Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Быть Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭТА СТАТЬЯ НЕ ДЛЯ РЕЛИГИОЗНО-ВЕРЯЩИХ! - ПРОСЬБА "ДУХОВНЫМ МЛАДЕНЦАМ" - НЕ ЧИТАТЬ, ЭТО ОТ "ТВЁРДОЙ ПИЩИ"! (почемуто не скачивает в формате fb2)


   Как быть БОГОМ или Истинное Учение Иисуса
  
   УЧИТЕСЬ думать ДУХОВНО!
   Дух Истины Утешитель - дар Иисуса ко всем Его ученикам во времени, это его информ-энергетическая матрица, автономный запрограммированный духовный дубль, или оставленный в Вечность "образ души Иисуса", со всеми чаяниями об оставленных в мире учениках Его.
   Дух Утешитель это "духовный опыт" - Учебный ИНФО-ПАКЕТ собранный ХРИСТОМ за всю его вечную жизнь и ориентированный на развитие разнообразных духовных способностей у пришедшего на обучение индивида.
   От Святого духа Утешитель отличается "внутренним объёмом" и индивидуальной привязкой к человеку, - т.е. этот инфо-пакет значительно меньше Основного Святого духа Божьего, и может автоматически подстраиваться под индивидуальные особенности каждого человека,
   - каждому, являясь личным лекарством от личных пороков, каждому по его особенностям и силам развивает личный набор необходимых в жизни талантов и умений.
   С помощью духа Утешителя дорасти "до уровня Иисуса" могут лишь набиравшие "полный зачёт" по всем Его дисциплинам, - (точнее - в библии не указано)
  
   Библейское молоко и религиозная пустышка для "младенцев в духе"
   Кто не может видеть Бога и слышать духа Его без бумажной версии, тому не доступна еще "твердая пища"
   - Дух Божий "открывает младенцам "Слово", скрытое от мудрецов" - да, именно Дух Божий, а не земная бумажная книга, (про него)!
   И открывается это духом человека принимающего от духа Божьего (без земных слов) и не ушами, - не глазами через букву, но мыслью и прямо в сознание человека.
   И мудрецы земные, даже имеющие дар-экстрасенсорный - не могут в полноте принимать Истину Божью, - нет у них подключения к Источнику Истины. Экстрасенсы не имеют (работающего) Дара Христова - Его духа Истины Утешителя, - он у них Христом еще не активирован!
   - "Духовное молочное слово" предназначенное Богом для "младенцев", в тоже время уже слишком пресное, для принимающих "твердую пищу"
   От времен иудейских патриархов Бог пророками назидал народ свой в Истине, учил жить по заповедям, и пророкам своим заповедовал быть Учителями в народе. Наказ божий пророкам - учить и развивать людей в Духе Его! И Левиты - служители в скинии-храме всего лишь помощники у пророка!
   За последующую историю лень духовная в народе и алчность левитов с правящим классом извратили Истину Божью, превратив Учение Истины в религию - порабощения.
   Народ - избранный для учения, - унизили до стада рабского, а глупость - нищету духовную вознесли в достойные качества.
   - И увидел БОГ, как велико развращение человеков, и что мир его снова стоит на краю пропасти.
   - И послал Бог Сына своего в мир, что верящий в Него не погиб, но имел бы в нём Жизнь Вечную!
   До рождения Иисуса и до его крестного подвига Богом давалось "духовное молоко" через пророков, Иисус же принёс в мир Учение Истины, и Даром своим оставил нам Утешителя - каждому из учеников личным учителем духовным.
   Дух Христов - дух Истины, Дар Иисуса - Утешитель, это Учение в Жизнь Вечную, духовная практика - "не-в-обрядах-играние"!
   Иисус не давал нам Новой религии, Он разрушил "старое извращение", - "не-в-соблазне-халявы-поклонами" принимается нами спасение, но серьёзной духовной работою, над умалением своей "самости", уничижением своих эгоизма, гордыни и ревности, постижением и выполнением Божьей Воли о нас.
   Не божественной кровью МЫ искуплены, но кровь Христа - нам в УЧЕНИЕ. Не торгуется БОГ за Истину! Не имеет сатана сил Божественных, но духовной практикой - Иисуса Учением побеждается "самость плотская"!
   Поверивший в Бога - не в обрядах поклонами служит, но по вере Иисусу, в развитии духа своего до Крещения духом Истины - ко Христу в ученики прийти должен, чтобы принять от Христа духа Истины и по вере Ему развивать в себе "Дары Духа Святого", лишь в ЭТОМ Весть Благая и Спасение во Христе.
   Иисус в разговоре сравнивал своих учеников с его овцами и себя с их пастырем, но в этом не было ни капли унижения достоинства, а только проявление Любви и заботы о нуждах людей. Официальная религия извратила Слова Иисуса, основав систему рабского подчинения, и утверждая свою значимость, людей сравняла со стадом баранов, - высокомерие в чистом виде!
   Что же касается официальной обрядовой религии в современном ее исполнении - она снова стала пустышкой, да еще из "китайского" ядовитого пластика, и не сравнить её с божественной "духовной грудью".
   По Истине от Христова духа Утешителя - многое надо менять в современной религиозной системе, иначе она снова приведёт мир к гибели.
   Бога любить - значит выполнять волю Его, - это значит, в первую очередь развивать свой дух и способности к УЧЕНИЧЕСТВУ с Богом. От Бога духом своим принимать Истину. И по Истине, уже развиваться в Боге, и становиться БОГОМ, как Иисус был Им!
   И только во вторую очередь Любовь к Богу касается мирской благотворительности, Любви к себе и к Ближнему, но и в "любви к мирскому" - мы любим Бога в нас, а плоть воспитываем в строгости, и содержим в жесткости!

Богу не нужны рабы, но только понимающие Суть Божью - Сыны-Соработники!
Изучать Истину, - идти за Христом и пребывать в Нём!
Иисус обучал учеников в теории и развивал им практические способности.
Он поставил их апостолами в мире, - нести в мир Учение Истины.
- "Забрасывайте сети, и собирайте новых учеников в Экклесию мою".
И лишь враг рода людского, убив всех апостолов, запретил Учение
и повелел поклоняться Истине, как божеству новому, но во всём по-старому!
- Так не уж-то не видно вам разницы в том, чтобы изучая развиваться в Истине, или всем стадом ей поклоняться!?
Сейчас к "церкви" отношение двоякое, - можно к Богу идти за Истиной, но чаще "в приход" идут слабые духом и разумом. Они жаждут наслаждения в причастности к "чему-то большему" и "неизмеримо высшему", они как малые котята ищут тепла и ласки у своих придуманных "хозяев". Слабые прячутся от проблем в стаде, как овцы, те что в центре, тем и спокойнее, - все проблемы с краю! Есть и те, кто намеренно уходит от разума, как от источника печали. Они прячутся от проблем, ищут утешения в Боге, как в наркотике. Это соблазн, это отказ от разума и вера в сказку, это духовное самоубийство!
- Будущее такой формации - это Суггестивные Общества Ухода. Как только наберётся масса отупевшего быдла, так сразу встанет вопрос утилизации этого материала - на органы, на биомассу. И каким бы жестоким это не казалось, но современное правление ведёт человечество к такому концу, народ и общественное мнение планомерно подводят к таким понятиям. Идеями о перенаселении и нехватке ресурсов, прямым и косвенным расчеловечеванием продвигают ЭТО в программы управления массами, и в этом виновата "Власть - над властью", возможно это пресловутое "мировое правительство".
Решайте - где ваше место, выбирайте и формируйте своё будущее своими нравами, интересами и устремлениями! - Пожелайте Учения, пробивайтесь в ученики Христовы!
Изучая Истину божью, - учитесь задавать вопросы духу Его, через Это видна степень развития духа вашего - и прежде всего вам самим. Записывайте ваши вопросы, и снова возвращайтесь к ним по мере продолжающегося духовного поиска. И тогда, вам начнет открываться сама суть духовного развития и любви божьей. Во времени отвечает Бог на ваши вопросы. И временем отсеивается детская глупость многих направлений, как в самой вере, так и в духовных метаниях вокруг неё.

ЗАЧЕМ и для чего ИЗУЧАТЬ ИСТИНУ божью!?
Человек от момента создания не был дауном, - он был вЕдающим от интуиции, и ему не было нужды вскрывать трупы для их исследования, не было нужды раскапывать руды и выплавлять металлы - по мере взросления духа - "путь вЕдения" даёт необходимые способности ЗНАТЬ Истину сразу, столько и такой как она нужна для дела. Этот "путь" даёт способности ТВОРИТЬ дела и предметы (чудом) - как Иисус хлеб и рыбу из воздуха.
Мудрость и способности открываются в сознании (гениальным откровением) по мере "духовного роста" и по нуждам исполняемого дела - нет ничего лишнего и тем более вредного человеку и природе.
- да, для "землян" это полностью зависимое, ведомое и подчинённое (высшему) состояние,
НО, ВСЁ зависит от меры личной Мудрости человечества.
- Пока оно "мало-и-глупо" - ему не осилить большой ЗА-гвоздки, - но так и задачи ему СВЫШЕ ставятся по силам, и людям главное не вылезать за рамки задания (не грешить самостью) - и не будет лишних метаний и трудных страданий!
- Таким образом, постепенно возрастая духом и разумом, по означенной свыше программе, люди во время (ни рано, ни поздно) поймут, что "там на верху" нет никаких "богов", а задачи развития - "судьбу" каждый дух-человек выбирает себе САМ, и сам же дух управляет телом своим как оператор аватаром, и тело плотное - всего лишь (синенький аватар) а "человек" это в первую очередь Дух-управляющий-своим-телом!
- 2000 лет назад Иисус принёс нам такое ВЕДЕНИЕ, но его отвергли и заменили привычной "магией - из науки и религии"!

И - вот наш вопрос, - а нужна ли на таком "пути вЕдения" - НАУКА (всё разрушающая и расчленяющая) в современном её виде и состоянии!?
- Нужна ли нам разрушающая наука, если Иисус оставил нам Ученикам Его - ЕМУ ВЕРЯЩИМ, (не поклонникам) каждому личную открытую способность познания ВЕДЕНИЕМ (духа Истины - Утешителя)!?
- Уже одно то, что данное ЗНАНИЕ - принято ВЕДЕНИЕМ, без книг и чужих бредней, говорит и подтверждает возможность развития духа своего в ТВОРЕНИИ - и "хлеба и рыбы" - каждому по способностям и каждым по развитию его....
   Много сейчас "поверхностных" даже в вере, а меж тем "почемучки" - учась задавать умные вопросы к Богу - и Любви Его получают больше и развиваются быстрее, и в этой жизни поставляются начальниками, над общим приходом))
И шутка Иисуса к таковым относится,
- "желающий быть бОльшим из вас, да будет рабом остальных", - как хороший начальник над своими людьми он будет не только "повеливать," - но и ЗАБОТИТЬСЯ о них, и вникать во все нужды их, устраивать их жизнь, а если нет, то весь он и больше других перед лицем Божьим и спросится с него особо!
   Есть слово истины от людей знающих, и говорится в нем, о том, что с Богом отношения надо иметь ЛИЧНЫЕ. Иначе всё обрядовое поклонение, все свечки, посты и причащения всё мимо и не принесёт вам освящение с Богом. Христианство - это живая жизнь с Богом - не в храме, но в обычной повседневности. Хоть жить останься перед алтарём храмовым, хоть запейся "святой водой", - но если не станешь менять своё сердце, мысли и дела свои, - ничего к лучшему с тобой не будет!
  
   Что есть ВЕРА!?

Верой мы развиваем дух свой и формируем своё будущее!
- Во что верим, в то и обращаемся! Тем и становимся!
- Кто верит, что он свободный Атеист - "Нищий духом" - не имеющий, как ни малейшего понятия о Боге Отце, так и ни какой тяги к Нему,
- Тот видит и "богов" своих такими же "свободными", прежде всего от обязательств перед людьми и миром.
Беспринципные и безответственные "боги" только у таких же не развитых людей и народов!
- Однако, в своём развитии Человек скоро начинает верить, что лучше быть рабом при мудром хозяине, чем свободным скитальцем "без-кола-и-двора".
Дальнейшее его в духе возрастание приводит к вере в то, что он всё же "духовный младенец". И поняв это, он осознаёт себя чадом божьим, и стремиться быть при "Боге-родителе".
- И лишь те, кто достаточно созрел духом, начинают мыслить себя Сынами Божьими, и эти верой своей приходят к Отцу за Учением, они в полной мере готовят себя Ему в СоРаботники.
   На ученической стезе к БОГУ - Выбирай по трезвости - КОМУ, КАК и во что, - ВЕРИТЬ!?

- Есть строчки в святом писании - от Иоанна 14(26)..."Утешитель - Дух Святой, которого пошлёт Отец во имя моё, научит вас всему и напомнит все, что я говорил вам..."

- Верящий в себя, в свои силы (атеист, язычник) - является грозным оружием, опасным прежде всего для себя!
Такие СИЛЬНЫЕ и активные, да без привязи это "возбуждённые быки", опасные для окружающих,
и потому на них ведётся охота власть-имущими,
- таких загоняют в стойло, одевают ярмом,
или построив дивизиями - гонят на бойню!
- Верящий в Бога (человека-бога) - т.е. в наличие, в присутствие и в дела бога,
- чаще подвержен СОМНЕНИЯМ, он уличён в собственном бессилии и в глупости, унижен морально и является прекрасным расходным материалом для всякого рода "управляющих стадом" - зомби программ(тренинги, религии, движения)
- И только ВЕРЯЩИЙ БОГУ - определившийся в УЧЕНИИ, - не пойдёт в храмы подсвечником, не пойдет ни в какие секты, не станет слушать "гуру-пастырей", не станет искать учителей в мире земном среди таких же бездарей, как он сам!
- Нашедший БОГА - В СЕБЕ, осознавший БОГА - духом, вспомнивший себя ЧАДОМ - духом божьим, не станет искать учителей в мире, он спросит СЕБЯ - где БОГ во мне!?
А БОГ - есть Дух! И ты сам есть дух, - той же самой природы, какой был Иисус - старший брат, - раньше нас прошедший Этот Путь, и нам показавший все его вехи.
..." духов же различайте", - кто из них и КАК - Христово распятие проповедует!
- Иисус УЧИЛ видеть и понимать БОГА - не "в-храмах-подсвечником", "не-в-обрядах-игранием", " не-в-халявном соблазне-спасения" - это всего лишь ОБРАЗЫ, наглядные пособия для учеников младших в Истинной Духовной Школе.
- Иисус УЧИЛ видеть БОГА в окружающем мире, НЁМ самом, и в нас самих!
- Как он - Иисус в Боге, и как Бог в Иисусе, - так же и в нас в каждом БОГ есть, и мы все в БОГЕ едино!
- Иисус УЧИЛ - БЫТЬ БОГОМ! - Понимайте СУТЬ БОЖЬЮ, недоступную для баранов в стаде!
- Учись ЖИТЬ как Бог - "..духом в истине..." - думай о каждом своём ближнем, - как ты-Бог, можешь помочь ему жить и понимать ТЕБЯ верно!?
- Учись БЫТЬ БОГОМ - для всего мира!
-Учись - ПРЕЖДЕ СВОИХ РЕШЕНИЙ - думать о каждой "твари" в мире этом, о её нуждах и качествах, о ее пользе для всего мира,
- нет в СОВЕРШЕННОМ ТВОРЕНИИ БОГА - ни единого изъяна, порочащего ТВОРЦА, нет ни одной мелкой твари - лишней, бесполезной или вредной для мира, - есть "необходимое зло",
- необходимое - до твоей - в БОГЕ - дееспособности!
- Будь МУДРЫМ, как Бог, сам с Богом создай САД ЭДЕМСКИЙ в мире своём, - покажи всем БОГА в тебе, покажи им "Христова духа истины",
- И КАК СТАРШИЙ БРАТ ИХ, - пусть так же научатся быть БОГОМ...
- и тогда - "...лев, как вол будет есть солому, и дитя прострёт руку над гнездом аспида..."
-заинтересовало? - заходи в гости, смотри на "стенке", - читай и ДУМАЙ!
- надумаешь - задавай вопросы - обсудим!
  
