в Боге развивались,
а мы, исполняя слово его, принимаем его Учение указанным им образом, - БЕЗ БУКВЫ - ДУХОМ своим от Его духа!
Сейчас с Христом те, кто сам его слушает - без буквы библейской,
а кто кроме цитат ничего более не имеет, тот Савлов, но не Христов!

Не в церкви спасение!
Нет у Христа церкви - это "детство духа", это магоязыческая организация и система управления миром!
- Христос обучал и развивал "духовных младенцев", постепенно заменяя им книжное мышление и религиозную пустышку на Твёрдую духовную пищу, Он УЧИЛ - понимать Суть Божью в себе и в мире вокруг!
Но, даже если "детскую песочницу" назвать Большим и Значительным именем, то всё равно песочек и совочки в ней не изменятся,
так и религиозное фарисейское подражание - никогда не станет Истинным служением - в духе и в истине!

Не обманывайтесь и не ждите, что БОГ сам вас изменит и простит и спасёт!
- С времён Иисуса, принесшего Учение для учеников, БОГ сам себя никому не навязывает,
а следовательно, - пока сам не приготовишься, как "девы в ночи со светильниками", то и получать будет нечего!

Дерзайте к БОГУ, ищите сами и выполняйте Его Духовные требования, пробуждайте совесть - не ждите страданий!
- Наша совесть не смотрит на общественное религиозное мнение,
но Истинное Божье слово сама из души принимает.
И если ты к ней прислушаешься, то и страдания не понадобятся!

Не обманывайтесь и другим не позволяйте себя обманывать,
- у апостолов "церкви" не было, они еврейскому божку не кланялись, вокруг "распятия" не танцевали и Христа господином не кликали!
- Как сами они Духа Христова приняли, так и новых учеников принимать учили - братьями Христу быть, и в полной мере Его Учение понимать и самим в Сыны Божьи развиваться!
- Не велось в Апостольском Духовном центре - ни служений религиозных, ни коллективных ВЫМАЛИВАНИЙ,
- Для развития в Духе Апостолы проводили ученикам духовные занятия и практики, а для закрепления такого мировоззрения в жизни учили верно понимать Благо-Творение и Добро-Детель!
- ВЕРНО ПОНИМАТЬ - и по Христу выполнять - без религиозных глупостей!
  
   НЕ ВЕРЬТЕ В РЕЛИГИОЗНЫЕ ГЛУПОСТИ

Часто в сетевой ленте вижу картинки с "церковными старцами" и прилепленные к ним "как-бы их" высказывания, или "благотворящие молитвы", - НЕ ВЕРЬТЕ, это глупость детская!

- Полюбуйтесь, - все они равноценны этой шуточной и самой сильной молитве, отводящей гнев учителя от ленивых отроков!
Читайте ЭТО хором в начале и по окончании урока...

- "О Великомудрый учитель наш, не бей нас розгами, прости нас лодырей, оставь нам тупость нашу, останови наши ссоры и разведи по углам дерущихся.
Ведь милосердный ты, даруй нам отметки отличные и грамоты за прилежное поведение в школе. Аминь"

- Как не уместна, глупа и вредна такая "шуточная молитва" в школе, также равноценны по смыслу и ситуации , так же неприменимы те ЗАГОВОРЫ и словоблудия, что навязывает религия своему стаду!

Да, грубо и непочтительно к религиозным традициям веры и толкованиям, но что поделать, если религиозная церковь вопреки общественному мнению - не имеет ничего общего с Истинным Христом, потому что она рутуально-обрядовая,
а Иисус своим Учением уводил от внешних обрядов и ритуалов.

И церковью не прикрывайтесь!
Если детскую песочницу назвать Большим и Значительным именем, песочек и совочки в ней не изменятся!
Нет в церкви Истинно Святых!
- Говорите правильно, - есть "старцы" людьми "свято-названные"!
Правильно их называть - последователи палача и фарисея Савла, обманом пролезшего в "святые", так и они-старцы с Савлом такие же!
- И ложью вас кормит Савл - волчок ряженный!

А у апостолов церкви не было, они еврейскому божку не кланялись, вокруг распятия не танцевали и Христа господином не кликали!
- Как сами они Духа Христова приняли, так и новых учеников принимать учили, - братьями Христу быть, и в полной мере Его Учение понимать,
и самим С НИМ в Сыны Божьи развиваться!

Обрядовокультовая религия к Христу истинному отношения не имеет, потому и я не в религиозной песочнице, не в княжьем стаде,
а с Христом в учениках!
Вы не слышите, что я вам говорю, и не понимаете главного, потому что я отвергаю привычную вам религиозную сказку!
Вы противитесь мною показанному - потому что Истина жестока в своей справедливости,
- не исполняющий Учения Христова, - не имеет спасения в церковном культе "про него - как бы"!
- И вы в такое даже верить боитесь, потому что с НИМ всё по настоящему! _____________________

А если ты за Христом ходишь, то ЕГО и слушаешь душой своей,
- без общественного мнения и чужих бумажных фантазий.

И "молитва" Иисуса не в словах, но в праведной жизни каждый миг перед БОГОМ, так что и "Отче наш" - это очередной культовый фейк!

И всех "разумеющих" Христа, спросить хочется, что же вы до сих пор Братом Его не признали, а всё господином кличите!?
- Что ж вы Его Утешителя личным учителем не признали и Учение Истинное через него не принимаете?
   Вообще, - о чем бы вопрос не стоял - спрашивать надо у БОГА - у Христа, а человек - телесный, ни когда не достигнет полноты познания, потому спрашивать у "СТАРЦА", - это формировать кумира!

- Признайте себя чадами Бога, сынами, как и старший брат - Иисус!
- Найдите в библии ВОЛЮ БОГА, а она в том, чтобы все пришли ко Христу, - УЧЕНИКАМИ!
Найдите в библии главный указ Иисуса, - а это практическое принятие его "учебного духа" - Утешителя, - личная пророческая способность.
- Каждый ученик Христа - лично, как пророк, общается с БОГОМ и лично развивается (духом) по указанным ему темам.
- Когда в своём духовном развитии вы достигните уровня ученика Христова, когда осознаете необходимость УЧИТЬСЯ у Христа Его ИСТИНЕ, тогда и Христов (дух) - Утешитель начнёт свою работу с вами.
- Он (гениальной идеей) почти телепатически напомнит вам ВСЕ СЛОВА Иисуса,
ВСЁ УЧЕНИЕ ИИСУСА, а не только тот кастрированный религиозный суррогат, от палачей апостольского движения и центра, что Никейские писаки вам в бумажном идоле подсунули!
И продолжая обучение ваше, достигшим положенного уровня в духовном развитии - (дух) Христов, - его духовная учебноразвивающая система откроет доступные и нужные духовные сверх-способности, - как и апостолам в "пятидесятницу"!
- ДЕРЗАЙТЕ В БОГЕ, И РАЗВИВАЙТЕСЬ!
  
