Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Размышления на досуге - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Думать - надо духовно!
  
  ПСЕВДОВОСТОЧНЫЕ МЕДИТАЦИИ и прочая чепуха от невежества...
  - навязанный во всём западном мире образ медитации это еще один (карго-культ) - снова тростниковые самолёты....
  - Адепты, вот только не надо мне утверждать, что вы в медитативных практиках мастера и достигаете вершин нирваны - это смешно! Знаете, на что похоже ваше востоковедение и "медитация"?
  - На одну историю, про болящего, - ему говорят - ты можешь исцелиться одной лишь Верой своей и чистым желанием своим!
  А он отвечает, - нет, это слишком просто, потому и нет сил для такой веры!
  - Ну, тогда тебе надо идти в горы, искать мудреца, он научит тебя волшебному желанию и тайному слову веры, покажет особую травку и "место силы", вот когда всё сделаешь по его слову, тогда и выздоровишь...
  А ларчик-то просто открывается - вы боитесь поверить в СЕБЯ и в свои силы, о которых вам прямым текстом через библию говорит Христос. Вам просто легче свалить ответственность на чуждые теории и практики, завалить себя пустыми трудами, от которых вы видите свое спасение - очередной карго культ.
  - Заметь - исцеление не от Бога, но от способностей, т.е. МАГИЯ !
  Весь восток без опоры на ЕДИНОГО свалился в магию способностей.
  А магия ведет к упадку - есть закон такой энергоинформационный , на пример (мир до потопа).
  
  Вы сами наступаете на свои грабли - в "востоковедении" вы желаете найти свободу от старых богов с их обрядами, а в Христе видите только божка еврейского, и тупое ограничение для поклонников. (грубая ошибка - Христос не еврейский, они его отвергли)
  Вы не увидели бога-совершенство в "наших" религиях и решили, что он есть на востоке!?
  А не думали - почему их Мудрецы приходили на поклон к Младенцу?
  Не он их, но они его ВЫСШИМ признали, и у них об этом до сих пор есть сказания.
  Прочитай того же Рампу Лобсанга, он подобные случаи в деталях описывает.
  Иисус типа "учиться" на восток ходил!? - да, глупость это - он сам учил на востоке йогинов индийских!
  - Что он видел и чувствовал у евреев? - Теория единобожия есть, а практики никакой нет, везде внешняя показуха и подражательство.
  Пошел на "восток" посмотреть как там дела, и что увидел?
  - Практика в чудоприёмах мощная, а в теориях вообще завал - от единого бога в языческое много божие скатились - мало, что люди-боги, так и звери-боги, а уж частям тела поклоняться - это вообще мрак! (храм левой сиськи, нижней письки, от растерзанной за измену богини - чудесно!)
  Так вот Иисус собрал всё Лучшее - верно Истинное от всех известных религий и соединил всё в единую БогоПрактику.
  - Это не РПЦ и не обрядовые таинства.
  
  Христова богопрактика всего лишь в том, что надо принять-поверить, что ты не кусок мяса одушевленного, а Дух БОЖИЙ в тело земное одевшийся, и не просто так на землю погулять вышел, но особое дело сделать - осуществить запланированное духовное развитие свое. Вспомнить заявленное к исполнению дело, найти в себе все заготовленные знания и способности. Вспомнить и выполнить все задуманное по бого-духовным правилам и без "земной" магии!
  ДА - ТОЛЬКО ЭТО! - А все остальные хотелки - это соблазны от разума земного, их можно искать лишь после выполнения главной задачи. А если их на-перЁд ставить в эго-желаниях, так в магию скатишься и в болячках загнешься - и ничего личного - закон такой энергоинформационный...
  И способ этой практики явно показан, (даже все правки библеских текстов не смогли затереть указанного) - это Дух Утешитель - внутренняя духовная способность. ОНА есть у каждого, но активируется лишь Христом по мере исполнения указанных условий. Активируется каждому пришедшему - (не в поклонники), но в Учение. И после этого не нужны уже ни церкви, ни священство, ни обрядовые традиции - НО, ПО СЛОВУ Бога и учителя небесного каждый сам осознанно видит свою божественную суть и сам может развиваться в святодуховных практиках - практически уподобляется Иисусу Христу, т.е. приближается к божественному совершенству и силам.
  Те же "медитации", но уже по уму, насущные ДЛЯ РАЗВИТИЯ и вовремя, без "карго-культа" и слепого подражательства.
  
  Истина СВЯТОГО КРЕЩЕНИЯ
  
  Богом "избранный" СВЯТОЙ - не болеет земными болячками, его обходят стороной бытовые проблемы - всё вокруг него совершается "чудом божьим", но это не значит, что сам он сидит "сложа руки".
  - Просто, зная все доступные по его уровню божьи и природные законы, он живет в полном с ними согласии и этим успевает использовать их, и самому под них подстроиться.
  Святой знает законы Бога - потому что, веря каждому слову Бога, изучает все показанные ему законы и правила. Святой принимает их к использованию в своей жизни и этим выполняет Волю Бога.
  
  Согласно божьего и природных законов, которые по усердному изучению - известны СВЯТОМУ, тело человека может само себя поддерживать в здоровом виде, и даже больше, как показано в святых писаниях может сопротивляться ядам и некачественному питанию, освобождаться от оков и совершать пр. чудесные явления.
  Простому же обывателю такое недоступно по одной причине - он своим поведением и мировоззрением разрушает свою связь с Богом, отрекается от познания и выполнения Богом показанных законов, но продолжает жить в грехе разума и в похоти чревоугодия. Через такой образ жизни душа отключается от "божьей милости" - т.е. теряет постоянную энергоподпитку и защиту от божественных - космических источников. При этом нарушается судьба и отношения с миром, следом за этим и тело засоряется шлаками, теряет иммунитет и начинает поражаться земными вирусами и бактериями.
  
  Чем на самом деле было "Водное крещение Иоанна"?
  - ... пришли к нему "посторонние" и также (на холяву) просили крестить их и принять в (царствие божье), но он прогнал их, обвиняя в том, что не совершили очищения тел своих и не приготовили души свои в согласии с законами божьими...
  - Что есть "предшествующий крещению пост" и омытие тела в речных водах?
  Сейчас в церковном "просто-верном упрощении" даже у протестантов это просто обряд, доведенный до "образа присяги богу" - детское игровое подражание истинному процессу.
  Вместо того чтобы по истине искать УЧЁБЫ от Духа божьего - т.е. принимать знания интуитивно, гениальными идеями, люди ищут ответы у таких же людей и в святых писаниях, т.е. изначально отказываются от высшей Истины и довольствуются частными переводами. Для таких, Святой Дух так и остаётся непостижимой абстракцией.
  И по этому, такие, постятся поверхностно - в страданиях, не изучая глубинного смысла проводимых процессов. Ведь во время поста кроме истинной (не показушной) добродетели, надо еще и тело своё полностью очистить от шлаков до исчезновения болячек - иначе нет смысла поститься. "Болячки" пропадают так же, как и проявляются озарения - от правильного поста, а не от обрядов "водного омовения".
  Постящийся человек, прежде всего, учится ВОЗДЕРЖАНИЮ от поспешных выводов, от пагубных желаний, и вредных поступков - УЧИТСЯ под управлением Духа Святого. И только после этого ученик божий приступает к голодному очищению своего тела.
  "Воздержанный дух" человеческий сам ограничивает себя от заразной похоти (много желаемого, да мало полезного!) - и тем самым восстанавливает позитивную судьбу и повышает свой иммунитет. Его тело меньше попадает во вредоносные ситуации, меньше поражается патогенными микробами - т.е. цепляет меньше "болячек" и легче воспринимает "высокие энергии", т.е. быстрее приближается к Духу Святому.
  - А что же до "крестящего водного омовения" ?
  К Богу нас приближает - серьёзное намерение и дела по Духу, а все производимые при этом действия, это всего лишь "техники". Можно купаться каждый день, в купели и в речке, можно омываться по составленной схеме и в дополнении к "чисткам", - но сам обряд погружения в воду, всё равно остаётся при этом лишь "образом", символом вашей духовной и физической работы - Во имя Бога!
  Т.е. - судите сами - если вы были "крещены" в детстве, без вашего на то желания, без всего выше показанного, то и сам факт сего действия является всего лишь ПОДРАЖАНИЕМ Истине, детской игрой и не более....
  Т.е. это ОБМАН, опиум для народа, и мало того родители при этом полностью отвечают за будущие грехи крещаемого ими ребенка !
  - "родители-зомби помогают зомбировать своих детей" - прекрасное развитие сатанизма в деле....
  Ведь сам обряд крещения не отменяет греховности будущих грехов.
  
  Крещение Духом Святым
  
  В обряде "водного крещения" иногда упоминают, что это символ смерти через утопление. Есть предположение, что этим достигался порог клинической смерти, во время которой происходило "обнуление" души от некоторых жизненных установок. Душа соприкасалась с духовным миром, "вспоминала" своё предназначение и могла принять нечто из своих прежних духовных накоплений и способностей - с целью вынести их в мир живых при последующей реанимации. (подобно каталептикам)
  Данную технику нужно было применять в особых "местах силы" - там, где выходят информационные "энергогейзеры", вода, протекающая через такие места, несёт в себе оздоровительные и очистительные энергоповышающие заряды. (данная практика имеет корни от "восточных" духовных техник прохождения через смерть тела, в приближенном подражательном виде очень близко к магии - всё зависит от "совести", от того, как и с какой основной целью проводились все эти действия)
  
  БЛАГАЯ ВЕСТЬ или "Заказ от Кесаря"?
  
  Никейский собор намеренно исказил Учение Христа о Свободе в Духе, подогнав "веру" под рабское поклонение властям!
  Учение Христа об истинном богоподобии человеческого духа, о внутренней раскрепощающей Любви и развитии Духовных способностей, снова было превращено в (старую игру), во внешнюю обрядовую постановку, в тупое поклонение неведомому божеству.
  Из стройной обучающей версии вычеркнули внутреннюю РАЗВИВАЮЩУЮ суть, но возвысили в ней внешнюю обрядовую атрибутику...
  
  - А сейчас задумайтесь - может ли детское подражание в игре сравниться с "взрослым разумением", или, может ли "подражание" заменить саму ИСТИНУ?
  
