Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Истинная (без религии) Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Иисус при жизни УЧИЛ и был прежде всего Духовным Учителем и МАСТЕРОМ! - Он передавал мастерство и мудрость своим ученикам, и в будущее нам оставил (не библию), а УЧЕНИЕ, которое Его современные ученики принимают духом своим, и (через Дух Божий, как через интернет) обучаются индивидуально и дистанционно - в не зависимости от места собраний...


   ИСТИННАЯ (без рабства) ВЕРА
  
   Нашему перед Богом духовному росту - лишь Бог свидетель!
- И мнение ближнего об этом не имеет силы!
- Твоё обязательство Богу - это стремление в УЧЕНИКИ к Христу,
- не в собрание к людям, и не в "букву книжную",
- но в ДУХ И В ИСТИНУ - без человеческих религиозных фантазий.
Божье свидетельство к тебе станет явным Откровением, открывающим ВСЕ ЕГО требования к человеку, и дающим всю необходимую для такой жизни МУДРОСТЬ!
- С Откровением Божьим для человека теряет смысл мнение окружающих, как и все официальные толкования "истины",
- только ты и БОГ!
- И "невестой Христа" становится не собрание самозванцев, а Божья Экклесия - общность Избранных Богом и отмеченных личным откровением Его!
  
   Официальные толкования "священных текстов" большой и решающей силы не имеют!
   Нам плотским уже недостаточно верить для поклонения, - верить Богу надо для обучения у Него!
   - Библия - не может быть единственно верным источником, - больше неё и точнее - Истина от духа Божьего!
- Библия не имеет боговдохновенности, ее сочинили на соборах - священники по ДОПРОСНЫМ ЛИСТАМ от Савла!
- Библию нельзя ставить на алтарь души, - иначе она станет ИДОЛОМ!
- Библия - всего лишь инструкция по развитию духовных способностей, - по ней можно учиться духа Божьего принимать, но нельзя считать её единственным первоисточником Истины!
- И при этом, - я не говорю, что от библии надо отказаться или она на все 100% неверная!

- Вам указано верить - в показанное вам "слово"!
   - Однако, кто вам сказал, что авторы переводов "иудейского талмуда" и Нового Сочинения - желали передать вам ИСТИННУЮ историю появления и духовной работы Иисуса, Христом прозванного!?
Кто вам докажет, что эти сочинения не являются маскирующим ИСТИНУ спец заказом от кесаря и священства, которым очень МЕШАЛО Истинное Учение Иисуса,!? 
   - Учение Истины открывало для всего народа весь обман властей, их личные тайны, и всю глупость религиозной системы вообще и в частности!
   Если вы упорствуете в "навязанном образе веры", - так вам же совет,
    - УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ - заново!
Вы не поняли самой СУТИ процесса чтения!
- Читайте заново, пока поймёте - как и зачем (МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ)!
Вы за бумажную инструкцию уцепились и мечтаете мастером стать!?
- Да, библия - не более инструкции, в ней, как в учебнике описан способ Истинного общения с Богом и развития нашего до полного (как у Иисуса) богоподобия!
- Я вам в статьях показываю "возможные горизонты" - цель и смысл всего написанного, а вы (некоторые) суёте мне строчки из "самостоятельного задания"!
- Да-да, - вам верящим по Слову Савла, пора бы понять,
- Кесари и соборы руками Савла и его компании убили Иисуса и его апостолов, чтобы на их Развивающее дух Учение наложить отупляющий религиозный культ!
- Читать в писаниях - мало проку, это не "художка" - вы же учитесь Думать Духовно!

Даже в исполнении заповедей не налегайте на дела плоти!
Прежде (любви к себе и брату) - Любите БОГА и Волю Его, - а Воля Бога в том, чтобы ЕГО Истину принимали от Него (духа) - своим (я-духом), и мнение брата своего на послед ставили!
Было бы малым БОЖЬИМ чудом, ЕСЛИ БИБЛИЯ ГОТОВОЙ С НЕБЕС ПРИ ГРОМЕ И МОЛНИЯХ В ТОЛПУ ВЕРЯЩИХ УПАЛА, - но очень подозрительно, когда ее вам приносят УБИЙЦЫ АПОСТОЛОВ, - НЕ СЧИТАЕТЕ!?
- Ну так подумайте без религиозных восторгов!
Поразмышляйте - как и почему Иисус отвращал учеников от рисования своих портретов!? Почему и зачем он растлил во гробе тело своё - кроме "покрывал" ничего не оставил!? - А ВЕДАЛ ОН, ЧТО ЛЮДИ НА ИДОЛОВ ПАДКИ, и любую и каждую вещь после него в ИДОЛА-реликвию превозносить станут, - потому и ПИСАТЕЛЬСТВОМ он не занимался, и апостолам своим такого не завещал!
- Не было у апостолов "посланий" - они ДАРОМ ХРИСТА на расстоянии общались, - Духом Святым переносились и сообщались!
- И библия всего лишь подделка синодная, религиозный подгон, под Духовно Развивающее УЧЕНИЕ Иисуса!

- Истинные СЛОВА ИИСУСА - не те что буквами по бумаге! - Не он их записал вам, и не русским языком выговаривал!
- Это переводы и пересказы!
НО, - примите СМЫСЛ написанного, - то что выдают (как слова Иисуса), - и сравните с имеющейся в мире Мудрость Божьей, со своей совестью, тогда и поймёте, где Божье,
а где солома настеленная!
- ИЛИ, - можно конечно в стадо записаться, барана изобразить - только в "спасении с Христом" вам уже не участвовать - не для того вас княжьи пастыри в стадо собирали!

- В библии - фентези про Иисуса сочиняли синоды на соборах - в первые триста лет новой эры!
- И это исторический факт!
Писали ЭТО с ДОПРОСНЫХ ЛИСТОВ Савла, по материалам ПЫТОК апостолов и настоящих учеников, - по собранным "ДОСЬЕ", - и сочиняли именно РЕЛИГИОЗНЫЙ КУЛЬТ, не взирая на истинность сочинённой истории!
- Иисус, ПРЕДВИДЯ будущие безобразия, устроил всё так, что его Учение (дух УТЕШИТЕЛЬ) работало без него индивидуально с каждым "созревшим" (не поклонником), - религиозное стадо оставалось с княжьими пастухами, а Ученики Христа верой Иисусу, по его Учению развивали свой дух...

- "Тексты писаний" - БИБЛИЯ - нужна только как инструкция или учебник к развитию духовной способности лично общаться с Богом, - никакой более святости в ней нет, а кто сам себе (святость книги) выдумывает, тот уже ИДОЛА из неё строит!

Библию я перечитал всю, и по главам, по вопросам отдельно, - но и только, - на большее она, как справочник не нужна, - найди в ней УКАЗ Иисуса - его ДАР последний к ученикам во времени - духа Истины Утешителя, - и это та самая способность духа, поверь, что ты сам можешь как пророки древние БОГА слушать и сам принимать ИСТИНУ в чистом виде, (да - это похоже на бесовские контакты) - но Дух Божий не приходит по вызову и на суетные вопросы не отвечает, - он только УЧИТ - как и во что надо верить, а на что из (религиозных соплей) плюнуть нужно! Дух Божий в полноте прямо в сознание без слов, но чистой идеей еще, мыслью прямо в сознание повторяет все Истинные слова Иисуса, а не тот бред, что про него за тыщи лет придумали! И когда ты примешь духа Истины, тогда сам сможешь понять - что в библии от духа Божьего, а что людьми вписано!

БИБЛИЯ - КАК ПЕРСТЕНЬ, - ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - ЭТО "КОЛЬЦО С КОРЗИНКОЙ", - А НОВЫЙ ЗАВЕТ - КАМЕНЬ ДРАГОЦЕННЫЙ! А В НОВОМ ЗАВЕТЕ - ГЛАВНОЕ, - ТОЛЬКО ТО, ЧТО ИИСУС ГОВОРИТ (САМ), А ВСЕ БАЙКИ ПРО НЕГО ТОЛЬКО В ОБРАМЛЕНИЕ ИСТИНЫ! В СЛОВАХ ИИСУСА - ГЛАВНОЕ - ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ-БОГА-ДУХА, -ТЫ ТАКОЙ ЖЕ СЫН (ЧАДО) БОЖЬЕ, КАК И САМ ИИСУС! И ВСЕ СИЛЫ, И ВСЮ МУДРОСТЬ БОГА ВСЕГО - В СЕБЕ ИМЕЕШЬ! НЕ КНИГА И НЕ ХРАМ, НЕ ЗЕМНОЕ СОБРАНИЕ НАД ТОБОЙ СТОИТ, НО ТЫ САМ - С БОГОМ И САМ БОГ(ЧАДО) -ТАК ВОЗРОСТАЙ ПО ВЕРЕ В ЭТО! И ЗЕМНАЯ ШЕЛУХА САМА ОТВАЛИТСЯ!

