Скорпианна : другие произведения.

Пробуждение-2. Новорожденные. Глава 10. "Успех"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Успех обычно приходит к тем, кто слишком занят, чтобы его искать

  Глава 10. "Успех"
  
  "Успех обычно приходит к тем, кто слишком занят, чтобы его искать"
  Генри Дэвид Торо
  
  ХXI век...
  Паяц. Мнит себя, словно обладает нечто таким, перед чем меркнет свет вселенной. Павлин. Что в тебе такого, а? Ничего, чем бы я не обладал. Столько величия и морали, Мистер Совершенство! Ха, а на деле пустой треп недомужчины, страдающего от неразделенной любви к.... Никогда, никогда ты этой любви не удостоишься! Мне все сложнее держать себя в руках... Неужели никто этого не понял до сих пор? Не понял, какое ты ничтожество?! Однажды. Да, да... Однажды, ты падешь, а я буду обладать его вниманием безраздельно!
   Он мой отец...
  (Ада)
  
  Странное дело - наши желания. Возжелав чего-то, мы стремимся к исполнению, переполненные надеждой и нетерпением. Мы идем вперед, шаг за шагом, сталкиваясь с препятствиями, перебарываем и продолжаем путь. Мы наконец получаем желаемое и счастье разливается в нас яркими всплесками. Но, как порой случается, осознав, что цель достигнута, становится страшно. По силам ли мы выбрали ношу? И сомнения начинают тянуть этот груз вниз, а вмести с ним и нас самих...
  
  Тонкая пленка узора покрыла оконное стекло. Эмма стояла, облокотившись о подоконник и смотрела, как лед тает под ее пальцами. Тонкие борозды становились длиннее, а мысли продолжали крутиться вокруг предстоящего урока.
   - Ты готова? - поинтересовался Макс. - Все еще волнуешься?
  Кивнув, она последовала за другом.
  После того, как в конце года друиды принесли известие о своем посвящении, жизнь в поместье закипела с новой силой. Диего Альгадо настаивал на своем, но Совет принял решение поддержать инициативу жрецов. Однако, не смотря на свою позицию, оставаться в стороне он не собирался и всячески участвовал в планировании дальнейших действий. В том числе он настаивал на рецензии плана обучения новорожденных магов и много времени проводил за изучением свитков вместе с Элеонор, Артуром и другими членами Совета.
  Старшие друзья тоже усиленно изучали свою историю. Как и все они в общем-то. Но их привычного обучения в качестве студентов академии никто не отменял, да и выпускной год выдался не из легких. В таких условиях примерять на себя роль учителей оказалось весьма волнительным занятием. И особенно это ощущалось сейчас, когда их первый урок должен был состояться через десять минут.
  Так как итоговый план еще не утвердили, суть сегодняшнего занятия заключалась в самом необходимом - обучении юных магов держать оборону, отражать огонь и другие явления, сопровождающие спонтанное пробуждение.
  Преодолев сад, и защищенную от нежелательных гостей дверь седьмого корпуса, новоявленные преподаватели прошли через гостиную в просторное помещение. Его обнаружили Виктор и Ванесса, когда осматривали корпус перед приездом в академию новой группы новорожденных.
   - Тебе не кажется, что их стало еще больше?
   - Нет, - ответил Макс, оглядывая толпу, блуждающую по пещере.
  Огромное помещение находилось внутри скалы, к которой примыкал седьмой корпус и было оно искусственно создано или же это работа природы, но с наименованием никто не спорил.
   - И так, мы в Скале,-Эмма улыбнулась. - Давай начнем, пока кто-то из них не передумал! Или я, - добавила она, приближаясь к ученикам. - Тогда тебе придется звать Альгадо.
  Эмма помнила выражение лица ректора, когда его сын прилюдно продемонстрировал процесс урегулирования пробуждения, направив его в нужное русло. Он сделал все правильно, согласно алгоритму, прописанному в свитке - первому из тех, что они принесли с собой после посещения храма.
  Во-первых, необходимо успокоить магию. Затем друид, немного приглушая ее прочищает каналы движения, активирует и настраивает энергетические центры. Только после этого он с осторожностью отпускает процесс, и магия начинает свое медленное, плавное движение. Она течет по магическим жилам как река, не имеющая преград, спокойно и точно по своему руслу.
  Он урегулировал стихийное пробуждение Кэйт с первого раза и выглядело оно так, будто не было там ничего сложного. Друзья подтвердили это своим примером, однако Эмме данная практика далась лишь с девятой попытки, когда из желающих получить ее помощь остались единицы. После подобного фиаско сложно было сохранять уверенность, но она старалась изо всех сил.
  Что если кто-то из них не хочет учиться? Этот вопрос волновал ее с тех пор, как Диана упомянула о свободе выбора, как о важном принципе магии. В ночь посвящения, компания не могла не попытаться проникнуть в священный храм. Прошлая попытка оказалась крайне опасной и было немного страшно, ведь они все еще не были уверены, что это сработает.
   - Когда друид научил пробудившегося самостоятельно контролировать свои энергетические потоки, он приступает к обучению магическим практикам, - сказала сидхе. - Если конечно пробудившийся желает этого.
  Воспоминания занимали ее мысли, пока Макс делил группу на пары. Затем настал ее черед. Эмма объяснила какие упражнения они будут выполнять, и друзья лично показали ученикам пример. По завершении зал аплодировал.
   - Защита - первое, чему нам пришлось научиться. Это - одна из малого количества вещей в магии, что далась мне легко, - сказала Эмма, улыбаясь.
   - И запомните, - добавил Макс, - вы все разные и способности к тому или иному виду магии у вас не одинаковы. Мы не знаем, возможно ли определение своих способностей без помощи мага-эмпата. Но, пока вы находитесь здесь на обучении, Кайорел Ладария и Лилиан Брейн с удовольствием помогут вам пройти проф. ориентацию!
   - А как они это сделают? - поинтересовалась одна из девушек.
   - Возьмут анализы! - рассмеялся кто-то.
  Группа оживленно зашепталась. Макс глянул на Эмму, и она ответила:
   - Скорее это будет рентген. Чтобы вам стало понятнее я объясню это на моем коллеге. У человека, каждого из вас, имеются энергетические центры, расположенные вдоль позвоночного столба от начала в области копчика и заканчивая теменем. Каждый из них развит в той или иной степени и отвечает за определенный вид магии. На данный момент нам известно о девяти.
   - Защитная, атакующая, высшая, эмпатическая, природная, модификационная, стихийная и заклинательная, - перечислил Макс.
   - Принадлежность к тому или иному виду магии определяется по характеру развитости энергетических центров им соответствующим. Определяется это интенсивностью и яркостью свечения, а также по их сочетанию - наличие фиолетового оттенка свечения. Например, у Макса сочетаются центры солнечного сплетения и сердечный. Такой комплект дает нам либо атакующую, либо защитную магию. Чтобы определить точно, маг-эмпат обращает внимание на нюансы свечения. У Макса центр солнечного сплетения серебристо-желтый, сердечный - золотисто-зеленый.
   - Вкратце, это значит, что моя тема - Защитная магия.
   - А у Эммы какая тема? - насмешливо поинтересовался парень в кожаном жилете.
  Группа рассмеялась, и Макс немного растерялся.
   - Ну, судя по...
   - Мы не знаем вообще-то, - вмешалась Эмма. - Все восемь центров развиты у меня одинаково хорошо, но они не сочетаются друг с другом. Эмпатический центр слабо развит. Но могу вас обрадовать, эта нормально. Если вы не маг-эмпат, конечно. Только у читающих эмоции этот центр развит лучше остальных. У них же остальные центры имеют развитие значительно более слабое, чем у любого другого мага с его принадлежностью к тому или иному виду.
  На этом она поставила точку. Группа начала тренировку.
  Чуть позже, прогуливаясь с Артуром девушка призналась, что чувствовала себя неловко.
   - Я ненормальная!
   - Мы все такие, - утешил он.
   - Почти месяц прошел с посвящения, а я топчусь на месте. У меня не смогли определить ни один из известных видов магии. Я ущербная, Артур!
   - Эмма, - Артур остановился и мягко сжал руками ее плечи. - Ты верно заметила - еще месяца не прошло, как ты стала посвященным друидом. Еще полгода назад ты и не думала, что магия-это нечто большее чем метафора.
  Он был таким милым. С ней он всегда был таким. Эмма улыбнулась.
   - Ты не ущербная, ты - самая потрясающая из известных мне женщин.
   - Артур, я... c обучением не получается. Лишь трое из группы смогли овладеть техникой защиты к концу занятия.
   - А как насчет нападения?
   - Еще хуже.
   - Ну, это-то как раз меня совсем не огорчает.
  Эмма задумчиво смотрела в сторону. Она понимала, что Артур поддерживает своего брата в стремлении оградить академию от наплыва неконтролируемых новорожденных. Часть ее самой осознавала насколько опасную игру они ведут. Одна Мидл чего стоит, а уж сколько подобных ей вероятно им предстоит увидеть... Как стать авторитетом и суметь держать группу под контролем, если ее уровень знаний и умений ненамного выше новичков?
  Артур словно понял ее опасения и подбодрил:
   - Эмма, мы все знаем о магии слишком мало, но мы учимся. Ты такая, какая есть. Не стоит судить себя за то, что не все дается легко. И знаешь, что?
   - Что?
   - Я попрошу тебя пообещать! Ты не будешь к себе столь критична!
   - Боюсь мне будет сложно выполнить это обещание.
  Артур улыбнулся в ответ.
   - Я знаю, - сказал он, помахав рукой, на прощанье.
  
