Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Беседа с Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДОЛЖЕНИЕ статьи "Живая беседа с Творцом" - Как и о чём можно беседовать с Богом? Что сказать Ему, о чём спросить, чего ждать от такого общения? Ведь ОН изначально ВСЁ о всём знает! В чём тогда СМЫСЛ общения с Ним?

  В церкви говорят - молись! Дают книжечку "молитвослова"
  - Вы в телефонном каталоге список "шаблонов" видели?
  постройте своё общение с близким вам человеком на их основе! - что будет?
  - ТЫ ГДЕ?
  -НИГДЕ.
  - А КАК?
  - ДА,ТАК...
  -ЗАЧЕМ?
  - А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ...
  
  - Очень информативно и развивающе, ничего не скажешь.
  хотя М. Задорнов такое общение описывал в своих выступлениях - SMS-перлы современной молодёжи. им и меж собой то общаться не о чем, что там о Высшем разговаривать.
  
  Бог на "шаблоны" не отвечает, мало того ОН и не смотрит на них, так отмечает "некоторую активность" абонента, отмечает его "тему" и ЖДЁТ, когда из Суеты, Соблазнов
  и непотребства СЛЁЗЫ ваши превратятся
  в ЖАЖДУ ЛЮБВИ и ИСТИНЫ - вот тогда и ответит вам.
  
  Информация ваша Ему не нужна, Он знает о вас больше и раньше, чем даже, когда и как родились вы.
  В общении с ним он ценит вашу Любовь - Желание познания и следования ЕГО замыслу о вас, вы не рабы ему, а дети его, и ждет он от вас Совместной работы, вашего понимания и помощи в одном большом и общем с ним деле.
  - НАШЕ КОНСТРУКТИВНОЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ С НИМ МОЖНО ВЫРАЗИТЬ В ПОДОБНЫХ ПРИВЕДЁННОМУ ВЫРАЖЕНИЯХ.
  (подобных этому, но СВОИХ)
  
  Ментальные формулы
  
  Вера - Богу и Слову его.
  Ты Господи, всё во всём. Всё сущее это Ты и от Тебя.
  Тобой одним мы живём, Тобой одним излечиваются немощи наши.
  Ты - святая любовь, любя тебя, мы любим весь мир твоей любовью.
  Уподобляясь Тебе, мы учимся святому восприятию всего окружающего.
  Святому - значит так, как хочешь Ты, как учит посланный Тобою небесный учитель.
  
  Добродетель, законы и правила.
  Отец небесный, любовь святая, ни что в мире не должно вставать между тобой и нами.
  Ни что иное, кроме Тебя не должно направлять нашу мысль и жизнь.
  Ни что иное, кроме святой любви не должно возбуждать наши надежды.
  Лишь в святой любви наше развитие и принятие сущего.
  
  Азы рассудительности.
  Отче, сами собой мы ни чего не знаем. И не понимает того разум наш.
  По твоему замыслу можем мы научиться насущному для духа, души и тела нашего.
  Твой дух Утешитель даёт нам всё по воле твоей.
  Через него в святой любви мы принимаем и мудрость, и терпение и силу.
  Через него имеем, можем и знаем.
  
  Воздержание духом и плотью.
  Отче, по воле твоей неподотчётны мы ни кому в мире нашем.
  Об истине святой любви не каждому можем доверить слова учителя.
  Лишь дух святой Утешитель распоряжается по слову твоему
  и показывает избранных к посвящению.
  
  Основа святой любви.
  Отче, от людей не принимаем мы ни образа, ни мысли, ни действия.
  Лишь ты водитель нам и учитель наш.
  Твоя любовь, твоя мудрость - пища душе и радость сердец наших.
  Воля твоя - наш путь и цель жизни нашей.
  По слову твоему берём из мира нужное нам.
  