  В официальной (государственной) христианской религии по ссылкам на библию давно уже навязывается "Детская вера", она же в разговорной речи звучит как "просто вера" - т.е. приход должен верить по слову священника (библии) без глубокого смыслового разбирательства и уточняющих внутреннюю Духовную суть процесса вопросов....
  - Однако, ВСЁ это, не более чем, игро-подобное ПОДРАЖАНИЕ Истине.
  В показанной народу "церковной версии" налицо потеря внутреннего смысла самой веры, (соль-вера теряет свой вкус)
  - т.е. по сути, для своего развития в Духе и ОБУЧЕНИЯ (в Боге) нам и (вправду) верить надо по детски, принимая ВСЁ показанное как основу Любви и Милости божьих. Глубокие смысловые вопросы о духовном мироустройстве только приветствуются. Для самообразования (в духе) необходимо иметь большой кругозор и пищу для своего развития. Разум должен иметь представление о множестве источников и техник для своего развития, но так же он должен разбираться в их качествах, имея свободу выбора между Истиной и грехом, быть качественно информирован обо всех последствиях. ВСЁ ЭТО - должны сами знать священники в церквях, это ДОЛЖНО преподаваться в церкви приходу, как в Духовной школе. Священники, САМИ должны быть обучены в Духе и Духом, а не такими же людьми в семинариях.
  Церковь должна быть ШКОЛОЙ для развития, а не местом тупого поклонения, и Вера должна развивать разум до уровня Духа, а не служить средством оболванивания и порабощения.
  
  А что мы имеем в настоящем приходе?
  - Над нами властвует "кесарев заказ" для порабощения и поклонения властям!
  В навязанной "церковной вере" нет и намека на БогоПознание - "суть божья не постижима" - так поясняет земная церковь.
  Любой намек на возможность и способы личного - индивидуального (без церкви) познания истины сразу пресекаются церковной властью. Приход содержится в детском неведении, ибо такими - управлять легче, они не задают неудобных вопросов и не принуждают "святых отцов" подниматься выше в БогоПознании.
  
  - И где ж тогда сама Благая весть?
  - Она и по ныне, имеется в истинной версии Христова учения, но сокрыта она во "внешнем обрядовом поклонении" как крупицы истины в рудной породе. И лишь те, кто желает быть Учениками Его, принимают истину в озарении.
  
  - В евангелии от Иоанна в гл. 14-16 Иисус обещает СВОИМ УЧЕНИКАМ (тогдашним и будущим )(не поклонникам) - после себя и вместо себя (сейчас с нами не Иисус общается) - Дух бывший в Иисусе свободен от земной ипостаси, у него и своих многоБОльших задач хватает.
  - ОН обещает прислать своего "заместителя" в УЧИТЕЛЯ нам и уже (этот) разъяснит нам все непонятки - не батюшка, не брат или гуру., не духи спритов-ченнеленгеров(крайоны) - но лишь этот ДУХ УТЕШИТЕЛЬ !
  - И лишь тот, кто реально-практически выполнит показанные в писаниях "меру и условия веры" будет удостоин реального ученичества - и ощутимым фактом этого, последует ОЗАРЕНИЕ, подобно пророкам или Савлу - враз, и очень таки заметно, - и после этого такой ученик (даже) сам может писать "новые главы библии и всёс ней совместимо" - такой объём новой ин-фы, такая в ней новизна и четкость, - хоть и да - с одной стороны она сладка и приемлима, а с другой горька и неприятна как голая правда.
  После такого озарения человеку ненужны земные учителя - им добавить и объяснить нечего, только подобные озаренному ученики, раннее принявшие свою часть от общего, могут кой-чего показать из своего в добавок.
  - И ЭТО еще не святость, это периуд обучения, и у каждого своя тема и свои задания, ЗЕМНАЯ церковь уже не в силах и не в праве указывать или судить такого - он Божий !
  И путь развития и цель в жизни ученику не церковь навязывает, но от самого Бога Свыше приходит, и перед церковью ученик уже не подотчетен,
  да и ЦЕРКОВЬ сама, истинная она не земная, но сама состоит из подобных озаренных в мире и во времени, а все те рукотворные храмы и собрания - не более чем "площадка детская" с её детскими условностями.
  
  - И вот наконец-то ВОПРОС - ИМЕЕТЕ ЛИ ВЕРУ НА СТОЛЬКО ?!
  ЕСЛИ ЧТО - ПРОШУ УКАЗАТЬ КОНКРЕТНЫЕ МЕСТА С УКАЗАНИЕМ НЕ СТЫКОВОК ИЛИ НЕПОНЯТОК ...
  
  О чём я вообще ?
  - О том, что церковь не выполняет возложенную на неё задачу !
  Церковь должна быть школой Духа, а не местом языческого поклонения.
  Обряды поклонения и службы без Объяснений - эта форма работала до жертвы Христовой.
  - Вот вопрос - для чего Иисус обещал нам Духа Утешителя в личные учителя закона и правил духовных? - Духа, который нам после Него-Иисуса всё повторит, объяснит и всему насущному научит....
  Зачем нам чему-то учиться если, как говорит церковь - этого не нужно?
  Как исполним мы Волю Бога, если Любить его не умеем !?
  - ИЛИ - кто и как Любит Бога !?
  ПРАКТИЧЕСКИ - расскажите - в чём ваша Любовь к нему ?
  "Вера без дел.." а "Любовь не делами" - так что же и как по церковному ?
  
  Вот ведь ситуация - судя по святым писаниям они составлены (3500-1500 лет назад) для язычников - людей уровня (овец) - "паси стадо моё!"
  Кто считает людей овцами !? - Бог или священство, решать не будем, мне и так ясно, а вам рано.
  На мой взгляд Церковь задумана как Духовная школа, и цель её далеко не "простоверие".
  В чём она ЦЕЛЬ по версии РПЦ и Пророческого учения я в полной мере показал на своей странице и в группе, желающие и разумеющие могут найти все ответы.
  Церковную версию вам даже батюшки до конца не расскажут, хотя попробуйте, Бог поможет.
  А вот от ДУХА УТЕШИТЕЛЯ такой пример,
  - по версии Пророческого Учения Христа,
  Христова проповедь показывает нам образ земной церкви, имеющей благодать Духа Святого.
  Эта церковь не может мнить себя выше начальной школы,
  ведь выше неё Духовная Вечная церковь-Истины (на небесах)
  т.е. высшие законы развития души и материи во вселенной.
  Земная церковь не может быть автономной, но через "совет пророков" должна подчиняться уставу высшей вселенской истины. (по факту этого нет)
  Прямая обязанность церкви - учить людей верить Богу, (а не просто "В Бога" - "малышам в духе" это не объясняют)
  1. Каждого, кто может и хочет, через веру в "Планомерно-развивающийся Великий Замысел божий" - побудить задуматься о смысле жизни.
  2. Через Веру в Святую Любовь - привести к поиску Духа Утешителя в учителя себе.
  С его помощью открыть(Дух открывает) древнюю духовную память и способности - как дары Духа Святого.
  Осознать Истину мироустройства, цели и способы духовной работы.
  Смысл бытия и своё место в нём, - Всё это под управлением Христова Духа Утешителя.
  3. И после всего этого земная церковь не должна удерживать избранного Духом, но дать ему выйти из тесного общения с недоразвитым в духе приходом для более полного служения Богу-Отцу в указанной ему мере и месте.
  
  В беседах по теме многие из вас утверждают, что ответили на мои вопросы - "...и церковь хороша, и священство прям ангелы !"
  - ну в пределах потребностей Паствы !?
  - И в какой из церквей (РПЦ) ведется показанная мною работа, подобным образом?
  Почему я так уверен?
  - тесно (правда не долго) общался с Канским протоиереем
  (он сейчас в Крае), показал ему в тетрадях, всё что имею, он вчитывался неделю, (даже грам.ошибки подчеркнул),
  а вердикт был короток - "овцам" такое не нужно,
  а мне посоветовал "высоко не залазить и глубоко не копать" - прямая речь.
  И это был самый мягкий опыт общения в церкви, были и такие святоши,
  что намеренно коверкали до клички моё имя и отчество,
  коротко и ясно высказывали и своё отношение к свободным искателям истины, и общее направление их необходимого движения.
  Что касается общения с верующими РПЦ в соцсетях,
  так общее сравнение может быть лишь с протестантскими общинами,
  умственный уровень и образ действий одинаков.
  
  Бог ТАЙНУ из себя не делает !
  Он всегда открыт для приходящих к Нему за Мудростью !
  Церковные власти из "Милости божьей" сотворили "таинство",
  на основании, того, что вроде как Суть божья человеком не познаваема....
  И никто не задается вопросом - а почему же о ней вообще известно ?
  Ученики Духа Святого от учителя своего небесного знают, что "Милость божья" - вся Любовь Его к нам, таковым таинством и остается - только для глупого и ленивого "младенца в духе",
  но всякому пожелавему истинного развития в Духовной мудрости и настоящей Богом-данной работы, Любовью божьей открывается вся доступная этому разуму Суть Божья.
  Приходящий к Богу за Истиной и Мудростью, желающий работать для Бога на указанном ему СВЫШЕ поприще, СВЫШЕ (от духа) и получает, подобно пророкам, - Дар Отца небесного и тайны в том ни какой нет ! если только для глупцов и лодырей...
  
