Скорпианна : другие произведения.

Пробуждение-2. Новорожденные. Глава 19. "Правда"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всякая сила стоит за правду, но всегда правда о себе докладывает силой (Михаил Пришвин)

  
Глава 19. "Правда"
  
  Не всякая сила стоит за правду, но всегда правда о себе докладывает силой (Михаил Пришвин)
  
  
  
XVIII век
  Теперь я знаю правду. Всю правду. Этот человек - чудовище. Он не остановится ни перед чем. Ищет, рыскает по всему свету в поисках подобных мне.
  Мой муж осознал весь кошмар этого пути. Он воспротивился воле отца и нарушил замысел. Цикл, к завершению которого эта семья шла веками, был прерван. И он не смог простить.
  Александр мертв... Он убил его. Убил своего сына. Но наш сиротой не останется!
  Охотники проиграли. Затмение, которого они так ждали, не принесло заветного дара. А следующее... этому поколению не суждено увидеть смерть восьми ключей. Мы скроемся ото всех, исчезнем, будто бы нас никогда не существовало...
  
  (Катерина Стеланова-Фортис)
  
  Воздух вокруг искрился магией. Ее присутствие было для Дэмиена так же очевидно, как и отсутствие Эммы. И чувство, вызванное этой пустотой, заставило его вскочить на ноги и бежать так быстро, словно позади него разверзается ад.
  Когда Дэмиен подбежал к воде, на ней, поверх вызванных падением кругов, легла легкая рябь дождя. Всматриваясь в неспокойный омут, секунда за секундой, он ощущал, как в нем самом нарастает ненавистное чувство тревоги. Самообладание - одно из сильнейших его качеств, непоколебимое и крепкое как сталь, рушилось, будто песочный замок на ветру.
  - Да чтоб тебя.
   Не медля более, Дэмиен сбросил пиджак и туфли к ногам. Еще секунда и он приготовился к прыжку, как вдруг вода перед ним пришла в движение и в следующий миг гладь ее разошлась, а на поверхности показалась Эмма.
   Облегченно выдохнув, Дэмиен усмехнулся сам себе. Он опустился на корточки, у самого края, там, где она ухватилась за доски левой рукой. Правой девушка пыталась убрать с лица намокшие пряди. Смахнув их, девушка подняла глаза и встретилась с карими глазами Альгадо. Он улыбался.
  - Что? - бросила она с вызовом.
  - Твой макияж, Керн. Вот тут, - он вытянул руку к ее лицу, и сделал круговое движение указательным пальцем. - Ты похожа на...
  - Молчи.
  К ее удивлению Альгадо послушался и продолжил молча смотреть на нее с легкой улыбкой на губах. Это продолжалось несколько долгих мгновений, в течение которых она напрочь позабыла о том, что такое холод. Когда же девушка опомнилась, и попыталась подтянуться, рука соскользнула, и она погрузилась с головой в воду. Вынырнув, Эмма сплюнула озерную воду и воззрилась на него с упреком.
  - Ты собираешься помочь мне выбраться?
  - Хм... Эмме Керн нужна моя помощь?
  Не дожидаясь очередной реплики, он протянул ей руку и Эмма, не медля, потянулась к нему навстречу. Но когда пальцы коснулись ладони парня, Дэмиен отнял ее. Эмма, нахмурившись, скосилась на него исподлобья.
  - Издеваешься?
  - Нееет, - протянул он. - Просто вспомнил кое-что.
  - Придержи воспоминания для своих мемуаров, Альгадо. Меня они не интересуют. Или, пойди и поделись ими с Мидл. Она оценит любой бред, что ты ей выдашь, поверь! Серьезный взгляд сверху притормозил ее тираду на мгновение. Но когда это ее останавливало?
  - Ну что? - раздражаясь все больше, спросила Эмма. - Ты же не думал, что мы с тобой подружились?
  Дэмиен слегка склонил голову, ловя ее взгляд. В его глазах отразилось сомнение, от которого ей стало не по себе.
  - Ты, правда, не помнишь? Забавно...
  - Не помню чего?
  Капли дождя заметно участились. Яркая молния прошила небо, а следом за ней послышался гулкий раскат. Альгадо ухмыльнулся, взгляд его вернулся к недоуменному лицу девушки.
  - Не помню чего?
  - Нашу первую встречу, Керн. Нашу с тобой первую встречу.
  Эмма помнила это. Как бы она не хотела - знала, что не забудет. Воспоминание разгоралось в ней из неугасаемой искры, которую нельзя было потушить. Но к величайшему своему стыду она сама этого не хотела. Эта искорка маячила в ее мыслях более полутора лет - именно столько времени прошло с тех пор. И каждый раз, осознавая это, девушка ощущала то самое чувство, скручивающее ее изнутри и вынуждающее бежать прочь. Какое же все-таки забавно "раздражение"...
  Задохнувшись от воспоминаний, Эмма изо всех сил прикусила губы. Боль вернула ее к реальности, но грань стала слишком тонкой.
  - Помнишь, - удовлетворенно заключил Дэмиен. - Хорошо. Тогда, чуть позже, Керн, помнишь, что ты сказала мне?
  - Альгадо...
  Предупреждающий тон не остановил его. Им обоим нравилось делать что-то наперекор друг другу. Слова что он повторил, Дэмиен произнес с особым удовольствием:
  - В следующий раз, я лучше сплаваю до того берега и обратно, чем приму твою руку... Это были твои слова. Да. Ты непостоянна, Керн. И это не удивительно, ведь ты такая же, как все женщины. Всего лишь одна из многих.
  С этими словами парень обхватил руку девушки и потянул. Но в следующий миг она разрушила его планы, сделав то, чего он не ожидал. Резко выдернув руку из его хватки, она отпрянула назад. А затем еще и еще.
  - Керн? Что ты... Эй!
  Эмма продолжала отплывать назад, все дальше и дальше от пирса.
  - Что ты творишь? Керн! Я с тобой говорю! Плыви сюда, сейчас же!
  Его голос звучал убедительно, но вместо повиновения, Эмма развернулась и поплыла прочь.
  - Ладно, Керн, я понял, что ты безрассудно упряма! - крикнул Дэмиен, вскочив на ноги. - Что ты пытаешься доказать?
  Ветер врезался ему в спину, отчего парень слегка качнулся в сторону воды. Порыв хлестанул его по лицу холодными струями дождя, но это не помешало услышать ее ответ.
  - Свое постоянство!!
  В следующий миг очередной порыв сбил его с ног. Дэмиен едва удержался на скользких досках. Он схватился за угловой столб, когда нога сорвалась вниз. Ветер хлестал из стороны в сторону и погода, казалось, сошла с ума. Он ничего не видел сквозь эту стену. И он беспокоился о том, как же она увидит, куда ей плыть.
  - Ненормальная! - заорал он что есть мочи.
   Но, Эмма и не думала отзываться. Дэмиен же не собирался спускать это ей с рук. В начале пирса, кажется справа, была привязана небольшая моторная лодка. Он заметил ее, когда пришел сюда, вслед за Эммой. Перечисляя по пути известные ему ругательства, Дэмиен добрался до одинокой посудины.
   Он отвязал ее, перекинул веревку в лодку, и прыгнул следом. Мотор завелся с четвертого раза. Когда он, наконец, затарахтел, парень направил лодку в сторону противоположного берега. В один момент очередной порыв ветра едва не перевернул лодку. Держась за ее борта, Дэмиен зашептал слова позабытой молитвы. Он ругал себя за свой язык, пробирался сквозь стены обрушивающегося дождя, тщетно высматривая фигуру девушки среди воды. Но видел только воду.
   Снизу, сверху, со всех сторон. Вода была повсюду. Она хлестала его, забивала глаза и уши. Он отплевывался и кашлял, чувствовал холод, но сейчас это волновало его меньше всего. Она была где-то там, посреди этой бури, упрямая, но не всесильная. В сознании закрутились образы, где Эмма гребет, не понимая куда. Вот она проваливается под воду и всплыв, пытается отдышаться. Вот она снова погружается, ее рука хватает пустой воздух, а затем исчезает следом.
  - Нет. Нет! Керн! - заорал он, что есть мочи. - Керн! Черт тебя побери, Керн! Эмма!!
   Громкий крик, последовавший секундой после, вывел парня из несвойственной ему истерии, освобождая разом все чувства. Она плыла прямо перед лодкой. Они едва не столкнулись, когда она с криком отпрянула в сторону и все же задела лодку по правой стороне.
   Действуя так быстро, как мог, Дэмиен заглушил мотор, молниеносно выхватил ее руку из воды, и потянул к себе. Эмма вынырнула. Ее испуганные большие глаза безотрывно смотрели на него. Ее упрямые, цвета горячего шоколада, огромные глаза с расширенными до предела зрачками, окаймленные золотыми лучами...
   Что-то щелкнуло внутри. Резко рванув ее на себя, он упал на дно лодки, увлекая Эмму за собой, и она рухнула прямо в его объятия. Затылок ныл от удара. Дэмиен открыл глаза и увидел ее прямо перед собой. Платье превратилось в мокрую тряпку, волосы запутались, потекшая тушь на запыхавшемся, прекрасном лице, полуоткрытые и такие манящие губы...
   Она посмотрела в его глаза и увидела пробуждающийся вулкан. Дыхание замерло. В миг все стихло вокруг. Раздражение, скрученное и пульсирующее где-то в области живота, взорвалось на миллиарды частиц, когда его губы требовательно накрыли ее. Распаленный, неистовый, он целовал ее с такой жадностью, словно это было все, чего он хотел, к чему стремился, чего жаждал всю свою жизнь, а теперь, наконец, завладел этим, владей ею.
   Эмма задохнулась от переполняемых ее чувств и ощущений. Искры летели в разные стороны, разжигая внутри пожар неведомой силы. Руки Дэмиена исследовали ее тело сантиметр за сантиметром, то спускаясь вниз, то зарываясь пальцами в волосах. Каждая клеточка пылала огнем, сгорала под его прикосновениями.
   Борясь с желание продолжать, она оторвалась от него и заглянула в глаза. Это притяжение, это космическое притяжение, когда она отпустила себя, оказалось настолько сильным, всепоглощающим. Оно в раз стерло все границы, впуская то, чего она сама, казалось, так долго хотела. Да, она хотела... И она обратит в пепел любого, кто посмеет это остановить.
  - Эмма...
   Дрожащий полушепот коснулся кожи, Дэмиен притянул ее ближе. Зарывшись носом в ямочку за ухом, он нежно поцеловал это место, затем еще и еще. Эмма задохнулась от реакции своего тела, своих освободившихся из плена желаний. Приподнявшись над ним, она сжала в руках ткань его рубашки и рванула. Пуговицы посыпались в разные стороны.
  - Ты..
  - Молчи, - выдохнула она, ловя его губы.
   Его мысли пульсировали в голове под натиском даримых ею ощущений. Ее тело, сознание, душа - все было здесь, с ним, все было для него. Ее губы не давали ему выдохнуть, пальцы девушки скользили по его груди, оставляя горячие дорожки. Их ноги переплетались в этой лодке, тянулись навстречу друг другу, подобно ветвям деревьев, соединяя судьбы в двоих в один прекрасный крепкий мост между ними. Мост, перейдя который, они обретут то, на что так долго желали, надежду, на что упорно прятали в самых глубинах себя. Прятали за предубеждением, страхами, за окружающей их реальностью...
   Внезапно, мысли Дэмиена выстроились в логическую цепочку. Этот мост между ними, мост... мост надежды... "Деревья тосковали друг по другу. Они не могли вынести разлуки, и день за днем тянулись друг к другу, невзирая на определенное им положение..." Они тянулись, росли в сторону друг друга, кренясь с каждым разом все ниже.... Они боролись за то чтобы быть вместе..."... "Пропасть между ними слишком велика..."... "Причина, о которой ты спрашиваешь, проста, как мир и так же как он сложна..."... "Любовь прекрасна, но несовершенна! Иногда, когда ты не понимаешь себя, она может причинить боль..."
   Дэмиен резко отстранился, едва не сбросив Эмму с себя, но удержал ее. Теперь они сидели - он в лодке, она на нем, тяжело дыша, распаленная от его поцелуев. Он заглянул в ее глаза, и увидел сосем другую Эмму Керн. Ту, которую и не надеялся увидеть однажды. Но она была, была и сидела в его объятиях, тянулась к нему, доверяла, отдавала себя без остатка... такая открытая, такая беззащитная...
   "Так почему же Кёрн? Что в ней особенного?"... " Ну, для начала хотя бы то, что один лишь недолгий разговор о ней, и твои барьеры начинают стираться."... "Почему я приехал в академию на самом деле?"... "То, о чем я тебе расскажу, никто более знать не должен! Даже Эмма..." ... "Надеюсь, эта информация поможет тебе взглянуть на все иначе, и не испортить то хорошее, над чем мы сейчас здесь работаем"...
  - Дэмиен. Что с тобой?
   Протянув руку, она погладила его по щеке. От ее прикосновения Дэмиен почувствовал, как собранное по крупицам самообладание начинает вновь рушится. Закрыв глаза, он напрягся, и в следующую секунду оттолкнул девушку в другой край лодки. От падения, Эмма больно ударилась локтем, и потирая ушиб, посмотрела на парня со смесью удивления и страха. Вот только страх этот был не за себя. К своему стыду Дэмиен почувствовал это так, словно ее чувства стали его собственными.
  - Все в порядке? - спросила она, осторожно приблизившись.
   Он не мог позволить ей снова завладеть им, только не сейчас. Дэмиен выставил руку вперед, и постарался придать лицу его обычное выражение.
  - Нет, Керн, - грубо ответил он. - Не в порядке! Мы оба не в порядке. Ты повела себя глупо, пытаясь что-то мне доказать. В итоге, мы оба забыли свое место.
  - Свое место? - повторила она, не отрывая взгляда.
   Дэмиен быстро поднялся, перешагнул через ее ноги и наклонился, заводя мотор. Наблюдая за ним, Эмма начала приходить в себя. Чувство опустошения медленно заполнялось обидой и нарастающей злостью. Заметив в ее глазах эти знакомые искры, парень усмехнулся.
  - Отлично, ты вернулась. Значит, до тебя тоже начало доходить.
  - Что начало доходить?
  - Что все это - одна большая ошибка, Керн. Ошибка.
  - Ошибка...
  - Ошибка. Потом, мы бы оба об этом сильно пожалели.
  