  Азы благочестия.
  Ты, святая любовь, озаряешь нас своей милостью и даёшь нам разум,
  Чтобы видели мы несовершенства свои.
  Являешь нам царствие небесное и назначаешь место в нём, каждому в своё время.
  По воле твоей мы ищем тебя и ты освящаешь нас, дабы достойно вошли мы в дом твой.
  
  Тайны братолюбия.
  По воле твоей, отец небесный, мы живём в мире с теми, кого ты нам назначил ближними.
  В людях этих мы видим отражение своё.
  И если что то нам в них не нравится, им мы скажем, но и сами в себе ищем причину
  И перед лицом твоим исправляемся.
  
  Воля божья
  Слово твоё, отче, наш путь! Твой небесный учитель помогает нам, святая любовь указует все недостатки наши и даёт силы исправиться. Наша воля, наше желание понимать и делать по слову твоему, подвигает нас ближе к тебе.
  
  Жизнь вечная (новый Отче наш)
  Отец небесный, любовь святая, совершенно и своевременно всё сотворённое в тебе. Милостью своей озаряешь нас и являешь нам грехи наши, а мы исправляемся во имя твоё. Учишь смиренномудро относиться к лукавой плоти. По вере и смирению нашему свершается над нами воля твоя.
  
  Святое единение
  В тебе, Господи, мы всё во всём, и всё сущее в нас всегда! В тебе мы вечны и смерть не помеха нам. Мы познаём бога в себе и себя в боге, святую любовь рассеваем в мире вокруг себя. Освящаем души свои в святом единении. В вечности открываем волю и судьбу свои, в настоящем претворяем Великий замысел. Ведь в боге и мы бог!
  
  Обожение духа
  Освобождаясь от телесных уз, проходим мы в царство святой любви. По истине соединяясь с ней - содействуем одухотворению живущих во плоти. И в этом выражается наше богоразвитие.
  
  Богоразвитие души
  В Боге и мы Бог, ибо Он в нас и мы в нём!
  
  Удачное взаимодействие
  Отче, наша любовь к тебе и к миру вокруг, посильное единение со святой любовью, содействие Великому замыслу и помощь людям, - всё это, по воле твоей развивает наши способности, даёт силы и энергию в работе с людьми. Духом святым открывается нам Великий замысел. Если мы слышим и выполняем (слова) святого учителя, он даёт нам идеи, позволяет своевременно и остроумно решать проблемы. Располагает мир вокруг с лёгкостью принимать нашу любовь и содействовать общему делу, которое живёт и развивается в соответствии с Великим замыслом и пользой в нашем мире.
  И есмь всё во время своё, во имя любви, АМИНЬ.
  
  МАНТРА по Раджа Йоге
  Есть только святая любовь, она основа всему. Она проявляется через меня, как через всякую другую форму, вещь или процесс. Святая любовь качает меня на волнах в океане жизни, среди бурь и штилей, я радуюсь всему происходящему со мной и вокруг меня. Я в безопасности, ибо я часть единой жизни. С ней живу и меняюсь к лучшему. Я в святой любви, со мной терпение, мудрость и сила, со мною весь мир. Я жив святой любовью и раскрываю душу свою ей навстречу, чтобы она полнее проявлялась через меня. Аминь
  
  Информационное взаимодействие.
  Отче наш, любовь святая, многие думают, что общаются лишь физически, а сказанного не воротишь, и пропадает бесследно ...
  Но мы ученики духа Утешителя, нам известно от учителя своего, что чувства и мысли, слова и дела наши - суть отражение любви божьей протекающей через нас к окружающему.
  По воле твоей, Отче, принимаем мы начало истины через духа Утешителя. В назидание нам показывает он духовную суть происходящего между нами. В размышлениях духом своим понимаем мы несовершенства свои. Святыми устремлениями в любви соединяемся с тобой отче. И этим исправляются души наши.
  
