Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Спроси У Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Иисус учил что, МЫ - все божественны, у всех одна Божья природа и дух-бог в нас, поэтому все мы (боженята возрастающие)! - И Воля Бога для нас - прийти к Христу учениками - "без поклонов", "не рабами", - но братьями! - Учение Христа для нас - в развитии Его к нам дара - ЛИЧНОЙ ПРОРОЧЕСКОЙ СПОСОБНОСТИ... - Имейте веру в себя-в-Боге, принимайте Истину САМИ, - духом своим от духа Христова - УТЕШИТЕЛЯ, без книжного СОБОРНОГО бреда - про ЭТО...


   Есть вопросы по "христианству" - спроси у Христа
  
   - Не надо в самоубеждении обманываться!
   Бог не молчит, не правда, - Он всегда и всем отвечает!
- Просто учитесь слушать!
  
   Бог каждому отвечает понятно, хоть и не пользуется ни "голосом", ни языками земными, но и "ближнего" вашего с ответом для вас принуждать не станет!
   Надо принять изначально, что "ответ Божий" никогда не будет звучать "голосами" вам в уши, Бог отвечает только "гениальной идеей" прямо в сознание!
   - "Словами земных языков" говорят религиозные бесы и языческие "божки", которые ни что иное, как ментальные идолы и "вирусные идеи",
   и знают они не больше, чем люди про них придумали!

- Истинный Бог, тот которого Иисус показывал - в самом человеке есть, и каждый из нас "частица-чадо-дух", - сын Бога.
Истинная "речь" Бога - "слово неизреченное", её самому додумывать надо и в свои слова облекать, - как и было подобное у пророков.
- Дар пророческий - не одного дня случайность, и не развлечения ради, - но как пособие учебное, - только то, что "Бог-Составитель" для тебя приготовил, в духовное развитие твоё - до означенного для тебя уровня...
  
   БОГ людям всегда открывается - каждому в меру его!
- Не мне и не людям судить о той мере - Богу виднее, кому дать, а кому ждать!
- И молитва на каждого своя имеется, - малым в духе сам Иисус показал, а старшим и от "твёрдой пищи" даётся!
  
   - ладенцам в духе" - соска библейская, но подрастающие знать должны, что подрастая - обязаны к Христу в ученики собираться, а не тупо соску жвякать!
  
  
   Такие мысли - это не пустая философия, но подтверждено парапсихологией, как наукой и на практических опытах...
  
   - Многие суждения и выводы в "христианской среде" построены на строчках "писания", а знают ли "верующие"...
- Что вся библия - составлена палачами Истины...
- По заказу кесаря, и утверждена греками, - Христа лично не знавшими...
- Для насаждения религиозного культа анти-Христа, и против истинного Учения Иисуса!?
  
   А в чем же Истинное Учение Христа?
  
   Иисус учил что, МЫ - все божественны, у всех одна Божья природа и дух-бог в нас, поэтому все мы (боженята возрастающие)!
- И Воля Бога для нас - прийти к Христу учениками - "без поклонов", "не рабами", - но братьями!
- Учение Христа для нас - в развитии Его к нам дара - ЛИЧНОЙ ПРОРОЧЕСКОЙ СПОСОБНОСТИ...
- Имейте веру в себя-в-Боге, принимайте Истину САМИ, - духом своим от духа Христова - УТЕШИТЕЛЯ, без книжного СОБОРНОГО бреда - про ЭТО...
- Развивайтесь духом и возрастайте в Совершенное Духовное Существо, как сам Иисус - Воскресший в гробнице...
- И вам будет так же легко проходить в "запертые помещения к Истине" и выходить из "темниц глупости" на Свет Божий!
   Также, как и показано в древних еврейских пророчествах словами от самого Бога, - "Я сказал - вы боги, и сыны всевышнего, все вы". Псалом 81(6)
  
   В Учении Иисуса отвергались "жертвы кровавые, внешние и материальные",
   у Христа не было ТАКОЙ жертвы, он не выкупал нас "кровью у дьявола", - это религиозный бред!
- Иисус принёс и распространял УЧЕНИЕ, - с помощью которого каждый ученик мог достичь Его уровня в духовном развитии и понимать Истину, и чудесами творить также...
- А на кресте Иисус показывал заключительный акт своего Духовного Развития, - Он практически (обращался) в Совершенное Духовное Существо.
   После Воскресения Он обрёл способность переходить из материального в энергетическое существо и возвращаться в плоть по желанию!
- И этому Иисус учил всех своих, и именно ЭТО УЧЕНИЕ и такие способности испугали еврейское священство и кесаря!
   - Народ в БОГА уходил из под власти, - стадо разбегалось и налоги падали, врагам на радость, - потому и геноцид всем апостолам устроили...
  
