Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

В Чём Истина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блудному сыну - прозрение и Новый взгляд Отца, хитрой овечке - личное внимание Христа, усердный ученик - получает больше знаний от своего Учителя... а глупому стаду - жестокий пастух и бойня.


   ГДЕ ИСТИНА?
  
   У читателя может возникнуть мнение, что я - де одно, да по тому, - водой поливаю...
- Может со стороны это так и выглядит, но я не "писательствую" и не "статьи" сочиняю,
- в данном и в подобных случаях перед вами всего лишь слегка исправленный для удобства чтения "мой монолог", - это выборка ответов из имеющихся сетевых бесед.
Я показываю вам своё духовное саморазвитие,
- что принял свыше и к чему пришел в размышлении по духу,
так же и моя Любовь к ближнему, - как попытки объяснять упёртым последователям Савла и кесарийской религиозной системы - всю меру их заблуждения...
  
   Мои суждения происходят из общего смысла составленного от прямых бесед с "батюшками" и некоторыми прихожанами, мои суждения имеют начало от многих всем известных фактов, канонов и символов веры - которые во многом - откровенное детство, а иногда и настоящая глупость!
- Настоящей Святости кроме бытовых мелочей я у религиозных христиан не видел!
  
   А вы поставьте РАВЕНСТВО - между библией и разбитым зеркалом!
- Как думаете - в осколках Истина также отражается, или всё-ж есть разница?
Только те, кто видит настоящее зеркало может понять Истину!
Апостолы Христа в своей Коммуне не играли в "детство и в рабство богу",
не практиковали религиозное поклонение "божеству-Иисусу",
у них не было - ни крестов-символов, ни обрядов-подражания,
у них была Жизнь по Совести, всегда и во всём,
они Бога познавали в себе и себя сознавали Сынами Божьими, как учил их Иисус,
они осознанно и практически готовились войти в БОГ и быть Богом для всего мира!
   - НО, - ИСТИНА была на столько шокирующей, и опасной для грешного мира, что ее просто разбили, как слишком точное и чистое зеркало!
   - ..."ах ты, мерзкое стекло, что же врёшь ты мне на зло!?"
   В РАЗБИТОМ ЗЕРКАЛЕ - ГРЕХ МЕНЬШЕ ВИДНО!?
Убили праведника, - чтобы себя оправдать, и спрятать Истину!
- Или, - почему религия до сих пор уничтожает Истинное Учение Иисуса!?
- ВЕДЬ БИБЛЕЙСКАЯ СКАЗКА НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ - РАЗБИТОЕ ЗЕРКАЛО!
   НО, - ты, Ученик Христа, - ты, как садовник взращивай Истину, принимаемую от духа Христова,
   И пусть религия на фоне Истины так и останется пустышкой, - из китайского ядовитого пластика,
   и никто не сможет сравнить её с Божественной духовной грудью!
   Время всё по местам расставит...
  
   ЕСТЬ ГРУДЬ МАТЕРИ - И ЕСТЬ СОСКА для "искусственника"...
- Есть Истинная духовная грудь Божья, а есть религиозная пустышка...
- Есть Христов дух - Истина Божья, а есть его земные заменители в подражание...
- Кто ЧИТАЕТ по "букве", тот Истинного духа Христова - не знает, не принимает Его собой-духом!
-ТЫ сам дух, такой же как и Христос-Бог-дух и Божью Истину сам слушать можешь "духом-из-духа" без земной буквы и бумажных идолов!
- Истина Божья приходит, как гениальная идея, - по вере в УЧЕНИЕ Иисуса,
не от "земной буквы", но извне, при напряженной вере обращенного в дух сознания!
- ТЫ веришь БОГУ(духу), и от Бога в духе своём ждёшь ответа,
не "дядиными-словами-про-бога", но ИСТИНОЙ - НЕИЗРЕЧЕННОЙ!
- Чистой мыслью от Бога - в сознание твоё, без слов даже, одними эмоциями, - ты еще не знаешь, как объяснить словами, но уже понимаешь, что только в ЭТОМ ИСТИНА, и по другому никак!
ПРОСТО - ОСТАВЬ СОСКУ ИСКУССТВЕННУЮ - ИЩИ ДУХОВНУЮ ГРУДЬ!
- А все остальные "пляски с бубнами" - не более чем игры в песочницах!
  
   БИБЛИЯ ли Слово Божье?
  
   - Библия всего лишь инструкция, букварь, учебник, - по развитию дара пророческого к личному сообщению с Богом и последующему обожению...
- Для - запланированного (я-духом) в Дух-Мире развития в Совершенстве Творца - Создателя.
- Человек, думающий иначе - лепит в своём сознании очередного бумажного идола и поклоняется печатной букве, уходя от Истины Божьей!
   Блудному сыну - прозрение и Новый взгляд Отца,
хитрой овечке - личное внимание Христа,
усердный ученик - получает больше знаний от своего Учителя...
а глупому стаду - жестокий пастух и бойня.
  
   - И чего вы вообще трясётесь над "плохим букварём", над "инструкцией-для-стада",
   - над "бумажным идолом"!?
Вы - все, под "колониальной властью" кесарийской системы управления, которая нисколько не заинтересована в вашей духовной грамотности, потому и "букварь" для вас состряпала самый хреновый, не ради развития, а для угнетения вашего!
- Хотите знать, чем библия является по сравнению с ИСТИННЫМ УЧЕНИЕМ Иисуса!?
- А проще некуда!
- Есть у Христа УЧЕНИЕ для нас, - о том, как нам научиться самим (без "дяди" и мирских идолов) с Богом на прямую общаться,
чтобы каждый, придя к Богу, подобно пророкам древним мог, - и вопрос задать,
   и не успев забыть ещё, получил бы ответ, - в идеале сразу.
Я (своё-из-общего) принимаю и знаю именно так!
У меня "ответ Божий" складывается в сознании сразу, "пред знанием", голым чувством Совершенства Божьего, которое мне самому еще, подбирая слова, приходится на наш (русский) переводить, чтобы и запомнить понятнее, и близкому рассказать возможность была...