  Прощение и покаяние.
  Боже, лишь ты законченное совершенство, ибо ты святая любовь. А мы твои малые дети и поэтому пока еще не совершенны. Грехи наши от слабости веры, а слабость от малодушия. Ты зовёшь нас и мы идём к тебе проникаясь святой любовью. Выполняя Великий замысел, мы каемся в указанных тобою грехах. И прощаем их (и себе) так же как и ты прежде простил нас и призвал к прощению. Ты уже простил нас, чтобы жили мы без греха. В этом ты явил нам любовь и милость свою. Душою стремимся мы жить по слову твоему, и сознательно прилагаем усилия к этому. А телесно живём по силам и судьбе своим. От слабости веры рождаются у нас соблазны плоти, но дух Утешитель развивает лишь святые устремления наши. Он вверяет нам вехи духовного развития. Следуя за небесным учителем, мы верно исполняем волю твою и вовремя придём пред лице твоё, Бог мой.
  Да будет всё во время своё, во имя любви, АМИНЬ.
  
   ПОДОБИЕ МОЛИТВ, образы для общения (у каждого свои)
  Отче, Ты видишь усердие наше. чаяния сердец наших видны Тебе.
  Ты открываешь нам зрение духовное, стопы наши направляешь тропою верною.
  Отец небесный, лишь в Тебе дыхание наше, в любви своей Ты даёшь насущное нам.
  Мы верим слову Твоему и следуем за небесным учителем.
  Ты в яви указуешь нам источник свой и воды текущие к детям Твоим.
  Милостью своей Ты приводишь нас и любовью отвечаем мы на волю Твою.
  Святая любовь из источника Твоего и сквозь нас проходит к детям Твоим,
  чтобы могли принять, понять, исполнить волю и замысел великий Твой.
  Мы души свои раскрываем навстречу Тебе, а Ты помогаешь принять меру любви святой,
  на данное время и дело, по великому замыслу Твоему.
  И ЕСМЬ ВСЁ ВО ВРЕМЯ СВОЁ, ВО ИМЯ ЛЮБВИ, АМИНЬ.
  
  Моя ( покаянная)
  Отец небесный, любовь святая, известна Тебе вся сила любви моей
  и благодарность за внимание к нуждам моим. И ныне, знаю - Ты помогаешь мне
  стать таким, как задумано обо мне свыше и не оставляешь меня в немощи.
  
  Отче, было такое, возгордился мой земной эгоизм,
  возлюбил он похвалу, всеобщее обожание и сознание собственной значимости.
  не терпел критики, недоверия и недооценки. Так было раньше.
  
  Дух Утешитель являет мне ошибки и недостатки развития моего.
  учит верному отношению и путям праведным.
  я воспитываю свой эго в святой любви. небесный дух и всё окружение моё видят моё развитие,
  ситуацией и участием направляют по пути верному.
  я с честью прохожу испытание твоё, выполняю взятое на себя свыше.
  вовремя закончу и приду с ответом пред лице Твоё , Господи.
  И ЕСМЬ ВСЁ ВО ВРЕМЯ СВОЁ, ВО ИМЯ ЛЮБВИ, АМИНЬ.
  
  НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К БОГУ И К НАШИМ ЖЕЛАНИЯМ
  Отец небесный, любовь святая, знаешь Ты всю силу любви нашей и благодарность за внимание к нуждам нашим. И ныне не оставь мольбу нашу без внимания.
  Известно нам, что в духовном мире ТЫ совершил уже всё, но хотим мы знать замысел великий твой, чтобы верно и во время выполнять его в мире нашем.
  Благодетелями хотим мы быть, но вся жизнь наша перед Тобой и видишь Ты жажду нашу в святой любви, в управлении жизнью нашей по воле и замыслу Твоему.
  Мы хотим познавать святую любовь, но мудростью своей Ты учишь нас быть послушными учениками Тебе, чтобы в положенный час исполняли (вехи) великого замысла Твоего.
  Жить хотим без греха, и по милости Твоей видим слабость свою, но в любви нашей к Тебе сила у нас. Усердным трудом добиваемся разрешения войти в дом Твой и не отвергаешь нас.
  Братолюбивыми быть учимся, а в мире земном испытание наше, перед лицом Твоим исправляемся.
  Хотим мы понять суть Твою. Разум и воля даны нам Тобою, и желание наше всегда быть рядом с Тобою, Господи.
  Удачу в делах иметь хотим, в любви Твоей остроумно и своевременно решаем проблемы, и мир окружающий с легкостью принимает любовь нашу и содействует общему делу - в любви твоей способствовать одухотворению живущих во плоти.
  Друзей и помощников по всему миру найти хотим, ибо духовно мы все едины в тебе, а в земном мире Ты совмещаешь нас, наши чувства и отношения, мысли и действия соотносятся по великому замыслу, наша воля и состояние влияет на жизнь и судьбу нашу.
  В жизни всё успеть желаем мы, но Ты задумал и определяешь ход времени, по-своему сдвигаешь события и меняешь течение процессов. Милость даришь авансом , и за будущие грехи прощаешь нас.
  В мечтах своих видим мы способными себя, возможности совершать дела во имя Твоё, силу и власть имеем мы в мире среди людей, и многие ценности жизни. Обладаем счастьем и благополучием, это Ты даешь нам, как верным ученикам и со работникам во исполнение великого замысла. Мы в положенный срок придём пред лице твоё с ответом и не разгорится гнев твой на нас, ибо и мы святы подобно Тебе. Не как мы хотим, но как Ты, Господи.
  И ЕСМЬ ВСЁ ВО ВРЕМЯ СВОЁ, ВО ИМЯ ЛЮБВИ, АМИНЬ.
  
  (Молитва за близких)
  Отец небесный, любовь святая, благодарим Тебя за внимание и заботу о ближних наших, желающих познать Тебя, но слабых ещё в вере и поиске.
  Ты Господи, ведёшь их по пути развития. Многое они уже знают, но очень много им ещё предстоит узнать.
  По воле твоей духи - наставники во главе с Духом Утешителем ведут их в богопознании. Освящают святой любовью, прививают им её, как единственно важную цель в жизни.
  Верят и знают дети Твои, что Ты Господи, всё во всём и всё сущее вокруг - от Тебя. Верою в Тебя научаются жить Тобою, излечивать немощи свои и любить Тебя Твоей святой любовью. Уподобляясь Тебе, идут во след святого учителя и этим укрепляют веру свою.
  Постигая законы добродетели, понимают, что не может нечто быть между Богом и детьми Его. Понимают, что лишь Ты один в силе и в праве направлять их мысли и действия, лишь Твоя святая любовь может возбуждать надежды, ибо лишь в ней одной развитие и принятие сущего.
  В любви к Тебе постигают они азы рассудительности, а сами не в силах узнавать истину. Лишь от небесного учителя принимают они насущное для духа, души и тела своего. По воле Твоей святой любовью возрастают они в мудрости, в терпении и в силе. Через это могут, имеют и знают.
  В духе святом научаются воздержанию, понимают истинную цену слов учителя.
  Лишь в твоём, Господи, управлении развитие и радость жизни детей Твоих. От людей не принимают они ни образа, ни мысли , ни действия. По слову Твоему берут они из мира нужное им.
  Отче, Твоя любовь озаряет их милостью и даёт им разум, чтобы видели несовершенства свои, являет им законы царствия небесного, назначает места в нём и каждому своё время, дабы достойно вошли в дом Твой.
  В мире живут они с теми, кого Ты назначил им ближними. В людях этих видят они своё отражение. В общении с ними находят недостатки свои и перед лицом Твоим исправляются.
  В любви к тебе постигают волю твою, небесный учитель ведёт их по пути богоразвития. Святой любовью исправляют слабость свою. Волей и желанием своим поступать по слову Твоему , подвигаются они ближе к Тебе.
  По вере и смирению детей Твоих свершается над ними воля твоя, Господи.
  Дух святой возносит их к высшей мудрости, с ним познают они, что в Тебе , Отче, мы всё во всём и всё сущее в нас всегда. В Тебе, Отче, мы вечны и смерть не помеха нам. Мы познаём Бога в себе и себя в Боге. Святую любовь рассеваем в мире вокруг себя. Освящаем души свои в святом единении. В вечности постигаем волю и судьбу свою. В настоящем претворяем великий замысел. Ведь в Боге и мы - Бог! Придёт время и дух святой откроет им, что освобождаясь от телесных уз, проходим мы в царство святой любви. Поистине соединяясь с нею - содействуем одухотворению живущих во плоти и в этом выражается наше богоразвитие.
  Так же узнают они, что дела и слова, мысли и чувства - суть отражение святой любви, протекающей сквозь нас к окружающему. Возрастая в богопознании , узнают они , что все мы едины в духовном мире, а в земном Ты Господи, совмещаешь нас. Чувства и отношения , мысли и действия сочетаются по великому замыслу Твоему. Но.... - есмь всё во время своё, во имя любви, аминь.
  
