Бойц Марина Александровна : другие произведения.

Князь Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У девушки амнезия. Она ничего не помнит и вспомнить не может, но тут оказывается, что семья в которой она проживает не ее родня. У нее остается только один вопрос: кто она? Но тут появляется странный прохожий и называет ее Алексом. Это что еще за бред?!! Пятая глава полностью.


Князь Тьмы

Пролог

   Черноволосый парень с двумя белыми косичками, одетый в синие, и с удивительными глазами ярко-алого оттенка, без разделения на зрачок, радужку и белок, вошел в комнату отделанную в черных и синих тонах. В ней было пусто.
   - Ну и где эта сволочь? - рыкнул он, рассматривая пустую комнату.
   - Меня ищешь? - вежливо спросили позади, красивым голосом, что словно переливался и завораживал.
   - Тебя... Тебя! Ты где лазишь? - рявкнул парень, сбрасывая наваждение.
   - Это не твое дело, - мило произнесла девушка, проскальзывая мимо него и удобно устраиваясь в кресле. - Где хочу там и хожу! А ты чего здесь забыл?
   - Отец сказал, чтобы тебя через три часа здесь не было, и чтобы ты в ближайшее время ему на глаза не попадалась, - торжественно проговорил он, рассматривая ее довольным взглядом.
   - Даже так... - протянула она, забрасывая ногу на ногу и нахально улыбаясь парню, что медленно начал раздражатся. - Значит у меня еще целых два часа. Не волнуйся, прынц, - последнее слово девушка особенно просмаковала, рассматривая покрасневшее от гнева лицо парня, - я успею убраться отсюда куда подальше. Тебе не о чем волноваться.
   - Тварь! - он замахнулся на нее.
   - Ну, зачем же так грубо? - широко улыбнулась она. - Родственничек, время еще не истекло и за этот удар ты будешь наказан.
   - Чтоб ты сдохла! Сдохни ты в конце концов! - крикнул он вылетая в коридор.
   Девушка поднялась из кресла и выглянула в коридор, бормоча:
   - Это легко сделать, но только после вас. До встречи, родственники, надеюсь, Вам понравится мой последний сюрприз!
   - Где эта ТВАРЬ!!! Я убью ее! - разнеслось по залам дворца.
   В ответ прозвучал громкий хохот.
  

Часть первая. Королева

Глава 1

  
   Я нервно сжала мобильник и посмотрела на экран - ни фига! Он не звонит. Не-э, ну не сволочь ли? Ведь обещал меня забрать! И какой из него брат? Вот именно - никакой. Хотя я частенько начинаю сомневаться в нашем родстве. Не знаю почему. Я вообще ничего не помню из своей жизни. Семнадцать лет вроде, как никогда и не было. Помню только последний год и день когда мне исполнилось восемнадцать. А так...вообще ничего. Пусто. Как будто кто-то удалил мою память за ненадобностью. Но когда я после аварии пришла в себя в больнице, мне показали на него и сказали что он мой брат. А те странные люди за его спиной мои папа и мама. Я же тупо посмотрела на них и сказала, что я их не знаю и вижу в первый раз. Женщина ударилась в истерику, а муж попытался ее успокоить. Только парень смотрел на меня неестественно расширенными глазами и произнес:
   - Настя, неужели ты меня не узнаешь? Это же я - Максим, - и оглянувшись на истеричную женщину, с болью произнес: - Твой брат.
   Я снова посмотрела на мобильник. Бли-и-ин! Я же боюсь ходить одна в такую темень. Ну, братец! Ну, гад! Подожди, дойду домой я тебе устрою. Страшно. Нет, мне уже восемнадцать, а я боюсь темноты! Правда, смешно? Иногда вообще, кажется, будто я всего боюсь.
   - Настя-а! - позвал меня знакомый голос.
   - Макс! - я широко улыбнулась, но моя улыбка меня не спасла от подзатыльника. - Ай! За что?
   - Я где тебе говорил меня ждать?! Почему ты пошла сама? Я испугался за тебя, - он быстро меня обнял и потащил домой.
   Ну вот! У него такая странная привычка. Всегда порывисто обнимает и быстро отстраняется - ничего не понимаю. Или вот еще начинает кричать ни с того ни сего, а потом извиняется и говорит какие-то глупости. Я, правда, его не понимаю. А еще он начинает мне рассказывать о том, как мы жили раньше до переезда. Кстати, мне кажется, что в Харьков моя семья переехала именно из-за меня. И только из-за того, что это большой город, где можно спрятаться. Но от чего? А мне, говорю честно, города не нравятся. Они меня подавляют, душат. Не понимаю, как в них можно жить. Все такое... в общем мне не нравиться. Но поспорить с родителями не могу, боюсь мама опять удариться в истерику. У нее это часто случается. А папа начнет кричать на нее потому, что она ранит мою психику. И Макс меня сразу же забирает и уводит от них подальше. Гладит по голове и говорит, что все будет хорошо. Но мне от этого делается очень страшно. Потому что иногда он говорит, какая я была. И я еще больше пугаюсь. По-моему, на стройную голубоглазую блондинку я не тяну. Во-первых, из-за того, что у меня черные волосы. Очень черные, отливая синим. Глаза темно-синего, почти черного цвета. Фигура вполне приличная, но не такая тонкая, как у напыщенных моделей. Хотя, да, высокая. С этим ничего не поделаешь. А, во-вторых, характерами мы точно с ней не похожи. Она девушка бойкая, я такая скромная и тихая, самой противно. Но родители говорят, что это из-за аварии. А имя? Оно мне совершено не нравится! Точнее оно чужое и не привычное, да и отдает каким-то не приятным осадком на языке и что-то такое вертится в голове, но поймать его никак не получается.