   - Иисус учил быть БОГОМ, как и сам был таким, а религиозное священство всех посвященных загеноцидило, и восстановило культовое подражание Истине!
- ВЫ СУТЬ понять можете!?

- В Учении Иисуса не было места ВНЕШНЕМУ РЕЛИГИОЗНОМУ БОЖЕСТВУ - дьяволу по сути.

- А Библия составлялась именно священством - как методичка для религиозного культа - против Учения Иисуса...

- Соборная компания взяла СЛОВА ИЗ УЧЕНИЯ ИИСУСА и переврала их под религиозные культовые нужды.
  
   Учение Иисуса не имеет ничего общего с ГНОСИСОМ!
   - "Гностики" принимают (инфу) от своих "экстра" способностей - т.е. магически, а Ученики Христа - по вере в Его Учение с Его УТЕШИТЕЛЕМ развивают свой божественный дух, до прямой связи с БОГОМ, как это и дано Иисусом - без религиозных фантазий.
  
   - Конечно, в моих словах это может звучать"интерпретацией," - я ведь только ученик, и принимаю от мастера.
- Учитесь сами слушать и верить мастеру, - и вы найдёте УЧЕНИЕ!
  
  
   - Проповедь Ученичества с Христом - это святая практика, от которой отказалась оф-религия...
   Все мои "подтрунивания" над (стадом) - не возвышение, не суд и не оскорбления, не попытка унизить.
   Это попытки возбудить интерес у заигравшихся в детской песочнице.
  
   - Я, как Иисус, - борюсь с внешней религиозностью, с буквализмом в понимании, толковании и в практическом выполнении пророческих требований,
и Учение Иисуса я принимаю сам от Его Утешителя, - без фантазий из бумажного идола, и без религиозного бреда
  
   Иисус дал миру УЧЕНИЕ, священство это Учение растоптало и подменило религиозным подражанием!
- Я пытаюсь обратить ваше внимание на ФАКТ подмены, а вы прячетесь от Истины в стаде и за общественным мнением!?
  
   Кому нужны религиозные бредни палачей апостольских, искавших СВОЕЙ КОРЫСТИ, а не Христова Учения!?
- ЗДЕСЬ и сейчас не я в заблуждении, а вы, и мало что вы в религиозном подражании - играете в веру, но хуже всего то, что вы НЕ ВЕРИТЕ Христу с его Учением!
- Споря со мной, вы не верите, что Иисус оставил нам - каждому пожелавшему учиться, - свою автоматическую духовную систему, УТЕШИТЕЛЯ!
   - Поинтересуйтесь в евангелии от Иоанна в главах 14-16
- ВЫ НЕ ВЕРИТЕ, что (я) - пришедший к Христу в ученики (без дури храмовой) сам по вере в Это, смог принять Христова духа учащего, и узнать ВСЮ ИСТИНУ, как и завещано в евангелии,
- Всю Истину о том, что было в действительности во времена Иисуса, и чему, и как он учил по настоящему!
- НЕ ВЕРИТЕ БОГУ, - а палачей с их пособниками усердно слушаете, правда ведь - удивительно!?
  
   - УЧЕНИЕ Иисуса даёт нам шанс понять греховность греха и сознательно от него отказаться, - тем самым спасая себя от смерти за грех, как и учил Иисус в реальной версии бытия!
   Именно вы, сами - по вере в Учение Христа, и в свою божественную природу, открытую нам Иисусом.
   - Вы, как Его ученики изменяете себя - по Его требованиям,
   - и тогда и сейчас!
Христос сам, сейчас - ничего для нас не делает!
   - Если кто-то говорит, что его изменяет Христос, - это всё ложь религиозная, - и такого у Иисуса не было!
   - Христос - образ для подражания, но изменяться, глядя на Него, нам самим приходится!
  
  
   - Ученик потому и ученик, что с Учителем своим, - учитель учит и даёт задания, а ученик всё заданное сам исполняет!
От учителя только контроль!
- Кто-то пытается обвинить меня в жестокости или осудить за борьбу с мирскими религиозными заблуждениями!?
   БОРЬБА!? - Ну, а как без неё, Иисус в толерастии замечен не был, он боролся и нам оставил!
- С глупостью боролся, с похотью, с ложью религиозной и т.д.
  