   Ошибка... Отворачиваясь, Эмма сжала пальцы в кулак. Погода, о которой они позабыли, постепенно приходила в норму. Видимость восстановилась и лодка быстро неслась к берегу. Издалека было видно, как на пирс выбегают несколько человек, среди которых она узнала фигуру Артура, так похожую на сидящего с ней рядом Дэмиена Альгадо...
  - Да, - сохраняя твердость в голосе, сказала она. - Это была ошибка.
  
  
***
  
  Лошади неспешно пробирались сквозь чащу древнего леса. Эта часть пути была особенно сложной. Тем более, за неимение лишнего скакуна, Ричарду и Ларсу пришлось ехать на лошадях в паре с ветрянами.
  Изначально, когда Фесс упоминал о лагере, он говорил о четырех своих спутниках. Когда же они достигли цели - кладбища древних деревьев, их ожидал лишь один. Высокий, как и все ветрянин, которых им привелось узнать, это мужчина выглядел особенно большим, но таким же стройным как и Фесс. Собственно Фесс и новый знакомый - Флин, были единственными известными им ветрянами, но по дороге Фесс успел рассказать им немного о том, в каком мире он живет и кто такие стражи ветров.
  Когда они спрыгнули с лошадей, Флин встретил их настороженно. Лицо ветрянина излучало скорбь. Заметив это еще издали, Фесс сделал жест рукой, и парни остановились позади него. Подойдя к Флину, Фесс приложил кулак к своей груди, и легонько склонил голову.
  - Где Томен и Солл? Нимэриус?
  Флин сообщил, что день назад они получили тревожное известие. Ветер нашептал об опасности. Многочисленная группа стражей-наемников вышла на поверхность и держит путь к царскому холму. В воздухе витает несвойственное норме напряжение. Нечто мощное и крайне негативное тянет баланс в сторону хаоса. Поэтому ветряне покинули место сбора и поспешили за подмогой. Флин не знал, что случилось дальше, но он остро чувствовал беду.
  - Нам нужно ехать, - скомандовал Фесс. - Забирайтесь!
  Очередной привал, который они сделали спустя сутки беспрерывной скачки, не был запланирован. Они почти выбрались из непроходимой чащи, когда лошади взметнулись и понеслись в другую сторону. Ричард, было, хотел помешать этому, но ветряне объяснили, что их лошади мудрые животные. Если они бегут в эту сторону, значит, там их ждет нечто очень важное.
  Смирившись, парни решили ждать, когда скакуны достигнут цели. Тогда все они смогут вернуться к первоначальному плану - возвращение домой в "Пятый луч". Но, когда после часа пути, они выехали на небольшую поляну, стало ясно - на этом история не заканчивается.
  На поляне, которая одним боком граничила с обрывом, метались из стороны в сторону три испуганные лошади. Выпрыгнув из седел, обеспокоенные ветряне бросились туда, и застыли у самого края. Внизу, где меж камней тек ручей, лежали тела трех мужчин. Их головы отсутствовали, что служило прямым доказательством столкновения с наемниками.
  - Они всегда так делают? - спросил Ларс, пытаясь не выдавать страха.
  - Нет, - напряженно ответил Фесс. - Этот способ казни они применяют преимущественно к стражам. Таким образом, они мстят тем, кто когда-то изгнал их, вычеркнув из истории своего народа. Другим они просто вспарывают живот до кишок.
  Глаза парня расширились, содержимое желудка предательски скакнуло вверх. Не дожидаясь своего позора, Ларс бросился к ближайшему кустарнику и согнулся. Послышались характерные звуки. Фесс покачал головой.
  - Я же сказал вам оставаться на месте.
  - Не время раскисать, - откашлялся Ларс.
  Поднявшись с колен, он отряхнулся и вернулся к обрыву.
  - Верно, - кивнул Ричард. - Поэтому нужно вернуться в поместье за помощью!
  Лица Фесса коснулось сожаление. Переглянувшись с Флином, он сказал:
  - Мне жаль, спящие друзья друидов, но ситуация изменилась. Произошедшее слишком серьезно. Мы не знаем, чем кончится встреча убийц-наемников с волшебным народом.
  - Среди них есть и сидхе-перебежчики? - спросил Ричард.
  - Нет, - ответил Флин. - Сидхе слишком горды, быть теми, кем они являются. История не знает никого, кто покинул бы царский холм.
  - Ну, тогда нам не о чем беспокоиться, верно? Наемники мстят своим.
  - Боюсь, дело не в мести, - ответил Фесс. - Причин этого похода может быть много, но я не могу придумать и одной, которая носила бы мирный характер. Поэтому, как верховный страж, я должен быть в курсе происходящего. Должен лично все разузнать.
  - Простите, - мирно произнес Флин. - Мы не можем сопровождать вас к Друнеметону сейчас.
  - Но мы настоятельно просим вас ехать с нами. И, если вы будете выполнять все, как мы скажем, останетесь живы.
  Ларс и Ричард обреченно вздохнули.
  - Вы уверены, что нет иного пути? - попытался Ричард.
  - Нет, иного пути нет. Наша задача - защита мира и служителей Сущего, поддерживающих баланс. Сейчас - это сидхе. И они в большой опасности.
  Парни стояли перед ветрянами в замешательстве, в то же время один из них привел им пару лошадей.
  - Мы предлагаем вам продолжить путь к царскому холму сидхе. На той земле мы сможем сдержать насилие наемников. Тем более, что теперь наши верные друзья - зеленяне больше не в заточении. Мы отправим им призыв о помощи, и будем надеяться, что их силы поспеют вовремя.
  Ричард, который, похоже, уже смирился с неизбежным, взобрался на свою лошадь и крикнул Ларсу:
  - Давай, О'Рой, не тормози! Мы едем с ними.
  Покосившись на него с недовольством, парень пробурчал что-то себе под нос, и последовал его примеру.
  Следующие семь дней они провели в непрерывном движении. Полтора часа на приемы пищи, три часа на сон. Этот адский марафон подкосил бы кого угодно, но видимо ветряне знали толк в травах, потому что их чай творил чудеса. Ларс даже рецепт попросил, аргументируя это необходимостью восстановления сил после матчей. Ричард тогда здорово подколол его, заметив, что волшебный допинг не поможет его команде и они все равно продуют.
  По пути к холму, там, где начиналась цепь гор, ветряне направили лошадей вверх по склону. Ричард и Ларс не спрашивали зачем. Перед тем, как отправиться в путь, ветряне развели большой костер, и сожгли тела своих друзей. Их прах они собрали, заключили в небольшие контейнеры, высвободив из них часть припасенной еды. Ларс тогда даже хотел возмутиться, но Флин рассказал им об обычае, по которому ветряне прощаются с усопшими.
   Прах истинных ветрян должен быть развеян в горах, на самой высокой точке. Только так души их смогут легко пересечь грань этого мира и благополучно перейти в Иное. На пути к вершине друзья едва не лишились лошадей. Порывом ветра их почти снесло к обрыву, но Фесс вовремя нашептал что-то на поднявшийся ветер и тот медленно стих.
  Добравшись до вершины горы, четверо всадников на мгновение замерли, наслаждаясь красотой открывающегося вида. Лес и горная цепь были прекрасны. Именно здесь они достали прах погибших друзей и, прочтя короткую молитву, развеяли его.
  - Покойтесь с миром, - тихо прошептал Ларс, и Ричард впервые добродушно кивнул ему.
  Они стояли там, на вершине, еще с минуту и затем начали спуск, дабы продолжить свой путь.
  На заре восьмого дня лес преобразился. Из-за обилия ручьев воздух стал более влажным. Появилось ощущение близости дома.
  - Мы близко, - сказал Ларс, когда они слезли на землю.
  Привязывая лошадей, компания оглядывалась по сторонам, внимательно прислушиваясь к каждому звуку в округе.
  - Мы на месте, - ответил Ларсу Ричард. - Смотри!
  Указав пальцем на огромный зеленый холм, возвышающийся над границей леса, Ричард хмыкнул и опустился на землю.
  - Не боишься, что муравьи сожрут?
  - Нет, - усмехнулся Ричард. - Меня больше пугают сидхе.
  - И чем же? - поинтересовался Ларс, присев в паре метров от него. - По рассказам Вив, это милые маленькие феечки...
  - Феечки, обладающие силой взывать к мертвым, стирать память и много чего еще. В том числе, они злые и точат зуб на наших друзей.
  - Но, Гром сказал, что это справедливый народ, - не унимался Ларс.
  - Это друиды справедливы, - заметил Фесс. - А сидхе могут быть весьма коварны и жестоки с теми, кто, по их мнению, является врагом Сущего. Но, если ты их друг, значит, ты отмечен удачей.
  Осознав сказанное, Ларс нахмурился.
  - Тогда я не понимаю, зачем мы собираемся им помочь, - буркнул он.
  - Затем, что они - важная часть нового и старого мира, - ответил Ричард. - Они часть баланса, который наши друзья призваны защищать.
  - Однако их действия против наших друзей как-то не вяжутся с долгом перед вечным.
  - Сущим, - поправил Фесс, на его лице отразилось подобие улыбки. - Мне нравится твоя энергетика, спящий. Но, вынужден признать, что твой друг видит ситуацию под верным углом. Наша задача сохранять мир, баланс. Мы должны быть дипломатами. Так ведь у вас называется умение решать конфликты?
  - Так, - согласился Ларс.
  - Так давайте же будем дипломатами и начнем решать конфликты, а не создавать их!
  Ларс посмотрел на Ричарда. Тот словно светился изнутри. Видимо предложение Феса и этот поход окунул его именно в ту среду, которая была для него естественна. И это было странно, ведь они с учились на одном факультете и, изучая право, Ларс должен бы радоваться шансу послужить правосудию, но он не мог избавиться от чувства тревоги, которое тянуло его обратно в академию.
  - Хорошо, - вздохнув, сказал Ларс. - Так что нам делать? Идти вчетвером на... сколько их там?
  - Много, - ответил Фесс. - Их много.
  - Вот именно, - фыркнул рыжий. - Вы с другом конечно супер, прямо джедаи, но мы - люди. Я даже кунг-фу не знаю...
  - Ты неплохо боксируешь, - вспомнил Ричард.
  Ларс усмехнулся. Да, это он умел.
  - Но, Фесс, он прав, - продолжал парень. - Нас четверо и нам нужна подмога!
  - Она будет, мой спящий друг, - ответил ветрянин. - Флин как раз сейчас работает над этим.
  Спустя полчаса четверо спутников двинулись дальше. До царства сидхе оставалось от силы полтора дня. Они должны были успеть.
  Убежденность ветрян в глобальности катастрофы заставляло парней чувствовать своего рода гордость за причастность к миссии. Но, чем ближе они становились, тем отчетливее в сознании проступал страх неизвестности. Где-то там, впереди, шла группа отборных наемников. И, если, цели их были не ясны, то в жестокости сомневаться не приходилось.