В библейском тексте можно найти много грубых ошибок, - когда авторы текстов преднамеренно или по незнанию смешивают Святое Божье с откровенной языческой магией!
- Вы в Новом завете хоть одно место можете найти, - где бы Иисус выступил в роли насильника? - ГДЕ бы Иисус ломал врагов об коленку и заставлял быть друзьями!?
А вот этот (синодный дух) - и христиан на казни предавал и на Христа навет навёл, - и он же претендует на роль (святого), - как вам такое мнение!?

- Просто - если для вас СЛОВО БОГА - только в библии, то и библия станет вам ИДОЛОМ бумажным!

А смысл СЛОВА БОЖЬЕГО (не библии) - в том, что надо найти духа Христова и реально с ним общаться, реально принимая от НЕГО ИСТИНУ ЧИСТУЮ, - без буквы и без людских про БОГА фантазий!
- Вы можете такое представить!? - Вы сами как пророки древние принимаете СЛОВО БОЖЬЕ - без земной книги, своим духом от духа БОГА!
- Иисус УЧИЛ именно ЭТОМУ, а не в книжке читать и не "батюшкам" кланяться!

- НО ЕСЛИ ВЫ не верите в факт развития духовных способностей у учеников Иисуса (апостолов) и всех остальных, - уже (учеников апостольских), то вы подвержены религиозным ересям Савла - направленным против Истинного Учения Иисуса, который учил людей НЕ КЛАНЯТЬСЯ еврейскому образу бога! Иисус в деталях объяснял, - как себя (духом) развить до Божьего уровня и как стать ему равным - Едино-Родным БРАТОМ ИИСУСА, т.е. обрести Божественность и в ней развиваться...

Из всей библии - сборника людских фантазий про Бога и про Иисуса, я беру только СМЫСЛ слов, показанных "словами Иисуса"!
А вот уже по смыслу, и согласуя с имеющейся во всем мире известной Духовной Мудростью, можно выбрать истинное зерно БОГОВДОХНОВЕННОСТИ и отсеять солому людского бреда. И возможно такое только для Истинных Учеников Христа, с подачи Христова духа Истины Утешителя, - религиозные поклонники такое понять не в силах, - только если осознанно учиться пожелают!

Последователи Савла, наученные ПОКЛОНЯТЬСЯ Иисусу, как божеству - не имеют полноты Истины, они, как дети живут сказками и подражанием!
НО - для "детей" и АЗБУКА - великая книга, и училка непререкаемый авторитет!
- А для меня Истина - только прямой идеей от духа Истины - Христова Утешителя, и я принимаю ее своим духом, как о том Иисус и заповедовал!
После Христова учителя - мне не нужны печатные буквы из бумажных шпаргалок, которые составлены убийцами апостолов, присвоившими чужую славу.
Я самозванцам не верю! Фарисей-Савл просто не смог бы принять Откровение Христово, - и желания в том у него не было, и ХРИСТОС НЕ НАСИЛЬНИК! - ОН даже врагов не ломает об колено и своими рабами - НАСИЛЬНО не делает!

Религиозное - игровое подражание Истинной жизни с Богом рождает множество ложных толкований, - а что еще ждать от "детско-рабской" психологии стада!?
Придумывание грехов и "страха божьего" - как раз и является признаком религиозного подражания и полного не знания Истины!
Само придумывание грехов, и надуманных покаяний уже грех! Не важно - ходишь ли ты в "собрание", - потому как, это общество - всего лишь "детская песочница" или "кружок по интересам", а лучшая беседа с Богом в "потаённой комнате" - без всех обязательных - "засвидетельствований" от "дяди-брата"!
- Бог свидетель! - и мнение ближнего не имеет силы!
- Твоё обязательство Богу - это стремление в УЧЕНИКИ к Христу, 
   - не в собрание к людям, и не в "букву книжную", 
   - но в ДУХ И В ИСТИНУ - без человеческих религиозных фантазий. 
   Божье свидетельство к тебе станет явным Откровением, открывающим ВСЕ ЕГО требования к человеку, и дающим всю необходимую для такой жизни МУДРОСТЬ!
    - С Откровением Божьим для человека теряет смысл мнение окружающих, как и все официальные толкования "истины",
    - только ты и БОГ!
   - И "невестой Христа" становится не собрание самозванцев, а общность Избранных Богом и отмеченных личным откровением Его!  

ДУХОВНОСТЬ, настоящая, не те "художественные пристрастия" - начинается с осознания себя духом - чадом Божьим. С осознания вообще всего о духе и о духовном мироустройстве! Надо научиться понимать естество духа самого, место его обитания и значимости. Некоторые в нашем мире себя-то не понимают, только телом считают и даже если о (душе-духе) кой чего слышали, так считают ЭТО производными от телесного организма...
- И получается, что они, только "куски мяса разумного" - окультуренные обезьяны, научившиеся (читать-писать, стишки сочинять и в бубен стукать) - и от этого мыслящие себя высоко духовными!?
- А ТОТ ФАКТ, - ЧТО МЫ САМИ ДУХИ, одевшиеся в тела плотские и в мир земной из духовного мира - по ДЕЛУ вышли, а не просто от желания (мамки с папкой)!?
А тот факт, что дух - основа разума и плотной материи (искра огня божьего) сам себя осознаёт вне материи и еще до (рождения телесного) - и сам программирует своё будущее земное воплощение, как ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, то, что дух сам собирает всё необходимое для будущей жизни, и судьбу составляет, поэтапно и мир, и время и страну и народ выбирает осознанно, и родительскую пару сам сводит и в зачатии своего тела с ними участвует (батьку учит - себя делать!-)) руководит их поведением и чувствами, как сам-бог! - такое мыслить - СЛАБО!
- Да, это не для всех, здесь думать надо уметь!
- И родители (духом) до рождения своего в мире плотском точно знают, кто к ним прийти должен, т.к. сами с ним общаясь - всю земную жизнь планируют. Нет случайностей, но земные мы - не помним об этом, потому и руководство (духа-ребенка) принимаем как должное, он руководит лишь для своего рождения, и родители его - так же были (ангелами) для своих родителей.
так же и родители между собой духовное соглашение имеют, и все мы взаимосвязаны, но не всегда разумом подчиняемся.
- Откуда я это взял? - Это от Христа Истина, личная машина времени во времена Иисуса и к нему в ученики! - Заглядывайте на мою страничку ОК в ЗАМЕТКИ, там есть ссылки на (самиздат) - мои статейки и размышления, там всё подробно...

- ДАРЫ - все (верующие) читали в библии про чудеса, но много ли такие строчки объясняют? - Не потому ли - в народе вызывают такое УДИВЛЕНИЕ рассказы о сверхспособностях!? - На самом деле - случаев "проявления силы" много, и объяснение их даже с научной стороны имеются - наука ПАРАПСИХОЛОГИЯ.
Сверхспособности человека - экстрасенсорика, это Дары Духа,
- от обычного гипноза - до медиумической связи душ на расстоянии и через время (общение с духами - как у Иисуса в частности), от видения тонких энергий (нимбов - ауры) - до энергооператорства (управление тонкими телами - преображение Иисуса на горе) и энерготерапии (целительство), проникновение в загробный мир - Астральные выходы души из тела, путешествия в астрале по желанию и прямое принятие Духовной Мудрости из Божьего Источника - всё это есть для имеющих доступ!
- И здесь вопрос на засыпку - почему синодные собрания ЗАПРЕТИЛИ ПОДОБНОЕ - "КАК ЧУЖДЫЕ УЧЕНИЯ"!?
- А ответ на поверхности, - такие способности ВСЮ ЛОЖЬ СОБОРНУЮ открывают,
все тайны правящей власти на вид выставляют,
- кому понравится такое ВСЕВЕДАНИЕ!?
- И только для того и запрет на знания, - чтобы, не понимая ИСТИНЫ, верующие в рот пасторам смотрели, чтобы сами в соборный ОБМАН верили, чтобы оставались под управлением!

   "...Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай, но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного..." (евр. 10:25).
   - Верящие - по слову Савла и соборов боятся выйти из стада, боятся потерять религиозную пустышку, они прикрываются древним указанием от кесарийского собора - "не покидайте собрания своего", - пытаются привязать этот указ к Словам Иисуса, - но - они не понимают, что подобными словами Иисус призывал в Экклесию Христом избранных, а не в собрание самозванцев от религии!
   - Савл - Синодное собрание (Павлом названное) - призывает вас быть "мартышкой Крылова" и бездумно ПОДРАЖАТЬ Христовой Истине,
   - читали такое в "посланиях"!?
   - Вы, вообще, - ситуацию с "очками у мартышки" верно понять можете?
- Иметь Истину или подражать имению, разницу понимаете!?
   - Исполнять указания, Волю Божью - В ДУХЕ И В ИСТИНЕ, - так учит Бог-дух-Христос, т.е. - вы учитесь осознавать себя чадом божьим, и через ЭТО приобщаетесь, а людские мнения остаются сбоку!
   - Я понимаю, что СТАДОМ-ХОРОМ жить проще, вот только толку меньше, и к "спасению с Христом" не приводит!
   - По Истине - "любить ближнего", это значит - любить все Творение Бога без лукавства, в Слове Бога Истина, а не в книге, не в буквах...
    - От Христова духа верой знаем, - что Любовь - прежде всего Мудрое и терпеливое разумение, и только по Этому разумению - все наши выводы и действия.
- И потому - Любить ВСЁ ТВОРЕНИЕ - (и врагов, и змИя) - возможно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ и верное ко всему отношение.
  