   Верою и делами по вере!
   - есть цитаты, приписанные великим из людей и в них говорится, что... "Вера без дел -- некая фантастическая теория, тщеславие, суета и мечтания сердца -- является ложною верою, которая не оправдывает". Мартин Лютер

- при всём при этом, мы имеем Слова Иисуса - (всё, что имели, - по делам и по вере) - ...оставьте как Мёртвое для мертвецов!
- С НАЧАЛА - Примите духа Истины Христова Утешителя, - "...и он придя, научит вас всему по вере нужному, и все слова мои повторит вам..."(от Иоанна гг 14-16)
- Всё-же остальное, в народе насаженное - не более, чем религиозный опиум для стада пасомого!-)

Многим до сих пор непонятно - что значит это "мёртвое", они считают достаточным то, что вроде как пришли в "дом Христов" и назвались христианами и даже учениками его...

- Иисус приходил УЧИТЬ и были у него УЧЕНИКИ, но епископы решили, что "стадо глупое" иметь выгоднее, - запретив УЧЕНИЕ, они организовали ПОКЛОНЕНИЕ!
С тех пор люди на земле разные - одни Истину изучают, а другие ей поклоняются!
- Смотрите сами - к "каким" вы относитесь?

И это очень хорошо, что вы желаете быть учениками Христа, вам осталось определиться - где, как и от кого
, вы принимаете СЛОВО ЕГО!
- А с этим в мире проблема! Чем серьёзнее поиск БОГА, тем больше человек понимает, что земной мир со всеми (храмами) это прибежище сатаны, а все внешние атрибуты веры нисколь не отражают ИСТИНЫ БОЖЬЕЙ и веры (в него) ЕМУ!
Иисус учил верить (вне храма) внутренне, без икон, без обрядов и традиций - верить самой жизнью, верить Любовью! И при этом остальная (храмовая жизнь) по ЕГО СЛОВАМ была мёртвой!
Ученики Иисуса слушали ЕГО лично с глазу на глаз, и ТОЛЬКО ОНИ имели право называться УЧЕНИКАМИ!
- А остальные, пользуясь слухами и пересказами от людей - получали искаженное слово!
Так же и судя по намерениям их, - были (в-соблазне-поклонниками)- этих ОН НЕ ПРИНИМАЛ К СЕБЕ! - они делатели неправды!
Иисус учил в-живую и живой вере, и после воскресения оставил за себя "дух Истины - Утешитель" личным учителем для каждого, а это не "книжка бумажная" и не "эхо мысленное" после проповедей человеческих"!
- Иисус по вере открывал ВСЕМ ученикам - УЧЕНИЯ жаждущим, - каждому личную духовную способность - "ДАР пророческий", - каждый (без книжки и без людей) мог слушать Истину от БОГА, подобно пророкам!
И "спасение и исцеление" - только от этой способности приходило! - Это и было ЖИВОЙ ВЕРОЙ В ЖИВОГО БОГА!
И раньше и ныне - "спасение с Христом" имеют лишь ИСТИННЫЕ УЧЕНИКИ, а "фанаты-поклонники" остаются "мертвецами и поклоняются мёртвому" они в сторонке по своим идеям фанатеют!

- НО, ТАКАЯ ВЕРА, - В ТАКУЮ БЛАГУЮ ВЕСТЬ - оставила без (жертвы) все храмы и всё священство
-жречество, - они и ВОССТАЛИ на Иисуса, и ЗАКАЗАЛИ его своим фанатам! Они же, в последствии, и составили МЁРТВЫЙ "религиозный культ" про бога-человека, и МЁРТВУЮ бумажную версию для стада пасомого!
Иисус предвидел такое, - и загодя УЧИЛ ЖИТЬ верой, и ЖИТЬ В ИСТИНЕ,- оставляя "мёртвое для мертвецов"!
  
   БОГУ ВЕРИТЬ - это не тоже самое, что людям "про бога"!
- Истина от БОГА о пророках и Слове Божьем -
- духом человеческим от духа Божьего -

Хочешь принимать Истину от Бога!? - закрой книгу земную, не трогай страниц бумажных, - учись слушать Бога сам!
Истина Бога - есть Свет Божий!
Свет Истины - черной краской не пишется, - что в "библии" светлое, а что тёмное?
- Как поймёшь разницу, так и Божье Слово тебе откроется!
А пока, тобой лишь людские "бредни о божьем" с буквы печатной читаются!
Как настоящее солнце отличается от своего отражения в луже, так Истина Божья отличается от книжной версии!
Воззри к Свету Божьему, - хоть в небеса светлые, хоть в потолок или в стену, и в Свете Божьем ищи Истину Его.
Смотри внутренним взором, но не только с памяти слов человека, не памятью строк печатных, но духом своим и в Божью Истину!
- Бог НАЙДЁТ, что показать тебе!
Духом Истины, Святым Утешителем - мыслью в сознание Ученика Христова открываются события жизни Иисуса и слова Истинного Учения Его.
Духом Истины открывается, - что говорил Иисус о своей миссии на земле, - без храмовых домыслов, и без религиозной мути!
Так же и "крестный подвиг" Его открывается в Истине, и без религиозных глупостей.
Открывается, как учебно-воспитательная практика и наглядный пример силы духа человеческого над плотью и мирскими процессами.
Не просто "чудным фокусом" или "таинством", но последовательным в Учении опытом, доступным каждому из усердных Учеников Божьих!
Иисус учил ЖИТЬ - без греха, Учил управлять своим телом и процессами в теле.
И. как нет жизни без смерти, так Иисус Учил верному к смерти отношению, - объяснял все ее процессы и состояние души-духа в момент перехода из мира в мир!
Объяснял людям жизнь и состояние духа - в мире божьем до рождения, объяснял сам приход духа в мир и его поиски родительской пары, с ними хождение и зачатие тела своего.
Объяснял процесс постройки духом тела своего во чреве матери и рождение в мир плотский!
Так же рассказывал о том, что происходит с душой и духом в момент смерти, как разделения с телом и уход духа в Свет Божий.
Мастерством - для совершенных в духе Учеников, Иисус объявил практику прижизненного самостоятельного выхода духа из тела, пребывание (чистого духа) в мире плотском в бестелесном состоянии, т.е. "АСТРАЛЬНЫЙ ОПЫТ", а так же возможность посмертного ремонта и восстановления погибшего тела своего.
Это стало Его ЭКЗАМЕНОМ на духовную зрелость и совершенство,
- Иисус преднамеренно и осознанно довел дело до своего "распятия",
для проповеди его Учения требовался практический опыт официальной жестокой смерти и последующего за ней явного воскресения.
Иисус должен был умереть на глазах у всех, и не уходя в Свет Божий, как все, задержаться в мире рядом с телом, чтобы духовным опытом вернуть к жизни погибшее тело.
Он обещал, что сможет по необходимости пребывать на границе миров, одинаково являясь и плотским и энергетическим существом по своему желанию!

Многие в те времена чудеса творить могли, и со Христом спорили и учиться к нему приходили, о том и в писаниях сказано.
Иисус объяснял им и показывал, но не многие верили.
Так же и на кресте уже - не просто толпа с глупцами над Иисусом насмехалась, но те же "чудотворцы" пришли к нему в недоумении, - как он дал схватить себя и для чего унижение терпит, почему с креста не сойдёт "чудом своим" и прочее, но им же отвечал Иисус, - что сам на смерть свою согласен, (чтоб не самоубийством - опыт и силу духа ) показывать, и что воскреснет на третий день и снова будет с ними!
И ученики Христа не стояли стадом испуганным, - им-то за "три БИБЛЕЙСКИХ года" в деталях на слуху известно было всё, что задумал и всё что делает их Учитель! А что в "тексте идола бумажного" - о том сказано мало, так только потому, что на синодах Истину от Бога уже не знали, да и не нужна она в религиозном культе!
   - ?! как !?"

- Иисус - растлил тело своё!?
- осознанно - чудом - распустил на "атомы" всю материальную оболочку свою, - совершил управляемый "атомный распад" материи и именно это излучение могло оставить след (фото) на "плащанице"!

- тот самый "врыв энергии света с малым землетрясением" - произошедший в гробнице, и отваливший каменную задвижку - это и есть управляемый духом Иисуса процесс перевода (энергии материи в свет - в энергию духа) - простая даже физика, и никаких ангелов для стада!

Иисус изначально не планировал оставлять после себя материальных "реликвий" - падкому на ИДОЛОВ человечеству!
- не только рисованный образ свой ОБЛОМАЛ, но и вещественных остатков (с тела) не оставил - специально, чтоб не поклонялись ТЕЛУ ЕГО, чтоб не творили "реликвий и мощей" - материальных идольских символов, но только ДУХА Божьего искали в Поводыри себе!

- НЕ СЖОГ тело своё (в дым и в пепел), а управляемо перевёл материю в энергию, которую "держал в узде" и в нужный момент снова создавал себе СОВЕРШЕННОЕ тело с нужными качествами - вот в чём сила духа и сил божественных,
- он стал СУПЕР-оборотнем-метаморфом 
0x01 graphic


- А по СУТИ - он стал полностью ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ СУЩЕСТВОМ имеющим власть по желанию - для дела - приходить в мир хоть в теле плотном, хоть в духе бесплотном!

- и "КРУТОСТЬ" произошедшего - в УЧЕНИИ,
и в его НАЛИЧИИ и доступности для всех в ЭТО Учение поверивших,
"крутость" в возможности для всех поверивших в свои силы - через ЭТО УЧЕНИЕ развить свой дух, до БОЖЬЕГО (ИИСУСА) уровня...
- приди в Ученики к Христу и стань БОГОМ!
- (я -уже в процессе-))
   - я не принёс вам своей и Новой религии - не свою, и не религию, - а Истинное Учение Иисуса!
- принимаемое - как ОН и заповедовал духом своим от духа Истины -Утешителя, - без храмовых религиозных бредней!
  
   СКОРО ПОСТ - имейте верное представление

ПОСТ - это не (только) христианское правило, а общемировая духовная практика, известная также и всем древним славянским волхвам, которые ее так же применяли для развития тех же духовных качеств, что имеют место, как в любой другой духовной традиции, так и в христианстве!
- ПОСТ - прежде всего ВОЗДЕРЖАНИЕ, от духовного (недомыслия), от плотского сладострастия и чревоугодия.
- Пост помогает сберегать душевные и телесные силы для будущей (летней) работы.
- Пост позволяет восстановить порушенную черезмерным ПОТРЕБЛЕНИЕМ энергетическую основу организма.
- И НИКАКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ МИСТИКИ!
    нет особой значимости в (датах и месяцах) - всё это привязано к био-ритмам природы и человека, - в это время человек (дух, душа и тело) легче и благотворнее принимает (предполагаемые) изменения - под Образ Бога
   я пощусь не для храма, не по храмовому календарю, и вообще к религии мой пост не имеет отношения!
- постом я пытаюсь (чистить сознание и душу) так же воспитывать дух свой, а в качестве "техник" - принимаю то что понимаю в действиях на свой организм, - например Оздоровительное голодание по Малахову Г.П. - очень действенно и в деталях расписано в его книгах, и на сайте.
   как УЧЕНИК ХРИСТА (не поклонник-)) с духом Истины ЕГО - стараюсь в меру сил и разума своего))
  
   СВЯТАЯ ВОДА
   В народе всегда было много анекдотов на религиозную тему, есть и сейчас Новые!
   - приходит прихожанка и просит у священника, - "а покропите, батюшка, нам квартиру святой водой, чтобы всё грешное ушло", - он же ее спрашивает, - "а сами-то где жить станете"!?
  
   СВЯТАЯ ВОДА - самая святая в мире - "Крещенская вода"

- Пить в надежде полного и скорого исцеления ее "бесполезно", это не лекарство и не газировка!
   - Она не помогает "порождениям ехидны, бегущим от гнева божьего"!
   - Это не то что (19.01.ХХ) с водопровода, или с проруби набрано, и в тазике серебряным крестом помешивалось!
- Энергетическая зарядка воды геомагнитными потоками в "Крещение" и "на Купалу" - вполне возможно!-)

"Крещенская вода" не в мокрой мирской воде - ЭТО ИСЦЕЛЕНИЕ ДУХОВНОЕ, но работает оно только с теми, кто осознанно в духе развивается!
Остальные, как "Крыловские обезьяны с очками" - носятся с этой водой!

Прежде всего, - до воды - ПОСТ, - духовный, ради усиления духа, и телесный для очищения тела.
   Сам же пост - на "воде", для смывания нечистот из тела, и воздержанием от похоти из духа!
   - А "талую ВОДУ", нужно готовить не с водопроводной воды, а от первого снега! - С октября-ноября месяца и до самой весны, пока он грязным от снеготая становится! Именно из свежего снега - в сельской местности, там, где нет городского смога. Там где не гадят собаки с кошками (с "плоскости" на высокой подставке) - соберите в "подойник" - 10литров ведро блестящее, растопите и отфильтруйте от пыли-сажи (много ее сейчас в атмосфере) - снеговая (дисцилятка) долго хранится в закрытой таре - в темном и прохладном месте, но использовать ее лучше в течении 10 дней, - зачем хранить, когда свежая ближе.

САМ ТАК ДЕЛАЮ! - и уже 10 лет не болею простудами и не колюсь от гриппа...
- Для использования снеговую воду надо подогреть до температуры тела. Набирать в аптечную резиновую грушу или в 10-20куб шприц (без иголки) - промывать струйно - гланды, носовые пазухи и глаза, - при болезненном состоянии могут быть некоторое жжение на слизистых - но не так сильно как от мыла, (если в нос) может вызывать чихание, но не страшно-))
Снеговой водой - полоскать рот, чередуя с малосолёной водой, от воспалений зубов и слизистых.
СНЕГОВАЯ ВОДА - хорошо промывает глаза от бактериального и старческого ослизнения.
- глаза промывать - чистой снеговой водой под веки, вращая глазом, один раз в день и не чаще двух раз в неделю, в глазах могут появляться сухость и неприятные ощущения (индивидуально и при болезнях) - при сухости от промываний - сполосните (открытые глаза) холодной водой из под крана и всё, ну, кому невтерпёж - добавьте "глазные капли"-)
- при начинающихся насморках снеговую воду чередовать с малосоленой(пищевая соль + сода 0.5ч.л. и капля йода на 0.5литра), достаточно пары промываний в день, а если не доводить до болезни, то и вообще - сухой и чистый нос всю зиму, - слизь и корки отходят легко и сами.