  На подходе, когда до границы царства сидхе оставались считанные километры, Флин оставил группу, чтобы разведать обстановку. Это должно было помочь им избежать элемента неожиданности, или самим привнести его. Флин скрылся за поворотом, а трое оставшихся решили, что это время нужно провести с пользой. Поэтому они нашли место для отдыха и присели там, чтобы восстановить силы.
  Ожидание длилось чуть больше часа. Ларс лежал на спине и смотрел на небо через прогалы в густых кронах. Ричард сидел, облокотившись спиной о дерево, и внимательно слушал истории Фесса о магическом мироустройстве.
  Ларс тоже слушал, но мысли его блуждали, и снова возвращали парня домой. Он думал о родителях, о том, какую роль они сыграли в произошедшем с Кирой, Дэмиеном и остальными друидами. Конечно, результат их действий привел ребят к тому, что должно было свершиться, но мотивы...
  Внезапно, нечто странное возникло высоко над ним. Приглядевшись, Ларс увидел, как с неба, через деревья, к ним спускается небольшой светящийся шар. Он быстро приближался и очутившись в каких-то паре метров от земли, распался перед ними водопадом ярких лучей.
  Вскочив от неожиданности, Ларс подался назад и налетел на Ричарда. Последний решил, что на них напали, и заорал так, что все птицы и звери в округе ринулись прочь.
  Не медля, Фесс подскочил и, схватив парней, быстро сгрудил их за свою спину. Рука ветрянина легла на рукоять меча, а сам он с настороженностью наблюдал, как рассеивается слепящий свет. Ларс и Ричард уже приготовились обороняться, когда услышали легкий смех ветрянина. Причиной этой странной реакции оказалось то, что ветрянин, наконец, разглядел причину их беспокойства.
  - Здравствуй, Фесс.
  Выглянув из-за спины стража, парни с нескрываемым удивлением глазели на красивую златовласую девушку, парящую на уровне его головы. Ее прекрасные васильковые глаза улыбались.
  - Диана, - с теплотой произнес ветрянин и слегка поклонился.
  - Диана? - повторил Ларс. - Не вы ли должны быть сейчас заперты в темнице своей матушкой королевой?
  Обернувшись, ветрянин строго посмотрел на парня.
  - Перед вами коронованная принцесса сидхе! Вы должны обращаться к ней не иначе как Ваше величество!
  - Ну-ну, - хмыкнул рыжий, кивая Ричарду. - А ему, похоже, можно и так.
  Фесс приподнял бровь, но промолчал. Взгляд его не сулил парням ничего хорошего.
  - Оставь их, - скомандовала златовласая сидхе.
  Она подлетела ближе и грациозно опустилась на большой камень. Внимательно изучив лица парней, она удовлетворенно кивнула.
  - Эти спящие - друзья жрецов. -Они посвящены в тайну друидов и находятся под моей защитой.
  - Вау, - тихо проговорил Ларс, не отрывая от девушки пораженного взгляда.
  - - Неправильно наказывать их за невежество. Тем более что их слова лишь наполовину правда.
  - Диана...
  Фесс не успел продолжить, потому что в следующий миг перед ними вспыхнули сразу семь разноцветных светящихся сфер и лесной полумрак озарился ярким светом. Сонм голосов затараторил, перебивая друг друга.
  - Ваше величество!
  - Моя королева!
  - Слава Сущему, вы в порядке!
  На глазах Ларса и Ричарда принцессу сидхе облепили маленькие, такие же как она сама, летающие человечки.
  - А, где же их крылья? - увлеченно прошептал Ларс и закусил язык, когда Диана обернулась на него.
  - Крылья? - смерив парня улыбающимся взглядом, сидхе рассмеялась. - Теперь я вижу сходство, - констатировала она. - Где ваша подруга, Эмма?
  Парни переглянулись.
  - Она в поместье, - ответил Ричард. - А мы возвращаемся из деревни зеленян. Наши друзья ушли рекой.
  - Рекой? - переспросила сидхе и подняла руку.
  Повинуясь жесту, остальные сидхе немедля упали к ее ногам.
  - Путешествия через водоемы - опасно, - сказала она, - Но ваши друзья сильные. Сущее благоволит им, поэтому они прибудут домой невредимыми.
  Ларс улыбнулся.
  - И все же,- не удержался он. - Как вам удалось выбраться из заточения, мм... ваше величество?
  Семь пар глаз уставились на него в немом удивлении.
  - Прошу прощения, моя королева, - произнес один из них. - Но можно ли доверять этим спящим?
  Диана лишь кивнула в ответ и сидхе вмиг успокоились.
  - Эти люди - друзья друидов. И сами друиды находятся в большой опасности.
  - Как и все мы, моя королева, - сказала темноволосая сидхе, очень напомнившая Ричарду и Ларсу, Вивиен.
  Они даже обменялись взглядами, чтобы убедиться.
  - Когда ветрянин по имени Флин освободил нас, - продолжала сидхе. - Он сказал нам следовать в лес за вашим светом. Но я ослушалась. Все мы ощущали незримую тяжесть, нависшую над холмом. Я хотела понять, что вызвало это чувство. Поэтому скрылась и облетела дворец. Но он был пуст. Тогда я полетела за холм на поляну сбора и нашла их. Весь наш народ был там. Они собрались перед лицом королевы матери, а подле нее...
  - Что? - в ожидании спросила Диана.
  - Фигура. Высокая, большая фигура в темно-синем плаще с глубоким капюшоном. Ее лицо было скрыто, но это жуткое чувство, вызванное ее обликом, я никогда не смогу забыть.
  - Успокойся, - мягко сказала принцесса сидхе. - Что еще ты успела заметить?
  - Наемников. Целую армию наемников. Они оцепили поляну сплошным кольцом и все прибывали.
  - Это плохо, - сказал Фесс, расхаживая из стороны в сторону.
  - Не просто плохо! - послышался взволнованный голос.
  Из-за поворота появился Флин. Он соскочил с лошади и, откинув упавшие на лицо волосы, опустился перед Дианой на одно колено.
  - Ваше величество!
  Наблюдая за тем, как Сидхе кивнула ему, Ларс тихо усмехнулся.
  - Смекнул теперь? - шепнул он Ричарду, переводя взгляд на Фесса.
  Ричард закатил глаза и отвернулся.
  - Ты видел фигуру рядом с царствующей королевой? - спросил Фесс.
  - Да, - ответил Флин, не поднимаясь. - И, боюсь, все мы в большой беде. Фигура, о которой вы говорите... Я почти уверен, что понял кто это.
  Слушающие застыли в напряженном ожидании.
  - Это фомора.
  Сидхе разом охнули. Фесс инстинктивно схватился за рукоять меча.
  - Фомора? - услышал свой голос Ричард. - Кто это?
  - Это существо - не человек и не зверь, - обеспокоенно ответил Фесс. Это чудовище, существование которого оправдано одной единственной целью - уничтожить баланс и погрузить Сущее в беспросветный, вечный хаос.
  - Они коварны, жестоки, и невероятно умны, - продолжил Флин. - Их сила заключается в наших слабостях. И, пока мир несовершенен, фоморы будут жить в нем и пытаться уничтожить баланс.
  - Раз они враги Сущего? Почему бы ни уничтожить угрозу? Все вы вроде бы сильные ребята. Нужно собраться вместе и схватить ее! - предложил Ричард.
  Когда он закончил и обвел глазами собравшихся, выражение лиц сидхе его смутило.
  - А он с головой дружит? - произнес один из них.
  - Схватить фомору, - усмехнулся второй. - Во, дает!
  Ричард и Ларс посмотрели на ветрян в поиске поддержки. Но те только покачали головами.
  - Не все так просто, мой спящий друг, - сказал Фесс. - Баланс, который фоморы призваны разрушить, затрагивает и их самих. Эти древние, злобные существа живут с сотворения времен, и имеют множество обличий. Никто не видел их истинный облик, не знает их настоящей силы. Известно лишь то, что они - непревзойденные игроки и умелые полководцы. Обыграть фомору нелегко. Единственный, кому это под силу, является противоположностью этого вида.
  - Друиды, - подытожил Ричард. - Друиды - те, кто способен справиться с ними.
  - Да, - ответила Диана. - История говорит о том, что друиды и фоморы всегда противостояли друг другу. С тех пор, когда девственная магия текла по Сущему легко и свободно, они вели борьбу за этот мир. Тогда друиды и мир были в гармонии, сдерживать фомор им удавалось без серьезных потерь. Но сейчас... сейчас, боюсь, все изменилось. Из-за стихийного, неправильного пробуждения, чаши весов сместились в сторону хаоса. Баланс смещен, а единственные жрецы - необученные друиды, которые узнали о магии едва ли не вчера. С таким раскладом сил у нас мало шансов успешно противостоять такому древнему и сильному существу, как фомора.
  - Но вы говорите о ней в единственном числе. А нас много. Если все мы - люди и магические народы объединимся, то мы сможем побороть эту курицу!
  Вокруг воцарилось молчание.
  - Курица? - хмыкнул Флин. - Уж скорее стервятник. Но с крыльями ты не прогадал. Согласно поверью фоморы умеют летать.
  - Серьезно? - спросил Ричард.
  - Ходят слухи. Но крылья - не то, чего стоит бояться, мой спящий друг. Фоморы хорошо понимают потребности, желания людей и умеют ловко ими манипулировать. Будьте уверены, там, где разгорается война - приложила свою руку фомора. Они легко настраивают группы друг на друга, и учиняют хаос. Почему, вы думаете, стражи бросают свой дом и уходят в наемники?
  - Ладно, - сказал Ричард. - Фоморы - зверские существа неопределенного происхождения. Джедаи человеческих желаний и сторонники хаоса. Они практически неуязвимы, и неуловимы благодаря своей способности - менять облик. Они ужасны, это понятно, но в ваших легендах есть хоть слово о том, что они - бессмертны?
  - Нет, - ответила Диана. - Ничего такого нам не рассказывали. Но, фоморы и правда неуловимы. Они всегда находятся в тени и оттуда дергают за ниточки, умело выстраивая фигуры в своей игре. Никто не знает их численности, никто не видел одной фоморы за раз.
  - Отлично, - заключил Ричард. - Значит она там сейчас одна, и единственная ее сила - убеждение.
  - И армия наемников, которая слушается ее приказов, - напомнил Ларс.
  - Их много, - согласился Фесс. - Но и нас может быть много. Точнее, скоро будет много. Я только что получил ответ о главы зеленян. Сотня его людей в часе пути от нас. Еще две сотни доберутся до царского холма в течение трех.
  Сидхе заметно оживились.
  - Это превосходная новость, - произнесла Диана. - Что бы ни задумали враги, мы сможем потянуть время. И для этого мне потребуется помощь, Фесс. Мы отправимся к холму и встанем перед лицом моей матери. Наша задача - внести смуту. И поэтому, я заявляю свои права на трон!
  