   Божья Мудрость из "еврейской истории"
   Почему Моисей так долго водил народ свой по пустыне, - ведь не место он искал!? - По географическим меркам не так уж далеко они и ушли!
- Обычный караванный путь на несколько месяцев...
   - Моисей уводил евреев - от рабства в большей мере душевного.
- Евреи привыкли к своему рабству, и пока из их души рабство не выветрится - они не могли стать НАРОДОМ БОГА!
- БОГ сам свободный и рабов себе не ищет!
- Народ Бога - Творца, -должен и в душе своей быть свободным - не полагаться на (дядю-хозяина) не оглядываться на чуждые традиции, - иначе не научится Творческому самовыражению и не сможет быть Божьим народом!
   - Моисей поднял самосознание народа - от рабов - до Божьих избранников,
- И чтобы оторвать их от старого мировоззрения (что они по жизни рабы все и всегда) - он сделал их свободными.
- НЕ СКИТАНИЯ, и не страдания в пустыне были смыслом похода, и даже не физическая свобода, а именно УХОД ОТ РАБСКОЙ ПСИХОЛОГИИ!

Блужданием в пустыне Моисей - воспитывал евреев, и оказалось, что не успевает, - сопротивляются они Истине, упорствуют,
- потому и сказал, Моисей - что только "в Пустыне рождённые" - свободными войдут в Землю Обетованную, а "рабство-в-душе-имеющие" в песках погибнут, - таким по смыслу было сказанное Моисеем!

- И с современниками всё так же, - РЕЛИГИОЗНО-ВЕРЯЩИЕ не имеют Спасения Христова, - пока от рабской психологии отчистятся!
   Пустынное испытание - это способ ИЗЖИТЬ рабскую психологию!
- У Иисуса, по смыслу его учения также, - "рабы-божества", имеющие рабскую психологию, Сынами Божьими никогда не станут!
Сыны Божьи в "рабство богу" не играют, но постигая Суть Божью, - Сынами РАВНЫМИ БОГУ приходят, и с Отцом своим единое Божье дело ТВОРЯТ!
  
   - ЗАКОН БОЖИЙ таков - раб телом и раб духом не может стать Сыном Божьим, - только имеющий мировоззрение СВОБОДНОГО ТВОРЦА!
   Учение Иисуса Христа - не еврейское, оно уже мировое !
Евреи выше ИУДЕЙСТВА в массе своей не поднялись. Христа они ждали от самых праотцов, но в Иисусе Его не увидели, потому и до сих пор ждут, своего Мошиаха.
Учение Иисуса Христа - двояко. Есть ЦЕРКРВНОЕ - язычники в "простовере" соблазняются "спасением и прощением", они ратуют за Христа - ходатая и заступника. Будто бы за "признание его божества" он их прощает. И РАНЬШЕ И СЕЙЧАС ЭТО ЯЗЫЧЕСТВО - они жертвуют ему свою веру и за это ждут привилегий, почти, как и евреи.
А есть тайное (мистическое), сама Пророческая суть духовных процессов. Богом Иисус был ВСЕГДА - в Духе своём, а на земле для людей, прежде всего он был человеком и ПРОРОКОМ, - приходил, чтобы показать именно это. Духом своим он напрямую сам слышал Бога-Отца, и беседовал с Ним. Этому же и учеников своих учил. Наперво - Духом себя осознать и Пророками быть, т.е. научиться с Богом ОБОЮДНО беседовать, самим, без посредников.
Простые люди (простоверы) и сейчас БЕСЕДОВАТЬ не могут, - они НЕ СЛЫШАТ Бога. Они слушают "резонанс" духовных знаний в своём сознании.
В лучшем случае (мистически одаренные) из людей, могут использовать свои сверхспособности(типа телепатии) - они общаются с загробным миром и с "ноосферой" - т.е. с нижними слоями астрала,(бесы и духи умерших).
  
   - Так почему Моисей отказался сразу показать евреям Землю обетованную!
- А потому что - Он практически изживал в них рабскую психологию, воспитывал Новое поколение, - не знающих над собой хозяина и господина,
УЧИЛ быть Свободными и осознавать себя Народом Бога!
   - Учение Моисея - "о народе Божьем" - родственно по составу и установкам с Учением Иисуса об Истине Божьей, о Сыновсте Богу!
   Моисей в общем планировал и вёл к такому же осознанию себя - чадами детьми Бога, но за века (левиты) и "народные слуги" полностью переврали Истину под традиции поместного обще-народного язычества.
- Не хватило сил и времени Моисею, - евреи не смогли изжить рабство в себе, а после смерти Моисея в угоду правящей верхушке и народной лени религиозное собрание левитов умудрилось
извратить Учение пророка "о Народе Свободном в БОГЕ",
- до рабства "богу-господину", - такое "учение" проще навязывать рабам власти, и полезнее для насыщения неуёмной корысти самой власти!

- Иисус приходил, чтобы вновь дать Свободу и Сыновство Божье всем ученикам своим.
Апостолы Христа, как и Моисей раннее учили народ отказываться от рабской психологии и быть истинными творцами - Сынами Бога.
Каждый принявший Духа Святого становился Сыном Божьим, как Иисус и вставал в "очередь на обожение"!

А кесарь с синодом - обманом и убийством уничтожали сынов божьих, отнимали явное Сыновство и Свободу, как "конфетку и малыша", и снова обманом Савла загоняли народ в стадо рабское!

- Моисей показал левитам "базовый комплекс" - по обслуживанию "скинии", а уж обряды из ЭТОЙ ИНСТРУКЦИИ левиты понапридумывали сами,
- за полторы тыщи лет и время и народной фантазии на это хватило, так же как и на (заповеди), - 613 фарисейских из 10 Моисеевых...

- Постарайтесь проникнуть в СМЫСЛ проповедей и поучений Иисуса и сравните ЭТО УЧЕНИЕ с той обрядовой службой, что проводилась в иудейском храме, в синагогах, а позднее была навязана и в Псевдо-христианском Карго-культе...

- Почему же всё так "засекречено"!?
- Да потому что ИСТИНА - "Святыни Божьи" не даются (дураку),
- как не сыплет Мудрый "бисер и жемчуга - псам и свиньям"!
- Библейский текст составлялся синодами на религиозных соборах и для религиозных верующих, - а ДУХОВНАЯ - Божья Истина при этом остаётся сокрытой, - её надо искать самостоятельно, в "духовном блуждании - за ответами", так этот поиск поставлен Богом в плане духовного личного развития для каждого, чтоб возвращались к Богу (не в религиозные балаганы), не баранами в стадо, но Сынами Творца - полностью осознавшими весь творческий потенциал свой!
в Божьей Истине, в ней самой есть "контрольный тест" - на духовную зрелость.
- И этот тест прост, - кто в БОГЕ и в ХРИСТЕ еще видит господина, тот остаётся рабом религиозной системы, и не может видеть и знать ничего более, чем буквой стаду показано, (это духовная ТБ, против развития магии "незрелыми в духе") - таким - свыше и свято не открывается еще Сила даров духовных, - не сходит на них Дух Святой "с огнями и языками"!

И лишь тому, кто созрел к ОБУЧЕНИЮ - кто готов в мире жить по СОВЕСТИ и альтруистом, кто к Христу приходит в ученики (а не в поклонники), - тот и получает - и Белый камень, и Звезду, и Новое имя!

Читатели спрашивают - Как вы определяете, какие мысли от Духа Божьего, а какие нет?

- Так и определяю - Духом Христовым - духом Истины, Утешителем!
   Только им знаю, что у Иисуса не было религии, у него было Истинное Учение!
У Него не было подражания Истине, была жизнь по совести - всегда и во всём!
- Все, кто подменяет Истину религиозным подражанием, а сами стяжают земное благо, - уже грешат и поклоняются сатане!
   На самом деле вся религия - сплошная ложь!
   Как отличить Истину от религиозной лжи?
- 1 - читайте (по смыслу) в книгах Иоанна!
- 2 - читайте (по смыслу) - слова Иисуса (прямую речь)!
- 3 - заметьте, в словах Иисуса - нет ничего о том, чтобы его считать "высшим божеством" или поклоняться ему, как Богу,
   - зато есть всё о том, как УЧИТЬСЯ и быть - Ему равным!
   - 4 - в книгах Иоанна, в словах Иисуса показано, - как принять духа Истины и через него учиться быть равным Иисусу - (Богом).