  
  ***
  
  Выходные пролетели. Понедельник и новый учебный день начался с химии у декана Сион. Ларс О" Рой крепко сжимал в руке ручку.
   - Тебе не о чем беспокоится, - успокоила его Вивиен на последнем занятии.
  Она сказала, что не понимает, как у него получается так быстро устранять пробелы в знаниях. О том, что она прекрасный репетитор девушка похоже не думала. Забавная Вивиен, умная, понимающая, задумчивая и немного грустная. И, красивая... Как же он раньше этого не замечал?
  Ларс продолжал конспектировать. Мэриан Сион, которую он раньше так боялся теперь внушала настоящий ужас. Кира как-то сказала ему, что причина в его увлеченности дочерью декана. И похоже, она была права. С тех пор, как Вивиен сообщила матери, что будет готовить его к пересдаче промежуточного экзамена, та насела на него с еще большей силой. Дополнительные пары, задания сверх установленного плана... Эта женщина просто хочет его убить! Тем не менее, все это не мешало им с Вивиен находить время для обучения девушки верховой езде.
  Сэмуэль Вайдман не ограничивал их и даже помогал то тем, то этим. Оказалось, он дельный мужик. Спустя несколько месяцев тренировок, Вивиен делала большие успехи. Она больше не боялась лошадей и в особенности падения. Практика сделала из нее настоящую амазонку. Ларс приуныл. Совсем скоро она поймет, что больше не нуждается в его помощи и все встанет на круги своя. Или нет?
   - Привет! - догнав его после обеда в коридоре Вивиен с нетерпением спросила: - Ну, что?
   - Ну, ...
   - О" Рой!!
   - Восемьдесят.
  Глаза девушки расширились от удивления.
   - Сколько?
   - Восемьдесят, - уже улыбался он.
   - О Боже! - воскликнула девушка и, неожиданно для обоих, крепко обняла его.
  Ларс положил ладони на ее спину. Это все было так по-настоящему.
   - Я сам слегка опешил, когда твоя мама передала мне работу. Я думал, она меня ненавидит.
   - С чего ты взял? - Вивиен слегка отстранилась, он потупил взор.
   - А, знаешь, я просто перенервничал. Но, мысль о твоей поддержке действительно помогла. Спасибо, Сион.
   - И тебе, - ответила девушка.
  До следующей пары оставались считанные минуты, и она попрощалась.
   - Сион, - позвал Ларс. - Мне будет не хватать наших уроков верховой езды.
  Вивиен обернулась в недоумении.
   - А я думала, успех требует постоянных тренировок. Разве нет?
   - Конечно! - улыбка и облегчение. - Быть может тогда прокатимся сегодня вечером?
   - Хорошо. Встретимся на конюшне в семь.
  