  
***
  
  Тренировочная пещера в закрытом корпусе пустовала уже несколько недель. Ее стены казались сейчас сырыми и одинокими. Именно так Эмма Керн описала бы состояние своей души. Сырость и одиночество. Сырость - от слез, что она проливала каждый день. И одиночество, вызванное отсутствием дорогих сердцу людей.
  Как же сложно, оказывается, быть одной... Единолично сталкиваться с нерешаемой проблемой и все равно пытаться сделать хоть что-то. А когда не удается, корить себя и сетовать на отсутствие поддержки. Легче всего сказать - а что вы хотели? Я совершенно одна... Вот только это было не совсем так. В академии оставались еще четверо ее друзей, один из которых - тоже жрец. Тем не менее, это обстоятельство также было недостаточным.
  Эмма присела у западной стены и закрыла глаза. Затылок упёрся в каменную поверхность, легкая прохлада коснулась кожи. До времени их сбора оставалось более часа, но она решила дождаться друзей здесь. Хотелось скрыться ото всех и подумать. Хотелось понять, осмыслить, что же на самом деле произошло вчера вечером и как теперь им быть с этой катастрофой. Руки потянулись к голов и глубоко зарылись в непослушные волосы.
  - Что делать? - прошептали губы.
  Суета сегодняшнего дня напоминала предыдущий год. Студенты, словно муравьи, тянулись короткими вереницами, таща на плечах свой багаж. Как и всегда, они прощались с академией на целое лето. Одни, чтобы вернуться осенью в новый учебный год. Другие, чтобы начать новую взрослую жизнь выпускников. Это было немного грустно, но вместе с тем, не менее радостно. Многие уже планировали первые встречи выпускников и светились от предвкушения новой жизни. Многие хотели вернуться сюда однажды. Многие. Но Эмма лично знала тех, кто собирался навсегда покинуть эти стены. И одним из них был Уоррен Лем.
  Уоррен, Ванесса, Виктор и Эмиль - ее старшие друзья, завершили свое обучение в этом году и наравне с другими выпускниками должны были покинуть стены академии. Но, в отличие от многих, у ее друзей был выбор. И они выбрали оставить это место. По крайней мере до тех пор, пока оно находится в полном подчинении семьи Альгадо. Но, они не собирались расставаться. Будучи твердо убежденными в необходимости продолжать работу с новорожденными, друзья планировали открыть свою школу в поместье Виктора Громова. Это была хорошая идея и, если бы не семья, Эмма и сама бы уехала на близкие ее сердцу земли. Туда, где она смогла бы делать то, к чему призывало все ее существо - помогать.
  Под пальцами правой руки она почувствовала легкий толчок. Кики не терпелось выбраться из ее сумки. Вздохнув, Эмма щелкнула замком. Почувствовав свободу, книга кельтов тут же вырвалась наружу. Она быстро облетела пещеру и вернувшись опустилась на колени девушки, тихо шелестя страницами. Взгляд Эммы отстраненно блуждал по сводам пещеры. Бугристая поверхность была ярко освещена светом факелов, расположенных в двух-трех метров от пола. Рассматривая эти природные узоры, девушка пыталась пробудить свой разум и понять, где искать правду. Потому что все происходящее сейчас было чем угодно, но только не ею.
  Неожиданно Кики мягко уткнулась корешком в ее живот. Эмма улыбнулась. Она положила ладони на потертый переплет и погладила своего питомца. В ответ Кики легонько приоткрыла первые страницы. Удивительная книга будто понимала, что сейчас ее хозяйке приходится нелегко. Постоянно шелестя перед ней, она видимо пыталась предложить девушке свою помощь. Вот только тексты, что возникали на страницах книги кельтов, Эмма не понимала. В эти моменты ей сильно не хватало Вивиен Сион. Умница Вивиен могла прочесть все. Этот дар, открывшийся в ней с пробуждением, развился до колоссальных высот после ночи принятия друидами жречества.
  Вивиен... По веренице, друг за другом начали всплывать образы ее друзей. Ричард, Макс, Кира,Ванесса, Виктор - оговоренное время их путешествия истекало, но от них до сих пор не было вестей. А вдруг, что-то пошло не так? Эмма вздрогнула и подскочившая вместе с ней Кики снова опустилась в ее руки.
  - Ты ведь не можешь ответить мне, все ли с ними хорошо, да?
  Тишина. Кики оставалась неподвижной. Эмма снова погладила старый переплет и помедлив открыла книгу. Страницы ее были пусты. Глупо было полагать, что книга кельтов может работать как хрустальный шар, и те не менее Эмма спросила еще раз:
  - Покажи мне моих друзей.
  Вздохнув, девушка начала переворачивать лист, как вдруг, прямо на ее глазах на странице стали проступали хаотичные линии. Раскрыв рот от удивления, Эмма как завороженная наблюдала за проявляющимся рисунком. Спустя пару мгновений перед взором девушки предстала знакомый узор. Она помнила его с самого детства и видела каждый раз, когда стояла у зеркала, переодеваясь. На желтоватой странице красовалась ее татуировка.
  - То есть, ты хочешь сказать, что я - единственный свой друг?
  Книга закрутилась на ее коленях из стороны в сторону. Видимо это было - нет.
  - Тогда что ты хочешь этим сказать?
  Узор на странице исчез и появился снова. Эмма вздохнула и закрыла книгу. Но не тут-то было. Резко вспорхнув вверх, Кики настойчиво распахнулась прямо перед ее носом. С сомнением взглянув на всю ту же картину, Эмма сказала:
  - Ладно, Кики, хватит. Я тебя поняла! Татуировка - мой друг. Довольна?
  В ответ книга махнула закладкой и опустившись на пол рядом с Эммой, тихо закрылась.
  - Чудесно.
  Задумавшись, девушка протянула руку за спину и провела пальцами по спине. Место тату отозвалось легким теплом. Друзья. Эмма никогда не задумывалась о том, как у нее появилась эта тату. Ни о причинах, ни о значении. Она не думала об этом, как о чем-то важном. Теперь, когда их жизни коснулась магия, возможно стоило задуматься. Ведь все эти символы привели ее друзей к новому пути. Возможно, она тоже - меченная. Прогнав эти мысли в голове, девушка резко захохотала. Смех был недолгим и быстро перерос в нечто похожее на хрип, и она сама не поняла, когда начала плакать. Слезы лились из глаз скудно, высыхали едва коснувшись подбородка. Неужели и эмоций у нее уже не осталось? После всего этого?
  Вот только они никуда не исчезли, нет. Неопределенность вызывала страх, несправедливость - гнев, его непонимание - бесконечную сковывающую душу боль. Дэмиен Альгадо. Парень, которого она как ей казалось ненавидела. Парень, который всегда был рядом, чтобы задеть, унизить, утешить, защитить, свести с ума...
  - Черт, - выругавшись, Эмма поднялась на ноги и бесцельно зашагала вдоль стен.
  Мысли о вчерашнем вечере настойчиво заблужали в ее голове. И, если сам вечер был катастрофой, его завершение стерло последние крупицы ее самообладания из этой реальности.
  - Эмма.
  Девушка обернулась к входу и помахала друзьям. Уоррен и Мориса шли в обнимку позади серьезного Уоррена.
  - Привет, - сказал он. - Ты как? Есть новости о Лилиан?
  Лилиан Брейн пропала прошлым вечером. Ее нигде не было. Эмма могла сказать это с полной уверенностью, потому что сама обыскала каждый уголок поместья и замка. Они не знали, куда она пропала. Ушла сама, или кто-то ее увез. Но по-мнению действующего ректора академии, исчезновении ее было спланированным и того хуже - злонамеренным. Это было дикой чушью, но убежденность Диего Альгадо обрушилась на нее как скала. По его мнению Лилиан Брейн сбежала из поместья вместе с Элеонор. Это утверждение ректор озвучил перед ней и Дэмиеном, когда они сошли на берег. На пирсе, кроме ректора, их ждали Артур и Сэм. Сэм выглядел крайне обеспокоенным. Лицо Артура, хмурое, как прошедшая гроза, было обращено в их сторону. Острый взгляд его остановился на рубашке племянника. Отчего-то стало не по себе. Но думать о чувствах Артура и его мыслях в тот момент она не могла, потому что пыталась осмыслить кинутое в нее обвинение.
  - Я... я обыскала все.
  - Мы тоже, - кивнула Мориса.
  Уоррен и Эмиль стояли рядом, держа руки в карманах.
  - Кто-нибудь пробовал выйти за пределы поместья?
  - Я - нет, - ответила Эмма и Уоррен усмехнулся.
  - А я пытался. Достало молчание! Это ненормально.
  - Уоррен..
  - Нет, Эмма, подумай! Если бы не было причин молчать, они бы молчали?
  - С ними все хорошо, я уверена.
  Уоррен выдохнул от напряжения.
  - Я знаю. Но, думаю, не в порядке все же мы. Помнишь, Лилиан говорила, что обучала отца передаче сообщений по ветру? Уж он то должен был ответить на на десяток моих. Но и он молчит. Я решил проверить идею, написал ему сообщение с телефона одного парня. И знаете что?
  - Что? - повторила Мориса.
  - Он позвонил и сказал, что не получал ни одного. Затем он написал, что отправил мне сообщение, но я его не получил. Мистер Брейн считает, что дочь не преуспела в его обучении. Думает, что делает это неправильно. Вот только мне думается, неправильным стало это место.
  - Академия, - подтвердил Эмиль.
  - Да. Вы хоть заметили, что с тех пор, как мы перестали получать сообщения от ребят, на территории нет дикой живности? Хоть одна птица спускалась сюда к озеру? Нет.
  - Быть может - совпадение? - заметила Мориса.
  - Не думаю, - сказала Эмма и подняла с пола книгу кельтов. - Моя интуиция согласна с Уорреном.
  С минуту друзья стояли молча, а затем Эмиль предложил:
  - Пожалуй, нам стоит сбежать отсюда, пока не поздно. Выберемся за пределы поместья и постараемся разыскать Лилиан. Можно затусить в доме на дереве. Соберём провиант и свалим отсюда. Будем жить там, пока не вернуться Кира с ректором.
  Выслушав его, Эмма и остальные переглянулись и поняли - это не тот вариант, который им сейчас нужен. Уоррен и Эмиль должны были покинуть поместье уже сегодня, но по распоряжению Диего Альгадо их оставили здесь до выяснения обстоятельств исчезновения Лилиан и остальных. Охрана была удвоена. Сейчас, когда все студенты покинули поместье, людей в форме здесь было на порядок больше, чем рядового персонала. Бежать незамеченными стало невозможно.
  - Зачем он это делает? - с раздражением сказала Мориса. - Почему он не на вашей стороне? Ведь он помогал раньше.
  - Диего Альгадо делает только то, что ему выгодно, - Эмиль приобнял девушку. - Ситуация с Элеонор - темный лес. Что-то не срастается в этой его истории с предательством. Не знаю, как вы, но я не верю ему. Этот человек нам не друг. И, я боюсь предположить, но мне все чаще приходит в голову, что он и есть та причина, по которой мы пришли к этому моменту.
  - Что ты имеешь ввиду? - Эмма покосилась на него с непониманием.
  - Эмма, - Эмиль потер лоб, пытаясь подобрать слова. - Мне кажется, нет, я почти уверен, что Элеонор и Грегори О'Рой не имеют отношения к охотникам за сокровищами. Вернее не так. Я считаю, что Диего Альгадо знает намного больше нас и он намеренно оболгал свою сестру. Я думаю, злодей в этой истории именно он.
  - Эмиль, - начала Мориса. - Мне тоже не нравится наш ректор, но я не думаю, что он мог быть во главе всего этого.
  - А я думаю, - согласился Уоррен. - И чем больше думаю, тем все ближе мне становится мнение Радуги.
  - То есть, ты допускаешь, что Диего Альгадо все это время жестоко играл со всеми нами и со своим собственным сыном?
  - Мистер Альгадо любит своего сына, - запротестовала Эмма. - Он бы никогда...
  - Диего Альгадо по настоящему любил только свою дочь. И он винит Дэмиена в ее гибели. Что бы он не говорил о семье и сплоченности, доверия между ними нет. Именно поэтому Дэмиену так не легко поддерживать нормальные отношения с Артуром. Ведь его дяде Диего рассказывает все.
  - Если бы это было так, - голос Эммы стал на порядок выше. - Артур точно бы знал о вине мистера Альгадо. И тогда бы он...
  Речь девушки внезапно оборвала страшная, нелепая догадка. Она не смогла скрыть свой страх и друзья отчетливо прочитали его в глазах Эммы.
  - Тогда бы что? - повторил Эмиль. - Он бы встал на нашу сторону и сдал единственного человека, который ему по-настоящему дорог? Сдал бы своего отца?
  - Диего ему не отец! - воскликнула Эмма, заламывая пальца.
  - А по мне, - заметил Уоррен. - Артур более его сын, нежели Дэмиен. Все его отношение к обоим так и кричит об этом.
  - Не правда! Он относится к Дэмиенту так как относится лишь потому, что тот не оправдывает его доверия. Альгадо ужасен, несносен, неуправляем.
  - Угу, - кивнул Мориса. - У него своя голова на плечах и он не подчиняется приказам отца, которые идут вразрез с его убеждениями.
  В душе Эммы клокотала досада. Она смотрела на друзей и не могла понять, почему все они, испытывая неприязнь к Дэмиену Альгадо, все равно уважали его больше. Почему они упорно считали Артура безвольным последователем своего дяди. Но хуже всего, было то, что она сама начинала сомневаться. Предательское чувство разъедало выстроенный ею образ человека, к которому она, как Эмма думала, испытывала определенные чувства. Набрав воздух глубоко в легкие, девушка закрыла глаза. Пару мгновений и выпустив пар, она вновь посмотрела на собравшихся.
  - Вы сильно ошибаетесь. Даже если предположить, что Диего Альгадо - монстр, Артуру ничего не известно. И, чтобы развеять ваши сомнения, я сама поговорю с ним. Если ректор действительно виноват, и Артур узнает об этом, он поступит правильно и примет нашу сторону. Я поговорю с ним и докажу вам, что все это - бред.
  Быстро засунув Кики обратно в сумку, девушка направилась к выходу.
  - Эмма, - в голосе Эмиля звучала мольба.
  - Я докажу вам!
  
