Скорпианна : другие произведения.

Пробуждение-2. Новорожденные. Глава 5. "Ответственность"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответственность - это та цена, которую мы платим за власть

  Глава 5. "Ответственность"
  
  "Ответственность - это та цена, которую мы платим за власть"
  У. Черчилль
  
  ХVIII век...
   Знаю, что в ответе перед отцом, за свои решения. Но ответственность перед моим сердцем становится все сильнее. Знаю, что не смогу убить её сам... Но я, все более убеждаюсь, что не позволю этому случиться вообще
  (Александр Стеланов-Фортис)
  
  Новый день застал дочь бывшего ректора за предрассветными размышлениями. Кира любила встречать его, сидя на подоконнике и вглядываясь в горизонт. Вид, открывающийся с последнего этажа академии был прекрасен. Она видела перед собой гордые вершины гор на юго-западе и огромный зеленый лес, окутывающий их мягким пледом на востоке. А вот и рассвет.
  Прикоснувшись виском к оконной раме, Кира смотрела на теряющее темноту небо. Ночь отступала, растворяясь в лучах восходящего солнца и новый день, рожденный в кронах деревьев, вступал в свои права.
  Жизнь шла своим чередом. Все так, как оно было задумано с сотворения мира, описанного в небольшой библии, подаренной ей отцом. Эта книга принадлежала её матери и Кира не расставалась с ней, куда бы не уезжала из поместья.
  "С любовью, моей дорогой жене" - гласила надпись на первом развороте, перевернув его, девушка прочла вторую: "Нашей дочери. Знай, мы любим тебя, чтобы не случилось". Кира закрыла глаза. "И это написал человек, который всю жизнь лгал ей, а в завершении отправил дочь на верную смерть".
  Как и все посвященные он не догадывался, и подумать не мог, что ищет вовсе не злато-серебро и камни самоцветы. Кира не сомневалась. Что её отец, где бы он сейчас ни был, не рассчитывал увидеть свою дочь в живых и уж тем более, не ожидал он обрести вместо материального - духовное богатство.
  Спустившись на выстеленный паркетом пол, Кира швырнула книгу под кровать и открыла шкаф. Рука нащупала нужную вешалку и вытянула форму. До завтрака оставалась уйма времени, но в это утро Кира не хотела быть одна. Мысль, терзавшая её со вчерашнего вечера, продолжала буравить мозг. Ей нужно было поговорить с кем-то, кто был ей близок.
  Последний этаж выглядел иначе. Не так как модернизированные помещения четырех нижних. Он остался таким, каким был замок до принятия решения сделать из него учебное заведение. К слову, корпуса, в которых располагались студенты, тоже были построены позже.
  Проходя мимо комнаты, принадлежащей Элеонор О" Рой, она услышала тихие, еле уловимые всхлипывания женщины. Это случалось не часто, и Кира не знала причины, но могла сказать, что затяжная депрессия проректора началась после той июньской ночи, когда чуть было не погиб её племянник. В ту ночь они потеряли друга... И всему виной был её отец.
  Спустившись на четвертый этаж, она достала связку ключей и отперла большие кованные решетки, закрывающие дорогу остальным студентам. Кира была исключением. Её отец был ректором, а сама она родилась в этом поместье. Каждый из дней, за исключением тех, что они проводили вне дома, Кира ложилась спать и просыпалась в этой комнате. Подобные льготы были не у не одной. Право на посещение верхнего этажа имели все дети членов попечительского совета, родители которых жили в замке. Демиен и Ларс, Ричард и Вивиен - она часто видела их здесь. Виктор, Феликс и Мориса больше не поднимались. Тетя Громова вернулась в семейное поместье на юге России сразу после гибели Бориса. Она хотела, чтобы Виктор поехал с ней, но парень отказался. Виктору не к кому стало ходить, как и Морисе, мать которой уехала из поместья после похорон Феликса.
  Пройдя к коридору физмата, девушка вновь достала связку, чтобы на этот раз проникнуть на территорию своего факультета. Замок как всегда заставил изрядно попотеть. Кира отчаянно хотела стукнуть по нему со всей силы, но сдержалась. Не хватало еще, чтобы её застукали здесь в такую рань.
  Осторожно пробравшись до нужной комнаты, блондинка постучала. Тишина была ей ответом. Тогда она усилила стук, после чего за дверью послышались ругательства и неторопливые шаги. Открыв дверь, Сергей - её одногруппник вздохнул и, не говоря ни слова, отправился обратно в кровать. Все еще спали, но Демиена на месте не было. И Кира уже собралась прикрыть за собой дверь, как взгляд её скользнул по тому месту, где раньше спал Феликс. Каково же было удивление, когда Кира обнаружила там своего потерянного друга.
  - Демиен, - прошептала Кира, тряся его за плечо. - Дем, проснись!
  Открыв глаза, он увидел лицо девушки и решил, что все еще спит. Демиен отвернулся и натянул на себя одеяло. Тогда Кира затрясла его сильнее.
  - Ну, что? - произнес он зевая.
  - Пойдем за дверь, нужно поговорить.
  - А я думал, тебе больше нравится бегать через...
  - Заткнись и вставай! - выдавила она и вышла из комнаты.
  Он вышел через полминуты, натянув только шорты и тапочки.
  - Что случилось? - спросил Демиен, закрывая дверь.
  - Пойдем.
  Взяв его за руку, Кира вывела друга на лестничную площадку.
  - К чему такая секретность, Соболева?
  - Находка твоего отца не дает мне покоя.
  - Почему?
  - Тебе не кажется странным, что свитки нашлись сейчас?
  - Нет, а с чего?
  - С того, что ты обрыскал кабинет моего отца в поисках улик, но так ничего и не нашел. Я тоже не знаю ни о каких тайниках.
  - На то они и тайники, что никто о них не знает. Не пойму, почему тебя это волнует? В общем, ты как хочешь, а я досыпать.
  - То есть, не поможешь?
  - Пока, Кира.
  Вздохнув, она вышла из корпуса и хотела вернуться к себе, как вдруг ноги понесли её в другом направлении. Конечно, она шла осознанно, но решение было принято вопреки здравому смыслу. Покинув замок, Кира пожалела, что не надела пиджак. Она пересекла сад по утренней росе. Под натиском прохлады кожу покрыли мурашки.
  Кира подошла к дому Кёрн и тихо вставила ключ в замочную скважину. Да, она обещала Эмме больше так не делать. Но, судя по темноте в её окне - та еще видела сны, да и пришла Кира не к ней, так что Эмма ничего не узнает. А, если узнает - тоже не беда.
  Кира сняла обувь на пороге и на цыпочках прокралась к дивану. Максим спал и то, как были раскинуты его руки, вызвало искреннюю улыбку. Кира опустилась на ковер у дивана и легонько коснулась волнистого льна, разметавшегося по подушке. Его улыбка сквозь сон была такой милой. Неожиданно для самой себя ей так сильно захотелось поймать эту частичку безмятежности, что рука сама потянулась к мягким губам. Потянулась и застыла.
  "Ох, ради Бога" - вздохнула Кира и отвела руку назад. Пальцы инстинктивно спрятались в ладони.
  - Максим, - тихо позвала девушка, и затем чуть громче: - Макс.
  Приоткрыв глаза, парень улыбнулся и, как Демиен, снова закрыл их. Кира нахмурилась.
  - Сваровский!
  Резко распахнув глаза, парень перестал улыбаться и вскочил.
  - Кира? - зашептал он. - Что ты здесь?.. Ты... напугала меня.
  - А мне вот показалось, ты улыбался, - возразила Кира.
  - Что-то случилось?
  - Да, мне нужна твоя помощь.
  - Хорошо, - ответил Макс, - только дай мне одеться, и мы поговорим.
  - Сделаю кофе, - предложила Кира и пошла к кухне.
  И, пока она возилась с чашками и прочей атрибутикой, он быстро привел себя в порядок и подошел к холодильнику.
  - Есть хочешь?
  - Нет, спасибо. Я позавтракаю вместе с Демиеном...
  Запнувшись, Кира прикусила губу. Неловкость - отвратительное чувство.
  - Слушай, - выдохнула она, обернувшись к парню. - Я не имела в виду, что не хочу завтракать с тобой...
  - Понимаю, - улыбнулся Макс. - Он - твой друг. Я усвоил урок.
  Кивнув, Кира разлила кипяток по чашкам и, убрав чайник, села за стол.
  Свет был слегка приглушен, и говорили они в полголоса. Они не хотели разбудить обитателей Кёрнвиля, как называла его сама Кира и друзья Эммы. Хватило пяти минут, чтобы она смогла обрисовать ему свой взгляд на ситуацию со свитками.
  - Я хочу поговорить с отцом, - закончила блондинка в то время, как он успел опустошить свою чашку.
  - Ты думаешь, он объяснит тебе... Стоп. Что значит, поговорить с отцом?
  - Я собираюсь поехать к нему, - ответила Кира. - Сначала в участок, куда его увезли.
  - Там ты думаешь узнать - куда его распределили.
  - Да.
  - И, раз ты пришла с этим ко мне...
  - Поедешь со мной?
  Макс выглядел удивленным.
  - Почему я? Разве не Демиен ближе всех для тебя?
  - Значит нет, - решила Кира и развернулась к двери.
  - Стой, подожди.
  Вскочив, и чуть было не опрокинув стул, Макс в три прыжка нагнал её у входа. Легким движением он развернул девушку к себе и вздохнул. Ощущение его рук, сжимающих плечи, было приятным, но Кира медленно отстранилась.
  - Вы оба, ты и Демиен - одинаковые, - напряженно сказала она. - Когда я попросила о помощи, он тонко намекнул, чтобы шла сюда. Ты более прямолинеен, но сути это не меняет. На вас нельзя положиться. Потому что, когда вы нужны мне...
  - Я нужен тебе?
  Его руки вновь легли на плечи. Серый, как майская гроза взгляд, нежно плавил душу.
   - Нужен, - наконец призналась она. - Иначе меня бы здесь не было.
  - Я поеду, - коротко сказал парень.
  Стянув свою куртку с вешалки, он бережно накинул её на плечи девушки. Кира улыбнулась.
  - Я провожу тебя домой. Сегодня загруженный день, - вздохнул он. - Подробности нашего путешествия обсудим за ужином.
  - Ты приглашаешь меня на ужин?
  - Я? Эээ... нет, я просто...
  - Нет? - переспросила Кира. - Жаль. Я бы ответила - да.
  И, немного посмеявшись над выражением его лица, она потянула Макса в сад.
  