- Все эти требования направлены на принятие духом своим (как гениальной идеей) настоящей истории и настоящих слов Иисуса в Его Учении, - отсель и мои знания!

Данная Духовная практика не является "религиозным подражанием Савла", но приближает день - вашей "личной пятидесятницы", при наступлении которой ученик испытает истинное схождение Духа Святого, как у апостолов,
- избранный Богом в Ученики Христа и прошедший все означенные (в оставшемся тексте) тестовые условия, - духом своим от Духа Божьего "личным откровением" примет Мудрость Божью и сможет развивать в себе сверх способности - Дары Духа.
   И всё это так - для исполнения Истинной Воли Божьей, и с этим Ученик Христа войдёт в БОГ, как и Иисус во время Вознесения!

   ВАМ ИНТЕРЕСНО - кто и как сейчас вами управляет!?

ОЗНАКОМЬТЕСЬ и подумайте!
- К примеру, - берётся самый обычный видеоролик - интервью-раввина об исторической зависимости Христианства от иудейских корней, но изначально вопросами и комментариями автора этот материал предоставляется, как разоблачение "вредных евреев"...
- Кто и для чего собирает подобную ерунду, думайте сами, но факты остаются фактами, как их не переворачивай!

- МЫСЛИМ ВЕРНО...
- Автором ставится идея - что евреи это теневые правители мира и хозяева христиан? И не смотря, на то, что это сказочка для стада, автор продолжает изгаляться в своих фантазиях!
- На самом деле "Еврейскую карту" играет "мировое правительство", в котором "евреи" далеко не большинство, и даже не самые важные!!!
И каждый свободно мыслящий понимает, что этот материал собран, как попытка очернить евреев!

- Автор намеренно режет интервью этого "раввина" на условные цитаты, которым сам же против суждений интервьюируемого придаёт извращенный
КОРЫСТНЫЙ смысл...

И совершенно не важно автору, что в самом начале ролика показано (раввином) - что евреи Иисуса ХРИСТОМ-БОГОМ не принимают, - потому что!!!

(мои суждения по смыслу всей ситуации)
- Учением Истины Иисус показал не состоятельность иудейской веры, их бого-избранности, и вообще обозвал их детьми-дявола!
А сам учил становиться и быть (в Боге) БОГОМ!
- т.е. Иисус обесценил храмовую версию религиозного управления, развенчал "Идею правящего Божества-хозяина" - придуманную фарисеями, поэтому евреи против Иисуса,
а христиан сотворили, - на самом деле греки с римлянами, а не евреи!
и да, - для управления народами!
- Потому я и показываю - ИСТИННОГО ХРИСТА - освобождающего через Учение Истины от религиозного рабства (мамоне)...
- (см. в темах на моей "стенке")

- Автору ролика не важно, что "Продолжением иудаизма" является (ОФ-христианство), он хочет обвинять евреев в скрытом управлении народным сознанием.
Автору не важно, что именно - религиозное храмовое подражание Истинному Учению Иисуса, стоит в корне всех мировых проблем, он показывает начало всех зол в одном народе, - (здесь) виноватыми выбраны евреи, но точно также собираются "факты" и против "русских"!
   - Несмотря на то, что у Иисуса в Его Учении вообще не было ничего религиозного, а в общине (КОММУНЕ) АПОСТОЛОВ - был не "храм с обрядами и молитвами", но духовно-просветительский учебно-развивающий центр (подобно современным "його-восточным"), не смотря на то, что Апостолы - духовной практикой Учили избранных быть СЫНАМИ БОГА,
- с такими же Чудо-способностями, как у Иисуса и у них самих, авторам фейковых разоблачений хватает сил убедить доверчивых потребителей в правоте своих фантазий!

Кстати - современное "славяно-филие" в особенности славяно-арийское родство и вообще "изначалие" - считаю навязанным идейным террором!
И пришло это из н"Аглии - от сынков министерских, которые себе лично в "ленные наделы" готовят НОВОЕ языческое СТАДО! И все "псевдо-научные материалы" на эту тему - так же строятся такими же диванными экспертами, и по тем же правилам!

- Вот она истинная ситуация с религиозным управлением массами!
И евреи здесь вообще с боку!

- Авторам фейковых разоблачений - не важна сама суть Истины, они отрабатывают заданную им "еврейскую тему"
   Авторам - не важно, что именно ГРЕКИ С РИМЛЯНАМИ, - которые на самом деле всегда были и сегодня являются истинными хозяевами мира и евреев,
- будучи - и торгашами, - ведь не евреи принесли христианство на Русь, и завоевателями, - ходили войной на пол мира и сегодня продолжают заниматься всё тем же!

И сейчас давно уже готово (пророчество - от греков), что Россия пойдет войной на (турцию) и отдаст (царьград) грекам!-))

Снова-таки скрытое пра-религиозное управление нами-Россиянами!
  
   Ментальные и прочие рукотворные идолы, как и Рабская психология являются весомым препятствием на пути становления Сынов Божьих, - Творцами!
   Поразмышляйте - как и почему Иисус отвращал учеников от рисования своих портретов!?
- Почему и зачем он растлил во гробе тело своё - кроме "покрывал" ничего не оставил!?
- А ВЕДАЛ ОН, ЧТО ЛЮДИ НА ИДОЛОВ ПАДКИ,
и любую и каждую вещь после него
в ИДОЛА-реликвию превозносить станут,
- потому и ПИСАТЕЛЬСТВОМ он не занимался, и апостолам своим такого не завещал!

- Библия - не может быть единственно верным источником, - больше неё и точнее Истина от духа Божьего!
- Библия не имеет боговдохновенности, ее сочинили на соборах - священники по ДОПРОСНЫМ ЛИСТАМ от Савла!
- Библию нельзя ставить на алтарь души, - иначе она станет ИДОЛОМ!
- Библия - всего лишь инструкция по развитию духовных способностей, - по ней можно учиться духа Божьего принимать, но нельзя считать её единственным первоисточником Истины!
- Да, библия - не более инструкции, в ней, как в учебнике описан способ Истинного общения с Богом и развития нашего до полного (как у Иисуса) богоподобия!

Один только - дух Божий, Христов Утешитель - может дать нам Истинные слова Иисуса и лишь Он один может учить нас - Всему по вере нужному, - прямой указ от Иисуса! (Иоанн гг 14 - 16)

Снова напомню - СЛОВО БОЖЬЕ - буквами на бумаге не пишется, - Богу такое не нужно!
Бог сам влагает СЛОВА свои в душу и в сознание учеников, и лишь делатели неправды ищут "его образ" в фантазиях своих кумиров!
   - по Христу - сами себя проклинают все ИГРАЮЩИЕ В ВЕРУ, - т.е. религиозно подражающие истинному общению и жизни с Богом, - все, кто БОГА видит (кем-то и где-то) отдельно от себя!
- по Христу и по пророкам - БОГ внутри нас и мы в НЁМ, - т.е. МЫ - потенциально и в перспективе БОГ! А во ВременнОм парадоксе Будущее уже есть - и наступило, и мы - будущие, уже стали БОГОМ в реальности...
   Верящие по слову Савла и кесарийских соборов часто задаются вопросом, - почему же так страдают Христиане!?
   - И почему же страдают Христиане?

- А где вы видели УЧЕНИЕ без трудностей!?
- Иисус (истинный) - принёс УЧЕНИЕ, принимая которое, люди обучались быть Его подобиями,
- Каждый ученик Верой в Учение и свою Божественную Суть развивался в Мудрости и в способност
ях, какие были у Иисуса!
- Такая учёба не в один миг "озарением"
, - это планомерное развитие с трудностями, с успехами и неудачами.
- И слёз и пота на этом пути - н
емерено, а кто обратное говорит, тот брешет!
И врать про (
быстрые и простые для Иисуса чудеса) начал Савл и синодные собрания, - им нужен был Религиозный культ (бога-Иисуса), а Истинное Учение мешало народ обманывать!
- Если коротко, - то
"синодная версия христианства" не имеет ничего общего с Учением Иисуса.
- Она составлена по заказу кесаря на соборах, - и с целью восстановить порушенную Иисусом систему религиозного поклонения (богам).

