Скорпианна : другие произведения.

Пробуждение-2. Новорожденные. Глава 4. "Друнеметон"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника

  Глава 4. 'Друнеметон'
  
  'Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника'
  Фома Аквинский
  
  
  XXI век...
  Теперь мы видимся гораздо чаще. Если бы она только знала, что я чувствую, находясь так близко. Я жажду быть с ней... Я всегда этого хотел. Но она не отвечает мне взаимностью.
  (Ада)
  
  
  Это было очень странное утро. Проснувшись, как всегда на полу, Эмма вдруг почувствовала, будто что-то забыла. Тщательно проверяя свои вещи, девушка убедилась, что все на месте. А значит нет никаких причин для беспокойства. Но, на выходе из дома, странные мысли вернулись.
   - Осенний сад в этом году выглядит иначе, - заметил Макс, выходя на аллею.
  - Теперь все выглядит и ощущается совсем по-другому, - согласилась Эмма. - Спроси Ванессу. Иногда ей кажется, что она слышит шепот растений.
  Проходя мимо студентов, убирающих опавшую листву, Эмма вспомнила, как однажды её и Феликса отправили делать то же самое. О' Рой поймала их целующимися в одном из коридоров академии. Наказание было суровым... Что вообще может быть хуже, чем пропустить общую тренировку по спортивной стрельбе, где Альгадо обязательно испортил бы ей настроение?
  Эмма улыбалась, вспоминая, как счастливы они, были играючи кидаясь в друг друга охапками листьев и валяясь на их желто-багрово-зеленом ковре. Она ушла в себя настолько, что, не заметив бордюра, едва не упала. Макс успел подхватить девушку, но сумка, слетевшая с плеча, оказалась на земле.
  - Осторожно, леди, - улыбнулся Макс, подняв её.
  Из открывшегося кармана торчала книга кельтов.
  - Кто-нибудь увидит это и тебя обвинят в колдовстве, - Эмма улыбнулась, а он спросил: - Зачем ты взяла её с собой? Я думал, ты не хочешь выносить книгу из комнаты.
  - Там не безопасно.
  Макс встал на месте.
  - В смысле?
  - Уже несколько раз я находила её там, где не оставляла. Я думаю, кто-то заходит в комнату в мое отсутствие и читает её.
  - Есть идеи, кто?
  Эмма вернула сумку на плечо и покачала головой.
  - Не знаю, Макс. Что-то странное происходит со мной. Сегодня я обнаружила, что спала в одежде. Почему я так сделала? Обычно я всегда переодеваюсь.
  - Ну и что здесь такого? Ты, наверное, устала, вот и все.
  - Я не помню, как легла спать. Помню, что пришла домой и приняла душ, зашла в комнату, увидела книгу на столе раскрытой, а потом все как в тумане. Я, кажется, видела сон. Там был маленький светлячок, который все кружил за моим окно. А потом, вдруг, он превратился в маленькую летающую девушку. Она что-то говорила, но я не знаю, что. Еще, она помню, как книга кельтов парила над столом, а девушка листала её. Потом гостья исчезла, и вместе с ней исчезло чувство скованности, в котором я пребывала все то время. Что бы это все значило?
  - Эмма, - сказал Макс, открывая перед ней калитку. Ненормальные сны - это моя фишка! А у тебя всего лишь богатое воображение.
  На спуске в столовую друзей нагнали Лилиан, Ричард и Кайорел, которого парочка сопровождала на первый завтрак в стенах академии.
  - Как прошла ночь? - поинтересовался испанец.
  - Странно, - ответила Эмма и, взяв его под руку, направилась к кухне, где стояла большая очередь.
  С тех пор, как две недели назад, Элеонор О' Рой сократила персонал, разносить еду по столам оказалось некому.
  - Может быть, стоит поговорить с другими учредителями, - предложил парень.
  Очередь хоть и двигалась, но делала это по-черепашьи.
  - Черт с ней, - вздохнула Эмма. - Меня другой сейчас волнует.
  Кивнув в начало очереди, Эмма указала пальцем на девушку, которая только что взяла завтрак и направилась к своему столику.
  - Та самая будущая новорожденная, что мы видели вчера, - понял парень.
  - Что нам с ней делать?
  - Вероятно, то же самое, что вы сделали с первой.
  - То же, да не совсем. Когда мы помогали Мидл, она уже была новорожденной. Мы заблокировали энергию, которая разрушала все вокруг. Что случится, если мы заблокируем энергию, которая еще не нашла выход? Что будет с этой девушкой?
  - Полагаю, она закипит и взорвется.
  - То есть, ты точно не знаешь?
  - Нет, - парень перевел взгляд с девушки на Эмму. - Я только вижу тех, в ком есть магия и могу определить примерное время, когда этот человек родится как маг.
  - Нам стоит держать её под наблюдением, - Эмма вздохнула.
  Заполнив подносы, они вышли из очереди и остановились на полпути.
  - Мы будем, - улыбнулся испанец и приобнял её за плечи свободной рукой.
  Эмма и Кайорел не заметили, как недалеко от них сверкнули огнем карие глаза, и некто начал движение в их сторону.
   - Ты - единственный, кроме Лилиан, кто может видеть и оценить ситуацию. Мог бы ты...
  - Хорошо, - кивнул он. - Я буду проверять её, время от времени. И научу делать это твою подругу. Кстати, она уже просила меня об этом. Настойчивая такая. Знаешь, Эмма, а ведь задатки Лилиан куда выше моих собственных. Мне даже сложно подобрать точное определение, насколько она сильнее.
   - Неудивительно.
   'Альгадо! Ну, кто же еще?'
  Резко обернувшись, Эмма нахмурилась.
  - Хочешь поблагодарить за утреннюю сигарету, что стащил из моей пачки? - спокойно спросил Кайорел.
  Демиен усмехнулся и, прищурившись, продолжил:
  - Не удивительно, что Брейн круче тебя. Она - одна из восьми, в отличие от вас обоих.
  Сказав это, Демиен взмахнул рукой и вышиб поднос из рук Кайорела.
  - Забыл поздравить тебя с поступлением, - добавил парень удаляясь.
  Возмущение перекрыло ей кислород. Эмма покраснела и уже хотела ринуться в бой, но в тот же миг рука парня задержала её, и она почувствовала, как гнев медленно отступает. Эмма обернулась и удивленно посмотрела на него.
  - Это ты? Как ты это делаешь?
  Отпустив руку девушки, испанец поднял свой поднос.
  - Бабушка сказала, что это одна из особенностей моей силы, мой дар.
  - Ты управляешь эмоциями, - взгляд Эммы вспыхнул восхищением.
  - Это выходит только с теми, кто хм, не очень силен, - как бы извиняясь, подметил он и кивком указал на Демиена. - С ним не выходит. Только чтение.
  -Почему же? - Эмма даже немного обиделась.
  - Потому что, он прав Эмма. Твоя подруга Лилиан принадлежит к одной из восьми друидических династий. Она сильнее, как и он.
  - Жаль, - искренне сказала Эмма.
  - Думаю, однажды я смогу пробить эту броню. Кстати, честь ему и хвала за то, что догадался кто я и закрылся. Они на уровень сильнее нас, Эмма. С этим ничего не поделаешь.
  - Почему же тогда я могу контролировать себя наравне с ними? Мне никто не помогал, как и Артуру.
  - Это для меня загадка.
  Улыбнувшись, парень направился к раздаче, а Эмма, еще раз стрельнув в Демиена злым взглядом, к своему столу, где Ричард Сион попросил её помахать в объектив своей новой видео камеры.
  