  С самого утра он ходил в состоянии крайней задумчивости. На занятиях два раза перепутал аудитории, а за обедом назвал Вивиен Кирой.
  - Что происходит между тобой и Соболевой? - спросила Эмма, когда нагнала его на выходе из академии.
  - Ничего.
  - Ничего?
  - Ничего!
  - То есть, это именно то, чем вы вдвоем занимались у нас дома этим утром - ничем?
  - Ты... не спала?
  - Успокойся, Ромео! Я лишь слышала, как вы уходили.
  - А, хорошо, - выдохнул он и тут же спохватился: - То есть, мы ничего такого. Мы просто...
  Рассмеявшись, Эмма подхватила друга под руку и потянула за собой.
  - Не понимаю, зачем ты оправдываешься? Ведь я совершенно не против. Мне нравится Кира! И, если ты любишь её, а она тебя - я буду счастлива.
  - Слушай, Эмм. Все не так. Кира пришла, потому что ей нужна моя помощь. Этот придурок Альгадо её выгнал. Только помощь, и все.
  - Правда? - немного удивилась она. - И, что ей нужно?
  - Не думаю, что могу сказать.
  - Да ладно тебе, Макс. Это же я.
  - Ладно. Она просила меня съездить с ней в город.
  - Зачем, когда?
  - Когда мы еще не решили. А вот зачем, я не знаю.
  - Не знаешь, или...
  - Эмма, - с укором произнес Макс, и она отступила.
  - Ну, хорошо, Максим. Я поняла.
  К тому моменту, они спели подойти к дому. Бросив сумку на диван, Эмма налила себе стакан воды.
  - Знаешь, а ведь я могла бы помочь. Нет, ехать с вами мне не к чему.
  - Тогда чем?
  - Сегодня Артур сказал мне, что завтра утром летит в город. Он возьмет вертолет. Думаю, если я попрошу, а вы найдете повод для внеплановой вылазки, он возьмет вас с собой. Ну, как обычно это делают кураторы в подобных случаях. Ректор его брат и у них очень теплые отношения, так что проблем с разрешением не возникнет.
  Макс просиял и, подскочив к девушке, крепко сжал её в объятиях.
  Идея Эммы оказалась хорошей. Узнав, что они едут с Артуром, ректор без разговоров дал свое разрешение.
  - Не терпится подобрать платье для весеннего бала? - лишь спросил он, когда друзья собирались уходить.
  - Да, - ответила Кира. - Хочу снять немного денег со счета и пройтись по магазинам.
  - Артур присмотрит за вами, - сказал Диего напоследок.
  Кира и Макс закрыли за собой дверь.
  