- Иисус принёс Духовно Развивающее Учение, сам умел, (апостолов) научил и в мире после себя оставил именно УЧЕНИЕ (не религию)!
   У Иисуса - каждый ученик при соблюдении показанных условий мог развить в себе способности к ментально-информационному общению с информ-полем вселенной, мог развить в себе способности подключаться к Энерго-полю планеты и через это становиться всесильным, как боги!
- Апостолы, следуя УЧЕНИЮ ИИСУСА, - Учили народ развиваться в Духовной Мудрости и в сверх способностях, и (БОГ) при этом не был (кем-то-где-то), но каждый из учеников развиваясь в Учении,
вставал на путь развития (себя-духа-сына-бога)
!
-
В то же время Савл и синоды - сравнили "чудеса" Иисуса с маго-экстрасенсорными, они уже не понимали Сути Учения Иисуса!
- В отличии от экстасенсов-магов Иисус не (вливал) свою энергию, НАЛОЖЕНИЕМ РУК с перекачкой энергии, - сам не исцелял больных!
А описанные таким образом исцеления и чудеса - являются ложью!
- Исцелял Иисус ИСТИНОЙ, - проповедями добивался понимания Сути Божьей...
- Понимая Истину, - люди менялись в мировоззрении и в поведении, и (наказание) за грех снималось с них БОГОМ!
- Вот в чём прощение и спасение!
- Исцелялись и спасались - только те, кто верил Иисусу и менялся!

- см. в тексте
писаний - слова Иисуса - "не я исцелил вас, но вера ваша",
- люди верили Его Проповедям, а не в то, что (он-бог-сильный)!

- Савл и синоды о таком умалчивают, но нажимают на религиозную "божественность и на халявную милость", - без изменений человека, (только за отданный ИМ голос), а Суть Божью ПОНИМАТЬ вообще запретили!
- т.е. БРЕШУТ, и за ними повторяют Ложь все религиозные проповедники!
  
   - Страдают христиане в НАЗИДАНИЕ - от своей лени духовной и глупости, они болью отвращаются от "детского подражания" ко взрослому разумению Сути Божьей.
- Богом мы готовимся к разумению Сути и к выполнению Воли Божьей, а стараниями религиозной системы всё человечество обращено в глупое стадо, способное только блеять в угоду похоти своих пастухов!
  
   УДИВИТЕЛЬНО - как сильны в народе навязанные КАНОНЫ

- вроде и пишу по русски и выражаюсь разговорно, и объясняю подробно, а многим и "трижды", но как же ослепло разумом современное человечество!!!
- Сказано рабам - "БЕ-Е" - и стадо с бездумной радостью повторяет - тоже самое!
И сколько не показывай этому стаду ИСТИНУ, и даже по строчкам их официальной инструкции(библии) - никто не стремится включать мозги и шевелить извилинами! мало кто сам старается использовать свой Творческий потенциал

ЕСТЬ ИСТИНА ОТ ПРОРОКОВ - у всех она одна и всегда одинаковая...
*** - СЛОВО БОЖЬЕ - буквами на бумаге не пишется, - Богу такое не нужно!
Бог сам влагает СЛОВА свои в душу и в сознание учеников, и лишь делатели неправды ищут "его образ" в фантазиях своих кумиров! ***

ЕСТЬ ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА
***Иисус приходил, чтобы вновь(ПОСЛЕ ФАРИСЕЙСКИХ ФАНТАЗИЙ И ПОКАЗУХИ) дать Свободу (от религиозного рабства и подражания),
- принимал "приготовившихся" в Сыны Божьи ***
***Апостолы Христа, как и Моисей раннее учили народ отказываться от рабской психологии и быть Сынами Бога.
Каждый принявший Духа Святого, становился Сыном Божьим, и подобно Иисусу вставал в "очередь на обожение"! ***

ЗРЯЧИМ ВИДНА ВСЯ СУТЬ РЕЛИГИИ
*** - А кесарь с синодом - обманом и убийством уничтожали сынов божьих, отнимали явное Сыновство и Свободу, как "конфетку и малыша", и снова обманом Савла загоняли народ в стадо рабское! ***

- И ПОСЛЕ ВСЕГО ИМЕЮЩЕГОСЯ -
многие из народа продолжают спрашивать - ( Смело, а чем Павел не угодил?) - не в обиду, и ничего личного к читателям, -это всеобщее состояние всех религиозно верящих!
   ИСТИНА - ВСЕГДА РЯДОМ, но религиозное подражание само себя загоняет в глупую ситуацию!
  
   Как и с чем можно сравнить Учение Иисуса, доступное только Истинным ученикам Христа и религиозное подражание в "посланиях Савла"?
   - В сетевой ленте попалось фото бытовой ситуации, где из рассыпанных на столе пазлов сформировали "грубый образ" животного, чем-то схожий с фигурой лошади. На коробке от пазлов действительно изображен красивый скачущий жеребец, но ведь процесс сборки из набора - это сложно! - зачем мучиться, подбирать блоки и совмещать их по форме, по цвету и цветным линиям рисунка, - мы просто высыплем весь набор на стол и просто сформируем абстрактную фигуру...
   А сейчас сравните ситуацию с официальной историей Иисуса.
- Так же, как эта "лошадка" из пазлов выглядит религиозное подражание ИСТИННОМУ УЧЕНИЮ ИИСУСА!
- Вот таким шедевром против ИСТИНЫ ИИСУСА являются вся "библейская история" и все "ПСЕВДО-послания апостолов"!
- Так это навязывает соборная команда кесаря в исполнении Савла и синода, - найдите СМЫСЛ ситуации!
   - ДЛЯ - исполнения и продвижения такого шедевра - кесарь и соборы - в пытках уничтожали настоящих апостолов и все те сотни тысяч истинных учеников Христа, - я думаю стОит задуматься, и даже очень!
  
   - Господом-хозяином БОГА - объявили иудейские левиты в угоду властям земным, а у пророков (у всех) и у Моисея, - Бог был Отцом любящим, Он называл людей (евреев) своим народом, и именно ЕГО показал нам Иисус - всеобщим Любящим Отцом...
- Но власти (кесарь и соборный синод) убили Иисуса, уничтожили Его апостолов и все сотни тысяч последователей Истины,
и с ересью Савла подменили ИСТИНУ религиозным подражанием, так же и апостольскую общину-коммуну обозвали (магоязыческим термином "церковью-кругом" и домом господа МИТРЫ) - как и было принято в те времена в греко-римской терминологии!
- Имейте разум, чтобы разуметь Истину от подлога!
  
  
   В сетевых беседах периодически возникает тема о Молитве к Богу, - и вот что о ней с Духом Христовым - с Утешителем думается...

- В предложенных статьях и вообще высказанных темах видна духовная работа сознания, и примеры молитв встречаются хорошие, но нет в них, а значит и в сознании молящихся - Единения с Христом!
- Авторы - себя в Боге не видят, и Бога в себя не впускают!
- А Суть молитвенного общения - не в попрошайстве, не в попугайском восхвалении (не-знамо-кого-и-не-понимая-за-что), и даже не в коллективном заступничестве или в исправлении ког
о-либо "под-ваше-в-боге-мнение".
   Если "верящий-в-бога-по-слову-Савла" в Ученики ко Христу не стремится, и сам себя чадом Божьим - Братом Христа не считает, - пуста вера его и бесполезны всякие религиозные ожидания!

- Так же и все молитвы "за-врагов-ваших", - Кто со Христом и во Христе, - тех враги не касаются, нет врагов у Христа, уже и сатана Его стороной дальней обходит!
- Не говорю, что я уже свят, но у кого враги есть, - те Христа лично не знают,
- только чужие слухи о Нём пользуют!
- Кто во Христе - тот "второй щеки не подставляет и по первой не бит"!
- Такие перед Богом уже чисты, они заповедей не нарушают
, потому и людям их хулить не за что, и Бог на них лишнего в назидание не насылает!

- Победа над врагом - возможна лишь Любовью Бога,
а Любовь к Богу - в исполнении ЕГО Воли!
- Божья воля - не есть воля пересказчиков его,
- вы сами должны Бога слушать и принимать своим духом от духа Его, как пророки - без бумажного блуда!
- Кто сам Бога без "
библейской буквы" не слышит, тому в учениках у Христа учиться!
   - НО, не прельщайтесь, не обманывайтесь сами и не позволяйте себя другим обманывать!
  
   Иисус обучал своих учеников - и первым "даром" развивал им способность пророческого познания Истины прямо от Бога.
   Учил их принимать Мудрость Божью. Так же, как и древние пророки, но не обольщайтесь!
   - "Пророками в народе" нам уже не стать!
- Иисус обесценил, отменил эту "ставку" - своим Учением!
- Нам сейчас надо учиться (развивать в себе) Его Дар - пророческое познание - духа Утешителя!
- Чтобы ИСТИНУ самим принимать и в мир возвещать, как истинные пророки, а не самим "пророками" в миру красоваться!
Эта духовная практика в большей мере нужна нам самим, - чтобы развиться Сынами Бога, в полной мере Христу уподобиться. - Как Иисус был Сыном Бога, так и мы Его братья (так же Сыны Бога), и в БОГ войдем, - в перспективе...
   - Есть религиозное мнение, составленное храмовыми толкователями, что "Должно всем пророчествовать", - даже детям, ибо без пророчества нет в людях Любви.
    - Что ж, должно, не спорю, но по Истине, а не по "букве"!
И пророчествовать - это значит возвещать Истину Божью, которую сам духом своим принял от Бога, а не глазами прочёл по буквам и тем более, - не суетные о мирском, предсказания...
  