  ЛЖЕУЧЕНИЯ
  Одно время я нашел практикум по метафизике и разбирая его по темам, попробовал составить форму общения с богом по правилам этой методики. сейчас я этим не пользуюсь, так как это всё таки от магии, попытка управлять волей бога и всем мирозданием в угоду своему эго.
  
  привожу эту форму составленную по всем пунктам для того, чтобы при встрече вы смогли бы отличить такое от настоящего и не путать с истинным общением. важны не словесные выражения, но общий - внутренний смысл всей формулы - (сделай боже - как я хочу)
  
  отец небесный, любовь святая, известна тебе вся сила любви моей
  и благодарность за внимание к нуждам моим.
  и ныне не оставь мольбу мою.
  по воле твоей любовь святая, сходящая к нам,
  отражается в мире нашем мудростью, терпением и силой.
  по милости твоей мудрость становится знаниями в помощь к созданию новой духовной школы.
  терпение предстаёт временем, достаточным на задуманные дела,
  а сила обращается, - в том числе, - в необходимый денежный запас,
  во власть и доверие, приходящие к нам при твоей надёжной помощи,
  в любви и доброте, безопасно и необременительно.
  и сохраняется при твоей помощи, до использования по назначению.
  принимаем этот дар, как и многие другие, как проявление святой любви твоей
  во благо всем сопричастным, в соответствии с великим замыслом
  и свободной волей всех занятых в этом деле.
  
  что не верно в этой форме общения? - это не молитва, а заговор. даже не смотря на то, что в этой формуле так много слов о любви и воле бога, что многие словосочетания взяты из настоящих молитвенных форм, и всё сводится вроде бы к констатации факта исполнения божьего замысла - общий смысл всего написанного - в исполнении нашей воли, наслоенной на божью, это уже не позволенное в библии дерзновение, но больше наглая самонадеянность.
  
  чем опасна метафизика для непосвящённых? - это уловка двурогога, это он даёт нам всё ЖЕЛАЕМОЕ и даже больше, сейчас и ещё в придачу, но в замен забирает ДУШУ, как в сказках про чёрта, дающего мешок золота против крови младенца. Как он это может ? А очень просто, раз попробовавши, мы соблазняемся лёгкостью получения, и уже не у Бога просим Насущного, по времени и в меру сбалансированного, но самовольно нарушаем Божий замысел, вставляем своё не отчищенное от грехов и пачкаем свет истины...в том и служба двурогому...
  
  ХВАЛЕБНЫЕ ГИМНЫ (хорошие)
  Многие из вас наверное видели и читали собрание песен и гимнов в сборнике Евангельских Христиан Баптистов, более 800 текстов, так или иначе прославляющих нашу Любовь к Богу и его миру. Не в коей мере не призываю ни кого в "сектанты" и не объявляю таковыми протестантские общины. В них очень часто встречаются люди более приближенные к божьему Ведению, чем даже священство церковное.
  