  КТО МЫ ?! - Верующие или язычники !? - это не точный вопрос, не отражает всей полноты имеющихся в мире отношений между богом и человеком.
  вопрос надо ставить шире и выше ! - кто мы, Ученики Христа или поклонники ходАтая!
  А если Ученики, то - кто учитель наш !?
  ТАК ВОТ - Ученики и Самоходы
  Среди проповедуемых в церкви "таинств" самое актуальное из них в том, что Духом Утешителем, обещанным для учеников Христовым духом-учителем является внутренняя духовная способность каждого ныне живущего человека. Благодаря этой способности каждый поверивший последнему подарку Иисуса сможет напрямую общаться с высшими божьими планами и с самим Христом. Данная способность неудобна для контролирующей функции церковных властей, потому надежно скрывается от прихода, и всячески замалчивается служителями религиозных культов. В место неё повсеместно навязывается упрощенная и сокращенная версия - "просто верь" и всё в ажуре ! - бог тебя любит и уже простил, и пр...
  т.е. не ищи и не задумывайся ни о чем сложном,
  милость божья падает на кого попало, и в том воля бога, а ты не ропщи !
  Свободные от официальной церковной системы искатели Истины между собой бывают разными - есть те, кто идёт по следам Иисуса Христа, не взирая на общественное мнение, а есть СамоХоды, не желающие вставать под чей либо контроль и выполнять что либо, кроме воли своего разума.
  К Богу прийти можно лишь через Христа. И это не обсуждается, но искатели-самоходы такое утверждение оспаривают.
  Все имеющиеся сейчас религии и духовные школы учат лишь поклонению богам или улучшению природы плотского человека. Других школ и учений по развитию Христова духа на земле нет.
  До тех пор пока всякого рода самоходы отказываются подчиниться принимаемой свыше духовно развивающей нас программе, они отрезаны от высшей божьей мудрости.
  Со Христом в полную меру общаются лишь Ученики Его, лишь они имеют от Него полное знание, понимание и любовь. Все остальные, не желающие становиться смиренными учениками, так и продолжают оставаться (блудными сынами) - хоть и рядом, но за оградой. Христос говорит и к ним, но они еще в гордыне, потому без личного "глаза в глаза" общения не имеют полного понимания истины.
  В то время, как все имеющиеся на земле духовные школы учат быть лишь совершенным человеком, - стать Сыном Бога (признанным чадом), могут лишь Ученики Христа. Они через Веру в Его Слово открывают в душе своей дар Его - Духа Утешителя, т.е. внутреннюю способность к личному общению с Богом на пророческом языке.
  
  А Вы, желающие САМОСТОЯТЕЛЬНО развиваться всякого рода ченнеленгами, без управления и назидания Свыше от Христова духа, не можете знать ни Христа, ни Его духа-учителя именно потому, что не желаете вставать под Его управление, не желаете подчиняться Божьей воле, и выполнять указанную программу. Вы не принимали от него никаких озарений, потому и не можете описать образы Его действий и отношения к вам. - ПОДРОБНЕЕ НА СТЕНЕ-НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ- https://vk.com/id122952141
  
  ВЕРИТЬ в Бога или БОГУ, - КАК и зачем ???
  
  Церковный вариант - "просто верить" - слепо, по слову человека -священника и установкам "бумажного-ментального идола"
  - Что мы с такой веры имеем?
  Для (себя) - вроде, как приобретаем "прощение грехов" по милости бога, т.е. необъяснимо и не постижимо нашим "младенческим" разумом.
  НО, такое наше состояние выгодно только для "земной части" церковной власти - только им - нужна тупость прихода, - умный и в Духе развитый уходит из земных храмов, от мнения толпы - чтобы с Духом Божьим лично-индивидуально РАЗВИВАТЬСЯ, принимая по Вере все Свыше поданные ему таинства божьи.
  И ТАК : - Верить в бога - (по-младенчески слепо) надо для того чтобы принять саму возможность подобного, научиться воспринимать "любовь бога" приходящую к нам в виде ситуаций, информации, энергии из которых состоит вся наша жизнь.
  Верить - надо научиться не оспаривать факт наличия Бога - камим или чем бы он нибыл. Верить не (в - бога), а Ему самому.
  Следующим шагом - является самоопределение - зачем, для чего вам Верить в бога и самому Богу !?
  Церковь призывает вирить слепо - без вопросов и рассуждений - младенчески - для принятия Милости бога.
  - Верить, чтобы поклоняться - принимая свою униженность, слабость и подчиненность ситуации - прямая выгода властям и пастырям - пасти и стричь стадо своё.
  Человек Духовно-разумный ищет своего развития в Истине и божья помощь ему придаёт сил в этом деле.
  Таким образом - человек может ВЕРИТЬ Богу для своего Развития.
  - Верить - чтобы развиваться !
  Богом дано нам - Развитие в Истине, лично принимаемой от самого Бога, пророчески, без посредства людей и прочих бесов посредников.
  Иисус Христос - обещал каждому пришедшему Учиться, послать к нему Духа Утешителя - т.е. открыть в нем его внутреннюю способность к пророческому принятию Истины от Бога.
  ПОЗНАНИЕ - СУТЬ ПРИНЯТИЕ В СЕБЯ
  Познавать Истину, значит принимать её основы в свою жизнь, значит постепенно и постоянно изменяться совершенствуя себя по образу Бога.
  Познавая Истину мы приближаемся к Богу, подражаем Ему, и соединяемся с Ним.
  Мы ВЕРИМ, чтобы изменяться, верим чтобы соединяться с Богом.
  ЕДИНСТВО С БОГОМ
  Бог - есть Любовь.
  Единение с Любовью - изменение себя по её образу, мы сами становимся Любовью.
  Стань Любовью - СТАНЬ БОГОМ для мира всего, возлюби мир, как показал вам Христос и войдешь и соединишься и будешь Богом для всех!
  Соединяясь с Богом, мы становимся Его Любовью, мы изменяем себя по Его стандартам, и жизнь свою строим по Его требованиям - мы Его подобие и он сам, - нет бога в единоличии, как нет его и в трёх единых в себе личностях !
  - Все духовно-разумные во всей вселенной, во всех временах и пространствах,
  - вот ОН - БОГ, и мы в нём, и мы часть Его.
  По Воле Бога всеобъемлющего мы в силах Верить и быть Богом для всех, для мира всего!
  
  Быть СВЯТЫМ ? - это Просто !
  
  1. Перед Богом и миром быть честным и серьёзным.
  2. Не оглядываясь по сторонам, стремиться жить по закону и заповедям божьим.
  3. В молитве - не бормотать заученное с чужих слов, рукотворным и ментальным идолам не поклоняясь, а на прямую обращаться к Богу-Духу Святому.
  4. Людей не слушая, искать Воли божьей о тебе лично.
  - Что приготовил для тебя, и чего ждёт от тебя Бог сейчас и по жизни всей?
  5. В молитвенном общении, через христова Духа Утешителя узнавайте законы божьи.
  6. Исполняя Волю Бога, себя не насиловать! "Бог не даст непосильного, а на данное дело - и время и силы отпущены!", усердие и старание твои ОН видит!
  
  Божественная Печать Жизни
  
  Богом дана жизнь - любящим Его детям.
  Богом нам дана заповедь - быть олицетворением Его Любви.
  В помощь человеку дано "десять способов" выражения любви своей в мире нашем:
  - это, слушать Бога и ближнего - не перебивая и говорить к ним не обвиняя. Отдавать не жалея и обещать не забывая, Богу и ближнему уступать не претендуя и Волю Бога выполнять не жалуясь. Верить не сомневаясь, прощать себя и ближнего не упрекая, находиться в постоянном с Богом общении и на вопросы Его отвечать не споря.
  А божья Любовь к нам Долготерпива и конца себе не назначает. Его Любовь милосердна и чужому достатку не завидует. Любовь содействует с Истиной, а лжи и глупости не касается. Не унижает ближнего и не гордится величием своим, но цену свою знает и не унижается.
  ...и любящие Бога, идут во след Его и выполняют Волю Его, они же и наследуют землю...
  Для иных, возлюбивших зло и отринувших наказы Бога оставлена боль страданий до покаяния, а если не обратятся от зла и не покаются, так и смерть для них закономерная.
  Ибо нет жизни человеку без Любви божьей.
  И так сказано - ...не ропщи Богу и не желай зла ближнему, - и не потерпишь его сам...,
  а если бьют тебя, так и знай, что есть уже вина твоя перед Богом.
  В покаянии ищи в себе, и вспоминай, как и где заповеди нарушил, оставь зло и вернись к Истине. И не потерпишь более.
  Воле божьей не противься и ...щеку вторую подставь... - но, Богу для назидания твоего, а человека-палача смирением своим не соблазняй, ибо оба вы в грехе пострадаете еще более - ...Хоть и дано было Христу пострадать на кресте, но к смерти согрешили распявшие его.... Не спешите быть инструментами назидания.
  От палача уклоняться и можно и надо, - нельзя лишь озлоблять себя против Воли Создателя, а палач всего лишь инструмент Его-божьего назидания.
  Смирение перед бьющим тебя человеком - есть глупость неверия слову божьему, глупость надуманная неучами в лицемерном страдании и в алчности навязанная вам властями.
  Нет боли и нет страдания для Любящих Бога, и выполняющих в Любви Волю Его.
  Во "тьме внешней плач и скрежет зубов" и боль и страдания избравших зло кумиром своим. В назидание им звучит в Мире Слово Бога и приходит на непокорных зло большее, чем они сами творят. И суд им уже приготовлен, и меч над ними уже занесён.
  Сказано: - ...сойдёт с неба звезда, и выйдет из огня и дыма саранча, подобная закованным в броню коням боевым. И власть её будет над грешниками. Мучить начнет их, не убивая, но лишая воли как страстная женщина, в разум проникает - как знающая, и жалами жалит как скорпионы, и страдать от неё будут до истинного раскаяния. Система информационного, и прочих, зомбирования уже отработана.
  ...Ветвь, не приносящая плодов - срубается..., так же Волей Бога уничтожаются цивилизации, не приходящие к Любви Его. Как Мир Адама погряз во зле и был потоплен водой, так и ныне предан будет Огню всякий живущий без Бога.
  
  "Звёздные Арахниды" Роберта Хайнлайна, "Архи" из "Миров Содружества", инсектоидные дроиды военных корпораций - будут для людей лишь одним из страшных воплощений назидания.
  
  Система - АНТИ-ЗОМБИ
  Учитесь работать головой САМИ, и как ни странно начать надо именно с ВЕРЫ, но не - "в бога", а лично самому Богу!
  - Бог (чем бы он не был) не изгоняет вон приходящего к нему за УЧЕНИЕМ!
  Секретные технологии ухода из под контроля и зомбирования властными структурами скрыты за религиозной мутью в обрядовой системе поклонения, но их можно отыскать в библейских текстах.
  Церковное управление в угоду Цезарю и властям, подменило, переиначило с ног на голову всё Истинное Учение Христа, сотворив из него новое языческое псевдохристианство, процветающее и по ныне.
  Иисус Христос приходил чтобы научить людей - подключать своё сознание на прямую (к богу) - а именно к вселенскому информационно энергетическому полю. На основе его "техники подключения" и личного обучения каждый став УЧЕНИКОМ, мог сам без посредников постигать Истину из первоисточника. После этого ни какие мирские "зомбокруты-философы" не возымеют сил над вашим сознанием.
  Иисус собрал вокруг себя УЧЕНИКОВ, он УЧИЛ каждого из них индивидуально и всех вместе, УЧИЛ не поклонению и церковному служению, но ИСТИННОМУ мировоззрению. В его УЧЕНИИ бог не был ни господином, не деспотом, ни добрым дедушкой на облачке, - это была ЭнергоИнформационная структура вселенной, из которой можно черпать не только знания, но и силы. И каждый на-Учившийся подобному, мог быть "богом" на земле, как и сам Иисус !
  