  ***
  
  Пожелав подруге удачи, Ричард и Вивиен Сион распрощались с Эммой. Ей предстояло идти на очередное занятие по химии, и они предупредили, что декан и по совместительству их мать была сегодня не в духе.
  - Очередная планерка с чокнутой О' Рой, - шепнула Лилиан и скрылась в коридорах.
  - Пойдем, - поторопил Кайорел. - Не думаю, что нам достанутся поблажки.
  - Скорее на орехи, - согласилась она.
  Подходя к знакомой аудитории, девушка вздрогнула. Дверь была открыта и войдя Эмма отметила, что Альгадо еще нет.
  - Что? - спросил испанец, останавливаясь рядом с ней.
   Взгляд Эммы застыл на гладком паркете. Именно здесь, год назад, она и 'золотой мальчик' обнаружили истекающую кровью Ганну Эстер. Девушка умерла, старый паркет сменили на новый...
   - Ничего, - ответила Эмма и пошла дальше.
  Вскоре аудиторию заполнила вся их группа. Вся, за исключением одного.
  - Альгадо! - Мэриан Сион прищурившись оглядела собравшихся. - Мисс Соболева, ваш друг еще спит?
  - Не могу сказать, - спокойно ответила блондинка. - Мы спим в разных комнатах. Спросите у Кэйт. Обычно она в курсе, где и с кем он ночует.
  Послышался смех, который тут же стих под строгим взглядом декана химбио. Мэриан предложила студентам отложить тетради в сторону и открыть свои лабораторные.
  На рисунке с предложенной страницы был изображен стеклянный аппарат, напоминавший по своей форме снеговика.
  - Нахимичим снежную бабу! - шепнул позади Сергей и Эмма тихо рассмеялась.
  Мэриан Сион бросила на неё короткий взгляд и переключилась на доску. Взяв мел, она написала два слова.
  - Взрывчатая пена, - озвучила женщина и обернулась. - Сегодня мы проведем этот опыт в качестве подготовки к предстоящей контрольной работе.
  Группа молча наблюдала за тем, как преподаватель делает необходимые приготовления, доставая и раскладывая в зоне для опытов необходимые предметы.
  - Обычно, для показательного выступления я приглашаю наиболее сильных студентов. Но может быть, кто-нибудь вызовется сам?
  Молчание и опущенные взгляды были ей ответом. В строгом, из-под оправленных в серебро очков, взгляде скользнуло ощущение безнадежности. Мягких губ, четко очерченных бордовым, на тон темнее помады, карандашом, коснулась ухмылка.
  - Понятно. Тогда, как я и сказала, выберу сама. Мисс Кёрн, - назвала декан без раздумий. - И, мистер Ладария.
  Эмма поднялась и пошла к учительскому столу. На полпути она обернулась и увидела, что её сосед продолжает сидеть на месте. Взгляд был отрешенным, голова склонена к двери. Он словно прислушивался.
  - Мистер... - повторила Мэриан, как вдруг, дверь распахнулась и в аудиторию вошел высокий брюнет.
  Заметив Эмму, стоящую около стола, он хмыкнул и прошел мимо.
  - Мистер Альгадо! - позвала декан.
  Демиен остановился около их с Кирой рабочего места и вздохнув, медленно обернулся к преподавателю.
  - Здравствуйте, декан Сион, Мэм, - сказал он и собирался уже опуститься на стул рядом с Кирой, как женщина жестом остановила его. - Я поздоровался, - заметил он.
  - Это хорошо, мистер Альгадо, что понятие о правилах поведения вы растеряли не полностью.
  Пауза, во время которой Эмма усмехнулась, Кэтрин нахмурилась, а Кира ткнула в друга ручкой закончилась новым нетерпеливым вздохом Демиена:
  - Прошу извинить мое опоздание, - без эмоций отчеканил он.
  - Это уже второе подряд.
  - Накажете?
  Мэриан Сион хитро улыбнулась.
  - Нет, - ответила она. - Просто позволю вам искупить свою вину, помогая мисс Кёрн с опытом.
  Демиен и Эмма посмотрели друг на друга с ожесточением.
  - Может быть, лучше накажете? - предложил парень. - Я бы...
  - Мистер Альгадо! - оборвала декан. - К доске! Мистер Ладария покажет свои умения в другой раз.
  И, пока Демиен шел в её сторону, Эмма сердито взглянула на Кайорела. Тот лишь виновато улыбался.
  'Ну почему снова ты?' - вздохнула она про себя, когда брюнет обошел стол и, встав рядом, слегка толкнул её в сторону.
  - Подвинься, Кёрн.
  - Сам подвинься, придурок, - прошипела она сквозь зубы.
  Недоумение на лице Мэриан Сион, говорило о том, что она все слышала.
  - Что же, - заключила женщина. - Партнеры обменялись приветствиями и готовы к выполнению работы. А прочитаю вам суть опыта. Для успешного выполнения задания, нам понадобятся следующие компоненты:
  Первое. Ступка из жаростойкого, небьющегося стекла, высокой закалки. Эмма, пожалуйста.
  Услышав свое имя, девушка перестала дуться и подвинула ступку ближе к их рабочему месту.
  - Второе. Вода и хозяйственное мыло. Демиен.
  Взяв слева от себя кусок мыла и стакан воды, парень поставил их рядом со ступкой.
  - Натрите кусок мыла в ступку с помощью этой терки, мистер Альгадо, залейте небольшим количеством воды и разомните.
  - Почему не она? - возмутился парень. - Работа с мылом и посудой - женское дело. Думаю, Кёрн к нему привыкла.
  В следующую секунду его правая нога ощутила болезненный пинок.
  - Что мне привычно, а что нет, тебя не касается, - заметила Эмма, проигнорировав его злобный взгляд.
  - Делайте что вам велено, мистер Альгадо!
  Растирание заняло некоторое время, в течение которого декан предложила Эмме взять аппарат Киппа и описать его.
  - Он состоит из четырех частей, - подытожила девушка: - Колбы реактора с резервуаром, воронки с длинной трубкой. Вот она. Далее, выходящая вот отсюда, газоотводная трубка. И тут, ловушка для улавливания паров соляной кислоты.