Иисус приходил - (не на кресте распинаясь - нас выкупать),а чтобы НАУЧИТЬ народы БОГА СЛУШАТЬ!
Иисус всем ученикам своим - прежде развивал "дар пророческий",
давал прямой канал и ссылку на "сайт-бога", учил "чему-там" и как задавать свои познавательные вопросы, откуда и как принимать ответы!
- Именно "чему и откуда" - обезличено, потому как в Божьем мире нет земных личностей!
Ученики - верой Иисусу в Его Учение и в свои силы, развивались в данной способности и принимали ИСТИНУ от БОГА в чистом виде.
- Ученики Христа к мирским мудрецам за советом не бегают, а правление и законы "кесаря" ведают (открытым разумом) - без прикрас, в их истинной значимости!
Иисус готовил Учеников в "апостолы" - учителями для всего человечества, сам представлял и ученикам показывал наперёд, - все их будущие проблемы в таком деле.
Знал и предрекал - и сопротивление кесарийской и религиозной властей, и будущее смертоубийство для всех истинных последователей Учения.
- Потому и предусмотрительно настроил автономную духовно развивающую систему для индивидуального обучения будущих учеников - "духа Утешителя".
- Чтобы в будущем - каждый по вере в Учение Иисуса и в свои к нему способности, - мог индивидуально развивать свой дух, принимая духом своим от духа Христова.
Всё это Учение в деталях было показано ученикам Иисуса, и все они до конца понимали - что и как происходит перед ними в действительности.
- На момент "распятия" все ученики (рядом с Иисусом, в его присутствии) имели и силы, и способности для "богоподобного чудотворения", но (корочек-мастера) лично еще не получили...
Сам акт и духовный опыт "распятия", Иисус заранее в деталях объяснял и позже с креста показывал, как осмысленную способность полного контроля духом всех материальных процессов в плотском мире.

Иисус и апостолы - "письменных посланий" - не составляли, они на практике индивидуально с каждым, из-устно проводили всю духовно развивающую работу - так, чтобы каждый к ним в учение пришедший, через их "духовную практику" развился духом и научился
сам с Богом общаться, для своего индивидуального в дальнейшем духовного возрастания.

А священство и кесарь - разобиделись, - народ от них, из-под власти уходить начал!
- Во власти дураков нет, не приживаются там такие, "элита" быстро поняла, как теряет власть над народом!
И с ложного обвинения Иисуса начались - репрессии на полный геноцид и уничтожение Учения и всех Истинных апостолов с учениками.

- И что же о создании Библии!?
- Письменных образцов Учения - не было!
Иисус и апостолы в таком не нуждались, и "писательством" себя не утруждали!
Но, - для полного осознания, как и зачем появился печатный свод "Слова Божьего", надо представить ситуацию в образах, включайте воображение.
- Перед кесарем и священством встала задача - уничтожить даже следы от Учения Иисуса, иначе просвещенный мир сбросит ярмо светской и духовной властей.
Уничтожить Истину можно только вместе с её носителями, а то, что невозможно уничтожить, - всегда перевирается в угоду победителю!
Учение Иисуса - не было тайным, - его проповедовали в народе и пересказывали друг-другу, его обсуждали в верхах и каждый о нём делал свои выводы или принимал решения.
- Для полного уничтожения - властям надо было очернить и извратить Учение, раздёргать его на цитаты, которые позднее перемешать с мирской грязью, чтобы извратить и осмеять, чтобы сравнять во многом с привычной языческой магией и бытовыми суевериями.

- Учение (подобно рукотворной книге) принародно порвали на части, растоптали в мирской пыли, а позже, как бы одумавшись, собрали некоторое (что прочесть еще можно) и вместе с дорожной грязью сложили в ПОДОБИЕ УЧЕНИЯ!
- Так и это еще не всё, - уничтожение Учения Иисуса имело целью - вернуть народ в стадо княжеское, а значит "вымаранные в грязи" обрывки учения надо оформить в религиозный канон, снабдить "новыми чудесами", обрядами и традициями, назначить пророков и святых, - как в каждом уважаемом культе!
- И вот вам библия, - как "голова Крестителя" - на блюде подаётся в народ,
- принимай "невеста - жениха своего"!
  
Много чего было сделано в порыве уничтожения Истины Христовой и в насаждении религиозного подражания на Её месте, но Божьи дети - Отца своего ГОСПОДОМ(хозяином) не называют, а подчиняются Воле Его только в согласии с ней и в надежде на более полное в дальнейшем ее понимание!
- Как развиваются в духе, так и понимают больше, так и принимают лучше...
Дети Бога от духа Божьего принимают свою Суть Божественную и понимают, что развиваясь духом - войдут в БОГ и воссядут рядом с Христом-Братом. т.е. сейчас наша задача полностью уподобиться Иисусу со всей его мудростью и способностями!
- А такое - только с Утешителем Христовым для учеников Его, поклонники в сторонке останутся!
Ученики духа Христова готовятся к принятию даров духовных...
- ЧЕМ И КАК ВЫ ПОДВИГАЕТЕСЬ К ЛИЧНОЙ "ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ"?
  