   Зачем верить БОГУ? В чём ЦЕЛЬ веры?

- Если ваша цель - РАЙ, то вы уже духовные трупы,
и в рай никак не попадёте!
- Вы уже нарушили основную заповедь Бога, - Любить Его,
- вы рай возлюбили!
- Куда звал Иисус?
- Читая в писаниях - Учитесь думать духом своим!
- Иисус всех призывал в Царствие Божье, которое с Ним на земле строить надо!
Небесное царство - не сейчас и не для нас, там будут избранные!
Наше дело себя ЗДЕСЬ испытать, и здесь на земле с Христом устраивать Царствие Божье, чтобы чада Божьи и мы с ними могли в нём развиваться в Сынов БОГА-ТВОРЦА.
- Вот для этого и надо к Христу в ученики стремиться!
- Он нас всему по вере нужному - духом своим научит.
  
   "Младенцы духовные", вы моё не читайте, вам еще в яслях детских БОГУ верить учиться надо, а Твёрдая пища от Христова Утешителя вредна еще вам, к глупым грехам постоянно приводит.
- Пока не примите Христа братом старшим, а Утешителя Христова учителем личным, пока себя Сыном (духом) Божьим не поймёте, не будет вам понимания Сути Истины!
- Примите как заповедь, что Иисус не был религиозным христианином.
- Можете!?
- Он не кланялся еврейскому божку, не исполнял обрядов в храме, не молился принятыми в то время религиозными молитвами и ученикам своим показывал глупость всех религиозных мнений, традиций и прочего связанного...
- Иисус не собирал "церковь" и не играл в веру, как показывает это Савл и компания, - Он учил Быть Сынами Бога!

Некоторые ссылаются на такие строчки, - Я говорю тебе: ты - Петр(Камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и
врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18).

- Я знаю, что в "тексте" про это так показано, - НО!
Имеется несколько таких "но", - и первое в том, что в те времена, в тех местах и народах слово "церковь" означало не святое собрание, а "круг" или площадку, магоязыческий храм, и вообще было чисто языческим и культовым.
Иисус просто не мог ровнять своё Учение с магией и с языческими понятиями.
В этой фразе Иисус мог сказать - "создам Царство моё", но Савл и религиозная компания подменили "Царство - церковью", вновь переврали, как и многое другое в Истинном Учении!
- У Иисуса и у апостолов могла быть только ЭККЛЕСИЯ - (народное) Собрание посвящённых в Истину, Обученных одним Учением.
Община апостолов была больше Духовным центром, где практически обучали всему, что мог и давал Иисус, в этой организации ОБУЧАЛИСЬ и развивали Духовную Мудрость и способности, а еврейского божка - со слов Иисуса держали за дьявола!
- Религиозных служений и обрядов в ней не было,
молитвенных (хвалений и прошений) не производилось!
- Апостолы, как и сам Иисус развивали учеников в Сыновстве Богу и готовили к ВХОЖДЕНИЮ в БОГ практически!
По межличностным отношениям это больше походило на коммуну, чем на религиозное собрание!

Мне говорят, - "рассуждая о спасении надо понимать, что Христос спас человечество ОДНАЖДЫ.
А вот то, что мы имеем от Него сегодня, является ПАСЕНИЕМ.
Разницу разумеете?

- Однако, по Христу - это стадо пасут, а кто до ученика дорос, те с Христом отдельно ходят, имеют благословение, и это не просто "версия"!
Религиозную церковь пасут пастухи земные, ряженные, князем на чин посаженные, пасут для стрижки и консервации, и только некоторых, - только избранных на племя оставляют, - спасают, будто бы!
- Такое не только у РПЦ так, но и протестанты и католики и прочие, у всех, кто в религиозное поклонение играет.

С Христом спасаются - Любящие по совести, идейные, и только в Духе и в Истине,
- т.е. в настоящей жизни верящие самому БОГУ, без книжки и без чужих фантазий.
- "...Изолью от духа на всякую плоть..." - читали такое?
Верно только то, что тебе, как пророку от самого Бога пришло!
И за Христом хождение - это по Его Учению, по его указу развитие практической способности принимать духом своим от его духа Утешителя, - это не призраки и не демоны,
но духовная система автоматическая, это уже Божий Завет нам.
- Иисус его настроил и только те, кто лично Ему верит без пересказчиков, тот от Него Истину и получает.

- Не вам ли сказал Иисус?
- "Примите духа Истины, Утешителя, и Он придя, все слова мои повторит вам, и всему нужному по вере научит!"
- Заметьте, - не буква книжная, не из людей пастыри, но дух Божий вам в душу вложит, - как пророкам, (изолью от духа на всякую плоть), как телепатией (откроются вам помышления всяких сердец),
вложит в душу - ВСЕ СЛОВА ИИСУСА, которые Он говорил к первым ученикам и апостолам после распятия!
- ВСЕ, - а не тот кастрированный суррогат про религиозное почтение,
- и ВСЕМУ НУЖНОМУ ПО ВЕРЕ научит, - Любви истинной, Мудрости Божьей (теория), и способностям чудесным, как у Иисуса (практика).
- И кто Христу верит, кто себя признаёт братом Его и Сыном Бога, как Иисус,
- кто приготавливает себя к вхождению в БОГ,
- по духу и по истине, без игрового подражания по Савлу,
тот этого ждёт и к этому стремится.

Библейский текст - это сказка для стада,
но в каждой сказке - НАМЁК, есть и только он цену имеет.
- Без него сказки не будет и придётся признать, что Иисуса с апостолами уничтожили преднамеренно,
- потому что мешали бизнес на религии строить!

Для нас не важно на каком языке записывались фарисейские сказки про Иисуса!
- И русский перевод таких сочинений про Иисуса - вообще большой роли не играет, важен лишь СМЫСЛ, который этими словами нам передан!
- А смысл - в том, что ВОЛЯ БОГА - это чтобы все пришли к Христу - УЧЕНИКАМИ! (не в поклоны играть)
- И у Христа учиться, - тому чтобы в БОГА сынами войти,
а не баранов изображать в стаде кесаря!
- Рассказывая про Иисуса и его Учение, совсем не обязательно повторять библию слово в слово, и если я пересказываю своими словами, этим я не искажаю историю про Иисуса!
   - НО, от Христова духа ПОЗНАЙТЕ СМЫСЛ и вам Истина Иисуса откроется!
Врать про Иисуса-бога начал Савл, - когда Истинное Учение Его под религиозный культ-карго подгонять начал!