  - Спасибо, мисс Кёрн, - поблагодарила декан. - Давайте посмотрим, что получилось у мистера Альгадо. Демиен?
  - Все готово.
  Мэриан наклонилась и помешала содержимое ступки.
  - Масса однородная, в меру густая, - озвучила она. - Очень хорошо. Теперь возьмите вот эту трубочку, мисс Кёрн. Опустите её в ступку и вдуйте немного воздуха в нашу массу. Да, вот так. Достаточно.
  Эмма отстранилась и выпрямилась.
  - Теперь вы, мистер Альгадо, сделайте тоже самое.
  - Что? - он посмотрел на трубочку, потом на Эмму и снова на декана. - Нет уж, увольте. Она не стерильна! Не хочу, чтобы ко мне пристала какая-нибудь зараза.
  - Эмма, - тихо позвал Кайорел, но она не слышала.
  'Убью' - пульсировало в голове, но вместо этого она сказала:
  - Успокойся, Альгадо. Единственный, кто должен беспокоиться - это я, - Демиен покосился в её сторону. - Потому что нахожусь слишком близко, а ты без намордника!
  Наблюдавший за картиной Кайорел насторожился, когда взгляд Демиена полыхнул.
  - Может быть, я все-таки помогу? - попытался Кайорел, поднимаясь.
  - Сядь! - рявкнули Эмма и Демиен и тот рухнул, еще более озадаченный.
  - Продолжим, - сказала декан, когда Эмма закончила дуть воздух в жидкость. - Возьмите аппарат Киппа и пропустите водорода в раствор на столько, чтобы объем полученной пены увеличился в полтора раза по отношению к исходному.
  Выполнив задание, Демиен отнес аппарат в подсобку и вернулся, прихватив с собой две длинные лучины. Передавая одну из них Эмме, он как бы случайно выронил её за пару сантиметров до руки девушки. Злая еще более, чем раньше, Эмма поднялась, сжимая кулаки. Ярость закипала в груди, готовясь взорваться в его лицо. Декан предложила студентам надеть защитные маски на глаза. Зажигая свою лучину, Демиен с усмешкой взглянул на Эмму:
  - Огоньку?
  Без слов, приняв огонь от его лучины, Эмма крепко сжимала свою.
  - А теперь, осторожно поднесите лучины к пене, - скомандовала Мэриан.
  - А знаешь, Кёрн, - зашептал Демиен.
  Встав к ней вплотную, он наклонился к самому уху девушки и Эмму бросило в дрожь от перепада температур, которые создавали прохладный воздух помещения и горячее дыхание парня.
  - Я не позволил твоему новому дружку устроиться на кровати Штандаля.
  Горящая лучина в руках девушки застыла над ступкой. Эмма повернула голову, а он слегка отстранился, чтобы видеть её глаза. И, приковав её внимание, Демиен сделал контрольный выстрел:
  - Я занял его место.
  Взрыв. Громкий хлопок. Что-то больно резануло предплечье и вскрикнув, Эмма упала на пол. Прижав ноющее место ладонью, она почувствовала, что рубашка увлажняется.
  - Давай руку! - сказал Демиен, протягивая ей свою.
  Второй он зажимал свою шею.
  - Сама справлюсь, - процедила Эмма и отпихнула его.
  Демиен гордо вскинул голову и отошел, а подлетевшая декан быстро отвела их в подсобку. Когда дверь закрылась, она осмотрела пострадавших и вручив им по многослойному куску чистой марли, велела с силой прижать к ранам.
  - Как это могло случиться? - ошарашено произнесла Мэриан. - Мы все сделали правильно.
  - Видимо, Кёрн засунула лучину слишком глубоко.
  Эмма злобно сверкнула глазами.
  - А может быть, ты...
  - Довольно! - остановила их декан. - Прекратите нападки друг на друга, и дуйте в медпункт. Живо!
  - А вещи? - спросил Демиен.
  - Вернетесь за ними после, или напишите своим друзьям.
  Эмма и Демиен удивленно посмотрели на женщину. Студентам академии запрещалось иметь мобильник или любое другое средство связи. В том числе и пейджер. Эмма помнила, чего стоило им пронести в поместье целую партию. С тех пор все её друзья непрерывно общались, перекидываясь сообщениями. И то, что декан химбио расколола их, не предвещало ничего хорошего. Эмма ждала, что сейчас их попросят отдать запрещенный предмет, но Мэриан лишь сказала:
  - Не бойтесь, я не собираюсь закладывать вас Элеонор, - она перевела взгляд от Эммы к Демиену. - Но, мне придется сделать это, мистер Альгадо, если вы еще хоть раз позволите себе пропустить или опоздать на мои занятия. Ясно вам?
  - Вполне, - ответил Демиен и развернулся к выходу.
  Из подсобки они вышли через другую дверь, которая вела прямо в коридор. Догнав Эмму на лестнице, парень схватил е за руку, отчего девушка вскрикнула.
  - Идиот!
  - Слушай, - проигнорировал он. - До медицинского крыла еще топать и топать... Залечи мне рану на шее. А я, так и быть, помогу тебе с рукой.
  - Нет, - развернувшись, Эмма пошла дальше.
  - Нет?
  - Нет!
  - Кёрн, - Демиен снова ухватил её за больную руку и, сморщившись, она изо всех сил толкнула его в грудь.
  - Иди к черту, Альгадо! Можешь убить меня, но я не стану тебе помогать! Я иду к медсестре!
  - Отлично, - бросил он ей вслед. - Сам справлюсь.
  Обернувшись на лестнице, Эмма увидела, что парень пытается залечить себя, но безрезультатно. Попробовав сделать то же самое, она подумала, что вероятно, так это не работает.
  'Видимо, самолечение у друидов не практикуется, - подумала она. - Любые возможности имеют свои границы'.
  Рана защипала и, приложив к ней марлю, Эмма продолжила путь туда, где ей окажут нормальную, человеческую помощь.
  - К черту магию, к черту все! - буркнула она.
  