   Я их боюсь. Нет, правда, боюсь. Они со мной так носятся, будто я золотая. А особенно боюсь Макса с его причудами. Он хороший конечно. Но иногда такое скажет или выкинет, что сбежать хочется очень сильно.
   - Ма-акс, а где ты был?
   - Да так. Неважно. Входи, - он посторонился, пропуская меня вперед. И меня сразу схватила мама. - Мам, ты ее задушишь.
   - Ничего, переживет.
   - Алиса, прошу тебя, - отозвался из глубины квартиры папа, - не мучь ребенка.
   - Ваня, заткнись и смотри футбол.
   Ну вот, опять. Такое чувство, будто я не от мира сего. Может я родилась не в эту эпоху. Блин! Как все запущено! Может у меня какая-то психологическая травма. После аварии вообще мысленный процесс какой-то извращений. Мне вообще все показалось чужим и диким. Будто меня здесь быть не должно. Мама сказала, что это пройдет, она у меня психолог и я ей верю. Только, увы, это осознание никак не проходит. Может напиться? Не-а, нельзя, папа не одобрит. Да и спиртное меня не интересует. Может соком? Ага, с-счас-с! После некоторых вредин, даже крошки не останется, не то, что сока. Надо нервы успокоить. Нет, я не буду курить, да, и опит после первой попытки выкурить сигарету мне не понравился. Мерзость! Как это можно курить? Да и вообще, зачем курить? Я искренне этого не понимаю. Только из-за моды? По-моему глупо. Хотя не мне судить. Может у меня организм такой невосприимчивый к глупостям. Ладно, будем успокаивать нервы чтением.
   Я вздохнула и пошла в свою комнату. А где книга? Наверное, Максим взял. В последнее время я читаю фэнтези, эти выдуманные миры, кажутся мне ближе, чем реальный.
   - Макс?
   - Ась?! - поинтересовалось из кухни.
   - Ты брал у меня книгу?
   - Ага. Она в моей комнате.
   - Я заберу.
   - Угу.
   Понятно, добрался до сладкого. Вот жадина! А со мной не хочет поделиться? У! Вредный!
   - Мне хоть что-нибудь оставь! - прокричала я в сторону кухни, направляясь в комнату братца. - Ой!
   Я растянулась на полу. И не удивительно - такой бардак! Черт ногу сломит. И через что я так перелетела? Угу, через диванный валик. На кой он его стащил? Ладно, не мои проблемы. Так-с, а где книга? Я заозиралась в поисках нужной мне вещи, но потерпела крах. В комнате такие завали, что мне придется перерыть все в поисках нужной литературы. О! А что это возле кровати лежит? Она! Моя книжка! Я быстро, по мере возможности с такими препятствиями, добралась до книги. Закладка! Интересно, а где братец остановился? Я открыла книгу и пробежалась по строчкам. А-а... ну, я уже намного больше прочитала. Кстати, а что это за закладочка? Фотография?
   Милая девочка. Высокая, с синими глазами и пшеничными волосами, барышня. Школьница. Форма прикольная. Серая с черными вставками и серебристыми узорами. Пиджак и юбка. На рукаве вышитый странный знак. А, цветочек! Я разочарована... Кстати, а кто она такая? Девушку Макса я видела: она брюнетка. Может надпись есть? Я угадала! Надпись есть.
   Что-о-о?! Не может бить! Это Настя? В десятом классе? Но...но... кто тогда я?! И... Господи, да что ж такое? Если это Настя, то кто я такая? И зачем они меня забрали? Может это бред? Но, ведь я ни разу не видела своих фотографий. Ни одной. А ведь спрашивала, но они отвечали, что я не любила фотографироваться. А про детские фотографии вообще молчали! Значит... они мне врут! Но зачем?
   - Насть, ты идешь ужинать? - позвал меня... папа?
   - Нет, я не голодна, - ответила я, прошмыгнув в свою комнату.
   - Настя! - позвала Алиса.
   - Я же сказала, что не хочу!
   Надо закрыть дверь, сейчас придет Макс.
   Ручку пару раз дернули. Затем, поняв, что дверь закрыта, раздался стук.
   - Настя, открой дверь, - попросил Макс. Вежливо. Пока вежливо.
   - Я хочу спать. Братец, - на этом слове голос предательски дрогнул, - уйди.
   - Что-то случилось? Что у тебя с голосом? Тебя кто-то обидел? - посыпались вопроси. Из кухни донеслись рыдания. У Алисы снова истерика. - Настя, ответь мне!
