Скорпианна : другие произведения.

Клаус во мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хэллоуин... День, когда грань истончается и нечисть получает доступ в наш мир... А что делать, если ты сам -- нечисть, и на тебя охотится древняя ведьма? Есть лишь два пути - борьба или смерть... Что выберешь ты?


Название: "Клаус во мне"
Жанр: Ангст
Рейтинг: PG
Герои: Тайлер Локвуд, Деймон Сальваторе, Никлаус Майклсон и др.
Суммари: Хэллоуин... День, когда грань истончается и нечисть получает доступ в наш мир... А что делать, если ты сам -- нечисть, и на тебя охотится древняя ведьма? Есть лишь два пути - борьба или смерть...
Что выберешь ты?
Дополнительные конкурсные условия:
Фраза: "Неважно сколько человек ты убил. Важно, как ты уживаешься с теми, кто еще жив."
Герой: Клаус
Запрещенные слова: Вампир, Мгла, Оборотень, Открыть, Любовь



Тусклый октябрьский вечер опустился на Мистик-Фолс, окутав улицы легким туманом. По одной из них, в направлении местного бара, шел молодой наследник дома Локвудов. Шел быстро, то и дело, оглядываясь по сторонам. Что-то в этом влажном сумраке беспокоило его. Поднявшись по каменным ступеням, Тайлер толкнул дверь и вошел.
По периметру бара пестрели гирлянды и бумажные фонари. Столы украшали горящие изнутри, спелые оранжевые тыквы. Вечеринка в честь Хэллоуина будет завтра, но и сегодня это заведение трещало по швам. Проигнорировав пару заинтересованных женских взглядов, красавчик направился к барной стойке. Мест не было, и бесцеремонно развернув к себе незнакомого парня, Тайлер предложил ему валить к чертям. И тот свалил. А как иначе, когда ты находишься под внушением?
Заказав выпивку, первообращенный гибрид огляделся. Каждую ночь, на протяжении последних пяти месяцев, он приходил сюда с одной единственной целью -- утопить свое одиночество. И каждую ночь, он мог наблюдать, как другой его знакомый делает то же самое. Через пару человек от него, закинув ноги на барную стойку, сидел Деймон Сальваторе. Янтарь в его руке источал неповторимый аромат ванили с корицей.
-- Будь благословенен Шотландский виски, -- произнес Деймон и вмиг осушил его.
-- Это бурбон, сэр, -- поправил бармен. -- Из Кентукки.
Деймон медленно выдохнул, взгляд его упал на новенького, губы сложились в привычной ухмылке.
-- Неужели?
-- Да, сэр.
-- Что ж, -- граненое стекло ударилось о дерево. -- Исправим моё невежество. Наливай! Я пью за Кентукки!
Нацепив маску беззаботного "отрывалы", можно было обмануть посторонних, но Тайлер знал, что глубоко внутри кровососа живет боль. Он видел его здесь ежедневно, но почему-то именно сегодня молодой вервольф решил изменить привычке. Подойдя к Деймону, и расчистив еще одно место для себя, он махнул новенькому:
-- За мой счет.
-- Чего надо? -- Деймон устало покосился на парня.
-- Слушай, -- начал Тайлер. -- Может это и не мое дело, но я понимаю. Елена выбрала Стефана. Ты потерял её.
Взгляд стал тяжелым, и, прижав им собеседника, Деймон резко выбросил руку вперед. В одно мгновение сильные пальцы обхватили горло стальным кольцом.
-- Чувак... я просто хотел сказать, что понимаю... твою боль, -- прохрипел парень.
-- Пошел вон! -- сказав это, Деймон со всей силы отшвырнул Тайлера к вы-ходу.
Он собирался крикнуть что-то еще, но внезапно голос его оборвался. На вы-ходе, с несвойственной ей зловещей улыбкой, стояла Бонни. Не успел он опомниться, как ведьма что-то зашептала, а в следующую секунду голову пронзила дикая боль, и он отключился.