  РАЗМЫШЛЕНИЯ на досуге.
  1. Со слов Иисуса Христа (Еванг. от Иоанна гг 14-16) - процесс духовного познания подобен Учению и сравним со Школой Духа,(сравнение)
  2. Система обучения глубоко индивидуальна, разбита по уровням, и темам, назначается и контролируется свыше Богом (догма)
  3. Святой Дух, - учитель и Христов утешитель, - внутренняя способность духа человеческого, изменяема в развитии (предположение)
  4. Каждый сознательный искатель истины - претендент в ученики Христова духа утешителя, - принимается лишь Богом (догма)
  5. Уровни учеников и продвижение по ним видны, лишь Богу, предположительно могут быть определены ближними по имеющимся духовным знаниям и талантам (догма)
  6. Каждый не знающий о роли Духа Утешителя, явным учеником Христа не является - он слушатель (догма)
  7. Присутствие рядом со святым, как и обладание "святынями" само по себе других не освящает, так же как и чище никого не делает - лишь личное усердие и работа над собой по Вере.
  
  Ученики и Самоходы
  Среди проповедуемых в церкви "таинств" самое актуальное из них в том, что Духом Утешителем, Христовым духом-учителем является внутренняя духовная способность каждого ныне живущего человека. Благодаря этой способности каждый поверивший последнему подарку Иисуса сможет напрямую общаться с высшими божьими планами и с самим Христом. Данная способность неудобна для контролирующей функции церковных властей, потому надежно скрывается от прихода, и всячески замалчивается служителями религиозных культов. В место неё повсеместно навязывается упрощенная и сокращенная версия - "просто верь" и всё в ажуре ! - бог тебя любит и уже простил, и пр... т.е. не ищи и не задумывайся ни о чем сложном, милость божья падает на кого попало, и в том воля бога, а ты не ропщи !
  Свободные от официальной церковной системы искатели Истины между собой бывают разными - есть те, кто идёт по следам Иисуса Христа, невзирая на общественное мнение, а есть СамоХоды, не желающие вставать под чей либо контроль и выполнять что либо, кроме воли своего разума.
  К Богу прийти можно лишь через Христа. И это не обсуждается, но искатели-самоходы такое утверждение оспаривают.
  Все имеющиеся сейчас религии и духовные школы учат лишь поклонению богам или улучшению природы плотского человека. Других школ и учений по развитию Христова духа на земле нет.
  До тех пор пока всякого рода самоходы отказываются подчиниться принимаемой свыше духовно развивающей нас программе, они отрезаны от высшей божьей мудрости.
  Со Христом в полную меру общаются лишь Ученики Его, лишь они имеют от Него полное знание, понимание и любовь. Все остальные, не желающие становиться смиренными учениками, так и продолжают оставаться (блудными сынами) - хоть и рядом, но за оградой. Христос говорит и к ним, но они еще в гордыне, потому без личного "глаза в глаза" общения не имеют полного понимания истины.
  В то время, как все имеющиеся на земле духовные школы учат быть лишь совершенным человеком, - стать Сыном Бога (признанным чадом), могут лишь Ученики Христа. Они через Веру в Его Слово открывают в душе своей дар Его - Духа Утешителя, т.е. внутреннюю способность к личному общению с Богом на пророческом языке.
  А Вы, желающие САМОСТОЯТЕЛЬНО развиваться всякого рода ченнеленгами, без управления и назидания Свыше от Христова духа, не можете знать ни Христа, ни Его духа-учителя именно потому, что не желаете вставать под Его управление, не желаете подчиняться Божьей воле, и выполнять указанную программу. Вы не принимали от него никаких озарений, потому и не можете описать образы Его действий и отношения к вам.
  
  ДЕПРЕССИЯ
  Депрессия неизличимая болезнь современного общества.
  Она развивается как следствие утраты Любви к Богу, как не желание подчиняться и исполнять Его Волю.
  Как попытка оправдать свои пороки, Истину очерняя ложью.
  В миру депрессия сопровождается развалом судьбы и отношений, болячками и проблемами.
  Алкоголизм и наркомания, социальные и сексуальные извращения симптомы депрессии.
  Исцелиться от подобного недуга можно лишь истинной верой, через пост и молитву, но путь к спасению лишь один - практически стать Учеником Духа Христова. Не в миру по ченнеленгам, ни в церквах играя в обрядах, но в Духе и в Истине напрямую от Духа постигать отведенную для тебя часть Истины и выполнять возложенную на тебя роль в Замысле Божьем.
  
  Медитация - я вижу как минимум две её формы:
  Медитация созерцания - без участия логической оценки впитывается весь мир с развивающей познавательной целью - ОСНОВА ЖИЗНИ.
  Это первая ступень - мы Ученики Мироздания.
  А есть и другая медитация - Управления, когда данная техника пускает все силы духа-души (нЕучей) на решение сиюминутных или даже глобальных задач.
  Пример-объяснение для блондинок - вы решили управлять процессами или изменить мир (пусть даже свой) под своё личное решение - а ума и разрешения на это спросили ? ( вы не свободны, а повязаны со всем миром)
  Мир сложен и живёт миллиарды лет, не спрашивая вашего мнения !
  Есть в нём свои ЗАКОНЫ !
  УЧИТЬСЯ надо с первой ступени - и почти всем на это ВСЯ ЖИЗНЬ даётся !
  А так вы не зная законов "исполнителя желаний" на маленькое событие массу энергии вывалить можете, а ВЕРНО из (души-ДУХА) её брать не умея - потратите на сиюминутность энергию жизни тела или судьбы вашей.
  Получив от такой жизни щепотку счастья дом, семью, мужа и детей - потеряете ВРЕМЯ, или ЗДОРОВЬЕ, своё или близких своих,
  - ну, и на -- вам такое счастье ?
  
  ----Кому и зачем нужен Христов Утешитель?----
  Это помощь Христа возрастающим Духе,, помощь в различении духов обитающих в нашем сознании.
  В писаниях сказано - "духов различайте,
  - кто Христа распятого не исповедует, тот и не христов"
  В предложенном документе поставлены четыре разных текста, от разных по духу и способу принятия источников - попытайтесь найти "беса"
  
  На ступенях - духовная аллегория
  
  Есть Бог, есть его мир духовный и есть мы духи воплощенные.
  Бог слышит наши мольбы и знает все нужды, мы же о Боге слова обычно можем лишь прочесть в святых писаниях, ибо сами в себе "слуха божьего" не имеем.
  В церквах для понимания сути проблем "рисуют такую картинку" - Бог и человек разделенные пропастью или стеной, и верующие толпятся рядом с мостиком-лестницей Христа. Людей много собрано, но проходят лишь некоторые, а для антуража рисуют сорвавшихся с любви христовой.
  ЛЕСТИНИЦА - ее нам опустил Христос, чтоб верящие в него поднимались к Богу.
  Христос стоит наверху и вниз к нам протягивает руку помощи, т.к. слишком труден подъём на верхних ступенях.
  Первая ступень широкая и каменная, и украсили ее поклонники золотом.
  Взойти на неё может не каждый, но лишь тот, кто поверит в невидимого Бога. Не верящих эта ступень не держит, она для них призрачна. Много народу на этой ступени в игры играют, но чаще просто подсвечниками стоят.
  Вторая ступень из дерева, и взойти на неё могут лишь идейные, те, кто поверил Богу "на слово", они так же украшают свою ступень золотом, и водят на ней хороводы, совершают обряды служебные и отмечают себя образами "восхождения". На этой ступени те, кто любит себя в центре мира, желает избавиться от личной ответственности или сам любит управлять этим миром.
  Не все, однако, в поклонниках, иным этого мало и желают большего.
  Эти умеют наблюдать и видеть, сопоставлять и понимать увиденное. Эти замечают вокруг фальшь внешней обрядности и показуху неискренности.
  Эти прозревшие видят всю "грязь земную" (?) затопившую мир, и всякими доступными им способами стараются из этого мира выбраться, в начале сами.
  Этим прозревшим становится видна и доступна третья ступень Зеркальная. Она не так широка и не так блистательна, как нижние, с неё уже можно больно упасть и потревожить своё самомнение, и людей на этой ступени значительно меньше, нет тесноты и давления, и грязи уже заметно меньше, потому и комфорта больше.
  На этой ступени проявляется и умножается вся внутренняя суть, - у боящихся развивается трусость и боятся они нижестоящих за собственную дерзость, а вышестоящих за их силы и знания, у самовольных - развивается гордыня и начинают грубо вмешиваться в чужие судьбы, себялюбцы становятся эгоистами и отвращают других от взаимопомощи.
  От таких в большей степени начинаются прения о "дерьме и грязи" царящих на нижних ступенях бытия, что не стоит касаться нижестоящих, и тем более не надо стараться поднять их наверх, а то запачкают здесь всё.
  Из подобного собрания Богом выделяются имеющие "дар" воздержания, терпения и смиренномудрия. Им на выбор открываются силы или мудрость божья, охватить всё сразу - нет сил человеческих на этой ступени. Только эти из всех на третьей ступени могут видеть четвертую, а она веревочная, и не закреплена снизу, болтается на ветру, а зацепиться за неё могут лишь те, кто может осознать ограниченность своих сил и принять помощь Христа.
  Остальные и выбравшие "силу" пытаются самостоятельно достать "до небес" подпрыгивая в меру сил своих, и цепляясь за края одежд божьих.
  Богу известна ограниченность в "силах" наших, и потому дал нам своего Духа Утешителя в личные учителя духовные. Каждый, кто сможет поверить в это и осознать бессилие своё, тот может подняться по веревочной лестнице и с учителем постигать положенное.
  