   Если (ваш) дух говорит вам, что Истины Божьей нет нигде кроме библии - то он ЛЖЁТ!
- Дух Святой в библии не прописан и к ней не привязан!
В библии лишь тень Его, а сам Он в свободе своей "витает - где хочет"...
- И в первую очередь Он говорит в сознании учеников Христа, ушедших из религиозных балаганов в духовную школу, в развитие духовных способностей!
- Они учатся духом своим от духа Божьего общаться лично с Богом самим, напрямую и без земных посредников!
И слова духа Святого в развёрнутом виде объясняют насущные духовные вопросы,
- всё о том, что, как и для чего было во времена Иисуса и с ним самим,
- что именно - слово в слово он говорил, чему и как обучал своих учеников,
- а если ЭТОГО нет в библии, - так только потому что вся она от духа-религиозного, которого у Иисуса не было!
  
   - Простой пример - ТРИ ГОДА - ИИСУС ПРОПОВЕДОВАЛ ЦАРСТВИЕ БОЖЬЕ - НА ЗЕМЛЕ, Учил понимать Суть и практически становиться Детьми Бога...
- а что и сколько оставлено соборами (Савлом и компанией) - от ЕГО СЛОВ - в библейском тексте!?

- Весь текст библии - это плохой винегрет из проповедей Иисуса и его апостолов,
- это разрозненные и перемешанные обрывки страниц Учения, - чтоб не возможно было снова сложить полную версию. Вся суть библии в том, чтобы показать стаду,
- вы видите, - Иисус(Бог) говорил Такое, но вам ведь понятно, что ваших мозгов на Божью Истину не достаточно, а потому - слушайте княжьих пастырей!
  
   - Вопрос читателя - Как быть со словами из Нового Завета, что "писания" были написаны святыми Божьими людьми, будучи движимыми Духом Святым, а это значит самим Богом?
  
   Что здесь ответить - кто вообще вам сказал "эти слова" про боговдохновенность библии!?
- Не те ли, - Савл с соборами, которые прежде - (совсем не случайно) уничтожили ВСЕХ ИСТИННЫХ апостолов и свидетелей их учения!?
- И после этого у вас не возникает вопросов?
- ИСТИНУ извели, потому что очень мешала, а под неё состряпали религиозное подражание - карго-культ - почти, как тростниковые самолёты, - как оно вам!?
  
   Кроме того что ТАК НАПИСАНО, есть то, что выходит из прямого подключения к духу Христову - снова-таки без религиозного бреда насаженного Савлом и соборами!
- ну не было у Иисуса в Его Учении ничего религиозного!
- а вся библейская версия собрана как культовый РЕЛИГИОЗНЫЙ богослужебник!
- Вы можете такую ситуацию осознать?
- На самом деле - Иисус учил доставать до его уровня,
   - как сам Сын Божий, так и всех своих к этому подтягивал, - БЫТЬ СЫНАМИ БОГА!
- НО, - такое не понравилось властям - Сыны Божьи много сильнее и мудрее кесаря получались, всю гниль сами понимали и других к себе заворачивали...
- И ЧТО ДЕЛАТЬ?
- АПОСТОЛОВ В РАСХОД, ОБЩИНУ В РАСХОД, А НАРОДУ СКАЗОЧКУ СОЧИНИТЬ - ПРО БОГА-ХОЗЯИНА!
- МОЗГИ ПРОСТО ВКЛЮЧАЙТЕ!
  
   Да, в княжьем стаде верить в религиозную сказку много проще и спокойнее, я с этим не спорю...
- "играбельно включать мозги", - ЧИТАЯ придуманную палачами историю, - о том, как Пётр был единомышленником своего палача - Савла...
- это даже не смешно, но просто выглядит детской глупостью...

- А вот, когда вам говорят - перестань играть - "в веру в бога"!
- Поверь в то, что Иисус - не был религиозным, и не приносил нам религию про "себя-бога",
- поверь, в то, что Иисус своим УЧЕНИЕМ и практикой - развивал всех своих до СЫНОВ БОЖЬИХ, - чтоб они и понимали всю Суть и могли "чудотворить", - как ОН сам,
   - сразу все кричат, - "ОЙ, ЧТО-ТЫ!? - В ТАКОЕ МЫ НЕ ВЕРИМ, ЭТО НЕ ПО РЕЛИГИИ (типа - не по библии)!

- Вы думаете, что ПАЛАЧ САВЛ - ПЕРЕОБУЛСЯ И СТАЛ ВЕРИТЬ!?
- ДА, куда-там!
- Савл - фарисей, был и остался, и не по Христову учению соборную ЛОЖЬ разводил, а религиозное подражание настраивал, - читайте в Деяниях и в его посланиях - Савл призывает - ПОДРАЖАТЬ Христу, - в игре обезьянничать - без понимания сути Истины!
- НА ПОНИМАНИЕ ЭТОГО ВАМ ВКЛЮЧЕННЫХ МОЗГОВ ХВАТАЕТ!?
- ИЛИ просто проще в стаде оставаться?
  
   ЧТО происходило в реальности?
   Так было задумано еще из Духовного мира, задолго до плотского рождения Иисуса, и сам Иисус знал об этом и готовился!
   - "Дьявол", который в душах людских, настолько изощрён в своих действиях против Истинного Учения Иисуса, что с самого начала подсунул Ему агента своего в лице Иуды,
а позже и Савлом (переоделся), чтоб с первых мест и дней ломать искажать Истину и придумывать ложные теории для испытания веры людской,
- и как лев рыкающий, по сей день кормится от стада княжьего!
  
   Из того же источника и бытующие в приходе церковном мнения, что не может быть последнее слово за дьяволом, да и учение особого смысла не имеет, потому что, вера не от ума, от Любви к Богу и ближнему, казаться умнее других, вот что дьявольское.
  
