Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Истина или основы духовной идеологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - и снова о СВЯТОМ, слегка отредактированные мысли из сетевых бесед...


  
   Магический символизм и духовная немощь официального христианства
  
   Мнение прихода в РПЦ
  
   - Для чего читают Отче Наш 40 раз...
?Молитва -- "Отче наш" читаемая 40 раз в день - СПАСАЕТ человека в это день от любой катастрофы, бури, землетрясения, наводнения, аварии, от любых стихийных бедствий и даже неминуемой -- смерти на войне.
  
   - По Христу это глупость и вообще не соответствует УЧЕНИЮ ИСТИНЫ!
   Подобные молитвенные практики - это МАГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВО - потому и творится с математической точностью!
- В Истинном общении с духом Божьим - нет места (числам), нет места преднамеренным техникам,
- потому и не имеет значения - сколько раз читается "определенное слово"!
- В Истинном общении с БОГОМ, - вообще "читка" не применима!
- БОГ на "читку" не смотрит, ему чистое сердце подавай, не важно, что ты повторяешь в молитве, - Главное - ЧТО ЧУВСТВУЕШЬ!
  
   - В православной среде на подобное моё высказывание посыпались возражения, а в частности некоторых прихожан возмутило выражение "чистое сердце", - возмутило тем, что они (даже перед Богом) не в силах оградить от порока своё сердце и мысли, и что сами они вообще немощны, и во всём полагаются на БОГА...
  
   - Но, как же так!? - спрашиваю я своих собеседников,
   - Почему в религиозной традиции слишком многое из Богом данной нам свободы снова свалено на плечи БОГА,
- ведь МЫ - ДЕТИ БОГА, мы Творцы возрастающие, а нас религиозным каноном в рабы загоняют!
- Откуда у вас "Мерзкие мысли"!?
   - Не ваш ли разум их рождает, так вам и воспитывать своё сознание!
- Вы верой Богу, и устремлением к Христу - В УЧЕНИКИ (не в поклоны) уже начинаете очищать своё сердце, и чем серьёзнее ваше устремление, тем больше помощи в Этом получаете!
- НО, это только помощь от БОГА, очищать и творить себя - во Христе - НАМ САМИМ ПРИХОДИТСЯ!
  
   И снова получаю обвинения в прелести, что нам-де - ничего не возможно, и только Бог всё в нас и нами творит сам! Очищать нас может только Бог! Запомните это, - возражают они.
  
   - Однако, кто боится, тот дома сидит, - ну или в стаде прячется,
а ученики к Христу - "блудными овечками" убегают,
- именно для того, чтобы ОН их сам принял!
- хуже, - когда из страха "прелести" вы свой талант в землю закапываете!
- и вот вам ответ - о наших возможностях!
  
   - Всё дело в том, что религиозная церковь и толкование - не более "песочницы" детсадовской, и все обряды с канонами - только условность (в каждой группе свои совочки).
- В стаде князя земного - легче лёгкого считать себя немощным и этим оправдываться в лени духовной.
   Легко признать СЫНОВСТВО - ЕРЕСЬЮ И ПРЕЛЕСТЬЮ,
   и отдать себя в "рабы", чтоб не заботиться о выполнении Воли Божьей.
- ЗАЧЕМ мучиться, - Бог придумал, и сам за всем смотрит, (а мы типа просто бараны в стаде).
- Но это ложь соборная, для разведения баранов!

- Мы - дети Творца, и развитие наше в познании Творения,
- а такое только в практическом Учении с Христом - Богом-духом...
- Талант Божий всем нам дан одинаково, - но "религиозные" им не пользуются - они ж в стаде, им нельзя, надо немощь изображать!
- Если кто-то рядом из стада выбивается - как "известная овечка" - так это он виноват, (как - в блуде), и на рожон лезет,
   и от традиций отворачивается, - и вообще СТРАННЫЙ!
- А про ДЕРЗНОВЕНИЕ к БОГУ стаду вообще вспоминать нельзя,
   - снова брожения начнутся, батюшке лишний раз мозг напрягать в "проповеди-рабского-спокойствия".

- ПОНИМАЮ - обличения принимать тяжко, но если вы свою Любовь к Богу - в ОБРЯДЕ видите, а Слово Божье в "букве" мирской, - то и Христа вы лично не знаете, и вместо Истины слухами людскими пользуетесь!

Воля БОГА - в том, чтобы все пришли ко ХРИСТУ, - учениками (не-в-песочницах-обряды-играть)!
- А у Христа-Бога-духа спасаются - только те, кто Его УЧЕНИЕ духом своим принимает, от Его духа Утешителя, - без обряда и без буквы, - как телепатией, мыслью чистой прямо в сознание, - без батюшек и без книжек!
  
   - Читайте внимательно в СОБОРНОЙ ФАНТАСТИКЕ,
   - стадом вас Савл и епископат обозвал - причем здесь я!
И Савл же - призывает вас быть МАРТЫШКОЙ КРЫЛОВСКОЙ,
   - смысл всего послания принимайте, без религиозных восторгов и глупости.
  
   Истинные ученики - БОГОМ себя не считают, - только СЫНОМ И УЧЕНИКОМ, а потому и в стаде князя мирского, Савлом пасомого им места нет.
  
   Религиозноверящие ВОЗРАЖАЮТ, - "вне Церкви нет спасения"!
  
   - А о какой "церкви" вообще речь?
Вы у Иисуса "церковь" видели, а у апостолов?
Какой деноминации-конфессии или какой религии были Иисус и его апостолы?
РПЦ, католиков и протестантов ещё не было, так что Иисус даже христианином НЕ БЫЛ!
- Вам известно, - что в то время и в том регионе "церковью" называли магические сообщества, культовые площадки, и вообще этот термин языческий!?
- По слову Иисуса - я оставляю "мёртвое-для-мертвецов",
   - я с Христом в Учениках, Его УЧЕНИЕ духом своим от Его духа Утешителя (по Его Указу) принимаю, и в детских (религиозных) песочницах уже давно не участвую!
  
   НЕТ у Христа "церкви" - он магию не разводит, включите уже мозги, - кто имеет!
   С Христом - только ученики Его, как и тогда при апостолах, так и сейчас - через Утешителя,
   и кто ЭТОГО не признаёт и не понимает, - тот просто ИГРАЕТ В ВЕРУ!
- И СЕКТОЙ В СРАВНЕНИИ С ИСТИНОЙ ХРИСТА - ЯВЛЯЕТСЯ ИМЕННО РЕЛИГИОЗНОЕ ХРИСТИАНСТВО!
  
   - Стадо, привычно на свои ворота блеет и нет ему дела - кто и зачем такие сделал!
- А самим подумать СЛАБО!?
   - Когда Иисус или апостолы успели Библию сочинить!?
   - Какое вообще ОНА имеет отношение к УЧЕНИЮ ИСТИНЫ ИИСУСА?
- ЕСЛИ, - вы внимательно читаете Новый завет, а тем более пытаетесь ПОНЯТЬ прочитанное,
   - то сразу заметите, что - НАПИСАЛИ библию - Савл и соборы,
   что "евангелисты" вообще посторонние люди и к апостолам отношения не имеют,
   а в самом тексте через раз упоминаются МАГИЧЕСКИЕ ритуалы, символы и понятия, которых естественно не было у Иисуса в УЧЕНИИ!
- И ТЕКСТ БИБЛЕЙСКИЙ ВООБЩЕ К УЧЕНИЮ ИИСУСА МАЛО ПОДХОДИТ!
И КУЛЬТ РЕЛИГИОЗНЫЙ - ЭТО ЕРЕСЬ И СЕКТА!
  
   - "Бес ряженный" 2000лет назад кесарем на чин посаженный уже всех вас обуял, да так ловко, что ни мозгами, ни духом пользоваться уже не желаете!
  
   Вас религиозных, видно в том хотя бы, что сами думать, и Богу сказать о себе ничего не можете. Вы только палачей апостольских слушать, и в навязанной глупости время тратить предпочитаете!
- Кабы вы могли Богу рассказать о своём желании духом возрастать-развиваться, и постигать Мудрость Божью от Духа Его, тогда бы и спасение от глупости мирской получали, и другим о том рассказать могли бы, - но нет и этого!
  
   Святой на земле только Иисус был, - а остальные только "в истину" посвященные...

- Вы хотя бы одну главу библии сами понять пытались, - БЕЗ ДУРИ ХРАМОВОЙ!?
- Самостоятельно, читая, разобраться, - почему в библии через раз магические приёмы показаны, магический символизм, и прочие несоответствия СВЯТОМУ УЧЕНИЮ?
   - Этого у Иисуса не было, не пользовался Иисус такими приёмами!
- Зачем вы на обман соглашаетесь, зачем себя "смиренно" в глупости топите!?

Вся библия составлена епископатом на соборах в Никее, и позже неоднократно правилась по главам и книгам в течении трёхсот лет...
- В оставшемся тексте, попробуйте найти хоть раз - где бы Иисус хвалил ЧИСЛА!

А в библию соборами вставлены символы от нумерологии, - "маго-наука о числах"...
- Почему - (12) учеников?
   - Потому что у старых богов так было, у всех по 12 учеников,
   вот и здесь прилепили!
- Правило такое у адептов, - для полного сохранения магической энергии, - и проще и легче "магичить"!
- Не понимали уже на соборах, - чем "маго-сила" от Святой -Христовой отличалась!

- "Семьдесят учеников" Иисус послал в мир нести Слово Его - снова маго-число!

- Зачем ученикам перед "пятидесятницей" сохранять своё число (12), - Иисус не говорил им принимать нового в апостолы!?
   - Снова таки, - соборные писаки вставили, чтобы объяснить возможность сохранения учениками Иисуса "маго-силы"!
   - Народ знал и понимал такое, - были еще вокруг и маги языческие, и учения их на слуху встречались!

Каким образом ученики (будто бы) выбирали себе двенадцатого?
- ЖРЕБИЕМ!? - а это маго-языческий ГАДАЛЬНЫЙ приём!

Савл в деяниях - призывает ПОДРАЖАТЬ Христу...
- Вы видели детское игровое подражание взрослой жизни!?
- Вы можете сказать, что игра в Истину - равна самой Истине?!

- Учитесь думать, пробуждайте своё духовное сознание, в жизни часто пригодится!
  
   - "...И даст им БОГ - БЕЛЫЙ КАМЕНЬ, И ЗВЕЗДУ УТРЕННЮЮ",
- и Новым именем" обновит их..."
- Такое толкование и мнения это ГЛУПОСТЬ религиозных лжепророков, ведомых магическим символизмом!
- УЧИТЕСЬ ДУМАТЬ НАД ПРОЧИТАННЫМИ ТЕКСТАМИ...