  ***
  
  Возвращаться на химию она не стала. Вместо этого, отправила сообщение Соболевой с просьбой захватить её сумку на следующую пару. 'Вы что, сговорились? - пришло следом. И тут же второе: - Хорошо'
  Эмма решила, что пойдет домой.
  - А я думала, ты должна быть на кухне, - Эмма улыбнулась матери и обняла подбежавшего Алека.
  - У Кари выпал зуб, - прошептал он ей на ухо. - Теперь мы - одинаковые.
  Мальчик широко улыбнулся. Два верхних передних центральных резца отсутствовали.
  - Это здорово, - улыбнулась в ответ Эмма. - Чего ты насупилась Кари?
  Девочка быстро отвернулась от сестры и приемного брата.
  - Она думает, что они больше никогда не вырастут, - снова зашептал мальчик.
  - Кари, - Эмма подошла и опустилась на ковер рядом с девочкой. - Почему ты так решила?
  Всхлипнув, девочка обернулась. Губы её слегка подрагивали, на щеках появились ручейки слез.
  - Ты говорила, что если я буду есть много сладкого, то зубы выпадут и больше не вырасту-уууут.
  Эмма озадачено взглянула на мать, и та кивнула:
  - Говорила.
  Обернувшись к сестренке, Эмма притянула её к себе и обняла.
  - Послушай, малыш, есть сладкое действительно вредно. Особенно столько, сколько ешь его ты... Но, это не помешает новым зубкам занять свое место.
  - Правда?
  - Конечно, - улыбнулась Эмма. - Но пообещай мне, Кари, что когда они вырастут, ты перестанешь таскать конфеты без маминого разрешения! Обещаешь?
  - Угу.
  - Ну вот и славно!
  Поцеловав сестренку, Эмма на секунду забылась и оперлась на больную руку.
  Услышав её вскрик, Джессика тут же обернулась к дочери.
  - Что с тобой, Эмма?
  - Неудачный опыт на химии. Рану обработали и зашили.
  - Зашили? Что, так серьезно?
  - Да все уже нормально, мам.
  Женщина поднялась с кресла и подошла к дочери.
  - Почему ты не попросила Киру или Демиена помочь тебе?
  - Соболева осталась на занятиях, а Альгадо, - она нахмурилась. - Он скорее покалечит меня еще больше, чем окажет помощь.
  - Откуда столько ожесточения, дорогая? - улыбка Джессики стала шире. - Насколько мне известно, парнишка не раз помогал тебе. Не он ли просил ваших похитителей отпустить тебя и Феликса?
  - Это Диего промыл тебе мозги?
  - Ни Диего, а мистер Альгадо, - поправила мать. - Он лишь рассказал мне историю со слов Демиена. Он считает, что его сын поступил глупо.
  - А ты что думаешь? - спросила Эмма.
  - Я думаю, он поступил смело и это достойно уважения. Я думаю, ты относишься к нему с предубеждением.
  Эмма вздохнула.
  - Мама, ты же не знаешь самого главного...
  Спустя пять минут, когда Эмма закончила рассказ о предсказании старой испанки, Джессика задумчиво стояла у холодильника.
   - То есть, ты думаешь, что Демиен и есть причина ваших напастей? Та, что напророчила твоя личная Ванга?
  - Мам, - с укором произнесла девушка. - Я же серьезно!
  - И этот таинственный адресат, что подарил тебе целое состояние на прошлое рождество - это ваш декан, Артур Шорс?
  - Артур Альгадо Шорс, - поправила Эмма.
  Джессика достала из холодильника два клубничных йогурта и предложила дочери ложку.
  - Ты уже говорила с ним?
  - Что? Нет-нет! - всполошилась Эмма.
  - Ну, если он твой, как тебе сказали, начертанный, пусть. Я возражать не стану. Мне нравится Артур, даже несмотря на то, что он значительно старше. Но решать в итоге только тебе.
  Джессика остановилась и снова посмотрела в глаза дочери.
  - Что ты чувствуешь к нему, Эмма?
  - Я...
  Стук в дверь прервал её размышления, и девушка пошла открывать.
  - Что случилось? Ты в порядке? - воскликнул с порога Артур.
  Волнение помешало ему увидеть Джессику и, влетев в дом, мужчина взял Эмму за руку и осторожно погладил её лицо.
  - У неё несколько швов на правом предплечье, - ответила Джессика и, немного смутившись, он отстранился.
  - Извините, Джессика, не знал, что вы дома.
  - Ничего, - улыбнулась та, - Это хорошо, что вы заглянули проведать Эмму. Может быть вам удастся уговорить её позволить вам залечить рану вашим особым способом. Помощь Демиена она отвергла.
  - Не удивительно, - ответил Артур. - Уверен, что он и был причиной ранения.
  Пойдемте, дети, позвала Джессика и вскоре увела обоих наверх.
  Усадив девушку на диван, он осторожно провел ладонью по ткани рубашки над раной.
  - Мне наложили повязку поверх швов, - предупредила Эмма.
  - Она не помешает.
  С этими словами он придвинулся ближе.
  - Ты грустная сегодня, - заметил мужчина. - Это все из-за моего племянника?
  - Нет. Вернее, он еще та заноза, но его предназначение раздражать меня, а не вгонять в тоску.
  - Кто-то должен угомонить его.
  - Оставь, - Эмма мягко коснулась его щеки и Артур поднял на неё ласковый взгляд. - Он не стоит того. К тому же, меня сейчас другое волнует.
  - Могу я помочь?
  - Не знаю, Артур. В голове каша и возможно, это глупости, но у меня такое чувство, словно я забыла что-то очень важное.
  - Важное насколько?
  В следующую секунду его лицо оказалось так близко, что, окунувшись в эти черные глаза, Эмма встретилась со своим отражением. Он приблизился еще, и в томительной тишине Эмма почувствовала, что еще немного и его губы вот-вот накроют её.
  Волнение охватило её. 'Почему нет? - шептал внутренний голос. - Может быть, ты не хочешь этого? Разве не этого ты все время хотела?'
  Эмма не могла отрицать - её тянуло, всегда тянуло к нему. Но каждый раз, когда их взгляды встречались, что-то было в этой чарующей темноте. Что-то останавливало е, что-то, чего она никак не могла понять. Вот и сейчас, неловко улыбнувшись, девушка отстранилась.
  - Я думаю, мне действительно нужно вылечить руку и... И разобраться в том, что как мне кажется я забыла.
  Артур улыбнулся ей.
  - Почему бы не поискать ответ в книге кельтов? Проблему с Кейт удалось решить благодаря ей.
  - И тебе, - напомнила Эмма, в голосе которой он услышал благодарность. - Ведь именно ты надоумил меня исправить таблицу.
  - Возможно и сейчас ты сможешь найти такое сочетание рун, которое поможет прояснить твой разум и взглянуть на вещи такими, какими они являются на самом деле.
  -Думаю, смысл в этом есть. Спасибо, Артур.
  - Не за что. А сейчас, давай вылечим тебя.
  Вдохнув поглубже, Артур начертил символ регенерации над раной и прислонил к ней ладонь.
  Ткань рубашки не стала помехой для тепла, которое стремительно проникало в её кожу. Вскоре Эмма почувствовала легкое почесывание под повязкой.
  Сверху хлопнула дверь, и послышались шаги на лестнице.
  - Как успехи? - поинтересовалась Джессика, спустившись в гостиную.
  - Нужно посмотреть, - ответила Эмма. - Но уверена, что полностью исцелилась.
  Рука больше не болела.
  - Еще раз спасибо, Артур.
  - Пожалуйста, - он посмотрел на часы. - Ты знаешь, я собираюсь освободить тебя от следующей пары и пригласить прокатиться со мной на лошадях. Как ты на это смотришь?
  - Только переоденусь, - ответила Эммы и убежала в свою комнату.
  - Не балуйте её, мистер Шорс, - сказала Джессика, отметив легкий румянец на его лице. - Иначе, скоро Эмма решит, что может получать драгоценные подарки только потому, что хорошенькая и совсем перестанет учиться.
  - Ваша дочь умная, способная девушка, она быстро схватывает. Нагнать пару пропущенных занятий по химии для неё не проблема.
  Артур мечтательно улыбнулся и выглядел в этот момент, как влюбленный мальчишка.
  - Эмма... она замечательная, - сказал он. - Я еще не видел таких, понимаете? Она чистая, добрая и открытая. Её не прельщают ни деньги, ни богатства. Она ценит людей за их сущность, их внутреннюю красоту и всегда говорит то, что думает. Уверен, любым драгоценностям на свете она предпочла бы живые цветы и книги.
  Джессика слушала его с легкой улыбкой на губах. Было ясно, что сидящий на её диване мужчина влюблен в её дочь по уши. Однако, любопытство не давало ей покоя.
  - Да, - согласилась Джессика. - Эмму более волнует внутренний мир человека, нежели блестящий антураж. И все же, скажите Артур, какой бы камень подошел моей дочери. Что бы вы подарили ей, если бы собирались делать подарок? Я думаю, рубины были бы в самый раз. Как вы считаете?
  Артур казалось, немного смутился, но ответил сразу же.
  - Рубин - красивый камень, Джессика. Цвет страсти. Но я считаю, что Эмма достойна большего. Если бы я собирался сделать ей подарок, то остановил бы свой выбор на алмазах. Они сверкают так же ярко, как и глаза вашей дочери.
  Странное выражение коснулось лица женщины, но Артур не уловил его, потому что как раз в это мгновение дверь комнаты открылась и из неё вышла Эмма. Она была одета в форму для верховой езды и улыбалась.
  - Я готова.
  - До свидания, Джессика, - попрощался Артур. - Было приятно поговорить с вами.
  - Взаимно, - ответила она и помахала дочери.
  Оставшись наедине сама с собой, женщина крепко задумалась.
  