  
***
  
  Покинув закрытый корпус, Эмма поспешила к лестницам. Она должна была сделать это. Должна поговорить с Артуром на чистоту. Быть может тогда он поймет ее и поможет в поисках Лилиан. Конечно, так и будет! И это безумие наконец закончится. Поднимаясь по ступенькам, девушка яростно сжимала свою сумку. Иногда ей казалось, что буря ярости, спящая где-то глубоко внутри, однажды прорвет эту плотину и она испепелит все и всех вокруг. "Борись со своим гневом!" - часто повторяла бабушка. Эти слова Эмма использовала как мантру. И все чаще, когда рядом находился Дэмиен Альгадо. Он, как источник космического раздражения, постоянно маячил где-то поблизости. И, если не физически рядом, то в ее мыслях. И, как назло, сознание тут же подкинуло образ Альгадо, требовательно прижимающего ее тело в поцелуе. Задохнувшись от увиденного, Эмма еще крепче сжала кожу и почувствовала, как забилась внутри испуганная книга.
  - Ты во всем виноват, - буркнула она в отчаянии и прескочила последнюю ступеньку пятого этажа.
  Оказавшись на лестничной клетке, девушка с досадой вспомнила, что у нее нет ключа от этих кованных дверей. Но приглядевшись, она заметила, что он ей не понадобится. Двери были слегка приоткрыты. Видимо кто-то недавно зашел сюда на минутку и не стал беспокоиться. Все равно в академии не осталось ни одного лишнего человека. Порадовавшись своей удаче, Эмма легонько толкнула дверь и тихо вошла на этаж. Уютный коридор с мягкими диванами и картинами на стенах был пуст. Не решаясь испытать свою удачу, она поспешила к комнате Артура. И здесь удача не изменила ей. Прикоснувшись к узорной ручке, Эмма почувствовала, как легко поддалась дверь. Не задумываясь о том, почему подсознание тянет ее назад, требуя постучать и дождаться ответа, Эмма шагнула внутрь и обомлела. Артур стоял перед письменным столом одетый в одно тонкое серое полотенце. Оно было обернуто вокруг его бедер и казалось вот вот спадет от одного неловкого движения. Поняв свою оплошность, Эмма прикрыла глаза рукой и протянув руку в сторону двери, громко постучала.
  - Эмма? - воскликнул мужчина.
  Его голос показался ей чуть более испуганным, нежели растерянным, но Эмма не стала заострять на этом свое внимание. Вместо этого, она во все глаза пялилась на полуголое тело своего учителя по физике, и оно было прекрасно. Смуглая кожа, широкие плечи, высокие ровные ноги и красивые руки. Волосы Артура были мокрыми после душа и он зачесал их назад, как обычно делал его племянник. Темные глаза не скрытые очками смотрели на нее не отрываясь, губы нервно подрагивали. Его губы не были похожи на губы Дэмиена...
  - О, Боже! - воскликнула Эмма, пытаясь выкинуть образ Дэмиена из своей головы. Она пыталась, но ничего не выходило. Вместо этого, перед глазами поплыла серия сравнений. И, как бы она ни старалась, в каждом из них образ Дэмиена одерживал победу. Силясь справиться с собой, Эмма резко рванула навстречу застывшему посреди комнаты Артуру и впилась в его губы.
  "Да, вот так, - подсказывала логика. - Именно так все и должно быть. Он влюблен в тебя, он тот, кто тебе нужен..."
  Поцелуй нашел отклик и Эмма почувствовала, как сильные руки обхватили ее за талию и развернули спиной к стене. Секундой позже она оказалась плотно зажатой между ней и Артуром, который распалялся все больше. Его руки начали стаскивать с нее блузку, блуждали по ее бедрам, тело его дрожало от возбуждения. Продолжая исследовать его в ответ, девушка сжала полотенце и неосторожно потянула его вниз. Резко опомнившись, она опустила глаза и не смогла сдержать вздох. Он сорвался с ее губ и это немного охладило ее партнера. Артур слегка отстранился, сам не понимая, что открывает Эмме больший угол обзора, чем ему стоило. Взгляд девушки, направленный туда, где съехало полотенце, заставил его думать, что она наконец готова быть с ним, быть только его. Он не предполагал, что взгляд, который он принял за вожделение, излучал интерес совершенно иного рода.
  "Родинки..." - пронеслось в голове Эммы и она медленно оторвала взгляд от восьмиконечной звезды - копии той, что показал ей Дэмиен в тот вечер, когда все это обрушилось на них лавиной. Обозначенные. Близнецы. "Почему он не выбрал ее..." - слова Киры о девятом близнеце выскочили из нее, вызвав настоящую физическую боль. Ей словно дали кулаком в живот и Эмма согнулась перед Артуром, задыхась от осознания происходящего.
  - Эмма, Эмма, - позвал он. - Ты в порядке. Это слишком быстро? Давай, я провожу тебя в кабинет. Ты успокоишься, а я пока одену что-нибудь. Заходи, - он открыл дверь и впустил ее внутрь. - - Посиди тут, я вернусь через пять минут.
  Эмма кивнула и со скрытым ужасом наблюдала, как он выходит и закрывает за собой дверь. С минуту она стояла на месте, чувствуя себя подвешенной в воздухе. Мир вокруг замер и сердце бешено колотящееся предательски разрушало тишину. Она не могла вспомнить, как дышать и схватилась за грудь, пытаясь разбудить в себе это умение. Мысли скакали как дикие лошади. Мелкие пустоты их трагичной истории заполнялись так быстро, словно она состроила идеальный ряд в тетрис и сорвала джекпот. Он был обозначен. Девятый, потерянный, тайный... Спрятанный...
  - Боже мой! - прохрипела она, схватившись за голову.
  Мысли закружили ее и боясь упасть, Эмма сделала пару шагов в сторону небольшого стола. Руки опустились на твердую поверхность. Она сделала глубокий вдох. Затем еще и еще. Стоя так, как ей казалось мучительно долгое время, Эмма бесцельно рассматривала лежащие на поверхности стола бумаги и предметы. Она пыталась понять, что ей делать, когда вдруг взгляд ее упал на предмет, совершенно не сочетающийся с дорогим убранством этого места. Протянув руку, девушка коснулась пальцами потрепанной кожаной обложки, перевязанной толстым плетеным жгутом. Тетрадь была толстой. Действуя инстинктивно она схватила его и открыла где-то на середине. Глаза забегали вдоль строк.
  - "Ненавижу... Золотой мальчик. Как же я тебя ненавижу... Он - мой отец, мой!".. Что? - прошептала Эмма, проводя пальцами по подписи. - Ада.
  Она перелистнула еще несколько страниц назад.
  - "...внутри бьет неиссякаемый источник энергии. От того-ли силы мои так велики, что я - ключ?" Боже мой, - Эмма прикрыла рот ладонью, - он знал. Все это время, он знал.
  Еще несколько страниц назад.
  - "Он уверяет, что я важен для него, что я дороже всех, дороже него..." Кого? О ком он? - сердце екнуло в груди, она была уверена, что знает ответ. - Я не знаю, к чему все это приведет", "Столько величия и морали, Мистер Совершенство! Ха, а на деле пустой треп недомужчины, страдающего от неразделенной любви к...." Любви... к кому? "Никогда, никогда ты этой любви не удостоишься! Мне все сложнее держать себя в руках..."
  Эмма быстро листала страницы. Широко раскрытые глаза бежали от строки к строке, впитывая те самые кусочки, что завершали узор мозаики.
  - "Столько величия и морали, Мистер Совершенство! Ха, а на деле пустой треп недомужчины, страдающего от неразделенной любви к.... Никогда, никогда ты этой любви не удостоишься! Мне все сложнее держать себя в руках..." - прочитав эти строки Эмма резко отпрянула назад и тетрадь, а точнее дневник Артура, упала со стола на пол. Этот легкий хлопок отрезвил ее. Она вдруг ясно увидела всю картину. Глава охотников - Диего Альгадо. Элеонор и ее муж помогали ему. Делали они это по своей воле или были вынуждены, она не знала. Но вот Артур... Артур точно знал, что делает. Он имел выбор и выбрал сторону ее врага. И, о боже! Он сам стал ее врагом. Он - враг. Он - стал причиной, по которой погиб ее парень. Он не позволил им покинуть ритуал, пока еще была возможность. Это он убил Феликса...
  За дверью послышались громкие голоса. Настороженно прислушавшись, девушка разобрала два. Один принадлежал Артуру, а второй...
  - Мне надо бежать отсюда, - прошептала она и шагнула к двери, но тут же остановилась.
  Эмма обернулась и взглядом нашла дневник. Не медля, она подняла его из-под стола и быстро спрятала в своей сумке.
  - Вот так. Теперь прочь.
  Она должна была срочно показать находку Сэму и своим друзьям. Волнение и боль, пульсирующие в ней, мешали думать, но она должна была взять себя в руки. Никто не должен догадаться, что теперь ей известно. Ведь, как только карты будут раскрыты, ее и ее друзей ждет серьезное противостояние. Нельзя было этого допустить. Только не сейчас, когда они в меньшинстве. Стоило бежать, бежать далеко. Нужно было послать сообщение... Нет, это слишком рискованно. Вдруг они действительно могут подслушивать?
  Мысли фонтанировали не прерываясь, но пора было уходить. Эмма сделала глубокий вдох и открыла дверь кабинета. Посередине комнаты стояла полуголая девица. Она яростно жестикулировала и кричала на побледневшего Артура.
  - Кейт?
  Девушка в миг замолчала и обернулась. Взгляд ее зажегся такой ненавистью, что Эмма почти физически ощутила удушье.
  - А вот и она! - завизжала Мидл, пытаясь вырваться из хватки декана.
  Эмма обвела глазами комнату и заметила приоткрытую дверь в спальню. На пороге валялись его вещи. Вещи Кейт мужчина держал в другой руке.
  - Так вы, - начала понимать Эмма.
  Она нарочито охнула и переводила взгляд с одного на другого. Сейчас, в свете открывшейся истины, ей было плевать на то, что Артур изменяет ей. Она думала лишь о том, что эта ситуация могла помочь ей уйти без подозрений. Так оно и вышло.
  - Ну, что, Керн? - ядовито кинула одногруппница. - Каково это, когда у тебя забирают самое дорогое? Больно?
  Эмма не ответила. Вместо этого она быстро пронеслась мимо вырывающейся из рук мужчины девушки и вылетела в коридор.
  - Больно, стерва?! - орала ей в спину Кейт.
  Она слышала и крик Артура. Он видимо хотел объяснить ей, что его вины здесь нет... Горько усмехнувшись, девушка выскочила на лестничную клетку и понеслась вниз, пролет за пролетом. Она остановилась только тогда, когда оказалась в саду. Прислонившись к стволу каштана, Эмма дала себе волю отдышаться и подумать. Скоро Артур выгонит Кейт из своей комнаты. Потом он оденется и пойдет ее искать, чтобы извиниться. Или, он сначала заглянет в свой кабинет и заметит пропажу. Тогда он пойдет за ней совсем по иным причинам. Почему-то стало страшно. Эмма вдруг вспомнила взгляд Вивиен в медпункте. Тогда Артур признался ей, что убил несколько человек. И, судя по состоянию ее подруги, это было ужасно.
  - Неужели он сможет сделать это со мной? - прошептала Эмма, закусывая нижнюю губу.
  Она должна была узнать больше. И поэтому, девушка побежала дальше от академии. Рука крепко прижимала сумку к бедру. Она нуждалась в правде, как в глотке свежего воздуха, нуждалась в ней, как самой жизни.
  Безлюдность была на руку. Ноги несли ее вперед и девушка сама не заметила, как оказалась на пирсе. Почему именно здесь? Она просто чувствовала - это то самое место.
  Расположившись на краю пирса так, чтобы ей был виден подход к пляжу, Эмма засунула руку в сумку и нащупала дневник. Кики зашевелилась в предвкушении общения.
  - Нет, милая, не сейчас.
  Закрыв сумку, девушка облокотилась спиной о столб перил и открыла первую страницу. К ее удивлению, запись на ней была сделана не Артуром. Некто по имени Александр писал о том, что он только что переехал в Германию, получив наследство от своего дядюшки. Решив бросить это и идти дальше, Эмма едва не перелистнула страницу, но тут ее глаз коснулись строки о сокровищах и она залипла. Мужчина писавший это, говорил что он нашел свитки и судя по всему - это были те самые свитки из тайника в кладовой, что они с друзьями обнаружили в позапрошлый новый год. Заручившись терпением, Эмма перешла к следующей записи, а потом к следующей и к следующей. Когда, спустя полчаса, девушка наткнулась на запись от имени нового человека, она не удивилась. Видимо данная тетрадь переходила по наследству от одного к другому. Новая запись была сделана женщиной. Она описывала свою историю и в ней, кроме боли и страха, Эмма прочла о любви к тому самому человеку, который начал весь этот кошмар и который помог его закончить. Вернее отсрочить на несколько столетий. ""Ровно до тех пор, пока в мир не придет триада..." - - Что за триада? - произнесла она слова старой цыганки, помогающей Александру Стеланову-Фортис исправить ошибки своей семьи.
  Из записи жены Александра, Эмма узнала, что он поехал к отцу просить милости для всех ключей. Их прощание перед его отъездом было последним днем, когда они виделись. Их последняя встреча. Это было так печально и расстроенная без того девушка расплакалась. Она перелистнула страницу и начала читать дальше, страницу за страницей. И дальше было только хуже.
  Каждая запись сделанная Шорсом, или "Ада", как он себя называл, открывала ей совершенно нового Артура и этот человек ужасал. Все его существование сводилось к лютой ненависти к племяннику и такой же сильной любви и преданности Диего. Эмма узнала, что второе имя Артура - Дарио и то, что имя это дал ему никто иной, как сам Диего Альгадо. И на то, как оказалось у него были весьма конкретные причины. Никто не знал, даже не догадывался, но родственные связи этой семьи были несколько иными. И этот секрет знали лишь двое.
  - Его сын? - воскликнула Эмма, сжимая страницы. - Он его сын... Они единокровные братья...
  Проникая все глубже в историю семьи, девушка не переставая вздрагивала и взывала к богу. Эта чудовищная паутина, окутавшая всех вокруг, разрасталась и душила её изнутри. Но Эмма не сдавалась. Правда - вот что стоит на кону! И плевать, что каждая новая страница разбивает ее сердце на мелкие кусочки.