- Наперво - так вмешиваться в судьбу человека может только дьявол и слуги его!
- Этот "образ будущего" показан, как противозаконное действие БОГА совершаемое Им над своими детьми...
- т.е. - будто бы Бог, нарушая свой Закон Творения и им же данную свободу детей своих, отказывая детям своим в их самостоятельном - по Его Закону развитии, вдруг взял и сам их всех обновил-переделал!
- Это придумано глупцами в религиозном подражании Истинному Учению Иисуса, и невозможно уже потому, что противоречит Закону Бога! - Он сам своих указов не нарушает!

- Далее - показывать и толковать Духовное крещение, как "новое рождение", как НОВОЕ во Христе Имя, как "обновление" духа-человека для новой жизни - из плотского в духовное существо, всё это - МАГИЧЕСКИЙ символизм, введённый соборами и Савлом в новообразуемый псевдохристианский религиозный культ.
У Иисуса такого не было!

- Иисус Учил быть Сынами Бога, как и сам был таким!
Религия извращает Учение Христа до подражания, до символизма!
Такое "символическое обновление" - к Христу и к Учению Иисуса прямого отношения не имеет, - не было о таком у Иисуса!
- Во Христе дух человеческий не обновляется,
- НО, - продолжает своё планомерное развитие, начатое самим духом еще до рождения плотского!
Дух человека - это "детка" - божий дух, развивающий себя в плотском опыте!
Сам факт рождения в теле земном - уже есть обновление духа божьего, его личный развивающий в (качествах) опыт,
и все происходящие при этом процессы - известны и запланированы духом самим (как божьим сыном) еще до их начала!
- НЕТ ОБНОВЛЕНИЯ - есть продолжение, - работа по духовному плану!
Дух человеческий воплощает - им же самим задуманное предназначение своё, - он не обновляется (кем-то) для новой роли!

- Подобное "со-стороны-кем-то-обновление" возможно только для "плотского язычника" при магическом (эго-желании) самого человека,
когда он не имеет ничего при себе Божьего, и даже совести! "Обновляться" подобным образом могут только "земные маги" с которыми и отождествляли себя Савл и его соратники!
- Без Божьего откровения от Истинного духа Христова - они не знают о себе Божьего предназначения, и как настоящие маги - сами управляют своей судьбой, сами назначают себе времена и сроки, и сами их соблюдают - обновляя себя для (новой жизни) в новых условиях!

Подобное "обновление" возможно - только при "боге-хозяине" - таком, какой был навязан рабам-иудеям их господами-хозяевами, и принят в дальнейшем фарисейской верхушкой для управления народным стадом!
Именно с этим древним религиозным "образом бога" приходили бороться все пророки, - и Моисей, и пр...
И сам Иисус боролся именно с этим дьяволом, и его назвал - отцом фарисеев!
   У Иисуса в УЧЕНИИ - не было ни какого символизма, не было обновлений - дух человеческий продолжал плановое развитие своё после плотского рождения,
- всеми духовными силами пробуждал своё плотское сознание от мирского сна к духовной жизни - и только в ЭТОМ и есть "второе духовное рождение" - духом пробуждённых!
   Иисус же - принёс Учение, в котором открывал Суть Божью, Суть человека-духа, как планово развивающегося духовного существа.
- Христос - не господин и не насильник, - он Учитель, он пришел помогать в предназначенном и в принятом самим духом человеческим духовном развитии.
Христос - наш брат единородный, как и мы чада Бога - родные!
Христос не ломает наш характер и судьбы, он не переделывает нас,
- это религиозный бред про "бога-господина"!
Христос - помогает пробуждающим свою память духовную, тем кто уже проснулся от религиозного сна и созрел к дальнейшим духовным шагам.
- Дух человеческий в теле своём не спит, - он всегда осознаёт себя,
но вот "мысль духа" в телесный мозг пробивается сложно,
пока телесное сознание увлечено земными проблемами и соблазняется мирскими благами, оно находится в состоянии духовного сна,
и вот этот-то сон преодолевает "бог-дух" - начало разума человеческого.
И данное преодоление - не обновление в качествах, но пробуждение к Истине.
Пробудивший своё земное сознание дух, продолжая взятое "предназначение", - начинает новый, но плановый отрезок своего духовного развития!
- О таком учил своих учеников Иисус, а не поклонам в обрядах!
Об этом учит и повторяет Его словами (учебный) - дух Истины - Утешитель!
Об этом умолчал Савл и вырезали из Истории соборы!
- И именно этого боится вся современная религиозная система, потому что проснувшееся народное сознание сбросит с себя всю шелуху искусственного сдерживания и постороннего управления,
- в историю уйдут и кесари с пастырями, и всё современное мировоззрение!
- Было Учение Истины Иисуса, но отсекли его, КАК ГОЛОВУ ПРОРОКА,
- в том и вся суть религиозного подражания!
ПРИНИМАЙ, "НЕВЕСТА" - ЖЕНИХА СВОЕГО!
  
   - ПРОРОЧЕСТВО!?
Истина имеется - только у Христа и ученики Его принимают её духом своим - от Его духа Утешителя!

- Что будет с религией (про-Иисуса-бога), что будет с последователями Савла - христианами!?
- Запоминайте сейчас и проверьте, когда исполнится!
- Будет им как и Савлу самому!

БОГ - ревнивец, кто читает по "букве" и верит (ПАВЛУ-САВЛУ - человеку) - тот уже сам не "слышит" и не верит БОГУ!
- Потому что БОГ буковками по земному не пишет,
- БОГ даёт "мысль прямо в сознание", - и без посредников!
- Кто Павлу, по его слову верит, тот от Павла принимает и (павлом) становится!
- И суд им - как Павлу, - "плен, изгнание и заточение"!
- С Иисусом же, лишь Истинные Ученики остаются!
   - есть Закон БОГА и наше с ним взаимодействие.
- есть назидание для нераскаянных отступников
так же есть те, кто может сопоставить имеющееся и сделать выводы о будущем.
  
   ПУШКИН - ПРОРОК!
- и он пророчествовал о развале религии!

Пушкин указал, что развал религии произойдёт снизу,
- Духовная Мудрость народа дающая силы Жить в Истине, сломит навязанные извне религиозные традиции - подражания такой жизни!

- на просто подумать - такая картинка...
- Два барана своего пастуха обсуждают,
- А наш ли это пастух, - ведь он в стаде не ходит, в стороне всегда,
и на ворота не блеет, у него свои песни!?

Многие увязая в религиозной традиции, пытаются подражать мнимому смирению Иисуса, - не понимая в частности - почему, перед кем, и как смирялся Иисус...

- А не подскажете, - когда смиряться, - до того как сопернику фейс начистил или после!?
- Или - насколько смирялся Иисус, когда торгашей в храме кнутом крестил!?
- Видимо ЭТО - ДОБРОЕ дело в глазах БОГА весило больше, чем грех насилия!?
- Т.Е. - не каждое земное мнение о "грехе" верно!?

НО, - имеется интересный факт - в Учении Иисуса не было Религии,
- не было обрядового служения и поклонов "божеству небесному"!
- Он учил понимать Суть Божью, развивать свою божественность и становиться Сынами и Соработниками Бога, - и следовательно БОГОМ в перспективе!
- По Христу - не было (бога-личности) у Иисуса Бог-Отец - это божественный дух в Иисусе и в каждом из его учеников (людей - Живущих по Его в Учению)
- А соборы уничтожив истинных учеников, из Его Учения для стада состряпали языческую сказку (про-бога-в-теле) !

- Всё просто - Примите духа Христова - УТЕШИТЕЛЯ, личным учителем своим и от Него лишь принимайте ИСТИНУ - из ПЕРВОИСТОЧНИКА!
- "...и Он (Утешитель-дух) придя, повторит вам ВСЕ ИСТИННЫЕ слова Иисуса, и всему нужному по вере научит"...(еванг. Иоанна гг 14-16)
- Дух Божий - научит вас и повторит ВСЕ слова Иисуса, а не тот бред, что вам соборные писаки оставили!
- Дух Божий - "неизреченным словом Бога" - "гениальной идеей", а не "буквой книжной",
- как пророкам, вам, каждому в сознание обратится и всё от Иисуса повторит вам, как и первым ученикам...
- Дух Божий, а не княжьи ставленники в шкурах овечьих!
   - ИИСУС - смирялся Воле и Замыслу БОГА, а мирскому сатанинскому эго-злу противостоял без "толерастии"!
- Богом-сыном себя величал, с Отцом-Богом ровнял, а религиозному балагану противостоял без смирения!
Ученики Христа - на Брата старшего ровняются, у Него учатся, и повторяют все его подвиги, - каждый по силам своим!
А вот на "земные авторитеты" внимания не обращают, - нет Сил и Мудрости Божьей у "старцев"!
   ТЫ - Христу веришь!?
- превосходи верой и делами "старцев церковных", чтобы они могли тебя многим в пример ставить!
  
   - Еще одна традиционная - нестыковочка -
Иисус не обижал женщин - не затыкал им рта, не проповедовал Религиозного служения и поклонения "божеству", Иисус показывал своё равенство с людьми и развивал в них Божественное самоосознание!
- а Савл - уничтожив апостолов и свидетелей Истины, навязывает именно религиозное поклонение (божественной личности) и весь народ по Савлу уже теряет свою во Христе божественность!

Христос - не только в Иисусе, пророки видели Христа-Бога-духа в каждом его последователе, и провозглашали не только Иисуса!
- Они славили Дух Божий, всевечно в мир к людям сходящий, и отвергнутый и "распинаемый",
именно Этот Дух всевечный и есть СЫН БОЖИЙ, который был БОГОМ в Иисусе и в его учениках, и в каждом из нас ОН есть!

- Отец-Бог - не только в Иисусе, и Иисус не один Богом (был-стал)!
- Учение Иисуса - "Бог во мне и я в Боге, а вы братья мне - и так же духом своим в Боге - божественны"!
- по Христу мы-духи, мы СЫНЫ БОГА, как и Он сам!
- по Христу - БОГ - дух, который в нас, а это не "дедушка-на-облачке"!
- по Христу - БОГ - это и все мы также, как и миллиарды наших предков по всем "вселенным" и вообще - над миром физическим!

соборные фантазии по религиозному канону - не совершенны!
для нас Христом оставлен его дух - пророческий и нас учащий ...
  