  
  ***
  
  В конференц-зале ректората было людно. Каждый занимался своим делом.
  Элеонор ходила из стороны в сторону. Ее муж спокойно наблюдал за ней поверх открытого ноутбука.
   - Наверняка решил прогуляться с братом и забыл о том, что я просила его зайти ко мне перед собранием.
   - Боюсь, это не так, Элеонор, - заметил Артур, откладывая в сторону очередной пергамент.
  Он, как и все в этой комнате работал над изучением новых свитков, доставленных вчера из Друнеметона. К слову, он бы и сам не прочь прогуляться по древней библиотеке, но священный храм позволял войти только посвященным жрецам.
   - Он собирался покататься на лошадях с Вивиен Сион.
   - С дочерью Мэриан? Откуда тебе известно?
   - Да. Твой племянник дразнил его во время пары. Я прочел об этом в отнятой переписке.
   - Он также и твой племянник! - раздался голос в дверях.
  В ректорат вошел Диего Альгадо.
   - Добрый вечер.
  В просторном помещении конференц-зала, которое ранее занимал Роман Соболев, собрались чета О" Рой, Артур Шорс, Сэмуэль Вайдман и Саманта Вега.
   - Позволите?
  Не дожидаясь ответа, мужчина опустился рядом с матерью Ванессы.
   - Давайте оставим тему отношений Демиена и Ларса. И вместо этого поговорим об успехах вашего предприятия.
   - Нашего предприятия, - поправил Сэм, который стоял у окна.
  Диего откинулся на спинку кресла и спокойно посмотрел на мужчину.
   - Нет, мистер Вайдман, - возразил он. - Я выразился конкретно. Меня по сей день не устраивает ваша позиция в отношении пути выбранного нашими детьми. Вы слышали мои аргументы. Повторять не стану. Но я уверен, вы еще встанете на мою сторону, когда это ребячество выйдет из-под контроля и кто-то погибнет. А это произойдет, помяните мое слово!
   Диего сделал паузу и продолжил более мирно:
   - Но, вопреки интуиции, я все же надеюсь, что вы окажетесь правы. Поэтому мне необходимо быть в курсе всего происходящего, дабы знать, когда и чем я могу помочь.
   - Итак, - начал Сэм. - Наша главная задача - это негласность. Поэтому, все занятия магией вне стен седьмого корпуса запрещены. Все имеющие доступ к тайне строго хранят ее от непосвящённых.
   - Вы уверены, что все поддерживают эту идею?
   - Да, - ответил Артур. - Случай с Локх Доу показал восьмерке, как опасно втягивать непосвященных. А ведь те девушки просто мимо проходили...
   - Согласна с тем, что действия ребят следует ограничить! - поддержала Саманта. - Мы сами так же должны быть осторожны.
   - Безусловно, - кивнул Диего. - Соблазн велик, да? - он усмехнулся. - Но использовать магию следует только по делу. И кстати о деле. Саманта, как обстоят дела с поиском потенциальных угроз за стенами академии?
   - Мы с мистером Брейном и мистером Лемом изучаем случаи подобные взрыву торгового центра. Мы собираем информацию, опрашивая свидетелей. Для этого мы используем ресурсы моей компании, в частности прикрытием является "Гермес". Мы увеличили штат журналистов и развернули широкую сеть внештатных сотрудников. Каждый из них замотивирован в предоставлении нам информации о всех событиях, подходящих под параметры, указывающие нам на вероятность причастности магии.
   - Это не плохо, Саманта, совсем не плохо, - одобрительно кивнул Диего. - Думаю не стоит говорить об осторожности, не так ли? Все ваши информаторы конечно же имеют минимальный уровень доступа?
   - Конечно, - заверила женщина. - И мы стараемся придать любой истории черты реальности удобной нам, уводя от правды. Будучи в курсе событий, мы сможем контролировать развитие ситуации.
   - Но, - заметила Элеонор, - этого недостаточно. Рано или поздно кто-то соберет пазлы и сделает верные выводы. Мистер Брейн не может быть во всех частях света сразу. Мы должны завести агентов-эмпатов в каждом городе планеты. А в некоторых и более одного.
   - Почему бы не начать с мистера Ладарии? - спросил Диего.
   - Кайорел пока нужен здесь, в академии, - быстро ответил Артур. - Он помогает мисс Брейн развить свои способности. Это важно, если мы хотим иметь сильного эмпата в стенах академии! Кроме того, они вместе ищут способы устранения последствий в случае раскрытия непосвященными нашей тайны.
  Диего потер рукой подбородок.
   - Да, это дельная мысль. Что-то вроде изменения памяти, верно? Что же, пусть остается и помогает, пока полезен. И все же, нам следует серьезно заняться вопросом увеличения количество таких магов вне стен академии, они весьма полезны.