- Мои здесь суждения - это не отвержение "древних пророков", их я не отвергаю, - только (современных - самозванцев).
   - Нет сейчас от Бога "назначенных пророками", - есть "дар" пророческого познания для учеников Христа!
  
   - Современное христианство истинных "пророков" гонит, а поместными -общинными "бытовыми пророчествами" обесценивает саму духовную практику - "принятия и проречения Истины Божьей", - подменяет ее суетными и бытовыми толкованиями.

- Добавлю - современные ученики Христа - не названные Богом в пророки, а просто "дар" имеют для обучения и для проречения, - но пророками не являются!
  
   - Дар имеющий - "пророком" является лишь по качеству своему,
но не Богом поставленный, чтобы быть Пророком перед людьми, как все древние до Иисуса!
- Способность к пророческому приёму Истины Божьей даётся Христом, - но не для того чтобы вы играли в пророков, но возвещали - пророчествовали Истину Божью, про возможность обучения с Богом и для такого обучения. Дар пророческий это учебный процесс - "слух и вера Христу", как Учителю.
- Позднее, когда научишься и поумнеешь, - будешь "пророчествовать",
   т.е. возвещать Истину, проповедовать и объяснять некоторое из Закона и Любви Божьей. Такое возможно, но ты сам в народе уже пророком не называйся, и себя таким не считай, такое уже самозванством будет.
   - Если люди назовут пророком, так это от их маловерия не во грех им, но не сам!
  
   - Доказывать, что имею и умею!?
   - Желающим пророчеств и просто искателям истины Божьей показываю, - посмотри-почитай темы и комменты ВКонтакте на моей "стенке", - это и есть пророчества!
- Как об этом сказал Иисус, - я возвещаю людям то, что принимаю духом своим от духа Божьего!
- И меж тем, - я не пророк, (не называюсь) хоть имею сей дар от Христа учителя, - не называюсь пророком и не считаю себя таким!
- Почему? - Уже объяснил, а ты читай и думай!
- Дар Божий (пророчества) имею, и с Христом в Учении развиваюсь...
- Правила духовные знаю, и в (библии), и в прочих духовных школах их находить и показать могу!
- Одно из правил - "...кому веришь, к тому и прилепляешься, от того и принимаешь, и тем становишься!"
- Я к бесам в "контакты" не хожу, - с Христом в учениках только.
- Потому и сатану вижу в чистом виде, без домыслов!
   - Если для тебя "пророчество" - это бездумное повторение, цитирование библейского текста, - то ты не пророк и даже еще не "сын божий"!
- Цитирование - это попугайство, такие пророками не станут!
- ПРОРОК истинный, - он не с книжной буквы цитирует, а от БОГА сам принимает, - своим "духовным слухом".
- И даже то, и даже в большей мере, чем "соборная команда" в (библии) от ИСТИНЫ оставила!
   - Вот ты говоришь, - что Бога сам знаешь и слушаешь!?
- А скажи, - без библии можешь!?
- Или за каждый раз в НЕЙ ответы ищешь?
- Вот и ответ тебе! - Библия - не сам БОГ, и не ДУХ ЕГО!
- Это слова человеческие, - сказки "про бога" для баранов - без-разума!
   - Пророки говорили - ОТ БОГА, а весь мир после них говорит уже "от книги" человека-пророка, который - НЕ БОГ!

- А Иисус учил принимать и развивать Дар Пророческий, чтобы каждый ученик сам мог беседовать с БОГОМ, - как пророки древние, это понимаете!?
   - В таком "по-вере-от-духа-познании" нет всезнаек, только ученики Христа, и ЗНАЕМ только то, - что даёт Учитель наш, без религиозного словоблудия из бумажных идолов!
   - Чаще всего "верящие-по-Савлу" закидывают меня цитатами из библейского текста, но мало кто из них сам может показать понимание Сути написанного в пророческих строчках, и вообще в тексте "писаний".
   - Я их прошу, показать (свой опыт), - но всё ими приведенное, это СЛОВА из книжки земной!
   - Чему вы лично - от самого Христа научились, как вы Истину Его сами принимаете и откуда!?
   А ответить на самом деле очень легко - осознайте, насколько вы познали себя ДУХОМ - чадом, Сыном Божьим?
   Ответьте, считаете ли вы Иисуса - Братом старшим?
   Или вы считаете Бога - Хозяином и Господом, а себя рабом или безответной овцой в стаде?
   - Вы на верном пути, - если считаете, что Иисус вам старший брат, и уже Бог-дух развитый в Совершенстве Божьем, а мы духи-чада, младшие (боженята), как в ясельной группе, как в школе духовной, развиваемся в Любви, в Мудрости и в прочих духовных способностях (дарах духа).
   - Живой плотский Иисус - прямо учил своих (12) назначенных апостолами, - учил всему, что сам знал и умел, как старший учит меньших братьев, - согласны!?
- А для нас в будущее оставил Духовно развивающее Учение - Утешителя (не-в-обрядах-играние), - но верой в Его помощь мы должны стремиться в Ученики к Христу-Богу-духу, и духовно - без людей и без "буквы", подобно пророкам древним, принимать Учебную Истину от Бога-духа.
Этим верой принятым знанием, нам лично развиваться и становиться практическим подобием Брата старшего.
И лишь позднее мы сможем войти в БОГ, - как и Он вошел, - не правда-ли!?
   - Вы близки к Истине Божьей, - если известно и понятно вам, - что - Христос-Бог-дух это Любовь Божья, и он же Сын Бога Вечный,
"...бывший до Авраама и сотворение мира зревший..."
   - По указу Отца-Бога-духа, сошел в мир земной, чтобы НАУЧИТЬ людей с Богом-Отцом напрямую (духом - пророчески) общаться, - т.е. принимать Истину Божью - самостоятельно каждому. Христос-Бог-дух создал тело своё во чреве Марии, и стал Человеком - Учителем!
А окончив свою миссию - распустил на "атомы" - в чистую энергию своё материальное тело. - И только для того чтобы из его костей "идольские МОЩИ" не сделали! Из сохранённой энергии тела, - Христос-Бог-дух вновь при нужде создавал себе тело нужное, и в нём приходил к ученикам своим.
   - И всё так понимается - без религиозных фантазий про ангелов, отпирающих гробницу Христа, это обычная физика, "квантовый переход", или управляемый духом-разумом "ядерный распад телесной материи", - прямо в энергию.
- Ее-то свечение и было замечено стражами, а увеличившийся объём от перехода плотной материи в ГАЗ, - как пробку вышиб "запорный камень"!
- Светящийся от избытка энергии газ-пар, - вот откуда байки про ангелов, и сотрясение грунта, как от взрыва!
- Именно ЭТОТ ОПЫТ - реальной власти духа над плотью - Иисус показывал на кресте и объяснял, как "спасение от религиозной глупости" и от "рабства мирским грехам".
- И апостолы Христа - в "пятидесятницу" - духом своим приняли ВСЕ СПОСОБНОСТИ Иисуса, и стали такими же развитыми и совершенными, - к этому и нам стремиться через веру в Учение Иисуса!
- ВЫ - ТАКОЕ понимаете, или не достали еще!?
   И не надо, как говорят, - котлеты с мухами смешивать, это вредно!
- Одно дело Свет Истины в УЧЕНИИ Иисуса, и другое дело свет и гром и сотрясение в момент (распада) тела Иисуса во гробе! - В "пернатых ангелов" верить, это детство не прикрытое, и взрослым уже вредно такое!
   - Если у вас при прочтении этих строк возникает желание в защиту религиозного толкования снова приводить "цитаты-из-текста", - так сами и полюбуйтесь, - во что и кому вы верите? !-))
- Где ваш дух-истины!? - В бумажном идоле?
- А сами вы его духом своим не слышишь? - По букве с бумажки ЧИТАТЬ привычнее?-))
   - А Иисус учил жить - без бумажки! - Имеющий учащего его Учителя, - и учебный процесс, и самого учителя описать может, и Новое Знание от учителя принимает, а остальные мечтатели, только "старые слухи" от своих идолов перебирать могут!
   - "духов различать умеешь"!?

- Какой "дух" о Христе - РАЗВЁРНУТО, с пояснениями до мелочей, и без религиозных фантазий проповедует, тот и Божий, а остальное от БЕСОВ!