*****


Сознание вернулось, а боль, возникшая внезапно, ушла. И этого оказалось достаточно, чтобы прийти в ужас, обнаружив себя висящим в воздухе, над бурлящими водами.
-- Мать твою, Бонни! -- закричал Тайлер, узнав озеро в своем поместье. -- Какого черта здесь происходит?!
Девушка стояла на берегу, с поднятыми вверх руками. Деймон начал приходить в себя.
-- Рехнулась?! -- завопил он, осознав, где находится. -- Опусти меня на землю, живо!
-- Не могу! -- голос её был напряжен. -- Эстер контролирует мое тело.
-- Что?
-- Она хочет избавиться от тебя, Тайлер!
-- Но почему?
-- Из-за него, -- был ответ, и Деймон заметил, как побледнел вервольф.
По щекам Бонни катились слезы, она силилась опустить руки, но не могла.
-- Через минуту наступит канун дня всех святых, -- продолжала ведьма. -- Это особенный день. Магия Хэллоуина выкинет вас из этой реальности туда, где первородная сможет завершить начато -- убить Клауса.
-- Но он уже мертв! -- в голубых глазах брюнета зародилось сомнение. -- Он ведь мертв?
С берега послышались всхлипы. Эстер все глубже проникала в сознание Бонни.
-- Тайлер?! -- брюнет потянулся и схватил парня за грудки. -- Клаус жив? Его дух не сгорел при перемещении обратно в свое тело?
Тем временем Бонни начало трясти. Догадка взорвала его мозг и Деймон прошипел:
-- Где он? Где сейчас Клаус?
-- Не могу больше держать её! Тайлер, она убьет тебя. Только он сможет вы-тащить вас обратно... Клаус...
-- Где он? -- заорал Деймон, падая в бурлящее озеро.
И, прежде чем вода сомкнулась у них над головами, Тайлер ответил:
-- Во мне.