  
   Я ни за кем не бегаю, земных учителей не спрашиваю и никого к себе (в сети) не завлекаю!
   Я за истинным (без религии) Христом хожу!
И "как, и что" от Него только принимаю, так это всем и показываю,
- всю разницу Учения (вами не знаемого) от официальной надуманной "церковности".
  
   НО, - часто вижу, - если кто привык обитать в ОБМАНЕ, тот Истину видеть не хочет...
  
   - Не зная УТЕШИТЕЛЯ своим личным духовным учителем, не имея от него личных откровений,
   - вы продолжаете заблуждаться в соборном обмане, и тратите жизнь в религиозных играх, - а это ни есть хорошо!
- НЕ ЗНАЕТЕ ВЫ ХРИСТА, и пока ещё Он в стороне от вас!
  
   Основа Учения Иисуса, как духовной практики, показана в евангелии Иоанна, - 14 (15-21), 14 (26), 15 (26), 16 (7-15)
- Однако, в церковно религиозной среде эта идея под запретом и в полноте смысла не рассматривается!
Все про это читали и привычно не замечают.
А не замечают - только потому, что ЭТО открывает тайну всеобщей божественной природы и навязанную систему поклонения рушит
  
   Эта способность имеется у каждого (после "распятия Иисуса"), это его последний дар человечеству и каждому в ученики приходящему конкретно.
- НО, - это только способность (талант-монетка).
- В её наличие у нас надо поверить, надо правильно понять, что это и зачем.
- Её надо научиться использовать и развивать, а "церковь" привычно закапывает.
- Мы можем просить "активации" этой способности Христом, а Он смотрит и судит - кто уже достоин подобного.
  
   До Христа такая способность была редкостью, потому и пророки рождались не часто, а Иисус дал эту способность всем поверившим,
и Учение к ней, как инструкцию для пользования.

- Апостолы по этой "инструкции" начали массово вводить "Святого Духа" в народы, и именно этот факт испугал власти и священство.
  
   Уже 2000 лет "дух Утешитель" - это врождённая способность.
   По сути - Иисус изменил "духовный генотип" человечества и это стало самым большим его "чудом".
- Выходя из мира духовного в земной, мы-чада Божьи (духи) строим себе тела земные и рождаемся в них, чтобы совершить задуманное нами духовное предназначение, и усовершившись этим, на определённую меру, уподобляемся Христу.
- Да, верой в Христа-брата, в свою божественность, как чад божьих, в Его Учение и в свои силы с Ним, мы достигаем (уровня учеников) и ОН "активирует" нам нашу пророческую способность.
   Этим Он принимает нас в истинные ученики свои, и через Утешителя даёт нам ВСЮ ИСТИНУ, а не тот её кастрированный образ - из бумажного идола.
  
  
   - Не было апостола Павла, не ставил его Христос на служение, но самозванством, но указом от кесаря и священства соборного пришёл Савл из религиозного фарисейства - извращать Истину Христову под религиозный культ-карго!
   Савл - наёмник от священства, фарисей по личным убеждениям, приверженец ритуального иудейства, противник Истинного Учения Иисуса.
Спорящие - "за религию", в вас нет Христа, в религиозно верящих только дух САВЛА-ОБМАНЩИКА, дух религиозного фарисея и палача, перевравшего Истинное Учение, поэтому вы и не знаете про Утешителя Христова!
- И все ваши "мнения" не больше детской глупости - СОЧУВСТВУЮ, но это так!
  
   Вы заблуждаетесь, обманутые религиозными толками!
- НЕ БЫЛО у Иисуса религии, не был он христианином, и подобных глупостей "церковных" не совершал!
- Так же и Павла не было, - этот персонаж полностью придуман священством на соборах, для охмурения стада!
Савл - палач и обманщик, и Христос-Бог-дух не нуждался в таком помощнике!
- Так же и апостолы не нуждались в подобной защите Христом от Савловских репрессий, они были готовы - к ПЕРЕХОДУ через смерть тела, как и научил их Иисус!
Смертью тел своих освобождались от плотских уз, чтобы как Иисус принять Совершенство духовное, и в любое время по необходимости приходить в наш плотский мир, принося Истину Божью!
- И в отличии от "вас-религиозно-замороченных", - я повторяю за Иисусом, который был первым БУНТАРЁМ,
- который ВОССТАЛ против иудейской религиозной ЕРЕСИ фарисеев, против внешнего обрядного служения!
  