- Заглядывайте чаще в новые темы на моей "стенке" ВКонтакте,
- Показывайте, - что же вам ваше "откровение - без цитат" дать может!?
   УЧИТЕСЬ ДУМАТЬ ДУХОВНО
Дух - разумная энергополевая основа всей жизни и разума, по сравнению с биоматерией (плотью) дух - "вечный", т.е. скорее очень долго живущий, или как ещё говорят, - из других измерений, но это уже не моя тема.
В разговоре - дух = (душа) призрак, на деле дух ( искра, чадо божье). Подчиняясь Замыслу Божьему (программе развития мира), дух сам выбирает себе цель развития своего. Развитый дух сам составляет вначале свою судьбу, далее душу "аурические" т.е. энерго-полевые оболочки, а позднее и тело (в троечка с родителями). - Дух ребёнка подобно Богу управляет родительской парой, - "до" и "для" своего рождения.
В отношениях с телом дух как актёр, и жизнь в теле всего лишь очередная роль. Он - дух, учится полностью управлять своей, полу разумной оболочкой, - тело без духа = обезьяне.
  
   ВЫ БОИТЕСЬ АПОКАЛИПСИСА!?
- Думаете, что это планетарная катастрофа?
- ..."старый мир был потоплен водой, а новый будет предан огню"!
- Однако, - ОГНЁМ ИСТИНЫ - от блуда и сквер
ны будет очищаться старый мир! - ..."не все умрут, но все изменятся"!
- Г
рехи смертные не смогут пройти в мир будущий!

- Вам уже страшно
? А зря! Страхом полны знающие неправду свою, ибо знают и назидание своё, и страшатся трудностей его!

- Что вам сказал Иисус?
- "...и моры, и глады, и трясы, всё будет, и враги придут..."
- это частности, - каждому по делам его, и не этого ждать надо!

- "...Как молния в облаке, видимая из края в край неба... так будет пришествие сына человеческого, и будет судить народы..."
Апокалипсис - не катастрофа и не смерть мира, хотя всё переменится и многие не смогут жить в Новом Мире!

ОГНЕННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ МИРА , - тот самый "квантовый переход", это приходящая в мир наш ИСТИНА, это понимание Сути происходящего и светоносная энергия ВсеЗнания!
- В один миг откроются глаза ваши и каждый увидит себя в Истине и от других уже не скроется! - Это конец мира лживого!

Для многих АПОКАЛИПСИС - УЖЕ СЛУЧИЛСЯ
- Апокалипсис и "Второе пришествие" - это одно и тоже,
- Это ОТКРОВЕНИЕ, - ЭТО приходящая вам в сознание Истина.
Для некоторых ЭТО уже случилось, и они видят ХРИСТА в мире нашем.
А в Свете Христа видна и мирская ложь, и многочисленные вставки от людей в Святом писании.
Получившие Откровение - оставляют мирское миру, и выйдя из стада, уходят за ХРИСТОМ зовущим.

- На самом деле "блудный сын" - совсем не тот, кто из "общины" в мир ушел, а тот, кто "религиозный образ божий" за Бога Истины принимает!
За это им и СУД БОЖИЙ, - как конец блужданий и возвращение к Творцу Истины.
БОГ любит тебя всегда и всего, даже дочерна грешного,
и не Он отталкивает тебя от БЛАГА,
- а СУД ЕГО не в (небесах где-то), но на земле,
не в наказании, а в раскрытии смысла греха, отвращающего тебя от Совершенства Божьего, не дающего сил и прав находиться с Ним рядом.
- Ты сам, твоя чистая совесть, возымевшая силу над разумом и чувствами,
- "голосом Бога" не пустит тебя на сближение с Творцом, до тех пор, пока будешь искать плотских услад.
Богом ты отправляешься в поиск, - выйди из княжьего религиозного стада, ищи Истинного БОГА, без игр и подражания!
- И "блуждания" твои предстанут естественным духовным актом, - "ты-дух" работаешь над своим духовным развитием, в истинной переоценке ценностей, - Истинным раскаянием!
- И слабость свою познаЁшь - грехом, в тот момент, когда служение-угождение плоти затмевает Закон Бога и Волю Его в твоём мировоззрении.
Ваше личное "блуждание за ответами" станет для вас личным "апокалипсисом"!
- Не будут ангелы с плакатами в белых халатах зримо летать в небе!
И ангельские хоры не будут распевать священные гимны во всеуслышание,
- это авторские художественные аллегории!
- Но каждый принявший участие в "апокалипсисе", - каждый творец ИСТИННОГО ПОКАЯНИЯ, духом своим, как гениальной идеей, вдруг остановится на пол-шаге, и сражен будет Истинным Пониманием СУТИ БОЖЬЕЙ, и в ее свете увидит мир плотский со всеми его детскими недостатками.
И в Истине обратится к Творцу миров, чтобы разрешил ему присутствовать рядом, хоть в услужении! И только так, возвращается из "блужданий" сын божий, и только за подобным "осознанием" отправляется он в поиск!

- ВЫ, избранные Светом Знания, оставьте традиции, малым в разуме,
- каноны и догмы - нужны для усмирения стада,
а смиренные сердцем - избираются БОГОМ.
Бог судит о нашем смирении, - людям не дано такого.

Истина не в традициях, - она всегда ЕДИНА в БОГЕ, но во всем НОВА для земного мира,
Она постоянно обновляется - с каждой секундой, потому как нестабилен мир наш.
Невозможно заковать ИСТИНУ в догмы и каноны, она живая и гибкая!
Невозможно написать Истину на бумаге,-- не хватит ни места, ни разумения!
- В каждом случае с вами останется лишь ЕЁ тень, - эхо Гласа Божьего.
Мир земной для Истины подобен решету для воды, Истина смочит решето, но в нём не задержится!
Эхо от Истины - звучит в "храме" и только Пророчески Одаренные Ученики духа Христова могут слышать БОГА вживую.
ДАР духа Христова от Воскресения Иисуса доступен каждому, - но лишь за наше Усердие в Его познании - сам Христос его в нас активирует.
И никаких "милостей" (кому попало) - получай, равно по вере в УЧЕНИЕ ХРИСТА и наработанному в духе опыту!
  
   - Счастливы в будущем имеющие разумение происходящего, и понимающие, что "квантовый переход" уже случился и сознание многих очистилось от пелены лжи и других пороков!
  
   Давно заметил - "церковно-верующие" - по букве, - по слову Савла,
- сами думать о Божьем не умеют и учиться этому не желают!
- Истинный Христос и Святой дух им не доступен!
- Они, как овцы - приучены жить традициями и хотят ходить стадом!
- Для таких собственное мнение и разум - являются "запретным плодом", они специально отказываются от мыслительной работы сознания и все самостоятельные размышления о Божьем изначально считают ересью!
- Такие боятся читать что либо кроме библии, а тем более такое, где есть хоть какие-то объяснения происходящему с ними...
- Они боятся заразиться "вирусом мышления" и начать думать, они понимают, что собственное мнение уведёт их из стада - и боятся этого!

Всего на один шаг выше и ближе к Истине взошли начинающие "сыны блудные", - выступившие на поиск Истины, они уже начали читать "посторонние книжки" и пытаются собрать "необходимый минимум" духовных знаний... - они еще не мыслят, и не понимают прочитанного, они просто собиратели!

Еще одна ступень выше - ценители "восточной эзотерики", эти смело собирают из "учений чуждых", но хватает их только на щенячие восторги!
Настоящего мышления и осознания у них еще нет! Даже если врожденные способности к (чуду) имеют, то больше, чем на "балаган" их талантов не хватает! И первейшая их ошибка в том, что духовный талант на деньги менять пытаются, - это и есть служение мамоне!

И только те, кто понимает Истинное предназначение своих (приобретённых) или врожденных талантов, - тот, кто с этим талантом приходит в ученики к Христу - (не чудеса творить силой своей), а с ее помощью Истину от Христа принимать, - таких избирает БОГ сынами своими! Им открывается Истина, по мере их взросления духовного.
Они заканчивают свои "блуждания" и сынами истинными возвращаются (уже не в церковную общину), но в Истинную Экклесию, - в небесный ДОМ!
Такие уже видят - "небеса отверстыми" и ангелы Божьи служат им по "духовному возрасту" их!
  
  
   - Всякое религиозное поклонение по сути - РУКОБЛУДИЕ!
Религия - как будто, - предлагает и учит (детей делать) через рукоблудие!

Истинный Иисус Учил - ЛЮБИТЬ БОГА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
- Любовь - это состояние ОБОЖЕНИЯ!
- Чтобы Любить - надо Любовью Быть, - т.е. стать Богом, как и был Иисус!

А соборы и Савл по указу кесарей, - уничтожили ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ и всех его последователей, а взамен него создали религиозное ПОДРА
ЖАНИЕ - культ-карго!

- Это всё
равно, как если бы в школе - начали "таблицу умножения" в рамочке на стенку вешать и коллективно ее прославлять с поклонами и с "битьём бубна"!

Религия - против Истины, - это так же противоестественно, как обряд поклонения сексу в туалете,
- над (алтарём), перед (образом божества) и с определённым ритуальным вожделением и рукоблудием!
  