  Одно из откровений Артура смутило девушку до такой степени, что она захлопнула дневник и вскочив на ноги, заметалась по пирсу, как лошадь в кольце огня. В этой записи Артур сравнивал чувства к Эмме со своей первой любовью. Тогда он еще учился в академии и готовился к выпуску. Тогда, его внимание было захвачено женщиной, которая работала здесь. Она была преподавателем.
  Артур сходил с ума, не давал ей прохода и она, как ему казалось, испытывала к нему те же чувства. Но все усугублялось тем, что эта женщина была замужем и у нее была маленькая дочь.. Девочка девяти лет. Красивая, похожая на нее как две капли воды, белокурая Кира...
  В голове Эммы били барабаны. Она металась из стороны в сторону и пыталась выровнять дыхание, но следы душили девушку еще больше. Ком, скрученный из нитей отвращения, обиды и страха давил на грудь десятками тысяч атмосфер. В голове не укладывалось. Как? Ведь это был несчастный случай. Но слова Артура прямо заявляли, что ревность и гнев лишили его рассудка и в результате, испуганное животное понесло и скинуло женщину из седла прямо на каменные стены академии. Так погибла мать Киры Соболевой...
  Мэри, Феликс, Грегори О'Рой и несколько человек из числа пробудившихся бунтарей, которых натаскал, а затем приказал уничтожить Артуру Диего. И он сделал. Через сожаление и страх, но сделал. Похоже, он и правда был верным псом своего хозяина.
  Как же теперь разнились в ее глазах эти два столь похожих мужчины - Артур и Дэмиен. Как же слепо она относилась к каждому из них раньше. И как жестоко поплатились за ее слепую веру друзья. Теперь ей стало понятно абсолютно все. И причины холодности Дэмиена к "дяде", и эти его постоянные "падения с лошади" и боль, которую тот отчаянно скрывал, чувствуя себя чужим, обделенным любовью своего родного отца.
  В этот миг Эмме так сильно захотелось найти его, подбежать и крепко крепко сжать его в своих объятиях. Гладить его волосы, целовать это прекрасное, мужественное лицо и шептать ему, что она с ним, что все будет хорошо. Шептать, что она любит его! Любит его за всех тех, кого он потерял. Любит даже за тех, кто так и не смог подарить ему это чувство...
  Уняв наконец эту дрожь, Эмма снова опустилась на пирс и открыла дневник. Ее решительность - узнать все, затмила даже чувство опасности, клубящееся над головой грозовым облаком. Она не знала, что еще ей делать. Кого звать на помощь. Сэм и Джессика уехали в город с детьми - знакомиться с учительницей. Друзья еще не вернулись, Лилиан пропала. От Эмиля и Морисы она ничего не ждала. Наоборот, она мечтала, чтобы эти двое как можно скорее покинули стены академии и оказались в безопасности.
  Оставались только двое - она и Уоррен Лем. Что они смогут сделать против Артура, который настолько развил свою силу и умения, что совладать с ним могли разве что все жрецы, все до единого, вместе. Возведя глаза к небу, девушка взмолилась о том, чтобы все они как можно скорее вернулись к ней на помощь. Молила она и о том, чтобы ей хватило сил достучаться до Дэмиена. Лишь бы он поверил, лишь бы понял! Лишь бы не сломался...
  - Ты должен узнать, - всхлипывала она. - Кто еще поможет мне? Что я буду делать, если ты меня не услышишь? Как нам всем справиться с этим кошмаром?
  - Каким кошмаром?
  Выронив от неожиданности дневник, Эмма резко обернулась и взгляд ее встретился с серыми обеспокоенными глазами Максима Сваровского. Не дожидаясь ответа, парень подтянулся на досках и забрался на пирс. Вода струями стекала с его одежды и волос. Кудри почти выпрямились, серьезное выражение лица...
  - Макс, - не веря своим глазам прошептала Эмма. - Как это?..
  - Вода - дорога, магия - транспорт, мы - пассажиры, - ответил он заученную истину морян.
  - Макс! - воскликнула Эмма и кинулась к нему на шею.
  Друг обнял ее в ответ так же крепко.
  - Я так скучала...
  Кожи коснулись его кожи. Макс отстранился и взял в ладони ее лицо. Глаза Эмм выражали долгожданную радость, но за ней сигнальными огнями горело беспокойство.
  - Эмма, - Макс провел ладонью по ее щеке. - Что произошло здесь, пока нас не было?
  Скрип доски у самого начала пирса возвестил о том, что они больше не одни. И последовавший за этим голос заставил ее вздрогнуть и трепетать одновременно.
  - Нас? - переспросил Дэмиен Альгадо, уверенно шагая им навстречу.
  Он быстро пересек разделяющее их расстояние и остановился в двух шагах от ребят. С интересом оглядев Эмму и Макса он обратился к последнему:
  - Где остальные, Сваровский? Где моя подруга?
  - Она в порядке, - ответил Макс. - И твой брат тоже, кстати.
  Лица брюнета коснулось недоверие.
  - Ларс с вами? Какого черта? Мы тут всю Германию перевернули! Полиция на ушах стоит!
  - Ну извини, - рявкнул Макс. - Никто не тащил его с нами. Он сам увязался!
  - А сообщить об этом нельзя было? И где вы, мать вашу, все шатались более двух недель?!
  Макс раздраженно выдохнул и сделав к нему на встречу, оказался с Дэмиеном лицом к лицу.
  - Мы узнали о том, что отец Киры жив и что он невиновен. Мы отправились на его поиски, а Ларс увязался за нами. Теперь он в курсе всего. А не сообщили мы о нем только потому, что это место, - он развел руками. - Чудесным образом перестало пропускать наши сообщения! Кстати, Альгадо, какого черта?
  - Где Кира и Ларс, - процедил Дэмиен, хватая Макса за грудки. - Отвечай, или я за себя не ручаюсь!
  - Прошу тебя, успокойся! - воскликнула Эмма, но Дэмиен и не думал.
  Его глаза зло сверкнули. Дэмиен убрал руки от Макса и шагнул в ее сторону. Теперь он навис над ней, закрыв собой все обозрение.
  - Успокойся? Ты говоришь мне успокоится, Керн? Тогда, будь добра, подскажи мне, как это сделать? Как, если все вокруг разваливается на части? Твоя подруга сбежала с моей преступницей тетей. Я нашел их, - услышав это Эмма громко охнула, глаза ее широко раскрытые, не отрывались от его взгляда. - Нашел и спрятал, не задавая вопросов, потому что иначе им бы пришлось встретиться с твоим милым Артуром! Как мне быть спокойным, Керн? Я пошел поперек воли отца, соврал ему, снова. Как мне быть спокойным, Керн, когда каких-то полчаса назад отец сказал мне, что ты заодно с Элеонор и я должен найти тебя, а после....
  Не в силах сдерживать себя, парень схватился за голову и закрыл глаза. Его напряжение давило на нее так, словно это был не он, а тонна камней.
  - С тобой все в порядке? - спросил Макс, который не привык видеть Альгадо таким.
  - Что ты натворила, Керн? - вымучено спросил Дэмиен, игнорируя Макса. - Что, черт возьми, ты такого сделала, что даже твой верный защитник не собирается прийти к тебе на помощь?
  - А это все потому, сын, - дрожь прошибла ее насквозь, силясь удержаться на ногах, Эмма отклонилась в сторону и и увидела как к пирсу подошли Диего Альгадо и Артур. - Потому, что он наконец понял, кем является эта девушка на самом деле.
  От взгляда, которым на нее смотрел Артур, Эмма вся покрылась крокодильими мурашками.
  - Ну, что же вы, Эмма, - голос Диего звучал крайне язвительно. - Сначала вы ненавидели моего сына, презирали его, всем свои поведение убеждали его, что вы выше него и любили Артура. А теперь, когда он сделал что-то не так и вам это не понравилось, вы просто сбежали, оставив его расхлебывать ваши лживые чувства...
  - Лжец, - процедила Эмма, впиваясь ногтями в ладони.
  - Лжец? - усмехнулся Диего. - Я? Вы так легко кидаетесь словами и находите какие-то нелепые истины, когда вам это удобно. Ведь это так удобно, правда, Эмма? Ведь за обвинениями так легко скрыть свои собственные действия. Так вы собираетесь отвлечь нас от вашего пособничества Элеонор О'Рой? Вы знаете где она и мисс Брейн, - с прищуром продолжал мужчина. - Знаете... Более того, вы с подругой действовали сообща. Вы все подстроили.
  - Я ничего подобного не совершала! - отрезала Эмма. - Ваши слова, как раз и есть то, о чем вы поете! Ширма за которой вы прячете правду! Не Элеонор О'Рой была инициатором ритуала, а вы! Не она жестоко бросила нас умирать. Это сделали вы, мистер Альгадо! Вы, - глаза наполненные горечи посмотрели на Артура. - И ты... Здесь! - страстно выдохнула она поднимая над головой дневник. - Здесь вся правда! Это доказательство я передам в полицию и тогда мы посмотрим, кто тут лжец, а кто сядет в тюрьму до конца своих дней!
  К удивлению Эммы Диего пронзительно расхохотался. Когда его смех стих, он уверенно взглянул на дневник переведя взгляд на Эмму сказал:
  - И снова вы ошибаетесь. Эта тетрадь была найдена нами в вещах Романа Соболева. Там почерк его... Зачем ему было писать в ней всю эту ересь о моей семье я догадываюсь и склоняю голову перед его писательским талантом. Однако, не думаете же вы в самом деле, что бредни этого человека правда? О да, думаете... И знаете, это многое говорит о вас, моя дорогая. И боюсь, выставляет вас далеко не умной девушкой. Скорее уж наоборот.
  Эмма в растерянности посмотрела на Макса, который тоже казалось пребывал в состоянии шока, граничащего с бешенством.
  - Уверен, - продолжал Диего. - Если бы он тогда не сгинул в реке, при позорном бегстве, мы сейчас смогли бы докопаться до истины и избежали бы столь неприятного стечения обстоятельств.
  В то время, как Эмму трясло от злости, Дэмиен растерянно смотрел то на нее, то на отца, то на Артура.
  - Не знаю, что за чушь несете вы, мистер Альгадо, - вмешался Макс. - Но говоря об отсутствии доказательств, вы просчитались.
  Указав рукой на озеро, Макс усмехнулся глядя как меняется лицо ректора. Как по команде Эмма и Дэмиен обернулись и увидели как один за другим появляются из воды пропавшие жрецы. Заметив вдалеке светловолосую голову Киры, Дэмиен облегченно выдохнул. Но тут же снова насторожился.
  - Сваровский, где Ларс?
  - Ему и Ричарду нельзя было, - ответил тот. - Их доставят сюда ветряне.
  - Ветряне? - повторил парень.
  - Видите, мистер Альгадо, - крикнула Эмма. - У нас есть не только слова. Среди тех, кто плывет сюда, вы наверное узнали того, кого ложно обвинили в своих грехах. Вам ведь это было легко, верно? Отличная тактика - перевести стрелки, подставить, обвинить и ликвидировать, чтобы не осталось к чему придраться! Умно, мистер Альгадо, умно. Сначала отец Киры, затем Грегори и Элеонор, наши подопечные... а теперь и мы. Ведь такие непослушные игрушки вас не забавляют, не так ли? Это все вы. Вы! Это вы, Диего Альгадо - глава охотников и человек, который виновен во всех этих смертях!
  - Керн, - теряя терпение, воскликнул Дэмиен. - Ты спятила?
  - Нет, - сменяя гнев на грусть, ответила она. - В этом дневнике все подробно рассказано твоим... Артуром, - она сверкнула по Диего взглядом и снова заглянула в глаза парня.
  - Дэмиен! - строго позвал Диего. - Не слушай ее. Эмма Керн - чужой нам человек. Она и ее группа - наш враги. Они спятили после роспуска своих подопечных. Лишившись этой власти они теперь готовы на все, чтобы отомстить нам. Я говорил тебе, что так и будет. Сейчас, мы как никогда должны быть одной семьей. Ты понимаешь?
  - Понимаю, - кивнул Дэмиен и сердце Эммы покрылось ледяной коркой. - Но речь не только о чужих, верно отец? Как насчет тети Норы? - Диего потупил взгляд, а Дэмиен продолжал: - Я, знаешь, я говорил с ней и она рассказала мне много всего интересного о нашей, такой дружной и поддерживающей друг друга семье. Особенно она выделяла тебя и моего дорогого дядюшку.
  - Ты блефуешь, - прощупывал Диего. - Я все поместье обыскал, каждую щель проверили мои люди. Ни Элеонор, ни мисс Брейн нет на территории академии.
  - Ты верно забыл, что Лилиан тоже жрец, - спокойно ответил Дэмиен. - Что ей твои люди? Она, как оказалось, имеет ряд скрытых способностей.
  - Он же не блефует, да? - шепотом спросил Эмму Макс.
  Неопределенно качнув головой Эмма закусила ногти. Находясь в таком напряжении она не знала, на что ей надеяться.
  - Значит, ты веришь им? - вскричал ректор, теряя самообладание. - Им, а не своему отцу!
  Дэмиен ловко перехватил дневник из рук Эммы и опустил глаза.
  - Нет, - ответил он. - Я верю только своим глазам. И сейчас, я без сомнения узнаю почерк твоего ручного пса. Надо же, здесь он во всех подробностях описывает, как издевался над семилетним мной и как злорадствовал, когда в ответ на мои жалобы ты поверил ему, а меня наказал. - Дэмиен закрыл дневник и поднял глаза. - Помнишь, отец? Моим наказанием было одиночество. Вся семья отправилась в долгожданный отпуск, а я целый месяц провел в особняке в окружении садовника, кухарки и той жуткой злобной няни, что ты наспех нашел перед отъездом.
  - Дэмиен, сын... я виноват, - меняя голос позвал Диего. - Мне следовало больше доверять тебе и сейчас мне жаль. Пойдем со мной, - он протянул руку. - Пойдем и вместе мы во всем разберемся. Я часто ошибался, это правда. Но ты же знаешь, все это я делал из любви к тебе. Я так хотел вырастить тебя сильным, таким каким ты стал. И видя это, я так горжусь своим единственным сыном...
  - Хватит!
  Прерванный столь грубо, ректор злобно уставился на девушку.
  - Что, простите? - медленно произнес он.
  - Я сказала, хватит! - повторила Эмма выходя вперед. - Хватит забивать ему голову этой ложью о любимом и единственном сыне!
  Лицо Диего Альгадо окрасилось бордовым цветом. Руки затряслись от гнева. Смотря на нее с такой лютой ненавистью, он всем своим видом доказал ей, что она идет в верном направлении.
  