   - НО, всегда есть такое но, - эти мнения- всё чему учат в стаде, - для общей покорности кесарю!
- Истинным же Христовым надо не "казаться", а быть в числе учеников, и от Учителя без земных вымыслов принимать чистую Истину, - остальное от земной глупости!
   - Просто - независимо от ваших желаний и убеждений наступает время выходить из детской песочницы во взрослую жизнь!
  
   ВЕРИТЬ - НАДО БОГУ - и Христу Его, а остальное лишь от людей фантазии!
- Читая в земных текстах - Учитесь думать духовно!
- Истину принимать надо от духа Божьего - самостоятельно, своей (развиваемой по вере Христу) силой
.
- "Б
уква", даже библейская - силы и чести не имеет!
- Евангелие - Благая весть - не в том, что Иисус - Бог и пришел выкупать нас от смерти!
- Благая весть - Истинное Учение Иисуса в том, что все мы сами - чада Божьи, мы той же самой духовной природы, что и Бог сотворивший Иисуса и нас за ним!
- Благая весть в том, что каждый верящий Богу, и с Христом развивающий свой дух и способности общаться с Богом, - каждый становится таким же СЫНОМ БОЖЬИМ, как и Иисус был,
- и Путь наш такой же, - в Бога!
   - Иисус оставил нам УЧЕНИЕ (в духе, как в виртуале), Он не писал "посланий", и апостолам своим "писательствовать" не завещал!
- Апостолы "посланий" так же не писали, а все "послания" от их имени - не более, чем собрание дворовых слухов!
- "Послания" - это осколки Истины, специально уничтоженной Савлом и соборами - по приказу кесаря, чтобы скрыть от народа Истину -возводящую на уровень БОГА.
- Кто к Богу приблизится - тому и кесарь не указ!
- Как не удобно вам будет разглядывать себя в осколках зеркала, также-само искать Истину, читая в библии!
- НО, ЕСТЬ для нас ИСТИНА в чистом виде!
- Поверь, пожелай стать УЧЕНИКОМ ХРИСТА (не поклонником) и ОН даст тебе "пророческий дар", чтобы ты сам БОГА слушал - как и древние с Иисусом!
- Приди в ученики к Христу, и с Ним развивай духовные силы свои, - учись Бога сам слушать!
   Иисус - против Иудейского "господа-божества" - был Истинным еретиком, - за что и "пострадал" в глазах своих подражателей,
- и только Истинные ученики без религиозного бреда, - с Его УЧЕНИЯ понимают Суть Его миссии!
- Истина Божья в Слове Христа (без буквы) - по сравнению с религиозными сказками Савла-убийцы настолько шокирующа своей новизной, что человеку проще от неё закрыться - (как в подростковом отрицании) - что и показывают многие "религиозники" своим отношением происходящему...
- Но Любовь Божья в Его Долготерпии к нам, ОН всё про нас знает, - насколько мы честны с Ним и перед собой даже, Он ждёт, когда "щенячий восторг детского обожания" и "подростковый протест" перейдут в серьёзное разбирательство взрослеющего духом к истинному пробуждению и осознанию себя чадом божьим, развивающимся в БОГА!
  
   - Почти пророчество для последователей Савла - ЕСЛИ - Бог только Иисус, а вы (в-него-верящие) - все только бараны в стаде, то кесарь руками и языком Савла добился своего замысла,
ЕМУ всё удалось!
Поздравляю вас от его имени, - вы в новой форме ЯЗЫЧЕСТВА, прикрытого именем Христа!
- Вы отказались развиваться в Сынов Божьих и не станете отказываться от правления "кесарей",
- ВЫ так и остан
етесь в их стаде и продолжите платить подати!
Савл нарушил ЗАПОВЕДЬ! - Не лжесвидетельствуй!
- а наЗИДание за ложь - безумие!
- и безумием наЗИДает Бог всех - поклоняющихся обману!
- верящий в обман - продолжает цепляться за навязанные мнения, отказывается мыслить сам, и
не слушает разумных доводов!
- К
есарь - приказал ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ против Истины Христа, и за религиозный культ, -и чем НАЗИДАЛ его БОГ!?
- Ц
арство кесарей побито османами, и храм кесаря занят муслимами!
Иисус пророчил разрушение (храма иудейского), - но не только!
- Иудейский храм - это олицетворение религиозной управленческой системы, - разрушена она будет и откажется от религии человечество - мудрые перейдут к духу Истины Утешителю Христову, чтоб с Ним - без книжки развивать "слух духовный", и проповедь Истины снова станет ИЗ-УСТНОЙ, а печатные шпаргалки - запрещены будут!
  
   Если считать что (БОГ) это кто-то и где-то, а тем более если этот "кто-то" - вселяется в тебя и подменяет твою личность - такая вера приведёт к СМЕРТИ за грех!
- Если "кто-то" захватывает (даже с твоего разрешения) твоё тело, это однозначно ОДЕРЖАНИЕ БЕСОМ, которое отодвигает тебя от Истины Божьей!
Бог не нарушает выданной нам свободы, Бог не лишает нас шанса самим достигать Его Величия!
По Христу - никто не имеет права и не вселяется в тела наши и не замещает нас!
- Подобные мнения (о подселении) это происки врага человеческого, это подготовка нас в рабы дьявола, и к заселению бесами!
- Не БОГ- (кто-то) живёт в тебе, но ты сам копируешь БОГА своей жизнью и сознанием!
- Ты сам осознанно выбираешь Путь Христов и сам сознательно несёшь свой крест по Его следам!
- Ты сам стремишься в ученики к Христу, чтобы стать Ему равным - чадом Божьим, и по праву познавшего Суть Бога, занять своё законное место среди праведников!
   - В ученики к Христу БОГ избирает - достойных, тех кто осознанно приготовляет себя к Учебе у Христа!
   - Каждый ученик Христа -уже сын Божий - равно с Иисусом, а в перспективе и Богом станет, как и Христос!
    - "Бисер божий" собираем вокруг себя в мире и Бога слушаем лично - духом своим, без "дядиных" фантазий про ЭТО, - но не позволяйте БЕСАМ загрязнять сознание ваше!
   - Приди в ученики и будь избран, что сам получишь, о том и людям покажешь.
  