  ***
  
  Как и полагалось, ровно в девять часов следующего дня, Эмма помахала рукой улетающему вертолету. Она постояла еще немного и потом развернула лошадь к конюшням. Вышагивая по увядающей траве, Шоколадка воодушевленно пофыркивала и время от времени качала головой. Так она поддерживала беседу, соглашалась со своей хозяйкой, которая поражалась паранормальной теплотой осеннего дня.
  Эмма не торопилась. Пары, назначенные Стигом, как предварительный этап отбора на соревнования по стрельбе, её не волновали. Конечно, лишившись шанса увидеть свою фаворитку в числе соревнующихся этого года, Стиг был расстроен. Но у него все еще оставался чемпион, который не упустит шанс показать свое величество перед новичками. На веселой ноте Эмма вошла в конюшни и обомлела. Рядом с оседланным Аль-Хатталом стоял Демиен, и казалось, он разговаривал с ним и даже улыбался, поглаживая вороную холку скакуна. Это выражение на его лице... Что это? Уверенность? Радость? Удовлетворение? "Почему ты встала как вкопанная? Давай, заведи Шоколадку в стойло и уходи" - однако ноги отчего-то не собирались слушаться. Эмма продолжала молча смотреть за действиями парня, а он, словно не замечая её присутствия, нежно потрепал черногривого араба за ухо и прижался щекой к его морде. Смоляные глаза Аль-Хаттала отражали чувство, испытываемое к своему хозяину - то самое, что она уловила в улыбке парня. Это была любовь.
  - Ох...
  "Ну как, скажите, можно подвернуть ногу на ровном месте?"
  Демиен резко обернулся, и улыбка тут же сползла с его губ.
  - Я думала, ты на отборе, - сказала Эмма, прихрамывая к стойлу Шоколадки.
  По выражению его лица было ясно - он злится. "Почему?" - совершенно глупая мысль - "Я застала его врасплох. Кто бы мог подумать, что он может быть таким... ласковым?" Не собираясь продолжать направление мысли, Эмма открыла дверцу и завела Шоколадку.
  - А тебя волнует, где я?
  "Опять этот нахальный тон"
  - Новая степень паранойи, Кёрн?
  - Нет, идиот! - "Держи себя в руках, Эмма!"
  - Дура, - бросил он и направился к выходу.
  - Вот и поговорили, - вздохнула Эмма, возвращая внимание к Шоколадке.
  Закончив в конюшне, Эмма вернулась домой, где её заждалась мать. Джессике нужно было время, чтобы как следует подготовиться к свиданию этим вечером. Наблюдая за метаниями женщины, Эмма не могла определить, что волнует её больше: то, что встречается она ни с кем то, с ректором академии, или то, что её мать идет на свое первое официальное свидание после гибели отца. Но, что бы она при этом не чувствовала, Эмма была достаточно взрослой и зрелой, чтобы понять простую истину - жизнь продолжается.
  Проводив Джессику, Эмма долго играла с детьми, а когда они стали позевывать, увела их наверх, где прочитала им несколько сказок. Дети уснули, и Эмма ушла в свою комнату. Закинув пару поленьев в камин, она развела огонь и улеглась на ковер. Мысли, разные мысли - от воодушевляющих до крайне пессимистических, тихо шелестели в её голове: "Магия... друиды... сидхе... долг...баланс... " Сон завладел ею совершенно неожиданно, и Эмма заснула прямо на полу.
  Ей никогда не снились сны подобно тем, что часто посещали Макса. Её сны были яркими, полными эмоций, порой странными, но они никогда не были вещими. Проснувшись, Эмма вскоре забывала о них, но однажды Лилиан сказала ей, что сны могут нести с собой некоторую смысловую нагрузку. "Сны - это ответы на наши вопросы, зашифрованная суть того, что мучает нас в реальном мире" - говорила подруга - "Наш разум, защищаясь от правды, облекает очевидные вещи в ассоциативные формы. Он закрывает ответы на замочки, если человек не готов принять правду, но, когда он будет готов - ключик подберется сам по себе".
  Тело, теплое, отдыхающее тело осталось на ковре перед затухающим камином. Она привыкла видеть себя со стороны. Видимо, наши способности обусловлены тем, что мы имели до пробуждения. Эмма никогда не задумывалась над этим. Часто, улетая в своем воображении куда-то вдаль, она расслаблялась и просто наблюдала за происходящим вокруг. Кто бы мог подумать, что уже тогда это было реальными путешествиями в астрале.
  Об астрале Эмме рассказала Вивиен, а затем, обратившись к книге кельтов, подруги узнали, что подобные манипуляции доступны некоторым друидам. Каким именно друидам книга не уточняла, да они и не задумывались, что существуют серьезные различия. В сознании, словно заложенная с рождения, закрепилась одна истина: все друиды равны друг перед другом в глазах Сущего. Само Сущее представлялось Эмме в виде необъятного мира, природы, дарящей жизнь, любящего, но в тоже время строгого начала. Все это, взявшееся из ниоткуда, принималось ею на уровне интуиции.
  Еще одной истиной была беспомощность Эммы. Впадая в состояние астрала, она не могла управлять своими передвижениями в полной мере. Порой ей казалось, что её тянет туда, куда она сама ведет свою душу, но на деле, очень часто это душа действовала самостоятельно, совершенно не считаясь с желаниями разума. Проверить, действительно ли она видела то, что видела, и как отличить обыкновенный сон от настоящего путешествия не представлялось возможным. Все это сливалось в её сознании и жутко злило Эмму, которая всегда прощупывала предмет своего интереса до мельчайших деталей. Но она не была мазохисткой, потому, когда понимала, что ниточек ей не отыскать, Эмма откладывала загадку на потом и часто, спустя время, забывала о ней, как о ничего не значащей. Но некоторые сны она помнила гораздо дольше. Таким, вероятно, станет и этот сон.
  Эмма шла в полутьме деревьев по ручью. Звуки, доносящиеся со всех сторон, не пугали её. Здесь было безопасно. Эмма вышла на просторную поляну и улыбнулась. На земле, у своей могилы сидел Феликс. Заметив её, он просиял и помахал рукой. Эмма ответила тем же, и он кивнул в сторону большого дуба. "Да, туда я и иду" - улыбнулась Эмма. Лицо парня стало серьезным, и он остерегающе покачал головой. "Все будет хорошо" - заверила она одним взглядом. Он же закрыл грустные глаза и отступил в сторону. С его губ сорвалось немое слово, но Эмма уже не смотрела. Достав из кармана ножик, она быстро рассекла ладонь и прикоснулась к многовековой коре дерева, слева от входа. Как и в прошлый раз, Друнеметон послушно отворил свои двери той, в жилах которой текла кровь друида.
  Осторожно, Эмма спустилась в древесную залу. Факелы дарили ей свой свет, свитки в ячейках так и манили, но Эмма не решалась дотронуться до чего-либо. Вид спокойно свисающих вдоль стен корней дерева не мог её обмануть. Эмма хорошо помнила, как взвились древесные стражи, при попытке завладеть тайнами друидов. Обведя глазами это бесподобное великолепие, Эмма вздохнула и пошла обратно. Она здесь не хозяйка. Очутившись на поляне, девушка увидела облегчение в серо-голубых глазах Феликса. Где-то настойчиво постукивал дятел. Парень улыбнулся и вдруг, отчетливо и громко произнес её имя...
  - Эмма!
   "Что?"
  - Эмма, проснись!
  - Что? - пролепетала она сквозь сон. - Феликс, я не сплю.
  - Эмма, ты спишь, - мягко произнес голос Макса.
  Теперь-то она его узнала. Открыв глаза, девушка сонно улыбнулась, а потом нахмурилась.
  - Ты опять зашел без стука.
  - Вообще-то, мы стучали минут пять, но ты все не открывала, - ответил друг.
  - Мы? - отклонившись в сторону, Эмма заметила Киру, стоящую у двери в её комнату.
  - Сколько времени? - спросила Эмма. - Вы давно вернулись?
  - Час назад, - ответил Макс. - Но сорок пять минут мы провели в кабинете ректора. А потом сразу к тебе.
  - Есть разговор, - вставила Кира, заметив её недоумение.
  Подойдя ближе, она опустилась на ковер рядом с девушкой.
  - Мы были в городе, - сказала блондинка. - Мы поехали для того, чтобы выяснить, где мой отец.
  Эмма удивленно приподняла бровь и посмотрела на Макса. Он кивнул.
  - Мой отец не содержится под стражей, - с напряжение произнесла Кира. - Он никогда не поступал ни в одно из местных отделений полиции.
  - Что? - не поняла Эмма. - Подожди. Как так? Мистер Альгадо...
  - Соврал, - продолжил Макс, и Эмма почувствовала, что её словно бросили в холодную воду.
  - Соврал? Почему вы так уверены?
  - Потому, что он сам признался нам в этом полчаса назад, - сжав губы, Кира быстро смахнула наворачивающиеся слезы.
  Макс осторожно приблизился и легонько приобнял девушку за плечи. В голове у Эммы кружила стая вопросов, и каждый из них стремился вырваться вперед. Переведя дыхание, она сказала:
  - Давайте, рассказывайте все и по порядку!
  - Приземлившись, - рассказывал Макс, - первое, что мы сделали - это отделались от Шорса. Делом это оказалось не сложным. Он сам спешил на какую-то встречу и с радостью отпустил нас "по магазинам", не желая быть третьим лишним на нашем свидании.
  - Которое, как и поход по магазинам было частью нашей версией для Артура и мистера Альгадо, - поспешно уточнила Кира.
  Эмма не смогла сдержать улыбки при виде вздрагивающих от волнения ресниц девушки.
  - Да, - хмуро подтвердил Макс. - И, сделав это, мы отправились в банк, где Кира сняла деньги для предполагаемого шопинга и сразу же отправились в полицию.
  - Я хотела поговорить с отцом, расспросить его о том, что он знает, в надежде получить хоть какие-то ответы.
  - Но единственный ответ, который мы получили, - продолжил Макс, - исходил от дежурного на вахте, который сообщил, что человек по имени Роман Соболев не поступал к ним ни весной, ни летом этого года.
  - Мы настояли и дежурный, на основании моих документов, выдал нам информацию из общей полицейской базы Германии, - Кира задержала дыхание и посмотрела прямо в её глаза. - Его нет, Эмма. Нет ни в одном из полицейских участков страны, ни в одном из мест заключения... его нет нигде.
  Дрожь, страх, удивление окатили её, Эмма сидела, словно в прострации. Она пыталась осознать сказанное и смотрела на Киру с широко раскрытыми глазами.
  - Это невозможно, - проговорила она, наконец. - Дежурный просто ошибся, неверно посмотрел в базе, а может быть в ней самой ошибка.
  - Вот и мы так подумали, - кивнул Макс. - Но в тот миг, когда мы решили разнести бедолагу вместе с его базой, в участок ворвался... Барабанная дробь нужна?
  - Макс!
  - В общем, нас застукал мистер Шорс.
  - И, он помог вам разобраться? - спросила Эмма.
  - Помог? - в голосе парня, Эмма уловила раздражение. - Он быстро вывел нас оттуда и так орал всю дорогу до вертолета, что я сомневался, куда мне сначала пойти - сюда к тебе, или в медпункт.
  Эмма была крайне удивлена.
  - Что ты такое говоришь, Макс. Зачем Артуру кричать на вас, да и по какому поводу? Ну зашли вы в участок на пути меж шопингом и что с того? Это ведь не запрещено.
  - Как оказалось - запрещено, - ответила Кира. - Артур не просто ругал нас за обман. Он обвинял нас в том, что теперь у его брата могут возникнуть серьезные проблемы с региональной полицией.
  - Ничего не понимаю! - поднявшись, Эмма подошла к двери и кивнула друзьям. - Пошли на кухню. Мне нужно кофе!
  Обосновавшись за столом, Эмма отхлебнула глоток горячего напитка. "Что же здесь происходит?"
  Спустя двадцать минут Кира поднялась из-за стола и упала на диван. Она сжала ладонями виски и закрыла глаза. Память тут же изобразила перед ней события последнего часа и кульминацию разговора с ректором.
  - Вы с ума сошли? - Диего не кричал как Артур. Наоборот - он был ужасающе спокоен.
  Максим держал девушку за руку, но это не могло потушить разгорающуюся ярость.
  - Мне тоже интересно, мистер Альгадо, не сошла ли я с ума?! - изумруд её глаз горел огнем.
  - О чем вы мисс?
  - Где мой отец?!
  - Что, простите?
  - Вы прекрасно слышали мой вопрос! Я требую!
  - Мисс... Кира. Ваш отец...
  - Где он?! - прокричала блондинка.
  Диего выдохнул и медленным движением потер переносицу. В звенящей паузе он опустил руку и посмотрел на неё. Во взгляде мужчины читалась безысходность.
  - Я не знаю.
  Кира почувствовала, будто её окатило ледяной водой. Даже легкие отказывались принимать воздух, и она судорожно пыталась наполнить их.
  - Ч-что?
  - Но ведь это ваши люди везли его в местную полицию?!
  - Да. Но... По дороге, когда машина переезжала реку, на них напали. Оперативная группа была убита. Последний выживший успел сообщить мне, что в перестрелке Роман был ранен и упал с моста. Его унесло течением.
  - Нет...
  - Ваш отец мертв, Кира. Мне очень жаль.
  - Мой отец не мог умереть!
  - Ваш отец едва не убил вас!
  - Нет! Что б вам провалиться! Нет!
  Крик, вырвавшийся из груди, казался таким неестественным, но это ощущение померкло на фоне нового. Внезапно, кресло, в котором сидел Диего, исчезло, и ректор упал на пол...
  Эмма осторожно поставила чашку на стол и с интересом посмотрела на блондинку.
  - Как это оно исчезло? Почему?
  - Не знаю, - Кира поднялась и по-свойски открыла холодильник. - Мне кажется, это я сделала.
  - Серьезно?
  - Угу.
  - Кира...
  - А?
  - Напомни мне не злить тебя, хорошо?
  Кира обернулась и увидела, как Эмма расплывается в улыбке.
  - Так, что мы будем делать со всем этим? - спросил Макс. - Теперь ты знаешь, что твой отец на свободе.
  - Мы ничего не будем делать.
  - Кира...
  - Макс, мистер Альгадо прав! Мой отец собирался убить нас. Для меня он мертв в любом случае.
  - То есть, искать его ты не намерена? - спросила Эмма.
  - Не знаю... - наступила короткая пауза, после чего Кира сказала: - нет, я не буду этого делать.
  И, хотя Эмма чувствовала неуверенность в её голосе, она решила промолчать.
  
  
  ***
  
  Апельсиновый аромат наполнил воздух маленькой комнаты. Эмма лежала на кровати, закинув руки за голову.
  - Помнишь наш прошлый Хэллоуин? - спросила она, не открывая глаз.
  Вивиен сидела на полу у холодного камина и кивнула ей с улыбкой. Эмма развернулась и посмотрела на стол. Большой оранжевый столбик великолепного воска она приобрела во время поездки в Испанию, ровно год назад.
  Дверь открылась, в комнату вошел высокий парень.
  - Вставай уже, - требовательный голос друга и его мягкие руки подняли её на ноги.
  Эмиль быстро окинул девушек взглядом. Ноги Эммы обтягивал черный стрейч лосин. Кружевная, выполненная из золотистых нитей туника, спадала с бедер неравномерно удлиненными краями. Светло-фиолетовое платье Вивиен идеально подходило к принесенному подарку.
  - Отлично выглядите, - заметил он, доставая из кармана пиджака перевязанные ленточкой фиалки.
  Один букетик был вручен Эмме, второй Вивиен аккуратно приколола к волосам.
  - Ванесса убьет тебя, - усмехнулась Эмма.
  - Ну, технически, сначала она увидит вас... Ладно-ладно, шучу! Несси мне разрешила.
  Часы показывали десять минут девятого. "Опаздывает" - подумала Эмма. Макс обещал, что встретится с ними сразу после ужина. Но ни он, ни Соболева на нем не появились. Последнюю неделю Эмма редко видела своего друга. Он, как и остальные члены их клуба, избегали её.
  - Может быть, я слишком давлю на них? - вздохнула Эмма, обуваясь. - Что если я действительно все драматизирую?
  - Не драматизируешь, - с убеждением произнесла Вивиен. - На плечах друидов лежит большая ответственность. Надеюсь, рано или поздно мы сможем убедить их в этом.
  