*****


Воды озера сомкнулись над ними. Мышцы скрутило, кости заломило так, словно в них ввели раствор осины с серебром. Бурлящий поток уносил все глубже и глубже, пока закручивающаяся в спираль реальность не выбросила их в пустоту.
Очнувшись, на этот раз, первым, Деймон ощутил под собой влажную землю. Что-то ползало по ноге, и резко скинув это с себя, он услышал быстрый топот маленьких ножек.
-- Всего лишь крысы, -- произнес он.
Мрак вокруг пах сыростью. Где-то на камень падали капли воды. Кашель неподалеку дал понять, что Тайлер жив. Деймон достал из кармана спички, но тут же выкинул их, -- мокрые они бесполезны. А вот зажигалка, подаренная Риком, вполне подойдет.
Секунда, и небольшое пламя озарило каменные своды пещеры. И, в тот же миг, волна ужаса прошибла его. Спереди, в каких-то семи -- десяти шагах, из глубины черной расщелины в стене, на него смотрели чудовищные глаза. Два огромных белесых яблока, пронизанные сеткой кровяных сосудов. Только кровь эта была не привычная -- красная, а ярко желтая. Глаза смотрели, не мигая, словно не желали упускать их из виду. Волосы на голове зашевелились.
-- Тихо, -- прошептал Тайлер. -- Не двигайся. И, если повезет, оно оставит нас.
-- Кто оно? -- процедил Деймон. -- С чего взял, что уйдет?
-- Эстер бросила нас через временной разлом. Мы находимся в своеобразном вакууме.
Здесь нет прошлого, настоящего или будущего... есть только элементы, выпавшие из цепочки событий и силы, уничтожающие эти ошибки... теперь мы вне времени и само наше присутствие нарушает правильное его течение.
-- Нас зачистят? -- Деймон скосил взгляд на вервольфа, тот словно слушал кого-то.
-- Да, -- наконец ответил он. -- Разлом не стабилен. Если не найдем выход до полуночи, он затянется и тогда, -- нам крышка... Заткнись!
-- Что, прости?
-- Ничего, я... Заткнись, или клянусь тебе...
Подлетев к Тайлеру, Деймон с силой вжал его в покрытую буграми стену.
-- С кем ты говоришь?! -- глаза парня расширились и, заметив в них приближающееся отражение, брюнет понял, что совершил ошибку.
-- Бежим!
Они сорвались с места одновременно. В пещерах царил полумрак, но сейчас это было не важно. Скорость, которой они обладали, помогла оторваться от погони и найти пристанище в другой пещере, но лишь на пару минут. Затем им снова пришлось бежать, на этот раз от жутких, бестелесных теней, которые чуть было ни иссушили Деймона. Если бы Тайлер не сообразил затушить пламя зажигалки, тем самым спугнув их на время...
-- Как ты узнал, что нужно делать? -- спросил Деймон, когда они остановились в очередной пещере. -- Откуда ты вообще знаешь все эти вещи, про разлом, про существ, дери их черт?
-- Клаус сказал мне, -- был ответ.
Деймон внимательно посмотрел на парня. Тайлер был напряжен.
-- Чудно. Вот только скажи, Локвуд, какого лешего он все еще находится в твоем теле?
-- Бонни... После того, как Бонни спасла нашу кровную линию, поместив его душу в меня, она решила, что пора вернуть все на свои места. Но не тут-то было. Его душа намертво вгрызлась в мое тело. И, каждый раз, когда передо мной зеркало, -- я вижу его.
Он молчит, ни разу, за пять месяцев я не услышал и слова. Ни одного, до сегодняшнего дня. Только издевательская улыбка и презрение во взгляде. Он не может контролировать меня, вмешиваться в то, что я делаю, но его присутствие я ощущаю постоянно. Он видит все, что я сам вижу перед глазами. Он слышит все, что слышу я. И все, чего я касаюсь, он ощущает наравне со мной...
Взгляд парня зажегся яростью, и Деймон знал отчего.
-- Так вот в чем настоящая причина твоего разрыва с блондинкой.
-- Я не мог позволить ему наслаждаться ситуацией.
-- Но ты мог сказать ей.
-- А ты мог продолжить борьбу за Елену, но предпочел сдаться.
Оба замолчали и, внезапно, в образовавшейся тишине, услышали неясный гул, исходящий с той стороны, откуда они сюда прибежали. Лицо Тайлера побледнело.
-- Что это? Он что-нибудь говорит?
-- Это они, -- прошептал вервольф, -- чистильщики. Клаус говорит, что у нас остается мало времени. Нужно найти источник воды. Она -- проводник, наш путь обратно.
-- Такой воды? -- спросил Деймон, указав на журчащий под ногами ручей.
-- Нет, но один гад утверждает, что нужно двигаться против течения.
И снова бежать. Спустя какое-то время, они достигли цели, обнаружив большую, наполненную светом пещеру. У дальней стены шумел водопад, из которого их приветствовали хитрый взгляд и самодовольная улыбка. Древний сделал жест рукой:
-- Прыгайте! -- сказал Клаус. -- Проход здесь.
Готовые сорваться с места, двое резко затормозили, когда рядом с первородным возник образ его матери.
-- Стой, Тайлер! -- скомандовала она. -- Неужели ты хочешь вернуться к тому, что так тебе опостыло?! Неужели не легче будет освободиться от этого бремени?! Останься здесь, и ты сделаешь то, о чем мечтал с момента своего возвращения в Мистик-Фолс. Принеси эту жертву, и он будет мертв, мертв на веки вечные!
Позади них послышалось рычание и, обернувшись, Деймон готов был по-клясться, что если он и выберется отсюда, то непременно седым.
-- Не слушай её, -- схватив Тайлера за руку, он потащил парня к обрыву.
Но, когда они оказались на самом краю, вервольф встал, как вкопанный.
-- В чем дело?! -- зарычал Клаус. -- Время на исходе!
Шорох за спиной отозвался ознобом на коже. Деймон знал -- он не собирается умирать здесь. Но, напряженная задумчивость во взгляде молодого Локвуда говорила об об-ратном. Медленно расцепив его пальцы и освободив руку, Тайлер шагнул назад.
-- Умница, -- довольный голос Эстер резанул слух. -- Вам обоим нечего делать среди людей.
Тайлер смиренно кивнул, отступая еще на шаг.
-- Не слушай её! -- взбешенно заорал Клаус. -- Какое нам дело до других? Вернемся, Тайлер! Вернемся, и Бонни найдет выход! Вместе мы будем править этим миром!
-- Мне не нужен мир, который я вынужден делить с тобой, -- сухо сказал парень, делая очередной шаг.
-- Послушай, -- вмешался брюнет. -- Может быть, я чего-то не понимаю, но там тебя ждет одна блондиночка и туева куча людей, включая Метта, Джереми и бывшего мэра...
Тайлер грустно улыбнулся.
-- Ведьма права, Деймон! Среди людей мы сеем лишь смерть и разрушение.
-- Да брось, -- пытаясь не смотреть за его спину, Деймон подошел к парню. -- Ты-то сам скольких убил? Двоих? Троих? Своих я не считал, но ничего, -- живу, как видишь.
-- Неважно сколько человек ты убил. Важно, как ты уживаешься с теми, кто еще жив, -- ответил Тайлер, взглянув на Клауса. -- А я больше не могу жить, зная, что он живет во мне.
Затылок обожгло зловонным дыханием смерти и готовый отдаться ей, Тайлер закрыл глаза. Ошарашенный Деймон застыл на полпути к истончающемуся потоку воды, из которого с гримасой дикого ужаса на них смотрел древний кровосос.
Эстер, переполненная победой, наблюдала за тем, как её сын -- проклятие рода людского, исчезает в небытие. Но, ведьма не учла одну незначительную, на первый взгляд, деталь...
Со словами " Да черта-с-два ты угадала!" Деймон Сальваторе схватил вервольфа мертвой хваткой. И, не успела улыбка сползти с лица древней ведьмы, как Тайлер уже летел в водопад. А следом за ним бросился и сам Деймон.
Крик "Нет!" и смех Клауса были последним, что узрели безликие существа вакуума. Сегодня они остались ни с чем.