   ИДУЩЕМУ ЗА ХРИСТОМ

- Ученики Христа за бумажного идола никогда не цеплялись у них есть Учитель Истинный, а как себя от "подражателей" позиционировать - это уже частности.
- Дела Христовых учеников не в (медвежьей добродетели, не игрищах на капищах, и не собраниях самозванцев), - но в принятии Духа Христова - УЧАЩЕГО, в развитии себя по духовному учению, в прямом общении с Богом Отцом!

Все те, кто Отца - господином называет и в рабов играть пытается - настоящего Христа не знают и поклоняются бумажной версии от Савла УБИЙЦЫ,
их место в яслях детских, и это в лучшем случае, а вызволять таких из вертепов сатанинских Лучшее из дел для Учеников Христовых!

- "Дела-по-вере" для Учеников Христа это Спасение с Христом.
Именно человек - обучением у Христа совершает своё спасение по предоставленному Христом плану и шансу!
- Грехи - Христос не снимает с нас и не просто забывает-прощая,
- но даёт верный шанс и возможность к исправлению, - "иди, - говорит и Новой жизнью в осознании (грешности греха) - не греши более",
- этим исправляется грех прошлый и отвергается будущий!
- Иное (о грехе и боге) - мыслят лишь самозванцы!

- "Самозванцы-во-Христе" еще не спасены, - потому что не "поклоном-на-имя" спасаются, а исправлением себя по образу Бога.
"Образ Бога" - не в библии, но показывается Христом только пришедшим на обучение к Нему, - "поклОнники, - рабЫ гОспода" и "в-детство-играющие" в сторонке остаются!

НАСТОЯЩИЕ ХРИСТОВЫ УЧЕНИКИ - и после апостолов случались не однократно - вот только по слову Савла они не поступали!
- Потому что - думать сами умели и в ученики к Христу сразу обращались - без детско-рабского обожания!
- Были такие на момент создания библии (1-3 века н.э.) - например, Ориген Александрийский, - как раз про Ученичество и про Обожение с Утешителем проповедовал, и единомышленников имел множество, и Лев Толстой - так же против религиозного подражания в Ученики ратовал.
А сейчас только "сектанты из буквалистов" по библейским строчкам сохнут,
а - мною про Утешителя показанное, - многие понимают, и не досказанное продолжить могут...

И в библии - можно было бы подумать над словами Матфея, если бы сам "Матфей" не был фантазией Савла и соборов!
- А так - против Истинного Учения Иисуса само "религиозное христианство" является и сектой и ересью!

Из всех евангелий -
лишь Иоанн показывает близко к Истине, но и в этом случае есть о чем сомневаться.
- Настоящим апостолам не было нужды "писательством" заниматься, - они не только (иных языков) приняли, но и на расстоянии могли мыслью общаться с ЛЮБЫМ из своих знакомых (как Иисус загодя видел одного из своих учеников сидящего у смоковницы) и даже по имени одному, - духом перемещаясь, могли найти человека и посмотреть за ним и мысль нужную ему передать,
- вот они Силы Святого Духа!
- А
"посланиями" - только Савл с соборами баловались, после того, как всех истинных апостолов перебили!

- Нерушимым "библейское слово" - является только для религиозно верящих в кесарийском стаде Савла-убийцы, а Ученикам Христа - "библия" - не более "букваря - инструкции",
и главное в ней только то, что призывает и учит самому напрягать свой дух, развивать "духовный слух", и лично слушать БОГА, - без "дядиных" фантазий про (бога и службу)!

- Если вы согласны верить, что Савл - без веры, без хождения с крестом за Христом, без Любви к ближнему, т.е. прямо противореча Иисусу - получил Его Откровение и Благословения,
так почему вы упорствуете и отвергаете возможность современного принятия Истины через Христова духа Утешителя - (духом своим от духа Божьего, и без книжки),
- ведь даже у Савла еще не было книги,
- По Истине - он принять должен был - духом от духа, как и все апостолы, как и вообще ВСЁ УЧЕНИЕ Иисуса принималось, - но как не описал ЭТОГО, так и не было такого с ним!
- Именно поэтому и не знали убийцы апостолов и не написали в своей подложной истории - всей Истины, которая даётся только Истинным ученикам!

Христос не нуждался в противодействии Савлу-карателю, апостолы принимали гонения и геноцид - как испытания, и сам Иисус приготовил их к принятию такой доли.
В их веке еще не пришло время для установления Царствия Божьего на земле, миссия Иисуса была лишь в подаче Учения Истины, в приготовлении почвы для будущего посева.
Так же и апостолы Его - в большей мере только приготовляли мир к принятию Истины, - и ко Второму пришествию Христа - в наше время!

Фарисей - противник и убийца апостолов - вообще не может получить Благую Весть наравне с Истинными учениками.
- Фарисей - не может, пока - В НАЧАЛЕ - по Истине, в долгом размышлении, ломая свои устои, усомнится в своих убеждениях, примет мир свой - как грешный, и начнёт поиск Истины Божьей.
- т.е. "блудным сыном" выйдет из мира
личного греховного самоволия, от греха к полному согласию с Отцом небесным.
- У Савла - такого не было, - и не показано в "текстах", и не могло случиться в тесном кругу палачей - крови а
лчущих!
- О
ни, как впавшие в раж волки - резали "стадо" в овчарне, кровь "отступников и богохульников" застила глаза их, такие в своём кругу отступившего в раз отличают и рядом с собой не потерпят!
- А всё известное об "избрании Савла Христом"
, - не более хорошо срежессированной постановки!
  