- Пить снеговую воду - можно, НО ОСТОРОЖНО!
применяется при оздоровительных и очистительных голоданиях.
она очень сильно растворяет все органические соли и слизи - (и хорощие так же) - поэтому не усердствовать - но применять чисто индивидуально, начиная с малых доз, - в глаза и в нос - (10-20куб за раз)
Пить для очищения желудка,легких, печени, др. внутренних органов и кишечника - утром на тощак за пару часов до завтрака, по пол литра, - имеющим лишний вес на снеговой воде можно и поголодать до обеда,
- Снеговая вода размывает застойные пробки и вытягивает лишнюю соль из всех телесных жидкостей.
- не переусердствовать, - ЗНАЙТЕ - пока толстый сохнет, - худой может и сдохнуть!-)
можно этой водой промывать толстый кишечник, но - не более чем 300-500гр за раз - каловые камни растворяются хорошо, но и кишечная слизь уходит быстро - (раз в неделю) при обычном стуле и среднем теле.
для клизм - снеговую воду лучше чередовать с малосоленой водой. Принятая внутрь снеговая вода (первый раз) может вызывать послабление кишечника - это размытая грязь - легко и быстро покидает ваш организм. Черезмерное питьё (более 0.5 за раз и чаще двух-трёх раз в неделю) и у "тощих телом" может вызвать запоры, из-за смытой начисто кишечной слизи.
   Дары - способности духа
   (из сетевой беседы)
   - Для каждого кто Христианином назвался - первейшее дело в УЧЕНИКИ К Христу прийти!
Духом своим у Него учиться принимать Истину Божью, прямо от БОГА! - иначе ни "даров" ни дел ни веры Богу быть не может!
Надо Бога слушать и ЗНАТЬ - ПОНИМАТЬ, что ЭТО значит (как Бога слушать и чем)
Мало ЛЮДЯМ верить про Бога, надо БОГУ верить про ИСТИНУ!
Знать надо, чем плох "гносис", и как, принимая Слово Божье духом своим от духа Божьего, не попадать на "спиритические контакты" с нижними уровнями мира духовного.
Знать и уметь надо - общаться духом своим с Богом, - А ЭТО НЕ БУМАЖНЫЕ ЛИСТЫ ВОРОЧАТЬ, И НЕ В БУКОВКАХ РАЗБИРАТЬСЯ!
ЗНАТЬ надо СТРОЕНИЕ духовного мира и того, что и как духа твоего касается!
- ЗНАТЬ ЭТО надо, для того чтобы - ЕПИСКОПАЛЬНЫМ БРЕДОМ не забивать себе мозги!
И на СОБЛАЗНЫ религиозные не надеяться!
   - ... "Бесы-бесы", - не надо ПРЕДПОЛАГАТЬ - заведомые глупости!
- по тем же НАУЧНЫМ ДАННЫМ и по тем же (теологиям), и парапсихологией всё давно объяснено, и на опытах доказано, что "СПИРИТИЗМ" и медиумизм, т.е. сообщение с духами, с живыми и мертвыми - имеет место наравне с гипнозом, потому как основаны на одних и тех же способностях человеческого сознания.
И получаемая при этом инфа ничем не ошибочнее "научного тыка и предположений"
- развивайтесь - ваш кругозор имеет еще большие перспективы!-)
- "Слушание духов" - один из Даров духа, имеется у многих, и даже Иисус обладал им, - главаное как пользоваться этим даром!
Представьте себе и остальные ДАРЫ духа - это возможно!
И первейший дар ученику Божьему - это ДАР ИИСУСА (читайте в Иоанна гг 14 - 16) - принимать ИСТИНУ духом своим от духа Божьего - "сверх способность" души и сознания, - без книжки и без людей получать информацию из мира духовного (где вся инфа мира - само всезнание)
- Дар Иисуса - дух Истины Утешитель - личный Святой учитель.
Кто духа Христова слушает, тому бред религиозный без надобности!-)
И МИСТИКА БЫВАЕТ РАЗНАЯ!-) - ...и черная, и белая - ..красная...,
- Когда вы с "чужого бреда" о ИСТИНЕ судите,
или когда сами ее из Первоисточника черпаете!
- большая говорят разница, если один "делает", а другой дразни-ц-а !-))

"Бог есть дух" - слово из текста в писаниях....
- "И вы духи, - дети Бога"... - от туда же.
О духовном узнать и судить можно лишь духом своим, - не разумом,
а это дано лишь "пророкам древним" и Ученикам - наученным в духе и духом Христовым!
- это вам не в книжке читать, и не от "дяди" слушать!
- дух свой развивать надо в упражнении, как и всякую способность свою!
И зависти к другим рождать не надо!
- ЕСЛИ У ВАС НЕТ, - это не значит, что и другим не даётся!
ВЕРЬТЕ БОГУ - а не епископам!
А БОГ сказал, - "просящему даётся, и жаждущий ИСТИНЫ обретает ее",
и сам Иисус обещал нам, духа Истины в утешение печалей наших...
- с того имеем - те, кто ВЕРИТ ИИСУСУ, а не его подражателям!-)
Всегда в жизни так - тяжело "первоклашкам" в теоремы поверить, - но со временем придётся!

И "крест Иисуса" - не дерево, и не та "кровь", что вам на мозги капают!
- В религиозном кресте вам СОБЛАЗН навязывают, а вы на ХАЛЯВУ ведётесь!
- Со Христом ходить, - это НЕ В ХРАМЕ ОБРЯДАМИ КЛАНЯТЬСЯ!
- Иисус УЧИЛ от своей Мудрости - всему, что принять могли!
Иисус Учил каждого принять способного - тому, что сам УМЕЛ!
И этой Мудростью, и такой Жизнью (в Мудрости) ученики Его спасались! - в первую очередь ОТ ДУРИ ЛЮДСКОЙ И СМЕРТИ ГЛУПОЙ, а кровью Его вас всех повязали епископы и первосвященники, - что вы из стада выйти боялись, чтобы КОРМИЛИ эту толпу ненасытную!
Иисуса, прежде всего надо принимать УЧИТЕЛЕМ, и тогда ОН вам лично, как ученику откроет доступную для вас Истину!
- "господа-же" всякие нужны рабам, которые сами жить боятся
НУ, - что сказать, - как ДЕТИ МАЛЫЕ!
И в головах каша епископальная, - своего разумения даже не предполагается, - членам стада приходского оно лишнее, мешает в хоре блеять!

- как НОВЫЕ ВОРОТА - увидали лишь "якорные понятия" - Иисус и бесы...
И нет бы - ПОДУМАТЬ, - сразу рогами на НОВОСТЬ ощерились!
- НЕ, НУ ЧТО ВЫ, - думать вредно, блеять надо!

А если подумать!?
С чего и как Иисус Мудрость имел?
Как и какими силами ЧУДО творил?
Что вообще - мир духовный?
В каком виде дух Божий и в каком - дух человеческий!?
- Что там и для чего построено, и как взаимодействует!?

- ВСЁ ЭТО - ПОЗНАВАЕМО - даром Иисуса к Ученикам Его, - духом Истины - даром пророческим!
- Что есть - дух сей, какова природа его, как и чем он с человеком общается? - всё познаваемо - ВЕРОЙ в ЭТО!
- НЕ по книжке, не от слов "батюшки" - но духом вашим от духа Божьего!

И тогда с подачи Святого Учителя личным откровением в сознание ваше открывается НАСУЩНАЯ ИСТИНА и отпадают все праздные и глупые суждения!
- и "бесы все с их увёртками" - открываются даже в религиозном собрании, - а их там как блОх на барбоске!
- и "сверхспособности" в мире у многих - открываются в своих особенностях, - без батюшкиных страшилок!

Оставьте стадо поклонническое, оставьте МЁРТВУЮ ОБРЯДНОСТЬ и показуху храмовую, откажитесь от соблазнов религиозных,
- Станьте ж наконец-то истинными УЧЕНИКАМИ ХРИСТА!
На каждом уровне сознания - людям доступен свой уровень Истины.
как в школе - первоклашкам не понятны, и лишни теоремы из геометрии, а старшеклассникам вредно каждый день листать старый букварь!-)
- Людей по уровням сам Бог разделяет еще от рождения - одни пророками рождаются, иным учиться этому приходится, а другие про это даже думать не умеют...
Тот же Бог (духом в дух) показывает человеку - как, когда и где ему можно взять новую развивающую инфу кроме старого букваря...
И тот же БОГ контролирует правильность исполнения Нового задания, -"батюшки" уже не в теме, они как учителя начальной школы, не имеют понятия о занятиях в универе!
Вы сами можете определить свой "класс в духовной школе" и вас никто не упрекает за (его уровень), вам нужнее ВАШЕ, а "сложные темы" можно просто проглядывать для расширения кругозора, просто чтобы знать, что есть нечто большее, чем "букварь"-) и не удивляться, если вы в жизни с таким сталкиваетесь.

Духа Божьего тож принимать УЧИТЬСЯ надо, - это не по книжке читать, и не от проповедей "эхо" в мыслях слушать!-)
Дух - не плоть - он словами людскими не пользуется, и звуком речи людской не звучит, и члены наши (даже с нашего позволения) не двигает - это только от бесов такое!
и то, что в книжках земных (даже в церковных) буквами написано - надо не разумом, а душой принимать, и не плотью а духом (во всем по совести)отвечать учиться.
- таланты способности - дары Духа - даются со многими испытаниями, - иным себя надо испытать - в той же гордыне! - ОН способен! он может больше других - вот и фокусничает не понимая истинной сути таланта божьего, - тратит на похоти, как в притчи библейской.
- не сила в нём плоха, а ее глупое применение.
(заинтересовало!? - заходите в гости, на страничку ВКонтакте)
  
   ...Бесов же различайте...
   В СМИ часто вспоминают Вангу болгарскую предсказательницу, ее много и часто обвиняют в "бесовстве".

Некоторые ГРЕШАТ - осуждая ВАНГУ, обвиняют ее в общении с бесами!
И происходит такое только от нищеты и глупости духовных,
- не знают люди - что такое души людские, - и что такое бесы!
А между тем сам Иисус и видел и слышал их, и ОБЩАЛСЯ с бесами!
Иисус ЗНАЛ, что такое бесы!
   - Большая половина из них (бесов) - это души только что умерших людей, которые еще не поняли смерти своей. Духи людей, пока еще не осознавших своей смерти, и души умерших - псевдоразумные матрицы плотского сознания, которые еще не смирились и изо всех сил стараются докричаться из того мира в наш, - многим из них есть - что сказать оставшимся, а многие лишь о своём думают.
- Иисус их видел в своей духовной работе, и слышал их голоса, и понимал их речь и нужды и желания!
- Важно лишь то, что Иисус понимал их Суть и для дел своих не имел нужды обращать внимания на них, - вот просто есть они, а если иногда мешают, так он их и останавливал, и запрещал им, и изгонял их - и ЭТО так же общение с бесами!
- А что было у ВАНГИ - для неё души умерших были источниками информации, и она для них была "каналом связи" с миром живых. Она не могла "изгонять" - но могла либо помогать людям и душам, или отвергать и тех и других - по мере видимого ей греха в них!
- И чтобы "судить" происходящее, - надо вам самим иметь понимание.
- Каждый из вас в первое время после смерти тела - не сразу (в рай или в ад) попадает, а некоторое время еще на (пересылке) болтается, - "суда ждёт и терпит", в страхе или в тоске мается, и ощущает всё, почти как человек, и о проблемах земных помнит,
- не имеет лишь связи с миром живых, ни предупредить, ни передать своим ничего не может!
И каждый еще будет на правах тех "бесов" с которыми общалась Ванга!
И дай-то вам БОГ, чтоб не осталось у вас "проблем земных", которые можно решить лишь с такой ВАНГОЙ!
   - Верно мыслят те, кто считает, что - "одно дело слышать и другое следовать совету.
   и святые отшельники духов-ушедших то же слышали и даже видели легионы бесов!
   но не боялись. они им слабо могли навредить. вибрации разные. сказано у святых открыт дар видеть то что ниже их. это бесы и то что выше их это мир духовный, и то что равно им, это мир наши чувствовать души людей . Это и называется прозорливость"
   - ОТ Христова духа Истины - по вере знаем, - что глупым буквализмом будет попытка использовать библейские строчки для осуждения таких способностей и тех, кто ими одарен!
   - Наперво - вы не путайте имеющиеся способности (Иисуса и праведников) с имеющим место преднамеренным грехом гордыни и корысти "некоторых" имеющих дар сей, - одно дело знать понимать и Творить Пользу - от способности, и другое дело искать личной выгоды, корысти и потворствовать низшему в человеке.
- "Слышание мира духовного" - само по себе это ДАР БОЖИЙ, такой же, как для вас "интернет".
   - А вот, ЧТО вы из интернета черпаете, или для чего сей дар используете, - за то вам и суд по делам и по умыслам!
- Тоже самое и с ВАНГОЙ, - тот факт, что она помогала людям, являя им успокоение своей способностью, - уже от половины греха ее освобождает, а насколько она в этом вообще "грешна" - только БОГУ в полноте известно!
- И только бездари "духом нищие" - не понимая Истины - ровняют Божий Дар с яичницей, зарывшись в "букве закона" - повторяют грех "книжников и фарисеев"!
   - Вы слышали, что - "спички детям не игрушки", что оружие в руках всегда опасно!?
   вы в курсе, что атомная энергия - может приносить вред!?
ВОТ ТОЖЕ САМОЕ, - и в данном случае!
НЕ "способность" плоха, а ее не правильное применение!
Иисус так же мог и слышать и говорить к (умершим) - а как он этим пользовался - другой вопрос!
Тот факт, который признается ЧУДОМ ИИСУСА(изгнание бесов) - в любом случае есть факт общения с ними!
- Тот факт, что ученики Иисуса - точно так же ОБЩАЛИСЬ с бесами - вас не смущает!? - а это написано в НЗ...

Каждому "НЕЛЬЗЯ" - есть куча своих "почему нельзя" и " кому нельзя" - и если ты в этом уже разбираешься (а с Богом) такое возможно! - так и (эти нельзя) - ты уже можешь брать на своё усмотрение - как спички и как оружие!
НЕ НАДО ЛЮБИТЬ МОЗГ СЕБЕ И БЛИЖНЕМУ - ДОКАЗЫВАЯ ОЧЕВИДНОЕ.
   Если Ванга - даром своим пыталась помогать людям и духам людей умерших, - не нам судить о ее греховности, - БОГ дал ей, ОН ее и спросит! - А тот факт, что даром своим она ПОМОГАЛА людям в утешение им, покроет и смоет всю допущенную ею греховность!
   Много хуже - чем (с Вангой) и явный грех в современном проведении разного рода ченнеленгов.
   - Обыкновенный ченнеленг...
И раньше и сейчас - это обычный спиритизм! - это не "Святые с небес", это обычные БАРАБАШКИ - шумные духи, или попросту БЕСЫ!
   - Кому интересны ОСНОВЫ спиритизма, - как материал для "различения духов" - почитайте - "Книга духов" и Книга медиумов" Алана Кордека - в поисковике имеется - https://bookzip.ru/1368-kniga-duhov.html
   И греховность ченнеленга как духовной практики в том, что обманом уводит людей от Истины, Завлекая легкостью приёма инфы, и "светлыми намерениями", отвлекает от Истинного с духом Христовым обучения. Опошляя развивающие духовные программы и техники, уводит людей далеко в сторону от Святого источника Любви Божьей, направляет духовный поиск на ложные темы, приводит к пустой растрате сил и оставляет без возможности вновь подключиться к Богу!
   Упоминание о подобных техниках это не реклама им, Рекламы и без меня много, а я показал конкретно именно для того чтобы видели и знали ИХ, - очень яркие -бело-голубые с радужными ангелами баннеры, очень мягко стелют в обещании и в личном обращении, очень красиво зазывают, всё то у них белое и пушистое, а на проверку обычные - духи умерших. - ПРАКТИКУ КОНТАКТА - НЕ СКРОЕШЬ!
В беседах с участниками и распространителями в группах видно - ребята упёртые, со стороны никого слушать не желают, - а читатели падкие на такое НОВШЕСТВО - многие ведь в атеисты идут из отрицания (своей вины и греховности, из страха наказания) - а эти завлекают мёдом, да еще и масленым!
   - в некоторой степени - надеюсь, что прочитав у меня об этом, люди испугаются ЗАПОЗОРЕННОГО - и на вид выставленного греха!
   - А не для того ли вообще призваны обличения?
   Сейчас с "новомодными понятиями и начинаниями" - не все знают о чем идёт речь, - потому и надо показать - ВОТ ЭТО ГРЕХ, и ЭТО то ж грех!
Много ли вам говорит слово "спиритизм"?
   - а в действиях, - вы можете отличить "чудо слова Божьего" от "спирит-контакта"!?
- поэтому здесь оба примера - и ченнеленг - грех, и "спирит-духи" такой же грех!
  