  В дверь застучали. Открыв её, Эмма немедля отшатнулась в сторону. На пороге стоял Макс. Его зубы - клыки были покрыты кровью лежащей на руках парня Киры. Шея девушки, хоть и была творчески заляпана краской, с первого взгляда казалась разорванной в клочья.
  С нечеловечьим криком и выпученными глазами Макс ввалился в гостиную и бросил смеющуюся Соболеву на диван.
  - Гляжу, весело вам, - улыбнулась Вивиен. - С чего столько радости, Сваровский?
  Все знали, что Макс - открытый, жизнерадостный парень. Но за два года, что они были знакомы, Вивиен ни разу не видела такого задора. Энергия веселья накатывала на неё мощными волнами.
  Макс хитро подмигнул Эмме и внезапно бросился вдогонку за Вивиен.
  - Да что с тобой сегодня, - воскликнул Эмиль и тут заметил, как Кира свалилась с дивана и покатывается по полу от смеха. - С вами обоими, - уточнил он.
  - Остынь, Радуга! - выкрикнул Макс, перепрыгивая через диван.
  Пара секунда - Вивиен оказалась в плену, и Макс потащил её к выходу.
  - Лилиан была права! Нужно веселиться! Хэллоуин, черт побери!
  Едва успев схватить свою куртку, Сион была выведена из дома подруги.
  - Что это? - поймав Киру в дверях, Эмма кивнула на симпатичный узор, обвивающий запястье девушки.
  - Оу, это? Брейн сказала - это символ нашей группы. Наш тайный знак!
  - У вас уже есть один, - заметила Эмма, хлопнув её по плечу. - Ничем не сотрешь.
  - А этот легко свести водой, - Кира хихикнула, что было свойственно кому угодно, но не ей. - Пойдем, Эмма! Она и тебя разрисует!
  Вскинув бровь, Эмма развернулась к Эмилю. Он еле сдерживался, пряча улыбку в ладонь.
  - Ну, - с сомнением протянула Эмма. - Пошли.
  Взвизгнув от радости, Кира схватила её за руку и помчалась в академию. Даже Радуга на своих длиннющих ногах еле поспевал за ними.
  В саду, где как уверяла Соболева, Лилиан и Ричард развернули боди-арт студию - никого не было. Но это не остановило блондинку и со словами "Следующая станция - танцпол", она бросилась дальше.
  Спустя минуту, Эмма восстанавливала дыхание в дверях академии. "Наверное, я разучилась отрываться" - думала она, наблюдая за пританцовывающей рядом одногруппницей. Отдышавшись, Эмма взглянула на лестницу и увидела Кайорела. Спускаясь вместе с несколькими студентами, парень помахал рукой ей и Эмилю.
  Костюм Ладарии состоял из обычной пары брюк и белоснежной рубашки. Темный ворох волос украшала корона, покрытая золотой фольгой.
  - Сам сделал, - объяснил он. - Надеюсь, благородный пират не будет возражать, если я приглашу эту очаровательную фею на первый танец?
  Эмиль махнул рукой, и улыбающаяся Эмма кивнула.
  - Ваше высочество, - она сделал реверанс, - с удовольствием принимаю ваше предложение.
  Под набирающий обороты ритм, троица вошла в мрачно-праздничную бальную залу. Запутавшийся в искусственной паутине, Эмиль кивнул им, и пара двинулась дальше. Пробираясь к центру, где совсем недавно установили настоящий фонтан, Эмма пыталась разглядеть среди танцующих своих друзей. Она волновалась. Что-то странное было в поведении Макса и Киры. Она пыталась списать все на свою паранойю, но мысли вновь и вновь удобряли почву сомнений.
  Когда фонтан оказался в поле видимости, удивление возросло. Обычно заполненный парочками центр теперь пустовал. Все танцевали вокруг него, и единственной малочисленной группой, расположившейся здесь были её друзья и Альгадо, страстно прижимающий Мидл в танце.
  - Эмма! - громкий восклик Лилиан заставил её сморгнуть удивление и отвернуться.
  Бросив своего кавалера, мулатка стремительно подбежала к ней и обняла. Волосы подруги хранили творческий беспорядок, глаза горели ярче ламп дневного света. Эмма не могла сдержать улыбки.
  - А вот и вы! Присоединяйтесь! Здесь тааак весело! - протянула она и убежала обратно.
  Эмма и её спутник решили последовать примеру остальных. Зазвучала медленная музыка. Кайорел приобнял Эмму за талию и закружил на месте. Основной свет был погашен, залу освещало море свечей под потолком и на стенах комнаты. Их тени танцевали по звездному небу под ногами. Они роняли блики на кожу и костюмы собравшихся. Эмма с удовольствием смотрела по сторонам. Зал и без того праздничный, сегодня был особенно хорош.
  С потолка на тоненьких нитях свисали и парили в воздухе пауки и летучие мыши. В нишах притаились фигуры нечисти. Кожа в пупырышках, глаза на выкате или, зубы до ушей... жуть. Еще десятка два были расставлены и развешаны на внутреннем балконе, куда от входа в зал вели две лестницы.
  В этой загадочно-мрачной атмосфере ощущался аромат яблок. Эмма втянула воздух и закрыла глаза. На секунду ей почудилось, что некие силы подняли её в воздух, и ощущение это было столь реальным, что она испугалась.
  Распахнув глаза, Эмма выдохнула с облегчением. Она и Кайорел по-прежнему кружились на твердой поверхности. Улыбнувшись на улыбку своего партнера, она подумала о том, как же хорошо ей сейчас и спокойно. Все друзья были веселы и беззаботны. Они танцевали, шутили и смеялись. Даже Альгадо, который обычно не проявляет радость, сегодня выглядел так, словно...
  - Постой, - Эмма остановилась.
  Музыка играла и пары продолжали танцевать. Стоя среди них, Эмма внимательно смотрела туда, где Мидл что-то шепнула Альгадо и, кивнув в сторону заговорчески оскалилась. Проследив за взглядом Демиена, Эмма еще более насторожилась. Губы его дрогнули и в мягком сиянии тысячи свечей изогнулись в хитрой улыбке.
  В трех-четырех метрах от него танцевал их общий одногруппник Сергей. Тот, что на большинстве лекций садится прямо за ней. Сергей и его спутница из группы Вивиен мило ворковали, не замечая опасности. Они не видели, как шептались Альгадо и Мидл. Они нет, но Эмма видела.
  - Кай, - Эмма сжала его предплечья. - Мне кажется, Альгадо что-то задумал в отношении Сережи.
  - Забавно. Почему ты беспокоишься об этом? Насколько я успел въехать, они друзья.
  - Сергей не справится с ним.
  - Сергей - друг Демиена. Сами разберутся.
  Эмма закусила губу. Неужели он не понимает, что Сергей обычный человек? Альгадо же - друид. Кайорел думал, что золотой мальчик не станет использовать магию, вот так открыто. Но его убеждение с треском провалилось.
  Подмигнув не унимающейся Кэйт, Демиен сосредоточился на друге. В следующий миг он целенаправленно рассек рукой воздух, и надо сказать - ничего подобного она еще не видела. Этот жест был похож на барьер, но чувствовалась в нем какая-то агрессия.
  Внезапно ноги его партнерши подкосились и не успев среагировать она и Сергей упали. Альгадо рассмеялся, Мидл утонула в истерике. Чувство ответственности внутри Эммы пришло в ярость. Отскочив от испанца, она вихрем понеслась к нарушителям.
  - Что ты творишь? - зашипела она.
  Мидл прыснула со смеху. "Она что, обкурилась?" - подумала Эмма.
  - Мы веселимся, Кёрн. А что, нельзя? - развязный тон парня и полное, казалось, отсутствие понимания им ситуации, ввели её в ступор.
  - В чем дело? - поинтересовалась Соболева.
  Она и Макс только что подошли к ним. Краем глаза Эмма заметила, то Лилиан, Ричард, Ванесса и Уоррен тоже идут в их сторону.
  - Конечно нельзя! - пытаясь сохранять самообладание, выдавила Эмма. - Ты только что свалил с ног ту пару... с помощью магии!!!
  Эмма приготовилась к отпору очевидного "ну и что?" и яростно сверлила Альгадо взглядом, но ожидаемая реплика прозвучала, с другой стороны. Эмма обернулась.
  - Ну и что такого Эмм? - повторил Макс. - Сегодня праздник! Мы все хотим немного повеселиться.
  Сердце, ошеломленное, встало
  - Что? - пролепетала она.
  - Перестань быть такой занудой, Эмма.
  Это сказала Ванесса...
  - Серьезно, что такого в невинной шалости?
  Лилиан...
  - Ладно тебе, Сергей ничего не понял.
  Кира...
  - Кажется, ты совсем помешалась на почве магии.
  Сказал Уоррен и Ричард рассмеялся...
  Разум закоротило, и Эмма затрясла головой, пытаясь смахнуть наваждение.