   По Истине Иисуса не надо "детства и восторгов щенячьих"!
- Кто с УЧИТЕЛЕМ, тот и духа Учащего имеет, а вам такое не ведомо, вы только по книжке рукотворной чужие слухи собираете.
- То, что вы Истинного Христа не знаете, - с ваших слов сразу видно, - нет у религиозно-верящих ничего Христова, - только сплетни Савловские!
  
   ЗАЧЕМ ВЕРИТЬ МНЕ!? - Верьте, - хотя бы потому что, пока ещё я единственный верно исполнил УКАЗ ИИСУСА,
   - Указ, принять его духа Истины, - практически и через него учиться БЫТЬ БОГОМ, - как и Он.
- Как-то так!
  
   С чего вы взяли, что я (вас) учить буду или должен!?
- Нисколько не так! Учитель у нас один - Христос!
А я только о том и вещаю, что к Нему в ученики надо и Он вас научит.
- Как в ученики к Христу пройти?
- Во первых верой, и во вторых полным и детальным самоосознанием, - для чего вам Это, что и как вы с Этим делать будите и прочее подобное.
- Не мне вас учить, - но верой вашей - Христу Учителю!
И только этот (путь ученика) в некоторой степени отмечен мной в моих темах, но даже это малое надо на веру брать, - а вам и лень и страшно, и веры в подобное нет вообще!
  
   - Как ученик Христа - я БОГОМ спасаюсь!
- Как не было у Иисуса религиозности, так и еретиком обзывали его и в богохульничестве обвинён был, - мне ли сейчас стыдиться подобного!?
  
  
   - Среди верующих по Савлу, имеется мнение, что Изучение Библии - лучший и самый простой язык и короткий путь для этого.
  
   - НО, - По библии - легко и просто народ в стадо загонять,
ЧТОБЫ СТРИЧЬ И РЕЗАТЬ УДОБНЕЕ БЫЛО,
а у Иисуса не то что библии, даже религии не было!
- Его Учение учило Творению и сыновству, готовило к тому, что быть Богом, как и он сам был!
   Читайте в евангелии Иоанна в главах с 14ой по 16ю - всё о духе Истины Утешителе - вот он Учитель наш!
- Иисусом для нас поставленный, - и "...научит всему по вере нужному и все слова Иисуса повторит нам..."
- без религиозного бреда и фантазий!
  
   В народе считается, что библия совершенна и пропитана Духом Божьим,
   - НО, - насколько надо быть слепым (или глупым) чтобы не видеть, что вся библия состряпана палачами апостолов и только для того чтобы за красивой болтовнёй (фразы бессистемно надёрганы из настоящего Учения) - извращая, скрыть Истину и настоящую Благую весть Христа!?
- А с религиозноверящими в ОБМАН палачей и так всё понятно.
  
   Считать ли Библию - Истинным знанием!?
   - Мудрость Божья, - вся, только в духе, в Божьем и в человеческом, которого Иисус нам всем показывал, и который в каждом из нас от рождения.
- А земные книги, - все без разбора - только тень от Истины, и ничего более!
Если же кто-то начнёт изгаляться и (библию) в святыню возводить, - только идола бумажного и получит!
  
   Я никоем образом не считаю, - что "Я-крут", но и "евангелие-духа" должно приводить прямому и личному общению с БОГОМ - без земных костылей и посредников.
  
   Кем-чем является и где находится Истинный Божий учитель для нас - читайте в евангелии Иоанна в главах с 14ой по 16ю - всё о духе Истины Утешителе, - вот он Учитель наш!
- Иисусом для нас поставленный, - и "...научит всему по вере нужному и все слова Иисуса повторит нам..."
- без религиозного бреда и фантазий!
  
   - "Библия, писания, священство, религия"... - а кто и зачем сочинял "писания"!?
не те ли, которые преднамеренно уничтожили всех апостолов и свидетелей Иисуса живого!?
- НЕ Я ГОВОРЮ - но Иисусом поставлено - "...примите духа Истины и он придя...."
   - "Боговдохновенность писания?" - на заборе тоже много чего пишут, и в СМИ также интересно, - но вот ИСТИНЫ В ТОМ МАЛО!
На заборах и на бумаге пишут бесы (религиозные в том числе)
- а Христов дух даёт прямо в душу и только то, что Христом нам назначено!
  