   Есть в мире нашем многие религии и учения чуждые, но осуждать их - грех, они просто - не ваши!
   Песнь Кабира
О, лёгок был мир -- наслаждаться и жить!
О, тяжек удел управлять и вершить!
Он спустился с престола и в грубой сермяге
По дороге пошёл -- он, Искатель байраги..
Мягким белым ковром пыль ложилась под ним,
Он простыми кустами был от солнца храним,
Словно дома, в пустыне и в каждом овраге,
Он отыскива Путь -- он, Искатель байраги.
Ясным взглядом отныне глядел он на мир
("Присносущ и един" -- как сказал Кабир);
Канул Морок Деяний вроде утренней влаги,
Он вступил на Тропу -- он, Искатель байраги.
Он учился у всех, плоть от плоти земной,
Братом стал ему Бог, тварь земная -- сестрой,
Для того и ушёл он в обычной сермяге
("Внемлешь?" -- молвил Кабир?) -- он, Искатель байраги.
   Таким же грехом является осуждение ИНЫХ и Чуждых учений, - они просто - НЕ ВАШИ!
   Не вам их читать и не вам им следовать! - Вам, если вы ХРИСТОВЫ следовать за ХРИСТОМ -ДУХОМ!, А это снова-таки - не за людьми о НЁМ болтающими!
   Истинный БОГ Христос-дух, - он к (РПЦ, или к Католикам) не привязан! Он не только с "протестантами" общается, он НАД МИРОМ нашим, и на имена церквей внимания не обращает!
   - ОН вообще не обращает внимания на тех, кто еще за "имена церквей" держится!
   Истинный БОГ в религию с нами не играет! И в обрядах Ему кланяться не заставляет!
   Истинный БОГ только лишь с Учениками своими прямо общается, - только им выдаёт полную меру Истины, каждому лично, - без "книжки земной" и безведома властей храмовых!
   БОГ Истину ученикам выдаёт не в обрядовой службе, и не за "в-соблазне-халявного-спасения-поклоны", но за серьёзное стремление развивать дух свой по вере своей и под Его управлением!
   Ему неважно в какой религии и в каком храме и какими словами, какие вы ему молитвы читаете, ОН смотрит в сердца ваши и по вашей совести судит о выполнении вами Слова Его.
   Истинный БОГ одинаково Любит и учеников Христа, и буддистов и индуистов и муслимов и многих других к НЕМУ - ЕДИНОМУ взывающих, - И Любовь Его ко всем им одинаково сходит - духом Божьим в дух человеческий! - кто может уже принять и поняв исполнить, тот подвигается на ближнее место, а остальные "за-халяву-поклонники", так и остаются в стаде пасомом - их стригут пастухи земные. Для своего князя земного!
   БОГ над миром один для всех, - и монахи Бога Единого - ЕМУ одному молятся, - не важна земная церковь - всё равно в ней грехов и ошибок, как блох на барбосе!
ВАЖНО искренне верить БОГУ, искать именно БОГА, а не его толкователей, в молитве обращаться именно к Богу -Творцу, а не к его многочисленной свите, - то суть слуги его негласные!
И в таком Служении - неважно от какой ты общины, и какими словами молитву творишь -важно, что в этот момент за душой имеешь!
- БОГ форму не принимает, ему содержание подавай!
    Я, как ученик Христа - БОГА слушаю, - а не людей о Нём, - разницу понять сможете!?
Это людская вера изменчива от времен и стран, а БОГ всегда и для всех один, был, есть и будет!
Не важно как вы Его называете, не важно какими словами и в какой позе молитвы бормочите, Ему даже ХРАМЫ не важно от какой религии, - ИСТИННЫЙ БОЖИЙ Ученик - и в синагоге, и в мечети, и в костеле, и в ЧИСТОМ ПОЛЕ одинаково может к БОГУ ГОВОРИТЬ, и БОГ отовсюду его слова услышит, и (на форму) не обидится!
   - кстати - за подобное УЧЕНИЕ все "первосвященники" Иисуса также считали ЕРЕТИКОМ И СЕКТАНТОМ!-)
  
   Истинный ДАР БОЖИЙ - Благая Весть
   Есть мнение среди "Знающих", что Иисус самая неудобная личность в мире!
   Люди отвергают его, только потому, что если он прав, то у них большие проблемы!
   А если подумать!?
   Иисус - Сын Божий!?
- и (или) самый известный в мире ЕРЕТИК!?
- Против чего он восстал!? - религия...
- Чему он УЧИЛ!? - жить в Истине!
- Кто ЗАКАЗАЛ и убил его!? - храмовое священство!
- Кому он мешал и кому была выгодна его смерть!? - религиозным властям!
- Кто уничтожил ИСТИНУ о Нём,
кто соченил карго-культ и сказочку для стада!? - син
оды!
- Учитесь думать в Истине!
  
- Иисус показывал себя - сыном человеческим, который взойдя над религиозным обманом, над детской глупостью разума, над плотской ленью смог понять божественное естество всего человечества. Он смог, и научился быть Богом!
- Смотрите, говорил он, - я могу и вы сможете! - Смотрите, я сын человеческий и во мне дух Божий, поэтому - я Бог!
Из Бога вышел как часть ЕГО - и в Бога вернусь снова, после земной миссии. Смотрите, - вы братья мои, - вы духи - дети Бога, и так написано отцами вашими в писаниях ваших! Вы чадо божьи - все, изначально, и даже в телах земных - вы бог, потому что БОГ всегда в телах ваших! Поверьте и сможете! Каждый из вас, поверивших в божественность свою, может сам вспомнить и духовное предназначение своё. И эта открывающаяся вам духовная память, это "нетленное богатство" души вашей явит вам все силы и всю Мудрость божью доступную вам на сей день. Нетленное богатство мудрости божьей откроет вам все знания мира, и каждый как в (интернете) сможет найти ответ на любой вопрос из Всезнания Бога!
   (заинтересовало!? - заходи на "стенку" - ВКонтакте. Читай, думай, - обсудим.)
  
   О ПРОРОКАХ и о ПРОРОЧЕСТВАХ
   - Ученикам Христа - ИСТИНА даётся духом Христовым из Истины Божьей, потому известно им, что - ПРОРОЧЕСТВО - не предсказание, и не иноязычная муть,
   ПРОРОЧЕСТВО - это изложение ИСТИНЫ Божьей доступным для понимания способом...
- кто жаждал пророчества - примите и пользуйтесь!
   А покажи мне своего Учителя - и будет тебе пророчество!

Есть такие поговорки в народе - "скажи мне кто твой друг, и я скажу - кто ты!" и "не место красит человека," т.е. - многое в нашей жизни зависит от нас самих!
Точно так же замечено многими и даже имеется Мудрость поясняющая, о том, как и почему наши мысли, наша поэзия, наши интересы, увлечения и мечты формируют наше настоящее и будущее всего мира окружающего.
Именно этим самым мы сами строим своё настоящее и будущее в Боге,
- От нас зависит, - а именно от того, какое мы примем мировоззрение
и какие "стереотипы поведения" возьмём на веру,
так и будет формироваться вся наша последующая жизнь!
Исходя из всего представленного, опираясь на энергоинформационный закон причины и следствия, уже можно предполагать,
- как слепые поводыри ведут свой приход в погибель!

А СЕЙЧАС СМОТРИТЕ И ДУМАЙТЕ....
В БЕСЕДАХ О Божьем - многие упорствуют в том, что назвавшись "верящими" и находясь в церковной общине, уже одним этим, они и с Богом общаются и духа Святого имеют!
- Ну что ж, хорошо.
- Каждый "имеющий духа Святого - Учителем" может рассказать своими словами, ЧТО же и как он имеет!
- Пусть расскажут - не прячась за отговорками!
- По крайней мере, - пытаясь самостоятельно выразить свою мысль, они развиваются, как творческий дух - истинный Сын Божий!
Каждый ученик может в деталях и своими словами описать образ Учителя своего и все Его действия в учебном процессе.
- Сам и своими словами, а не по книжке, не со слов чужой проповеди, но на своём личном сверхестественном опыте!
Бог - есть дух, и общаться с ним можно только духом своим,
- это не по книжке чтение, это сверхестественный опыт и состояние!
Даже то, что вы собрались - "во имя Христа", и Он пришел к вам, - ещё не освящает вас!
- Вы духом своим - мистически - еще не приняли Его в себя!
Читая и мечтая о принятии Христа - вы его еще не приняли!
Он - дух, а вы не понимаете духовно-мистического способа сообщений!
- Нельзя зачать ребенка, - только лишь читая с книжки и слушая про ЭТО от других, надо самим в ЭТОМ поучаствовать на практике!
- И здесь не может быть отговорки, что-де не умеем и не пробовали,
потому что раньше о таком думать нельзя было...
- Всему когда-нибудь приходит время, - все боятся как "девочки",
но всем "впервые" самим испытать приходится!))
- В том то и разница между Истинными Учениками и простым приходом, - Приход, это соблазнившиеся за "халявное спасение" поклонники.
Поклонники - потому и не могут объяснить своими словами,
что СВОЕГО практического духовного опыта НЕ ИМЕЮТ!
- Они научены - по книжке, на чужом слове - НЕ БОЖЬЕМ,
они БОГА духом своим - мистически - не принимали!
Они научены слушать и читать - "про общение с Богом",
- а сами пророчески общаться не могут!
Они не знают ни себя, ни Бога - духом!
Они не понимают - как вообще что-то и кто-то может находиться в состоянии нематериального духа,
они не понимают ИСТИНЫ БОЖЬЕЙ - пока она в человеческие слова не оформлена!

Всё так, - потому что Савл, как отличный актёр, хорошо выучил роль ученика Христова,
и сыграл её очень похоже, но именно игрой своей он обманул весь мир,
и свой обман поставил во главу новой религии!
Савл играл против Истины - пророческого мистицизма, и за обрядовый карго-культ!
Именно после него от страха разоблачения все последующие епископальные соборы запретили вообще весь мистический опыт среди прихода,
запретили изучение смежных мистических учений, дающих нам явный духовный опыт,
- оставив лишь глупую неразвитую "детскую веру",
возвели "нищету духовную" в достаточную добродетель для мнимого "спасения"
- по слову священства и их бумажного идола!

И только серьёзный ученик духа Святого - в тексте писаний находит "технику безопасности" в общении с духами из мира духовного.
- Разумному показано: - принимать на веру общение только лишь с теми духами,
которые проповедуют "Распятого Христа", - т.е. не только повторяют по строкам "бумажного идола", но и в деталях, подробно и на примерах объясняют,
что и как происходило во времена Иисуса,
- чему и как он учил, что именно и как делал, и весь сопутствующий этому делу Замысел Божий.

- СВОЙ ЛИЧНЫЙ ДУХОВНЫЙ ОПЫТ - не по книжке читается, и не с чужого слова принимается!
Невозможно стать художником - только лишь разглядывая чужие картины, читая и слушая рассказы других художников, - но обязательно надо практиковаться в рисовании самому!
Древние пророки - мистически общались с Богом!
Иисус имел - мистический опыт, и учеников своих обучал этому!
Это именно личные "мистические переживания", именно личное общение с Богом-духом, сверхестественный опыт - похожий на сверхчувственную экстрасенсорику.
Бояться надо не мистику, саму по себе, а ее тёмные стороны,
- станьте "правильными джедаями"!)))
Читайте в словаре-определителе - Мистикой называют вообще все случаи
и всякую возможность личного сообщения с миром духовным.
БОГ - ЕСТЬ ДУХ!
- И никакими земными техниками, приборами и силами невозможно иметь сообщение с Ним!
- Даже всех книг - "священноназванных", прочесть не достаточно,
это не сделает вас пророком, и не даст вам личного с Христом спасения,
- только личный мистический опыт!
Никакие "гуру" - просто, одними своими баснями не смогут освятить вас!
ЭТОГО не достаточно, чтобы иметь общение с Богом-духом!
- И БОГ сам в нас свою Мудрость НАСИЛЬНО не вкладывает!
- Мы свободны добывать ее, - в мистическом с Ним общении!
Можно ВЕРИТЬ, что вода мокрая, но пока сам её не пощупаешь,
- так и не поймёшь, что это значит на практике!
Священство в церкви - пугает "бесами"- но всем известно, что волков боящиеся, сами в лес не ходят!
- И многое при этом теряют)))
(см. в статьях "Дар Бога" и "О религии вообще")
http://samlib.ru/editors/p/papenfot_anatolij_gordewid..
   За подобное мировоззрение и за такие "проповеди" меня осуждают в высокомерии и в гордыне,
   - за что так!?
   вы ж знаете, что каждый по себе судит в первую очередь))
- Иисус ровнял себя с Богом-Отцом, - и показывал всем Иистину в первозданном виде, - не скромничал, и не смирился перед первосвященством, но восстал против князя мирского и его властных ставленников, - за что и был ЗАКАЗАН этой властью!
- Ученик Христа себя ровняет на Учителя, а "стадо" на пастуха - вот и всей разницы-то в навязанной народам религии))
   Мне интересно - в чём ВЫСОКОМЕРИЕ!?
А еще, - в чём гордыня, которую мне пытаются навязать некоторые - духом нищие!?

В народе говорят - плохой солдат не хочет стать генералом!
А в божьем деле - плохо верящий - не верит в себя перед Богом.
Лже-пророк не желает себе апостольства, и Христова подвига!