   - Чтобы вернее понимать происходящее вокруг и в религиозном служении, - просто из всего НЗ - прочитайте (выборку)слов- изречений самого Иисуса, и сравните смысл его слов с имеющейся религией!
   - Понимайте верно - Святые не рукоблудят, а рукоблуды - далеки от Святости - только и всего!
  
   - Религиозные подражатели - рукоблуды также, как и Ученики Истинные - в истине раскаяться МОГУТ, но не хотят даже слушать об этом, ибо ЭТО заставляет их думать, меняться и уходить из стада, - а это им страшно!
   - С Богом они не поспорят, - и что положено по судьбе исполнят, но вот нервы себе и людям в пустую истрепят, грехов лишних себе накрутят, за что и страдать будут, и снова каяться!
- А ларчик - просто открывается - не стадом и не в поклонах УЧЕНИЕ!
   - По Истине не всё Божье людям доступно, многое скрыто, как (от дурака) - рано еще такое стаду!
   - НО НЕ ВСЕ ВЕДЬ В СТАДЕ, ЕСТЬ И УЧЕНИКИ ХРИСТОВЫ!
- Есть вера ученическая - для духовной практики, а есть "вера библейская", - равная младенческой!
- Чтобы "младенцам-в-духе" не было соблазнов по вере - просто почитай вдумчиво, поставленные на моей "стенке" "доки", а всё, что имеет религиозный окрас - это соблазны!

- Ещё добавлю, - современная всем известная РЕЛИГИОЗНАЯ - игроподобная форма богослужения - достаточна только для ДЕТЕЙ, - в Воскресной школе!
- Для взрослых верующих - для всех обязательна - учебно-развивающая форма пророческого БогоПознания, и никаких религиозных игр и балаганов!
- Иисус всех учеников - развивал и поднимал ДО СВОЕГО УРОВНЯ!
- Он с ними в детство и в рабство не играл, он их Святыми делал, а вся религия до сих пор дурью мается
  
   - Не осуждайте меня, за нападки на "религиозных праведников"!
   - Не людей я осуждаю и не в обиду им называю их "религию" глупостью, но не может быть Истиной - "дело", начатое с обмана и убийства!
  
   - Савл-ли один из ваших героев!?
Сначала - по приказу кесаря - загеноцидил
сотни тысяч Истинных Святых - учеников апостольских, свидетелей, принимавших Истину Чуда Божьего в чистом виде, - это чтоб никто не вякал против ЛОЖНОЙ ЦЕРКВИ,
а после по указаниям того же кесаря и "соборных помощников" распространял подложную историю, - как "винигрет" из вырванных из контекста фраз и бессвязных отрывков настоящего Учения.
   - А всё для того чтобы, - новообразованное стадо уже не могло отличить подлога от Истины!
- И стадо до ныне с радостью потребляет ЛОЖЬ - со вкусом Истины!
  
   - "был Савл, в крещении Павел, добрые дела творил", - да, творил САМОВОЛЬНО - без Истинного указа Божьего, - за Это и пострадал!
  
   - А вообще, - какая сладенькая история!?
- "Добрые дела" Савла-павла?
- Он начал их с ОБМАНА, продолжал их обманом, и ради обмана!
- Или совсем - деточка, что понять не хочешь (боишься?)
- Кто-то бы у
"невесты" - (как дрУжка свАдебный) жениха обманом увёл, и спрятал, - как ("Монтекристо" - узником в замке ИФ),
- А
ей бы начал по ушам ездить, - "какая-же она, - Любовь, вообще классная, и как он её-невесту (вместо-жениха) - его любовью любит, и готов полностью (под него - для неё) подстроиться, чтоб всем - не скучно было!
- Правда очень заманчивая ситуация и красивая любовная история!?
   А главное, что уже давно настоящим автором написана!
- Думаете, что это фантазии, но и
менно так со стороны (без религиозных восторгов) и выглядит всё вокруг Христа происходящее!
  
   - А что мы имеем в Истине от Христова духа -Утешителя!?
   - Савл - наймит-убийца, а "Павел" вымышленный персонаж!?
Или, всё это обычная жреческая магия - возложенная кесарем "на алтарь святыней"!?
Была - Истинная (с чудесами) жизнь Первоапостольской Коммуны, и вот вам "сплетни-по-слухам" про эту жизнь - в соборных посланиях!
- УЧИТЕСЬ ДУМАТЬ НАД ПРОЧИТАННЫМИ ТЕКСТАМИ...

- Духовное (крещение) рождение, НОВОЕ Имя (во Христе), обновление для новой жизни - из плотского в духовное существо, всё это - МАГИЧЕСКИЙ символизм, введённый соборами и Савлом в новообразуемый псевдохристианский религиозный культ.
- Иисус Учил быть Сынами Бога,как и сам был таким, а религия извращает (учение) до подражания, до символизма!
Это "символическое обновление" - к Христу и к Учению Иисуса прямого отношения не имеет, - не было о таком у Иисуса!
- Во Христе дух человеческий не обновляется, а продолжает своё планомерное развитие, начатое самим духом еще до рождения плотского!
Дух человека - это "детка" - божий дух, развивающий себя в плотском опыте!
Сам факт рождения в теле земном уже есть обновление духа божьего - его личный развивающий в (качествах) опыт, и все происходящие при этом процессы - известны и запланированы духом самим (как божьим сыном) еще до их начала!
Дух воплощает - им самим задуманное предназначение своё, - он не обновляется (кем-то) для новой роли!
- Подобное "обновление" возможно только для "плотского язычника" при магическом (эго-желании) самого человека, - когда он не имеет ничего при себе божьего, и даже совести!
"Обновляться" могут только "земные маги" с которыми и отождествляли себя Савл и его соратники, - так часто вставляя в библейский текст свои магические символы и понятия!
Подобное "обновление" возможно - только при "боге-хозяине" - таком, какой был навязан рабам-иудеям их господами-хозяевами, и принят в дальнейшем фарисейской верхушкой для управления народным стадом!
И менно с этим древним религиозным "образом бога" приходили бороться все пророки, - и Моисей, и пр...
И сам Иисус боролся именно с этим дьяволом, и его назвал - отцом фарисеев!
Иисус же - принёс Учение, в котором открывал Суть Божью,
Суть человека-духа, как планово развивающегося духовного существа.

- Христос - не господин и не насильник, - он Учитель,
он пришел помогать в предназначенном и в принятом самим духом человеческим духовном развитии.
Христос - наш брат единородный, как и мы чада Бога - родные!
Христос не ломает наш характер и судьбы, он не переделывает нас,
- это религиозный бред про "бога-господина"!
Христос - помогает пробуждающим свою память духовную, тем кто уже проснулся от религиозного сна и созрел к дальнейшим духовным шагам.
- Дух человеческий в теле своём не спит, - он всегда осознаёт себя, но вот мысль его в телесный мозг пробивается сложно, пока телесное сознание увлечено земными проблемами и соблазняется мирскими благами,
- оно находится в состоянии духовного сна,
и вот этот-то сон преодолевает "бог-дух" - разум человеческий.
И данное преодоление - не обновление в качествах, но пробуждение к Истине.
Пробудивший своё сознание дух, продолжая взятое "предназначение",
- начинает новый, но плановый отрезок своего духовного развития!

- О таком учил своих учеников Иисус, а не поклонам в обрядах!
Об этом учит и повторяет Его словами (учебный) - дух Истины - Утешитель!
Об этом умолчал Савл и вырезали из Истории соборы!
- И именно этого боится вся современная религиозная система, потому что проснувшееся народное сознание сбросит с себя всю шелуху искусственного сдерживания и постороннего управления, - в историю уйдут и кесари с пастырями, и всё современное мировоззрение!

- Было Учение Истины Иисуса, но отсекли его, КАК ГОЛОВУ ПРОРОКА,
- в том и вся суть религиозного подражания!
   ПРИНИМАЙ, "НЕВЕСТА" - ЖЕНИХА СВОЕГО!
  
   - Мнение со стороны - Кто подражает Христу, тот, на самом деле, не похож на Него, потому что, Христос подражанием не занимался!
   - И я с этим полностью согласен!
  
   я в основном рассказываю о духе и духовной стороне происходящих процессов,
- а верующие в массе своей видят и судят чаще всего только о плотской стороне (рождения духовного), - как думаете?
- духовное от них так же далеко и непонятно, как и сам Христос!

- в том виде, как его толкуют - духовное рождение и есть магический символизм, потому что в истинной жизни духа происходит обычный для него процесс поэтапного развития,
- "рождается" - дух выходящий в мир в своём теле, а на земле уже всё происходит по Его Замыслу...

И только для плотского разума (язычника-мага) этот процесс не познаваем со стороны духа-ведущего, - потому что у мага ведущую роль имеет тело и плотское сознание, маг не знает себя духом Божьим!
- также и верующие - по слову Савла, верят в "магическую сказку про бога", они верят - религиозной верой в господствующее божество, а Христос учит понимать себя Сыном божьим и Богом (в перспективе).
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"