   Преодолевайте "подростковый кризис", - когда вдруг рушатся детские сказки и приходит понимание жестокости внешнего мира,
когда мамка уже не прибежит с мокрой тряпкой спасать своё великовозрастное дитятко!
- Вырастать надо из "детского отрицания"!
- Да, - мир жесток, а религиозные сказки не приводят к Истине Божьей, надо смотреть в мир обновлённым взглядом, надо соотносить детские "хотелки" с взрослой действительностью и самим отвечать за свои косяки!
   - Почему я не стесняюсь называть себя Истинным учеником Христа, что же во мне истинного?
   - По слову Иисуса - Его ученики - только те, кто Любит брата (ближнего своего) и несёт крест свой по его следам...
- Что о Любви по Христу, - это на моей стенке в темах описано, - недавно ставил, и крест нести за Христом - это в учениках его в первую очередь быть, и это я также вам показываю.
- А что до реальных дел - так я фантастикой не увлекаюсь - вам рассказываю только то, что реально имею и делаю!
   - Чтобы пройти "тест веры" и начать ПОЗНАНИЕ СМЫСЛА,
- советую читать Новый Завет с 14ой - 16ой глав евангелия от Иоанна,
- всё о духе Истины - Утешителе,
далее, - соберите ВСЕ (постраничные ссылки) по главам ВСЕЙ библии,
- всё о сходящем к человеку духе Божьем, о Святом Духе, об ангелах - о посланцах божьих к пророкам.
- Просмотрите - составьте себе (выжимку), - о том, как и что получали от БОГА пророки, как Это описано у Иисуса в НЗ, в Деяниях (про апостолов),
- и ЭТО ВСЁ - будет только духовным поиском!
- Однако, пока не появится осознанной ЖАЖДЫ быть учеником Христа (не поклонником),
- БРАТОМ, а не рабом - вы не сможете пройти указанного "теста"!
  
   У БОГА НЕТ РАБОВ!
- Играющие в "рабство-богу" - НЕ ЗНАЮТ ХРИСТА!
- Если священник называет тебя "рабом божьим" - он брешет и сам расписывается в незнании Истины и Учения Христова!
- С
вященство - работает на религию, которой не было у Иисуса,
а религия совершенно не то, чему учил Иисус!

- Через Учение Иисуса мы все заключ
или с БОГОМ - "Новый ЗАВЕТ"

- А
Завет - это Договор!
- Договор - предполагает равенство договаривающихся сторон,
- равенство в правах, обязанностях и в ответственности за свою часть договора!
- С рабами никто ДОГО
ВОР не заключает!
- Продающий себя в рабство - хозяину, отказывается от своих ПРАВ,
Раб - оставляет себе лишь обязанности, и на развитие в Сыновьем равенстве Богу рассчитывать уже не может!

НО, - Мы чада Божьи - все и всегда, мы божьи дети малые,
- БОГ ждёт развития нашего в Его Мудрости, а не игр в песочницах!
- Не религиозного подражания, а понимания своей Сути Божественной,
и соответственного в этом развития!

- ОСТАВЬТЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ БАЛАГАНЫ!
- Если в вашей ОБЩИНЕ - Утешителя Христова не знают личным учителем духовным, если явно не считают себя учениками Христа, если не принимают от Него-духа ИСТИНУ Божью своим духом,
- и более, чем в библии показано,
- так и Христа нет в собрании с вами, и бесполезны все ваши "пляски-с-бубнами"!
  
   - НЕТ ДЛЯ НАС РАБСТВА пред Богом,
и хоть, мы должны "подчиняться Богу" и выполнять нечто отличное от своих плотских желаний, но это не "рабство-кому-то-постороннему", это выполнение своего духовного предназначения,
- той самой программы, которую дух человеческий изначально планирует к выполнению во плоти для достижения определенных духовных качеств.
- Нет для нас никакой другой воли, кроме собственного духовного желания выполнить задуманную программу "испытаний" и соответствовать Высшему Божьему Совершенству, равному Совершенству Творца-Создателя!
  
   С БОГОМ - НЕ ПОКЛОНАМИ.
  
Ученики Христа "господу-божеству" не поклоняются, они у Христа-Мастера учатся божество в себе развивать!
Те, кто поклоняется "господу-божеству" - считают себя недостойными его величия, изначально отрекаются от возможности личного с Богом единения, такие не могут быть Сынами-чадами Бога, - они по своей психологии рабы и бараны.
И только осознание Бога - учителем, мастером, - готовым к передаче вам своего мастерства,
может развивать нас, - как
духовные сущности - чада Божьи.
И
только осознание себя Сынами Бога и учениками Христа позволяет подниматься из мира греха к божьему совершенству, - в Братстве Христовом!
- У Бога рабов нет!
- Ему без надобности, а с нашей стороны "рабство богу" - или замаскированный обман стада, или явная земная дурость!
  
  
   КУЛЬТ ИИСУСА-БОГА - ЭТО ШИЛО В МЕШКЕ!
- ШИТО БЕЛЫМИ НИТКАМИ!
  