   - Нет, все в порядке. Я очень устала и хочу спать, - я медленно сползла по стеночке. Тот разговор... был не шуткой.
   - Настя! Немедленно открой дверь! - удар, что последовал за этим, заставил меня вздрогнуть. - Ведь я могу ее и выбить.
   - Макс! Прекращай истерику! Я спать хочу! Ты понимаешь?! Хочу спать! Я сегодня очень сильно устала и переволновалась! Дай мне отдохнуть!
   - Хорошо, - медленно произнесли за дверью. - Поговорим завтра.
   - Угу, - согласилась я.
   Не дождешься. НЕ ДОЖДЕШЬСЯ! Я утром смоюсь куда подальше. Хорошо, что занятия во второй половине дня. Он не подумает, что я могу уйти раньше.
   Разговор. О чем они говорили? Ах, да, вспомнила. Она говорили об аварии. Макс и его друг Владимир. У Владимира в том автобусе ехали родители, и теперь он заботится о младшем брате.
   - Ты не представляешь какой ты счастливый, - произнес Владимир. - Твоя сестра жива, здорова. Ну, память потеряла, с кем не бывает. Хоть что-то должно же было произойти.
   - Это ты не понимаешь, - тихо произнес Макс. - Эта девушка не моя сестра! Я ее вообще не знаю! Просто... та SMS-ка... из-за нее мы забрали девушку к себе.
   - SMS-ка?
   - Там было написано: помогите ей! Я случайно...
   - И все?
   - Все.
   - Макс, ты бредишь. Или напился до такой степени... Ты же сам нас уверял, что это твоя сестра.
   - Да, но эта совсем чужая девушка.
   - А ты как хотел? У нее амнезия! Она ничего не помнит. - Владимир заткнулся и посмотрел на друга. - Слушай, а может ты в нее влюбился?
   - Что?! - Макс поперхнулся минералкой. - Заткнись извращенец! Это надо такое придумать. У меня уже девушка есть.
   - Ну, это не помеха. Ты же любишь черненьких.
   - Пошел к черту, идиот!
   Значит, она умерла? Но самый главный вопрос остается: кто я? Что я? Почему они мне врут? Зачем? Целый год говорить мне, что я их дочь и сестра. Уверять меня в этом, а оказывается они мне врут. А эта фотография... я посмотрела на девушку и всхлипнула. Это не я... Я не Настя. Как же меня зовут? Кто я? Где родилась? Почему я здесь?
   Встав, я направилась к своей кровати и завалилась спать. Попытаюсь разобраться завтра. Я провалилась в сон. Глубокий и мрачный.
  
   Черные стены, люди одеты в мрачные одежды, как призраки, ходят по коридорам. Тихий шепот, раздражающий сознание и чии-то шаги. Луна ударяется об стены и пойманной птицей бьется в них. По коридорам шагает юноша. Высокий, одетый во все черное с короной на голове.
   - Ваше Высочество! - позвали позади. - Погодите!
   Юноша обернулся и уставился на дворецкого.
   - Вам нельзя ходить без охрани, Князь Алекс. Вы должны понимать, что мы очень беспокоимся о вашем благополучии.
   - Я помню, - тихо отозвался он. - Я это помню. Но я не помню кто я!
  
   Вскинувшись, я уставилась на стену. Ужас! Мне уже сны об этом сняться. Я скоро сойду с ума. Князь Алекс? М-да, все-таки фэнтази надо поменьше читать. А то присниться ж такое. Кстати, а сколько сейчас времени? Шесть часов... Отлично! Успею смыться до того, как они проснуться. А что бы одеть? Я задумчиво рассматривала одежду, висящую в шкафу, при этом питаясь вытереть голову. Не, юбка и блузка не подойдет. Хоть и тепло, но я не хочу носиться на каблуках и в юбке. Значит нужно что-то другое. О, эти брюки и рубашка подойдут! Хотя Алиса постоянно мне говорит, что в этой одежде я выгляжу как мальчишка. Тем лучше. Я так очень редко хожу, меня не узнают. Особенно те, кто близко знаком с Максом.
   Быстро нарядившись, и связал волосы в низкий хвост, я очень тихо прокралась к двери. Схватив кроссовки, я выскочила на леснечную площадку. Закрыть дверь на замок - один поворот ключа, натянуть кроссы и на улицу.
   Прохладно, но люди уже ходят. Погулять что ли? Только подальше от сюда. Не хочу никого видеть. Столько дней мне врать и не краснеть. Столько дней врать самим себе! Зачем? Воздух рванулся на встречу, питаясь остановить, но мне было все равно. Очень больно. Печет в груди, а по щекам бегут горячие капли. Кто я? Я хочу знать кто я?! Почему у меня полная амнезия держится так долго? Ведь я же должна вспомнить хоть что-нибудь. Хоть кусочек своего прошлого. Но память молчит. Только пустота. Ни намека, где мне искать что-то касающееся меня. Черт! Зачем они переехали? Может для того, чтобы я не видела ничего из своего прошлого?
   Больно-о-о! Какой кретин хватает человека за руку, когда тот набрал такой разбег, будто за ним стая собак гоняться?
   - Алекс? - я удивлено посмотрела на странного, но очень симпатичного парня. - Алекс? Это ты?