  - Я... помешалась? А вы все в своем уме? Альгадо и его тупая подружка использовали магию на людях! На глазах у всех! Это вы понимаете?
  - Я был осторожен, - с улыбкой возразил Демин. - Почему бы тебе не отстать от нас, Кёрн? Твоя идея самообучения, приверженность долгу - полная ересь! Кому это надо? Лем, Вега, вам это надо? А тебе, Сион? - обратился он к подошедшей Вивиен.
  Эмма в ожидании сверлила друзей глазами. Но каков был её шок, когда все до единого ответили, что это их не волнует.
  - Вы с ума сошли! - чуть не закричала Эмма. - Вы раскроете нас! Вы... Да что происходит? Я могу понять, что вы не хотите подвергать себя опасности связываясь с Друнеметоном, новорожденными... Но куда большие неприятности грозит вот такое ваше поведение!
  - Эмма, - вмешалась Лилиан.
  Она и Вивиен подошли ближе и заключили девушку в объятия.
  - Ты не должна быть столь загруженной. Нет, - подруга подавила смешок. - Не загруженной, а столь... столь... ну ты поняла.
  - Ничего я не поняла! - взревела Эмма. - Все, что вы делаете сейчас - неправильно! Вы хотите держаться подальше от ответственности, но как вы этого добьетесь, если ведете себя как... идиоты?!
  - Мы осторожные идиоты, Кёрн, - пропел Демиен. - Никто ничего не заметил, но ты начинаешь действовать мне на нервы.
  - Пошли отсюда, - фыркнула Мидл.
  Махнув на Эмму, компания двинулась к выходу.
  Эмму трясло от переполняющих её чувства обиды и отчаяния. Неизвестность пугала.
  - Зря ты так, - сказала Вивиен, провод ладонью по щеке подруги. - Это просто веселье!
  Когда она отстранилась, Эмма заметила знакомые завитушки на её запястье. Нечто знакомое было в этом узоре, нечто близкое и необычное. Это было странно, и Эмма поспешила поделиться своими подозрениями с Кайорелом.
  - Этот знак... Они все повторяли одно и тоже... Они говорили, что хотят веселиться.
  Кайорел не думал, что дело в какой-то татушке, но Эмме вдруг стало ясно - она не была какой-то.
  - Это руне скрипт! Лилиан случайно использовала в своем узоре настоящие руны. Боже, ну точно же!
  Все прояснилось. Вивиен ушла от неё нормальная, а после нанесения этого рисунка, она внезапно поменяла свои убеждения и решила присоединиться к всеобщему безобразию. Она никогда бы не поступила так. Никто из них не стал бы вести себя так глупо, так неосторожно. Кайорел понимающе кивнул, но тут же спросил:
  - Но где Лилиан взяла эти руны? Насколько я знаю, ты держишь книгу кельтов под замком.
  - У неё есть журналы, и она вполне могла обойтись без книги...
  Горло сковала тревога. Эмма вспомнила, как обратила внимание на уходящих друзей. На выходе Альгадо что-то спрашивал у Макса и тот, кинув на неё короткий взгляд, утвердительно кивнул.
  Чья-то рука легла на плечо, заставив Эмму обернуться. В серых глазах Виктора отразился её страх.
  - Что случилось? - спросил он. - Где все?
  - Виктор...
  - Только что я видел, как ты танцевала, Вивиен танцевала... - Эмиль скривился, - с О" Роем?
  - Ребят, мы должны найти их.
  Коротко обрисовав ситуацию, Эмма отправила парней к себе домой, а сама поднялась на балконы в стремлении найти Артура. Но декана физмата никто не видел. Она не хотела подставлять друзей, рассказав обо всем проректору. В итоге, не оставалось ничего другого, как поспешить за парнями.
  Ступени одна за другой остались позади. Эмма бежала, не обращая внимания на косые взгляды. Тревога, страх оцепили нервную систему, и стойкое предчувствие чего-то ужасного заставляло её ноги ускоряться.
  Эмма выбежала из академии и уже в саду услышала, как завибрировал пейджер. Не останавливаясь она прочла сообщение. "Они забрали книгу" - это написал Эмиль. Мысли разрывали надвое. Как? Зачем? И, если ответ на первый вопрос был очевиден - о месте хранения запасного ключа знал только Макс, то размышления о втором только путали. Это злило и пугало еще больше.
  В дверях дома стояла обеспокоенная Джессика. Старшекурсники о чем-то спрашивали Сэма.
  - Мама, - подбежав, Эмма взяла женщину за руку. - Это правда, что Макс унес книгу? Он был с Соболевой?
  - Да, - ответила Джессика. - С ней и остальными твоими друзьями.
  - Эмма, - вмешался Сэм. - Макс сказал, что книгу попросила принести ты и она нужна тебе для тренировки.
  - Куда они пошли?
  - Он сказал, что ты на пирсе, туда и направились. Они были такими странными. Говорили много всего, шутили не переставая. А потом, когда они прощались, Ричард протянул мне руку и я, кажется, смазала рисунок на его руке. После этого улыбка его исчезла, и выражение лица стало таким, словно он резко протрезвел. Эмма, они же не наделают глупостей?
  - Эмма, - пальцы Виктора настойчиво переплелись с её. - Нам нужно найти их. Сейчас.
  Он был прав. Стараясь избегать взгляда матери, Эмма заверила, что все будет хорошо.
  Когда друзья достигли озера, часы на запястье показывали пять минут десятого. Макс и остальные, включая Альгадо и Мидл, были там. Вивиен сидела на пирсе у самой воды. Она водила рукой по книге, а стоящие позади повторяли её слова. Эмма огляделась по сторонам - Ричарда нигде не было. Кейт и Альгадо держатся за руки. Но - Боже мой! - Макс держит его тоже!
  - Что они делают? - спросил Эмиль.
  - Не знаю, - ответил Кайорел. - Но что бы это ни было, аура их заражена. А источник этого заражения пульсирует у них на запястьях. Теперь я убежден, что Лилиан использовала руническую магию.
  - А раньше ты не мог это понять? - раздраженно спросил Громов.
  Кайорел спокойно взглянул на него.
  - Даже рентген аппарат нуждается в элементарном нажатии кнопки, чтобы просветить твои легкие. А мне, чтобы увидеть что-либо, надо иметь цель и определенной силы концентрацию...
  - Ладно. Надо забрать книгу, - перебил Виктор и решительно зашагал к воде.
  Эмма и парни шли за ним. До пирса оставалось каких-то пара метров, когда Альгадо резко обернулся и молниеносно рассек воздух между ними. Его барьер был незамедлительно разрушен. Виктор занес ногу над пирсом, но в тот же миг его откинуло ударной волной. Оторвав взгляд от поднимающегося с земли друга, Эмма обернулась к Демиену. Он попытался ухмыльнутся, но получилось как-то неестественно жизнерадостно.
  - Классный трюк. Как считаешь?
  - Макс! - позвала Эмма. - Отдай книгу!
  Максим, а за ним Уоррен подошли и встали по обе стороны от общего "врага".
  - Как видите, у нас гости, - заметил Демиен.
  - Макс, - жестче повторила Эмма, - отдай мне книгу!
  Улыбнувшись, Максим ответил, что книга нужна им и Эмма, которая и так проводит с ней все свободное время, могла бы поделиться с остальными. Довод о том, что книга выбрала Эмму, действия не возымел. Уоррен сказал, что они вернут её, как только наиграются.
  - Но книга - не игровая приставка! - настаивала девушка. - Нельзя использовать её для развлечения!
  - Послушай Кёрн, - начал Демиен, но тут же взгляд его метнулся к Виктору.
  Повторив свои манипуляции, он отправил старшекурсника обратно на землю.
  - Прекрати это! - возмутилась Эмма. - Все вы немедленно прекратите и верните мне книгу!
  - А если нет, то что?
  - Я все расскажу Артуру и...
  Договорить она не успела, потому что, расчистив себе путь с помощью Макса и Уоррена, Альгадо схватил её за руку и потащил на пирс.
  Виктор был в бешенстве. Он грозил переломать Уоррену и Максу все конечности, кричал, звал Ванессу, но бесполезно. Парни сдерживали его, а Несс лишь улыбнулась и, пожав плечами, отвернулась.
  Краем глаза Эмма увидела, что Эмиль побежал обратно в академию, а Кайорел к дому у озера. "Отлично, - подумала она. - Нам нужна помощь"
  Тем временем, Альгадо все еще крепко сжимал её руку и тянул за собой. Пара секунд и они стояли у самого края, где на досках сидела Вивиен. Книга была на её коленях, а рядом - Лилиан, Ванесса, Кира и Кейт что-то читали.
  - Зачем ты её привел? - отвлеклась Мидл. - Ей не весело.