- "Боговдохновение" имеет не текст библейский, а Истинное Учение Иисуса, которое принимается указанным Им способом.
Из всей библии - боговдохновенным признавать надо то, что соответствует Его Истинному Учению.
А такое еще можно найти, - это общий СМЫСЛ всей ситуации,
- просто надо уметь читать между строк.

Пс 81 (6) - "Я сказал вам - вы боги, все вы сыны Всевышнего"...
- БОГ через пророков давно уже говорил про это, но священство замяло такую истину, и оставило всех в стаде!
- Историю (для своих нужд) пишут благодарные потомки,
- вам такое известно!?

- Можете понять такое?
- Была религиозная система управления народом (евреями),
но вот пришел Иисус, и снова, как древние пророки начал учить народ своим УЧЕНИЕМ,
- т.е. тому, как можно достичь БОГА - без религиозного служения и культовых обрядов.
- Просто через Его Учение научиться быть сынами Бога,
как ОН САМ,
- "вы братья мои", говорил он, "и БОГ В ВАС ЕСТЬ, так же, как и во мне Бог, и я сам в Боге"!
- Иисус пришел - чтобы снова напомнить про Сыновство Божье,
- не только ОН Иисус, - сын Бога, но все мы!

- И снова священству не понравилось, что кто-то их бизнес рушит, и снова они перевернули Учение - с ног на голову!
- Савл и компания получила заказ, - уничтожить всех свидетелей ИСТИННОГО УЧЕНИЯ, и меж делом собрать от них все поверхностные, внешние признаки этого Учения.
- Далее, КОМПАНИЯ Савла продолжила гонения на последователей Учения Иисуса,
а Савлу СВЯЩЕНСТВО дало задание, - прикинуться переобутым и пользуясь известными многим словами из Учения, извращая истину, насаждать религиозный культ про "Иисуса-бога и его стадо"!

Позже в Никее на соборах всю историю про Иисуса, апостолов и Савла - отредактировали, и как новую методичку навязали миру!

И пусть притчи и заповеди Христа в библии верны, но это не оправдывает Савла и соборную компанию.
- Само Учение Христа они выхолостили, порвали на цитаты, которые пользуют без контекста и теряют в этом бОльшую половину Истины.
Главные пункты Учения вообще замалчиваются, а второстепенное, как Истина навязывается!

Читайте текст библии (и не только), - читайте внимательно с разумением внутреннего СМЫСЛА всей ситуации!

Как вам то, что Иисус был Богом не больше нашего, - брат людям (сын человеческий), и отличался только врождённым талантом и уровнем развития этого таланта!?
Духовной наукой, которую он постигал (в пустыне),
Пс 81 (6) - "Я сказал вам - вы боги, И сыны всевышнего все вы".
- Учением своим, и практическими упражнениями давал людям Мудрость (теорию) и практикой развивал способности, большие чем имеют экстрасенсы!?
- И таким образом простые рыбаки (верой ему, как учителю) могли взойти на его уровень развития и быть сынами Бога, как Иисус!

- Иисус прозревал будущее больше любого пророка и знал что может быть с его учениками, или как извратят его Учение постоянно спорившие с ним религиозники!

- И как Сын Творца (и сам творец возрастающий) для будущих учеников создал (виртуального учителя) - "духа Утешителя"!
- И поместил ЭТО там же и на тех же законах, где у ТВОРЦА имеется всемирная "книга жизни" для каждого!
- НЕТ НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ БОГА, в которого Иисус развился и вошел, как равный остальным совершенным!

- Утешитель же через века наблюдающий за всеми (в бога верящими), по замыслу Иисуса-создателя, мерой личной для каждого выдаёт Истинное Учение (...все слова, которые я-Иисус- говорил вам...) и в некоторой степени управляя душой и телом ученика, - по мере развития его открывает ему нужные силы и способности, - как и апостолам в "пятидесятницу". - (...сойдет на вас дух святой...) - и всё вам откроется!
- ЭТО СМЫСЛ всего, что сокрыто палачами апостольского центра духовного!
- Так где же для разумного больше бреда, - здесь или в религиозной сказке?
Или такого СМЫСЛА вы в этой истории предпочитаете не видеть!?
   Младенцы духовные, кого вы "тролем" судите?
- Уж не переобутого ли фарисея, весь мир перед БОГОМ обманувшего, потому как не знал в полноте и знать не хотел Истинного Учения от Иисуса.
- Ведь "фейковое богоизбрание", для имеющих разум - чтоб думать,
видно уже сразу, оно как шило из мешка всё время вылезает, в каждом случае и в каждой строчке!
- Ну, не может выскочка и баламут, нахватавшийся пыли с верхушек,
о мастерстве судачить и тем более иметь его и всем в истине показывать!

Не обманывайтесь сами и фарисейской закваской не травите души свои!
- Вопреки церковно-религиозному мнению
- Иисус ТВОРЦУ не кланяется, Он и сам БОГ,
и едино с Ним в соратниках пребывает!
И пока в теле Иисусом был, - не кланялся и в обрядах не танцевал,
и общими в храме молитвами не молился!
- Потому как ЭТО ВСЁ - внешнее, а Он показывал недостатки внешней религиозности и требовал внутреннего понимания СУТИ и выполнения Заповедей - по совести, самой жизнью!
Иисус не противился (старому закону), но постановлял своё - Божье против привычного уже фарисейского подражания Истинному!
  
   ОЧЕРЕДНАЯ БЕСЕДА в соц.сети
  
   - Учение Христа - не о крови и грехах, не про унижение и рабство перед чьим то величием,
но о практическом РАЗВИТИИ человека до Божьего уровня.
   - Иисус своих учеников готовил, чтобы понимали Мудрость Божью и могли такие же чудеса творить, как и он сам!
- Поищите об этом в официальных текстах, - без религиозных фантазий!

- Понимаете ли, - кто в стаде княжеском слушает последователей палача Савла, кто играет в веру, и признаёт себя рабом-бараном, тех и Христос признаёт - "делателями неправды", - они не Ходят с ним, и не его слушают!
Они не исполняют его главного указа, - не приняли Утешителя и не учатся с ним, - но даже не знают, что и зачем это!
Потому и мне не интересны их мнения!
  