  Искатели Истины медленно и трудно через окружающую тьму бредут к свету. Впереди на грани смутного эмоционального чувства мерцает светлячок надежды. С каждым шагом искатель приближается к свету, с невероятным трудом прорывается сквозь стены сомнений и вдруг вокруг всё пространство взрывается слепящим светом. Шок, останавливает искателя и тот тормозит на границе не в силах выбрать себе направление, из-за своей слепоты.
  И что же случилось?
  Блуждая во тьме, искатель не видел ничего кроме светящей вдалеке надежды, а придя в свет, он снова слеп, но уже от избытка света. Он пребывает в энергоинформационном шоке. В темноте, он двигался на звук и представлял себе голос Любви. Попав в свет, он оглох от звука со всех сторон. Он искал Любви и здесь её море, хоть захлебнись! Просто никто не сказал раньше, что и любовь бывает разная. Лишь Христос любит тебя за ради Любви , остальные вокруг, и таких на границе света большинство, любят тебя гастрономически. И каждый с превеликим усердием старается соблазнить искателя, предлагая всевозможные дары из возможностей и способностей, но как и на земле в подобном случае, всё происходящее не более чем развод новичка.
  Факт прорыва в свет всего лишь озарение, еще одна ступенька на пути поиска истины. Здесь в слепящем, оглушающем огне энергий с ума не сойдет лишь тот, кто сможет от хаоса закрыться и обратившись к лучику надежды в своем сознании, сможет определить направление и через тернии двигаться к источнику Любви истинной.
  Рассказать о трудностях попавшихся на пути может его прошедший, и понять о чём рассказ, лишь те, кто идёт следом. Удел остальных в недоверии отрицать новое, сравнивая его с общепринятыми измышлениями, или вообще хаять от зависти.
  
  Говорят, что невозможно объяснить слепому, что такое радуга - на мой взгляд, еще труднее объяснять едва свет увидевшему, чем друг от друга отличаются её цвета.
  - Каждый из первенцев неоспоримо желает самостоятельно набить свою первую шишку, и ты это знаешь и принимаешь, потому что едва ли не вчера, сам был в таком же состоянии.
  Вот кто может понять, что чувствуешь во время пришедшего Озарения? Это можно сравнить с гениальной идеей, но если это гениальное состояние беспрерывно продолжается в течение трёх суток! И продолжается даже во сне! Когда на только что сформированный в сознании вопрос, тут же появляется ответная мысль, в которой кроме смысловой основы еще нет ни одного опорного образа, а лишь одни эмоции. И ты от куда-то знаешь что, не поторопившись осознать её - просто забудешь как потерянное. Кто прочувствовал и опишет то состояние души и тела, то чувство, которое настигает по завершению данного процесса сообщения?
  И самое прикольное, - через какое-то время к тебе приходит некто, и утверждает, что у него такое, - да чуть не каждый день и само собой, а в предметной беседе с ним выясняется, что даже основ темы не понимает, но боец!
  
  В личном духовном поиске и в размышлениях над приходящими по вере вопросам мы приходим к подобным заключениям
  
  Боже, сами собой мы ни чего не знаем. И не понимает того разум наш.
  По твоему замыслу можем мы научиться насущному для духа, души и тела нашего.
  Твой дух Утешитель даёт нам всё по воле твоей.
  Через него в святой любви мы принимаем и мудрость, и терпение и силу.
  Через него имеем, можем и знаем.
  
  Любовь наша к Богу строится на таких принципах.
  Боже, от людей не принимаем мы ни образа, ни мысли, ни действия.
  Лишь ты водитель нам и учитель наш.
  Твоя любовь, твоя мудрость - пища душе и радость сердец наших.
  Воля твоя - наш путь и цель жизни нашей.
  По слову твоему берём из мира нужное нам.
  
  Учение Иисуса Христа - не еврейское, оно уже мировое !
  Евреи выше ИУДЕЙСТВА в массе своей не поднялись. Христа они ждали от самых праотцов, но в Иисусе Его не увидели, потому и до сих пор ждут, своего Мошиаха.
  Учение Иисуса Христа - двояко. Есть ЦЕРКРВНОЕ - язычники в "простовере" соблазняются "спасением и прощением", они ратуют за Христа - ходатая и заступника. Будто бы за "признание его божества" он их прощает. И РАНЬШЕ И СЕЙЧАС ЭТО ЯЗЫЧЕСТВО - они жертвуют ему свою веру и за это ждут привилегий, почти, как и евреи.
  А есть тайное (мистическое), сама Пророческая суть духовных процессов. Богом Иисус был ВСЕГДА - в Духе своём, а на земле для людей, прежде всего он был человеком и ПРОРОКОМ, - приходил, чтобы показать именно это. Духом своим он напрямую сам слышал Бога-Отца, и беседовал с Ним. Этому же и учеников своих учил. Наперво - Духом себя осознать и Пророками быть, т.е. научиться с Богом ОБОЮДНО беседовать, самим, без посредников.
  Простые люди (простоверы) и сейчас БЕСЕДОВАТЬ не могут, - они НЕ СЛЫШАТ Бога. Они слушают "резонанс" духовных знаний в своём сознании.
  В лучшем случае (мистически одаренные) из людей, могут использовать свои сверхспособности(типа телепатии) - они общаются с загробным миром и с "ноосферой" - т.е. с нижними слоями астрала,(бесы и духи умерших).
  В науке эти способы названы спиритизмом, а сейчас в моде ченнеленг. Естественно - искатели истины и самые продвинутые из контактеров не станут гонять по столу "вещее блюдце" или вслушиваться в звуки "шумных барабашек", чаще бывает визуализация образов через зеркала, водную гладь и автописьмо, а "мастера" пользуются самым развитым из способов - "вдохновенно-сознательным медиумизмом". При этом человек впадает в медитативный транс и общается с доступными планами бытия (светлыми ангелами и пр.) - ВНЕШНЕ это очень похоже на Пророческое восприятие, разница лишь в ПРИНЦИПАХ сонастройки инфоканалов, выбора и приёма информации.
  "Не святым, магическим и запретным" такой способ является от преобладающего в желаниях эгоизма. Человек-мистик, маг-медиум, он же спиритуалист (на полном серьёзе считающий себя святым и добрым) САМ решает, какую информацию, каким способом, из какого источника и для каких целей искать в астральном мире. Он сам решает, когда, как и для чего использовать "чудо" из силы божьей. Таким образом этот человек изначально нарушает Первую Заповедь Бога - он отказывает этим Богу в подчинении, а следовательно и в Любви.
  Из высшего астрала медиумизмом можно взять "терабайты духовной инфы", но она - без ЛЮБВИ ! т.к. взята - не Свято ! Она ворована ! Она взята греховным не верным - запретным способом. Сказано в писаниях к (бесам, даже к светлым) не обращаться, и так же, где-то от Ноя вроде бы(не точно), - к магии не обращаться.
  Вся духовная инфа находится под контролем Бога, и таким "запретным" способом, УКРАСТЬ из неё можно лишь самые малые крохи. "Самое главное", самое потребное и насущное таким образом человеку не даётся, оно закрыто, "от дурака". Да, "инфо-крошек" можно найти много, и они очень интересные, а многие и полезные, но за это мистик (сам себя) отключается от источника Любви-СоРаботничества и СоТворения, начинает тратить свой энергозапас в бытовых проблемах и быстро выгорает без божьей поддержки.
  Чуждыми учениями и "лжеистиной" в Учении Христа названы все религии и мистические школы, основанные на знаниях принятых Спиритическими способами, - для "простоверы", для обрядовой службы и поклонения, такая инфа идёт из низкого астрала.
  - А это почти все церковнорелигиозные течения (и РПЦ, и Католицизм, и Протестантизм и все восточные школы), ВСЕ кроме Пророческого Христианства. Они все, так или иначе, имеют начало от Эгоистичных помыслов сознания. Святому Духу такое не нужно, он людей Учит Истине, которая в боге и сама Бог.
  Иисус в юности где-то "странствовал и обучался". ОН Свыше, в Духе имел уже всю необходимую инфу, но возрастая телом и разумом, должен был сознательно осмыслить все её пункты. Вот когда такое его "самообучение" закончилось и проявилось в его сознании "пророческими откровениями", он вышел НАЗИДАТЬ мир не в распространенных чуждых учениях, а в Новой Вере - "Каждый для Бога может стать Пророком, ЕСЛИ ИСПОЛНЯЕТ ВСЕ УКАЗАННЫЕ ЕМУ Новые Заповеди". Учение Иисуса тем и отличается в лучшую сторону от всех на свете имеющихся, что ни одно другое ПРОРОКОМ человека не делает. До Христа это был богом данный талант. Мистиком стать или спиритуалистом, пожалуйста, - есть способности, можно и подучиться. Крутым Йогином - запросто, но ни кто даже в Нирване не достигает Второго места за Богом -Творцом, никто СВОИМ РАЗУМОМ И СПОСОБНОСТЯМИ не может научиться до уровня СоРаботника, чтобы как пророки, хоть частично ПОНИМАТЬ замысел божий. Ни одно учение Запада и Востока, кроме Пророческого учения Иисуса не учит человека - на сто процентов отказываться от своих желаний в изучении и в исполнении Воли божьей, а без этого нет полной Святой Любви и полного Единения с Богом. Только Ученики Иисуса Христа могли добровольно и мудро смирить себя перед Богом, чтобы изучать, Поданные им Свыше знания вместо Желаемых, Разрешенным образом, вместо Удобного. Только они одни смогли использовать свои СУПЕРспособности не в своих желаниях, но лишь по разрешению Бога и лишь на Указанные БОГОМ дела и случаи. Лишь ученики Иисуса, исполняя его заповеди указанным образом, принимали духовное знание о "греховности греха и о святости Святого", лишь они понимали, почему и как надо жить без греха, и могли так жить. Новое знание, для новой жизни уже не могло мириться с "простоверой" обычного прихода,
  - "Не соблюдение субботы" учениками Христа, возбуждает не нужные пересуды и конфликты, потому Озаренные Истиной часто уходят из тесного общения с церковной паствой, чтобы в "скИтах и в пУстынях" ПОЛНЕЕ ПРИНЯТЬ, ПОНЯТЬ И ВЫПОЛНИТЬ Волю Бога. И лишь Эти из всех за Христом ходивших, получают полное прощение грехов, и названы Христом СВОИМИ.
  Остальные как не прискорбно до сих пор в язычестве. Они не прокляты и не забыты, и придут к Истине за прощением в своё время. И "практически прощены" будут, когда духом и душой созреют к полному принятию Воли божьей.
  