   Разглядывая рыжую шевелюру и зеленые глаза, я насторожилась. Он показался мне смутно знакомим, но не приятным типом. М-м...что-то мне стремно. Кто такой Алекс? И чего этот парень ко мне пристал?
   - Извините, но не могли вы выпустить мою руку?
   - Алекс, ты меня не узнаешь?
   - Да я вас вообще не знаю! Отпустите меня!
   Парень удивлено посмотрел на меня. Он что не понимает? Да кто он вообще такой?
   - Алекс, это глупая шутка, - ну у него и лицо сделалось - убить готов. Мама, мне страшно! - Ты что думаешь: тебе это сойдет с рук?
   - Да отстаньте вы от меня! Я вас в первый раз в жизни вижу! - люди на нас как-то странно смотрят. Подозрительно. И что обо мне подумают? Сразу такое нехорошее слово на ум приходит. - Да отпустите вы мою руку!
   - Что здесь происходит? - я покосилась на человека, что остановился возле нас. Милиционер? Боже, спасибо тебе! - Юноша, с вами все в порядке? - это ко мне?
   - Все будет в порядке, когда этот человек меня отпустит.
   - Вы его знаете?
   - Нет, в первый раз вижу, - честно призналась я, умолчав что я все таки не парень.
   - Алекс, зачем ты врешь? Ты же меня знаешь.
   - Вы ошиблись! Я вас не знаю! - я рванула руку и, пошатнувшись, отошла назад. - Извините, но вы обознались.
   И рванула с места пуще прежнего. Что это за извращенец? И почему мне так не везет? Постоянно попадаю в странные ситуации, а защитить себя сама не могу. Бли-и-и-ин! Что это за Алекс такой? И во сне я слышала это имя. Я что настолько похожа на того парня? Может мы близнецы? И он мой брат? Но... я остановилась... нет, не хочу! У того парня было такое лицо, что мне страшно: а вдруг убьет?
   - Алекс!
   Мама! Я рванула так, что, по-моему, у меня задымились подошвы.
   - Стой!
   Фиг тебе! Я очень хорошо сдаю бег на короткие дистанции. Промчаться перед маршрутками и рвануться в парк. Вслед мне понеслись трехэтажные эпитеты означающие размер моего мозга и... не важно в общем. А также дикий вопль:
   - Алекс!!!
   Бежать-бежать. Сосредоточиться на дыхании. И рвать когти! Как можно дальше! Зазвонил мобильный. Я испугано посмотрела на экран. Фу-ух! Это не Макс. Это... Катя?!! К-катя? Я посмотрела на часы. Нет, все правильно сем часов, но это не глюк. Мне в семь часов звонит моя подруга, которая встает не раньше одиннадцати. Что случилось?
   - Алле!
   - Алле! Настя привет! Не разбудила?
   - Нет. А ты чего не спишь? Тебе же раньше одиннадцати нельзя тревожить - убьешь!
   - Хи-хи! - раздалось в трубке. - Я хочу пройтись по магазинам с утра. Хочешь со мной?
   - Ну-у... - протянула я.
   - Я же знаю, что хочешь! Пошли со мной!
   - Сейчас? Но магазины закрыты.
   - Нет, не сейчас немного позже, а ты можешь ко мне приехать.
   - Эм...- я подняла взгляд вверх. Что-о? - А я вообще-то возле твоего дома.
   - Что-о?!! - о, похоже, наши мысли сбегаются. - А как ты возле него оказалась?
   - Да я бегаю по утрам! - с сами честным лицом вру в трубку, хорошо, что она не видеть, а то сразу бы поняла, что все не так. - Так увлеклась бегом, - на самом деле попыткой сбежать куда подальше, - что даже и не заметила, как сюда добралась.
   Молчание. Вздох. Молчание.
   - Тогда заходи ко мне прямо сейчас, кофе выпьем.
   - А может, я немного позже зайду? - заискивающе спрашиваю я, догадываясь, в каком она состоянии сейчас.
   - Ты мне отказываешь? - грозно спросила подруга.
   - Н-нет, - о, ужас! Уже заикаюсь! - Я с собой денег не взяла.
   - Ничего, я тебе дам, - сладенько говорит она. Мне очень страшно... - Поднимайся.
   - Ага, - сдалась я.
   Мрачно посмотрев на большой дом, я направилась внутрь. Ох, подниматься на четвертый придется пешком: у них снова лифт не работает. А, ладно, еще помучаю свои ноги. Хотя я не понимаю, неужели я так бежала? А Катя не выспалась - это точно. Она же ложиться где-то в пять утра. И по любому не выспалась. Эх... я так хотела жить... Дзинь.
   Дверь распахнулась сразу же. И на меня посмотрел монстр. Мама!
   - Входи! - произнесла, нехорошо улыбаясь, Катя.
   Честно, опознала только по голосу. Красные глаза, точно легла в пять, а может и вообще не ложилась. Волосы стоят дыбом и торчат в разные сторонни, еще и замотана во что-то объемное и страшное. А улыбка у нее кривая. Не будь это моя подруга, которою я знаю целый год, подумала б, что это ведьма. Хотя очень похоже - только метлы не хватает. А так все на месте.