   - Для этого и требуется выявление и обучение новорожденных, - заметил Сэм. - Мы не только помогаем этим людям контролировать себя, но и обретаем союзников.
   - Мы ведем картотеку. "Регистрируем и ведем личные дела всех, кто получает здесь помощь", - сказал Грегори О" Рой. Твой сын, Диего, создал отличную программу хранения и поиска файлов. Эта уникальная база данных!
   - Таланты моего сына велики, - согласился Диего. - Жаль, что Ларс не в курсе событий. Уверен, он бы тоже был чем-нибудь полезен.
  Элеонор с неодобрением посмотрела на брата. Она не знала пока, как ей относится к отсутствию у Ларса магических способностей. И, хотя пробуждение могло коснуться его в любое время, ей отчего-то хотелось оттянуть этот момент на как можно более дальний срок. С другой стороны, часть ее хотела рассказать ему правду. Элеонор понимала, что друзья сына вынужденно отдалились от него, из-за чего Ларс стал более раздражительным. Поэтому общение с Вивиен Сион она восприняла хорошо. Возможно, если он подружится с ней и другими членами группы, он перестанет воспринимать поведение Демиена и Киры как предательство. Возможно их присутствие защитит и подготовит его к моменту пробуждения.
  Обсудив еще несколько вопросов, Диего Альгадо отпустил собрание по своим делам. В ректорате остались лишь они с Элеонор, которая тоже поспешила покинуть его.
   - Подожди.
   - Мне некогда, Диего.
   - Я сказал, закрой дверь!
  Элеонор нехотя остановилась у выхода из конференц-зала.
   - Не заставляй меня кричать на тебя.
   - Если ты снова будешь настаивать на моем участии в разрушении созданного порядка, я отвечу, как и в прошлый раз - нет. Я устала, Диего. Не хочу больше играть в эти игры. Все, что мы знали и во что верили оказалось не тем. Но сейчас я чувствую - мы движемся верным курсом.
   - Мне все равно, что ты там себе на придумывала, - Диего театрально развел руки в стороны. - Мне все равно, что все решили будто у нас демократия. Не затем наша семья веками шла цели! Не за тем, чтобы остаться в итоге ни с чем. Магия - это власть! А власть не может быть у всех и каждого. Этой роскоши достойны лишь избранные. Те, кто способен заполучить и держать ее в своих руках.
   - Ты не можешь диктовать свою волю Диего! Больше нет. Никто не станет подчиняться тебе в этом.
   - Станут, - заверил он, - если я окажусь прав. А я, дорогая сестра, всегда добиваюсь своего! Власть - моя по праву!
   - Ты спятил, - Элеонор покачала головой.
   - Совсем недавно ты разделяла мои идеалы. Неужели это чувство вины за смерть мальчишки совсем повредило твой мозг?
   - Нет, - холодно ответила женщина. - Это чувство вины и все, что произошло с нами, помогло мне увидеть вещи по-другому! Прекрати вмешивать меня в свои заговоры Диего, оставь это в прошлом. Иначе...
   - Иначе что?
   - Иначе мне придется рассказать всем о том, кто убил Феликса Штандаля той ночью.
  Диего помрачнел словно грозовая туча. Встав из-за стола он с силой ударил по дереву так, что лежащие на нем предметы подскочили вверх.
   - Ты знаешь, что никто из нас этого не делал! - заорал мужчина. - Это был несчастный случай и точка!
   - Но наши люди говорят, что...
   - А мне плевать на то, что говорит кучка идиотов! В парня ударила молния. Это и есть причина его смерти!
   - Он мог убежать, но не сделал этого. Почему, Диего? Я видела, как он пытался. Он стоял и разговаривал с кем-то и видимо кто-то целился в него, так как он поднял руки вверх.
   - Кто?
   - Я не знаю. Из-за скалы не было видно, и мы убегали в лес.
  Диего рассмеялся. Это был злой смех и Элеонор стало не по себе.
   - Так может быть спросим у тех, кто что-то видел? Только вот никого из них уже нет в живых! Я лично позаботился о том, чтобы никто не смог указать на нас! Ты должна быть благодарна!
   - Ты - чудовище.
   - Думаешь, ты - другая, Элеонор? Думаешь можешь заслужить доверие этих детей? Неужели ты и правда веришь, что, узнав о твоей роли в этой истории наши звездочки простят и примут тебя под свое крыло? Можешь мне поверить, когда вся эта история с благотворительностью приведет к трагедии и я возьму власть в свои руки, тебе, сестра, лучше быть на моей стороне!
  Лицо женщины превратилось в камень. Диего знал, что она своенравна, но он был уверен, что ей не хватит смелости пойти против него.
   - Возможно ты прав, - ответила Элеонор, сохраняя спокойствие. - Но я все же не перестану надеяться на их успех!
  Захлопнув за собой дверь, женщина оставила его в одиночестве.
  Диего Альгадо достал портсигар и закурил.
   - Ничего, я найду способ урезонить тебя.
  