Есть ли грех гордыни - сопротивления Богу - в той вере, которую развивает у себя стремящийся в Ученики к Богу!?
Это уже не "стадная-просто-вера", это ЖАЖДА Истины из ПервоИсточника, - даже не от людей, свято-названных, даже не из бумажной инструкции!
Есть ли грех высокомерия - в осознании себя Учеником Бога, в личном принятии Истины - духом своим от духа Божьего!?
- Неверящий в ЭТО - своё неверие Богу показывает!
Дух бродит - где хочет!
- Он к "назначенному храму" не привязан!
Кто не верит в свою способность общаться с Богом - то не верит и Богу, желающему нашего возростания в духе Его!
Я верю Богу - меня ждущему, я верю в свои силы с Богом!
Мне ли стыдиться избранности в Ученики Божьи!?
Мне ли держаться страхом - выйти из стада - за Христом зовущим!?
Или остаться средней овцой, но в большом стаде!?
А почему бы не гордиться избранием своим, - не только "милостью," но и по усердию в вере выбирает Бог в ученики к себе!
Иисус в храме жрецам не кланялся!
И ученикам своим - о том не указывал!
Даже "тело христово" - не ОН сам!
Церковь сама по себе не Бог, и не Христос, так что и не погрешимой и святой быть не может!
Ученики Бога - "телам" не кланяются, и на внешнюю показуху не покупаются!!
Ученики развивают дух свой в пряямом общении с Богом - духом!
-
Как и сказано в писаниях - с кем поведешься, от того и принимать будешь!
Земное стадо - пастухом своим водится, и пастух же своих овец и стригёт и режет!
   Да, - я несдержан еще, как младший ученик и нагрубить могу, и над чужой глупостью посмеяться,
- но не со зла, а возбуждая ревность о Боге у "нищего духом"...
Как ученик (уже) я горд своим Ученичеством!
Да, я "старше духом", -чем прихожане в храме, и даже у "пастыря" лишь земные таланты, ему с людьми работа, а мне Бога слушать!
И гордость моя оправдана, - не "Милостью Бога" я взят "на место",
а проявленным усердием!
- А в "гордыне" меня обвиняют - лодыри, им давно пора бы самим в учениченики к Богу проситься, но сами ленятся, а моему "имению" завидуют!

И всётаки - исходящие от меня "осуждения" в глупости и в лени духовных в сторону современной религии и верящего прихода, - это не возвыщение "старшего" над младшими, а попытки показать многим заигравшимся в "детство", - что пора бы оторваться от мамкиной сиськи, что "молоко духовное" - не приводит к познанию Истины и не развивает до Сыновства и СоРаботничества Богу, а "вечные младенцы - лодыри" и безответственные рабы Ему не нужны, таких ОН назидает в жесткости!

прошу вас - не грешите больше,и не осуждайте меня зря!
- я не против библии - это хороший учебник!
- я не против "церкви" - это детские ясли!
- Даже "священники" в принципе - нормальные люди, гонять только их надо - в хвост и в гриву, чтоб "жиром" не заплывали!-)

- НО, - я против Религии - это искусственная система сдерживания и обмана!
Истинная Божья церковь - не требует содержать приход в "детской глупости",
   не требует "рабского поклониения", но развивает в духе, до Божьего уровня!
  
   Молитвенная практика
   Немощь в духе - от Глупости в вере

Часто слышу - "а помолитесь за меня"!?
- в действии просьба равносильная - "а сходи в нужник за меня"!?
- грубо, но верно!

Данная практика показывает духовную неграмотность и полное непонимание основ жизни и веры.
Так же эта практика показывает Бога извращенным маньяком, постоянно ищущим, как бы, и за чтобы еще, наказать и помучить нас бедных.
- Но всё дело в том, что наша жизнь воплоти - это наша школа духовная,
мы в мир земной УЧИТЬСЯ пришли, - мы здесь Любить учимся.
Сначала учимся Любить себя, - т.е. из любви плотской эгоистичной учимся любить Бога в себе и себя в Боге.
Следующая задача - научиться Любить Бога в ближнем, и только тогда мы можем подойти к осознанной Любви к самому Богу.
Наша жизнь в мире - это работа перед Богом, это осознание и выполнение Его задания, выданного нам духовным, в плоть облёкшимся, а мы от лени своей называем ее "страданием".
- Только от лени и глупости духовных, рождается у нас такое отношение к Божьей Любви - в выданном нам задании!
Не было у Бога ни мысли, ни желания - помучить нас!
И жизнь нам ОН давал не в мучение!
Не мучает и не наказывает нас БОГ!
А только развивает в духе, Любви учит, и НАЗИДАЕТ к мудрости
и к прочим дарам - способностям духовным.
БОГ - учитель наш, - вот и представьте ситуацию в школе!
Учитель выдаёт вам задачу - решайте-думайте!
А вы начинаете ныть, - "ой, плохо нам, бедным, ой, замучил он нас!
Ой, а давайте будем просить Его, чтобы облегчил страдания наши,
- подсказал нам ответ, или отменил задачу!"
И та же самая ситуация, - с коллективным "заступническим ходатайством" - глупее ситуацию уже не придумать!
Духовно-нищий глупец и лодырь не желающий работать над своим духовным развитием, не сдерживающий своих плотских похотей и не принимающий никаких усилий в изменении себя по образу божию - он явно страдает от лени своей - потому что Бог свою задачу с него не снимет, пока не дождется ее выполнения!
И глупейшая ситуация с "коллективным заступничеством" - "а давайте будем спасать лодыря от учительской деспотии"!
- "а помолитесь за меня!?" - вот, блин, прямо сразу парту школьную вижу и дружка - лодыря, - И его - "дай списать!"
А сейчас смотрите, - чем отзывается лодырю ваше "заступничество",
- как в божьем мире звучит ваша молитва к Богу!?
(вы) - "Учитель, после уроков оставь его и позанимайся с ним конкретнее, индивидуально, и научи его Боже, дай ему еще заданий дополнительных!"
И чем в реальной жизни воплощается индивидуальное дополнительное Задание Божье!?
Вам интересно!? - посмотрите на "страдания Иова" - вот она Любовь Учительская к ученику усердному, во всей красе!
Для самых не понятливых могу добавить - Суть Божья - только земными разумом и логикой может быть непостижима!
- Так вам и написано в тех же строчках писания - к Рим. г.8
- "о духовном и думать и рассуждать надо духовно",
- без земной логики, без привычных стереотипов!
- УЧИТЕСЬ - и в усердии своём не показывайте глупость свою!
  
   истинная церковь
   - "...блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах..."
Источник: https://bible-help.ru/na-sem-kamne-ya-sozdam-cerkov-m..

ДУМАЙТЕ ДУХОВНО!
- НЕ ПЛОТЬ И КРОВЬ - не люди с их традициями вероисповедания, и не "книжная буква", - но Отец небесный - духом Божьим!
- не словом языка человеческого, - а "духом в душу" - бессловной еще идеей прямо в сознание - так приходит Христов дух Истины - Утешитель, и так от Него принимаем мы Истину Божью!
- Пётр - хоть и первозванный, но не "первый встречный", он призван, не за красивые глаза, а по состоянию души его, - с рождения ли, или по жизни имел он такое мировоззрение, но был движим Любовью к Богу и к Ближнему, что и сказалось на его избрании!
- Может и оказался он "слаб духом в коленках", и "трижды отрекался" перед опасностью, - но не глупая бравада двигала его по жизни, а трезвый расчет и верная оценка ситуации!
Отправившись за Христом, Пётр оставил "традицию отцов", но не соблазнился "свободой", не забыл свои мужские обязанности, семью свою содержал в полноте - делами профессии своей!
Он жил не пустым геройством, но вечным духом Божьим, который выше "временной земной чести", - и именно ЭТИ качества отметил в нём Иисус, на этих качествах планировал возводить "Новое здание"
Иисус избрал его "пастырем" - но не в культ и не в религию, а в Новое Учение - Новая Жизнь в Истине, без общепринятых религиозных и плотских глупостей!

- По Истине от Христова духа Утешителя -
***Первоапостольская община - не была подобием - ни храма иудейского, ни современного Христианского (КАРГО)культа!
В ней не служили церковных молебнов, и не играли в постановочных обрядах!
В этом собрании учеников Христа - не было внешней показной веры!
Никто не рисовал икон, не вешал на себя знаки и символы веры, не было в общине ни крестов-символов, ни собственного "свято-писания", а "Новый Завет" придумали и составили на синодах в трёхсотых годах нашей эры!
- В первоапостольской общине ни кто не обмахивал мух от себя "крестным знамением", ни кто не жег для Бога свечи.
Внешние атрибуты не нужны тем, кто в реальности сам знает от духа Истины и сам своим духом познаёт доступную ему мудрость от Духа Божьего.
Даже водное крещение не было обязательным, если человек в деталях уже понимал и мог разъяснить этот процесс, - всю эту внешнюю показуху придумали позже и даже на Христа навесили, как бы им выполняемое.
Но не плескание в воде было смыслом проводимого действия, а чистота души, которая поддерживала и чистоту тела, - как внешнюю, так и внутреннюю.
Иисус, если и участвовал в чем подобном, так только для формальности, только для толпы зевак, принимающих участие во внешнем балагане. Знающие суть процесса, смотрели на всё это с пониманием.
Иисус считался официально убитым, но священство буйствовало от мысли, что Он обманул их, и снова пребывает в общении с учениками своими, а и те сами обретают и силы, и мудрость в проповеди, подобно учителю своему.
Первоапостольская община была подобна бельму, и сильно раздражала храмовые власти, тем, что взялась активно и повсеместно уводить приход из официальных храмов.
- Не только евреи, но и множество из греко-римских граждан стали отходить от поклонения "олимпийским богам" и становились последователями Нового Учения.***
http://samlib.ru/p/papenfot_anatolij_gordewidowich/do..

ЧТО ЕСТЬ, и чем должна быть Истинная Церковь!?
- Со времён Моисея в задачи Этого Собрания входило выявление начинающих в (пророчестве), т.е. способных воспринимать и развивать идею обожения и развития души нашей. Им открывалось, что земное собрание не выше Вечной Истины Божьей, вбирающей в себя вселенную и души людские.
Для "управленцев" и тех, кто может понять разъяснялась Благодать Божья. Необходимость и способы Поиска Ангела - духа Божьего, открывающего насущные тайны, а так же отличие Его учения от других культов.
Новообращённым и маловерам - своя церковь, им обряды, каноны и догмы. Им Истина в упрощённом виде и свод законов плотской жизни во Имя Бога
. Истинная "...в духе..." Христова проповедь показывает нам образ земной церкви, имеющей Благодать Духа святого. Она не может мнить себя выше начальной школы, ведь выше неё духовная Вечная церковь-Истины (на небесах) т.е. Высшие Законы развития души и материи во вселенной. Земная церковь не может быть автономной, но через "совет пророков" должна подчиняться уставу Высшей вселенской Истины. Прямая обязанность церкви - учить людей верить Богу.
1. Каждого, кто может и хочет, через веру в планомерно развивающийся Великий замысел Божий побудить задуматься о смысле жизни.
2. Через веру в Святую Любовь привести к поиску духа Утешителя в учителя себе. С Его помощью открыть древнюю духовную память и способности - как дары Духа Святого. Осознать Истину мироустройства, цели и способы духовной работы. Смысл бытия и своё место в нём.
3. И после всего этого земная церковь не должна удерживать избранного Духом, но дать ему выйти из тесного общения с приходом для более полного служения Богу-отцу в указанной ему мере.
http://samlib.ru/p/papenfot_anatolij_gordewidowich/ms..

(сравните - с тем, что имеется, и прошу в гости на "стенку" - обсудим)
  
   - просто попытка разобраться - 
Секта (сектор) часть от целого... 

Что есть Секта, и почему не принято считать сектой (основное христианство), которое - и расколото на части, и само происходит Отраслью - от древнеиудейского корня!? 
- Уже древние иудейские пророки (Исаия - вся его книга) предрекали скорое образование Новой Отрасли, - нового вероучения, которое произойдёт при ВЕРНОМ отношении к Закону Божьему! 
- Современная (ПЦ) - чем не секта!? - и начало своё ведёт от РАСКОЛА - с Католической церковью, а позднее и повторным внутренним разделением от Русской Старообрядческой церкви? 
Новая секта смогла остаться у власти и выдавила старую церковь в скит! 
Никогда ПЦ не была абсолютно совершенным подобием тела Христова! 
- Мир живёт и развивается - жесткие каноны тормозят развитие, и приводят к расколам, - новое всегда отторгает старое! 
"Молодое вино" - Кровь Христова тем и славно, что в брожении - живёт, рождает новые качества и стремится преодолеть старые рамки! 
- Одно то, что всё Христанство - искусственно созданая доктрина, и к Учению Иисуса Христа имеет лишь косвенное отношение, уже рождаёт вопросы, - ответы на которые видно даже в самой библии! 
Еще больше можно понять, если ВЕРНО использовать оставленный Иисусом ДАР - духа Истины , Утешителя! 
- Так почему в отношении к Истинному Учению Иисуса не считать сектой само официальное христанство? 
- Современное христианство составлено по образцу древних религиозных культов, (храм, жрецы и обряды) - а Иисус даже в библейском тексте нигде не предлагал строить "храмовую службу" подобно же как в иудейском или в грекоримских культах! 
Уже только поэтому религиозное христианство не имеет ничего общего с Первоапостольской общиной, и не может считаться её правоприемницей! 
Сектой и ересью (что в принципе одно и тоже) называют ВСЕ Новые формы и попытки богослужения, всякое Новое(кроме религиозного) понимание ИСТИННОГО в Учении Иисуса. 
- Современная вера в Христа - просто сохраняет себя и прячется от проблем, налагая "вето" на Новые Молодые формы богослужебной и духовной практики. 
Официальная религиозная ВЕРА была организована с подачи и в полной поддержке светской власти(КЕСАРЯ), и только от неё же имеет силу - как то и подобает истинной секте!-) 
Как истинная тоталитарная секта - "оф-версия веры" борется за своё право быть на вершине "пищевой цепочки"-)
   - заповедь имеется древняя - ..."не сотвори себе кумира, ни с чего земного и материального"... - а это значит, что кроме Бога-Отца, духа Святого и Христа - (святых) у нас быть не может! 

- Иисус запрещал рисовать себя, для (икон) и согласился лишь на отпечаток мокрого лица своего на (полотенце), а это значит, что ВСЕ остальные иконы - уже грех идоло-творчества!

Иисус учил, - служить и поклоняться "...не на холмах, и не в рощах, - а в духе и в истине...", т.е. - место ритуальное вообще не нужно и смысла в нём - по Иисусу НЕТ!

- все иконы-образа, крестное распятие, крест нательный, храм-здание, свечи и вообще ВСЁ убранство храма, мощи святых, их вещи, - это христианизированные элементы языческого оккультизма, и древней народной магии

- ИИСУС был ПРОТИВ оккультизма и вообще всей магии, - ВСЁ ЭТО нарушает Замысел Творения Божьего недоразвитым в духе человеческим ЭГО!

Обесценив указания Иисуса о вреде магии, христианизировав магические обряды, атрибуты и традиции, Синод - НАРУШИЛ УЧЕНИЕ ИИСУСА!

ВСЕ направления религии, поддерживающие явный обман и ложь являются богопротивными!
  