   - Садись, - она указала на кресло и села напротив меня. - Можешь почитать журналы, пока я себя в порядок приведу.
   - Зачем? Тебе идет. Такая прелесть исчезнет - и никакого грима!
   - Издеваешься? - прошипела та. - Я должна бить самой красивой!
   О! Началось. Я поудобнее устроилась в кресле и начала читать какой-то гламу-у-урний журнал. Катя взяла разгон, так что убивать меня не станет, а просто изольет душу о том... ну, понятно о чем. Все мужики сво... и так далее. Так-с, и кто сейчас ее бросил? Ум-м... Андрюха, Витя, Олег... о! всех не припомню! Там еще был Костя, Евгений, Николай... Хм...ну, очень много. Самое главное кивать в нужных местах и наслаждаться чтением журнальчика. И попивать кофеек - обязательно! А то если заметит, что я не пью, начнет спрашивать всякие глупости. А кофе сегодня вкусный. Интересно, кто готовил? Снова мама? И ей не стыдно, хоть бы кофе научилась готовить.
   - И он говорит...
   Угу. Я слушаю-слушаю. А зеваю в особо интересных местах.
   - Ты представляешь, ищет своего друга постоянно! Какого-то Алекса.
   - Алекса?! - что за черт? Как? Кто? Случайно не тот рыжик, что поймал меня на улице?
   - Ты знаешь того парня?
   - Нет, не совсем, - я уставилась в зеркало из которого на меня смотрел, если не приглядываться, взлохмаченный парень. - Меня приняли за Алекса.
   - Тебя? - она остановилась и внимательно посмотрела на меня. - А ведь и вправду ты похожа на пацана.
   - Хм... - я мрачно посмотрела на нее. - Ты только заметила?
   Катя вздрогнула и отступила от меня:
   - Насть, не смотри на меня такими глазами. Я тебя боюсь.
   - Да неужели? - что со мной? У меня странный голос. Такой глубокий, мальчишеский. - Правда, боишься? Не волнуйся, я тебе ничего не сделаю, - я улыбнулась.
   - Фу-ух! - выдохнула она. - С таким талантом пугать людей, тебе в актрисы надо было поступать.
   - Хм... - я задумчиво покосилась на нее, выпивая последние капли кофе.
   - Но ты представляешь....
   Похоже, она уже успокоилась и снова начала рассказывать о том гаде, что осмелился ее бросить. Дело в том, что Катя первой разрывает отношения, но, если попался такой (ну, не знаю, наверное, дурак) парень, что сделал это первым - ему не жить. Из-под земли достанет, заставит снова встречаться и бросит. Да, она такая, особенно в этом смысле. Бедный парень. Мир праху твоему. Катя ж не перед кем не остановиться. А если она решила достать этого парня, то начнется такой бедлам. М-да, Катя Воронежская вышла на охоту. И по магазинам с утра она решила пробежаться именно по этому. А я попалась. Хотя, чего мне жаловаться? Я не хочу сейчас находиться в той квартире. Не хочу с ними говорить - лжецы! Ярость рванулась вверх, а я очень сильно захотела начистить кому-то морду.
   Да что со мной такое?! Нервный срыв? А ведь меня предупреждали, чтобы я поменьше нервничала. После аварии... "та SMS-ка... из-за нее мы забрали девушку к себе..." и те слова: помогите ей! Я случайно... Что она сделала? Что случайно? Почему она просила помочь мне? Настя была виновата в том, что со мной случилось? Я была ее подругой? Но почему я ничего о ней не вспомнила когда увидела фотографию? Почему мне кажется, что я видела, совершено чужого человека? Настя, что ты сделала?!
   - Я готова!
   От неожиданности я едва не упала. Поражаюсь, способности Кати так быстро (примерно с час, если это не очень важный случай) превращаться в обаятельную особу. Вот и сейчас на меня гордо смотрела очень красивая девушка. Рыжие волосы красиво уложены на голове, синие глаза подведены, губы, накрашены нежно-розовой помадой, очень красиво смотрятся на кукольном лице, с невероятно белой кожей, на скулах немного румян. Одета в свой любимый сарафан, белый, с черним узором.
   - Пойдем! - она сверкнула безумной улыбкой, подхватывая свою сумку.
   Что-то мне не нравиться ее улыбка. Что это она задумала? Я вздохнула и пошла за ней. Подозреваю, что она меня собирается впутать в свои проблемы. Но мне они ни к чему! Своих хватает. Целый год жила себе спокойно и тут все навалилось скопом. У меня голова уже не варит. Вчера вечером я узнала, то чего боялась больше всего, что я им чужая. Ужас. Сегодня утром сбежала из дома, и меня встретил какой-то парень, что назвал меня Алексом. И толи угрожал, толи предупреждал о том, чтобы я его вспомнила. Но и тут облом! Я его не помню. И кто же такой Алекс?
   - Ты посмотри, какая прелесть! - воскликнула Катя, рассматривая что-то впереди.
   Я оторвалась от своих размышлений и огляделась. О-о! Мама, роди меня обратно. Как их много! Магазинов в смысле. Надеюсь, мы не будем входить во все.