  ***
  
   В последнюю субботу месяца, по традиции, факультеты готовились к вечеру танцев. Всем им не помешает переключиться с новой миссии на нечто более приятное и свойственное их возрасту и статусу студентов.
   - Чего же вы не притащили своих зверушек? - подколола Мидл, проходя мимо.
  Кэтрин имела в виду их пробудившихся подопечных. И несмотря на то, что она была из их числа, девушка не растеряла надменности и пользовалась случаем, чтобы позлить компанию друзей, примостившихся в одной из ниш бального зала.
   - Решили, что тебя достаточно, - парировала Ванесса.
  Ниши бального зала были отличным местом для отдыха. Достаточно широкие и глубокие, чтобы вместить почти всю их компанию.
   - Где Вивиен? - поинтересовалась Эмма.
  Ричард Сион фыркнул и отвернулся. Лилиан тоже казалось была не в духе, но все же кивнула в зал, где танцевала толпа.
   - О" Рой пригласил ее на танец, - Эмиль взглянул на часы, - минут 30 назад и похоже, эту пластинку заело.
   - Ей нужно отдать должное! Терпеть его столько времени... Возможно, она тренирует силу воли! - подмигнул Уоррен.
  Виктор и Макс закивали. Возможно, всем им стоит потренироваться, подумалось Эмме.
   - У нас осталось совсем мало времени, - вздохнула Лилиан. - Что будем делать, когда оно истечет?
  Все помнили договор и установленные советом по контролю друидов или Эскадой, как они называли совет, сроки. По истечении указанного времени они либо докажут свою правоту и компетентность в работе с пробудившимися, либо проваляться и Диего Альгадо прикроет это проект. К сожалению, ни он один не воспринимал их всерьез. По той или иной причине, каждый член совета ставил их успех под сомнение. Даже крестный...
  Сэм конечно поддерживал ее, но даже он периодически повторял, что возможно зря они это затеяли. Джессика пыталась занять дочь дома каждый раз, когда слышала от Диего об очередном случае пробуждения со смертельным исходом. И зачем он это делает? Эмма была сердита на ректора. Разве это та помощь, о которой все они договорились?
  Больше всего, по ее мнению, им помогал отец Лилиан и мама Ванессы. Отец Уоррена тоже вносил свой вклад, но по большей части он выражался в финансировании. Все они работали вне стен академии.
   - Декан О" Рой сегодня показала мне предварительные планы обучения, - сообщила Ванесса. - Она выглядела вполне себе вовлеченной.
   - Послушайте, - Эмма заметила, как в их сторону идут Альгадо и Соболева. - Может быть нам стоит больше надеяться на себя? Возможно мы все еще не до конца приняли то, что работа с новорожденными - наша обязанность и именно это тормозит все.
   - Не думаю, - покачал головой Макс. - Мы все хотим, чтобы у нас получилось!
   - Что получилось? - поинтересовалась Кира. - Привет.
   - Привет, - ответила Ванесса. - Как дела?
  Это вопрос был адресован им как одной из пар преподавателей, работающих с группами пробудившихся. Девушка покачала головой.
   - Вот и у нас тоже самое.
   - Вероятно, таким как Кёрн не дано освоить упражнения так скоро...
  Эмма нахмурилась. Макс напрягся.
   - Успокойся Кёрн! Я не хотел тебя задеть. Просто думаю - это правда. То, что у тебя все же многое получается, вероятно является следствием прохождения обряда. Не говори, что не задумывалась!
   - Это логично, на самом деле, - согласился Виктор. - Нам нужно больше времени для того, чтобы получить результат, больше тренировок.
   - Но у нас всего две недели, - вздохнула Лилиан. - Что мы будем делать? Совет ведь не продлит срок?
  Демиен отрицательно качнул головой.
  Эмма почувствовала знакомое раздражение. Ну конечно...
   - Ты бы мог хотя бы попытаться уговорить его!
   - Мой отец - это не весь совет, Кёрн. С тем же успехом могу посоветовать присутствующим сделать тоже самое.
   - Всем нам собраться и поговорить с твоим отцом? - съязвил Макс. - Похоже, ты окончательно разочаровал его, не так ли?
  Демиен зло посмотрел на него, но отвечать не стал.
   - Слушай, Кёрн, - он засунул руки в карманы брюк. - А почему бы тебе не попросить помощи дядюшки?
  Его насмешливый взгляд никогда не перестанет бесить ее...
   - Уже попросила! - самодовольно ответила девушка, - Уверена, его желание помочь нам весьма велико!
   - О, да, - протянул парень со странной усмешкой. - Оно действительно велико - его желание.
  Хмыкнув, Демиен отвернулся от нее и зашагал сквозь толпу. Кира последовала за ним. У выхода из зала она спросила:
   - Почему ты не рассказал, что у тебя есть догадки о причинах провала в обучении?
   - Говорил об этом с Артуром и Сэмом Вайдманом. Нужно проверить теорию. И пока я не получу доказательства, обнадеживать кого-либо не стану.
   - Понятно.
   - Ты не знаешь, где Ладария?
   - Нет, не знаю. Может быть в корпусе. Зачем он тебе?
   - Нужно обсудить кое-что. Возвращайся в зал, Кира. У меня нет желания танцевать.
   - Мы со Сваровским собирались улизнуть пораньше и покататься на лошадях, - предупредила Кира. - Ты знаешь где я буду, если что.
   - Ага. Кира!
   - Что?
   - Пусть этот дебил седлает Шоколадку.
  