   - СЛОВО БОЖИЕ!?
   - А ЧТО вы можете знать о СЛОВЕ БОГА?
- Что вы знаете о Даре Пророческом от Иисуса для учеников Истинных!?
- Вы, читающие (о нём) по "букве"!?
- Вы, не имеющие Истинного духа Христова!
- Что вы знаете - про Утешителя, кто он для вас,
   кем и для чего над вами поставлен!?
- Вы поклоняетесь "бумажному идолу", вы принимает соборный обман - заказ кесаря, и плоды трудов епископата - истинных палачей апостольских, - по слову которых убивали всех истинных учеников Христовых!
- Нет Христа с вами, и спасения Его вы не знаете!
  
   - Не всё то, что мы "чем-то" считаем таковым на самом деле является!
  
   - Молитва - что это для вас!?
   А по составу и применению вашей молитвы получается,
   что многие из них, являются замаскированными магическими заговорами!
   - Почему я сравнил (СОРОКО-ЧИТКУ) с магией?
   - В лучшем случае (40а-чит) - это АУТОТРЕНИНГ,
   - так и не обманывайте - ни себя, ни людей, назовите ВСЁ своими именами!
  
   - Если вы Богу верите, как своему Отцу, - с каким замыслом вы Ему 40раз одно и то же долдоните!?
   - А потому что - есть у вас определенный умысел, этот умысел является искусственно надуманным и преднамеренно Богу навязываемым, а потому и магическим!
   - Такой молитвой вы Богом управлять пытаетесь, а это смертный грех!
   - Но, скажите, - разве БОГ не знает о ваших проблемах, или ОН вас с первого раза не услышал, или Он вам ещё не дал того, что вы просите, может ОН про это не подумал, а вы Его на это нацелить решили!? - Такие думки и есть магия!
  
   - Молитва, по Учению Иисуса - это прямое общение человека с Богом Творцом, как со своим личным родителем...
   - А сейчас представьте, - как вы (40)раз подряд, не обращая внимания на состояние слушателя, бубните (нечто от себя) - своим родителям!?
   - Чем станет такое "общение" - если не поводом для глупой ссоры?
   И это только по одному случаю!
  
   Многие отвергают чувства, - как не нужное в молитвенной практике, - но как же тогда Любовь ваша к Богу - что она, если не чувства!?
   Практикуемая некоторыми "молитва-без-чувств" на одном только смысле, одними только словами - это и есть заговор, и магия!
  
   А "покаяние" - без самоисправления, т.е. пустое перечисление грехов своих. Это одолжение Богу, -мол, да, я признаю, что (перечисленное) - это грех и плохо, но "тыж-господи" - всех простил уже!?
   - А по Христу истинному, это фикция!
  
   Истинное покаяние показано Иисусом - в случае с блудницей,
   Покаяние - это по вере Богу самоизменение!
   - Иисус объясняя ей это, - для нас старался.
  
   Покаянное изменение себя, - показано в напутствии Иисуса к блуднице. - "Ныне, сейчас, - в твой "судный час", - я дал тебе Новую жизнь".
- "Иди, (и в новой жизни) - НЕ ГРЕШИ БОЛЕЕ!
- Вот насколько мы, как блудница, сможем изменить себя от "блуда" теоретически, - поняв для себя грешность "греха-блуда",
и практически, - отказываясь от греха в будущем,
- настолько в этом изменение и спасение наше - с Христом, от греха!
   - Так что покаяние, - не перечисление грехов, и не "плачь сокрушенный", а полное осознание греховности греха и изменение себя по указу Христа!
   - И если у "старцев" - такого объяснения нет, - то и глупо их слушать!
  
   - ОБРЯДЫ - силы не имеют!?
   - "Причащение" - не куском хлеба и не вином, не в храмовом здании и не в день означенный, - но Жизнью по совести, всегда и везде, каждый день, и каждым кусочком пищи вашей, и глотком ВОДЫ даже!
   - Потому что ВСЁ это вы имеете через принятие и понимание, через исполнение Истинного УЧЕНИЯ Иисуса,
   а БЕЗ ЭТОГО обряд храмовый - только игра детская, лепка куличиков в песочнице!
  
   - Не обманывайтесь, стадом в храме - вы Христа не найдёте!
   - Не грешите судом, - не обвиняйте в "гордыне" ищущих Христа в себе, уходящих из стада в истинные ученики к Христу!
   Быть - учеником Христа - в гордыне не получится, не привязывайте своего суда к тому, о чём еще не понимаете!
  
   - И БОГ ОТЕЦ всегда меня благословляет, - ибо я в БОГЕ и БОГ во мне!
  
  
   СОБОРНО-РЕЛИГИОЗНАЯ История Иисуса
  
   Всё библейское "житие Иисуса" и все истории про его Учение и духовно просветительскую практику, являются грубой фальсификацией и подтасовкой со стороны правящей в то время и в том месте светской и духовных властей. Эти люди имели личную заинтересованность, (в возврате уведённого у них стада) и прямо повинны в устроенном геноциде апостолов Христа и сотен тысяч Его Истинных Учеников.
   Библейские материалы об этом сознательно сфабрикованы священством на Никейском и последующих соборах, с целью предать забвению Истинную значимость реальной истории, и навязать потомкам искусственный религиозный культ "Бога-Иисуса".
   Духовные правила и высказывания по поводу "праведного поведения и мировоззрения" последователей Христа бессистемно надерганы из настоящего Учения и сопутствующих ему бесед и лекций, но предоставляются и толкуются таким образом, что показывают действия Иисуса и его апостолов совершенно в ином, религиозно - надуманном смысле.
  
   - Кроме традиционного толкования, кроме исторических доков, - есть СМЫСЛ духовного развития, - от верящего обывателя, до апостольского уровня и до Христа самого!
   - "Апостола Павла" в реальном мире НЕ БЫЛО!
   - Это соборное фентези! - Читайте в ДЕЯНИЯХ,
   - был САВЛ и с переменой пары буквочек - уже Павел!?
   - И никаких более доков! Был НАЙМИТ - фанатик, фарисей - оголтелый религиозник, противник всякого духовного развития, и тем более ХРИСТОВА СЫНОВСТВА БОГУ!
   Для Савла и сам Иисус и его последователи все - богохульники, безбожники и сектанты!
   Савл - организатор геноцида последователей Христова УЧЕНИЯ и апостольского духовного центра!
   Выше Савла - его хозяевами были священство еврейское и грекоримская правящая власть, с кесарем во главе!
   С подачи властей Савл - И ЕГО КОМАНДА,
   устраивали облавы, пытки и казни - всех, кто был под подозрением в симпатиях Христу и апостолам,
   - и это не только евреи!
   В апостольском духовном центре (не в церкви, а скорее в коммуне) народу было более нескольких тысяч уже в первые месяцы его работы!
   - Просто включайте логику!
   - ПИСЬМА В ДАМАСК - это распространение геноцида на окружающие города и соседние страны! "Подорожное (в Дамаск) избрание Савла Христом",
   - это дурь соборная, прямое противоречие УЧЕНИЮ ИИСУСА!
   - Прямое противоречие СЛОВАМ ИИСУСА, определяющим Его Истинных учеников, - ЛЮБИТЬ БРАТА-БЛИЖНЕГО, и НЕСТИ КРЕСТ ХРИСТА, исполняя его учение!
   - САВЛ - ни в чём из ЭТОГО замечен не был!
   - Так что, ВСЁ связанное с САВЛОМ в библии - это брехня соборная!
   Такая же брехня, как и большая часть "посланий апостолов".
   В реальности все послания Павла являются всего лишь бессистемно надёрганными отрывками из высказываний и правил реального УЧЕНИЯ ИИСУСА! И цель таких "посланий" заморочить сознание паствы, увести от духовного познания Истины, к религиозному её почитанию!
  
   РЕЛИГИОЗНОЕ СОБРАНИЕ - епископат - ни мало не интересовался УЧЕНИЕМ ИИСУСА!
   Соборы работали над восстановлением Нового религиозного культа на имени Иисуса!
   - А понадобился этот новый культ потому, что раннее приняв духовное Учение Иисуса,
   - общество потеряло (привычного бога - хозяина и господина).
   - Своим духовно развивающим Учением Иисус развенчал эту глупую версию!
   Соборная религиозная версия биографии Иисуса, и его Учебной духовно развивающей практики - совершенно не соответствует ИСТИНЕ!
   У Иисуса в Учении не было ни слова в защиту религии, обрядовых плясок, жертвоприношений и искупления Им наших грехов!
   - Иисус НЕ ВЫКУПАЛ нас у дьявола! - Это ДУРЬ РЕЛИГИОЗНАЯ!
   - Иисус дал миру УЧЕНИЕ и ПРАКТИКУ, которыми (по вере в это) каждый ученик мог развить себя-духа, себя - чадо божье, - до уровня Иисуса и таким же Святым войти в Совершенное Духовное Сообщество, - нами БОГОМ называемое!
   Люди возрастали в БОГА, а религиозники - загеноцидили всех знающих ИСТИНУ УЧЕНИЯ,
   и на пустой болтовне "про это учение" состряпали религиозный культ-карго!
   Истинная вера в БОГА-ИСТИНУ, была им до лампочки, им нужен был религиозный культ!
  
   - Часто мне в укор ставят, что я пользуюсь непривычными определениями, или сам их придумываю. Да иногда приходится придумывать новые определения некоторым понятиям, и что в этом нелогичного или плохого!?
   - Я пытаюсь показать Истину, в давно привычных религиозных заблуждениях, - привычные понятия - не всегда подходят для описания происходящих в прошлом событий.
  
   - Истина - совершенная, вечная, и не рушимая, - как БОГ, а ПРАВДА - у каждого своя, - ПО МЕРЕ ИСПОРЧЕННОСТИ КАЖДОГО!
   - ПОПРОСТУ - ИСТИНА - это сам БОГ, уже во всём совершенный и не требующий доказательств...
  
   Истина это полная информационная связь с БОГОМ, не по чужим словам-буквам, но духом своим от Духа-Бога принимаемая Истина.
   - Истина принимается сверхъестественным откровением, от духа Божьего в душу человека.
   - т.е. обращаемся именно к БОГУ - без ангельских помощников, а на этом пути обязательно изучаем смежную духовную мудрость, (для личного кругозора),
   - ту самую, которую хитро-алчное священство на соборах отсекло от народа, и обозвало (чуждыми учениями) чтобы стадо в глупости держать!
  
   - СВЯТОСТЬ ЧЕЛОВЕКА - в постоянном и действенном стремлении к БОГУ, полное по мере разумения и возрастания духом, единение, уподобление, полное понимание СУТИ БОГА и воплощение её в себе!
   - Святость - одно из главных качеств Совершенного Духовного Существа, означающее его законченность в личном развитии, и полное всемогущество в своей самореализации, ограниченное только рамками Закона Творения в (нашем мире), в других мирах - (наши рамки) не действуют и там - их самореализация имеет другие возможности...
  