  ***
  
  Руне скрипт. Нужен был подходящий руне скрипт. Мысль об этом не покидала Эмму с того момента как она рассталась с Артуром после прогулки. Макс не отвечал, но Эмма знала, где искать его. Пропустив девушку в корпус, миссис Вольски вздохнула, поздно вспомнив, что теперь она студент другого факультета.
  Эмма поднялась на третий этаж и остановилась у лестницы, ведущей на крышу. Сад, разбитый там, уже не был таким зеленым, как в начале осени, но Макс все равно считал это место одним из самых приятных в 'Пятом луче'.
  Эмма толкнула дверь и ступила на выложенный каменной плиткой пол. Увидев рядом с кофейной рубашкой друга такую же, только бордовую, Эмма улыбнулась. Она догадывалась, что её друг не отвечает только потому, что проводит время с Соболевой. Эмма теперь была одногруппницей Киры и тоже ходила в бордовом. Сейчас Кира и максим сидели на подвесной скамейке и слегка раскачивались из стороны в сторону. В руках Кира держала знакомый фолиант.
  - Привет, - Эмма подошла к ним и, подвинувшись, Кира похлопала ладонью слева от себя.
  - Идем к нам.
  Эмма забралась на скамейку с ногами. Макс продолжил раскачивать, и она закрыла глаза.
  - Все думаешь о том сне? - спросил друг.
  - Да.
  - Эмма, это просто сон.
  - Что-то важное? - поинтересовалась блондинка. - У меня где-то был хороший сонник.
  Эмма открыла глаза.
  - Нет, - сказала она. - Сонник мне не нужен.
  - Она думает, что этот сон не был сном.
  - Я что-то забыла и не могу вспомнить. Возможно книга даст ответы.
  Кира передала ей фолиант и Эмма быстро открыла нужную страницу.
  - Что ты ищешь? - спросила Кира.
  - Хочу составить руне скрипт, который позволит мне прояснить память.
  Спустя десять минут Эмма со вздохом закрыла книгу.
  - Мне нужна Вивиен, я не понимаю и половины из того, что написано здесь.
  - Дай-ка, попробую, - предложила Кира. - Я, конечно, не обладаю феноменальной способностью Сион к языкам, но все же.
  Передав блондинке книгу, Эмма снова ушла в мир грез. Иногда эти самые грезы - грезы наяву, когда душа словно отделяется от тела и летит, куда ей вздумается, приводили сознание в места, которые Эмма предпочла бы не посещать. Вот и сейчас, в воображаемую прогулку к Кайорелу, вклинился образ, который она хотела видеть меньше всего.
  Эмме чудилось, будто она кружит над входом в академию. Кайорел стоял и о чем-то тихо разговаривал с Лилиан. Они попрощались, девушка пересекла площадь и свернула в сторону своего корпуса. Кайорел остался. Он стоял, облокотившись об одну из колонн. Взгляд его блуждал где-то в облаках, как вдруг парень совершенно целенаправленно повернул голову в её сторону и улыбнулся.
   Эмма даже растерялась. Что такого в том, если твой друг заметил тебя в твоем воображаемом путешествии? 'Ты сама хозяйка своему воображению, - подумала Эмма. - Почему бы не создать картину того, чего тебе хочется?' Эмма тоже улыбнулась, но улыбка тут же слетела с её лица, когда из дверей академии вышел 'золотой мальчик'. Быстро сровнявшись с Кайорелом, он остановился.
  - Ждешь кого-то, Ладария? - услышала она голос Альгадо.
  - Нет, просто отдыхаю. Небо сегодня необычайно красивое, не считаешь?
  Эмма ожидала, что сейчас Альгадо ввернет что-то гадкое и уйдет, но вместо этого он подошел ближе к Кайорелу и достал из кармана ветровки пачку сигарет.
  - Бери, - предложил он, протянув её испанцу. - У меня нет привычки - таскать сигареты, обычно я их одалживаю.
  Достав из пачки одну тонкую 'палочку здоровья', испанец повертел её в руке и положил в карман рубашки.
  - Оставлю на потом, - сказал он и вытащил еще три. - А это проценты.
  Альгадо усмехнулся и начал спускаться. Вдруг, на лице испанца загорелось любопытство, и он окликнул удаляющегося брюнета:
  - Демиен.
  - Мм? - парень обернулся.
  - Можно вопрос?
  - Слушаю.
  - Помнишь, тот день, когда ты застал меня и Эмму у нашей комнаты в корпусе физмата?
  - Ну.
  - Почему ты ответил, что её ненависть к тебе взаимна? Ведь это не так.
  - Зачем задавать вопрос, Ладария, если ответ ты уже прочел?
  Альгадо достал было зажигалку, но вспомнив, где находится, быстро убрал её обратно вместе с пачкой. Кайорел, не отрываясь, смотрел на собеседника.
  - Тогда скажи, почему ты не дал мне занять место, на котором раньше спал парень Эммы?
  Эмма нахмурилась, вспомнив, какие чувства в ней вызвала реплика однокурсника по поводу её бывшего парня.
  Альгадо пристально посмотрел на Кайорела, взгляд его стал тяжелым, и он сказал:
  - Речь шла лишь об одном вопросе.
  И, развернувшись, он зашагал проч.
  - Эмма! - позвал голос. Узнав в нем Киру, девушка открыла глаза.
  - Ты что уснула?
  - Да, спасибо.
  - За что? - не поняла Кира.
  - Да так, не бери в голову, - ответила Эмма, а сама подумала: - 'Как это странно'
  - Ладно, смотри, что я нашла.
  Кира указала сначала на один, а потом на другой символы друидических рун. Обе были похожи на зигзаги, только со сглаженными углами.
  - Эта помогает выявить скрытые вещи, а эта...
  - Устраняет препятствия, нейтрализует чужую, направленную на объект магию, - прочитал Макс.
  Эмма подняла на друга широко раскрытые глаза.
  - Он был прав, - заключила она. - Обозначенные значительно сильнее новорожденных.
  - Он? - переспросил Макс.
  - Альгадо.
  - Ясно, - кивнула Кира. - Это он залечил твою руку?
  - Нет, это сделал Артур, - ответила Эмма. - Мы навещали Тэиру и Шоколадку сегодня.
  Хмыкнув, Кира достала из суки блокнот на широкой пружине и ручку. Она срисовала символы на чистый лист и задумалась.
  - Наверное, нужно соединить их так же, как мы сделали это в руне скрипте, блокировавшем энергию Кейт.
  - Я попробую.
  Отняв ручку, Макс быстро зарисовал свой вариант.
  - Похоже на дракона, - заметила Эмма.
  - Скорее уж на змею, - поправила Кира.
  И действительно, руне скрипт принял форму ползущей змеи.
  - А по мне, - вставил Макс, - это обыкновенный червяк.
  Девушки рассмеялись.
  - В любом случае, - заявила Эмма, обращаясь к блондинке. - Я хочу, чтобы ты применила его на мне.
  Кира, казалась, немного занервничала.
  - Ты уверена, Эмма? - спросила она.
  Поднявшись и встав напротив друзей, Эмма кивнула.
  - Просто сделай так, чтобы я вспомнила.
  - Хорошо.
  Сосредоточившись на лице Эммы, Кира вывела перед ней зарисованную формулу. В тот же миг, когда она закончила, Эмма ощутила легкий щелчок.
  - Тебе больно? - испугалась Кира, увидев, как девушка обхватила голову руками.
  - Я, - начала Эмма. - Нет, все нормально.
  - Судя по твоему ошарашенному виду и дрожащему голосу, - рассердилась блондинка, - Это не так.
  - Она вспомнила, - понял Макс.
  - Да, - кивнула Эмма, пытаясь переварить то, что на неё обрушилось. - Я... все вспомнила.
  Быстро схватив книгу, Эмма засунула её в сумку.