  Девушка покачала головой, а Демиен пошел дальше.
  У двери в их общую комнату парень услышал знакомую мелодию.
  Демиен резко вошел и увидел, как испанец сидя на его кровати держит в руках его гитару.
   - Вижу, ты не скучаешь, - заметил Демиен. - Как она тебе?
  Кайорел продолжал играть.
   - Хорошая вещь, - ответил он спустя минуту. - Старая, но оттого даже лучше.
  Демиен кивнул. Он подошел к шкафу и зашарил по карманам куртки, но ничего не нашел.
   - Черт.
  Парень посмотрел на соседа и спросил:
   - Ты не мог бы...
   - Освободить твое место? Да, конечно.
   - Нет, - остановил его Демиен, - хотя это тоже... но, я хотел одолжить сигарету?
   - Не собираешься бросать?
   - Нет.
   - Я тоже, - испанец протянул ему пачку. - Компания не нужна?
   - Валяй, - ответил Демиен.
  Парни вышли из комнаты и минуя длинный коридор оказались на балконе. Температура воздуха на этой неделе опустилась до минус десяти. Облокотившись на обледенелые перила Демиен смотрел на затянутую льдом гладь озера. Окаймляющая его цепь гор была покрыта снегом. Белое-белое царство.
   - Красиво здесь, - произнес Кайорел, - по-особенному красиво.
  Демиен кивнул. Выдохнув клубок дыма он не задумываясь стряхнул пепел через перила.
   - У меня к тебе разговор вообще-то.
   - Слушаю.
   - Мне нужно, чтобы завтра ты понаблюдал за эмоциями новичков, во время обучения.
   - Зачем?
   - Пытаюсь понять, что мы упускаем.
   - Есть конкретные соображения?
   - Да, страх. Они испытывают страх где-то глубоко. Это чувство порождает неуверенность в собственных силах и блокирует магию.
   - А вера - один из трех китов.
   - Да. И мы слишком быстро, но не в полной мере приняли факт ее существования.
  Вокруг стояла тишина. Все студенты сейчас танцевали внизу, этажи пустовали, как и заснеженный сад.
   - У меня есть пара идей, как устранить страх и помочь им поверить в себя. О них знает пока только Артур и Сэм Вайдман.
   - Хорошо. Во сколько?
   - Прогуляем первые две пары.
   - Они у декана Шорс.
   - Тем лучше, - сказал Демиен. - Дядюшке не придется думать, как помочь нам не разгневав брата.
  Кайорел сосредоточено смотрел на него. Бросив короткий взгляд через плечо, Демиен потушил и выбросил недокуренную сигарету.
   - В чем причина твоей неприязни к дяде?
   - Не лезь туда, куда не следует, - предупредил Демиен и шагнул в теплый коридор.
  Однако, испанец быстро нагнал его и остановился у их комнаты. Демиен выдохнул и ожидающе скрестил руки на груди.
   - Ты ведь знаешь, я не могу прочитать тебя, - заметил Кайорел. - Но это не важно, потому что слова тоже что-то да значат. И, разумеется, ты ни раз пользовался довольно недвусмысленными выражениями в отношении декана Шорс.
   - Ты начинаешь действовать мне на нервы.
   - Просто хочу понять, кто есть кто, пока она не пострадала.
  Готовый покинуть корпус, Демиен остановился. Он развернулся к говорящему и посмотрел на него изучающе.
   - Что, и ты тоже, Ладария?
  Демиен медленно выпрямился. Казалось, он даже стал выше. Выражение лица поменялось. Остатки дружелюбия испарились и его, словно снежным полотном, покрыла смесь недоверия с презрением.
   - Не понимаю твоего вопроса.
   - Кёрн. Так ты все-таки... хм, забавно.
   - Нет.
   - Не забавно?
   - Забавно, - ответил Кайорел. - Но нет, у меня к Эмме нет чувств, что испытывает твой дядя.
   - Тогда чего же ты так о ней печешься, Ладария? Ты не подумай, мне просто любопытно! Чем безродная, не имеющая особых талантов, глубоко далекая от совершенства девица так всех цепляет?
   - Ты забываешь, насколько она добра, справедлива и предана своим друзьям, - заметил парень.
   - Да брось, - усмехнулся Демиен. - Возьмем за пример Вивиен Сион. Чем она хуже? Красивая, умная... ее показатели выше, я это точно знаю! Она более добра, терпелива и, как по мне, адекватна. Так почему же Кёрн? Что в ней особенного?
  Кайорел молча смотрел на него. Когда же Демиен закончил, губ испанца коснулась легкая улыбка.
   - Ну, для начала хотя бы то, что один лишь недолгий разговор о ней, и твои барьеры начинают стираться.
  Демиен нахмурился.
   - И знаешь, - подумав сказал испанец, - раз уж ты таки дал мне ключ к чтению себя, я просто не могу не ответить тем же.
   - Мне не интересно, что там у тебя в коробочке, - съехидничал Демиен, покружив кистью вокруг головы, после чего ладонь его опустилась на ручку двери.
   - И тебе также не интересно, почему я приехал в академию на самом деле?
  Пауза, и рука медленно вернулась обратно в карман брюк. Демиен развернулся.
   - То, о чем я тебе расскажу, никто более знать не должен! Даже Эмма.
   - Тогда почему ты решил это рассказать мне? Мы кажется не друзья, Ладария. Чем я заслужил это доверие?
   - Доверие тут не при чем, - ответил Кайорел. - Есть вещи, которые, как я уверен, ты должен знать. И я надеюсь, эта информация поможет тебе взглянуть на все иначе и не испортить то хорошее, над чем мы сейчас здесь работаем.
  Демиен напрягся.
   - Я слушаю.
  