*****


На берегу озера Бонни взывала к духам своих предков. Наблюдая за тщетными попытками одной подруги вернуть её бывшего парня, Кэролайн рыдала на руках у другой. Елена Гилберт, бледная и потерянная, кивала на увещевания младшего Сальваторе -- не беспокоиться, смотря сквозь него пустым взглядом. В первый раз после своего обращения она испытывала такую дикую душевную боль. Хэллоуин прошел, а это значит -- Деймона больше нет.
Внезапно, воды забурлили. Появившиеся волны с силой ударились о берег, и затем все стихло. А секундами позже из-под зеркальной глади озера вынырнул его хозяин. Увидев Тайлера, Кэролайн издала вопль радости и бросилась в воду. Объятия, поцелуи и слезы, затем снова поцелуи. Тайлер, готовый пожертвовать всем минутой ранее, теперь не представлял, как он мог позволить себе сдаться и потерять её -- смысл всей своей жизни.
-- Я все знаю, -- плакала Кэр, обхватив ладонями милое сердцу лицо. -- Клаус... он в тебе.
-- Мы продолжим поиски, -- прижимая её к груди, Тайлер глубоко вздохнул, -- Я обещаю.
Друзья обступили их со всех сторон. Никто не заметил, как на волне всеоб-щей радости, Деймон вынырнул у края озера и осторожно выбрался на берег. Увидев Елену, стоящую рядом с братом, он тихо вздохнул и поспешил скрыться. Но, как только брюнет сделал пару шагов по сухим листьям, та, которая была дороже жизни, резко обернулась. Глаза Елены расширились. Сорвавшись с места, она в одну секунду оказалась возле парня и бросилась ему на шею. Стефан Сальваторе опустил глаза.
-- Никогда больше не смей покидать меня! -- прошептала девушка, прижав-шись щекой к его шее.
-- Изумительно, -- послышалось со стороны озера.
Обернувшись, компания смогла увидеть, как, стоя на берегу, первородный блондин выжимает свою рубашку. Надев её, Клаус сделал к ним пару шагов.
-- И что, никто даже не обнимет? -- ухмыльнулся древний. -- Видимо, нет... Что же, Хэллоуин расставил все по своим местам, -- переведя взгляд с Кэролайн на Тайлера, он стал серьезен. -- Но это не значит, что меня устраивает такой порядок.
Клаус ушел. Вскоре поместье покинули и остальные.
Стоя на берегу озера, двое молча смотрели на тихую гладь. Оба они, запу-тавшись, едва не потеряли самое дорогое. Но, Хэллоуин заставил Деймона и Тайлера побо-роться за свою жизнь, чтобы, истребив все страхи и сомнения, они смогли воспрянуть духом. Чтобы каждый из них начал новую, не менее значимую борьбу. Борьбу за то глубокое и свет-лое чувство, переполняясь которым, даже самое холодное сердце начинает биться от счастья!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"