   Как говориться закон подлости изменить нельзя. Прошли уже с десяток магазинов, но ничего не купили. А пролазали целых два часа! Бедные продавцы, над ними так еще не издевались. Принесите-покажите-сколько-стоит-да-а-а-а??? И потом развернуться и уйти. Продавцы ее едва не порвали за такое поведение, но заметив меня, почему-то решили оставить эту затею. Я что настолько похожа на парня? А, да ладно.
   - Слушай, пошли в кафе? - улыбнулась Катя.
   - Пошли, - произнесла я с надеждой, что смогу отдохнуть. А то стоять и ждать подругу со зверским выражением лица мне уже невмоготу.
   В кафе было прохладно. Занятых столиков было немного, но они стояли возле окна. Ну, ладно, сядем в другом месте.
   - Катя, пошли, сядем за тем столиков возле водной стены, - я взяла ее за руку, но девушка даже не пошевелилась. Удивленно обернувшись, я увидела, как моя подруга смотрит на одну из пар сидящую за столиком. Упс. Не говорите мне, что с той девушкой сидит парень, который бросил Катю и что она в него влюбилась. - Катя! - чуть громче позвала я.
   Парень, что сидел к нам спиной, обернулся. Увидев мою подругу, он расплылся в такой мерзкой улыбке - так и захотелось разбить ему лицо об ближайшую стенку. Желательно об железную, с колючей проволокой. Очень сильно хочу испортить эту красивую мордашку.
   - Привет, Катя, рад тебя видеть! - он широко улыбнулся.
   - Кто это такая? - спросила девица, что сидела рядом с ним.
   - Да так, - его улыбка стала еще гаже, - одна...м-м-м...девочка не очень тяжелого поведения.
   - Что? - меня внутренне перекосило. Ярость плеснулась тугой волной, а голос снова стал, как у парня. - Катя, ты этого придурка знаешь?
   - Да нет, - она удивленно посмотрела на меня, - случайно встречались. - девушка глубоко задумалась. - В университете. Наверное. Уже не помню. - Катя улыбнулась.
   - Да неужели, - парень встал и приблизился к подруге. - А может, - он взял ее за подбородок, - ты вспомнишь, что бивало по...
   - Руку убери! - прошипела я, отталкивая его подальше от Катьки. - Не то сломаю, за не надобностью. Или тебе неизвестно что к чужим девушкам приставать нехорошо?
   - К чужим? Это она-то чужая? Ха-ха! Я с этой милашкой целый месяц встречался.
   - Правда что ли? Катя, я тебя просил, чтобы ты таких идиотов не жалела! Почему ты меня не слушаешь? - я мило улыбнулась девушке парня. - Ты же знаешь, что они начинаю думать про твою любовь. Я все понимаю, но твоя доброта должна иметь предел, если ты хочешь, чтобы спасение тобою не умерли от моей руки.
   - Ты что говоришь? - взвив парень.
   - Я к тебе не обращался. Так что... завали пасть!!!
   Все присутствующие присели от неожиданности. Но парню не понравилось мое обращение с ним. И он решил это исправить. Самим прозаичном способом - набить мне морду. Зря. Хоть я и не сильная, но реакция у меня отменная. Парень удивлено пялился на то, как я не принуждено держала его кулак в нескольких сантиметрах от моего лица. А я не думала, что имею силу удержать удар.
   - Ты что-то хотел сделать? - сильнее сжимаю его кулак. - Или сказать? Я внимательно слушаю.
   - Пусти... урод...
   - Что? - сильнее сжать. Парень кривится от боли. От боли? - По-моему, ты просил извинения у моей, - улыбнуться Кати, мол, не волнуйся все в порядке, - девушки. Верно? - еще сильнее сжать. Что-то хрустнуло, а этот чувак побледнел.
   - Д-да... Прости меня...
   - Ага. - Катя с испугом взирает на меня. Да я тоже себе ужасаюсь.
   - Ну, ладно, - отпускаю его руку, - только запомни еще одна глупость - и тебе конец!
   Он закивал и, схватив свои вещи, вылетел из кафе. Я мрачно проводило его взглядом, и посмотрела на девушку, что была с ним. Она так рванула. У меня, что настолько зверское выражение лица?
   - Ты объяснишь мне, кто это был? - тихо спрашиваю я. Блин! Как горло болит!
   - Да. Объясню, - испугано пискнула Катя, падая на стул возле опустевшего столика. - Только не смотри на меня таким взглядом!
   - Да не смотрю я, не смотрю. Официант!
   - Д-да, господин? - возле столика возник парень.
   От неожиданности я дернулась, но заметив его перепуганное выражения лица, решила, что не надо пугать парня еще больше.
   - Пожалуйста, принесите нам сока.
   - Больше ничего?
   - Нет, пока ничего, - официант отошел, а я мрачно уставилась на Катю. - Ну, говори. И не надо на меня так смотреть, сама говорила, что с меня получилась... получился б хороший актер. - поправилась я принимая стакан с соком. - И все-таки, что за полудурка я отшила от тебя?
   - Андрюха. - Катя надулась. - Он мне очень нравился...
   - А теперь?