  ***
  
   Субботние танцы должны были закончиться через тридцать минут. На танцполе он ее не нашел, ждать ответа на сообщение не хотел. Что за бред он сейчас услышал? Конечно он пообещал никому не рассказывать, но какого черта? Злой, в куртке на распашку, он шел через зимний сад и курил. Плевать, что кто-то его увидит. Если то, что сказал Ладария правда, а не бред - это наврятли испортит мнение о нем еще больше. Если правда...
  Демиен думал. Ему было известно, что осенью второго курса Кёрн вместе с Лилиан Брейн и близнецами Сион провела некоторое время в Испании, где собственно и состоялось их знакомство с Ладарией. Из этой поездки она привезла свой карманный вариант книги друидов или как все ее называли - книгу кельтов. Это все, что он знал до сих пор.
  Вначале, когда испанец рассказал ему о своей наставнице - как она помогла ему с пробуждением - все было понятно. Но затем, он перешел к рассказу о способностях женщины к видению будущего. Уже тогда Демиен почувствовал, как растет напряжение внутри него. Когда парень дошел до части, где она увидела опасность грозящую Кёрн и ее друзьям, и опасность эта исходит от человека - кровного родственника начертанного девушки, инициалы которого АД, Демиен расхохотался.
  Ладария терпеливо наблюдал за его реакцией. Он молчал и смотрел. Это еще больше разозлило Демиена. Он замолчал, взгляд его стал очень серьезен. Он спросил испанца, действительно ли тот верит в то, о чем рассказал. Ответ был утвердительным. Кайорел был убежден, что над Кёрн висит топор с его именем. И, если Демиен не осознает, что может быть опасен, это навредит не только Эмме, но и поставит под угрозу безопасность всех ее друзей и их общее дело. Для пущей уверенности, испанец поклялся ему своей жизнью!
  Бред. Нет, он конечно же не испытывает к Кёрн теплых чувств... Конечно нет! Но, неужели... Нет, он не стал бы вредить ей до такой степени! И уж тем более он не собирается нарушать клятву, данную в ночь посвящения!
  Бред. И все же... Волнение - почти до дрожи - продолжало расти. Почему это, ничем не подтвержденное предположение, так взволновало его? Он кажется согласился молчать, но не станет. Нужно найти Киру.
  В размышлениях Демиен вышел из сада на дорогу, ведущую к конюшням и увидел их. Кёрн с улыбкой смотрела на его дядю. Артур, также улыбаясь, поправлял капюшон ее пальто. Не замечая наблюдателя, мужчина нежно прикоснулся ладонью к лицу девушки и потянул ее к себе. В этот миг Демиену ощутил дикое желание сжечь их к сидховой бабушке, но он замер.
  Артур был все ближе и ей думалось - она хочет этого, как вдруг мимо их лиц пролетела знакомая бабочка с золотистыми глазами. Эмма вздрогнула. Она быстро повернулась и встретилась взглядом с ним.
  Альгадо. Он стоял невдалеке и смотрел. В его взгляде, обращенном к ней было столько презрения, что она едва не задохнулась. Сама, не зная почему, она вдруг оттолкнула Артура. Стало холодно, очень холодно, и... страшно. Эмма быстро огляделась по сторонам. Возможно ей просто показалось, ведь Златоглазки нигде не было. А если не показалось?
  Эмма снова завертела головой, взгляд ее остановился на ее спутнике. Что она делает здесь, с ним? Вернее, Эмма конечно же знала, как пришла сюда и то, что Артур провожал ее домой... но, странное чувство - чувство, будто что-то не так и все не на своих местах, вцепилось в нее как клещами.
   - Что ты вертишь головой, словно помешанная? - съязвил Демиен. - Призрака увидела?
  Его голос, как всегда с издевкой, звучал грубо и даже жестоко, как показалось. Парень медленно приближался к ним. Эмма почувствовала, как растет напряжение Артура. От него, словно волны, расходилось нечто новое для нее. Новое и не приятное.
   - Знаешь, Артур, шизофрения, - кивок в ее сторону - заболевание наследственное. Ты ведь не хочешь разочаровать моего отца? Бросив тень на нашу родословную? Что молчишь, нечего ответить своему дорогому племяннику?
   - От чего же, - в голосе Артура послышалась опасное рычание.
  И тут случилось нечто совершенно для нее неожиданное. Бросившись вперед Артур изо всех сил врезал племяннику по лицу. Альгадо упал и на белом снегу отпечатался кровавый след его красивого лица. "Красивого?" - Эмма стряхнула эту мысль и схватила Артура за руку.
   - Намек понял, - будто смеясь над ними, Демиен поднялся с земли и вытерся рукавом. - Я, пожалуй, оставлю вас. Но, что-то мне подсказывает, дядюшка, продолжения сегодня не будет...
  Артур было рванул вперед, и Демиен уже приготовился дать отпор, но тут Эмма выскочила между ними.
   - Нет, - прошептала она яростно. - Только не снова!
  Эмма заметила, как Альгадо перевел взгляд с нее на Артура и обратно. Такой странный, полный боли взгляд... Глаза защипало и по щеке скатилась слеза. Чья, его или ее?
   - Тише, - хватая воздух девушка шагнула вперед и потянулась пальцами к окровавленным губам.
  Она почти прикоснулась к нему, как вдруг неожиданный страх, волнение в его глазах сменились холодом и Демиен быстро перехватил ее руку. Больно.
   - Не прикасайся ко мне! - зашипел он и откинув ладонь девушки спешно зашагал в сторону конюшен.
  Парень быстро удалялся. Эмма стояла и смотрела ему вслед. Она была так растеряна. Что это сейчас было между ними? Она не могла осознать, но чувствовала опустошение. Будто кто-то открыл ее душу и включил мощный вентилятор.
  Эмма медленно обернулась к Артуру. Мужчина стоял рядом и молчал. Его взгляд был устремлен куда-то вдаль. Она проследила за ним и снова вздрогнула. Златоглазка. Та самая бабочка, что преследовала Феликса в день ритуала охотников.
   - Нет, этого не может быть... Артур, ты видишь? Видишь, маленькую бабочку? - заикаясь спросила Эмма.
  Мужчина кивнул. И тут, создание, которому не место в зимние холода, словно услышало их и полетело прочь. Полетела прямо в ту сторону, куда ушел парою мину ранее Демиен Альгадо...
  Внутри у нее что-то щелкнуло. Видя, как расширились от ужаса глаза девушки, Артур схватил Эмму за руку и обнял.
  