  - Зато мне весело, - ответил Демиен, переключаясь на Эмму. - Нам ведь будет весело, а Кёрн?
  Эмма зло сощурилась, и он рассмеялся.
  - Ты знаешь, что мило морщишь носик, когда сердишься?
  - Я что?
  - Не пытайся вырваться. Ты ведь чувствуешь - я сильнее.
  Не желая видеть его лицо, Эмма опустила глаза на руки парня и вздрогнула.
  - Как ты мог дастся разукрасить себя? - возмущенно воскликнула она.
  - Кейт сказала - это будет весело.
  - И с каких это пор, Альгадо, ты слушаешься своей недалекой подружки?
  -Эй?! - возмущенный голос Кейт приглушило шиканье на неё Ванессы, и та, вновь, сосредоточилась на чтении.
  Эмма пыталась слушать, но не понимала, о чем речь. Единственное, что было знакомо - это слово "озеро". Посмотрев на воду, Эмма заметила, что она неспокойна. Ветер вздымал легкие волны, небо над ними застилали тучи. Если бы не разожжённый на берегу костер, здесь было бы очень темно.
  Внезапно, вспомнив о Кайореле, Эмма посмотрела направо. Он и Ричард Сион бежали в её сторону. Ричард жестикулировал, указывая то на свою ладонь, то на воду. "Я смазала его..." - вспомнила Эмма слова матери. Сделав попытку вырваться, Эмма будто случайно потерла запястье пленителя, но напрасно. Краска высохла и лежала ровным слоем. Демиен резко притянул девушку к себе и в этот момент пейджер во внутреннем кармане её куртки завибрировал.
  - Могу я узнать, что там?
  Демиен криво улыбнулся.
  - Да, при непременно.
  А затем он в наглую полез ей под куртку.
  - Знаешь, - прошипела она. - Это смахивает на сексуальное домогательство!
  - Домогательство - возможно, - хмыкнул парень. - А вот слово "сексуальное" в применении к тебе звучит по меньшей мере смешно.
  Нащупав наконец внутренний карман, он достал пейджер и прочел.
  - Ну надо же. Мой благородный дядюшка сообщает, что спешит на помощь. Будет минут через десять, - задумчивость вновь сменила улыбка, и он спросил: - почему вы так упорно мешаете нам повеселиться?
  - Ты что, правда не соображаешь, что вы творите нечто совершенно ненормальное? Что вы делаете?
  - Вызываем Локх Доу, - ответила Лилиан. - Брось, Эмма! Неужели ты в детстве не устраивала спиритические сеансы? Это же...
  - Весело? - закончила Эмма и Лилиан радостно закивала. - Господи, да как же вы не поймете? В твоих руках не журнал с каракулями, а книга кельтов!!! Это опасно!
  Руки почувствовали свободу. Эмма подняла взгляд на Демиена.
  - Артур не успеет, - сообщил он. - Или, успеет как раз к представлению. Мы почти закончили. Ведь так, девочки?
  Шумный порыв ветра заглушил ответ Вивиен. Найдя опору позади себя, Эмма обнаружила, что дверцы в перилах не заперты на основной засов. Темно каштановая челка Демиена металась из стороны в сторону, как и её собственные растрепанные волосы.
  "... смазала его..."
  Незаметно отодвинув последнюю задвижку, Эмма сделала шаг к нему.
  - Да, - согласилась она. - Артур нам не поможет... Это сделаешь ты!
  И, схватив парня за рубашку, Эмма изо всех сил дернула его на себя. От неожиданности Демиен не сумел затормозить. Навалившись на неё, он услышал, как затрещали дверцы. Довольная ухмылка Эммы было последним, что он увидел перед погружением в озеро.
  На удивление теплая вода накрыла их с головой. Нельзя было терять ни секунды и, добравшись до его запястий, Эмма с силой растерла их. Очутившись над водой, она протерла глаза и внимательно всматривалась в лицо парня, которое из удивленно веселого быстро превращалось в непонимающе обозленное.
  - Какого черта?! - повышая голос, воскликнул он. - Зачем ты... почему мы...
  - Что ты чувствуешь?
  - Холод и пустоту, - хмурено ответил Демиен. - Почему я согласился на это?
  Взгляд его коснулся размытой краски на запястье. Эмма кивнула.
  - Лилиан случайно использовала руне скрипт, который ввел вас в состояние отупения! Что ты помнишь?
  - Все. Только мне больше не весело.
  - Хорошо. Помоги забрать у них книгу, пока не поздно.
  Демиен обернулся. Взгляд его скользнул мимо неё, глаза загорелись беспокойством.
  - Кажется уже... Кёрн, плыви сюда. Живо!
  Так быстро она еще никогда не плавала. Возможно, это было результатом физических нагрузок на физкультуре, но что-то подсказывало ей, что дело было в зеленом сиянии, отразившемся в его карих глазах.
  Эмма посмотрела назад только тогда, когда выбралась на берег. Как же ей хотелось сейчас иметь хоть чуточку того бесстрашия, что еще минутой ранее владело стоящим рядом Альгадо. Посередине озера, пробивая толщи воды, вырывалась кривая линия зеленоватого света. Вода вокруг начала пускать пузыри и вскоре забурлила. Эмма смотрела как завороженная, пока кто-то не затряс её за плечи. Гул, нарастающий противный гул, мешал услышать слова.
  - Кёрн! - закричали ей в ухо. - Нужно вытащить их с пирса!
  Вскочив на ноги, Эмма бросилась за Демиеном. На пути тут же возник Макс. Альгадо и Кайорел набросились на него с двух сторон. Они держали, а Эмма терла ладонью по злосчастному узору.
  Внезапно он перестал вырываться и недоуменно уставился на Кайорела.
  - Может расцепишь уже пальцы? - спросил тот.
  - Зачем я...
  - Давай куртку, Кёрн! - перебил его Демиен, и Эмма не стала спорить.
  Быстро скинув промокшую вещь, она кинула её парню, и он побежал туда, где Виктор дрался с Уорреном.
  - Сваровский, - крикнул он и бросил ему мокрую куртку. - На пирс!
  - Уоррен! - крикнула Эмма, и это позволило Виктору сбить и зажать друга на земле.
  По мере исчезновения рисунка, лицо Лема стало меняться. Оттолкнув его, Виктор кинулся за Максом. Вскоре все её подруги в спешке неслись к берегу. Подлетев к Эмме, Лилиан схватила её за руки и обняла.
  - Прости, Эмма! Прости меня! Что я натворила?!
  - Не ты одна, - голос Вивиен дрожал. - Я нашла этот ритуал в книге. Тогда мне казалось, вызвать озерный дух будет весело.
  Подруги взглянули на озеро. Оно словно взбесились. Воды бурлили так сильно, что капли летели во все стороны. Кривая света становилась все шире и ярче. И вдруг, среди созерцания этого ужаса, позади раздался незнакомый голос:
  - Это вы сделали?
  Обернувшись, Эмма вздрогнула. Она посмотрела на подруг и увидела в их глазах тот же страх. Перед ними стояли две студентки. Первый или второй курс, Эмма не знала. Но это были посторонние люди, и они видели, то здесь произошло.
  - Мы спалились, - пискнула Лилиан.
  - Не думаю, что это сейчас важнее, - вкрадчиво заметила Вивиен и кивнула на воду. - Смотрите, озеро затихает.
  - Ну, так это же хорошо, Сион, - вмешался Альгадо. - Значит, ритуал провалился.
  Все уставились на девушку. Вивиен же с замиранием наблюдала, как успокаивается водная гладь. Пара секунд и воды поглотили последний лучик зеленого света. Спустя минуту, вторую ничего не произошло.
  - Вот видите, - вздохнул с облегчением Лем. - Никто не появился. Я же говорил, Эмма, ты зря волновалась.
  - Заткнись уже, - выдавил Виктор.
  Вивиен нервно рассмеялась.
  - Я, я не знаю... Не знаю, как это могло со мной произойти. - Я даже не знаю, что это - Локх Доу и как оно... что, Ричард? - прервалась девушка и взглянула на брата.
  - Т-там, - лишь вымолвил он.
  Эмма, промокшая насквозь, ощутила, что дрожь исчезла. Она уступила место пронизывающему холоду на затылке. Медленно развернувшись, девушка посмотрела назад. Там, на пирсе, у самой воды появилась высокая фигура. Длинные одежды обвивали хрупкий, казалось женский стан. Мокрые пряди волос были похожи на выцветшие водоросли, а кожа землисто-серого оттенка дополняла образ утопленницы. Картина была жуткая. Но самое страшное в ней было нечто другое... её глаза. Мутные, почти белые и неподвижные. Словно это не глаза вовсе, а два стеклянных шара в пустых глазницах.
  - Вивиен, - прошептала Эмма, дрожь вернулась и зубы постукивали от холода. - Ч-что так-кое это Локх Доу?
  Фигура на пирсе ожила. Подняв правую руку, она сделала манящий жест в сторону девушек, затем еще и еще. Лицо исказила гримаса злости.
  