  Что есть Истина?
  Коротко и просто - это вся всеобъемлющая информация про всё и обо всём, во все времена и во всех пределах. Т.е. это сам Бог-Творец, и в нём всё творение его и с ними его Творческий замысел и все силы к сему приложенные. Много!? Да, и нам земным пробовать разобраться в этом, всё равно, как малышам в Большой Советской Энциклопедии.
  Вся Истина доступна лишь Богу. Самые продвинутые из медиумов и пророков узнать могут не больше, чем вместит их разум. Понять ВСЁ из полученного, могут лишь пророки, ибо вместе с инфой получают и "комент-ы" к ней, в то время, как медиумы инфу просто воруют, кусками, не проверенную и не сбалансированную, за то и страдают позже. Многие ищут истину, но не все во благо. Если нет желания по божьей воле творить любовь там, где ОН укажет, тогда вперёд выходят плотские пороки, такие как гордыня и ревность. Такой человек подсознательно чувствует, что Истина во грехе ему не доступна, но всё же на основе своих пороков эгоист пытается найти в истине "халяву и выгоду". И получает искомое (на свою голову) по мере затраченных усилий.
  
  Кумирство добродетели.
  Как и почему иное доброе дело может стать "медвежьей услугой"? Сейчас многие пытаются заработать себе прощение грехов (соблазн), или новые духовные блага (гордыня), участвуя в добродетельных мероприятиях (лицемерие). Другие пытаются выявить в таких действиях Христову Любовь, но не зная Замысла и Воли БОГА, теряются в догадках и о самой любви (ересь). Так в чём их ошибка? Прежде, надо пожелать встать под Волю Бога(ученичество), и узнать ВСЁ возможное о самой Любви и Добродетели - что, кому, за что или для чего определил Бог во исполнение, чтобы не вмешиваться в замысел Бога, грубыми от недопонимания действиями.
  
  Идеология ВсеЕдинства в Любви божьей.
  Всеобщее объединение всех ради Любви, возможно лишь в Истине, т.е. в Боге. Объединение станет возможным не раннее чем, Пророки-Искатели смогут договориться по вопросам Любви, Воли и Замысла божьего. Договорятся, к принятию общей для всего мира программы духовного развития, без религиозных распрей и противоречий, в угоду всеобщему духовному обучению.
  
  ИНЫЕ ЯЗЫКИ - в писаниях сказано, что апостолы приняв Духа Святого заговорили на "иных языках - понятных окружающим"
  - т.е. на иностранных языках того времени и для тех мест.
  И окружающие люди удивлялись именно этому,
  КАК !? - "вот эти чужаки-иудеи могут понятно говорить на родных для иностранцев языках.
  Есть еще одно в пользу "понимания пророческого языка"
  - сказано, если ты пророчествуешь, излагая Истину языком не понятным, то переводи сам или с помощником-переводчиком,
  - ибо нет назидания от непонятной истины!
  ВСЁ сказанное человеку "от БОГА" обязательно должно быть понятно для человека.
  Вникая в процесс подобного Общения человека с Богом, надо понимать, что Бог не "говорит к нам звуком и голосом языков земных",
  Святой не пользуется нашими членами "в обход" нашего сознания,
  он не "гипнотизирует" нас и не отнимает на это время контроль как гипнотизёры.
  Для передачи нам Насущной Истины, Богу не нужен звук нашего голоса!
  Ему не нужны "словесные образы" земных языков человеческих.
  Бог обращаясь к нам - передаёт нам "общий смысл и эмоции"
  А наш мозг и сознание переводит "послание" на свой собственный язык.
  "Послания Бога" - ОТКРОВЕНИЯ, или Пророчества - даются лишь тем кому необходимы в их духовном развитии, и лишь по отмеченным свыше темам.
  Эта "инфа" даётся в приемлемом для получателя виде,
  - именно на твоём языке и даже с учётом "проф. и иных понятийных и идеологических сленгов"
  Даже "Юродевый" Иным Языком изречёт Божью Волю понятным и складным СЛОВОМ - из того и заметно станет, что это не бессмысленный лепет, но Истина от Бога в Назидание страждущих.
  
  О каком божестве, Любви и Чистоте может быть речь, если услышав о Боге и Христе, ты представляешь себе образ распятого тела Иисуса?
  О каких откровениях рассуждает разум, бьющийся в собственном резонансе прочитанных знаний!
  
  КЛАСС!!!- Даже Эдуард Циолковский много понимал и писал о духе человеческом!
  
  Константин Эдуардович Циолковский - Гений Духа и Науки, вот на кого надо равняться.
  
  Циолковский К. Э.
  О душе, о духе и о причине
  Не бойтесь этих употребительных, но как бы мистических слов. Душа есть совокупность свойств мозга человека или животного, дух - атом или неразрушимая сущность материи. Причина есть неизвестный источник вселенной.
  У меня взгляд чисто натуралистический, но идет или развивается дальше, чем обыкновенно у естественников, и потому доходит до понятий о душе, духе и причине.
  Но у меня материя не мертва, она обладает зачаточной способностью чувствовать приятное и неприятное.
  Слово чувство, чувствительность понимается двояко. Большею частью подразумевают способность вещи или существа отвечать на раздражение или отражать перемены в условиях, выражать каким-нибудь действием влияние агентов природы. Но это явление еще не доказывает жизнь. Действительно, и мертвые вещи, как термометр, барометр и множество машин, даже ВСЯКОЕ тело изменяется под влиянием сил природы. Я же всегда под чувствительностью подразумеваю способность тела ощущать приятное или неприятное. Вероятно, в зачатке, это свойственно всякой материи.
  Нет ни одной частицы материи, которая не могла бы проявить чувства при подходящих условиях. Я сторонник всеобщей чувствительности.
  У каждого живого существа есть душа. Это - совокупность способностей, зависящих от устройства тела или нервной системы. Насколько разнообразны растения и животные, настолько разнообразны и их души. Насколько они изменчивы и уничтожаемы, настолько изменчивы и уничтожаемы их души.
  Свойства души у существа изменяются с течением времени. Они возвышаются, уничтожаются и даже исчезают - со смертью существа.
  Души смертны, если смертно тело или нервная система. Но та же материя, уже расстроенная смертью, может снова возникнуть через некоторое время, иногда через биллионы лет, в том же или более совершенном виде. Порою - и в менее совершенном (.......)
  
  Но что мы скажем о боге? И что такое бог?
  Прежде чем решать это, надо выяснить, что мы подразумеваем под словом бог. Иные под этим словом подразумевают причину космоса. Всякая вещь имеет свою причину, имеет ее и вселенная. Поэтому бог, как причина ее, конечно, существует. Жаль только, что она недоступна. Тут мы только слово ПРИЧИНА заменяем словом бог.
  Интересно знать, какие свойства имеет эта причина (бог).
  Из явлений вселенной мы можем судить о свойствах причины. Если плоды какого-нибудь растения хороши, то и растение мы считаем хорошим. Также и садовника или огородника, посадившего полезное растение, мы называем умным. Но мы уже видели, что космос переполнен блаженными существами. Следовательно, и причина хороша и умна. Долго можно говорить о ее хороших свойствах, но оставим пока это до особого трактата, так как предмет чересчур обширен.
  Причина всех явлений может заключаться в самом космосе или в его первоначальном состоянии, в той туманной материи, из которой образовались эфирные острова, млечные пути, солнечные системы и заселяющие их блаженные духи (атомы).
  Так как такая идея требует повиновения самой себе и только тогда она спасительна, то такой бог есть господин, владыка, повелитель. Подчиняющиеся ему награждаются вечным счастьем. (Бог и как причина вселенной, как и она сама также все подчиняет себе.)
  Эту идею можно расширить и считать ее законом, ведущим не только к счастью человечества, но и, вообще, к счастью космоса. Тогда она будет заключать в себе больше истины. Земной мир может быть блажен, но временно. Могущественная жизнь космоса может нарушить это блаженство, если существа будут несправедливы вне Земли.
  До сих пор самые величайшие философы и гуманисты были на земной точке зрения и не заикались даже об интересах космоса. Иные доходили до интересов животных, даже растений, но никто не подумал беспокоиться о жителях вселенной вообще....(.....)
  
  Последнее Слово Иисуса Христа - "...соблюдайте заповеди мои,...умолю Отца и пошлёт вам другого Утешителя, Духа истины...,Утешитель же, Дух Святой, Отцом посланный научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил..." - ИСТИННЫЕ УЧЕНИКИ СОБЛЮДАЮТ СЛОВО УЧИТЕЛЯ И В ПОСРЕДНИКАХ ИЗ ЛЮДЕЙ И СУЩНОСТЕЙ НЕ НУЖДАЮТСЯ.
  Первое слово Обрядовой религии - "Любишь ли меня больше, чем они?
  - Паси агнцев моих!" - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! - Ты больше их, а они вообще бараны! Ты им пастух!
  
  БОГ-ЛЮБОВЬ и ГРЕХ-ЗЛО
  Первейший и самый страшный грех это отказ от Любви к Богу,
  это разрыв связей.
  Это потеря Мудрости, Терпения и Силы, приводящая к Гордыне и ревности.
  Наша любовь к Богу - это радостное и добровольное исполнение Его воли и замысла, которые открываются лишь по Вере и желанию им следовать.
  Гордыня это недовольство божьей волей,
  ропот и противоборство ей, это самовольство и эгоизм.
  Всё в мире происходит по воле и замыслу Бога, но если вокруг вас преобладает зло, это не значит, что Бог решил всё уничтожить в этом зле.
  Бог зла не делает и в мире его не распространяет, зло приходит в мир, когда люди отказываются от Любви к Богу и теряют его поддержку и защиту.
  Зло это отсутствие Любви и защиты, не Бог лишает людей этого,
  но сами они в глупости отворачиваются от руки дающей,
  ибо не хотят идти за ней вслед своего развития.
  Гибнут в страданиях те, кто не желает развития под управлением Божьим.
  