   - ГЛАВНЫЙ ТЕКСТ БИБЛИИ - это "суд и приговор" Бога человечеству...
   - Кто вас так запугал!?
   - БОГ НЕ ДЕСПОТ! - БОГ-ОТЕЦ ЛЮБЯЩИЙ,
   - станет ли отец сверх меры запугивать своих детей ремнём, или уговорит и обнадёжит, и объяснит в меру разумения вашего!?
   - И ТАК, - ГЛАВНЫЙ ТЕКСТ В БИБЛИИ - тот, где показана ВОЛЯ БОГА - "всем прийти ко Христу - Учениками"!
   - ЭТО показывал Иисус в своём УЧЕНИИ, но это выбросили из текста соборные писаки, такое мешало религию творить.
   - Такое лишь намёками осталось в разрозненных по тексту ИСТИННЫХ словах Иисуса!
   - Прийти УЧЕНИКАМИ к Христу-Богу-духу, - чтоб развивать свои духовные способности, - а иначе Бога-духа не услышать и не понять!
   Духом своим Бога-духа слушать, - а не по книжке читать про Это!
   - ВЫ отца своего - сами слушаете, сами ему (в рот) заглядываете, - или по чужим сплетням о Его к вам указе судите!?
   - ВЫ - ДЕТИ ОТЦА - зачем вам (бого-духам) чужие пересуды и бредни о Нём!?
  
   - Возникает вопрос - почему у МАТФЕЯ Суд указывает на Любовь к Богу, приводя примеры любви к ближнему!?
   - Потому что - во первых. - МАТФЕЙ - фентезийный соборный образ, не имеющий аналога в реальности!
   И, во-вторых, - у Иисуса в Его Учении - БОГ (не кто-то где-то),
   а Дух Божий в человеке, - кто от "Бога-в-себе" Благо - Дарит,
   тот в этом Бога чтит...
   - НО, - Соборная команда и Савл - переиначили это Учение в мирскую добродетель, в простое вещевое подаяние,
   - В МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ, - потому и возникают религиозные споры по данной теме!
  
   - Из библии я считаю (духовными) Пятикнижье Моисея, Притчи Соломона и Еклезиаст, книгу Исаии, и еще нескольких малых пророков,(они в общем повторяют Исаию), Из НЗ евангелие Иоанна и его послания, остальное (и Откровение) это религиозный подгон под Истину!
  
   - Многие спрашивают, - от кого ты всё это взял, откуда тебе известно, как было и что говорил Иисус или его апостолы, ведь чужая душа - потёмки!
   - Да, "Чужая душа - потёмки", - но ВЕРЬТЕ БОГУ, и духом Истины, Христовым Утешителем дан будет вам ДАР ИИСУСА к Его Истинным ученикам,
   - Ведание во времени.
   ЭТО полная Истина о происходящем в то время и с теми персонажами в данном вопросе!
   - Полная Истина, а не ее кастрированная библейско-соборная версия для стада!
  
   - Откуда, как и для чего появился "Новый религиозный культ (бога-Иисуса)" - вместо уничтоженного властями Апостольского духовного центра и Истинного Учения Иисуса!?
   - У вас самих по этому поводу вопросы какие-нибудь рождаются!?
  
   - Иисус дал миру (евреям и их соседям) УЧЕНИЕ, через которое все могли развиться до ЕГО УРОВНЯ, - войдя в Бог - стать БОГОМ!
   Последователи Иисуса и апостолов, - развивая духовные способности, становились - и умнее и могущественнее кесаря и священства,
   - власть и религия по глупости потеряли
   авторитет,
   СТРАХ И ЗАВИСТЬ - вот что явилось главным стимулом для репрессий и геноцида против Учения Иисуса!
  
   И пока стараниями религиозной системы Истина Божья превращена в игровое подражание, пока народ в храме устраивает театрализованные поминки по Иисусу, - ХРИСТА нет в мире этом, он с сожалением наблюдает со стороны, за тем, как от глупости погибают братья его!
  
   Я верю БОГУ, не людям "про-бога", и потому я в курсе, что Иисус передал ученикам УЧЕНИЕ,
   - Учение о том, как им в БОГЕ стать таким же Богом, как и он сам,
   а все глупости религиозные про него придуманы уже палачами его!
  
   СЛОВАМ ХРИСТА - верят ученики Его, принимая их по Его указу от Его духа Утешителя, а религиозные поклонники - верят словам палачей апостольских, из бумажного идола, - не так ли!?
  
   Я показываю - ЧТО ИМЕННО говорил Иисус, давая нам "Слово о вине и хлебе", а мирские (религиозные толки) мне не интересны, - ЭТО придумано палачами!
  
   - Вы без "буквы" БОГА не слышите?
   - Поэтому и Христа лично не знаете!
   - Поэтому и верите палачам апостольским, - БУДТО БЫ библия это Слово Бога!
   А на самом деле "Слово Бога" - НЕРУШИМОЕ,
   оно буквами БОГОМ не пишется, оно даётся прямо в сознание, - чистой мыслью,
   - Слово Бога - истинное, даётся ПРОРОКАМ, и ученикам Христа, - поэтому никто на земле без ДАРА пророческого БОГА слышать сам не может!
   И только это Слово - Боговдохновенно и Нерушимо, а библия писана людьми (священством на соборах).
  
   - БОЖЬЕ СЛОВО НЕИЗРЕЧЕННОЕ - никто его словами языков человеческих еще не проговаривал и буквой не писал!
   А то, что записано БУКВОЙ, - это люди - со слов пророка-человека, своими словами записали!
   Я - ученик Христа, библию прочитал, как букварь и на полку забросил,
   - сейчас я от духа Христова, - по указу Иисуса, - принимаю сам, своим духом - ПОЛНУЮ ИСТИНУ. Настоящие слова Иисуса, которые Он говорил к своим апостолам, а не тот бред, что СВЯЩЕНСТВО НА СОБОРАХ В БУМАЖНУЮ ШПАРГАЛКУ ВТИСНУЛО И ДЛЯ СТАДА ПРИГОТОВИЛО!
   - Верь БОГУ, и ты - сможешь!
  
   - "Общность христиан" - должна быть основана на УЧЕНИИ ХРИСТА, которое с Его Слов принимается лишь духом человека от духа Христова (Утешителя), - т.е. - это сверхестественный опыт каждого ко Христу в ученики пришедшего!
   - НО, - мы видим, что люди соединяются с кем угодно,
   - на идеях, совершенно отличных от Истинного Учения!
  
   Религиозное Христианство основано САВЛОМ на бездумном ПОДРАЖАНИИ ХРИСТУ!
   В основе Религиозного культа, среди людей - один только Иисус Бог, люди "божественности" не имеют, - а это ни есть верно!
   - У Иисуса - религиозного культа, указов на (только Его божественность) НЕ БЫЛО!
   - По Иисусу - мы все одинаково божественны и потому попытки выделять "кого-то в БОГА", является языческой религиозной ересью, противной Истинному Учению Иисуса!
  
   Ученик Христа - не раб, - но Сын Бога и брат Христа, ученик Христа не имеет над собой "господа", он с Христом ходит, ему тесно в стаде!
   - И потому я ушел к Христу в ученики, мне не нужны религиозные бредни палачей апостольских.
   - я Христа слушаю!
   - Ещё раз для не умеющих думать - напомню - боговдохновенна - не БУКВА БИБЛЕЙСКАЯ,
   а принятое пророком неизреченное Слово Бога,
   и не стоит более изгаляться вам в ереси против Истинного слова - вам не ведомого!
  
   - Вы говорите, что мне всё такое КАЖЕТСЯ,
   - но нет, этот термин из видимого глазами (спектра)
   - к Божьему он не применим!
   БОГА - ВЕДАЮТ, и ведают только духом своим!
  
   - В "ленте" вижу массу картинок с религиозными цитатами - ну, игра это, - (мы верим в бога),
   - ПОПУГАИ, мартышки крыловские!
   - НЕТ СПАСЕНИЯ - в бездумном цитировании, нет Истины в ПОДРАЖАНИИ, - думать надо над текстом "писаний" и понимать Суть Божью!
   - Себя надо понимать детьми БОГА,
   - МЫ "БОЖЕНЯТА", мы той же самой природы, как и Иисус был, мы чада-Духи, мы СЫНЫ и ДОЧЕРИ БОГА-духа!
  
   - Иисус не поклонялся еврейскому божеству (но дьяволом обозвал),
   - у Иисуса БОГ-ОТЕЦ это дух в теле человека,
   в каждом из нас одинаковый!
   И только этот дух человеческий является БОГОМ для нас, ОН ТВОРЕЦ!
   - Ныне до сих пор СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, БОГ на отдыхе,
   - Сейчас мы земные творим свой мир - по ЕДИНОМУ ЗАМЫСЛУ ТВОРЕНИЯ!
   - НЕТ ИНЫХ БОГОВ!
   И такое ВЕДАЕТСЯ ДУХОМ, - не в церкви земной, но Духом-Богом человеческим, который к БОГУ-ОТЦУ-ТВОРЦУ не в поклоны идёт, а за развитием и за учением!
  
   - Не грешите против Истины. - я, в "учителя" не лезу! Везде показываю себя лишь учеником Христа (ИСТИННОГО), - кто ЧИТАЕТ мои темы - тот это видит!
   - Я всем показываю ХРИСТА именно УЧИТЕЛЕМ,
   - без религиозного балагана на его ИМЕНИ!
   - "Религиозное богословие" мне до лампочки, как бредни пьяного нарика,
   - ну, глупость это общенародная, что взять с него!?
   МНЕ ДО РЕЛИГИИ - дела нет, и обсуждать ее прелести не желаю, но вот показать ее глупость - это Святое дело!
   И "определения истины - УЧЕНИЯ" - Я ВАМ УЖЕ ПОКАЗАЛ - СМОТРИТЕ ПО (ХЕШ-ТЕГУ) - темы короткие - читать не долго, и по многим поднятым здесь вопросам...
  
  
   - Зачем вам ИДОЛЫ - РУКОТВОРНЫЕ, любой символ-образ от магии!
Иисус учил развивать в себе Дар пророческий, чтобы по ВЕРЕ БОГУ - от самого БОГА принимать ЧИСТУЮ ИСТИНУ!
И в будущее - нам Он оставил такую возможность, своего "духа Утешителя",
- ЛИЧНАЯ ДУХОВНАЯ (СВЕРХ) СПОСОБНОСТЬ!
Любая обрядовая религия (и христианство в том числе) - не более хорошо замаскированной мирской магии!
  