  - Ну и что же ты такого видела во сне? - поинтересовалась Кира.
  - Видела маленькую, летающую фею. Она называет себя сидхе, имеет зуб на друидов и, - Эмма рассержено закусила губы, - эта вредина стерла мне память и заставила поверить, что я видела её во сне.
  - Как это? - не понял Макс. - Ты же говорила, что тебе снился сон.
  - Я видела её, Макс, видела наяву.
  - Фею? - недоверчиво переспросила Кира.
  - Сидхе, - сказала Эмма и уточнила: - Без крыльев.
  Блондинка задумалась на секунду, а потом попросила у Эммы книгу. Она раскрыла её и, начертав руну выявления скрытого, четко и твердо произнесла:
  - Сидхе.
  - Кира, - вздохнул Макс.
  Он хотел сказать ей, что это не волшебное зеркало из знаменитой сказки, но тут сказка ожила.
  Книга кельтов взмыла вверх и застыв в воздухе прямо перед девушкой, быстро за листала саму себя. Это действо длилось всего пару секунд, после чего фолиант медленно опустился на её колени. Друзья переглянулись и опустили глаза на потертый пергамент.
  - Сидхе - Магический народ маленьких летающих человечков, живущих в недрах лесогорного холма, - прочитала Кира дрожащим голосом. - Они имеют высокую скорость передвижения. Люди не могут видеть их, если сидхе этого не хотят, но друиды видят их почти всегда. Во время полета Сидхе похожи на светлячков - маленькие светящиеся точки, движущиеся с большой скоростью. Когда же они останавливаются, то по своему желанию, творя волшебство, Сидхе могут принять вид благородного животного, цветка, света или могут стать невидимыми для людей.
  Кира перестала читать и посмотрела на Эмму.
  - Здесь еще сказано, что они лукавые, проказливые обидчивые, мстительные и иногда жестокие. Тебе не кажется, что не стоит доверять существу с таким коктейлем отрицательных качеств?
  - Она не показалась мне злобной, - ответила Эмма. - Негодующей, рассерженной и возможно обиженной, но не злой. Думаю, она сказала правду о храме.
  - Каком храме?
  - Сидхе сказала, что тот самый дуб в лесу - храм друидов - священное место под названием Друнеметон. Друиды собираются там и проводят свои ритуалы, обучают учеников, понимаете?
  Макс кивнул.
  - Ты думаешь, мы сможем попасть туда? Найти вход?
  - Думаю, мы должны попытаться, - ответила Эмма полу вопросом.
  - Так чего мы сидим? Кира поднялась, все еще держа в руках книгу кельтов. - Давайте пойдем туда прямо сейчас.
  - Хорошо, - сказала Эмма. - Только сначала, отдай мне книгу.
  - А может быть она у меня останется? - попыталась Кира.
  В то же мгновение, книга резко захлопнулась и, взлетев, метнулась к Эмме. От неожиданности, девушка не успела поймать, и книга просто врезалась в неё. Потеряв равновесие, Эмма упала.
  - Видимо это значит - нет, - рассмеялся Макс.
  Эмма поднялась. Книга больше не двигалась и, положив её обратно в сумку, девушка вздохнула.
  - Больше так не делай, - пригрозила она пальцем. - Что было бы, если бы нас увидели люди?
  - А мы кто? - притворно возмутился Макс. - Нелюди что ли?
  - Сваровский, - Кира поднялась со скамейки. - Кёрн права. Возможно мы и не ведьмы, как любит подшучивать Радуга, но мы уже не те люди, что были до ритуала.
  - Друиды называли себя магами, - сказала Эмма, направляясь к выходу. - Мы - маги. Это слова Сидхе.
  Максим и Кира нагнали её на площадке.
  - А что еще она тебе сказала?
  - Что мы должны помогать новым магам. Называла их пробудившимися. Спрашивала, кто жрец нашего племени.
  - Жрец? - выкатил глаза Макс.
  - Племени?
  Эмма улыбнулась.
  - Будем ждать остальных? - спросила она.
  - Нет, - быстро ответила блондинка. - Догонят.
  Чувство любопытства заставило их ускориться. Всю дорогу до места преодолели бегом. В конце пути, перед ними показался высокий кустарник. Выскочив из-за него, Эмма застыла как вкопанная. У подножия дуба расхаживал Демиен Альгадо. Эмма помнила, что Кира набирала что-то на пейджере. Она поняла, что блондинка оповестила остальных о том, куда и зачем они идут... Но девушка никак не ожидала, что кто-то прибудет сюда раньше них.
  - Как ты?..
  - Я быстрый, - лаконично ответил Демиен и улыбнулся подошедшей к нему Соболевой. - Спасибо, что сообщила.
  - Ты на метле что ли прилетел? - пошутила она. - Или...
  - В ступе, - ввернул он и перевел тему: - Поздравляю, Кёрн! Ты первая из нашей дружной компании маразматиков, с кем связались инопланетяне.
  - Сидхе, - сердито ответила та. - Они живут где-то в лесу. Ты уже осматривал это место?
  - Нет, Кёрн. Я же только что пришел.
  И снова, заметив искру догадки в глазах подруги, он отвернулся и подошел ближе к Эмме.
   - Есть мысли, как найти вход? Потому что, если он и есть, то кто-то очень хорошо постарался скрыть его от посторонних глаз.
  Эмма задумалась.
  - Есть один руне скрипт. Он помог мне вспомнить то, что сидхе заставила забыть.
  - Он работает, - подтвердил Макс.
  - Ну так давайте, делайте что-нибудь.
  Развернувшись к дубу, Эмма быстро начертила символ. Ничего не произошло.
  - Может быть с той стороны? - предположила Кира. - Макс, пойдем посмотрим.
  Они ушли, а Демиен и Эмма остались.
  - Ничего, - услышали они минутой спустя.
  Эмма подошла и села под деревом. Она открыла сумку и начала рыться там в поисках того самого листа блокнота, на котором Макс вывел руне скрипт. Тем временем, Демиен подошел и опустился рядом с ней.
  - Ты начертила неправильно, - сказал Демиен и потянулся за листком. - Дай сюда.
  Но Эмма отдернула руку и вместо листка его ладонь прошлась по жесткой коре. Прижав к губам кровоточащий палец, парень гневно посмотрел на девушку. Со стороны леса послышались голоса. Секунд через пять на поляну вышли Лилиан и Ричард. В руках парень держал видеокамеру.
  - Ты что и в туалет с ней ходишь? - спросил Демиен.
  - Кира написала мне, - сказала Лилиан. - Здесь и правда есть храм?
  - Да, - ответила Эмма. - Но мы не можем найти вход.
  Лилиан, на лице которой до произнесения сей фразы светилась предвкушение, помрачнела.
  - Не можете? - переспросила она, поглядывая на них как на умалишенных. - А это что, по-вашему?
  Обернувшись, Эмма и Демиен посмотрели на дуб. Там, где до этого был ровный, сплошь покрытый карой ствол, появилось отверстие. Оно было широкое и по высоте около двух метров. Внутри виднелась лестница, которая вела куда-то вниз, в кромешную тьму.
  - Ты тоже видишь это, Сион? - спросил Демиен.
  - Да.
  - Хм.
  - Что? - с вызовом спросила Эмма.
  - Думал, а вдруг это сверхъестественная галлюцинация.
  Вернулись Макс и Кира.
  - Пару минут назад этого не было, - объяснила Эмма. - Я использовала руне скрипт, чтобы найти вход, но он не сработал.
  - Или ты начертила не верно, - гнул свое Демиен.
  Подойдя к дереву вплотную, Лилиан присмотрелась.
  - Здесь кровь, - указала она на небольшой участок левее входа.