  ДРУЗЬЯ, остерегайтесь ЧЕННЕЛЕНГА - новомодного духовнопознавательного течения, не всё что блестит и круто распиарено, на самом деле таковым является. Данная духовная система не более чем высшая ступень обыкновенного "вызывания духов", Обыкновенный спирит-медиумизм со всеми его негативными качествами. Не надо вестись на возвышенные имена "светлых сущностей" это не более чем осколки мертвых душ и к вам у них интерес чисто гастрономический, они не имеют энергии жизни, потому и тянут ее именно с вас. И на их высокие теории, внимания обращать не следует - знают они о ЛЮБВИ не больше чем пацаны дворовые. Мало, что такой умник своей подружке на уши наплетет - интерес его всем известен. Нет у них Истины большей, чем у Христа было, ни один из них на смерть за вас не выходил и не выйдет, и сам по себе Христа распятого проповедовать вам не станет.
  Богом для нас открыта "дверь познания", и рядом за ней стоят Христос и Дьявол - каждый приглашает в свою сторону !
  Условие Христа - забудь на время о своих желаниях, научись понимать Суть и Замысел Бога, научись ходить в Учениках его и лишь после этого станешь "мастером" и будешь в точности следовать Воле Божьей, как и своей! Знайте, у БОГА к вам СВОЙ отличный от прочего замысел, и самовольством вы его нарушить можете, а за противоборство наказаны будите!
  Христос, выполняя Великий замысел, силы черпал из "святого источника" и тем вершил Волю Бога,
  Но дьявол противник Богу и от "святого источника сил" отлучен в наказание.
  Что происходит во время ваших ченнеленгов? Сатана, обрядившись в "одежды святых", открывает вам дверь познания. Показывает "полки со свитками" - бери, что сам хочешь и что душе приятно!
  Он не говорит вам, что взятое самовольно - без указа божьего, отключает вас от "святого источника силы", не говорит вам, что отныне вы, как и он остаётесь в великом голоде по Любви божьей. Отныне ваш путь забвение и удел ваш энерговампиризм - нет у вас к "источнику" подключения!
  Дьявол очень умён и способностей имеет не меньше, чем у Христа. Он способен во всех чудесах и силах, как и Христос, и так же может проповедовать вам Бога единого - лишь бы слушали в этот момент не Христа, а его дьявола! Не станет лишь рассказывать о необходимости жить, выполняя Волю Бога, и о ней самой вам ни чего не расскажет, он не станет говорить вам о Христе, распятом за вас - в подробностях самого Христова учения. Знает он, что если кто-то из вас ко Христу обратится, так и от "сущностей светлых" отворотится. Поэтому дьявол не станет сам распинаться за вас, как Христос - не пойдет на смерть ради вас! Так же и все "светлые сущности" вслед за хозяином своим за вас не распнутся..
  Вот это и происходит сейчас везде, особенно во всяких около-мистических школах.
  Чьё имя Люцифер? - явно не Христа и не ученика его.
  А других "равно верных" перед Богом нет.
  Сатана-дьявол и ВСЕ пр. имена паДшего ангела не осветляют его кармы - гордыня его первейший грех.
  Ученики и ангелы Христовы, иных имён себе не берут!
  
  Изначальный ОБМАН религии.
  Кто ответит - для чего Богу наше поклонение?
  Или Бог честолюбец, чтобы веками слушать от нас рабский лепет?
  
  Читайте и думайте сами - от первых глав Святых писаний показано:
  - к праведным искателям Истины приходят ангелы-посланцы божьи
  и дают "информацию" - ответы и повеления, заветы новой жизни!
  Что люди с "этой инфой" делать должны?
  - Разобраться, понять и в дело использовать - изменить себя и мир свой согласно заданного Богом условия!
  т.е. мы должны УЧИТЬСЯ у Бога, а не баранами кланяться на его "СЛОВО"!
  
  - Что ещё мы видим в Святых писаниях?
  Есть Бог и человек, а между ними Ангелы и ПРОРОК-Учитель.
  Указ божий пророку - "Иди, и научи народ мой!"
  И лишь там, где начинается религия поклонников,
  говорится: - "Он господь, а ты раб...", - и потому молчи, когда с тебя "жертву" стричь будут...
  
  У всех народов по всей истории Боги приходили УЧИТЬ!
  И требовали лишь внимания и уважения.
  Унижать народы до "рабства" начали "дельцы от религий"
  и перво-наперво они запретили УЧЁБУ, навязав ритуальное поклонение!
  
  ИСТИНА в ОБЩЕНИИ, или Таинство В обряде!?
  Сейчас стараниями светских и церковных властей Истинная Вера превращена в "ОБРЯД"
  Посудите (в аллегории) сами, что мы имеем - вот например, мы имеем настоящие сексуальные отношения между супругами - это норма, а теперь представьте себе "обряд" поклонения сексу.
  - в определенном месте, над "алтарем" и перед "изображением божества", ну и с определенными телодвижениями)))
  - вот также выглядит церковная версия христианства и веры по сравнению с настоящим Учением Христа Иисуса.
  При таких обстоятельствах совсем не сложно понять, - почему верующие (в существование бога) люди не имеют от своей веры ни сил ни знаний, а лишь игроподобные обряды...
  Имея дерзновение "Ученика" к "Учителю" - легко можно принимать Истину Свыше, понимать "церковные таинства" и "толкования" - Христов Дух Утешитель не оставляет без внимания насущные вопросы учеников своих.
  
  Два вида "ПРОЗРЕНИЙ"
  
  Святое - даётся пришедшим на УЧЁБУ.
  А "картиночное, как и посмертный опыт", тем кто просто достал "нытьём".
  
  Просящие "Чуда - Явления божьего" - разные в себе люди.
  
  Одни изначально настраиваются на получение знаний и работу духовную под божьим управлением, а другие ищут суетных доказательств или развлечений.
  Ученики получают Истину от "Духа Утешителя" - внутренней способности присущей духу человеческому. Получают вовремя, в меру и насущное. Вместе со знанием человек получает информационную "технику безопасности" и знает, как не навредить ею другим. В таком способе познания нет личного эгоизма, и "вредные знания" к человеку не приходят.
  
  Остальные суетные искатели, например, "коматозники" намеренно вводят себя в подобное состояние для искусственного получения информации. В меру старания или спонтанно в критическом состоянии они "прорывают инфоблокаду" и выхватывают Истину самовольным эгоистическим образом - воруют, они не знают - что и для чего берут, они не ограждены от чуждой развитию информации, не знают "ТБ", не тормозят свой эгоизм - это магия.
  
  Не знают люди - как и что с этим делать! Нет стоящей прогрессивной цели, нет понимания правил и насущности происходящего, нет желания выполнять божью волю, подчиняться Его программе, а без этого нет, и не может быть "работы для бога" - все наши потуги останутся магией.
  
  Любое "прозрение" необходимо исследовать на "духовную совместимость" с Любовью христовой, - "если дух пришедший, Христа распятого не проповедует, - чуждый он"!
  Так и с "прозрениями" - если в них явные голоса на человеческом языке, прямые указания на факты, приказы к действию, физическое принуждение, если нет понятия о портретном образе учителя, о его взаимодействии с учеником, если нет инфо-блоков и "ТБ" в работе с новыми знаниями - это уже не Святое откровение.
  
  Истинная суть Христова УЧЕНИЯ и первого ХРИСТИАНСТВА - человек под управлением Свыше становится Творцом, вровень с Богом, и первым его творением (зачётом) является сотворение-восстановление своего пострадавшего при обучении тела. Христос был первым и для наглядности усложнил ситуацию, доведя её до крёстного испытания, он-человек - живущий в теле живом, он и бог, полный хозяин и тела и судьбы своей. Вся остальная религиозная муть придумана епископами в оправдание своё и для управления "заблудшими-обманутыми" овцами-баранами.
  В процессе духовного возрастания душа человеческая открывает в себе заложенную свыше способность духа своего - "Христова духа Утешителя". Осознание этого факта приводит душу к святости, она становится в один ряд с Духом Святым и напрямую принимает от Него всю меру знаний духовных. Под Его управлением душа обучается тайнам бытия и в это время происходит Рождение в Духе, свыше. Человек духом своим становится Сыном Бога и братом Христу. Человек - Сын божий в развитии своём постигает тайны жизни и смерти, потому в зачёт ему и ставится переход через физическую смерть и новое возрождение в обновлённом теле. Причём новое тело уже не человек, но лишь временная, по желанию форма, в любой нужный момент она намеренно изменяется под состояние среды.
  
  ПЛАНЕТА ЛЮДЕЙ
  Человечество живое, пока нравственное. Нравственные законы написаны кровью предков, памятью которых держится вечность. Быть нравственным, значит не скатываться в скотство. Потворство похоти и лени, глупости и тунеядству опускает человека ниже животных. Разводить толерастию, оправдывая и потакая подобному, значит подталкивать человечество к пропасти.
  - Каждый сам выбирает свою судьбу, хорошо, но скотский уровень пусть выбирает вдали от общества. Если общество терпит "скота" в своих рядах, оно скатывается до его уровня и саморазрушается. Разделение общества в таком случае приведёт к конфронтации и военным столкновениям. Именно такой развязки добиваются члены "золотого миллиона". Сохраняя нравственность, и не допуская гражданской войны в своих рядах, общество может и должно отваживать от себя пораженные "скотством" элементы. Скотам место в загонах! И труд делает нас людьми разумными, - "в лагеря скотов, на лесоповал"! ЛЮДИ - живут, развиваясь и работая. Тунеядцев и тупиц за заборы.
  Нравственность представлена в заповедях и традициях общежития.
  Свобода - быть человеком. Некто не заставляет тебя в храмах полы лбом пробивать, от икон мух отгонять и подсвечником работать, никто не заставляет даже верить в каких-то богов, но среди людей ты живёшь человеком, без всяких извращений и толерастии.обозначенные общенародные заповеди человеческого.
  