   - ЕСТЬ ПАРА ОПРЕДЕЛЕНИЙ МИРОВОЗЗРЕНИЯ И ХАРАКТЕРА - БЫТЬ ИЛИ КАЗАТЬСЯ.
- Иисус учил - любить БОГА в себе и вокруг,
а это значит Верой Богу развиваться в Высшее Духовное Существо,
- в реальности Учиться быть БОГОМ-ТВОРЦОМ,
а не КАЗАТЬСЯ Его религиозным подражателем-поклонником!
- Религиозное подражание Истинной Вере и Духовному Развитию - не более, чем пижонство обычное!
  
   - у людей возникает вопрос, - "почему христиане сотни лет смакуют страдания и смерть Христа?"
- я так думаю, - соборам надо удержать стадо в обмане и в глупости, убедить в виновности общества, сделать "обязанными и должниками", таким стадом управлять легче, а люди, - возможно - от того, что подсознательно чувствуют внешнюю неправоту указанного им соборами направления веры, чувствуют обман и согласием маскируют свою совесть
  
   - "СВЯТЫЕ ОТЦЫ", и прочие религиозные заблуждения...

- Покажите мне хоть одного "старца-батюшку", кто бы Христова Утешителя знал и показывал личным духовным учителем?
- А ведь это УКАЗ Иисуса, - принять его Духа и от него уж изучать Истину - духом от духа "без людей и без буквы"...
- Принимать Духа Истины - Утешителя - это исполнять первейшую Волю Бога - прийти к Христу - учениками!
Это иметь верное без людских домыслов Учение Иисуса - нести Его крест...
- а (стадо) - по Савлу приход религиозный, по его слову в подражании Истине играет в "общение с Богом"!
- Вы у Иисуса РЕЛИГИЮ найти можете?
- Где он вас в храмы на обрядовое служение звал, где он поклонение вместо Познания рекламировал?

МЕНЯ УПРЕКАЮТ, - ТЫ БОГОХУЛЬСТВУЕШЬ ПРОТИВ ЦЕРКВИ,
ТЫ НЕСЁШЬ СВОЮ ВЕРУ, КАК САМ УЧИТЕЛЬ,
СВОИ ЗНАНИЯ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА ДАЁШЬ!

- "Знания через человека" - дают "Святые отцы" и прочие праведники,
- ни один из них Христа в полной мере не достиг и с Иисусом не сравнялся!
- Все эти "святые" - погрязли в религиозном подражании, от которого Иисус уводил в ПОЗНАНИЕ ДУХОМ ОТ ДУХА!
- Познание духом - это не по книжке буковки разбирать и не от дяди слушать, - но напрягать свой дух и принимать Истину подобно пророкам - сразу от БОГА, в душу и без земных посредников...
- Вот чему учил Иисус в первую очередь!
- А церковные толкования и обрядовые пляски на имя Христа уже людьми (палачами апостолов) навешаны,
- они снова восстанавливали Религию, от которой уводил Иисус!

Я вам показал - не своё и не от человека знание,
- я вам показываю Духовное развитие через духа Утешителя, Иисусом нам в личные духовные учителя данного (без религии).

- Не было у Иисуса - ни "книги про бога", - ни церкви - круга магического (см.- старые словари)!
- Он практически учил - БОГОМ БЫТЬ, - без религиозного подражания!

И то, что я сейчас так проповедую - это не от меня учение,
- не я вам учитель!
- Но, как ученик Христа, я вас к духу Христову зову,
- Приди, открой ЕМУ душу свою и от Него принимай Истину из Первоисточника, - без земного бреда про такое!

Мне снова отвечают, - "все мы взрослые люди, каждый выбор делает самостоятельно и самостоятельно за него отвечает".

- Да, всё верно, - с Христом - учениками, или в стаде с княжьими пастухами...

- Неужели никто заметить НЕ ХОЧЕТ!?
- В МИРЕ ВКЛЮЧЕНА ПРОГРАММА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ!
- Посмотрите на глубину ваших заблуждений!
- Всем известно, что с Христом учиться и в Бога входить это и трудно и страшно, потому что по настоящему!
- Всем известно, что религией в балагане ПОДРАЖАТЬ ИСТИНЕ, это ОБМАН УПРАВЛЯЮЩЕЙ СИСТЕМЫ, - но зато все в стаде!

И ВОТ ВАМ ШАНС - СМОТРИТЕ, Я С БОГОМ, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!
НО НЕТ, - ты в прелести, а мы с обманом в стаде привычно останемся!
  
   МНЕНИЕ от "православия"
- "Танцы, пьянки, гулянки, вихляющиеся девки - это и есть та атмосфера, в которой и отсекли голову самому лучшему на свете человеку после Христа и Богородицы - Иоанну Крестителю"...

- ОДНАКО - точно в той же атмосфере, - Савл и соборы уничтожали истинных апостолов, чтобы снова поработить - в стадо - СЫНОВ БОЖЬИХ, спасённых Иисусом!

- Если вы вменяемые, а не любители обманываться,
- так почитайте писания с разумением указанных случаев!
- Один случай из многих в тексте - (на просто подумать)
- КАК И ЗАЧЕМ, апостолам применять ГАДАЛЬНЫЙ МАГИЧЕСКИЙ ПРИЁМ - (бросание жребия)!?
- Или ЗАЧЕМ им соблюдать своё число (12)!?

Ведь если - ученики Иисуса обращались к БОГУ, как и научил их Иисус, так от БОГА и ответ имели, - духом своим принимали от духа Божьего!
- И зачем им при этом гадальная магия?
- А если о жребии в "текст писаний" всё же вставлено, так вопрос, - кем и зачем!?

- О жребии можно найти в Ветхом завете, (см. Лев. 16:8 [1]
Числ 17:1; 34:13 [2]; Нав. 14:2 [3]; I Цар. 14:42 [4]).
- вставлено такое от евреев - Христа распявших!

Иисус между тем пришел, чтобы от языческой магии и религиозного подражания (позднее снова Савлом навязанного) привести людей к прямому духовному общению с БОГОМ!
- Иисус спасал (не жертвенной кровью), а УЧЕНИЕМ,
- учил быть СЫНАМИ-чадами БОГА, как и сам был таким!
- Для Истины Христа языческая магия древнего иудейского монотеизма уже не подходит!
Именно этот Иудо-языческий монотеизм в лице первосвященника и его команды восстал против Истинного Учения Иисуса.

- ЗАЧЕМ и для чего в тексте писаний история Иисуса и апостолов привязывается к магическим определениям, или к календарным числам!?
- Апостолы приняли Духа - не потому что жребий бросали или двенадцатого приняли, - такое бы как раз МАГИЮ и доказало!
Они Духа приняли, потому что три года к ЭТОМУ с Иисусом готовились, и сами с понимание происходящего, желали!

Так же не надо ставить факт "сошествия Духа Святого" в зависимость от "жребия" и принятия нового ученика в апостолы, к числу двенадцать!
- "Сошествие духа" на апостолов не зависело от числа учеников Иисуса, а иначе это будет - магией!

И "бросание жребия" и число апостолов равное двенадцати, как и сам последующий "факт" избрания "недостающего" новичка к "двенадцати", - это всё притянуто за уши соборными составителями библейского текста!

По Учению Иисуса - доступному и ныне для Истинных учеников Христа
- через данного нам для этого - духа Утешителя, число его учеников для апостольства роли не имело, Иисус "нумерологией и пр.." не пользовался, - у Него ВЕДАНИЕ было!
И это Ведание Он развивал своим ученикам в первую очередь!
- "Пятидесятница - с огнями и языками" - также факт притянутый, обычная привязка ко времени.
- Ученики Иисуса - ещё до Распятия имели развитыми все возможные для каждого духовные способности, и на Голгофе "стадом испуганным" не стояли.
- Они в деталях понимали всю суть происходящего действия и ожидали предсказанный им Иисусом результат - (его духовное преображение) в высшее духовное существо!
- НО - само УЧЕНИЕ Иисуса опасным было для светской и духовной властей того времени (как и сейчас), - из него не сделать религию - про (нового бога)!
- ПОЭТОМУ и само Учение с Иисусом и все Его последователи попали под пресс управляющей системы, и были заменены более лояльными в религии идеями и личностями!
  
   ИУДА ИСКАРИОТ - идейный автор и вдохновитель религиозного культа "Бога-Иисуса", и он же заочный автор библейской версии "богоистории".
А Библия это "плачь Иуды", плачь о несбывшейся мечте и поруганных надеждах!

История Иуды-предателя, его место в создании религиозного культа Иисуса-Бога основательно выхолощена соборной командой священства и вообще не верно показана в библейском тексте.
Как пешка в чужой игре, Иуда сделал своё тёмное дело и был благополучно забыт!
А способствовала этому короткая история самого Иуды, как проповедника новой веры, - его идею у него просто украли первосвященник со своей кодлой, а самому ему помогли (повеситься)!

- И "повесился" Иуда много позднее срока указанного в тексте библии, и (основания) его к этому были совершенно иными, но произошло это не ранее начала Савловских репрессий на апостольский духовный центр!

Изначально ни о каком "самоубийстве" Иуда не помышлял!
Он планировал развить свои зарождённые Иисусом сверхспособности и с их "магической" помощью обрести власть над миром, о которой мечтал рядом с Иисусом. Однако, понимая свою слабость Иуда, постепенно пришел к мнению, что может через своё Новое учение добровольно покинуть этот мир, чтобы очистившись от плоти, как и его учитель, создать на земле Царство "магической похоти".

Предав своего учителя, на поругание и казнь, Иуда развил активную проповедническую деятельность, - пока оставшиеся ученики Иисуса ожидали дня пятидесятницы, - Иуда основал своё отдельное учение "о Боге в теле Иисуса", приходившим для того, чтобы исправить этот грешный мир и установить в нём Новое - Царство Бога-Царя, в котором правил бы своей Силой Чудотворной, но который был отвергнут и убит алчным священством...

Авторитет новому учению Иуды придавал тот факт, что многие знали его, как одного из двенадцати первых учеников Иисуса. Учение Иуды было ближе к душе народа.
- В этом учении Иисус был Добрым Богом, пришедшим спасать обиженных и обделённых, всем на право и налево раздающий здоровье и избавляющий от страданий...

Иуда, - умный и способный, знающий от своего учителя все секреты вечности, мечтающий быть первым помощником у бессмертного царя Иисуса, - это самое полное материальное воплощение сатаны, - падшего ангела! Именно он стал идейным основателем религиозного культа Христа. Безграничная Власть во всём мире и полное управление народами ради своей корысти, вот предел и уровень мечтаний, как самого Иуды, так и всех его религиозных последователей.