   Евангелизация - Благовестие
   Мне советуют почаще и многих (на меня похожих) "ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ"!
   - Почему не добавляю? - Всегда смотрю странички тех, кто подаёт заявки,
   - если человек нормальный, - всегда принимаю!
   (как говорится, покажи мне твоего друга - и я скажу кто ты сам)
   - по постам и темам, по картинкам и группам, показанным на их стенке можно видеть их интересы,
   а это уже половина характера!-)
   Я в Учителя духовные не лезу! ЛЮДЕЙ - учит их Бог, так же как и меня,
   и мне духом Христовым показывает, - кто из них может принять Истину Его.
- Просто евангелизацией заниматься!?
   - Не моё это, есть люди, - пусть им будет, - а мне ученики еще не положены!-)
   Я, как тот пророк в "ските", занимаюсь своим, и лишь те, кто достиг такого же уровня,
   могут принимать подобно пророкам, но от Бога! - Моё. им лишь как пример.
   Каждому своё - "скитнику - скитниково",
- Не мне о том думать, - кто и сколько раз посмотрит на "мой опыт." 
- Я должен пройти ЕГО до конца - по Божьему, а вот принять-понять и другим показать,
   - этим могут заниматься те, кто умеет, - хоть и вы, - но смотрите уже сами,
   - насколько верно вы поняли, и как передали, - это Божьи зёрна!
   - Как попало и куда попало - ради количества их сеять нельзя!
   В своих темах и сообщениях я иногда ставлю "ссылку",
   - заходите - смотрите, и найдете ответы на многие свои духовные вопросы!
   - Навязываться еще больше не считаю нужным. меня видят во многих темах и в группах, или просто в ленте.
   Есть подписчики и друзья, - некоторые "посты" я ставлю в рассылку по друзьям,
   есть моя группа и ее адрес на стенке, есть страница в самиздате,
   - кто из читателей хочет, тот развивается, и задает вопросы, даже в "личке" - и никому не отказываю.
   - На большее я не заглядываю, - пока нет ни сил. ни способностей, - а значит еще не время.
- Вот как дойду сам до Истинного Откровения, до Истинного Сошествия "Духа с Огнями",
   как по вере - ДАРАМИ откроются способности духа, - вот это и будет моим выходом в мир,
   - с Силой и Славой Бога!
   Видишь же, что я проповедую Учение и Любовь Христа (от развития в духе), и до способностей.
- Сейчас это у меня - не та привычная "в-мирУ" религиозная евангелизация!
   У меня, - проповедь УЧЕНИЯ ХРИСТА и ЕГО Истинного Учителя, духа Истины УТЕШИТЕЛЯ.
   Пока что, - ни мир, ни церковь, - таким Христова духа - не знает и не принимали,
   - потому, как НЕ ВЕРЯТ в него до такой степени и боятся!
   - Пока я без сил - я, как балобол-самозванец, - будут явные Дары, в том и будет явный УКАЗ БОГА, - иди, и приведи народ мой!
   - Оставьте, как "мёртвое мертвецам" - читали такое?
- или - ...пока с вами жених, - так и ходите за ним, а как уйдет, будите с остальными...
   - так вроде в библии написано!?
   - Я ученик Христа и духа Его, мне прежде с НИМ быть дано, а к людям выйти - Бог время покажет!
   Среди людей всегда есть новообращенные, - им не расскажешь о духе Утешителе,
   - для них это, как первокласснику теоремы, они пока только верить в Бога учатся, лишь ЭТО сейчас для них важно, и это по ним же, по их интересам, вопросам и суждениям видно.
   - Точно так же и мне, в "обычной общине" скучно, как в ясельной песочнице, - и это не гордость, - просто интересы разные, так же как и в школе.
- Поймите, можно конечно евангелизацией заниматься, и каждому встречному про Бога рассказывать, но не Это ГЛАВНОЕ!
   Пока "встречному" Бог на душу не положит, никто ему Слово Божье не объяснит, - он просто слушать не станет, хоть в лоб ему вбивай!
- Каждый из поверивших, прежде должен сам с Христом развиваться - это важнее.
С молодёжью, - есть кому заниматься, - и у нас, и у вас, но не всем же в няньках ходить, кому-то надо и более серьёзные дела делать.
У новообращенных есть библия, это им и "букварь и соска молочная",
   а тем, кому по вере надо уже от "твердой пищи" получать, им и библия уже несильно нужна,
   они с духом Истины больше берут.
   И с малышами им уже вредно возиться, - и для малышей вредно (соблазнами, и не вовремя) и для (таких, как я) время жизни уходит, а заданного еще не доделал.
Те, кто рядом со мной - те, на меня глядя, развиваются и вслед идут.
   Кто-то и за мной, но я их к Богу посылаю! - С меня им лишь пример, а их дело им самим делать надо!
- Если спрашивают - поясняю, а самому за ними бегать уже время нет, да и желания мало - подустал я в "дет-доме за двадцать лет" - трудовиком при несовершеннолетних беспризорниках.
- Мне сейчас в люди выходить пока не с чем, - своих сил мало, и Божьего "ДО ЧУДЕС" еще нет.
   Много ли у меня "последователей"? - Я специально их не считал, конечно, и не спрашивал даже,
   - смотрю, тех, кто читает, некоторые и вопросы задают, - а вообще это полностью их дело и их ответ перед Богом, - я ж их в рай за уши не притяну!-)
Я им показал, - а дальше их свобода!
   - Ежедневно выкладывать Новые духовно-религиозные темы!?
Да,, я видел похожее в некоторых группах, админы так показывают свою работу, - но это надо именно жить в ине-те!-)
Я так не могу, у меня здесь интернет на модеме, слабый, от погоды зависит и вообще пропадает часто.
А темы - простая евангелизация мне не интересна - это могут все и даже неверующие, просто ради заработка даже, - это не по мне. 
Библию "в сеть" цитировать - даже с моим "даром вникновения" в духовный смысл, пробовал раньше, https://vk.com/topic-27737771_24727270 - загляните здесь ест немного, - сравните по тексту библии и показанное от духа...
но ЭТО быстро надоело, людям еще не понятно, а мне оно не надо, я и так вижу с божьей помощью.
Потому я больше занят поиском ответов на вопросы духовного роста - большая часть их выставлена в моей группе в ЭККЛЕСИИ,(веб-сайт), а новые они ж не каждый миг приходят - их надо сначала самому понять, как проблему, - далее к Богу молитвенно задать, самому поразмышлять, пока нет ответа, и когда ответ придёт (как гениальная идея), вот тогда я его и записываю, обрабатываю для понятного чтения и выставляю на стенку или в других группах. 
   - Сейчас я почти закончил ТЕОРИЮ ВЕРЫ (поста, молитвы и сужения) - мне с Богом всё понятно, 
но сейчас надо ЭТО в жизни применять учиться, - знать мало - УМЕТЬ учимся!-)
- Сейчас, я уже близко подошел, сам это ощущаю, - и потребность, и возросшую возможность, прикосновения к чудотворной практике божьей.
- Еще на один шаг ближе к ПРОРОКАМ-АПОСТОЛАМ,
вот и тема для дальнейшей моей жизни и работы для Бога!
   - Я осознал (необходимость) и запросил (Мудрость-Божью-по-теме), - теперь с каждым новым "просветлением" приходит "капля" чудотворной теории - т.е. как ТБ в инструкции пользователя.
   - С какой стороны подходить к (этой кобылке) как ее запрягать, где пользовать, а где нельзя!-) и чем ЭТА ТЕМА отличается от "чуждых" (от экстрасенсорики и йоги восточной) 
Тибетские ламы - еще до Иисуса могли многие из его чудес совершать, - но ЭТО их СВЯТЫМИ (в мире) не сделало, они сами в своём кругу так и живут по тихому.
   - Хоть и творят БЛАГО помалу, но за мир распинаться не спешат...
Так что, пока нет таких ЯВНЫХ просветлений - просто в сети веду беседы,
   А если где интересно получается, так тоже оформляю эту беседу в "статью" и выкладываю без указания имён, - короче, когда есть что, - тогда и на стенке видно!-)
   -------------------------------------------------------------
  
  
Часто мне в ответ на мои духовные заявления говорят, - что вам, де просто показалось, а так вообще ничего не было и вы ничего нового не имеете!
   Ну завидуют люди, или боятся о своём помыслить,
   боятся ответственности за грехи свои - если вдруг на веру принять Истину Божью!
   - Знаете, - пророкам тож чудилось - и не было 100% свидетелей, что к ним Бог обращался,
   и Савлу почудилось (хотя с ним другая история),
И Марии с Иисусом тож почудилось, что они избранные,
   НО ВОТ ВОЗьМИЖ ВЗЯЛИ И ПОВЕРИЛИ!

- Надо СОМНЕВАТЬСЯ во-первых - во всем, что ты от человека слышишь и из книжки читаешь!
   Мне люди говорят, - верь в Бога, вроде, что он есть!-)
   А мне на-класть на их заморочки, в той же библии сказано, - ВЕРЬТЕ БОГУ - как Он есть!
- Люди говорят, - читай в библии, - там ответы!
   А я не вижу там даже темы той, по которой спросить хочу - ну, нет в "букваре" ни одной теоремы, - для решения высоких вопросов!
   Люди говорят, - иди в "церковь", там Бог есть!
   - А я пришел и вижу детскую песочницу, и мальков с совочками, в песочке роются!
- Сказано в библии: - ...БОГ есть дух, и вы духи, дети Бога...
Так Учит Христов дух Истины: - Бог словами людскими не говорит и голосом звучным не пользуется, - так лишь бесы через людей проявляются!
- Бог к нам посылает дух свой и мы Истину Божью не слышим ушами,
   но принимаем, - духом своим от духа Божьего, личным Мистическим опытом!
   - И "техника безопасности" есть, - для тех, кому она надобна,
   - чтоб бесов от Святого определить и чтоб приёмы бесовского сообщения знать,
   и от Святого отличать уметь, - но не в стаде приходском такое даётся!
В приходе - стадо рабов служит "князю мирскому",
   а его слуги стригут приход в пользу хозяина своего, - хватит ли у вас ума - понять такое!?
   - вопрос - ПОЧЕМУ УХОДЯТ В СЕКТЫ!?
   - потому что оф-религия довела дело до абсурда и подходит к своему заведомому концу!
  
   - из истории "жречества" (Шумеры)- вся эта система начиналась как УЧЕБНАЯ!
   - Были центры науки(боги) и были центры передачи знаний аборигенам(низшей касте народа)- как и откуда, это другой вопрос...
   Был расцвет той системы (Мир Адама) и был ее катастрофический конец(потоп)
   Был Новый подъём(Вавилонское царсство) - вторая волна жречества организованная уже людьми, и было ее разрушение (как башни)
   А  во времена Египетских фараонов и после Моисея - стараниями иудейского священства вообще извратили основополагающую Учебную идею. "Избранный народ" -  сравняли с любимым ребенком, а позднее и с рабами - для неугодных фракций. Система скатилась до дуализма,
   и выродилась в религиозные сурогаты -  поклонением Истине, в место ее изучения.
    А сейчас постепенно накапливаются факты обличающие обман и разваливающие систему изнутри. Если человечество не перейдёт к ИЗУЧЕНИЮ (сил божьих), - то вскоре деградирует и вообще погибнет.
   - такое вот "пророчество"-))
  
   - ВОПРОС - Почему Бог допускает ЗЛО в наш мир!?
   ЗАЧЕМ Бог погружает нас в "зло мира", почему бы не создать нас сразу совершенными, как Он сам?
   В мире одновременно живут и травоядные и хищники - разве Бог не любит травоядных!?
   А если любит - зачем разрешает хищникам убивать травоядных!? - видимо есть резон...
   - Бог - ТВОРЕЦ
- человек = дух божий = чадо в теле плотском.
- Бог не клонирует себя в нас(духах), но даёт нам СВОБОДУ - развиваться в ТВОРЧЕСТВЕ, мы дети Бога -Творца, мы творцы обучающиеся творению!
- И "зло" необходимо познавать на своей шкуре...
- мы не роботы, не компьютеры - нельзя штамповать людей снабженных встроенной программой действий - не будет ПОИСКА РЕШЕНИЙ, разумного ТВОРЧЕСТВА уже не будет!
- ни один компьютер - даже планетарные "сети искуственногоинтелекта - не могут познать ТВОРЧЕСТВА, - они работают по заданным программам, - ВЫБИРАЮТ из готовых решений!
А люди ЭТО решают сами. - даже "Эдемский грех", на деле был всего лишь САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ, пусть и с чужого пинка, но своим!
   Вопрос - пожалуйста ответь, чем Адам отличается от робота, он тоже сделан, в него заложена программа возделывать сад..?
   - до "грехопадения" - НИ ЧЕМ!
- в начале Адам был просто обучаемым "био-проектом",
но имея закладку на ОБУЧЕНИЕ - он развивался, от выполнения заложенные в него програм, до самостоятелного принятия решений, а "грехопадение" стало его выпускным экзаменом.

Бог-дух - ТВОРЕЦ. - и мы дети ЕГО, имея туже духовную природу, имеем будущее своё в совместном с Богом ТВОРЕНИИ мира нашего, - но ЭТО только для ПРОБУДИВШИХСЯ и СВЫШЕ-РОЖДЕННЫХ, а остальные "просто-веры" и "в-соблазне-халявы-поклонники" так и останутся рабами-садовниками!-))
   --- Аргументы читателя - "факт в том, что если Адам биоробот, то и грехопадение было в нем заложено, это часть его программы. Дальше садовника он так и не ушел".
   Мой ответ от Истины духа Христова - "грехопадение" - не тот грех, которым его религия рисует!

Для Бога (ослушание) Адама - не проступок, а заведомый шаг, к которому Адам и был приготовлен!
ЭТО заложенная и развиваемая способность к ТВОРЧЕСКОЙ МЫСЛИ!
Ни Бог не осуждал Адама, ни "змей - учитель" не искушал его преднамеренно!
Это был план обучения и этапы его реализации!
И "изгнание из Эдема" - не наказание, а плановый выпуск в реальную самостоятельную жизнь!
   В "Эдемском эксперименте" у Адама и (всего в нём человечества) был выбор между двумя разными ветками развития будущего. - наш мир (после совершонного выбора) и альтернативная история - где Адам не послушал Еву и весь мир стал "псионической цивилизацией" похожий на изображенные в фентезийных романах "миры магии". Послушание Богу в конце концов развивает Дары духовные, - т.е. псионические способности, используя которые "наша альтернативная" цивилизация не стала бы развивать физические науки, не сотворила бы технического и промышленного прогресса, но этот путь не исключает высокого развития и космических путешествий! Просто летали бы на магических виманах и на коврах -самолетах!))
   "Биороботом" Адам был до (своего выпускного экзамена)
- а после стал полноценным Творцом своей жизни!
- Мы сами решаем - как строить свою жизнь в свободе своей, но должны помнить, что жизнь наша и свобода - находятся в РАМКАХ ЗАКОНА - иначе мы просто сожгём себя и весь мир свой.
Мы в жизни - как в школе - много чего хочется и можется, но не всё из этого назидает,
   - а НАЗИДАНИЕ - главное чего мы в этой жизни должны собирать - это и есть наша Любовь к Богу!
   КАК Божьи дети и подобия - мы не имеем еще Полной СВОБОДЫ, - но должны подчиняться развивающим нас законам и Воле Бога, - но в ЭТИХ РАМКАХ - мы свободны в своём творчестве.
   Считать ли "рамки - законов" программами для роботов - ну, это лишь демагогия, - весь мир можно сравнить с компьютерной игрой и мы в ней "неписи" - или активные игроки - кому как нравится - это лишь образы.