   - Поищите, - где ещё в писаниях кроме как в еванг. Иоанна хоть что-то - как-то говорится про Утешителя, преподающего НОВЫМ ученикам Христову Истину, - без земных про неё фантазий!?
Я вам показал УКАЗ Иисуса, - принимать Истину душой от Его духа Истины, и с ним развиваться!
- И вы спрашиваете, - почему и зачем вы должны в ЭТО верить?!
- А всё потому, что верите вы не Христу, а Савлу и соборной компании.
   И в ХРАМЕ вашем уже далеко не тот Христос!
  
  
   Кому вообще вы верите? - Иисусу или Савлу?
- Если вы до меня Утешителя вообще не знали и сейчас по моему свидетельству не желаете признать его Христовым учителем для нас?
   Вы спрашиваете почему вы должны верить мне?
- А я не призываю вас мне верить!
- Я наперво, - обращаю ваше внимание на УТАЁННОЕ (Савлом и соборами), - про Утешителя, и про необходимость принимать через него Полную Истину Христова Учения (все слова, которые я - Иисус - говорил вам )!
- ВСЕ СЛОВА! - Вы можете представить сколько Иисус наговорил за три года!?
   - И ГДЕ ЭТО? - ВЫБРОСИЛИ, потому что у Иисуса было про обожение человека, а им надо про РЕЛИГИОЗНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ!
- Человек, развитый в БОГЕ, - в храме дурака валять не станет!
   - Я\вам показал Христова духа Истины, который - "обо всём по вере нужному научит, и все слова Иисуса нам в полноте повторит"...
- А вы снова ставите ФАРИСЕЙСКИЕ фантазии, - "как бы про это"!?

И библией прикрываться не надо, её фарисеи сочинили и сами же подтвердили её значимость, - не правда ли здорово!?
   - Не прячьтесь за библию, Идолы никому никогда не помогали, они мёртвые!
Боготворит лишь дух Христов, которого Иисус дал нам - ученикам своим, а поклонники и рабы господина, в стаде княжьем дурью, как всегда маются!
- Кто написал библию!? - Савл и соборная команда!
- Истинных апостолов уничтожили, а их словами свой бред культовый украсили, и весь мир на религиозную иглу подсадили!
- Поищите, - где бы Иисус ратовал за религиозное,
   обрядно-культовое служение!?
- Где бы сами апостолы собирали народ, чтобы служить обрядами вокруг распятия!?
- А нет такого, они везде и всегда до ругани спорили с представителями религии, - смотрите по тексту и по смыслу показанных лекций!
- ДА, именно лекций, апостолы Учили, как и Иисус учил их самих!
- Проповедей ни Иисус, ни апостолы не читали,
- это Савл так переврал, что у Иисуса и в общине апостолов были проповеди и моления!
  
  
   Примите, как заповедь - Слово Божье - не в бумажном идоле и не мирской краской! Слово Бога буквами не излагается, - такое придумано Савлом и соборами, чтобы скрыть Истину Христа принимаемую душой через Утешителя!
Настоящее Божье слово - "неизреченное", - читали о таком?
   Слово Божье только развитым у вас "духом пророческим" принимать можно, - только пророки, только сам Иисус и его ученики имели Божье Слово.
А всё что "про бога" говорят люди, - уже от людей фантазии,
   кто сколько понял, тот так и извращается!
- Даже пророк не может передать 100% от Божьей истины,
   - сколько-то он и сам не понял, а многое от него люди понять не в силах, потому что душа и мозги ещё не готовы!
- Так что БОГОВДОХНОВЕННОСТЬ библии это ложь от соборов!
   - БОГ - буквами сам не пишет и руками пророков своих не водит,
   это вообще ложь магическая, так только медиумы под "бесами" изгаляться могут!
  
   - Святость и Истина не в библии, а в духе Христовом, которого Иисус сам создал для всех учеников во времени (не только апостолам), и создал именно для того чтобы в будущем не обожествляли "бумажного идола".
   - Утешитель нужен для того чтобы люди, как сам Иисус, как его апостолы, и как пророки древние, учились с БОГОМ сами беседовать - без религиозных дельцов-посредников, и без рукотворных писулек (как бы про бога)!
- По Христу - вся Истина Божья принимается человеком от Христова Утешителя, и ни книги, ни братки святоназванные для этого не нужны!
- А "что-про-что" у Иисуса в Учении было это и сейчас можно узнать!
- Без ереси соборной, без обрядовых поклонов на образы,
но практически придя к Христу-Богу-духу в Ученики, и приняв его духа Истины.
   - Именно те слова, которые Иисус говорил к своим (12ти),
   и более того, этот же Утешитель открывает в нас духовные способности (с огнями и языками), как и апостолам!
- И в остальном, по сравнению с Утешителем - уже не важно, что значат или как переводятся древнееврейские символы!
  
   - Христов Утешитель это не тот самый Святой Дух БОГА ТВОРЦА!
- Иначе Иисус не заострял бы на нём внимание, и не называл новым именем, сказал бы просто - примите Святого Духа и будет вам счастье...
- А вот Савл, как раз и брешет, - каждый раз извращая Слова Иисуса, - называя (Христов дух) Святым Божьим!
- Во первых не знает полной Истины, во вторых скрывает уже многим в то время известное!
- Почему Савл ЗНАЮЩИХ УНИЧТОЖАЛ, а проповедь понёс к дальним язычникам?
   - Да потому что (ближние) НАСТОЯЩУЮ Истину слышали, а тем баранам ложь религиозная приготавливалась!

Что же касается религиозных догм, норм и канонов - эту муру за века люди сами придумали, начиная от фарисея и палача Савла, На Никейском и прочих епископальных соборах!
  
   - Так например, Павла не было, - его придумали на Никейском соборе!
- Был фарисей Савл, который по указу еврейского священства и с разрешения кесаря устроил массовый геноцид всем ЗНАЮЩИМ ИСТИНУ!
- Избрание Савла Христом - фейк!
   - Этот случай не соответствует Истинному Учению Иисуса, это даже из самой библии видно, если дурман религиозный из головы выгнать!
- Иисус - господином над учениками и над людьми не ставил себя,
   это снова религиозные фантазии от фарисейства!
- Иисус провозглашал себя БРАТОМ для людей, и напоминал о всеобщей божественности человечества!
   - Пс 81 - 6, - Люди так же божественны, как и Иисус, и ТАКОЕ понимание СУТИ БОГА Иисус развивал в своих учениках!

- Так же в Учении Иисуса не было кровавой "жертвы за грехи", как нет и всеобщей греховности!
- Есть глупость людская и духовная лень, мешающая развиваться в Истине Божьей.
И про Адама сказки, и про остальное многое, такой же фарисейский трёп!
  