Духовно Иуда, понимал, что не сможет противостоять Иисусу и миру всему, и потому все его физические действия неуклонно приближали его к смерти.
Не добившись своего при жизни, Иуда настроил против себя еврейское священство и был убит ими. Он ушел в мир духов, чтобы управлять оттуда, и наперекор Учителю, духом своим строить Своё вечное Царство, - на основе внешнего подражания Истине.

Фарисейское сопротивление и религиозный фанатизм прочих явились почвой для образования нового религиозного культа Иисуса-Бога.
Савл был первым проводником дьявольской воли Иуды, а религиозные ереси Савла стали основой для Новой религии.

- так показал об ЭТОМ дух Истины. Христов Утешитель,
- но, (можете считать это фантастикой)
  
  
   ИСТИНА ИИСУСА и евангельская версия об этом

В евангелиях мы не видим УЧЕНИЯ Иисуса, и так же не видим 90% его учебных проповедей!
- Или вы согласны верить палачам апостолов, - что за три года Он рассказал всего несколько притч?
Мы так же не видим - где бы Иисус ратовал за развитие религиозного обрядно-догматического культа на своём имени, за постройку ритуальных зданий и организацию религиозного поклонения себе, "как богу"!
- А это значит, что текст библии (на все 100%) не соответствует происходящим в то время событиям и ДОКУМЕНТОМ считаться не может!

Библия целиком и полностью составлена на соборах священством и по указу кесарей, - только как религиозная методичка. для насаждения Нового религиозного культа на имени Иисуса!
- А потому, мне не интересны мнения Соборной команды и их последователей!
- Выше и чище этой фантастики есть указ Иисуса - принимать Истину от Его духа Утешителя!
- И вот из этого источника нам видна вся глупость допущенная соборами в тексте их бумажной шпаргалки!
Я не отказываюсь от библии (на все 100%) - но и полностью доверять ее текстам не имеет смысла!
- На самом деле это не СЛОВО БОГА, - а порченная врагами инфа - ДЕЗА, которую надо расшифровать, отсеять БРЕД, и взять оставшиеся крохи Истины!

- Каждый находит в библии, то что ищет!
- НО, - что ты в ней ИЩЕШЬ!?
- "глупость-и-детство-разума-в-стаде"?
- "поклоны-в-обрядах"?
- Или Истинное Учение Иисуса в пророческих способностях?
- Я например, - ищу "личную пятидесятницу, - с огнями и языками" от духа СВЯТОГО!
- Ищу - Апостольства Христова со всем к тому положенным, и "старцев церковных" держу не выше (старшего брата)...

- Боговдохновенно то, что БОГ даёт принять пророку своему, Боговдохновенно то, что Ученик Христа принимает духом своим от духа Христова - (сам в личном откровении),
- а то что люди буквами языка своего записали "про-божье", это в любом случае человеком пованивает!
- И уж тем более нет веры палачам апостолов. извратившим Истинное Учение Иисуса - под религиозный культ - карго!

Если ты до сих пор не можешь слышать и объяснить БОГА - без библейской шпаргалки (цитатами сыплешь),
- то нет Христа с тобой, а только бес религиозный!

- Найди хоть слово из уст Иисуса - где бы он хвалил религиозное служение, и обряды храмовые!?
- Не было у Иисуса религии, и (христианином) - приверженцем культа- Иисуса-бога - он не был, и БОГОМ себя прямо не называл!

- Так что выходит, что УЧЕНИЕ Иисуса было антирелигиозным, - он обозвал еврейского бога - дьяволом, и их самих детьми дьявола величал!
- И потому его корили - еретиком, вероотступником и богохульником!

- И еще - БОГ не бес - он нами сам не рулит!
- Членами и устами нашими не владеет, - нашей свободы, как бесы не нарушает!
- От сотворения мира сейчас - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ,
- Бог отдыхе, и всё что нам надо иметь ОН дал уже,
и всё что с нас требуется - ОН ждёт от нас, - НАМ это самим делать,
- по вере в Его Замысел и по вере в Учение Христа!
ВОЛЯ БОГА - чтобы все пришли к Христу - учениками, а не поклонниками!
- Воля Христа - чтобы все стали Его УЧЕНИКАМИ и ПРИНЯЛИ Духа Истины - Утешителя, и уже от него принимали всю учебную истину!

- Все остальные требования от религии и потому стоят сбоку!

Смотри сам - евангельское "спроси и отвечу" - это пророческое общение с БОГОМ, которому учил Иисус всех своих учеников,
- чтобы сами без людской помощи и без бумажных идолов принимали Истину от Духа Христова.
- А вот - о "вселении бога в нас" - это старая аллегория, из магоязыческого прошлого иудеев, - вставлено соборами в текст библейский!
В реальности - только бесы вселяются в человека, - БОГУ нет необходимости нарушать свободу детей своих!
- Кто не принимает СЛОВО, - тот теряет жизнь - в том и весь Закон!

- Если ты не знаешь УТЕШИТЕЛЯ ХРИСТОВА - своим личным духовным Учителем,
Если не можешь сам принимать духом своим от духа Христова - БЕЗ БУКВЫ КНИЖНОЙ, - чистой мыслью в сознание,
Если ты не принимаешь НОВОГО, а знаешь только то, что соборами в библию вставлено,
- То и видно в этом, что одним бесом религиозным ты ведом!

А то, что ты УТЕШИТЕЛЯ - учителем своим не знаешь - это факт, уже из показанного тобой это видно!
- НО, - вдруг я не прав, - расскажи всем, - как ты без книжки - духом от духа с УТЕШИТЕЛЕМ ХРИСТОВЫМ общаешься, как и что принимаешь, и чего нового - кроме религии узнал от него!?
- Просто пойми, - что тебе объясняют, - религия в том виде как была до Иисуса и как ее восстановили после убийства апостолов (христианство) - это далеко не то, чему учил Иисус!
- Выполни ЕГО УКАЗ - пожелай быть в учениках Его и прими личного духовного учителя - духа Утешителя, и тогда поймёшь - чем УЧЁБА от "поклонения" отличается.

Для начала всем совет добрый - разберитесь в себе - кого вы слушаете - и где читаете!?
- Где хоть одно доказательство - что библия писана - хотя бы учениками апостолов? - Кроме бреда соборного нет ничего!
- Подумайте - зачем кесарю и священству была смерть Иисуса, его апостолов и всех последователей!?
- А просто всё - Иисус и апостолы у священства - стадо забрали и без куска хлеба оставили!
- Чем ответили власти апостолам - геноцидом, и репрессиями!
- Что дальше? - Напуганное казнями стадо собрали под Савлом,
- типа ему БОГ-Иисус открылся...
- Ну,ну - волчара обожравшийся от крови оттрёрся, шкуру апостольскую нацепил и пошел баранов разводить,
и блеял им про Любовь свою к ним, - ВАМ самим то еще не смешно!?
- Если нет, - то и мозгов у ВАС нет, - баранам они без надобности...

А я брат Христа, и сын БОГА, - у меня хозяина нет, потому "господам" я не кланяюсь, и мнением их обо мне и толками их "о боге" не интересуюсь!
  
   ХРИСТОС И СВЯТЫЕ ИСЦЕЛЕНИЯ

- "встань и ходи!"
- если - прежде "болезному-грешнику" не было проповедано - за какой именно грех он несёт страдания, чему именно в этой болезни НАЗИДАЕТСЯ, - то подобные "исцеления" - не более чем, - маго-языческое ПОДРАЖАНИЕ Савла - совершенное непонимание Истинного Учения Иисуса, и соборный религиозный обман паствы!

- НИКАКИХ ЧУДЕС - ни по магии, ни по экстрасенсорике - Иисус сам не производил!
- Он знал весь ЗАКОН ТВОРЕНИЯ, - и умело пользовался его пунктами...
- ПОКАЯНИЕ - в религиозной форме - было придумано соборами и принесено Савлом,
а у апостолов - было следование по пунктам УЧЕНИЯ ИСТИНЫ - от Иисуса, -кто принимал УЧЕНИЕ и выполнял его пункты -тот и спасался!

- Просто по смыслу Учения, без религиозного бреда и обожания,
- Иисус прежде народу проповедовал Истину жизни по Закону Божьему, - т.е. какие грехи к каким болезням приводят и как от этих грехов-болезней избавляться!
- Далее ОН своей Мудростью и Способностями видел - кто и насколько ему верит и желает по Его Учению исправиться, - и только тем и помогал.
- Не сам Иисус и не своей-божьей силой исцелял людей, - но только те, кто по СЛОВУ проповеди верил и от греха отказывался, - те и могли принять исцеление - от ИСТИНЫ!

- ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ
- Вера целителя важна - ученики должны были развить веру в себя и в свои силы перед Богом,
они должны были верить в Учение Иисуса, которое он передал им,
- иначе им не с чего было брать силу для "исцеления"...
- Но, - они ведь не магической экстрасенсорикой исцеляли,
- не свою и не божью силу прикладывали, - (сами) не вгоняли энергию в больного!
- Ученики, как и сам Иисус - проповедью настраивали мировоззрение людей на верное отношение к миру и к Богу,
- чтобы те ВЕРОЙ В УЧЕНИЕ ИИСУСА, и его ученикам заново строили свою новую жизнь без эгоизма, с полным доверием Божьему замыслу,
и так же в покаянии пересмотрели всю жизнь прошлую, чтобы понять и исправить свои грехи...
- Так что вера "больных" в силу и в мудрость целителя - обязательна!
- Слова Иисуса - "не я, исцелил вас, но вера ваша"!

- Сейчас многие ссылаются на библейский текст - где Иисус - "сам налагал на болящих руки"!
- НО!!! - СИЛОЙ БОЖЬЕЙ по допущению дьявола пользуются и маги,(экстрасенсы), - и потому это служители его!
- Такое описание чудес Иисуса и такие мнения о Нём ЛОЖНЫ, и навязаны соборной командой палачей апостольских!
Такое распространялось Савлом в соседних странах, - там где не было настоящих свидетелей!
Только (магия) от дьявола разрешает СИЛОЙ ЛЕЧИТЬ нераскаянных грешников!
- Даже в некоторой степени наша НАУКА - пользуется силой божьей...