"Библейская история" составлена по Моисею, а он брал из Египта - от Шумерских мифов, где "обида на судьбу и богов" уже (сарказмом) была заложена в народном творчестве предков. - как реакция на "жреческую учебную деятельность" того времени...
Весь известный нам "негатив" на данную ситуацию навешан уже (иудейской религией) - искусственной управленческой системой от властей земных, которая изначально построена на ОБМАНЕ ОБЩЕСТВА и чисто для корысти правящего класса!
  
  
   ЧТО И КАК - сетевые беседы
   КЕМ быть,- рабом или БОГОМ - в кого расти духом своим!?

- Мне возражают - "БЫТЬ БОГОМ"- это не учение Иисуса Христа.
Важно не то, как Иисус называл учеников Своих, а как они сами себя называли и называют. Места из Писаний приводить не буду, сами грамотные прочтете, почти все апостолы себя рабами Божьими называли. А вот заявлять, что христиане "не овцы в стаде", это напрямую противиться словам Иисуса,- "Овцы Мои, знают голос Мой и за чужим не идут"."За чужим"идете, учение ваше, повторяю, не Иисуса Христа. Надо на вас особое внимание обратить и молиться за "прозрение".

- Я отвечаю - "Быть рабом и овцой в стаде" - Это не от Христа, это установка от епископального синода, заказ кесаря - для рабов власти!
А БЫТЬ БОГОМ - прямо выходит из Учения Иисуса!
- Прямо из Слов ЕГО - "Я и Отец - едино, а вы братья мои, вы духи - дети Бога -духа!"
- Дети Бога - духи, возрастают духом своим в духовной зрелости,
- чтобы на равных с Христом войти в БОГ, как в "коллектив равно-совершенных" и закончивших своё "земное-плотское" возрастание!
- Грех - ровнять Истину от Иисуса с ее бумажным образом, от этого рождаются Идолы!
- Грех это утверждать, что религиозное христианство от Иисуса!
- Религиозный культ составлен синодами по материалам от Савла - убийцы апостолов и истребителем Истинного Учения.
Савл был нанят "синодом" подобно Иуде для полного уничтожения Учеников - свидетелей Истины,
Он был нанят для сбора улик и доказательств,
и по его "допросным листам" позже был составлен Новый Религиозный КУЛЬТ - КАРГО (в подражание Истине)
Этот новый религиозный культ - как политический шаг, был направлен на усмирение и объединение большинства соседних народов
От Духа Божьего по вере я ЗНАЮ,как и зачем были запрещены "синодом" известные на то время Духовные знания, учения и практики, - тупым - ОБМАНУТЫМ стадом управлять всегда легче!

А тот факт, что Иисус имел ВСЕ ЭТИ знания, и умел ими пользоваться, что все "его чудеса" прямо вытекали из Таких Знаний и способностей - изначально и преднамеренно ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ,
и более того "синодами" это всё в корысти НАЗВАНО ЕРЕСЬЮ!
- Чтоб стадо пребывало в тупости!
А я в "баранах" ходить отказался, - но взяв библию, читал с молитвой и просил - дара пророческого, - ДА, ВОТ ТАК СРАЗУ!
- Плох тот верящий, кто не хочет стать пророком!
Да, плохо-верящий, не желает себе апостольского служения и Христова подвига!
Плох верящий, - который по вере не ищет знание, - чтобы без земных глупостей и людских домыслов самому понимать доступную Истину Божью, и ЗРЯЧИМ уметь показать УЧИТЕЛЯ ИСТИНЫ, а не тех "ряженных-на-чины-князем-саженных" -)
Вы ж в евангелии от Иоанна про духа Истины читали!?
- Тот самый ДУХ Истины. который, придя - сам - БЕЗ КНИЖКИ - мыслью в сознание, вам ВСЕ СЛОВА Иисуса ПОВТОРИТ, и всему нужному без людских домыслов и запретов НАУЧИТ! - Святая духо-практика!
- ВОТ, примешь ЕГО, тогда и спорить будешь))
Я показываю только то, что смог сам принять от духа Христова - Его Утешителя, а это не книжный язык, - это "слова неизреченные", духом Божьим прямо в сознание - мыслью, даже без "русских слов"))
- ПОЧТИ, КАК ТЕЛЕПАТИЯ

- Мне говорят - *** Этот дух приславутый, Вам про Савла токо это рассказал, как Савл жил до встречи с Христом Иисусом?.
Почему он Вам не рассказал, что Иисус избрал Савла - быть защитником Евангелия, и Апостолом язычников..?
вот по этому, дорогой друг - тот кто говорит, что он знает что-то -- ещё ни чего не знает так, как должно знать..))
И вообще, знания без любви - надменным делают человека, и гордым - Бог противится таким, просто информирую Ваше Величество...))

- Я отвечаю - Любовь Божья - на человеческую не похожа, - она часто бывает жесткой для неслуха, и грубой для глупца - которые сами из лени своей, в духовной работе не усердствуют...
Иногда из Любви к брату заблудшему - полезно бывает и нагрубить ему, если простых и спокойных увещеваний не слушает!
По истине от Христова духа, открывающего ученикам настоящую историю, - не Иисус избрал Савла, а синод с кесарем!
И не в защиту "Слов Иисуса", а для распространения карго-культа,
для навязывания "соседним народам" новой политической власти, через искусственную религию!
Савл же - великий обманщик!
- Он Христа в Истине никогда не знал, и потому не проповедовал!
- Убив всех живых свидетелей, он собрал со всех ДОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ,
- в которых до мелочей было отражено всё Учение и все ВНЕШНИЕ мелочи из проповеди Иисуса, все отличительные качества и способности Учеников Его.
По указу кесаря и синода Савл извратил до религии Истинное Учение и сыграл на публику (откровение божье)!
- Всех то дел - НАИЗУСТЬ выучил ВСЕ ВНЕШНИЕ признаки, и сам их исполнил!
НО - ГЛАВНОГО ОН НЕ ИМЕЛ, об этом знали только посвященные в Истину, на себе реально прочувствовавшие сам факт Божьего Откровения. Потому что об ЭТОМ на словах не расскажешь, это передаётся мысленно от Иисуса к ученикам, а позднее от духа Святого (Утешителя) к апостолам и к новым ученикам. - Это и сейчас принимается Истинными Учениками - мыслью в сознание и без слов!
Так пророки принимали от БОГА, - так Иисус учил своих,
- прежде всего, - быть пророками, и прямо от БОГА принимать Истину!
Такое в книжке буквами не передашь, и друг от друга среди людей не научишься, - это может лишь Имеющий власть, - как Сын Божий, - духом в духе!

-
(я) Вы упрекаете меня, - что не по библии проповедую, что "слово божье" называю храмовым бредом и не боюсь "хулить духа", что я противоречу "словам Иисуса - ВСТАВЛЕННЫМ АВТОРАМИ в писания"!?"
А скажи мне брат, по какой книге - "слушали" Бога пророки!?
- по какой книге и на каком языке изучал Иисус Слово Божье!?
- по какой книге отвечали духом узники в темницах!?
- По какой книге Иисус учился чудесам и Мудрости Божьей!?
- Я противостою не библии, а религиозным толкованиям и псевдохристианским традициям веры!
- Я библию не отвергаю, только с алтаря души сбрасываю!
И то, что в ней написано - дух БРОДИТ - ГДЕ ХОЧЕТ, - в ней такое есть,
и что Дух к храму земному не привязан - по смыслу - явлено!
- То что дух Божий "говорит" сам, и без земной книжки повторяет Настоящие слова Иисуса, а не тот бред, что про него составлен,
и что люди ЭТИМ СЛОВАМ - не верят, а духовное общение (без книжки) принимают за бесноватость, - и это ЕСТЬ, и
даже словами Иисуса написано!
А ВЫ, БРАТ, СНОВА НЕ ПРАВЫ!
Слово Божье - не в бумажной книжке и не печатной буквой!
- Библия - не более, чем ТЕНЬ в СВЕТЕ ИСТИНЫ, суть - идолы земные!
Слово Божье - это только то, что пророк сам от Бога принимает.
А Библия это то, что люди взяли из слов пророка про его Откровение!
Это уже (не 100% Истины) - но очень сильно человеком припахивает!
- Понимайте разницу, - кому с огурцом, а кому с пальцем!-))
И судить зазря меня не надо, - ни духа, ни Слово Божье я не хулю и не искажаю, - а вот человеческие сказания, снова-таки по Божьей воле - на место ставлю!
Бог - есть дух, и слово духа не слово человека, - Оно ни звуком не звучит, ни буквами быть написано не может!
Слова божьи - "слова неизреченные" (даже в библии - вами читаемой так написано!-) - а всё, что звучит голосом - уже от человека!
- Не ровняйте хрен с пальцем! - и это еще без мата!-) - всё одни только литературные слова и народные поговорки.
- Как "огурец с пальцем", так и палец с хреном (- мож я про огородный корень) а вы что подумали?))

-
Ваши слова, читатель, - ***а Петр Апостол - он тоже обманщик?
- а вот Пётр нЕчто имеет против Вас!
Вы знали об этом?. Он даже написал о Вас, в одном из своих посланий, не читали что ли?. Ах да, Вы же книжки не читаете..))
Или когда Иисуса искушал сатана в пустыне, Иисус трижды отвечал ему - написано, написано, написано..А вот в какой книге это всё написано, Вы узнаете лично..)
Думаю, Иисус Вам это покажет, равно как и Павла, о котором Вы так нелестно имели
неосторожность говорить..)***
   - Так и я отвечу вам. - Обо мне в евангелиях только Иоанн оставил.
- я Ученик духа Христова - духа Истины Утешителя, а (библию) составлял Савл с компанией. - как культовый богослужебник для "поклонников-халявы" - УЗРИТЕ РАЗНИЦУ!
Я с Петром не спорил, - Пётр - не уничтожал апостолов и не сажал в темницы учеников! Я против него ничего не говорю.
И даже против библии ничего не имею, - отличный УЧЕБНИК,
- в нём даже инструкция к развитию "Дара Иисуса" еще осталась,
- не вырезали на синодах, потому что уже не понимали, что это, и чем от религии отличается!
- За всей Савловской религиозной мутью, - еще осталось самое ГЛАВНОЕ от Иисуса, хоть и не стараниями Савла.
Осталась - СУТЬ ПРОРОЧЕСКАЯ, осталась память и указания - на УЧИТЕЛЬСКУЮ деятельность Иисуса, на пророческую основу его Нового Учения.
- Иисус не выставлял себя Новым Богом, он учил учеников развивать свой дух - до Божьего Величия!
- Иисус не давал нам Новую религию, - ее на синодах придумали по ДОПРОСНЫМ ЛИСТАМ от Савла!
- Для стада приходского Новую ИГРУ придумали, - "аля-мы-верим-в-бога"
И хоть стараниями Савла с синодной компанией мы имеем сейчас религиозный КАРГО-КУЛЬТ, ничем не похожий на Учение Иисуса,
НО, - ДАРОМ ИИСУСА - оставлен для нас дух Истины, который через культовое толкование - по завету Иисуса, - каждому ПОЖЕЛАВШЕМУ ИСТИНЫ - повторяет НАСТОЯЩЕЕ Слово Его!.
Дух Истины - "Дар Иисуса" в процессе духовного развития-обучения активирует нам-ученикам "дары-духа" - сверх-способности, как и первым двенадцати - (в день пятидесятницы)
И принятое "в духе" имеет смысловое сходство с ветхозаветными пророчествами.
А противоречия имеются - только с придуманным на синодах религиозным культом!
Новые жрецы - не о Боге пеклись - они для себя место сохраняли и для "князя-цезаря" стадо готовили!

И не понимают (от маловерия) и отвергают такое понимание - только - "в-соблазне-халявы-поклонники", - они как и говорил об этом Иисус через Иоанна в евангелии гг (14 - 16) - считают это (ересью) бесовством и безумием, но за это с них еще спросится!
   - желающим осудить меня в ереси, могу лишь напомнить,
   - "вы в свободе своей - выбирать себе пастырей"))
- или льстецов льющих вам елей в уши,
или Истинный дух - оболганный и запрещённый теми же льстецами!
вы читаете в писаниях - что все люди разные!?
- есть "младенцы духовные" и для них "молоко",
а есть и "старшие", кому в няньках ходить уже доверено!
И если вы "младенец" и не можете Бога видеть без "молока библейского" и без "религиозной пустышки", то как и положено Богом - "твердая пища" для вас еще вредна и бесполезна!-))
   - вы в школе давно учились?
всмысле не забыли еще - деление на классы по возрасту и в каждом классе по темам за год!?
В Божьей школе для нас такое же деление - одним молоко из соски библейской, а другим твердая пища прямо от духа Божьего - и такое питание так же отличается, как учебные темы и предметы в школе, ни первоклашки ни духовные младенцы не могут принимать то, что спокойно (по возрасту и силе) берут "старшие", - здесь тот же случай, только и всего.
Я вижу, что вы эти СТАТЬИ и ИДЕИ - не вытягиваете, и пытаетесь брать их как "соску", - а это ЖЕВАТЬ надо))
   - я знаю, что противоречу ТРАДИЦИОНАЛАМ В РЕЛИГИИ и горжусь этим, на самом деле это религия против Исинного Учения Христа-Бога-духа, переданного Иисусом!
Официальное толкование превратило УЧЕНИЕ в религиозный культ - которого Иисус не давал, и я знаю ЭТО с Его Слов принятых указанным ИМ-ЖЕ способом(Утешителем)

А вот в чем вы видите у меня противоречие (против библии) - пожалуста примеры (моего)с подтверждениями из официального библейского текста!?
   - если в вашей "молочной соске" Богом еще не добавлена манная каша, это значит только одно - ВАМ еще рано, но другие - то не вы, есть много, кто и старше и опытнее!
   само первое и само простое отличие Истины от религиозного бреда - против которого я выступил, это то, что Христос - НЕ ДЕРЖИТ нас за рабов и ТУПОЕ СТАДО!
Одно дело высказать подобное СРАВНЕНИЕ в разговоре, и совершенно другое - прикрываясь Богом, строить ОБЩЕСТВЕННУЮ Систему с подобным отношением к человечеству!
Далее про Савла - ему вообще нет веры!
- То что он нанят и заслан для ДЕЛА - не может даже обсуждаться!
- Всё, что я "ему" предъявил - имеет доки в самом писании!
- и то что он убийца и дознаватель, и то что пытал и собирал досье, на основе которого и создана библия!))!
А то что его откровение - фарс - видно из его проповеднической работы - ОН - НЕ ЗНАЛ про духа Истины, - за все свои "послания" ни единым разом не упомянул про этот Важный пунктик - потому что не испытывал его в реальности, и потому, что этот же пунктик мешает реализации Религиозного бреда!

А второе в том, что Иисус - даже называя себя Богом-сыном не претендовал на божественные привилегии, не полагал к себе поклонения, как ко всем до ныне существующим богам, и не приносил нам Новую религию, и не призывал строить храмы в свою честь!
- ОН ровнял учеников с собой! называл братьями и показывал им их духовную основу! Он обучал людей всему - что сам знал и мог. он учил - БЫТЬ БОГОМ!
- И НИЧЕГО из Его Учения сейчас нет в культовом религиозном бреду, основанном на предательстве Иисуса и обмане всего человечества!

а насчет ваших (по библии) строчек, - их тож можно обсудить, но это уже частные мелочи!
   в этом АКТЁРСТВЕ -(про откровение) не хватает самого главного элемента - о котором знают толь те, кто реально сам ЭТО испытывал!
В сочинениях Савла - нет ничего о пророческом способе - практического общения - поймите - я знаю как и каким образом принимается Истина духом человека от духа божьего - я сам принимал (учебную - начальную часть) откровения, а у Савла об этом нет!
- Следовательно - с чужих слов шпарит, а о своём - БРЕШЕТ!
  