  - Как тебя зовут? - спросила она парня, оборачиваясь.
  - Что? - не понял брюнет.
  - Как тебя зовут, Дэмиен?
  - Керн, ты..
  - Просто назови свое полное имя! - потребовала она. - Сейчас!
  - Черт. Ладно. Дэмиен Александр Альгадо. Довольна? Меня зовут Дэмиен Александр!
  - Вот оно! Александр!
  - И что?
  - У вас в семье были мужчины с таким именем?
  - Я не помню. К чему это?
  - Были или нет?
  - Нет! - он повысил голос. - Я первый.
  Эмма бросила взгляд на Диего Альгадо. Ее рука коснулась руки Дэмиена и девушка поймала его взгляд.
  - Человека, который предал идеалы семьи и разрушил первый в ритуал, который должен был принести охотникам желаемое, звали Александр. Его звали Александр! Как и тебя.
  - Мисс Керн!! - Диего казалось сейчас взорвется.
  Желваки на лице мужчины пришли в ужасающее взор движение.
  - Вы назвали сына в честь предателя, мистер Альгадо. Назвали его Александром, выбрав имя, которое было под запретом в течении многих поколений. При этом, Ваш племянник - Артур, носит имя брата Александра - Дарио. Ведь именно так звали второго сына главы охотников?! Да. Любимец отца, он полностью поддерживал его во всем. Исполнял все приказы, как лучший солдат. Он совершал ужасные вещи без тени сожаления, как истинный фанатик. Здесь, - Эмма снова потрясла в воздухе, украденным дневником. - Здесь написано обо всем. Это мило с твоей стороны, Артур, что ты так подробно законспектировал историю своей чудовищной семьи! И, судя по всему, ненависть брата к брату передалась у вас по наследству. Ты ненавидишь Дэмиена! Ты всегда его ненавидел. Особенно сильно это проявилось, когда Диего открыл правду о твоем происхождении.
  - Происхождении? - повторил Дэмиен, переводя взгляд с Эммы на Артура и обратно. - О чем ты вообще?
  - Дэмиен! - властно позвал Диего. - Не слушай эту сумасшедшую. Она сама не ведает, что несет. Эти люди, - он указал на Эмму и Макса и она уже знала, что потянула за все винтики и шестеренки, осталось ждать, когда часы пробьют. - Они не твоя семья! Мы - семья! Мы с тобой и Артуром должны держаться вместе и быть хранителями наших традиций. Наша семья всегда была, есть и будет на первом месте и эти люди, они никогда не встанут на наш уровень, понимаешь? Они чужие. Они - никто! Просто средство достижения власти, которая принадлежит нам с тобой по праву! Ты должен верить мне, сын! Когда я принял решение и ввел тебя в ритуал, я знал, что угрозы твоей жизни нет. Если бы был хоть малейший шанс, что ты пострадаешь, я отказался бы от задуманного. Я отказался бы! Слышишь, Дэмиен?!
  Дэмиен стоял по левую руку от Эммы и растерянность читаемая на его лице ободрила ректора. Он сделал пару шагов вперед и остановился перед ступенями, ведущими на пирс.
  - Ты - мой сын, Дэмиен. Мой сын! И я люблю тебя, больше всего на свете! Прошу, - Диего протянул руку. - Пойдем со мной! Пойдем, и ты унаследуешь все! Мы будем владеть этим миром. И вместе мы накажем всех тех, кто мешает нам получить наше по праву!
  Тяжело дыша от волнения, Эмма обратила внимание на Артура. Мужчина стоял позади Диего с сжатыми в кулаки пальцами. Выражение его лица говорило о том, что слова Диего больно ранят его и злость, кипящая внутри, отражалась дрожью в его теле. Было ясно - он едва сдерживается. С такой ненавистью он смотрел на Дэмиена.
  - Пойдем со мной, сынок, - умолял Диего и к своему ужасу Эмма почувствовала, что тот вот вот поверит ему.
  Так и случилось. Нервно перебирая руками, парень качнулся вперед и сделал шаг в сторону отца. Но в тот же миг, как он это сделал, Эмма схватила его за руку и рванула на себя. От неожиданности Дэмиен налетел на нее и едва не сшиб с ног. Его руки удержали их от падения и стоя так, полуобнявшись, он ожидающе посмотрел в ее глаза.
  - Керн, хватит...
  - Нет! - страстно воскликнула она. - Ты не должен верить ему! Он лжет! Лжет для того, чтобы ты обмяк, Дэмиен!
  - Вы начинаете надоедать мне, мисс! - зло крикнул Диего, спускаясь на пирс.
  Артур сделал пару шагов и встал рядом с ним.
  - Заткнитесь! - столь же требовательно крикнула Эмма и Макс хотел бы присвистнуть, но серьезность ситуации в которой они оказались все накалялась и не предвещала им ничего хорошего.
  Отвернувшись от Диего, Эмма подняла руки и коснулась лица парня. Пытаясь достучаться до него, она не разрывая взгляда сказала:
  - Послушай меня! Послушай меня, Дэмиен! Этот человек - твой отец. Отец, который лгал тебе с самого рождения. Отец, который провел тебя и моих друзей через жестокий ритуал, не задумываясь о последствиях. Нет! - крикнула она, заметив попытку Диего приблизиться еще. - Не смейте! Вы чудовище!! Вы никогда не думали о шансах сына выжить! Вы не знали, не думали, и вам было плевать! Все, о чем вы беспокоились и что вам было дорого - этот другой ваш сын. Сын, которого вы скрывали, сын, который так же как и Дэмиен был обозначен. Сын, который стоит сейчас рядом с вами на этом чертовом пирсе!
  Сомнение скользнуло в глазах Дэмиена. Он медленно повернул голову и посмотрел на Артура. Выражение превосходства на его лице и этот смеющийся взгляд поразили его как удар молнии. Отпустив Эмму из своих объятий, он сделал шаг навстречу мужчинам. Пальцы самопроизвольно сжались в кулаки.
  - Покажи.
  Диего Альгадо хотел что-то ответить, но Дэмиен обращался не к нему. Его взгляд был прикован к лицу Артура и Эмма поняла - ее слова были не напрасны.
  - По-ка-жи ее, - натянуто повторил парень буравя дядю взглядом.
  Легкая усмешка коснулась губ Артура, когда он начал расстегивать ремень на своих брюках. Заметив это, Диего схватил его за руку и яростно прошипел:
  - Не смей!
  - Нет, - настаивал Дэмиен. - Продолжай! Показывай, и покончим с этим! Вообще-то я полностью уверен, что сказанное Керн - ложь, но мне так приятно еще раз унизить тебя, дядюшка... Эмма все выдумала, ведь мы оба знаем, что она никогда бы не пришла к тебе за этим... Не пришла бы и не смогла ничего увидеть. А знаешь почему? Потому что я - единственный сын моего отца, а ты, ты просто мальчик, которого он пожалел после смерти родителей. Просто неудачник, каким всегда был. Пятое колесо, - он рассмеялся глядя на то, как в Артуре закипает гнев. - Ты неудачник, потому что веришь в чувства той, которая уже давно всем своим существом принадлежит мне!
  Эмма понимала, что пытается сделать Дэмиен. Она ясно видела, как тот планомерно выводит Артура из себя, ударяя по самому больному. Это была игра. И все же, его слова отозвались в ее сознании так отчетливо резюмируя историю их отношений. Артур - она - Дэмиен. С самого первого дня, с первой встречи, тяга, возникшая у нее к Артуру, была обусловлена чувствами к другому человеку. Такими яркими и противоречивыми чувствами к стоящему рядом Дэмиену Альгадо. Внезапно, все стало ясно. Причины, мотивы, действия и ее чувства - все открылось перед ней как на ладони, потому что она наконец признала правду. И правда эта была в том, что испытывая чувства к Дэмиену, чувства которые по ее мнению были неправильными, направленными на неверный, испорченный объект, она спроэцировала на такого положительного и так похожего внешне на Дэмиена Артура. Вот причина ее тяги к декану. Вот следствие того, почему она так долго держала мужчину на расстоянии, придумывая нелепые оправдания и отговорки. Будь она влюблена в него по настоящему, все было бы иначе. Но она не была...
  Эмма задержала дыхание и подняла глаза на Дэмиена. Он стоял прямо перед ней, всем своим видом доказывая, что она была права. Да, это он. Всегда был только он. Даже тогда, когда она встречалась с Феликсом, чувство к Дэмиену, скрытое преградами ее предрассудков и страха, всегда было с ней, запрятанное так глубоко, что даже она сама не смогла его распознать.
  Эмма посмотрела на Артура и по телу пробежали мурашки. Отдели образ Дэмиена от его дяди, девушка вдруг увидела истинный облик этого человека. Увидела и ей стало страшно. Воспоминания о его силе, о том, что он сделал резанули по ней, заставив искать поддержки там, куда рвалось сердце.
  - Дэмиен, - прошептала она сжав его ладонь. - Нам надо уходить отсюда.
  Но парень не отреагировал. Он продолжал наблюдать, как достигнув пика ярости, Артур Шорс обнажает то самое место, где яркими вкраплениями красовалась ровная восьмиконечная звезда.
  - Вот! - заорал Артур. - Ты это хотел увидеть? Смотри! Вот оно доказательство! Я - его сын! Я! И она, - победоносно кивая ее сторону, продолжал он. - она, любит меня! Она была моей!