   Вообще в религиозно обрядовом культе, слишком много земного и внешнего, той самой - закваски от фарисеев.
В Учении Иисуса для взрослых подобного вообще не было, это детство разума и только в пояснениях для детей должно было быть использовано.
   Закисли вы и думать сами, как Творец учит - не можете!
   - Не ставил Иисус себя Богом над людьми, Он братом назывался!
- И господином над учениками не был, - от фарисеев сия ЕРЕСЬ поставлена!
   - Христа "господом" звать - такие мнения и есть ересь!
- Иисус в Учёбу с Утешителем призывал, чтоб лично от БОГА Истину знали, как пророки и как сыны.
Чтобы не обманывались чужими фантазиями про Него!
  
  
   - Не беспокойтесь, конечно я знаю, что написано в официальных писаниях, и библия у меня рядом на полке.
Библию синодальную я от корки до корки прочёл. А некоторые главы у пророков - так по нескольку раз.
И тему Духа Святого-Божьего-Утешителя-пророческого (с ангелами) вообще отдельно разбирал по сноскам через всю библию...
- Также и Духовно просветительскую работу Иисуса во всех евангелиях, и отзывы о ней в посланиях и в Деяниях.
   Так что тема мне очень хорошо знакома, до того, что могу быстро найти (где это в тексте) и некоторое даже без цифро-буквенных указателей.
- Единственно, что против (вас), - я не ставлю библию книгу-саму и ее оф-толкование на алтарь души, или во главу угла, (это просто бумага)!
  
   Далее - в беседах и обсуждениях не придумывайте,
   - я Христа в Божественности не обделяю, нигде не говорил, что "он-де не бог"!

- Где вы у меня подобное видели, что я Христа БОГОМ не признаю!?
   - И Духа Святого хулят только глупцы религиозные!
   - Вам, например, известно, что Иисус вообще не был христианином религиозным, ни к одной в то время секте не принадлежал, и людям принёс не религию, а Духовно развивающее Учение!?

- Идолы рукотворные у вас в храмах стоят, и дома на полке!
   И потому Истинного Христа - братом своим и Учение его не признаёте, и свою божественность не понимаете!

До Иисуса пророков назначал БОГ, а Иисус принёс УЧЕНИЕ в котором каждый пришедший к нему на УЧЁБУ,
   получал от него шанс развить в себе пророческие способности,
   и БОГА слушать самостоятельно - без братков ряженных!
- Именно ЭТО и взбесило поместное священство, и за это они его ЗАКАЗАЛИ, и апостолов с их учениками геноцидили!

- Но стаду религиозному такое знать вредно, они думать начинают и вопросы задавать учатся!
  
  
  
   ТАК Кто здесь в УЧЕНИКИ к Христу устремляется?

Пока для вас Христос является "господином",
- вы не знаете его в Истине!
- Христос нам не хозяин, он старший и любящий брат!
- Мы такие же дети-чада и сыны БОГА, как и он!

Иисус три года обучал всех своих, и тех кто готов принять был, всей своей Мудрости и супер-способностям (не только целительству и по воде гулянию).
- Давая указ первым ученикам, принимать его учебного духа Истины Утешителя,
- Он приготовил ЭТО и для нас (современных)!
Мы - верой Ему (не просто в него) можем стремиться к нему в ученики (как и первые избранные) и Он через своего Утешителя принимает и обучает нас, давая нам ВСЁ то Учение, как и первым избранным, - всё, - вы это понимаете!?
"Все слова, которые я (Иисус) говорил вам" - а не только тот кастрированный религиозный суррогат из бумажного идола от Савла и Соборной команды!
  
   ТВОРЕЦ сотворил нас Творцами, а баранами нас сделала церковная система!
  
   "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"
- и "щёки" ваши останутся не битыми!

- т.е. - сначала научись Любить и Уважать себя...
А такое возможно, только если ты осознаешь себя сыном (чадом) ТВОРЦА, имеющим Творца в себе, и потому любящим ЕГО в первую очередь!

- Возлюби ТВОРЦА-БОГА в себе, и ты научишься Любить себя в НЁМ...
- Тогда и поймёшь, как Любить Бога в ближнем, и будешь верно - с любовью относиться к душе и плоти его!

А если ты Любишь БОГА в себе и в ближнем, ты станешь уважать вашу свободу и не будешь нарушать права мира окружающего!
Тогда и мир не восстанет на тебя, не пожелает зла тебе,
и ТВОРЦУ не за что будет НАЗИДАТЬ вас!
  
   В Соц-сетях блуждают мнения, что Любящий человек или вообще Любовь - имеет свою определенную меру, и если переступить эту черту, то любовь кончается...
   - На самом деле -  Любящий - любит для воспитания,
   - себя воспитывает и любимого!
- А если "терпения мало" - так это страсть и не более, она всегда назидается страданиями во исправление!
  
  
   Сетевые "проповедники", или скорее играющие в проповедников часто выставляют рамки с подобием молитв своих, и не думают даже, что неверная молитва тоже к греху приводит, - "вирусно" меняя сознание и мировоззрение, влияя в последующем на характер, на поведение и судьбу...
   - НО, вы, - дети Творца. И ученики Христа УЧИТЕСЬ ДУМАТЬ ДУХОВНО!
ТВОРЕЦ назвал нас богами, - сынами всевышнего! (Пс. 81-6)
Настоящий Иисус повторял об этом, и объяснял нам божественную природу человека, учил быть сынами Творца, и вхождению в БОГ в перспективе!

   - БОГ В НАС и потому - мы сами БОГ!
   Мы БОГ, но еще не проявленный!
Так учил Иисус настоящий,
НО, - это скрыто от СТАДА - их церковными пастухами!

Грехи не прощаются, они исправляются!
- Иисус не прощал блудницу, он велел ей начать жить по новому,
   - без греха!
- "ИДИ, И НЕ ГРЕШИ БОЛЬШЕ"! - Вот ключ к спасению!
И тогда оставленный грех (понятый и исправленный), уже не имеет такой власти и последствий в судьбе человека.
- Исправь свой грех, - не участвуй в подобном, отчисти мысли свои от грешного, выйди из мира греха, - и твоя жизнь изменится.
- Исправь по возможности - сотворённое тобой, - отдай долги, чтобы ни кто и совесть твоя не донимали тебя, - и будущее твоё наладится!
- Богам в БОГЕ - ВСЁ ПРОСТО!
  
   Ищите Истинное Слово Творца!
   Знаете ведь, - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было БОГ"!