  - Кровь, - повторила Эмма. - Ну конечно... Он поранил руку о кору. Как и прежде, кровь - ключ ко всему.
  - И что теперь? - поинтересовался Макс.
  - Может быть, попросим Кёрн наколдовать фонарик?
  Эмма изобразила на лице подобие усмешки. В то время как Лилиан достала из сумки один из тех фонарей, что были спрятаны в тайнике у основания стены, где они устроили лаз из академии.
  - Умно, Брейн. Вот ты и пойдешь первая.
  Лилиан подошла к самому входу и заглянула в темноту.
  - Если это обитель наших предков, то почему у меня мурашки по коже?
  - На дворе - конец октября, прохладное время года, - заметил Демиен. - Топай уже.
  - Я пойду, - вызвался Ричард.
  Он взял фонарь, включил его и смело вошел внутрь дерева. Но, как только стопа его коснулась первой ступени, нечто мощное толкнуло парня в грудь, от чего Ричард с силой выкинуло обратно.
  - О, Господи! - в ужасе прокричала мулатка.
  Подбежав к своему парню, она упала на колени.
  - Ты в порядке?
  - Кажется, сломал правую кисть, - выдавил он.
  - Почему это произошло? - спросила Эмма.
  - Потому, что у него хрупкие кости?
  - Демиен, - Кира укоризненно смотрела на друга. - Может быть все оттого, что он - человек?
  - А мы гремлины что ли? - усмехнулся Демиен, но тут же вся веселость ушла с его лица. - Думаешь, мы больше не люди?
  - Люди, - ответила Эмма. - Просто в отличие от нас у Ричарда в крови нет магических примесей. Он на сто процентов человек, вот почему Друнеметон не впустил его.
  Эмма огляделась. Фонарь лежал неподалеку. И подняв его, девушка смело пошла вперед.
   - Эмма, подожди!
  Остановив подругу у самого входа, Макс забрал фонарь.
  - Я пойду первым. Если конечно никто не против.
  - Топай уже, - бросил Демиен. - пойду последним.
  - Я останусь с Ричардом, вылечу его, - предупредила Лилиан, а парень попросил:
  - Возьмите кто-нибудь камеру. Раз мне нельзя спуститься с вами, то хотя бы на видео полюбуюсь, что там внизу.
   Давай мне, - согласилась Кира. - Я пойду за Сваровским.
  - Все готовы? - спросил Макс. - Пошли!
  И, как только он сделал шаг в темноту, она растворилась в мягком, мерцающем свете.
  - Что это? - воскликнула Эмма, застыв в нерешительности.
  - Это место признало их, - ответил за плечом голос Альгадо. - Начинай спуск, Кёрн. Или ты боишься повторить траекторию полета Сион?
  Эмма слегка вздрогнула. Она действительно опасалась, что Друнеметон не примет её.
  - Пойдем, Эмма, - позвала Кира.
  - А что, если во мне недостаточно магии? - прошептала она сама себе.
  - Вот и проверим, - сказал Демиен.
  Не успела Эмма опомниться, как парень схватил её за руку и потащил за собой вниз по лестнице. Спускался он быстро и вскоре они нагнали остальных. Фонарь Макса был выключен. Он смело шагал вперед и с каждым его шагом на стенах зажигались все новые факелы.
  - Я прошла, - выдавила Эмма сквозь зубы. - Ты можешь уже отпустить мою руку.
  - Уверена? - он обернулся. - А что, если тебя не выкинуло лишь благодаря мне?
  Эмма засомневалась и, прочтя это в её взгляде, парень рассмеялся.
  - А давай проверим, Кёрн? - предложил он и разжал пальцы.
  Ладони разъединились. Эмма задержала дыхание, ожидая, что сейчас неизвестные силы потянут её назад. Но в следующие секунд десять ничего не произошло.
  - Можешь дышать, Кёрн. Совершенно очевидно, что ты прошла.
  Остаток пути - три поворота по винтовой лестнице - компания прошла молча. Шагая позади Демиена, Эмма размышляла о том, что не будь впереди них Макса и Киры, она хорошенько пнула бы Альгадо, ускорения ради. Эмма хихикнула.
  - Кажется, пришли, - возвестил голос её друга.
  Макс, а следом за ним Кира, Демиен и Эмма, ступили на широкую площадку. И в тот же миг на стены залы озарили десятки факелов. Прибывшие застыли в изумлении. Комната, большая и совершенно круглая, имела высоченный потолок. Посреди неё, на каменном полу, стоял круглый стол, окруженный восьмью стульями. Высокие спинки были украшены кельтским орнаментом. С одной из них на Эмму смотрели два зеркальных льва, со второго ворон, на третьем она разглядела бабочку в полете и множество переплетенных стеблей, заканчивающихся полураскрытыми бутонами.
  - Камелот, не иначе, - выдохнул Макс.
  - Рыцари круглого стола не имели ничего общего с магией, - возразил Демиен, в голосе которого, обычно уверенном и непоколебимом, слышалась еле уловимая нота сомнения.
  Альгадо подошел к столу и осмотрелся по сторонам.
  - Здесь метров восемьдесят в диаметре, - заключил он и посмотрел наверх. - Ну не хрена себе!
  Эмма, Макс и Кира последовали его примеру и обомлели. Потолок залы - метров десять, как оценил расстояние Альгадо, был земляной, как и стены. То тут, то там из земли проглядывали массивные извилистые корни дерева. Они словно обвивали это место, наполняя его своей особенной, магической энергетикой. От них в большом количестве росли тонкие, похожие на древесные лианы отростки. Они свисали вдоль стен, переплетаясь друг с другом в красивом узоре, придумать который была способна лишь матушка природа. Эмма втянула воздух, приятный запах сырой земли и дубовых веток защекотал ей ноздри.
  - А вот и наша библиотека, - указала Кира.
  На расстоянии трех метров от пола стены залы были пронизаны множеством круглых отверстий и вместе напоминали ячейки в улье. В каждой такой ячейке находился свернутый в трубочку свиток.
  - Да их здесь тысячи, завороженно прошептал Макс.
  - Похоже, что миф скрытности и запрета на письменность у наших предков развеян.
  Демиен задумчиво огляделся по сторонам. Кира обошла стол и оказалась у каменной кафедры, на которой лежала большая книга. Объем её был раз в десять больше книги кельтов.
  - Ты понимаешь, что здесь написано? - спросила она Макса.
  - Хм, друиды.
  Демиен усмехнулся.
  - Что?
  - Можно было догадаться, Сваровский, - ответил тот. - Скажите-ка лучше, есть у кого догадки, как достать свиток с высоты трех метров, не имея при этом лестницы? Не думаю, что друиды умели летать.
  - Возможно, лестница и была, - предположила Эмма.
  - И где же она сейчас, Кёрн?
  Эмма не ответила, потому что загорелась внезапно пришедшей в голову идеей.
  - Макс, поднимешь меня наверх? Хочу достать пару свитков.
  - Иди, - кивнула ему блондинка, включая камеру. - Готово.
  Развернув экран к себе, девушка поймала Демиена в объектив. Брюнет стоял, облокотившись о стену, и наблюдал за процессом вскарабкивания Эммы на плечи к Максу.
  - Хорошо, что ноги у тебя короткие, - заключил он. - Падать невысоко.
  - Заткнись, Каркуша! - огрызнулась Эмма.
  Макс затрясся от смеха, и на секунду Эмме показалось, что он и правда уронит её.
   - Прости, - виновато проговорил он. - Держу! Можешь достать до ячеек? Знаешь, а ведь они очень похожи на соты.
  - Будем надеяться - пчел здесь нет, - сказала Кира. - Ты бы поторопилась Эмма.