  Не может быть плохим человек душа которого слагает подобные стихи Богу.
  
  из сборника духовных гимнов и песен христиан ЕХБ
  Љ648
  
  ДУХ СВЯТОЙ, тобой как силой я стремился обладать.
  сердце жаждало просило как подарок благодать.
  но моленья были тщетны, я как прежде беден был,
  и тогда, как друг заветный Ты со мной заговорил.
  - я един с отцом и сыном, я твоей души творец,
  кто же будет властелином, я иль ты, земной гордец?
  пробудись же в раскаянье и смирясь молись опять,
  чтоб твой царь придя в сиянье мог тобою обладать.
  и в груди зажегся пламень, пал я с трепетом дыша
  и растаял в сердце камень и молилася душа,
  - я всего себя всецело, дух предвечный , отдаю.
  будь царем души и тела, утверди в них власть свою.
  и дух вечный в те мгновенья светлый лик свой мне открыл
  и он снял венок мученья, радость в сердце мне вселил.
  и с тех пор он помогает мне , как друг, в беде земной,
  а в печали подкрепляет, как утешитель благой.
  как учитель наставляет он на истину меня,
  как хранитель избавляет от греховного огня,
  если враг мой наступает, он приходит в тот же миг,
  силой дух мой укрепляет для побед его святых.
  
  из - ПЕРЕД НАЧАЛОМ СОБРАНИЯ - Љ20
  
  ты - единый мой учитель на пути моем земном. недостойный твой служитель стал твоим учеником.
  я в твоей незримой школе и сижу у ног твоих. всем умом и всею волей ожидаю слов живых.
  научи меня молиться повседневною мольбой, чтобы мне обогатиться благодатию святой.
  научи меня молиться о других, не о себе, чтобы мне усовершиться, уподобиться тебе.
  научи мольбе целебной для себя и для людей,научи мольбе хвалебной под крестом твоих скорбей.
  научи такой молитве, как молился ты Христос, в каплях крови словно в битве, и в огне горячих слёз.
  научи меня смиренью, кротости души твоей, научи меня творенью под ярмом житейских дней.
  научи меня трудиться, как, господь, трудился ты.чтобы мне не утомиться в мире зла и суеты.
  
  Љ43 - из МОЛИТВЕННЫХ -
  
  молись в день радужного счастья, пред трудным подвигом молись!
  молись когда грозит ненастье, когда смущаешься молись!
  молись когда обиду сносишь, когда в опасности молись!
  молись когда за милых просишь, за злого недруга молись!
  молись когда слабеют силы, когда возносишься молись!
  молись у дорогой могилы, за жизнь рожденную молись!
  молись в минуту искушенья,коль победил себя молись!
  молись в печальное мгновенье, чтоб бог простил тебя молись!
  
  Љ 53 ( смирение гордыни )
  
  на трудной жизненной тропе, о дай, спаситель силу мне
  сказать безропотно тебе: "как хочешь ты"
  и если ты захочешь взять, что мне трудней всего тебе отдать,
  - о, дай мне радостно сказать: "как хочешь ты"
  идет ли средь страданий путь, лишь ты моей опорой будь ;
  со мной всегда, господь, пребудь: "как хочешь ты"
  всю волю покори себе, смиренье дай и силу мне ,
  чтоб каждый день сказать тебе: "как хочешь ты"
  когда ж придёт последний час, пусть шепчет мой усталый глас
  тому, кто дух навеки спас: "как хочешь ты"
  
  из МОЛИТВЕННЫЕ Љ59
  ты знаешь боже, мои желания, мои молитвы слышишь , ты!
  тебе известно моё страдание, мои стремления и мечты.
  ты знаешь боже, что не ищу я богатств и почестей земных,
  моим всем сердцем тебя люблю я, хочу с тобой быть каждый миг!
  скорблю я часто, душа томится, не вижу радости бытия,
  я одинокий, как в клетке птица и одинока песнь моя!
  никто не знает, не спросит даже куда и что меня влечёт,
  и кто утешит, кто путь укажет, когда на сердце тяжелый гнёт?
  мне мир чужим стал, как я для мира, о боже, дай мне твой покой!
  устал бороться, слабеют силы, а путь далёкий предо мной.
  