   Мысли вслух (ответы читателям, продолжение)

- Сейчас много говорят о грехе, и за и против, и всё же - кто грешен!?
- А по внимательном чтении писаний, и по здравом размышлении выходит, что каждый, (и автор) - кто хоть одну из малых заповедей нарушает!
- Сами посудите, - даже если неверно рассуждаешь о грехе - и то уже грех вам!
- За что!? - а за то, что рассуждать САМ пытаешься без Мудрости Божьей,
- научись прежде Божье Слово сам от
НЕГО принимать, - НЕ ПО КНИЖКЕ,
А духом своим от духа Божьего, - вот тогда и по
рассуждаешь!
Мудрость Божья - сама собой не появляется, и разумом человека не рождается.
- Талант Мудрости Божьей каждому "избранному" даётся от рождения, как Иисусу - памятью духа пред
-существующего, это его личное "богатство нетленное" - из прежней вечности!-)
И я (пред-знание) о Боге имел с детства - хотя не было рядом вообще никого кроме родни-коммунистов, а когда я в детских играх (5лет мне было) начал возносить "хвалу и жертвы солнцу" - (отец чуть с дуба не рухнул-)) - в советское время (70е годы) телек в провинции был один на улицу (и не в нашем доме), а в кино такого вообще не показывали!
Так что от людей увидеть и услышать, а тем более чтобы повторять в деталях - негде было!
А в библии я в первую очередь и изначально искал зашифрованную (от дурака) Мудрость - о Дарах познания Истины, - и на-класть мне было на еврейскую историю, на обряды, и глупые толкования, - я в УЧЕБНИКЕ - ИНСТРУКЦИЮ искал!
   - и НАШЕЛ, И ВАМ ПОКАЗЫВАЮ, ЧТО И С ЧЕМ, И КАК РАБОТАЕТ И К ЧЕМУ ПРИВЕСТИ ДОЛЖНО!-) (капс - обломщик)
   Люди до сих пор не поняли ЗАМЫСЛА ТВОРЕНИЯ,
(Бог не "плотник" и человек не "табуретка")
- человек - ЧАДО БОГА - и пока вам внушают рабское подчинение "господину", пока вы на такую брехню ведётесь, - вы Христа не Знаете!
Вы не видите себя Богом, - потому что Христова духа Истины - до сих пор почитаете за фантастику!
Вас ОБМАНЫВАЮТ придуманной жертвой и вяжут реальной кровью мученика, - вам мозги забивают религиозным дурманом, а всё только для того, чтобы вы не думали о РЕАЛЬНОМ УЧЕНИИ ИИСУСА!
- А он прежде всего УЧИЛ принимать Дар Пророческий, учил самостоятельно беседовать с БОГОМ как пророки, учил ЖИТЬ в ладу с миром всем - по совести, т.е. по заповедям в сердце,
Иисус учил быть БОГОМ, как и сам был им!
Он показал людям их СУТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ, и вся его ВЕСТЬ БЛАГАЯ - в том, что люди - суть "боги малые", которые во плоти до Отцовского Совершенства развиваются, а весь мир создан как ясли детские, только для ЭТОГО!
- ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В РЕЛИГИИ - ОПИУМ!

   Еще одна вот такая беседа

- Сетевой читатель -
***Здраствуйте. Это настоящие слова зацепили меня. Я смотрю вы настоящий христианин. Не потдаётесь на религиозную рутину. Это здорово. А можно с вами поближе познакомится?***

- А что и где вы читали-видели? я во многих местах ставил статьи и заметки, зайди, глянь на стенке в моих темах может еще что понравится.

- читатель-
***Ну на одну из них я попал, И сразу узнал что это другой человек, А какую доктрину исповедуете? Только не проподайте посреди беседы.***

- Доктрины, - это слишком круто или слово такое умное, я этим не заморачиваюсь...
во-первых, - не слушать людей, если они не знают о роли духа утешителя, не могут его объяснить в теории и на практике - все их слова о Боге - не больше пустой полемики, и ни Бога, ни службы, ни Любви они не понимают!
во-вторых, - без практической УЧЕБЫ проводимой "духом Истины" индивидуально с каждым, - нет познания Благой Вести, писания не в счёт, они лишь инструкция к прямому общению с духом Истины - Христовым Утешителем.
Дух Истины имеется у каждого от рождения, но по вере Иисусу ОН же его нам и активирует, - после озарения в духе, - в молитвенном размышлении начинают приходить ответы - как пророкам откровения

- читатель-
***А хто вы в духовном? Я имею, может пастор или еще кто? У меня была смерть. И даже сейчас у меня может быть присупы сердца. Я очень серьёзно болен не на шутку. Но Бог милует и даёт мне жить***

- Что значит кто я!? - я ученик духа Христова - Утешителя, и потому в конфессиях не участвую от слова вообще. В общины ходить перестал, - там детство сплошное и показуха.
Я сам - одиночка, О БОГЕ - в начале вообще читал только библию, и ничего более, потом встретил баптистов - но там одни старики были, скучно,
Позже с пятидесятниками - (две разные общины) - одни официальные, другие неофициальные и обе друг-друга хают!-)
Но мне как-то повезло может, - что и отец (земной) и тётка в одной общине были и так между дел порассказали малость про отношения с Богом и с земными церквями, - если - говорят хочешь сам ИСТИНУ ОТ БОГА узнать, так сам с НИМ и беседуй (МОЛИТВЕННО) - а я возьми и всё в серьёз прими, так и дошел до ОЗАРЕНИЯ, а после этого с этим же озарением и работать начал, и так уже 26лет. а что получилось, - загляни в мою группу 
https://vk.com/club27737771, и на стенке моей в темах.
- болячки у нас у каждого - но С БОГОМ решение!

- читатель-
*** Ясно. Как настроится на то чтоб реально говорить с Богом? Когдато я с Ним говорил лицом к лицу. А потом я своей чрезвычайной тупостью сделал что потерял с Ним Связь. Это не просто грешки земные. Которые я забыл. А это с другой сферы. Как вернуть Его никто не знает, а я мучеюсь! А как же быть с грехом против Бога? Как мне с Ним соединится Назад? Я почти 6 лет пытаюсь и реально когбуто нет Его.Он наглуха не доступен и не как не могу Найти. ***

- Верь - НЕ В НЕГО (что он где-то есть), а ЕМУ, - как рядом сидящему...
НЕ СМОТРИ НА "ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ" И НА ЗЕМНУЮ ЦЕРКОВЬ НЕ НАДЕЙСЯ!
- Как в деталях? - что и как почитай в первых пяти темах в моей группе, - здесь в СМСках об этом писать долго, а читая, сам подумать успеешь.
С Богом беседовать не пяти минут дело, - это твои повседневные нужды и размышления, ты можешь в любое время, как своему напарнику (в деле) - и спросить и поделиться мнением, а потом всё-равно ждать, - иногда и долго, а иногда и вообще ответы могут прийти просто ситуацией из жизни (даже как приметы) - просто надо учиться соотносить с СУТЬЮ БОЖЬЕЙ, - с совестью, с Любовью вообще, с смыслом жизни всего мира, а не по отдельности, а общественным мнением не заморачиваться.
Ни один земной грех не заставит Бога от нас отвернуться! - это глупость от людей, Бог нас всегда и ждет и слушает, он не отключается, - это мы сами можем от надуманной глупости решить что ОН перестал с нами общаться. - МЫ ПЕРЕСТАЛИ - А НЕ ОН!
И мы Его не слушаем, потому и не слышим!
придуманные грехи мешают!
- В грехе главное это отказ от Любви Божьей с которой ОН к тебе подходит. ОН пришел и стоит рядом, и предлагает Любовь, а ты отворачиваешься как недостойный...
- Даже если грешен сверх меры, - кстати - самый грешный - умирает сразу, прямо на месте греха!
а если ты ушел от туда и живёшь, хоть и в болезни, так БОГ то тебя не убил! ОН даже в тот раз простил тебя и дал время на покаяние - на осознание твоего греха - на осознание твоего отказа от его прошлой к тебе Любви и от современной, и от будущей (это-ж ты отворачиваешься и не берешь ее у Него!)
А ты брось печалиться повернись к Богу - расскажи всё о том грехе, почему, как и за что, -НЕ БОГ нас судит, а мы сами и наша совесть, но если усердствовать в самоедстве, так и загрызть себя можно, и самому до самоубийства дойти - в еще больший грех... - так что не глупи, а кайся, и начинай беседу с Богом снова!
Значит работай над собой, исправляй ошибки грешного поведения, сперва тот грех, или его последствия, который душу жжёт - хотя бы верным отношением к нему.
Главное перестань грызть себя - грех дело исправимое - и покаянием и осознанием - что и чем и почему грешно, и отказом от дальнейшего такого греха...
- Бога в принципе земные дела не трогают, это наша песочница и кто как строит свои куличики ему не важно, ему главное чтоб мы научились (строить) и принцип поняли.
И наше понимание греха его не трогает - т.е. мы не всё и не всегда верно воспринимаем.
Иное, что мним грехом на самом деле, - как злободневная необходимость, а мы в ней Его инструментами получаемся, такое дело за грех нам не вменяется, а только смотрит ОН - как нам это нравится!
- в ПИСАНИЯХ СКАЗАНО - ХРИСТУ НАДО БЫЛО ПОСТРАДАТЬ, А ТЕ КОМУ ПОНРАВИЛОСЬ РАСПИНАТЬ - САМЫЕ ГРЕШНЫЕ!
- БОГ смотрит - волки ли мы позорные-), бараны ли мы покорные, или ж всё таки ДУМАТЬ учимся и в СОРАБОТНИКИ метим, к Сыновству готовимся и к Творчеству - вот ЭТО принципы!
- А сколько и каких молитв в какой позе ты бормочешь, да какие общины посещаешь - это неважные глупости, как у малого ребенка, - неважно как часто сухим остался, главное чтоб вовремя на горшок просился!-)

Бог не отворачивается - он даёт тебе задание вспомнить и осознать себя ДУХОМ ЕГО, - ты дух божий, ты Сын Бога, такой же как Иисус, и тебе так же идти в мир и за Любовь распинаться, - не обязательно на кресте, но всегда по совести, -всегда только ...в духе и в истине... - как и объяснял ВСЁ Иисус - без обрядовой показухи, без (карго-культового) подражания, - стань соработником и не будь (обезьяной с очками) не будь тупым рабом и бараном - БОГ этого не желает для нас, - только КНЯЗЬЯ мирские(власть) загоняют нас в рабские загоны - научись так мыслить и все вопросы к богу ответ получат - это и будет озарением, как "формулу" поймёшь и вс ней работать научишься... как лампочку в темной кладовке включишь и все полки с хламом перед тобой из темноты появятся... почитай пять тем в моей группе - это реальный опыт и материал по поиску духа, почти как книжка.
- Не важно - верит ли тебе кто-то со стороны!
- Если ты сам себя не обманываешь, если твоя СОВЕСТЬ против тебя не восстает - то и БОГ с тобой!
- Ты ВИДЕЛ! чем это было на самом деле - уже другой вопрос!
по идее - кто БОГА видел, тот как человек уже умер! Живьём Бога не увидишь -нет такой возможности у плоти!
Бога видят не глазами, и слышат не ушами. - но душой и духом своим - пробудись духом - осознай себя чадом божьим - ты с ним (одной крови-)
- Возможно ты видел - посмертный опыт, это у всех одно и тоже, только воспринимается каждым по своему,
- Древние описывали ангелов с крыльями, и демонов, современники(атеисты и ученые) пишут о темном тунеле и свете в конце его, так же, в этом свете всех встречают умершие родственники, а сам свет такой приятный, что все его Христом - Богом зовут....
- У МЕНЯ ТАКОГО НЕ БЫЛО! - я в миру, в яви, в обычной жизни получил ОТВЕТЫ на свои вопросы, вот просто в жизни по вере накопились вопросы по библии, по церковной жизни, по мирской жизни, или как "к богу упрёки",
- Вот по этим вопросам сразу пришло понимание,
- Я только их(вопросы) вспоминать и задавать успевал, так сразу прямо и ответ на них в уме складывался, - и это не было моими мыслями!
я чувствовал, что это со стороны, как будто тебе кто-то другой это (говорит,-передает, показывает) как телефон в голову только без голоса, сразу мыслями - знание есть, но слова сам подбираешь, чтобы самому понять легче!
вот просто сразу и знаешь (что и как)
- Я сначала пытался просто запоминать, но это как за всю школу все учебники запомнить, - стал записывать по темам и по ответам, и это было целых три дня, даже ночью во сне, я просыпался и помнил - про что отвечалось во сне, и что за ответы были!
А потом (три дня кончились!!!) - представь у тебя как будто книжку по ВСЕЗНАНИЮ забрали, - как связь отключили, ты один во тьме остался - ПОСЛЕ ВСЕГО ЧТО БЫЛО!
- такой облом - И сил не осталось, и желания пропали - даже к (девкам -вот насрать наних!-))
я целую неделю маялся!
и только после страх пришел - Я Ж ВСЁ ЗАБУДУ И ПОТЕРЯЮ!!!

- Чем оскорбил-возбудил Иисус священство иудейское!?
ОН пришел - и что сделал своими проповедями!? - Разрушил Иудейскую религиозную сказку про Бог, про Избранность Иудейского народа!
Представьте, что было у них до Него!? Они ИЗБРАННЫЕ - БОЖЬИ, им всё можно (ЭТО БЛАГО что ОНИ БЫЛИ СЛАБЫ ЕЩЕ) - За них сам БОГ заступается, у них есть свой собственный Закон Божий, только им известно как надо, другие в неведении!
- Самомнение и Гордыня выше крыши, и тут приходит Иисус и говорит - да вы как дети глупые, в сказку верите и в придуманных ритуалах живёте!
- У вас всё не правильно, нет избранности, нет заступничества, за всё вы в ответе и страдать вам и гореть вам и т.д. и т.п.
И только Я - ИИИСУС знаю как, и могу вас спасать , ибо я уже БОГ во плоти!
- И такое, он говорил не только людям на базаре, но и Священникам в храме!
- Представь, какая буча! - это как сейчас на съезде президентов перед камерами на весь мир "предъявы" ставить правительствам всех стран сразу!-)
- Какая реакция будет!?
- Он против системы, - ДА НА КОЛ его, охальника!
Вот его и ЗАКАЗАЛИ, и фанатикам сдали!

- Так что учись ДУМАТЬ САМ, - религиозные сказки - сказками и остаются, а дух наш - основа души и разума он живёт своей жизнью, - для которой еще в духовном мире задает себе цель, складывает программу-задание, подбирает себе знания, таланты и способности -и с этим (как дух) приходит в плотский мир, ищет себе (время), планету, страну, народ среди которых он может точнее всего выполнить задуманную задачу своего развития (он как малый бог) и должен дорасти до Христа -брата старшего, и прийти Соработником к Отцу своему БОГУ - уже достойным и наученным!
А потому дух - основа разума - ищет себе родителей и в (троечка) с ними своё тело делает!-) в это время он - им как БОГ, и он управляет ими как куклами!
- ВОТ ОНА ИСТИНА!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"