Парамонова Елена : другие произведения.

Опыт трепанации за минуту до...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотели бы вы заглянуть в чужую голову? И что бы там нашли?


Опыт трепанации за минуту до ...

  
   * * *
   Их много, они теснятся, как в переполненном автобусе. Говорливы - бабки на базаре! Наскакивают друг на друга: "меня, меня сейчас!" Расталкивают друг друга, пытаясь отвоевать себе места побольше, получше. Добившись - раздуваются, разбухают, заполняя уж тогда все (или почти все) пространство. Кажется, что - надолго. Может быть, вечно. И не избавиться теперь - никак! И - не справиться: становятся вдруг агрессивными. Или даже высокомерными к другим.
   Иллюзия. Все временно: как осенью опавшей листве, рано или поздно придет конец любой из них. Сдуется воздушным шариком. А то, и лопнет мыльным пузырем. Или перетечет ...туда, откуда никто из них не возвращается: асимметрия .
   Впрочем, может, когда-нибудь перелетной птицей (реже и реже) появится которая "в наших краях". Всколыхнет, пробудит нечто, породит всплески. Оставит следы на песке, или круги по воде: как кому нравится.
   Они такие...Разные.
   Некоторые - въедливые, "занозные", как оса. Хуже, как комар: жужжит где-то, кровопийца, а поймать не получается. Вот кровушки попьет, если не прихлопнешь перед сном!
   Другие просто надоедливые: ну, сколько можно-то?
   А то - собираются в чуланчике, на чердачке, в затхлом чемоданчике, лежат до времени. А потом - раз! Как чертик из табакерки! Лежали бы уже там дальше...
   Или одежду-личину на себя другую набросят: скрываются, манерничают. Типа стильно-современные. А присмотришься: давно уже беззубые банальности.
   А еще бывают совсем-совсем прозрачные. Призрачные. И быстрые: угнаться невозможно. Вроде бы только что были, и вот на тебе - след простыл! Попробуй схватить за хвост! Иногда удается: хоть одно "перо" в руках, да останется. Хорошо, если радужное: многообещающее!
   Они существуют в Пространстве, но не в реальности. Или в реальности - но в другой, "навыворот" - в ир-реальности. В придуманной, так как сами - при-дум-аны.
   ...
  
   * * *
   И их - много! Но они пространства не отвоевывают: они его покрывают. И радугами, и зыбкой туманной моросью - когда чем. Когда отчего.
   Они такие...Разные.
   Теплые и прохладные.
   Совсем холодные: ледник просто, пальцы стынут.
   Совсем жаркие: полыхают, выжигая все внутри.
   Сухие: треск стоит, как валежник ломается. Это - старые совсем.
   Зелененькие, с побегами - свеженькие!
   Яркие - яркие: смотреть больно!
   И - бледные (выцветшие, например), и - мутные (непонятного цвета такого, в детстве "серо-буро-козюльчатым называли"), и - мрачные (правда, страшные)...
   Изматывают, порой, больше чем первые. Выплескиваются: и вовне, и дальше вглубь. Конфликтуют, порождая невозможности. И болезненную тревожность: когда - на лезвии. На грани. На игле. Кажется, тронь чуть: разожмется пружина. Порвется леска. Тогда - взрыв. И пепел...
   Или - сверхновая!
   Некоторые накладываются друг на друга: тогда и вовсе невообразимое происходит. Теряешься: что с этим делать?
   Но страшней всего, когда совсем исчезают. Растворяются. Высыхают.
   Тогда и жить незачем. Вернее, жизни просто нет, потому что они и есть - жизнь. И нет Времени: оно в точку сжимается, "стискивается". Останавливается: "черная дыра"...
   Потому что они и существуют только во Времени. И - в реальности.
   ...
  
   * * *
   Текучи и неуловимы. Могут только расширяться. Сколько не пытайся найти соответствующий сосуд: все равно что-то не влезет. И не в размере дело...
   Зыбкие и изменчивые, никак не выкладываются в приготовленные формочки: "крошки" остаются. А крошки-корочки, иногда - самые вкусные! Консервировать можно, но ... Что-то исчезает при этом: свежесть, острота.
   Такие, с перчиком, бывают!
   Но чаще - пресные ... Эти - просто расплываются, не удерживая форму.
   Вечная игра: краси-и-ивые формы. И пусто - выпили-съели. Или не наливали еще.
   Или - плошка-плошкой! А на дне - что-то плескается!
   Центростремительны. Открыты и контактны: экстраверты!
   Рождаются в темноте, но стремятся к свету. Заплетаются - сплетаются в цепочку. Раскрутить бы - найти кончик. "Нить Ариадны": "ау"! Где она?!
   Расплескиваются в разные стороны. "Отпочковываются" и прививаются - если умеючи.
   Можно и без них: до рождения.
   Но если уж родились, то без них - невозможно.
   Мысли...
  
   * * *
   Формы вообще нет. Но передать - можно! Словом - но не каждым. Звуком - но не каждым. Светом. Цветом. Еще чем? Чем угодно.
   Ли ж бы прикоснуться. Чем? Чем угодно...
   Подчиняются центробежности: круговому движению. Замкнуты и интровертны: все в своих "пещерах". Только на периферии соприкасаются.
   Пересадить невозможно. Но - мы все учимся "на садовников". Верим: "может, у меня получится"?
   Эти вот - такие хорошие - "любо-дорого посмотреть"!
   А та - в уголке спряталась серой мышкой - дрянь просто: смотреть тошно...
   Чувства...
  
  
   * * * * * *
   Двое за столиком в маленьком уютном кафешке. Полумрак. Музыка. Глаза в глаза. Вихрь мыслей и танец чувств. Начинается...
   "Смотришь...О чем думаешь? Что занимает тебя сейчас? Залезть бы в твою головку... маленьким червячком. Или, как его - "чипом"...
   "Знать наверняка: можно было бы планы строить. Или "взращивать"..."
   " А у меня - что?"
   "Вихрь мыслей" и "танец чувств"
   "Если кто догадается?..."
   " Боже, хорошо, что не видно..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"