Слово - было БОГОМ!
Слово, обладающее Разумом, Мудростью, Волей,
имеет Божественные способности и возможности,
может влиять на настоящее и программировать будущее...
Творящее Слово Творца сотворившее мир,
- волевой энергопосыл во вселенную.
И обитающее - в нас, как в детях Творца!
- Мы дети Творца, имеющие Слово Его в себе,
мы творцы возрастающие, и творить способные.
- Мы, учащиеся творению - здесь и сейчас!
Мы творим своё будущее - сынами в БОГЕ.
Кто принимает Слово творящее от Утешителя Христова, тот становится сыном Бога и сам развивает божественность свою, чтобы в конце пути войти в БОГ и быть Богом наравне с Христом и Творцом.
А стадо княжье продолжает играть в веру рабскую,
и остаётся в загонах, тупо ожидая забоя!
- "а положи-ка живот, - за други своя"!
  
  
   И СКАЗАЛ БОГ ЧЕРЕЗ ПРОРОКА...
- "...изолью от духа своего на всякую плоть, и будут пророчествовать..."
(Деян. 2(17-21); Иоиль 2 (28-32)

И ПОВТОРИЛ ИИСУС ЛЮДЯМ...
Примите духа Христова - Утешителя, и он вас всему нужному по вере САМ, без братков ряженных, и без идолов бумажных научит!
- Все слова Иисуса - сказанные 2000лет назад первым ученикам, повторит вам - чистой мыслью, прямо в сознание,
- ВСЕ СЛОВА ИИСУСА, а не тот кастрированный суррогат для стада, из бумажного идола - от соборной компании! (еванг. от Иоанна главы с 14 по 16)
- НО, - ЛЮДИ повелись на фарисейский бред от Савла!
   - НУ, САТАНИСТЫ, Что с них взять!
  
   Не путайте Божьи Откровения пророку с предсказаниями всяческих ясновидцев, это разные вещи.
Пророк прорекает Закон БОГА в истинном его толковании, без религиозных и людских фантазий "как бы про это"!
  
   БОГ РЕАЛЬНО ЛЮБИТ НАС, и он доказал нам это своим примером.
   Вот только не надо сказок, про жертву крови на кресте!
   - Крестная смерть Иисуса - это не искупление (не выкуп) за наши грехи!
  
   Иисус приходил учить, спасать от глупости, а из него слепили религиозное божество и господина, - как это знакомо...
Подобно ученикам своим, Иисус в свое время также принял от Творца Сакральную Мудрость и не умолчал о том, но развил сам, как Учение и принёс в мир, и научил многих на месте,
и нам в будущее оставил действенный "виртуальный" способ познания напрямую, как пророкам.
И единственное условие такого сакрального, это верой ЕГО СЛОВУ неписанному, учиться принимать Свыше, без "братков" и без "буквы",
но своим духом от духа Христова, нам в учителя оставленного.
   Пророки о таком говорили, и сам Иисус сказал, - принятое в духе не замалчивайте, но всем перескажите, чтобы все знали и все такого искали, а стадом религиозным только дьяволу служить можно!
Так же и о книжной букве, где вроде бы сам Иисус, а вроде и кто-то о нем...
Многие сейчас из "религиозной церкви" ушли, чтобы самостоятельно искать Бога, но Истинный путь только один!
Это познание Истины через Христова учебного "духа" Утешителя.
А с Христом сейчас лишь те, кто лично и сейчас готовы назвать себя сынами БОГа, единородными братьями Иисуса, и БОГОМ в перспективе!
Лишь те, кто может в деталях объяснить духовно, - почему они считают себя такими!
- Не соблазняйтесь "простотой" определения, - сказать, назваться Христовыми мало, понимать надо "что и как это", а еще и ЖИТЬ так.
- Дело то в том, что назваться Христовыми могут все, а объяснить в чём же отличие Учения Иисуса от религиозного поклонения - не знают...
- Вот и спрашиваю "назвавшихся" - БОГА вы "слушаете" - как пророк - лично в духе, или по "библейскому тексту" от палачей апостольских?
- Так же не заблуждайтесь, - Наш Учитель - Христов Утешитель, это не человек, это дух Христос, над миром и над всеми нами,
"дух" - бесплотный разум, имеющий в себе всё Учение Иисуса, и без земных фантазий "про бога",
- ВСЁ - то самое, что Иисус говорил 2000лет назад своим "двенадцати". И в полной мере без сокращений от Савла и соборов...
- То самое, что Он велел принимать не "с книжки" читая, но развиваемым у себя духом пророческим...
- И если кто-то не знает себя учеником Христа, - объяснить это не может, то с каким он Христом!?

- Любить людей - не значит потакать их слабостям и ошибкам.
- Чужие ошибки показывать надо к исправлению,
понимать людей тоже можно - с подачи Христова духа Утешителя, т.е. уже без земного плотского суждения, но по Божьи.

- Не надейтесь на Библию, это не "панацея"!
- Иисус сам ничего не писал в "библию", также и апостолам нужды и времени не было писульками заниматься, они ЧУДО имели и этим чудом работали, им не зачем было про чудо сказки сочинять и тем более религиозные обряды о чуде составлять.
А если кто сказок на придумывал, как Савл-палач, так с него и поныне спрос судный.

Настоящий Иисус учил быть Сынами Бога для последующего при жизни вхождения в БОГ.
Учил управлять энергетическими процессами в душе и в теле, так, чтобы излечивать себя самим и даже приобретать бессмертие,
это бессмертие он и показал распятием на кресте, воскреснув снова!
Каждый поверивший ему мог развиваться самостоятельно, если пророчески - духом своим от духа Христова принимал Его Учение!
- ОН УЧИЛ БЫТЬ БОГОМ - ВСЕСИЛЬНЫМ!
Но это Учение оставляло без "подати" всю религиозную систему, "люди-боги" в земные храмы не ходят!
За это Учение его и оболгали, и всех апостолов его убили, и вместо развивающего дух наш Учения посадили весь мир на религиозную иглу!

- НО, ВИДЕН УЖЕ КОНЕЦ религиозной системы!
- Сказано у пророков и повторено Иисусом,
- "ветвь не приносящая плода(ЛЮБВИ) - срубается..."
и "секира уже приготовлена, у корней смоковницы",
- общество потерявшее цель жизни само готовит себя к своему концу,
программа самоуничтожения включена, - останутся только ЛЮБЯЩИЕ!
  
  
   РЕЛИГИОЗНЫЕ МНЕНИЯ

В "обрядовом христианстве" принято ЗАБЛУЖДАТЬСЯ в том, что раз Иисус Христос - "призывал снисходить к немощам других",
то уже поэтому не нужно вроде как - "проявлять агрессию, обличающая чужие недостатки"...