  - Не была! - громко парировала Эмма. - Не была! И я благодарю бога за то, что он вовремя открыл мне глаза!
  Выражение лица Артура в этот момент было бесценно. Его словно раздели догола и выкинули в открытый космос. Он полностью потерялся и не отрывая от нее пустого взгляда, пытался произнести что-то несвязное.
  - Я никогда не любила тебя. Не могла, потому что все это время я прятала за тобой чувства к другому человеку.
  Сказав это, Эмма вновь посмотрела на Дэмиена и на этот раз он тоже повернулся к ней. А когда взгляды их соединились, Эмма ощутила, как вселенная раскрывается под ее ногами и все вокруг исчезает, оставляя один непроницаемый портал между ними.
  Но это мгновение улетучилось, как только пришедший в себя Артур с яростным криком обрушил на них весь свой гнев. Ударная волна сбила всех троих с ног и Эмма едва не вылетела с пирса. Она больно ударилась о доски и скорчилась лежа у самого края. Почувствовав легкое покалывание во всем теле и разливающуюся теплоту, она открыла глаза. Макс сидел рядом и лечил ее магией рун. Эмма подняла глаза и увидела как Дэмиен усмехаясь поднимается с колен и отряхивает свою одежду. Встав на ноги он протянул руку и помог ей подняться. Стоя между ним и Максом, Эмма одарила Артура взглядом полным ожидаемого разочарования. Она заметила и то, как поменялось настроение ректора. И похоже Дэмиен тоже почувствовал эту перемену. То, как он смотрел на отца, отозвалось в ней особой болью. Теперь Эмма понимала - она сделала бы все, что угодно, лишь бы затушить ее. Но правда, сломавшая его мир, должна была быть раскрыта. Жестоко, но правильно. Теперь Диего больше нечем было крыть и он это понимал не хуже нее самой.
  Пауза, в течение которой обе стороны молча смотрели друг на друга подошла к концу. Диего Альгадо напряженно потер рукой подбородок и посмотрел на сына.
  - И, что ты будешь делать теперь? - выжидающе спросил он. - Теперь ты знаешь. Хм, что это меняет? Ты все равно остаешься моим сыном. Артур и я - твоя единственная семья. Эти дети, - усмехнувшись о вскинул руку их сторону. - Они тебе чужие. Как бы ты ни старался, они - чужие. Для меня они чужие. И если ты думаешь, что после всего я оставлю их вот так, попрошу прощения и сдамся, ты глубоко ошибаешься. Вы все ошибаетесь, - обратился он к Максу и Эмме. Возможно вам все еще не ясно, но вот как все будет. Никто, слышите, никто не узнает о том, что здесь сейчас произошло. Я понимаю, что убедить вас молчать или примкнуть ко мне - пустая трата времени. Да и мне самому вы собственно не нужны.
  Диего Альгадо рассмеялся глядя так, словно они были ничем. Мусором, который давно пора выбросить. Внутри нее закипела злость. Как смеет этот человек говорить с ними после всего того, что он сделал?
  - Как вы смеете, - выдавила она сверкая глазами. - Вы убили Феликса...
  Чувствуя ее гнев, Макс крепко сжал руку Эммы. Диего кивнул Артуру и тот, бросив на нее взгляд наполненный смесью злости и сожаления поднял руки перед собой, готовясь к атаке.
  - Да, - растянуто ответил ректор. - Убил. Я убил его мисс, Керн. Не собирался, но так вышло. Всего лишь побочная потеря. Не думаю, что вы ждете извинений, которые я не собираюсь давать.
  - Ненавижу, - прохрипел Макс.
  - Что же, мистер Сваровский - заключил Диего. - Раз мы во всем разобрались, я больше не намерен терять здесь свое время. Артур, - скомандовал он.
  Наблюдая за тем, как Артур чертит в воздухе резкие, неизвестные ей угловатые руны, Эмма ощутила волну яркого страха. И тут же в голове возник ответ на недавний вопрос. Конечно же он сможет. Сможет навредить ей. Он сделает все, что скажет ему его отец!
  Воздух на пирсе пришел в движение. Казалось, он даже завывал и эти звуки вызвали в ее теле дрожь.
  - Дэмиен, - громко позвал Диего. - Я даю тебе последний шанс! Иди сюда, примкни к нам и мы сможем все забыть. Однажды ты сможешь понять меня и мы станем той семьей, которой должны быть. Я знаю это, потому что ты и Артур, вы - такие же как я!
  - - А что будет с ними? - спокойным тоном спросил Дэмиен и ее сердце упало.
  Резко повернув голову, она с волнением пыталась разглядеть выражение его лица.
  - Они не должны тебя волновать. Никто не сможет помешать нам стать во главе этого нового и старого мира. Артур позаботится о них. Пойдем, - Диего властно махнул рукой. - Семья на первом месте!
  Эмма почувствовала, как легкие сплющиваются и попыталась сделать вдох. Ветер, вызванный действиями Артура усиливался, нагнетая и без того тяжелую ситуацию. Страх за свою жизнь, за жизнь Макса и то, что будет если никто не узнает об истинном лице ректора, колотился в ее груди бешенным стуком собственного сердца. Ей было страшно, но мысли вновь и вновь возвращались к стоящему рядом Дэмиену. И она не знала, что для нее страшнее - погибнуть, или выжить, зная что он принял сторону своего отца. Но гадать об этом ей не пришлось и она вздрогнула от облегчения, когда его теплая ладонь соединилась с ее и крепко сжала.
  - Мы с тобой - не семья, - твердо произнес Дэмиен. - - И я не стану принимать участие в вашем сумасшествии! Поэтому, ты либо проваливай отсюда, вместе со своей собачонкой, либо убей меня. Потому что иначе, где бы ты ни был, тебе придется ответить за все, что ты и твои люди сделали!
  - Что же, - ответил Диего. - Мне жаль, Дэмиен, н ты сделал свой выбор.
  Отвернувшись от них, Диего махнул Артуру и начал подниматься по ступеням.
  - Держитесь! - крикнул Макс и вырвавшись вперед молниеносно поставил щит.
  Удар Артура был отражен, но злость и силы кипевшие в нем рвались наружу снова и снова. Эмма обернулась назад и заметила, как все ее друзья отчаянно гребут в их сторону. Но она понимала, что продержаться так долго против Артура им не удастся. Слегка потянув Дэмиена за руку, она привлекла его внимание и улыбнулась.
  - Мне так жаль, - прошептала она, роняя слезу.
  - Не надо, - ответил он. - Это еще не конец.
  - Я бы не был столь уверен, - сорвавшимся голосом крикнул Макс.
  В тот момент его отбросило назад. Щит распался и очередная атака Артура оставила на их теле рваные раны. Эмма закричала от боли. Воспользовавшись секундным замешательством Шорса, Дэмиен сделал пару выпадов и отбросил его через ступени прямо в спину Диего, сбив его с ног. Сам Дэмиен тоже упал, держась за левую ногу и Эмма охнула, заметив как быстро пропитываются кровью его брюки. Артур был силен. Очень силен. Эмма не понимала, откуда в нем столько энергии. Она лишь наблюдала, как тот поднимается с земли и подает руку ректору. Развернувшись к ним, Диего разъяренно кивнул на троицу и Артур начал новую серию атак. Макс ставил щит за щитом. Через раз Артур прорывал его защиту и каждый раз его удары приносили им нестерпимую боль. Изнывая от усталости, Макс посмотрел на Эмму и покачал головой.
  В его глазах читалась обреченность. В этих милых, серых глазах... Эмма почувствовала, как внутри нее закипает неведомая сила. Сила - вызванная безнадежностью и отчаянным желание жить. Нет. Они не сдадутся. Ни за что!
  Стоя на коленях, между дорогими ей людьми, она знала, что не готова потерять ни их, ни шанс на то, чтобы изменить этот мир, сделать его лучше. Наблюдая, как Артур готовится сделать свой последний удар, Эмма протянула руки к Дэмиену и Максу.
  - Вместе, - скомандовала она. - Сейчас!
  Заклинание Артура летело в них с бешеной скоростью. Диего Альгадо стоял в двух шагах от него и смотрел, ожидая завершения. Но, как только темная энергия достигла цели, щит, сооруженный их совместными усилиями, с такой силой отразил удар, что заклинание срикошетило прямо к своему источнику. Диего и Артур упали на землю, согнувшись в приступе дикой боли. Теперь и их одежда была пропитана кровью. Громкий яростный крик ректора разнесся по озеру эхом. Шатаясь, он поднялся на ноги и, не дожидаясь Артура, достал из-за спины пистолет.
  - К черту твою магию! - заорал он и зашагал в их сторону, выпуская один выстрел за другим. Зажмурившись, Эмма еще крепче сжала руки парней, не в состоянии сдержать своего крика. Она не смогла точно сказать, сколько выстрелов прозвучало в воздухе. Когда все стихло, девушка раскрыла глаза. Горизонт был чист. На земле, рядом с выходом на пирс, лежали два бездыханных тела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"