   - Успокойся, успокойся, - тихо зашептал он ей на ухо. - Прости меня! Этого больше не повториться. Я не позволю ему так обращаться с тобой! Если потребуется, я смогу убедить Диего отослать это ничтожество подальше из академии, подальше от тебя...
   - Ч-что?
  Она отстранилась и посмотрела на своего защитника.
   - Артур, ты не понимаешь... Златоглазка... Она преследовала нас с Феликсом в ту ночь... а потом он... умер... А-аа теперь она полетела туда, - Эмма указала пальцем, - за ним!
   - Это ничего не значит, Эмма, - произнес он. - Мы в безопасности здесь! Единственное, что может навредить моему племяннику - его эго и привычка лезть не в свое дело. Поместье охраняется как никогда. Даже если бы охотники хотели вернуться, они бы не смогли и .... Эмма!
  Не дослушав, девушка побежала в конюшни.
   - Эмма! - кричал ей вслед Артур. - Эмма, стой! Подожди!
  
  Но она продолжала бежать. Тревога тяжелыми путами сковала ее изнутри. Эмма не останавливалась. Уже на подходе к дверям, девушке пришлось отскочить в сторону. Ей пришлось, потому что иначе она бы угодила прямиком под копыта своей собственной лошади.
  Ничего не понимая девушка смотрела, как удаляется на лошади Альгадо. Краем уха она слышала, как кричат ему в след Лилиан и Ричард. И Макс... Там был Макс. Он выбежал следом за Ричардом, который тряс своей камерой и махал Альгадо рукой.
   - Что здесь происходит? - воскликнула Эмма, когда увидела кровь на лице друга.
  Макс возбужденно стер ее, извиняющийся взгляд вернулся было к Эмме, как внезапно он остановился и закричал:
   - Стой! Осторожно!!!
   - О, Боже! - крик Лилиан и ужас на их лицах заставил девушку обернуться.
  Первое, что она увидела, был Артур. Он стоял к ним спиной, схватившись руками за голову. Эмма, не думая, подбежала к нему и увидела, как мимо проносится испуганная Шоколадка. Лошадь словно озверела и ускакала в неизвестном направлении.
   - О, господи, - вырвалось на выдохе.
  В ста метрах от них на снегу лежала неподвижная фигура.
  Немедля более, она, а за ней и все остальные бросились вперед. Первым добежал Макс. Он упал на колени рядом и взял его руку. Лилиан опустилась позади головы и вскрикнула:
   - Сколько крови! Боже... она повсюду!
   - У него пульса нет... - произнес Макс.
   - Что? - Эмма непонимающе моргнула.
   - Нет... пульса, мне кажется....
  В ужасе девушка посмотрела на Артура. Мужчина стоял как парализованный и смотрел на застывшее лицо племянника.
   - Артур, - позвала она, но бесполезно.
   - Артур, нужно что-то сделать! - закричал Ричард.
  Очнувшись, мужчина также проверил пульс парня и поднявшись скомандовал:
   - Ричард, ты беги за Кирой и Вивиен - они лучше всех разбираются в целительной магии. Макс. Макс!
   - Да?
   - Ты найдешь Сэма и Джессику. Беги, быстро!
   - Хорошо!
  
  Вручив мулатке камеру, парни скрылись в саду.
   - Лилиан, - Артур подошел к девушке. - Я сейчас должен пойти и привести сюда брата и медиков. Ты и Эмма останетесь с Демиеном и...
   - Я думаю, я смогу.
  Артур и Лилиан повернулись к ней. Эмма стояла над парнем не отрывая взгляда.
   - Что? - не понял он.
   - Вернуть его. Я смогу.
  В два прыжка он оказался возле нее и схватив за руку потащил прочь.
   - Лилиан! Ты останешься одна. Эмма пойдет со мной.
  Лилиан теперь стояла в паре метров от них. Камера в ее руках продолжала мигать. Она ничего не понимала. Это был шок.
   - Артур, - Эмма пыталась расцепить его хватку. - Артур, я смогу! Его нет, Артур! Его нет! Я смогу, слышишь! Я должна его вернуть! Отпусти меня, Артур! Отпусти меня!
  Это была настоящая истерика и он, не зная, как быть, просто крепко ее обнял, а Эмма зарыдала. Прошло не более минуты, он почувствовал, что она перестала вырываться и постепенно стихла. Слезы лились по ее щекам, но она согласно кивнула, когда Артур легонько увлек ее за собой.
  Лилиан Брейн стояла не шевелясь, словно одна из статуй в кабинете Элеонор О" Рой. Она тоже плакала. Девушка не могла поверить! Только что Альгадо был жив и здоров, и как всегда взбешен чем-то настолько, что подрался с Максом и они заключили этот глупый спор... А теперь он лежит здесь на холодной земле... мертвый...
   - Эмма!!!
  Лилиан в миг очнулась от крика мужчины и увидела, как отскочив от него, Эмма пулей долетела до парня и упала рядом.
   - Я смогу...
  И не успел Артур остановить ее, как она обхватила голову Демиена ладонями и поцеловала.

Конец главы

Следующая

__________________________

Друзья! Прошу, оставляйте Ваши комментарии в общем файле! Жмем на картинку снизу


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"