  из МОЛИТВЕННЫХ Љ 66
  Хоть я спасён твоим призванием и утверждён в любви святой, но всё же беден я познанием, за ним иду к тебе с мольбой.
  хочу я большего познания тебя и мудрости твоей в чудесных тайнах мироздания, в судьбах народов и царей.
  хочу познать тебя в писание, в страницах библии святой,
  но больше я хочу познания в общении радостном с тобой.
  хочу познать твои желания и вечный смысл путей твоих,
  познать твои обетования, о, как я мало знаю их!
  хочу я знать, когда всевластный великий бог доволен мной, и знать, когда твой образ ясный предстанет вечно предо мной.
  
  из БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ И ВЕЛИЧИЕ Љ 126
  
  ЛЮБИТЬ! кто постиг это слово святое?
  кто вник в его смысл и значение?
  любить - это значит на счастье чужое
  смотреть со слезой умиления.
  любить - это с ближним, как с другом и братом,
  делить его горе, мучение,
  быть недругам другом, прощать виноватым,
  уняв в себе злобу презрения.
  любить - это значит смотреть с сожалением
  на зло и пороки людские,
  заблудшим людям указать путь к спасению,
  давая советы благие.
  любить - это значит для счастья другого
  отречься от личных стремлений,
  любить - это бога великое слово,
  но кто ж его понял значение?
  
  Љ125, сборник христианских песен
  БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ И ВЕЛИЧИЕ
  
  Земля трепещет и сверкая катится гром из края в край.
  то божий глас гремит взывая - " Израиль, мой народ, внимай!
  Израиль, ты мне строишь храмы,и храмы золотом блестят
  и в них курятся фимиамы, и день и ночь они горят.
  К чему мне ваших храмов своды, - бездушный камень, прах земной?
  Я создал землю, создал воды и небо очертил рукой.
  К чему мне злато? в глудь земную в утробу вековечных скал
  Я влил как воду дождевую огнём расплавленый металл.
  К чему куренья? предо мною земля со всех своих сторон
  Кадит дыханьем под росою благоухающих цветов.
  К чему огни? не я ль светила зажёг над вашей головой?
  Не я ль как искры из горнила бросаю звёзды в мрак ночной?
  Твой скуден дар. есть дар бесценный дар нужный богу твоему.
  Ты с ним явись и примиренный я все дары твои приму.
  Мне нужно сердце чище злата и воля крепкая в труде
  Мне нужен брат, любящий брата, и верный мне всегда везде.
  
  Стихи идущие из Сердца - вот наша Сущая Молитва...
  
  есть в св. писаниях такое...
  
  - Отец небесный, в этот час Любовь свою излей !
  Ей в мире плотском власть дана и вечна жизнь при ней !
  Стремятся люди познавать Отца своей любви.
  Любовь царит по всей земле, она у нас в крови !
  Свет истинной любви с небес детям своим разлей,
  Ведь мы ученики Твои и князя тьмы сильней !
  Ты словом всех своим ведёшь и смерти не боясь,
  Несём Тебя в сердцах своих, нам сатана не князь !
  Светильник Твой горит в душе, а мир не Знает нас !
  Ты охраняешь мир от зла - Любовью Без Прикрас !!!
  Свет истины в Твоих словах Любовью сходит в мир,
  И всех, идущих в след Тебя, не сгубит злой кумир !
  - Пусть истину Святой Любви услышит плотский мир,
  И станет всяк в Тебе един -- с Любовью целый Мир !
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"