   - Нет.
   - Вот и ладушки, закрыли тему. - подруга удивлено посмотрела на меня. - Не то место и не то время, чтобы говорить о всякой чепухе.
   - Ну, ладно.
   Зазвонил телефон Кати. Я мрачно уставилась на него, уже подозревая, кто ей звонит. Хм... даже не боится, что подруга его зароет? Не мои проблемы, самое главное... Я перехватила руку Кати:
   - Если это Макс звонит, скажи ему, что ты меня не видела.
   - Но...
   - Просто сделай, как тебе говорят.
   - Хорошо. Алле! Привет, Макс! Нет, не сплю. Настю? - она бросила на меня взгляд. - Нет, не видела. Не знаю. А что такое? Сбежала? Может она пошла гулять или у нее какие-то важные дела. Хм... Может, не захотела тебя тревожить. Да не волнуйся ты так! Она уже взрослая! Ага. Пока! - девушка отложила телефон. - И что это значит?
   - Немного не сошлись во взглядах.
   - И только?
   - Угу.
   - А если честно?
   - Просто ссора.
   - Удивительно. Твой брат, - хорошо, что она сейчас на меня не смотрит, а то заметила б, как я дернулась от этого слова, - так о тебе заботится, и вы никогда не ссорились. Так что случилось?
   - Ничего, - голос дрогнул и изменился. - Не суй свой нос в дела других людей.
   - Ладно, - кивнула Катька, потягивая сок. - Закроем тему, но после ты мне все расскажешь, - я промолчала, а девушка помешала соломинкой сок и мерзко улыбнулась. - Кстати, куда дальше идем, мой милый бой-френд?
   - Да куда захочешь, - откинулась я на спинку стула. - Кстати, гони деньги - я же за тебя вроде бы должна платить.
   Катька хихикнула, обворожительно улыбнулась, протягивая мне под столом сотку. Я удивлено приподняла бровь.
   - А это для того, чтобы моего парня не посчитали бедным, - подмигнула она мне.
   Улыбнувшись ей в ответ, я рассчиталась и открыла дверь, пропуская ее вперед. На улице ощутимо припекало и мы сразу же направились в какой-то магазинчик бижутерии. Ну, Катя и поскандалила с продавцами! Я думала, девушки устроят драку с использованием подручных предметов. Повезло, одна из барышень заметила меня привалившуюся к стеночке и со смехом наблюдающую эту эпическую сцену "Бой в Крыму - все в дыму". Продавцы быстро присмирели и, улыбаясь, вытолкали Катю из магазинчика, я же, извинившись, вальяжно удалилась вслед за ней.
   Подруга бесилась еще часа с три. Достала всех продавцов, менеджеров, официантов и т.д. Потом утащила меня в еще одно "рыбное место". Там мы пробили до вечера. Продавцы нас убить не хотели, а даже вполне прилично улыбались, хотя иногда было видно, что искренне хотели мне помочь, то есть задушить Катю. Под конец я тоже уже начала подумывать повесить ее на ближайшем суку, но, увы, такого не нашлось, поэтому тихо беситься стала я. Хотя никто не пострадал, подруга успокоилась со своими покупками и мы убрались от греха подальше.
   - Пошли в клуб! - неожиданно произнесла Катя, хитро косясь на меня.
   - А оно надо?
   - Да.
   - Ладно.
   - Есть! - подпрыгнула подруга и засмеялась.
   - ???
   - Я тебя вытащила в клуб без твоего обворожительного братца! - пояснила она, подпрыгивая и заливисто смеясь. Люди косились на нее, но заметив, кто идет рядом сразу же питались отводить глаза. - И это круто!
   Я в ответ хмыкнула, но позволила затащить себя в какой-то супер модный клуб. Но мне все равно не понравилось. С братом, без него - мне не понравилось. Не люблю громкую музыку. Не люблю, когда много орущего народа. В общем мне не понравилось: слишком шумно, много пьяных, как женщин так и мужчин. Накурено - от запаха медленно начинает подташнивать, но больше меня добивала музыка, которая грохотала в ушах, мешая сосредоточиться. Помаявшись дурью я решила уломать подругу и свалить отсюда подальше. Плохое у меня предчувствие насчет этого клуба. Уломала. Ура!!! Оказалось не совсем. Катя повела меня на крышу. Я голубь, что ли, сидеть на крыше? Ну, ладно, полюбуюсь ночным городом. Я подошла к краю и задумчиво посмотрела по сторонам. Ночь. Неоновые огни, свет фар. Красиво.
   Позади раздался какой-то шум. А потом:
   - Кать, она здесь? - произнес Макс.
   - Ага. Вон там!
   Вот же! Предательница. Додумать я не успела.
   - Настя! - я обернулась и отступила назад, наткнувшись на бортик, оглянулась и забралась на него. - Ты где шлялась?! Мы переживали! - слишком быстро. В мозгу что-то завопило "ОПАСНО!" и я сделала еще шаг назад, покачнулась и стала заваливаться назад. Только тут до меня дошло - я же стояла на самом краю. - Настя!
   Толчок воздуха и меня охватила темнота.