- Понимаете ЛИ!? - Есть ЗАКОН БОГА, - принимаешь его и развиваешься, нарушаешь и гибнешь в болезнях!
- БОГ ДАЛ НАМ СВОБОДУ В ЭТОМ, но и ответственность за деяния наши на нас оставил... - за грех - смерть!
- Иисус с апостолами учили людей как без греха жить, как от болезней ИСТИНОЙ И ПРАВЕДНОСТЬЮ ИЗБАВЛЯТЬСЯ!
- Иисус над больными не магичил, не ворожил, силу-энергию в них не вливал!
- Это нарушение ЗАКОНА БОЖЬЕГО и свободы детей Его.
- Иисус учил жить праведно - и от праведности исцеляться. кто Ему верил, тот и спасался!
В ТОМ И ЧУДО БОЖЬЕ
  
  
   Где вера и дела ваши? Как несёте вы "крест Христа"?
   В общине собранием или в "потаённой комнате" с Богом?
  
   - слова Иисуса - "...вы же пребывайте вместе, и сойдёт на вас Дух Святой"...
   - Это не указ собирать религиозные собрания, это продолжение занятий в духовной практике, это одно из условий ученикам - для обретения даров духа - сверхспособностей чудотворных.
  
  
   Всё что показано в традиционной вере - на самом деле составлено священством на соборах в Никее, за первые триста лет от Рождества Христова, но от Иисуса это не всегда так же подавалось!
Традицию веры вам Никейские епископы поставили!
- Вот простой пример - почему вас в (общину) собирают?
за тем ли, что - "в кучке поленья быстрей загораются и горят жарче".
- В реальности же - вас просто "скопом" стричь удобнее.
   - А что вас стригут, так это со стороны виднее!
   Хоть вам в собрании и подаётся это, как (добровольное пожертвование), - но отказавшегося даже один раз не поймут, и в следующий, уже притеснять начинают, в том и открывается принуждение!
   - Перед БОГОМ же по одному и проще, и точнее.
   Ты Бога слушаешь сам, не люди тебе толкуют, ты от Бога принимаешь, как и пророки древние - Чистую Воду из первоисточника, а не людские домыслы с пересудами.
  
- Все пророки и затворники-скитники перед Богом одиночками были...
Иисус пришёл одиночкой, и своих собирал по одному из мест их,
- ведь не пошёл он к Иоанну Крестителю в общину их, - хоть и рядом был, но отдельно!
- Ни на кого ровняться - и в чести и в силе - только перед собой и перед Богом, - одиночке врать некому и обманывать некого...
А в общине - лже-овцам - как раз и простор и пастбище,
   Чем больше стадо, тем спрятаться проще и грешить на общем фоне приятнее.
   Так же и пастору честь, - чем больше соберёт вокруг себя, в том и слава ему...
   Будьте серьёзно-мыслящими, - Богу ваши сердца со всеми задумками открыты, ОН всё в вас видит, и все мысли ваши знает!
  
   Церковь как сообщество, и как "тело" нужна лишь для содержания и воспитания "духо-младенцев и маловеров" - не имеющих личного духовного разумения.
- Насколько "младенцы" хотят быть под защитой (общины), - настолько они туда и приходят, и настолько же они там свою веру развивают, - глядя друг на друга,
- а то, что от такой веры - пользы мало, и что такая вера нужна именно церковным властям - об этом думать и говорить не принято.
   А мне такое с детства известно.
   - Ни один из вас даже не вспоминает о личном учении с духом Христовым, - зачем вам такое? - Ещё сами думать начнёте...

Иисус хорошо знал общину Иоанна Крестителя, но постоянным её прихожанином не был.
- Да, общался и крестился с ними, - не для себя, но заходил по необходимости, и больше для них самих, - их к УЧЕНИЮ склонял, от общепринятого заблуждения, и от личных ошибок Иоанна...
  
   Смешно, - когда начинают утверждать, что в общине наблюдается "рост веры" прихожан, - вот прямо сходу все пророками становятся, пророчествуют, исцеляют и горы двигают...
   - Почему смешно? - Да потому что - всё на словах только!
  
   - Было время, и Ученики Иисуса учились у него не в обрядовых служениях (поклоны бить), не в религиозных толках прения устраивать,
   - а мир божий понимать, без греха жить и чудеса творить подобно Иисусу!
   - За этим и я к Нему иду, а в общинах вижу халяво-поклонников, которые от разумения отказываются и "общественному мнению" служат.
  
   Да, каждый видит лишь то, что его учителя видеть научили, и понимает это так, как они ему это объяснили...
   - Потому и пророков истинных сейчас нет, - в церквах БОГА слышать никто не умеет, - все только по букве книжной (про него) читают!
   Религиозно-верящие активно спорят со мной, каждый раз упирая на библейские цитаты, и ни один даже мысли не имеет, что свои аргументы он сам от Бога брать и может и должен!
   - В той же библии им написано - "Духом Божьим дано будет вам - что отвечать"!
- Вас же люди учат "верить-в-бога", и люди вам в уши ложь соборную вливают, а я у БОГА учусь ЕМУ лишь одному верить - потому и вижу, и понимаю (чуть больше) других, потому и (моё) религиозно-верящим непонятно, - я ж не от людей это взял...
  
- И не понятно (моё) религиозникам именно потому что - научены они "видеть" лишь (строго означенные догмы-каноны) - а это далеко не БОГ!

- Я без людей - у БОГА учусь ЕГО Истине,
И учусь ЕМУ лишь одному верить, - потому и вижу и понимаю (чуть больше) других, потому и (моё) людям непонятно - оно БОЖЬЕ, - не от Никейских епископов придумки...
  
   Мне говорят, что я, как с другой планеты, - вижу другое и не вижу "реального"...
   - Да, я с вами общаюсь с другого уровня сознания - именно так,
   - ученик Бога-Христа, он даже от простых "верящих-в-бога" отличается, как от мирского народа, - ученик ВЕРИТ БОГУ, а не людям (о боге) !
Ученик Христа уже не от мира сего, как и сам Иисус, потому и мысли другие и ценности и стремления также другие.

Верящие-в-бога, читая библию, пытаются оценить каждый библейский (образ-элемент), каждое действие в отдельности,
   - именно поэтому они за конкретными (пунктами) не видят общей картины.
   - Надо научиться обобщать частности, - всегда, мир земной всего лишь подобие Божьего мира, но и Божий мир подобен нашему, ради единства!

- Вы мне говорите о важности библии и Духа Святого, об Иисусе и Боге, - это ваша конкретика - вы подобны художественному критику, который под микроскопом рассматривает каждый мазок на большой картине - есть такие - "оценщики" - да, они могут по (линиям мазка) узнать и отличать почерк мастера - но дело в том, что пока они (в мелочах копаются) - они ОБЩЕЙ БОЛЬШОЙ КАРТИНЫ НЕ ВИДЯТ И НЕ МОГУТ ЗНАТЬ ВАЖНОСТИ (ТОГО САМОГО МАЗКА) во всей картине!

Пока вы в поклонниках, пока ещё - не ученик духа УТЕШИТЕЛЯ,
   - вы ещё не можете - ОБОБЩАТЬ малые фактики в одном большом Творении, потому вам оно и кажется таким необъятным и непостижимым...
  
   ТАК ЖЕ И ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ В УЧЕНИКИ К БОГУ ЗАПИСАТЬСЯ - вы в начале должны поверить вообще в возможность и в необходимость такого. В необходимость и в возможность постижения Сути Творения, и саму важность такого постижения для вас лично.
  
  
   Хочешь быть БОЖЬИМ - выйди из мира и не участвуй в делах мира, - а это значит - если видишь недостаток в церкви - (о котором тебя не слышат) - выйди из церкви к БОГУ, и принимай от БОГА, как пророки....
А это и есть УЧЕНИЧЕСТВО, - которого в церкви нет!
  
   Снова слышу от вас - "Всем вашим утверждениям нет подтверждения в Библии - главном послании Бога для человека"....

- А подтвердить библией можете?
Какое именно моё утверждение не соответствует библии ?
И уж если быть ТОЧНЫМИ - "послания Бога к человеку" - это только книги пророков, а все остальные книжки библейские, - целиком и полностью составлены на Никейском соборе,
   - епископами для обрядовой службы из (апокрифичного мусора).
   - И даже от пророков они обрядность взяли, а всё пророческое выбросили!
- НО, - для религиозных поклонников такие взгляды - всё ересь-))
  
