Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Корабль предтеч. Коменты и Вселенная Eve

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

   Корабль предтеч. Коменты и Вселенная EVE
  Почему, как и для чего составлен мой рассказ?
  Подобно многим я давний поклонник фантастики. В основном Научной (НФ). В советских библиотеках перечитал всё на эту тему возможное. Я очень благодарен старым авторам за полёт фантазии и за науку, скрытую в предложенных "сказках".
  - А что мы сейчас имеем? - за красивой обёрткой очень легко нарваться на бред обкуренного идиота...
  - Я совсем не воспринимаю ненаучные фентез-мы в которых на одном био- сверх-технологичном звездолёте бок-о-бок с энергосущностями за с-пальца-высосанные идеи сражаются мечами против бластеров маго-вампиро-оборотни, в конце рассказа оказывающиеся еще и голубыми кибер-некроманто-зоофилами.
  - Скажи мне кто друг твой!? Расскажи про интересы свои? ....- имеющий глаза чтобы видеть, видит истинную сущность их!
  - Российский народ долгое время был самым читающим во всём мире.
  - Читать любите!? - вот вам удар под-дых, - читайте о всяком дерьме и сами собой в то дерьмо превращайтесь!
  - Валить дерьмо с больного на здорового!?
  - Ну, да, зачем на пушки тратиться!? Можно активировать проект "свободный писака", взять модную тему и опошлить её разбитной чернухой, поддерживать грантами ярых крючкотворов - и готово, через десяток лет, половина общества будет думать, что всё так и должно быть...
  Фантазии - фантазиями, но перегибать-то не нужно! Разбивая ткань мироздания своими из-мыслами, очень легко дожить до "потопа". Уже не смотря на многочисленные извороты извращённых сексотов, научно-технический мир и магия просто не совместимы. Они основаны и живут в разных энергетических измерениях. Большего совмещения, чем имеем мы сейчас, в нашем мире быть не может. Либо техника и наука, либо магия будут брать верх над противоположной стороной. Это две диаметрально противоположные "способности" разума. Совместить их могут только Святые и то лишь в своём близком окружении. Фантазии не должны быть такими уж оторванными от реальности, как и всё вокруг нас, они должны учить нас чему нибудь возвышенному. Иначе это пустомелие и словоблудие. Даже хуже чем старая жвачка, от той болеть будут живот и зубы, а от пустого словоблудия судьба разваливается, уж поверьте псиону, в таинства посвящённому.
  Я не писатель и Корабль предтеч, мой первый литературный опыт. Адресовал я его в раздел "Миры Вселенной EVE". Однако это не продолжение темы, но философское осмысление проблем нашего мира, на фоне представленных здесь образов.
  Первую половину жизни я был просто технарём, а во второй технорём-воспитателем. Работал в приюте с беспризорными детьми голодных родителей. На собственном примере показывал им для чего и как знания, и труд превращают животное в человека. Мой литературный опыт ограничен "рабочими планами", потому и рассказ написан в привычном стиле. И здесь в "самиздате" я пришед, увидел для себя привычную работу - дельцам свободу дали, а делом полезным и ответственностью не озаботили. Выбросили, как щенят в болото, барахтайтесь - сильные вылезут, из них и посмотреть будем. А не думали ли эксперимент поставившие, что таким образом "на автомате" они судьбу, себя и мир весь "на авось" ставят. Ведь в данное время весь проект работает как "коллективная молитва" и напрямую формирует общее будущее. Или это снова происки "золотых миллионщиков" - твори душа, вали всю грязь наружу. Мало что сам в дерьме, так пусть и другие измажутся, это же так толерантно. Уж чем при "союзе" цензура "славилась", но такого безобразия не допускала.
  Далее. Я и не старался произвести особое впечатление своими художественными талантами. Для меня главное - показать идею, обосновать её значимость, и наметить пути её решения. Этим требованиям мой рассказ соответствует в полной мере. Для серьёзного читателя оставлено и место и возможности для личного творчества, для своей мысли, без которой "чтиво" превращается в наркоту и ментальную жвачку.
  Я благодарен всем, кто "в тему", на развитие идеи покажет какие либо недо-писы и недо-думы. Вполне может быть даже кто-нибудь возьмёт что-то из представленных идей для развития будущего земного общества. Не всем же дурОм во вселенную лезть, где-то там становясь блудными сынами, родства не помнящими.
  ОБРАЩАЯСЬ к читателям: - раз есть реакция и коменты,
   значит, есть идея задевающая умы -)
   Как сама идея, так и реакция на неё, показывает облик своих авторов.
   Мой рассказ, это не "Вселенная EVE"
   ТЕМА близкая и похожая, но моя, - как и написал,
   я воспринял её в означенное время и показанным образом.
   Да, в какой-то мере я "псион",
   иногда заранее могу чувствовать будущее,
   в том числе и свои возможные интересы.
   Данный рассказ является первым опытом художественного изложения духовной мудрости, которая в свою очередь,
   в чистом виде изложена на странице в нижеприведённых статьях и темах.
   - Нормальный, обычный читатель с философией мало спорит.
   Оспаривать, чужие идеи, обычно стараются философы или НЕУЧИ.
   Первые, аргументируют своими идеями в противовес заявленным,
   а на больных не обижаются и внимания к ним особое.
  
   - Кому не понятны (до бреда) показанные здесь образы?
   - Кому эти образы ПРОТИВНЫ и МЕШАЮТ жить в похоти?
   - Кто начинает возмущаться и активно хаять такие идеи?
  
   - Ответы понятны всем здравомыслящим.
  А что касается комментаторов-любителей, все вирши которых выражены буквально в одном-трёх словах, так им сказать могу, что мнение их, меня особо не волнует, оно как зеркало показывает их личный образ и соответствует мере испорченности каждого.
   Тема "Миры Вселенной EVE" - начало было интересным,
   - и новизна, и крутизна, но перспектив-то НОЛЬ!
   - что собственно в них есть!?
  
   всего три основных Идеи
   1. - Vivat - чипизация!
   2. - Ищите себе место - вы здесь лишние, вам здесь не рады...
   3. - Мародёрка - ваше ВСЁ!
  
   ТВОРЦОВ - СТРАТЕГОВ нет и к развитию не ожидается -(
  
   тема превращается в УПАДОЧНУЮ...-(
  
   Я же показал возможность выхода из упадочной ситуации,
   - ИЩУЩЕМУ, ДА ОБРЯЩЕТСЯ... - ДЕРЗАЙТЕ и получится!
Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"