  СВОБОДА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ - своими желаниями, устремлениями и действиями мы притягиваем обновлённое будущее, новые души призываем в дети к себе. Этим мы воздействуем на свою жизнь и судьбу, на окружающий мир и судьбы в нём живущих людей-духов...
  Сильный меняет мир в большей степени, он воздействует на него напором своего Духа. О чем бы, не мечтали грешные из народа, чего бы, не желали исполнители правящей власти и сами правители - Христос повернул весь мир в нужную ему сторону. ОДНАКО даже его пришествие в мир и в чужие судьбы уже "обговорено" - оно было задумано Свыше. Для Нового мира уже приготовились Новые души. Мир в общей своей судьбе продолжил своё заданное Свыше развитие и движение в пред, но он поднялся на ступень выше, пошел уже по параллельной (от старого) реальности, и уже эта реальность становится истинной для настоящего и будущего мира, для людских судеб и происходящих процессов. В этот обновлённый мир входят уже другие сущности, другие души претворяют свои судьбы в этом новом мире и конец у него будет уже другой.
  Каждый из нас при желании может стать подобным Творцом !
  - Хотим ли мы, что бы кто то могущественный, вмешивался в нашу личную свободу и тем изменял наш мир и судьбу ?
  - Ответ один, - "Думай, Желай и Делай другому лишь то, чего и для себя желаешь"... - не убивай, не грабь, не обманывай и это исчезнет из твоего мира !
  https://vk.com/topic-27737771_33448385?offset=0
  
  ЛЮБОВЬ не надо призывать, не надо просить для себя и для людей. Её не надо ставить отдельной ценностью, сейчас и во времени. Она не придёт извне, Она внутри! В неё надо включиться, ею надо стать, а это не возможно, пока сам эгоистически управляешь своей жизнью. Святые отшельники каждую секунду, на каждое дело, и даже на вдох молитвенно просили позволение у Бога. "С бухты-барахты", "наперед батьки", "из огня - в полымя" не кидались. Они наблюдали Бога-Любовь вокруг, ждали-искали "знаков", ответа божьего на молитвы свои. Любовь - Бог Единый, наблюдая и принимая Его, СоЕдиняясь с Ним, каждый становиться Любовью- Богом! И этим приходит ПРОЩЕНИЕ.
  
  
  Есть смысл очень сильно задуматься - нужна ли нам такая ТОЛЕРАСТИЯ ? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  ....Толерантность Иммунологическая - это неспособность организма отличать собственные, вырабатывающиеся в нем вещества, к которым он должен быть толерантен, от чужеродных веществ, против которых в нем должны вырабатываться антитела. Так, организм перестает вырабатывать антитела против попавших в него инородных веществ, если какой-либо антиген был введен в него до момента полного формирования системы, вырабатывающей антитела; очевидно, присутствие антигена внутри растущих клеток подавляет образование в них антител....
  
  Так к чему собственно призывает нас ЗАПАД, чего они этим добиваются ?????
  
  Ну, что ж, подведем итоги:
  Толерантность - это навязанный со стороны обман, призванный к преднамеренному ослаблению "организма"
  Нам лично и стране нашей он не нужен.
  Если, кто со стороны - навязывает нам ТОЛЕРАНТНЫЕ идеи и решения, так он заведомо вредит нашему состоянию и суверенитету.
  Кто то со стороны - имеет в "свободе своей" будущую смерть от грехов - что ж его право дохнуть по своему, - но наше право отгородиться от него самим и от него требовать отойти от наших"границ", и не марать нашу "территорию" своей свободой.
  Божья истина всегда выше людской дурости.
  Никакая политкорректная толерантность не обеляет черноты греха, грех и зло таковыми всегда и для всех остаются.
  Грешник всегда остаётся грешным, и толерантностью не очищается и не исправляется.
  Зараза -проказы всегда и у всех народов "за стан" изгонялась, а толеранты политкоректные в месте с ней и вымерли.
  Каждый адекватномыслящий, различающий истину от бреда, и здоровое от больного - и право и свободу имеет, требовать вывода "греха и заразы" - за дальние границы своих земель.
  Общество допускающее распространение толерантности к "заразе" обречено на вымирание.
  В адекватной природе больной организм или сам уходит или же обществом уничтожается - выходит природа умнее "венца творения" и неоднократно это доказывает...
  
  ОН знал Духа ХРИСТОВА.
  
  Малоизвестная молитва от Экзюпери
  
  Молитва написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов своей жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.
  
  Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
  
  Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
  
  Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
  
  Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
  
  Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
  
  Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
  
  Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
  
  Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
  Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
  Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
  
  Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
  
  Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
  
  Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
  
  Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
  
  Научи меня искусству маленьких шагов.
  
  ГЕНИИ и Гениальность.
  
  В одной из групп (Эзотерика) поставил свой комент на эту тему. Тема тут же исчезла вместе с другими (тремя) комента-ми. Может я был не прав?
  
  ... Гением для всех и на все времена станет тот, кто проведёт в мир идею личного ОТКАЗА каждым от убийства разумных, от разбоя и лжи. Тот, кто сможет провести в мир НЕОБХОДИМОСТЬ для ВСЕХ жить без личной ко всем злобы и ненависти...продолжение темы - https://vk.com/topic-27737771_33448385
  
  Реинкарнация.
  - Почему в настоящее время пропагандируется версия вселения освободившейся после смерти тела души в новое тело подходящего пятимесячного младенца?
  Такое возможно лишь для не развитых дикарей и животных!
  Развитые /цивилизованные/ Духи сами от Начала поэтапно строят и тело - помогая сойтись родителям, и судьбу свою - планируя и место и факты своего рождения.
  Не плод в утробе душу имеет - Дух строит душу
  /пакет взаимосвязей/, и от зачатия должен признаваться Личностью и Человеком.
  Аборты - убийство разумной личности.
  Так зачем нас пытются унизить до "дикарей"?
  Кому выгодна "кастрированная" истина?
  Или мы и в правду до дебилизма тупы и духовно ленивы, что достойны такого к себе отношения?
  
  ПРОРОК - кто он?
  
  Ясновидение - способность воспринимать информацию через время и пространство, но это еще не пророчество.
  Предсказание - умение связывать причину и следствие в нашей жизни. Чаще всего самовольство. Это не пророчечтво.
  
  Пророк во всем и изначально Богом ведомый.
  Воспринимает не то и не тогда, как сам хочет, но лишь с подачи Бога.
  Рассказать может не все и не каждому, Бог определяет- кому дать, а кому ждать.
  Пророк подобен юристу-мастеру, знает закон духовный, видит его нарушения в жизни, знает чем это отразится и об.яснить может, но - как Бог ему это укажет.
  В древности у человека не было личной связи с Богом. Потому были учителя-пророки. Они слышали и передавали всем Волю Бога. Священство помогало исполнять эту волю.
  Иисус Христос принес нам Учение Бога, о том как каждый истино верующий, сам сможет подняться верой до уровня пророков и сам сможет беседовать с Богом напрямую - без посредников.
  В писаниях сказано, что времена пророков были до Христа - верно, после Воскресения и Вознесения Духа ученик сам в себе имеет дар Общения с Богом и в сторонних посредниках не нуждается.
  Обещанный Христом Дух Утешитель - не человек, не демон, и не ангел - не посторонняя сущность - это внутренняя способность каждого. Желающий учиться божьему Слову, ищет в себе и находит Таланты, Богом заложенные.
  
  Мантра по Раджа Йоге
  
  Есть только Святая Любовь, она основа всему. Она проявляется через меня, как и через всякую другую форму или процесс. Святая Любовь качает меня на волнах океана жизни, среди бурь и штилей. Я радуюсь всему происходящему со мной и вокруг меня. Я в безопасности, ибо я частица Единой Жизни. С ней живу и меняюсь к лучшему. Я в Святой Любви, со мной Терпение, Мудрость и Сила - со мою весь Мир! Я живу Святой Любовью и раскрываю душу свою ей навстречу, чтобы она полнее проявлялась через меня. АМИНЬ
  
  Святой Дух Утешитель /Еванг.от Иоана гл.14-16/ обращается к начинающим в Вере и Познании.
  
  - Что известно вам о Боге? - Все оставьте! Это не то! Это взято от людей возомнивших себя посвященными.
  Если вам нужна Истина, самая суть всего - оставьте все СамоЛично найденное на земле. Оставьте все идеалы, ценности, принципы и претензии. Это все земное. Откажитесь от привычных суждений и выводы оставьте на будущее. Оставайтесь один на один с вопросами, прочувствуйте бессилие свое. Никто живой в мире не даст вам верных ответов. По воле божьей лишь Дух Святой дан Христом в учителя нам. Поверь в Него, ищи, доверься Ему в нуждах своих - Он дает насущное!
  Имейте силу принять дары Его! Они не похожи на общепринятые измышления. Ты получаешь - личное, насущное для тебя в твоем богодуховном развитии. С Духом учись сам, не учи других, покажи им Учителя. Им Дух даст другое - важное для них, и сообразное в общем деле. Они получат свое, когда очистятся!
  
  Продолжение выше на станице veb-sait
  
  
  Бог не ждал похвалы за свою любовь к нам. Он дарил нам благо. Мы в благодарность Ему - так же дарим благо всему миру !
  Благо дарить - это не пустое хваление (голосом), это жизнь АЛЬТРУИСТА. Жизнь не для себя, а для мира. "Не от мира сего" - не для личной мамоны !
  Любовь - это мудрость, терпение и сила, данные нам БОГОМ, и нами направленные по альтруистической стязе.
  
  РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО
  
  "СЛАВА БОЖЬЯ - освящает землю и вода в рождественскую ночь становится целебной."....
  
  - Сколько в человеке - ВОДЫ !?
  и ВСЯ она в это время освЯщается СВЫШЕ, - в это время и мы СВЯТЫ, как и БОГ освятивший ВСЕЛЕННУЮ.
  КАЖДЫЙ - поверивший в ЧУДО, причащается к этому чуду,
  но отвернувшись теряет его,
  и житейские проблемы, вновь возвращают ВОДЕ её прежние каждодневные свойства -(((
  так примите же ВЕРУ ( хотя бы в чудо) и оставайтесь в этом "ожидании" весь год и всю жизнь - и ВОДА ваша всегда будет ЧУДЕСНОЙ, и никакая "зараза " к вам не пристанет !
  
  РАЗМЫШЛЕНИЯ на досуге.
  1. Со слов Иисуса Христа (Еванг. от Иоанна гг 14-16) - процесс духовного познания подобен Учению и сравним со Школой Духа,(это сравнение)
  2. Система обучения глубоко индивидуальна, разбита по уровням, и темам, назначается и контролируется свыше Богом (догма)
  3. Святой Дух, - учитель и Христов утешитель, - внутренняя способность духа человеческого, изменяема в развитии (предположение)
  4. Каждый сознательный искатель истины - претендент в ученики Христова духа утешителя, - принимается лишь Богом (догма)
  5. Уровни учеников и продвижение по ним видны, лишь Богу, предположительно могут быть определены ближними по имеющимся духовным знаниям и талантам (догма)
  6. Каждый не знающий о роли Духа Утешителя, явным учеником Христа не является - он слушатель (догма)
  7. Присутствие рядом со святым, как и обладание "святынями" само по себе вас не освящает, так же как и чище никого не делает - лишь личное усердие и работа над собой по Вере могут приблизить вас к ПОНИМАНИЮ ИСТИНЫ.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"