Хочу спросить их, - а что же Иисус не снизошел к недостаткам веры фарисейской, садукейской книжной и законной!?
- Он прямо и во множестве показывал их недостатки и заблуждения, - читайте отрывки из его Лекций для народа в евангелиях!
- Именно в ЭТОМ и выражал Он свою Любовь к ним!
И это не потому что он был безгрешным Богом!
- Кто ж вам-то мешает!?
Приходите в ученики к Христу, чтоб от него лично Истину принимать, Он и вас научит Богом в Боге быть, и суд вам даст...
Или вы отказываетесь исполнять указ Иисуса, - принимать Его духа учащего и развиваться с ним в Истине Христа!?
- Отказываетесь - потому что об ЭТОМ умолчал Савл!?
Или вам об этом не сказали в стаде!?
   - Нет, вы просто боитесь ответственности!
- Не пугайтесь, я не навязываю вам своё!
Но показываю, напоминаю вам - про указ Иисуса, о котором умолчали палачи апостольские, запершие "вас" стадом в загоне.
Хотя, если вам в стаде князя земного хорошо, то дожидайтесь своей очереди на стрижку и консервацию.
А ведь могли бы уже сейчас при жизни быть со Христом "в раю"
- учениками Его, но вот ведь беда, вы Савлу поклонились...
- Вы пытаетесь спрятаться в "церкви его"!?
- А была ли у Иисуса "церковь"!?
Вы бы ЕГО САМОГО - как ученики спросили, что в те времена называли "церковью"!?
Он бы вам и ответил, что это были языческие храмы и магоплощадки...
Вы думаете ОН стал бы ровнять себя с языческими магами?
Так что нет, таким его оболгали "святейшие соборы", потому что уже не понимали ЕГО ИСТИНЫ, но во всем ровняли её с языческими религиями.

- И сказал им Иисус - "многое ещё имею сказать вам, но не вместите"!
- Как не может вместить религиозная книжка "про бога" всех слов Истинного Учения Иисуса,
не может "книга" заменить дух Христов и передать вам ВСЕ СЛОВА ИИСУСА, сказанные им 2000лет назад к первым двенадцати ученикам Его!

Вам говорят - "изучайте библию"!
Да - изучайте, а изучая найдите в ней про духа Божьего, пророческого,
- Силы, Мудрость и Любовь имеющего!
Того который сходил к людям по указу Творца и по молитвенной просьбе человека...
- Найдите так же - о духе Истины - Христовом Утешителе,
- "который придя"...
- Заменит собой библию, откроет вам все "таинства" и все "милости",
и фантазии людские обесценит!
Когда ты осознанно в ученики к Христу идёшь,
- верно, верой Ему Его указ выполняешь (Иоанна 14 (15-21) 14(26) 15 (26-27) 16 (7-15) - прими Христова духа - учителем Истинным,
тогда и откроется вся разница между Веданием и подражанием...

- И верно, хорошо современным ученикам Христа, что с ЕГО СЛОВ ЖИВЫХ уже сейчас всё понимают.
Богом дано им здоровье, многие и благие лета.
Во Христе каждому в мир идущему сроки ещё от рождения во плоти отмечены.
Один срок в стаде княжьем, и совсем другой срок в учениках у Христа. Просто включайте иногда разум - Дар Творца детям своим,
- где и с кем вы, - или вы Овцы, или Творцы возрастающие...

- Я же при всём лишь Благо Христово Дарю вам, а время всё по местам расставит.
  
   Некоторые думают, что Любить по Христу просто...
- А кого и как ты будешь любить, если не знаешь, - что такое Любовь!?
- Подражательство рождает обрядную религию, которой у Иисуса не было, - Он сам ведал, что Творит, и учеников своих ведать учил!
  
   - А где и у кого о ней - о Любви узнать?
- От людей ли, - из бумажного идола!?
- Или от самого Христа, - лично, в молитвах и Его ответами на них,
- Откровением Божьим!?
- Какой ответ будет точнее?

- Так и приди к Христу - учеником, для развития и ведания,
   принимай Истину - без домыслов и выполняй верно перед Ним самим,
- и не от людей суд!
- Тогда и выходит, что ты осознанно в ученики к Христу идёшь,
- просто "разум" свой наперёд не ставь, оставляй его в "первых помощниках"!
- Верно, верой Христу - Его указ выполняя, (Иоанна 14 (15-21) 14(26) 15 (26-27) 16 (7-15), - прими Христова духа учителем Истинным,
тогда и откроется вся разница между познанием и подражанием...
  
   Случай из жизни...
- Вот ведь печалька, пользователь под ником "монах Ваня" очень возмутился моими "простецкими - по его мнению, отношениями с его божеством",
он писал, что никак нельзя человеку "превозносить" себя до Бога,
- не нужно надеяться на своё в БОГЕ будущее, нельзя ровнять себя родственными связями с Создателем и с Христом,
он недоумевал - где вообще можно набраться такой дерзости!?

В ответ я напомнил ему - о высказываниях пророков Божьих до Иисуса, - "вы боги и сыны всевышнего, все вы"...
- напомнил ему словами Иисуса, - "впредь поклоняйтесь в духе и в истине",
- т.е. именно от духа Христова в истинном духовном общении ученики Христа приобретают Мудрость Божью и познают свою суть божественную, и с Ним в месте в БОГ восходят, чтобы БОГОМ быть.
Так же имеется в строчках "писаний", - что именно дерзновением к Богу полнее и качественнее развиваются в Любви и в Мудрости ученики Его,
а глупая и смиренная овца тихо помирает в загоне своём!

НО, даже в любимой им библии, он не пожелал увидеть ИСТИНУ отличную от привычного в стаде толкования, и спрятался от неё в "черном списке"...
  
   Жить духом и поступать по духу это в обязательном порядке принимать учебноразвивающую Истину откровением от Божьего духа, как древние пророки, как первые ученики Иисуса, принявшие апостольство духом своим от духа Божьего,
Одной лишь книжной буквы для этого мало.
  
  
   ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОБРЯДОВОЙ СИСТЕМЫ

Так, - любая "просящая" молитва к любому внешнему и отдельному от вас "божеству", а тем более за ушедших из этого мира, закончивших свой жизненный путь, будет как минимум языческим идолослужением,
а то и вовсе магическим заговором!
И не важно - каким именем вы станете называть своё внешнее, отдельное от вас "божество", - хоть даже Христом Иисусом!
- К истинному Христу такие молитвы не доходят,
- не обращает Он на них внимание, и остаются они безответными,
как детский лепет!
- Бесполезны прошения к Богу о снисхождении его за грехи умерших родственников, за предоставление им - там "прощения и радостной жизни в раю".
- Глупость это детская, от маловерия и нищего духовного разумения!
Такие "молитвы" - это самый бесполезный и глупый маго-заговор!
Творить такое всё равно, как упрашивать учителя повторно оценить ваш неуд.
- Кто при жизни с БОГОМ не ладил, того такими заговорами не спасёшь,
- неуд ему уже поставлен!
Единственная польза в таком случае, - это то, что БОГ выдаст дополнительные страдания самому просящему,
- в назидание за глупость, и в принуждение его к поиску Истины из ПервоИсточника!