- ВЕРА ИИСУСУ, (это больше, чем "вера в него")
- и такая вера даёт утешение и прозрение, а бумажные писульки не больше инструкции для ИСТИННОЙ ВЕРЫ!
    - ВЕРОЙ ХРИСТУ (а не "в него" - по Савлу)
И пророческий дар - основа веры, - кому верить, если не Христу самому, а принимается Истина только духом человеческим от духа Божьего!
  
   - Каждому, вопрошающему, - где и как найти Истинного Христа и как услышать Истинное слово Его, - без религиозной ереси!?
   - Отвечу от Истины духа Христова, учащего нас по указу Иисуса...
   -  "деточку" выключаешь и разумение открывается!
- Христос один в Истине, а его образ библейский людьми придуман и только тень от Истины!
Как только ХРИСТУ самому верить пожелаешь, (без земных посредников) так ближе к Нему и подвинешься!
А когда осознаешь необходимость УЧИТЬСЯ (без поклонов и ереси религиозной) - тогда ОН тебе духа пророческого откроет и развиваться в нём научит!
   - И не надо обиды накручивать, нет у меня высокомерия и грубости - ради унижения вашего!
   Как бы - "дурня" в луже с наслаждением купающегося и доброго слова не принимающего, (свином) да не подразнить, чтобы он вылез из грязи!?
- По Христу - не каждое грубое слово оскорблением будет,
- Иисус тоже не был простачком-добрячком, иногда и кнутом крестил неслухов!
- Просто не гневись и не возвышайся, тогда и грубость к Святости приведёт некоторых!

А Христа найти и услышать - только (в духе) можно,
- научитесь из мирского сознания в духовном пробуждаться,
- себя осознайте духом божьим, - вы прежде чадо Бога, и только после этого в плоть оделись!
- Духом-богом в БОГЕ были, духом в теле сейчас живёте, и в БОГ - духом бестелесным снова уйдёте - когда от тела избавитесь... - УЧИТЕСЬ ДУМАТЬ ДУХОВНО!
- КАК ДУХ БОЖИЙ - вы имеете и "слух духовный" и язык божий сами знаете-понимаете,
- но только верой в ЭТО все способности вам откроются!
  
   - Не вся библия боговдохновенна, и не к каждой её строчек указ Божий - "...не убавить и не прибавить!"
   - Палачи апостольские - украли Истину у Иисуса и у апостолов, чтобы религиозную шпаргалку-методичку состряпать!
   Я же из "ворованного" крупицы Истины духом Христовым отличаю и возвращаю, обратно...
- Я не отказываюсь от библии, - но верно понимать её призываю!
- Не святыня это и не сам БОГ, это шпаргалка бумажная от палачей апостольских, и только ради ОБМАНА религиозного она собрана!
- НО, (большое НО) - чтобы в ОБМАН люди поверили палачам пришлось брать от ИСТИНЫ (цитатами), из настоящего УЧЕНИЯ ИИСУСА - они фразами выдергивали бессистемно, чтобы Истину сократить, кастрировать, обесценить, чтобы она в БОГ людей не приводила, но в стаде оставила!
- И потому только я ДУХОМ ХРИСТОВЫМ вижу кусочки ИСТИНЫ и Слова Иисуса - в этом религиозном сочинении!
- НАЙТИ ИСТИНУ в библии ещё можно, только сито духа Христова иметь надо!
- А Христос открывается - только тем, кто к НЕМУ без мирских помощников идёт - в одиночку, - только ЕГО одного слушать - без мирских фантазёров!
- Как научитесь, как пожелаете, - так и откроется!
  
   Читая библию, - учитесь думать духом своим, и не надо на амбразуры кидаться!

С духом Христовым из всей библии очень легко отделять зерна Истины Христовой от мирской соломы фантазий человеческих!
- Не библия (сборник книг - "про бога") - боговдохновенна и не изменяема, это палачи апостольские Истину переврали!
НЕИЗМЕНЯЕМА - та ИСТИНА, которую сам пророк от БОГА принимает, вот она то и Боговдохновенна, - но не бумага и не буква книжная!
  
   Не могут священники-семинаристы духа Святого знать и библию толковать права не имеют, - нет у них Дара пророческого!
   - Не принимали они духа Христова Утешителя и учителем личным духовным его не знают!
   В семинариях БОГА нет, там люди обычные - такими же людьми научаются, - из пустого в порожнее бред религиозный переливают, потому и УТЕШИТЕЛЯ ХРИСТОВА - до сих пор за абстракцию держат!
  