   - Была у Иисуса ИСТИНА, - он в своём Учении - учил людей (мастерству - прямого общения с Богом), - Есть ли кто "из стада", чтобы с ЭТИМ спорить!?
- Все проповеди Иисуса (в общем) - в первую очередь о развиваемой по Его Учению способности
- БОГА СЛУШАТЬ, и через эту Мудрость выстраивать верные, - без греха отношения с миром и Законом Бога.
И нет мне дела - до ЕРЕСИ Савла про "божество-в-теле-Иисуса"!
- Иисус, - НАС-ЛЮДЕЙ учил "божественность" в себе развивать и Ему уподобляться,
- без обрядного подражания, но с полным по вере в Его Учение пониманием СУТИ БОЖЬЕЙ и с осознанием своих действий на этом развивающем пути!

- Но вот Кесарю и священству такое Учение про Истину и такие способности не понравились,
- народ умнее их становился, не уважал власть и в перспективе отказывался от (податей)...
- Чем ответила власть кесаря и священства?
- УБИЙСТВОМ и репрессиями!
- А Учение Иисуса переврали - в религиозное подражание...
- НЕ НАДО вам больше самим Бога донимать и ответы Его дожидаться,
- хватит с вас и бумажной версии!
- И кто на столько безумен, чтобы ЭТОГО не понимать?

- Истинные ученики - потому и истинны, что крест свой несут, - следуя за Христом в учениках,
- без "свято-названной книжки", никого из людей не слушая, они только от Христова духа своим духом принимают Истину, в то время, как "последователи Савла" читают о Нём с бумажной версии и кроме печатной буквы ничего не имеют!
- Истинные ученики с своим крестом следуют за Христом - принимая Истину духом своим от духа Христова (без книги).
- Любовь к людям выражают в попытках достучаться до душ людских и показать Христов указ - принимать Истину (духом от духа) и Этим развиваться, как сыны Божии, а не листать бесконечно бумажные ИНСТРУКЦИИ к такому общению!
- По слову Иисуса - Его ученики - только те, кто Любит брата (ближнего своего) и несёт крест свой по его следам...
- Что о Любви по Христу, - это на моей страничке ВК имеется, в темах на стенке описано, - постоянно обновляю,
и крест нести за Христом - это в учениках его в первую очередь быть, - и это я также вам показываю, а что до реальных дел, - так я фантастикой не увлекаюсь - вам рассказываю только то, что реально имею и делаю!
ЕРЕСЬЮ против Истинного Учения Иисуса является созданный Савлом и соборами по заказу кесаря религиозный культ "Бога-Иисуса"!
- ОДНАКО, - Иисус "божеством" был не больше учеников своих!
- И "Богом" в себе Иисус называл дух свой, такой же, как и в любом другом человеке, - пробуждать и развивать который он учил своих учеников!
Именно ЭТОТ - "БОГ-ДУХ" - является Отцом и Творцом для всего мира, из Него в мир вошел Иисус и в Него же вернулся после Вознесения, из Этого Бога-духа выходим и мы-духи чада Божьи, и в Него же мы возвращаемся после смерти тел своих!
"Ад и рай" и "Суд Страшный" - только для стада княжьего, а ученики всю свою земную жизнь - по совести сами делят на (зачёт-не зачёт) и верное собирают в богатство нетленное, а все ошибки греховные - нет, не сбрасывают во тьму забвения, а полагают к исправлению в БУДУЩЕЙ ВЕЧНОСТИ, которую Савл и соборы для стада назвали страшным термином (реинкарнация) и объявили запретным плодом и чуждыми учениями!-))
- "Безумцы- в-страхе", так же как и "безумцы-в-халяве-спасения" - идут за палачами Христа и апостолов, а Истинные ученики Христа - с Ним в Его Учении несут свой крест, - развивают дух свой, чтоб на равных с НИМ - Братом старшим, войти в дом Божий!

Нет Истины в ОБМАНЕ, - как нет Христа насильника - ломающего наш характер!
- Не Христос нас переделывает, - мы сами на Него глядя, переделываем себя по Его образу - в Сынов Божьих!
- И срать я хотел на религиозные домыслы для стада, - когда у Иисуса в Его Учении вообще не было ничего от религиозного подражания!
- Кто против (моего) - найдите Слова Иисуса, - где бы он Бога-Отца "Господом" называл и призывал (нас) в рабство ему! - чего-то не помнится такого!?
А когда Савл в ОСНОВЕ Учения соврал, ему и в мелочах уже не страшно было!
- Понимаете ли, - кто-то в СОБОРЕ - за вас решил, что вам в стаде ЭТОГО будет достаточно!
- Вы согласны, чтоб "дядя" - ТАКОЕ - решал за вас!?

И вообще, читая в книжке, вы видите только то, что вам ВЕРЯЩИМ ПО САВЛУ, - за века оставила достаточным кесарийская религиозная система,
- которая выбирала из показанного к применению командой Савла и соборами!
А у Иисуса книги еврейские (еще не библия) - были лишь сборником духовно нравственных примеров, инструкцией,
по которым Он учил развивать свою духовную способность - БОГА СЛУШАТЬ, чтоб не с запрещенных или потерянных книг (идолов рукотворных), но духом своим от духа Божьего принимать Чистую Истину, а не из книжек читать людские сказки про неё!
- И надо быть дурнем, что не понимать этого, - хотя-бы даже из моих вам объяснений!