  - Назад! - осторожно сказал Виктор. - Чем бы это ни было, добра оно нам не желает.
  Группа начала отходить от озера. Один, два, три, четыре, пять шагов. Эмма пятилась и не сводила глаз со зловещей фигуры. Она не двигалась, только голова вертелась из стороны в сторону. Она прожигала их пустыми глазами, словно сканируя каждого, ища брешь в цепи. Друзья продолжали движение назад, напряжение росло и Эмма почувствовала, как сердце падает вниз, когда внезапно дух замер и на лице заиграло отвратительное подобие улыбки.
  - Люди, - вырвалось у Эммы, прежде чем они сообразили, что делать.
  - Ставьте барьер! - закричал Демиен, но было поздно.
  Локх Доу с молниеносной скорость направила в их сторону тонкие руки, а затем, сжав их в кулаки, резко дернула на себя. Вскрикнув, две девушки, случайно попавшие на пирс в разгар происходящего, упали на землю, и их потащило к воде.
  - Хватайте! Хватайте их! - закричал Макс и бросился за одной из жертв.
  Макс кинулся к земле и поймал её за руку. Упиравшись ногами о землю, парень изо всех сил старался затормозить, но тщетно.
  - Помогите же!
  Демиен и Уоррен уже подбежали к нему и схватились за кричащую от ужаса девушку. Виктор, Ричард, Эмиль и Кайорел тянули назад вторую. Фигура на пирсе слегка наклонила голову и оскалилась.
  - Помогите! Помогите! - кричала одна из девушек, намертво вцепившись в Демиена. В её глазах пульсировала мольба вперемешку с диким, животным ужасом.
  - Пожалуйста...
  Держать становилось все труднее. От напряжения ноги подкашивались, руки выворачивались из суставов. Девушки кричали и молили не переставая.
  - Не могу больше, - выдавил Макс.
  - Боже, - простонал Эмиль.
  И тут, будто играя, дух разжала пальцы, и все они по инерции полетели назад. И, как только это случилось, она снова рванула девушек к себе.
  "Пожалуйста..." - пронеслось в голове Демиена, прежде чем его руки ощутили пустоту.
  - Нет!!! - закричала Эмма и бросилась вперед.
  Она уже заскочила на пирс, но тут кто-то схватил её сзади и потащил обратно.
  - С ума сошла? - воскликнул Артур. - Оно убьет тебя! Быстро, все уходим!
  В отчаянии Эмма обернулась к озеру. Локх Доу подняла девушек над собой и кинула в воду. Развернувшись спиной к берегу, она опустила ладони вниз, удерживая несчастных под водой.
  - Она топит их! - надрывно закричала Ванесса и Виктору пришлось крепко схватить подругу, чтобы та не последовала примеру Эммы. - Мы должны что-то сделать! Пожалуйста! Это же наша вина!
  Всплески прекратились, тела безвольно застыли на поверхности озера. Друзья замерли. В опустившейся тишине Локх Доу плавно развернулась к ним. На лице появилось знакомое выражение и поняв, что будет дальше, Эмма крикнула:
  - Барьер!
  На этот раз сработали быстрее. Все до единого, кто владел магией и даже Мидл, которую оной лишили, рассекли рукой воздух. Локх Доу сжала пальцы и потянула, но тут же лицо её задрожало от гнева.
  - Не получилось, - выдохнула Эмма. - У неё не вышло!
  - Барьер пал, - встревоженно закричал Кайорел.
  Локх Доу видимо тоже поняла это и хищно оскалилась.
  - Барьер! - крикнул Макс, прежде чем Эмма осознала, что это еще не все.
  Но это было только начало. Следующие двадцать минут друзья без продыху ставили новые барьеры, а дух озера их разрушал. Спустя сорок минут непрерывного махания руками, все почувствовали нестерпимую усталость. Руки переставали слушаться и Локх Доу это понимала. Еще немного и она получит свое.
  - Мы выдыхаемся, - тяжело дыша Артур взял Эмму за руку. - Силы скоро кончатся, и мы сделаем ошибку, а эта того и ждет. Нам нужно бежать!
  - Она не даст уйти, - крикнул Демиен. - Быстрая, тварь! И жертв уже выбрала.
  - Тем более, надо уносить ноги! Эмма?
  - Да забудь ты о Кёрн хоть на мгновение! - гаркнул парень. - Она не первая в очереди!
  - Барьер! - закричал Кайорел.
  Сделав очередной взмах, Эмма с интересом посмотрела на Альгадо.
  - Ну и кто же это? - голос Артура дрожал от злости.
  - Дух искал брешь в первый раз, - ответил парень. - Она делает это и сейчас.
  - Она ищет слабое звено... Барьер! - крикнула Лилиан, заметив движение Локх Доу.
  - Альгадо прав, - согласился Макс. Я тоже чувствую, как оно прощупывает нас.
  - Радуга, Ричард, - закричал Демиен. - Бегите!
  Ричард растерянно взглянул на Лилиан, и та отчаянно закивала.
  - Бегите немедленно! - приказал Демиен, поставив очередной барьер.
  Не раздумывая больше, они побежали. Как только парни пересекли береговую линию и скрылись за деревьями, Локх Доу издала жуткий вопль.
  - Поздравляю, - раздался среди оцепенения голос Артура. - Мы её разозлили.
  Осознав, что жертв своих она упустила, Локх Доу начала метаться еще быстрее. Глаза словно вылезли из глазниц и буравили одного за другим. И вдруг, после очередного поставленного ими барьера, она сорвалась с места и стремительно понеслась в их сторону.
  Вивиен, Ванесса и Лил закричали, но тут же опомнившись, обновили барьер. Локх Доу застыла у самого берега и снова леденящий душу вопль заставил их сжаться от страха. Не успев перевести дыхание, Эмма едва не пропустила жест Кайорела, возвещающий о том, что барьер пал. Откуда он это знал, Эмма догадывалась. Она решила, что это еще одна особенность дара, которым обладал испанец. Вероятно, у магии есть свой след, который эмпат может видеть.
  - Она не может ступить на сухую землю, - обрадовался Уоррен, но улыбка мгновенно испарилась, и он начал бледнеть.
  - Похоже, она это сообразила, - кинул Артур и указал на вздымающиеся на воде волны.
  Доля секунды и компанию окатила водой. Струйки потекли по земле обратно к озеру. Теперь от холода дрожали не только Эмма и Демиен. Вымокшие до нитки, друзья стояли на своих местах. Эмма облегченно выдохнула.
  - Она же не затопит поместье? - запищала Кейт, пятясь назад.
  - Мы не знаем, на что она способно, - ответила Вивиен. - Какая же я дура! Эти узоры затуманили мой мозг.
  - Простите, - жалобно проговорила Лилиан.
  - Барьер! - закричал Кайорел, и все тут же забыли об остальном.
  За очередным провалом последовала новая волна, а за ней снова барьер.
  - Нужно уходить! - повторил Артур. - Оцепим эту часть поместья. Дальше воды она не пойдет.
  - Уходим, - согласился Виктор и Демиен кивнул Кейт.
  - Давай, - сказал он и шагнул вперед, пряча девушку за спиной. - Беги!
  Кэтрин попятилась в сторону деревьев. Она шла и не могла оторвать глаз от духа озера. Не обращая внимания на дорогу, споткнулась, налетела на кого-то.
  Эмма обернулась и увидела, как они падают. Мидл и Кайорел... Их взгляды, направленные к пирсу, наполнились ужасом.
  Голова закружилась. Они попались!
  - Прикройте их! - закричала Эмма, но друзей уже несло к воде.
  С ужасом, свойственным людям, находящимся в безвыходном положении на грани смерти, Эмма видела, как Локх Доу поднимает в воздух и погружает в воду парня и девушку. Кто-то на заднем плане схватил её за руку и потянул за собой.
  - Бежим, Эмма! - взмолился Артур.
  Это заставило её выйти из оцепенения и посмотреть в его глаза.
  - Бежим, - повторил он.
  И она побежала. Побежала прямо на пирс...
  Эмма слышала, как позади отчаянно закричала Лилиан и, кажется Макс, выругавшись, бросился за ней следом. Но это было там, а она здесь - за барьером, который создала меж собой и своими друзьями. Это даст ей шанс.
  Эмма продолжала бежать. Вот её ноги коснулись деревянного сооружения. Вот она уже почти рядом. Остается метров шесть, пять, четыре... Дух медленно делает неполный оборот и смотрит на неё из-за плеча своими жуткими шарами...
  Дальше все произошло очень быстро. Локх Доу сбросила путы и развернулась к ней. Борясь с желание сбежать, Эмма глянула на воду, где только что вынырнули Кейт и Кайорел. Альгадо закричал им плыть к берегу, и Эмма облегченно выдохнула. Остекленелые глаза сверлили её, казалось, с интересом. Позади послышались шаги и голос Артура.
  - Эмма... Эмма, хватит. Прошу тебя.
  Выражение на лице духа изменилось. Приподнятые брови плавно поползли вниз, образовав над переносицей пару вертикальных складок и вновь разладились. Рот дрогнул и, вздернувшись кверху, верхняя губа обнажила ряд покрытых илом зубов.
  Оскал исчез, и его место заняло напряжение. Эмма почувствовала, как ледяные путы сковывают руки и ноги. Она дернулась, но в движение пришла лишь голова.
  - Отпусти, - процедила Эмма, не отрывая взгляда.
  Она пыталась, но не смогла остановить Артура, смело шагнувшего навстречу Локх Доу. Во мгновение, оба - она и он - оказались лежащими на досках. Шею сдавило, от недостатка кислорода перед глазами заплясали крошечные вспышки.
  Сделав усилие, Эмма повернула голову так, что могла видеть берег. Друзья бежали к ним со всех ног. Кажется, дотянувшись, Артур нащупал её ладонь и сжал. В глазах потемнело, мысли о конце упорно пробивались сквозь выстроенную ею ограду оптимизма.
  Но пытка неожиданно прекратилась. Боль в легких и скованность исчезли. Никто больше душил её, и судорожно глотая воздух, Эмма заставила себя сесть. Она подняла голову на столпившихся около неё друзей, а они, не отрывая глаз, смотрели на нечто яркое, бросающее блики на их обалдевшие лица.
  - Эй ты, - услышала она над головой.
  Над пирсом парила маленькая девушка. Её васильковые глаза излучали волны негодования. Локх Доу нигде не было.
  - Ты спасла нас, - радостно прошептала Эмма своей знакомой.
  - Вставайте! - крикнула сидхе. - Оно сейчас вернется.
  Друзья за её спиной молчали. Но любопытство взяло верх, и Лилиан спросила:
  - Ты Диана? Зачем ты заставила Эмму забыть...
  - Не время для объяснений, - отрезала сидхе. - Исправьте то, что натворили! Срочно отмените заклинание вызова, верните дух обратно!
  В секундном замешательстве друзья переглянулись.