   Иисус также (семинарий) не заканчивал, а Божье духом своим от Бога Отца принимал,
   И не потому что ОН-БОГ!
   - Читайте внимательнее СЛОВА ИИСУСА в оставшемся тексте,
   - Богом Иисус был не больше нас - братьев Его и чад Божьих!
- Пс 81(6) - "я сказал вам - вы боги и сыны Всевышнего, все вы!"
- И что с того что ЭТИ 5-7 лет букву книжную заучивают, если (я) - учеником Христа, в духе уже 28лет ежедневно библейский текст на личное духовное откровение примеряю, - с того и все фантазии соборные вижу!
  
   И Любовь Божья - не в сюсюканье и не в потакании недостаткам, и не в замалчивании заблуждений,
но во внимании, в заботе,
в посильной и своевременной помощи в изучении Истины Божьей и убеждении к изучению и к исполнению Замысла о вас Божьего...

Библию изучать надо. но без религиозной ереси - у Иисуса религии не было!
- Он "внешнего бога" не проповедовал!
к служению в храмах, к исполнению обрядов не призывал.
БОГ- творец - по Христу - это не (кто-то - где-то), не сущность какая-то, гдето за облачком, не старец на троне!
- БОГ В НАС И МЫ В НЁМ - БОГ-ДУХ,
и мы духо-боги - чада Бога духа!

Простые люди - обманщиков религиозных слушают,
а Богом-духом наученные, свой дух пробуждают и всю дурь за века нанесённую в религии видят!

- Иисус не был религиозным поклонником, он не был (христианином) - ОН УЧИЛ БЫТЬ БОГОМ-ДУХОМ, как и сам был таким!
  
   - По Христу - сами себя проклинают все ИГРАЮЩИЕ В ВЕРУ, - т.е. религиозно подражающие истинному общению и жизни с Богом, - все, кто БОГА видит (кем-то и где-то) отдельно от себя!
- По Христу и по пророкам - БОГ внутри нас и мы в НЁМ, - т.е. МЫ - потенциально и в перспективе БОГ! А во ВременнОм парадоксе Будущее уже есть - и наступило, и мы - будущие, уже стали БОГОМ в реальности...
  
  
  
   Читатели интересуются - как и чем я понимаю - Религию!?
  
   Религия - это полностью управляющая система - одна из ветвей власти над миром.
- Если светская (княжеская - царская) власть сдерживает народ силой армии и законами "князя",
- то религиозная власть просто прикрывается Богом...

Религия целиком и полностью изобретена властьимущими.
Если в самом начале истории - "Залётные Боги" приходили на землю и учили народ своей мудрости, то позднее они поставили Жрецов (пророков), чтобы те были посредниками между Богами и народам.
Жречество - было учителями и так было до распада Вавилонского царства,
Иудеи отделились от Вавилонского общества и ушли за своим Богом открывшимся через Авраама...
Но -по еврейской истории видно, как после смерти Моисея над евреями воссели цари, а левиты отделились в отдельную управляющую касту. далее объявились "книжники", "законники" и "фарисеи" - начавшие не столько к Богу приводить народ, сколько расширять пропасть между людьми и БОГОМ.

Фарисеи придумали новые отягчающие законы, и лишние 603 заповеди кроме Моисеевых, многочисленные обряды во славу несуществующих ценностей, узаконили внешнюю показуху вместо истинного понимания сути и жизни по совести - это и есть религия...

Именно с этим и пришёл бороться Иисус, - почитайте внимательно ЕГО СЛОВА И ПРОПОВЕДИ.
В Его Учении не было внешней обрядности и символизма,
- Иисус учил БЫТЬ святыми, а не казаться!
  
   - Изначально религия призвана УЧИТЬ народ общению с БОГОМ.
   По Истине - "Учение Иисуса" - учит, и если Иисус своим учением учил, так его апостолы - умели!
- А чему сейчас учит (религия)?
   - Кто умеет наравне с апостолами и с Иисусом?
   "Религиозники" только играют в веру, а учить они не могут,
   - и не знают чему (кроме обрядов), и не имеют настоящих способностей, как у апостолов.
  
   Иисус учил, имея духа Святого, а современные религиозные деятели только пытаются учить и в основе своего учения они держат одну лишь библию.
   Истина Христова сейчас в мире сохраняется потому, что Христос и сейчас учит, - как учил Иисус раньше.
- Иисус учил Словом в уши, а Христос сейчас духом в души,
и библия нужна конечно, но не более, чем как справочник, как инструкция.
   - Христов дух нас учит, а в библии про такое лишь слегка вспомнили!
   - Главное, чтоб из неё идола бумажного не делали!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"