  
   Составим верное мнение, о том, что я вам от Духа Истины, Христова Утешителя донести пытаюсь...
   1 - Библию читать НАДО, но как учебник, как инструкцию и справочник - ничего более "СВЯЩЕННОГО" в ней нет!
2 - БОГ библию не диктовал! - Библия - сборник богослужебных книг, - её авторы - в некоторой части пророки, а в остальном епископы и их пособники...
3 - Бога (ЛИЧНО) знали только пророки! - И только они сами-лично принимали Истину от БОГА, чтобы передавать её в храм и к людям....
Священство - без дара пророческого с Богом лично общаться не могут - они не пророки!
4 - В библии лишь очень малая часть того, что проповедовал Иисус! - Пророческую часть и Суть Учения выбросили Никейские епископы - оно им мешало и было уже непонятным...
5 - Бог не сыпет бисером - кому попало, - Истину от "твёрдой пищи" ОН даёт лишь избранным, а "младенцам-в-духе" - только "молоко духовное"...
6 - Не каждое собрание верующих (во Христа) - есть церковь Христа! - Иные сектами именуются!
И даже если (вроде-как-Христу) молятся, - то там,. где не знают ДУХА УТЕШИТЕЛЯ, - там бес над ними, - дух земного пастыря бал правит (сатана-по-сути)! - Потому и секты плодятся!
7 - Если священник не знает духа Утешителя, как личного духовного учителя, - для познавших жажду Истины Божьей, если не проповедует духовного возрастания и развития от новообращенного к Ученику Христову,
   - такой служитель - сатане служит!
8 - СТАДОМ - вас, в библейском сборнике, - никейские епископы обозвали, и больше скажу - они же и последнее наставление Иисуса к Петру ПЕРЕВРАЛИ !
- ИЛИ НАЙДИТЕ МНЕ - покажите глупому мне - где ещё Иисус своих учеников, и вверенный ему Богом народ назвал "стадом пасомым"!?
- Для Иисуса - каждый из них(НАС) был и есть ЛИЧНОСТЬ, а для епископальной власти вы, - кто у Христа УЧИТЬСЯ, и сам думать не хочет, - все стадо !
9 - "Собрание верующих" - уж чего бы о себе не мыслило, но в реале является воплощением духа - пастора своего и ведущих братий его, и служит эта община не столько Христу, а больше - его утверждённому общественным мнением образу.
А что мнение большинства необязательно истинное, - тому в истории нашей подтверждение масса!
Того же Иисуса, после всех его чудес и проповедей - разбойником оклеветали - именно общественным мнением!
10 - Коллективная молитва - я был на таковой у православных, у баптистов и у пятидесятников, - и видел одно и тоже в массе своей, - а именно глупость людскую и недоверие СОВЕРШЕНСТВУ БОГА!
Всем собранием молятся - (об исцелении болящего)
   - И НИКОМУ ДЕЛА НЕТ ДО ИСТИНЫ ДОИСКАТЬСЯ!?
- Почему болеет человек!? - Случайно заболел или на то Воля Бога над ним? - А ведь "и волос не падает" - без Божьего ведома и воли! - ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТО ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ, - в чём покаяться этому болящему!?
   - Чтоб Богом с него сняты были страдания его!?
   - Чем ИОВ - избавился от страданий!?
   - Коллективной ли "заступнической" мольбой, или всёж своим исправлением?
- И общественные восхваления - от глупости в основном!
   - Ибо не знаете вы ВСЕЙ СЛАВЫ БОГА, и всего ЗАМЫСЛА ЕГО!
- О чём же и за что хвалите, - НЕ ЗНАЯ ИСТИНЫ!?
- А молитва проШения, - когда просите не знамо что, и для чего это вам - не знаете!
А меж тем, - БОГ ВСЁ ВСЕМ УЖЕ ДАЛ, и от дел всех почил,
   - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, - на отдыхе он, а вы к нему со своими непонятками!?
   - И это ли не грех неверия Богу? - Нет бы по вере вокруг себя поискать самим, и употребить найденное во славу Бога!
11 - Те из христиан, что принимают Истину Божью от пророка-человека, от проповедника-человека,
от священника-человека, или же из бумажного богослужебного сборника,
- ТЕ, КТО НЕ ЗНАЮТ духа УТЕШИТЕЛЯ - личным своим Учителем от ХРИСТА,
- все они "младенцы духовные" и только молоко духовное им доступно, - и "бисера божьего" не имеют у себя - не получали !
И "твердой пищи" не пробовали и не понимают о ней, ибо духом своём слабы ещё, и о возрастании в духе им не проповедано пастырями их!
12 - НЕ ВОСХВАЛЯЙТЕ СЕБЯ - ЗНАТОКАМИ библии и ЗАКОНА БОЖЬЕГО.
НЕ СТАВЬТЕ библию - ВЫШЕ СЛОВА БОЖЬЕГО, выше ИСТИНЫ ДУХА СВЯТОГО, которую ОН и до селе предаёт имеющим духа Христова - учителем своим личным!
Также и моя проповедь - не противоречит библии, по которой и проверяется.
Противоречит моя проповедь - лишь общественному религиозному мнению и традициям вероисповедания!
- Ну, что ж сказать - именно по этому и посылает БОГ СЛОВО СВОЁ к пророкам, а через них к священству и к людям,
именно поэтому оставил Иисус своим ученикам духа УТЕШИТЕЛЯ,
- ВСЁ К ОДНОМУ - чтоб возвращать к себе заблудших деток своих !

Вот это, говорю я по библии и от духа Утешителя, и чтоб понять и найти такое в тексте и между строк, - надо в начале возрасти от "веры-в-бога", от поклонов и обрядов, - до ВЕРЫ БОГУ и прийти ко ХРИСТУ за УЧЕНИЕМ !
  
   Начните с этого - остальное - БОГ даст - поймёте.
  
   Мне многие задают вопросы - как я пришёл к таким именно выводам? Где в библии подтверждения мною показанного?
  
   - Во первых мои выводы все от духовного разумения, они даются Духом Божьим, тем кто Его спрашивает и слушает, а не чужими толкованиями пользуется.
   Всё что выше печатного текста - всё твёрдая пища - и она вся в духе, и только духом
  
- Однако же, уступая религиозному буквализму, - переписывать не стараюсь, - смотрите сами в евангелиях...
- От Иоанна 14(26) - "дух" (не библия и не священник) научит и напомнит УЧЕНИКУ - ВСЁ - ЧТО ИИСУС говорил!
   - ВСЁ, - а не только те крохи, что в библии никейскими писаками оставлены!
- От Иоанна 15(26) - "дух Истины свидетельствует о Христе" - не библия и не священник - но ДУХ БОЖИЙ - откровением, как и для пророков, даром ВЕДАНИЯ, и т.п. способами в миру не имеющими хождения.
- От Иоанна 16(8-11) - "Утешитель обличит мир - о грехе, и правде и о суде" - т.е. со слов "духа учащего", Ученик Христа знать будет - все эти истины, - об этом я вам всё время и проповедую !
- И следующие стихи - 16(12-15) - не всё, что вам знать надо в библии написано, но ещё многое - вам от духа Утешителя принять надобно"... - к этому я вас и призываю всё время!

- Вот вам места конкретные и мои к ним пояснения, - опровергайте СЛОВАМИ ИИСУСА или библейскими !?
  
   - Все эти пояснения - для умного и самостоятельно мыслящего читателя, который прочитанное ещё и обдумать может (хочет),
а другим объяснять что в стену плевать
  
  
   - Религиозно-верящие поклоняются "символам веры"!
   На самом деле всё просто, - можно также спросить - какие у вас доказательства вашего религиозного "спасения и веры"!?
   - Я их так же не вижу - видимых, - кроме тех о которых вам кажется!
Даже если, - кажется большинству, - это не доказательство!
   Всё точно также, как и символами веры - их потрогать нельзя и проверить нельзя - хочешь верь!
Все церковные утверждения - на уровне ОБС - на лавочке...
И такого вокруг (бога) великое множество....
НО мы говорим - ВЕРА, как у детей...
Любой ребёнок - познает мир со слов взрослого, до тех пор пока в мелочах ковыряться научится, а дальше - дети скажут так, - "что ж верим, но и своими руками потрогать НАДО"! - И ребёнок начинает разбирать игрушки и пр... - уже не только вера, но и личный опыт!

У вас есть библия - вы её читаете, - материала много - все запомнить трудно, - так умейте сопоставлять и обобщать показанные в ней факты!
   - Пользуйтесь разумом, - это не запрещено, - Иисус учил пользоваться притчами, - чтобы сопоставляя похожее, учились видеть во всём подобие Божьего!
   - Учитесь анализировать и делать выводы, которые также можно позднее проверить по другим местам текста - НО ДЛЯ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ РАБОТЫ - надо иметь ВЕРУ, как в свои силы, так и вообще в возможность подобного...
- Если начал такую работу, - потыкался по абзацам, мозги себе запудрил и в конце концов понимаешь - нет у человека таких возможностей (нет таких ментальных программ обработки данных)
   - надо искать помощника....
  
- КТО БУДЕТ ВАШИМ ПОМОЩНИКОМ!?
ЧЕЛОВЕК ИЛИ БОГ!?
- Если БОГ, то в (Его ответе) не должно быть вообще ничего, что человек касался!
- Сказано - БОГ ДАВАЛ ПРОРОКАМ, - вот и проси ЕГО С ВЕРОЙ! - И приходящего не изгонят, и жаждущего напоят!
Пророки слышали, - и ты услышишь - (по вере своей)!
- ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ И ВОЗМОЖНОСТИ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ!
   А дальше начинается личная духовная работа, - учись различать духов, - как написано.
Много в мире и проповедников и чудотворцев, но почему-то ещё больше различных сект и конфессий!?
- А БОГ не разделяется! И БОЖЬИ люди - другими именами не называются!
И чудес всяческих показывают много, и не только из них (фокусы и шарлатанство), - есть много в мире, что - при множестве свидетелей сотворяется и даже наука объяснить не в силах, - те же (чудеса) от множества экстрасенсов, те же спецприёмы из парапсихологии, - все разведки мира давно и с успехом пользуются!
   - Научиться(подражая мастеру можно), - а вот понять и объяснить в деталях - никак!?
- Что это за сила!?
Чем СВЯТОЕ отличается от бесовства и магии!?
А СИЛА ОДНА - БОЖЬЯ ! Она одна, как сила атома....
И отличается только мерой (личного эгоизма) - способен ли "мастер", - забыв о себе, - творить по Замыслу Бога, и только то, что разрешено БОГОМ, - без того, что себе хочется!?

- И снова на поклон к БОГУ, - В чём ВОЛЯ БОГА, что в Замысле Творения!?
   - И снова ответ Божий на уровне пророка и без "буквы", без людской помощи и атрибутов...
- И (библия здесь) - только как справочник и не более,
   - потому, как очень плотно люди к ней свои рученьки шаловливые приложили, - не падала она готовой с небес при свидетелях!
- Ищи духа Божьего, - отличай, - чем и как отвечает БОГ ПРОРОКУ, и чем отвечает бес человеку!
   - И в библии, и в мире на то есть много свидетельств - ищи, разбирайся и ответ увидишь рядом с собой!
   - Бог может и во сне отвечать и в природном явлении показать! - Учись видеть БОГА в его проявлениях!
И КОГДА прорежется (слух духовный) - и начнёшь на ровном месте ИСТИНУ БОЖЬЮ замечать, снова её принятую (свыше от духов) - проверяешь по библии, и пришедшая она - лишь по смыслу подходит к библейскому,
   - БОГ по русски не говорит, и вообще по человечески не говорит!
БОГ ИНФУ ДАЁТ - МЫСЛЬЮ, а пророк её переводит на язык свой, (древнееврейский) в КНИГАХ иудейских, - и "арамейские и пр. Наречия", - а на "русский" библию люди переводили, и что они там (за-пазухой) держали, только БОГ знает...
Ты от Бога получаешь мысль, - и сам эту мысль в слова облекаешь... - Это свобода Божья, а бесы говорят языками земными и даже людей под контроль берут как в гипнозе,
   - и не знает человек, что он вообще делает что-то, как кукла управляемая ниточками под бесами руками-ногами-языком ворочает...
   Так же и ДУХ СВЯТОЙ - свободы нашей не нарушает и по прихоти нашей не приходит, но в отличии от бесов, - на всякие любопытства не отвечает и будущего не показывает,
   - ОН ДАЁТ ЛИШЬ НАСУЩНЫЕ ЗНАНИЯ,
   - только то, что вам к развитию и по делу Богом показанному необходимо...
И (та же библия) здесь - только как справочник - просто невозможно в одну книгу вместить все дела всего человечества за все времена мира нашего,
   - в библии лишь ФОРМУЛЫ готовые к применению, а к своим вопросам их самому надо учиться подставлять и свой вопрос по ним решать,
   - и на подобную учёбу - снова только дух Божий отвечать вам должен,
   - без людской к тому помощи и "контроля"...
   - а кто при таком обучении бесов боится, тот БОГУ не верит, не доверяет!
   Смотрите и разбирайтесь, - если и в этом вы не найдёте себе ответа,то я вам большего уже не отвечу!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"