Для истинных учеников Христа, ищущих прямых с Ним отношений,
есть Истина, это то, что Он сейчас, ныне, ответом на молитву даёт каждому ученику своему.
Есть Слово Христа - "неизреченное", вЕдомое сейчас только современным ученикам Его,
тем, кто явно принимает от Его духа Утешителя - даром пророческим, который с Ним же и развивают.
А для стада княжьего есть "слово Савла" - в обезьяньем, бездумном подражательстве Иисусу...

- Кем вы быть желаете?
- Учениками ли Христа, или овцами в стаде княжьем?
- Ко Христу прийти и с Ним ходить можно только по Иисусу,
а он даёт только через Учение и духа Утешителя!
- Так что никаких по религии плясок алтарных!
Каждый взрослый - ко Христу приходить - ОБЯЗАН через обучение духом,
а религиозные обряды - только для детей малых в дет-саде!
- И не торопитесь судить, - не зная Утешителя Учителем личным!
А Утешитель Христов приходит только к ищущим утешения его,
- "и всему по вере нужному" - САМ обучает их!
- Так же не заблуждайтесь, - БОГОВДОХНОВЕННО, - только то,
что Ученик Христа (пророк) сам принимает духом своим от духа Божьего,
- а всё то, что написано "буквой", уже от людей, фантазирующих "про бога"!
- Насколько оно полезно - еще судить надо по духу Христа,
который снова таки, - только с Учениками и с Утешителем духом...

Хочешь ИСТИНЫ, - найди (в деяниях) первичный обман Савла и соборов "святейших",
Сравни ЭТО с Мудростью оставленной, (как слово Иисуса) в тексте евангелий,
и отделяй солому Обманщиков от Христова зерна ИСТИНЫ!

- Я не стремлюсь обижать других верующих своими порицаниями!
Я показываю такие заблуждения, как возможность верно принять и исправить их.
- А возможные "обиды" - все на совести обижающихся, от их же гордыни не приемлющей порицания их заблуждений!

И еще, - не надо винить меня в излишней воинственности,
   - я исполняю Слова Иисуса, а Он, заметьте, - не страдал толерастией,
но иногда и за кнут брался!
  
   Две тыЩи лет назад палач Савл и "святейшие" с ним разыграли партейку на доверии стада глупого!
- Истинных убили, а на их место поставили своих ряженных,
- объявили "черное" - "белым" и заткнули рты инакомыслящим...
- С тех пор стадо привычно пасётся в за(Г=К)оне и привычно не слушает о своей глупости.

НО, ВСЁ - ШИТОЕ белыми нитками - видно каждому, кто глаза открыть не боится,
и шило из мешка всегда вылазит, так и религиозный обман Савла - виден истинным ученикам Христа.
  
   ИДОЛЫ РИСОВАННЫЕ НИ СИЛ, НИ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ
- Иконы "святых" на боевой технике - в данном случае это уже замаскированное "под Христа" язычество!
- Военные действия Иисус никоим образом не поощрял!
И "живот за други положить" - к войне отношения не имеет, это уже соборная ересь навязанная на Имя Божье.

Истина Иисуса в том, что вести себя в мире надо так, чтобы ни у кого вокруг не появилось даже мысли обидеть или унизить тебя, тогда и БОГ не пошлёт тебе военных испытаний!
- А ТАКОЕ ХРИСТОВО мировоззрение и поведение - в разы выше и сильнее языческой "кровной мести"!
  
   - Почему христианство вело крестовые походы!?
- Если оно изначально поставлено на крови и обмане, так чего же ждать от него!?
Власти загеноцидили истинных апостолов, чтобы уничтожить Истинное Учение, вот весь мир и страдает за (грехи) власти.
Судить о Святых только по страницам библии - вообще глупо!
- Библия не указ, есть дар Иисуса к истинным ученикам, которые без "буквы" сами принимают Его Учение, духом своим от Его Утешителя. В том и было Истинное Учение,
- "изолью от духа своего на каждую плоть, и будут пророчествовать"...
- А библию составили те же палачи, которые и геноцид знающим устроили, и всё для того, чтобы Истину сокрыть, так что, читая в ней, надо выбирать по крупицам "божий бисер" от словесной породы.
   А Истинное Учение и ныне доступно, истинным ученикам, - через дар пророческий от Иисуса данный.
  
   - Древние евреи были неправы и к ним приходили пророки Истины, - их всех убили - за правду!
- Позже к евреям пришел Иисус и принёс Учение - Как быть БОГОМ,
- и его тоже убили, - его правда слишком чистая, грешить мешает!
- Сейчас - за правду погибают тысячами, потому что многим "западенцам" грешить приятнее, чем жить в Истине!

- Искать тайный смысл в строчках писаний бесполезно, там такого нет, а есть ТОЛЬКО "отголоски" Учения Истины, возводящего в БОГ!
ИСТИНУ уничтожали более полутора тыЩь лет после Иисуса.
Если бы вы в смысл самого "распятия" всмотрелись, - не в внешние действия, а внутренние духовно - энергетические, вам бы многое открылось, и узнали бы, что Иисус сам на этот опыт пошел, сознательно своим Учением и делами довёл власти до того чтоб его так (казнили).
- А весь смысл был в том, что теже палачи просто не зная всего, помогли Иисусу преобразиться, как бабочке!
Самому ему было долго, а так он и людей обучил, и сам себе процесс ускорил!
- Они убивали тело, которое ОН мог содержать бессмертным, но не стал, потому что на кону была жизнь в новой духовно - энергетической форме.
- Он принял "ангельское состояние", - мог быть "невидимкой", способным в любое время материализовывать себе любое тело в любом месте, - по необходимости и по состоянию окружающей среды...
- Как думаете такая способность стОит такой "смерти"!?

Именно страх, что эти способности, переданные апостолам Иисуса, могут изменить мир, испугали власти.
И те решились на геноцид Истинных Учеников и на подлог истории, и на фальсификацию Учения!
  
   ОДНАКО, в мире продолжается сумашествие, - уже пару тыЩь лет как!
И таким сумасшествием БОГ назидает всех, кто верит по Савлу
такие "верящие" отказываются от критического мышления и верят в придуманный бред по слову своего"пастыря".
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"