НЕ БЫЛО "откровений" от Христа к Савлу по дороге в Дамаск!
- Это брехня соборная!
- НЕТ ХРИСТА НАСИЛЬНИКА - ЭТО ЕРЕСЬ САВЛА!
- НЕТ САВЛА АПОСТОЛА, - это бред соборный, это извращение Истины,
и вообще противоречит СЛОВАМ ИИСУСА, оставленным в тексте библии!
Савл ненавидел апостолов и учеников Христа, как отступников от религии, он не приготовил себя к принятию Истины Христовой, не нёс креста - не принимал Учения, а потому и НЕ МОГ получать Христово откровение по дороге в Дамаск!
- Так же и Христос не нуждался в "помощи" - такого помощника!
- "САВЛ-апостол" это ложь, и целиком на совести кесарийской компании, работающей против Истинного Учения Иисуса!
- ЕСТЬ - глупость (ваша в частности) - когда вы отворачиваетесь, и не принимаете объяснения ваших (религиозных) заблуждений!
- НЕ БЫЛО У ИИСУСА - НИЧЕГО РЕЛИГИОЗНОГО!
- Вся библия, все религиозные выводы и призывы в ней - от кесарийских соборов - ни Иисус, ни апостолы религиозных воззваний не проповедовали!
- Учение Иисуса - учит ОБЩАТЬСЯ С БОГОМ и развивать свои (Божьи) духовные способности, данные человеку Богом, чтоб каждый настоящий ученик мог ТВОРИТЬ, как сын Творца,
- полностью соответствуя требованиям Закона Творения!
  
   ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ - НЕ БЫЛО САВЛУ - по дороге в Дамаск СЛОВА ХРИСТОВА!
- Не было, потому что - невозможно такое с УЧЕНИЕМ ИИСУСА!
А если б можно было, то не мучил бы Иисус своих "12" - три года в Учении, а сразу загрузил бы им в мозги ВСЮ ИСТИНУ, как "прогу в комп", и пошли бы они не сомневаясь, как роботы!
- Из ЭТОГО и видим, что "подорожное в Дамаск откровение Савла" и все его "послания" - это бред фейковый, фантазии неучей и обман алчного к податям священства!
Учение Истины Иисуса принимают лишь те, кто к нему готовится, кому оно по духу соответствует, а без этого нет и быть не может - ни спасения с Христом, ни Крещения "духом огненным",
И МИРСКАЯ ВОДА - ПРОСТО ГРЯЗНЫМИ РУЧЬЯМИ С ТЕЛА СТЕКАЕТ!
  
   Официальное христианство придумано греко-римской компанией на основе религии их рабов-евреев!
- только для рабов психология рабства - "подставь щёку"!
- Истинный Иисус рабством не увлекался, он уводил из рабства в Сыновство Богу, к развитию в ТВОРЦОВ ИСТИННЫХ!
- Иисус учил быть БОГОМ, как и сам уже был!
А евреев ОБИДЕЛ тем, что указал на их рабство духовное!

- КТО ВО ХРИСТЕ - ТОТ ВТОРОЙ ЩЕКИ НЕ ПОДСТВАЛЯЕТ, ПОТОМУ ЧТО И ПО ПЕРВОЙ НЕ БИТ!
- Кто во Христе, тот душою чист, - и ни Богу, ни людям его бить не за что!
Кто во Христе, тот врагов не имеет и даже сатана обходит такого дальней дорогой!

Учимся верить и развивать веру свою

Первое свидетельство - из книги от человека узнаём о Боге, и принимаем на веру данное мнение.
- Эта работа целиком и полностью должна проводиться земной церковью и земными проповедниками.
Это начальная школа для духа нашего, - свидетельство от людей еще не сам Бог!
И потому церковь земная не может мнить себя самостоятельной перед Богом, нет у неё личной связи с Богом, и вся она полностью подчиняется пророкам Божьим!

Второе свидетельство от своего разума, - для развития веры своей мы собираем имеющуюся вокруг информацию о бого-духовном устройстве мира нашего, складываем собственное мнение и на этом учимся верить самому Богу.
Мы понимаем себя детьми Творца, и видим будущее своё в совместном с Ним Творении. На этом отрезке духовного развития "чуждые учения" уже необходимы, как наглядные пособия, на их примере развивающееся сознание учится самостоятельно определять истинность источников и знаний.

Третье свидетельство от духа Истины - Утешителя Христова, мы получаем первую учебную часть от Истины Божьей. А именно то важное из Учения Иисуса, что преднамеренно или по случаю было оставлено без внимания, и вообще исключено соборным синодом.
Развивая свою веру (в Бога), мы начинаем верить самому Богу, мы понимаем, что сам Он даёт и больше, и точнее, чем в книге людьми про Него сказано.
Мы напрягаем свой "слух духовный" - изначально, верой в то, что Бог (вообще) нам ответит.
В молитве мы обращаемся именно к Богу, с надеждой, что именно Бог нам ответит, а не его слуги.
И уже на таком основании, чтобы не отвлекать Бога на суету и глупости,
мы учимся задавать правильные вопросы.
От этого зависит мера "милости Божьей" к каждому из учеников Его.
   - сейчас времена ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ, - Истинный Христос - учениками своими показывает глупость рабства религиозного и снова призывает в Сыны Божьи!
   понимайте верно - я не говорю, что Иисус сам - бог!
- потому что Богом в нём (в теле Иисуса) был его дух - Сын Божий, иначе христианство становится язычеством!
- понимайте верно - я не говорю, что я сам уже бог или пророк или стану Богом после (такой) жизни здесь,
- нет, - дух мой - истинный Сын Божий, младший брат Христа (Иисуса) - он войдёт в Совершенное духовное Сообщество(душ развитых), - нами БОГОМ называемое!
- понимайте верно - я говорю - что Иисус учил своих учеников - верно понимать Суть Божью и развивать свой дух, для полного (прижизненного) вхождения в БОГ - Совершенное духовное Сообщество(душ развитых)
  
   На нынешние времена в России пророками назначен приход "Хромого Гончара", который много хорошего сделает для страны в частности и для Будущего Царствия Божьего на Земле в целом...
- пока это не случилось, этим "гончаром" нельзя считать какую-то определённую личность,
нет, в наше время в этом направлении работают многие люди, и только Бог и судьба могут определить достойного на финальную роль.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"