  - И правда, Кёрн - вставил Демиен. Чего ты там застыла? Сваровский конечно не пятилетний ребенок, но и он не сможет держать твою тушку вечно.
  Эмма не ответила. Все её инстинкты внезапно ожили, и она затаила дыхание. Что-то повисло в воздухе, что-то тревожное поселилось в груди, и она пыталась понять, почему её рука, в нерешительности зависшая над одним из свитков, дрожит.
  - Макс, - настороженный голос Соболевой прозвучал словно эхо её мысли. - Спускай её, быстро!
  - Что? - не понял тот и как раз в этот момент Эмма решилась.
  Схватив свиток, она вытащила его из ячейки. И в тот же миг зала ожила. Пол и стены заходили ходуном, земля осыпалась прямо на их головы. Эмма взглянула наверх и ужаснулась. Корни дерева извивались точно змеи. Внезапно, один из отростков обвился вокруг свитка и вырвал его из руки Эммы. От этого хрупкое равновесие было потеряно.
  - Макс! - закричала Эмма.
  Но парень уже не держал её. Вместо этого он схватился обеими руками за горло, словно ему не хватало воздуха. Падая, Эмма зажмурилась и была крайне удивлена, когда почувствовала, что её подхватили. Это был Альгадо. Продолжая держать её, он удивленно смотрел на Макса. Но тут, он сам начал ощущать легкое удушье. Где-то слева, закричала Кира. Упав на колени, она с силой сдавливала виски. Заметив это, парень прохрипел:
  - Сваровский, вытащи её отсюда!
  Макс послушно добрался до Соболевой, взял её за руку и поспешил к лестнице.
  Гул, наполнивший своды комнаты, усиливался. Дышать становилось все тяжелее. Одновременно несколько тонких отростков потянулись в их сторону и начали хлестать, куда попало.
  - Что ты стоишь? - закричала Эмма. - Надо бежать!
  - Вот и беги! - гаркнул парень и сбросил её на пол. - Ты не принцесса!
  Эмма бросилась к выходу, не оглядываясь. Когда же, спустя два или три лестничных поворота она обернулась, Демиена не было.
  - Альгадо?! - испуганно позвала она. - Альгадо!
  Гул стал невыносим, огонь факелов метался из стороны в сторону как полоумный. Чувство отчаяния придавило её, но спустя пару секунд она увидела его. Демиен бежал наверх через две ступени. Глаза девушки расширились, когда она увидела устремившиеся за ним корни дерева.
  - Чего встала?! - крикнул он на бегу и, схватив Эмму за руку, потащил за собой.
  - Ты оторвешь мне руку! - закричала она.
  - Заткнись и беги!
   Последний поворот и спасительная дверь... закрытая наглухо.
  - Где он? - воскликнул парень. - Где выход?
  Впереди был тупик.
  - Он закрыл нас, - в страхе она подняла глаза на Демиена. - Альгадо... мы в ловушке.
  Древесные стражи приближались. Эмма кинулась вперед и застучала по стволу изнутри. Из-за гула она не могла услышать есть ли кто снаружи.
  В следующий миг нечто обвило её ногу и лодыжку, потянув назад. В следующий, Альгадо перехватил её за талию и рванул на себя. Ногу стянуло и стало очень больно.
  - Держись за шею, - выдавил он и полез в карман брюк.
  Достав оттуда небольшой ножик, он обрубил один из корней и протянул его Эмме.
  - Порежь меня.
  - Что?
  - Кровь - это ключ, Кёрн! Режь, я сказал!
  Получив нож, Эмма обхватила парня ногами и, взяв его ладонь, быстро сделала небольшой надрез. Корни стянули её волосы и вскрикнув, она развернулась и обрубила их. В это время, снова обняв её за талию, Демиен с силой вжал в ствол дерева кровоточащую ладонь. В следующую секунду кто-то потянул их на себя и Демиен с Эммой в руках, рухнул на землю перед дубом. Вход мгновенно исчез, отрезая путь тянущимся к ним стражам.
  Тут же к ним подскочила Кира.
  - Ты в порядке, Дем?
  - Буду, - ответил он, разжимая руки, - как только Кёрн соизволит слезть с меня.
  Оттолкнувшись, Эмма приняла руку Макса и поднялась на ноги.
  Друзья в полном составе обступили их.
  - Что там произошло? - спросил Виктор. - Из сообщения я понял, что это место принадлежит нашим предкам.
  - Если и так, - Демиен поднялся. - То в завещание нас явно не включили. А скорее всего, то Кёрн что-то напутала. Может быть все же не было никакой гостьи...
  - Нет! - зло бросила она. - Я видела то, что видела! Я не спала! Это она рассказала мне о храме друидов - Друнеметоне. Ты сам его только что видел!
  - Видел, и прихватил вот это, - он нагнулся и вытащил из ботинка свиток. - Корень уронил.
  - Отдай!
  - Нет, нет, Кёрн, - осадил он девушку. - Это моя добыча. И что с ней делать, решать только мне.
  - Да ты же не понимаешь ничего, что там написано! - разозлилась Эмма.
  - А мне и не надо. Вся эта идея, с учебой и помощью магическим петардам - гори она синем пламенем! Я умываю руки и постараюсь извлечь из обрушившейся на нас ситуации немного пользы.
  - Что?
  - Буду развлекаться, - подмигнул он. - И свиток этот мне не нужен. Но отдам я его не тебе. Сион, держи!
  Поймав свиток, Вивиен удивленно захлопала ресницами.
  - Не нужно нам это, - сказал напоследок парень. - Никому из нас.
  - Скорее всего он и прав, - согласился Уоррен. - Магия не пускает нас дальше. Так зачем же лезть? Давайте наслаждаться тем, что имеем. Мы же этого хотели?
  Друзья закивали и, развернувшись к лесу, один за другим пошли вслед за Альгадо.
  - Но как же новорожденные? - воскликнула Эмма. - Знания, что хранит это место даст нам ответы. Мы сможем сделать все правильно. Мы сможем помогать, не разрушая!
  - Извини, Эмма, - отозвалась Ванесса. - Но я не уверена, что мы справимся... Да и вообще, не уверена, что мы должны. Зачем же усложнять себе жизнь?
  Все ушли. Кивнув Максу, Эмма опустилась у могилы Феликса.
  - Ты тоже так думаешь? - спросила она стоящую неподалеку Вивиен Сион.
  Подойдя ближе, девушка опустилась рядом с Эммой.
  - Я бы хотела сказать - да, и спокойно жить дальше... - она вздохнула. - Но что-то мне подсказывает, заголовок - 'Свод обязательных правил друида' предполагает необходимость следовать им.
   Протянув Эмме свиток, Вивиен указала на первый пункт.
  - Понимаешь, что здесь написано?
  - Смутно.
   - Друид - связующее звено между магическим миром и миром людей. Сохранение баланса между ними - его основная задача.
  - А что случится, если баланс будет нарушен? - с замиранием спросила Эмма.
  Вивиен вновь заводила пальцем по пергаменту. И, когда она подняла глаза, Эмма прочла в них волнение.
  - Здесь написано, если друиды перестанут исполнять свой долг, настанет день, когда баланс будет безвозвратно смещен и от последствий этого мир поглотит хаос.
  Вивиен задержала дыхание и продолжила:
  - Нас ждет война, Эмма.
  В раздумьях о радужной перспективе конца света подруги просидели там еще с полчаса. И лишь начинающийся дождь заставил их последовать за остальными.
  
  

Конец главы

Следующая

__________________________

Друзья! Прошу, оставляйте Ваши комментарии в общем файле! Жмем на картинку снизу


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"