artpapik : другие произведения.

Пробка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сценка из детства

Пробка

- Тихо-тихо! Говори шепотом. Сейчас выйдет кто-нибудь и-и-и...

- А если не выйдет? Может, не услышали? Ты достал до звонка или постучал?

- Подождем еще. Постучал. Не достал я до кнопки, они высоко его нацепили. Это у этих с мелодией звонок? А дома есть кто? Ты послушал перед дверью?

- Не, это со второго этажа с тремя мелодиями подряд, я проверял на днях. Пока ты затыкал пробкой бутылку, я слушал: телевизор слышно, кажется, или радио...

- Бли-и-и-ин. Да что там такое с ними? Оглохли! И почему она не взрывается?

- А сколько ты карбида положил? Воду залил?

- Да как обычно, два кусочка. Они не пролезали в горлышко. Я их ногой раздавил, чтобы поменьше стали, там еще крошки остались, я их тоже засыпал. А воду залил у тебя еще. Пробка, сволочь, тяжело входила.

- Я еще раз взболтаю бутылку!

- Давай, быстро!

- Там тихо. Может, дома никого нет, тебе показалось теле-радио? И не пузырится карбид, больше не дает газа, старый наверно.... Или ему не хватает сил вытолкнуть пробку, ты ее до конца воткнул, как в прошлый раз?

- Надо что-то делать. Пошли. Попробуем вытащить пробку на чуть-чуть и встряхнем бутылку еще раз. И сразу бежим наверх, спрячемся за перилами между лестниц, оттуда лучше видно.

- Давай. Только я сам вытащу!

- Убери в сторону, не на меня, баран, а если выстрелит?

- Не бойся, я пальцем держу. По-моему, газа нет совсем, она не выскочит. Давай нож, есть?

- Нету. Не взял я.

- Как же? И что теперь?

- Незнаю. Ладно, пошли на улицу, там разобьем бутылку. Жарко здесь, душно...

- Нет, стой. Я как-нибудь так...

- Не надо зубами, подожди!

- Ша-ша... Ыходжичь... Чучуть... О-оть... Ашла...

- Осторожно! Все хватит, уже нормально. Стой!

- Да? Фу-у, противно! Ну и во-о-нь...! Кха-кха, тьфу!

- Ты встряхни бутылку, я стукну по двери ногой - услышат! И прячемся!

- Насчет три! Ра-аз, дв-а-а, три-и-и!

- Не вниз, дурак, наверх! Сюда, быстрей!

- А-а! Все, успел! Теперь бахнет! Не тяни меня за майку... И так уже растянул, мама меня убьет, это же новая совсем...

- О, извини, я даже не заметил. Сколько ждем уже? Никого дома нет, наверное.

- Что-то она не бахает. Надо было еще вытащить пробку. Пошли, проверим. Тихо, отойди от перил...

- Да зачем в рот, рукой уже можно вытащить! Не тяни настолько, хватит! Сейчас выстрелит, хватит! Вот, бахнула, я же говорил! Эй!

- Кха-кха, кха-кха, кха-кха!

- Ты что!? Не разлей карбид! Дай сюда бутылку! Где пробка?

- Кха-кха, кха-кха, кха-кха!

- Где проб... Ты... Она... Там во рту глубоко!... Я вижу ее, убери руку, дай вытащу!!!

- Кха-кха, кха-кха, кха-кха!

- Не могу так схватить! А-а, нагнись, я хлопну по спине! Осторожно, голову! Давай же, давай! На-а, еще раз, кашляй, давай, на-а, выплюнь!!! Легче?! Дыши! Выше стукнуть?! Скажи что-нибудь!

- Кха-кха, штой, хати-и-и! Кха-кха, кха-кха, дай ...ышать...! Пи-и-и-ть...

- Сейчас, подожди, ты пока сядь, вот сюда, обопрись. Подними руки. Вверх! Опускай, как будто плывешь дельфином... Давай, еще раз! Сам можешь? Я бегу за водой! На, пей!

- Кха-кха, мне плохо, тошнит... Тьфу-тьфу... Дышать трудно... Дай, на лицо не надо, хватит, хватит, я сам...

- Ты как? Выпей еще! Напугал до смерти! У тебя глаза красные...

- Кха... Тьфу... Не надо, посижу... Кха... Что-то я весь взмок... Помоги найти пробку.

- Какую пробку?! С ума сошел? Ты чуть не сдох здесь из-за нее! Говорил не надо зубами... Я чуть не умер со страха! Испугал меня, это твое серое лицо с глазами лягушки теперь мне сниться будет! Пробку ему надо!

- Надо. На память. Кха-кха, тьфу... Сохраню, показывать буду...

- А бутылку вот эту не надо? И карбида может? Так, пару кило. И покажи еще фокус, как надо делать большой ба-бах! Дебил!

- Сам ты... Это карбид плохой. Ты у сварщика на улице взял не из того ведра. Я тебе показывал, где он нормальный, рядом с люком, большое ведро, как бочка. Кха-кха, фу-у-у... Во рту привкус какой-то...

- Уже поздно. Карбид виноват или пробка, какая разница? Пойду я домой. Хватит. Уроки сделал? Во-от. Смотри, сочинение напишешь на эту тему - папа снова в школу пойдет. Он маму твою не пустит, как в прошлый раз.

- Не пустит, да. Какое сочинение? А-а, завтра... Не-е, я лучше про щенят напишу, как папа им хвосты резал... Или как мы в овраге в канализационном люке застряли... Или как на крыше по пандусу на велике ездили...

- Э-х... Что ты смеешься? Так ты не перейдешь в пятый класс, я тебе говорю. Пойду я. Все. Ты полежи, тебе лучше?

- Да, все нормально. Полежу. Давай, до завтра! Где эта пробка...?

- Хм. Какой ты... Смейся, завтра посмотрим на тебя... Пока!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"