  - Что такое? - спросила Диана. - Еще не наигрались? Вот-вот наступит полночь, в Хэллоуин грань меж мирами истончается. Эту, - она кивнула на волнующиеся воды озера, - вы призвали против её воли. Она будет убивать до тех пор, пока вы не отпустите её. Но существует множество других сущностей, которые только и ждут, чтобы попасть на другую сторону.
  Эмма и Артур поднялись.
  - Ради всего Сущего, - взволновано обратилась сидхе, - отправьте её назад, в свой мир.
  - Диана, - Эмма запнулась. - Мы не знаем, как это сделать.
  - Что? - выдохнула девушка.
  С сомнением она оглядела стоящих перед ней людей.
  - Я говорила, эти силы мы обрели недавно. До того момента все мы были обычными и ничего не знали о существовании магии. Она всегда была сказкой, мифом, чем-то вымышленным.
  Гнев отразился на прекрасном личике Дианы.
  - Ты ошибаешься, друид! - жестко ответила она. - Что бы вы там себе ни на придумывали, запомните: вы всегда были теми, кто вы есть!
  Диана взглянула на воду, озеро вновь поднимало волны. Из глубины стремительно приближалось зеленое сияние.
  - Возвращается, - предупредила Диана.
  - Что же нам делать? - запричитала Ванесса. - Господи, мы не хотели этого! Мы не...
  - Не думали, что книга магических практик может быть опасна? - продолжила Диана, ткнув в руки Кире.
  Друиды молча кивнули. Эмма подошла ближе.
  - Диана, - с надеждой произнесла она. - Пожалуйста, помоги нам! Объясни, что нужно делать!
  Воды бесновались, неясный гул становился ближе.
  - Давайте уберем это отсюда, - вздохнула сидхе и, подлетев к Кире, взмахом руки открыла книгу культов. - Друид! - позвала она и Эмма поняла, что зовут именно её.
  Она подошла ближе.
  - Вам нужно разделиться. Одна группа будет работать над ритуалом отмены вызова и закрытием разлома меж мирами, вторая должна прикрывать их, не давая Локх Доу подобраться близко.
  - Но они не знают, как, - вмешался Кайорел и тут же отлетел назад, сбитый невидимой волной.
  - Теперь знаю, - констатировала сидхе. - Надеюсь, все запомнили?
  Друзья кивнули, а Эмма отметила, что именно эту комбинацию использовал сегодня Альгадо, чтобы сбить Виктора на пирсе.
  - Тогда, начнем.
  Заняв свои позиции перед изгоняющими дух, Эмма, Артур, Демиен, Макс, Кира и Виктор приготовились. Вскоре к ним присоединился Кайорел. И как раз вовремя, потому что в следующее мгновение прямо перед ними возник Локх Доу. Дух стоял на воде и выглядел еще более обозленным. Желание разорвать их пульсировало в остекленелых глазах.
  Атака была мгновенной, но, среагировавшие в ту же секунду, друиды дали отпор. Отброшенная на дальний край озера, Локх Доу с ревом полетела обратно. Она двигалась так быстро, что казалось, будто она исчезает в одном месте, а появляется в другом.
  Они были готовы, но все же Эмма замешкалась. А вот Артур и его племянник нет. Взгляд Альгадо был полон решимости. Он стоял среди её взволнованных друзей и выглядел так, словно то, что они делают было с ним с самого рождения. Как уверенно он держался, сколько силы чувствовалось в его руках, поражало. Энергия почти обозримо искрилась на кончиках пальцев, срываясь с них в момент начертания символа.
  Смутившись, Эмма заставила себя вернуться в реальность, где Артур осторожно дотронулся до её плеча. Друзья только что отбросили дух на ту сторону озера. Тем временем, обернувшись, она встретилась взглядом с подругой. Вивиен как раз оторвалась от книги и кивнула.
  - Мы готовы, но думаю, помощь не помешает.
  - Идите! - сказал Демиен, в очередной раз вызвав её удивление. - Я справлюсь.
  И он знал, о чем говорит. Внезапно Локх Доу возник прямо пере ним. Но молниеносная реакция парня вновь отправила его назад. Победоносная улыбка коснулась его губ и отступила, возвращая лицу выражение сосредоточенности.
  - Отлично, - буркнул Артур и поспешил присоединиться к остальным.
  - Ваша энергия ограничена, - предупредила сидхе. - Потому лучше будет объединить свои силы. Следите за мной. Как только я скажу, высвобождайте все, что есть. Не отвлекайтесь, не останавливайтесь. Будет тяжело. Но, раз вы сумели создать разлом, вам под силу его уничтожить.
  Эмма слушала очень внимательно. Тем не менее, краем глаза она следила за Альгадо. Сложно было не восхититься тем, с какой непреклонностью он продолжал этот поединок. И все же брюнет едва не попался, когда в очередной раз Локх Доу возник в метре от парня. От чего-то стало тяжело дышать, и Эмма вздрогнула. Но в ту же секунду Демиен успел отшвырнуть дух обратно.
  Дальше сидхе быстро обозначила последовательность действий. Сначала Вивиен прочтет заклинание из книги. Диана объяснила, что оно призвано заставить энергию той стороны притянуть вырвавшиеся элементы и удержать их от проникновения обратно. Затем настанет черед отпустить дух, аннулировав его призыв. Делать это нужно именно в такой последовательности. Иначе, освободившийся дух может пожелать остаться и тогда понадобится куда больше сил, чтобы принудить его покинуть озеро.
  - Мы готовы, - сказал Макс.
  Незаметно приблизившись к Эмме, Кайорел сжал её ладонь.
  - Все будет в порядке, - прошептал он. - Все будут в порядке.
  Она кивнула:
  - Пора.
  Действовали быстро. Делая в точности то, что было велено Дианой, друзья не сомневались в успехе дела. Эмма чувствовала себя странно. Состояние, когда новое пугает и одновременно вызывает нестерпимое желание изучить это было ей знакомо. Но сейчас все было иначе. Двойственность ощущений терзали разум при выполнении незнакомого ему и такого близкого, интуитивно родного действия. Это привело душу девушки в смятение.
  Локх Доу, мечущаяся из стороны в сторону в невидимой клетке, неистово рвалась к ним. Разлом был активирован и силы другой стороны, как называла это место сидхе, тянули дух назад. Тянули до тех пор, пока не исчезло бурление, и зеленое свечение глубоко под водой погасло.
  - Сейчас! - крикнула Диана. - Закрываем!
  Настало время закрыть разлом - начертать группу символов, цепь которых завершал до боли знакомый знак печати. Это символ впервые показал ей Макс. В тот день Феликс получил первое предупреждение о том, что простым смертным не стоит связываться с делами обозначенных.
  Рассекая кистью руки влажный, все еще октябрьский воздух, Эмма чувствовала, как струящаяся в её теле энергия обрела направление и потекла в пылающие ладони, вызывая легкое покалывание в каждом нервном окончании на своем пути. Это было так естественно. Отдавшись своим ощущениям, девушка не заметила с каким восхищением смотрят на неё Лилиан и Кайорел.
  С последним взмахом руки все прекратилось. Энергия ушла и все стало как прежде. Эмма взглянула на друзей. Все они выглядели вымученными и помятыми.
  - Это все? - подала голос Вивиен. - Разлом закрыт?
  Диана ответила легким кивком.
  - Ура! - воскликнула Лилиан и обняла Киру. - Мы сделали это!
  Лица друзей заметно просияли. На них читалось долгожданное облегчение. Дух заперт, теперь ничто не угрожает им. Но, похоже, сидхе не разделяла всеобщей радости. На нежном личике гнев занял место усталости.
  - Чему вы радуетесь?!
  Голоса смолкли и все посмотрели на неё.
  - Полагаю тому, что все мы в безопасности, - ответил Уоррен. - Чего еще желать?
  - Чего еще? - персиковая кожа побагровела.
  И внезапно пришло горькое понимание. Эмма вдруг осознала, о чем говорит Диана. Потухший взгляд Альгадо, брошенный в сторону пирса, опущенные руки...
  - Вас видимо совсем ослепила власть, - зло проговорила сидхе. - Посмотрите же, что вы натворили!
  Следуя её жесту, друзья заметили прибившиеся к берегу тела.
  - Вы - те, кто должен защищать все живое, поддерживать баланс меж мирами. Вы - связующее звено. Вы, вы... - Диана задыхалась от злости. - Это сделали вы!
  - Нет, - попытался Артур, но она жестом заставила его замолчать.
  - Когда она, - сидхе кивнула на Эмму, - сказала мне, что вы не знаете, кто вы и что происходит, я вначале не поверила. Немыслимое дело - друид не прошедший обучение. Но теперь я воочию убеждаюсь в правдивости этих слов. Вы обладаете великим даром - способностью создавать мир... Но вместо того, чтобы научиться этому, вместо того, чтобы встать на его защиту, вы тратите себя на разрушение...
  - Диана... - начал Виктор.
  - Все, что произошло здесь сегодня, все, что могло произойти - дело ваших рук, закричала девушка. - Эти две жизни, ушедшие безвременно и безвозвратно, они на вашей совести!
  - Откуда нам было знать, что все выйдет из-под контроля?
  В следующую секунду Кейт пришлось заткнуться и спрятаться за спину Уоррена, дабы тяжелый взгляд, коим одарила девушку Диана, не раздавил её.
  - Ты! - вдруг воскликнула сидхе и подлетела к Эмме. - Когда мы говорили, мне показалось - ты понимаешь.
  - Эмма не причем, - вступился Макс. - Это наша вина. Мы решили хорошо провести время. Мы не слушали её. Да еще эти символы.
  - Какие символы? - переспросила Диана.
  - Вот такие, - удрученно ответила Лилиан, доставая из кармана вымокший листок бумаги.
  Разглядев потекшие линии, сидхе ужаснулась:
  - Вы что, совсем спятили? Использовать в заклинании руну затуманивающую разум... на себе, да еще в ночь на Хэллоуин...
  - Мы не знали, что простое желание повеселиться может привести к таким последствиям, - всхлипнула Ванесса.
  Эмиль, Виктор и Уоррен стояли позади неё.
  - Незнание не освобождает от ответственности, - с грустью произнесла Диана.
  Подлетев к телам, она приложила усилия и, подняв девушек в воздух, плавно перенесла их на берег.
  - Если бы можно было повернуть время вспять, - произнесла Вивиен, смахивая слезы. - Если бы можно было все исправить...
  Щемящее чувство сдавило грудь, в глазах защипало. Артур, почувствовав её дрожь, еще сильнее обнял Эмму.
  Рука сидхе коснулась щеки одной из жертв Локх Доу и, отведя глаза от посиневшей кожи, Диана обвела взглядом поникших друидов.
  - Этого вам уже никогда не исправить.

Конец главы

Следующая

__________________________

Друзья! Прошу, оставляйте Ваши комментарии в общем файле! Жмем на картинку снизу


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"