  

Глава 2

  
   На щеке нагло пригрелся солнечный лучик. Но я все равно не поднялась, а наслаждалась отдыхом. В кои-то веки выспалась нормально. В воздухе витал запах леса, не тот тошнотворный химически-омерзительный, а пьяняще-сладкий и чистый запах, будто лежишь на ковре мягкой листвы посреди леса. Вот даже птички поют. И нежно пенится поблизости ручей. Мозг неожиданно среагировал на несоответствия и видал вполне здравую мысль проверить, а то вдруг мне чудится. Я раскрыла глаза... и... лес... зеленые ветви деревьев переплелись между собою, но остались некоторые просвети, сквозь которые прорывалась голубизна неба и теплые лучи яркого солнца. Неподалеку пели птички. И ручей дико манил к себе. Сама себе удивляюсь, не обращая внимания на то, что это определенно не правильно я считала, что оно так и должно быть и никак иначе. Наслаждаясь чистим-пречистим воздухом, что пьянил получше вина, я медленно поднялась, направляясь к ручейку. Едва не упав, споткнувшись о корень, я приблизилась к ручью. Да-да, сплю я на ходу. Напившись холодной и от этого, сладкой води, я умылась и, полностью проснувшись, уставилась на свое отображение в воде.
   - Что за ...цензура...! И ...цензура...! В ...цензура...! на ...цензу-у-ура-а-а...!!!
   Я тупо пялилась на отображение в воде. Хоть вода и скакала по камушкам, но мое лицо ясно било видно. Лицо парня! Мать моя женщина! Я - парень! Лапнув себя на наличие груди, я определила, что ее нет на положенном месте, но появилось кое-что другое... Ужас! Нет не так. УЖАС!!! Да, так намного лучше. Я глубоко вздохнула успокаиваясь. Подумаешь парень. Нечего устраивать истерику. Особенно, когда нет зрителей. Кому это надо без зрителей? Вот, и я так думаю. Глупо. Я глубоко вздохнула, рассматривая свое немного помятое после сна лицо, и определила, что как парень я выгляжу намного лучше. Черные волосы, в которых затерялась белая прядка волос, спускались к середине спины. А это уже интересно. Темно-синие глаза, на точеном лице, бледная кожа. Хм... прям аристократ. Снова умывшись, я разделила (или разделил?) белую прядку на три и стала плести из них косички. Покивав, каким-то своим мыслям, я поднялась и направилась куда-то в поисках дороги.
   Дорога нашлась минут через сорок. Грунтовая, но достаточно утоптанная. Так что если познакомить с ней лицом эффект будет, как с асфальтом. На дорогу я вывалилась поцарапанная и злая. Мало того, что очутилась незнамо где, так еще и дорогу пока найдешь, все колючки на себя соберешь.
   - Зараза! - прошипела я, отдирая еще одну колючку от себя. - Чтоб тебя!
   - Чтоб тебя? - поинтересовался голос сверху. Я удивлено вскинула голову, питаясь сообразить откуда взялся этот хмырь на лошади. - Кто же тебя задел юноша? - меня внутренне перекосило, у этого дяденьки такое похотливое выражение лица, что мне сделалось страшно.
   - О! - воскликнуло где-то в стороне. А эти откуда? - Какой красавчик!
   Я не поняла: что здесь происходит, а? Но это мне очень сильно не по вкусу. Мудак, что заговорил первым, соскочил из лошади и подошел ко мне.
   - Не хочешь поразвлечься? - он протянул руку, касаясь моих волос.
   - Нет! - я резко отшвырнула его руку в сторону.
   - О, какие мы... - протянул человек и попытался обнять.
  -- И что здесь происходит? - спросил приятный мужской голос, я обернулась и увидела... кентавра. Питаясь, сохранить достойный облик, я начала внимательно рассматривать это чудо. Большой, очень большой. Его конская часть была выше обычных лошадей, а плюс человеческая и получается рост, где-то под три метра. Шерсть на боках лостилась черным, волосы на голове (тоже черные) собраны в косу. Глаза, вполне человеческие, синие смотрели на людей (я тоже попала в круг подозреваемых, потому что он уже три раза о-очень внимательно на меня посмотрел) крайне не дружелюбно. М-да, танк доморощенный. Затопчет и не заметит, а если и заметит, то наверное скажет: а нечего всякой мелочи крутиться под копытами. - Я задал вопрос! - кентавр сверкнул глазами.
   - Понимаешь, мой младший брат сбежал, - начал один из подозрительных типов, - вот мы и питаемся его образумить, а он, - здесь мужик приобнял меня за плечо, резко дернувшись, я рассыпала по плечам волосы, - не хо...
   Его слова прервал кулак получеловека-полулошади. Он зацепился взглядом за три белые косички и резко атаковал человека, я, дернувшись назад, грохнулась на землю, ошарашено уставилась на эту громадину. Хоть бы под копыто не попасть! Медленно отползая, я следила за боем, хотя это скорее было выбрасыванием ненужных вещей в низкие колючие кустарники. Перед этим вырубив людей одним ударом кулака.
   - Что за? - тихо видала я, пялясь на висящие тела странных типов.
   - Вы не пострадали, молодой господин? - громадная лапа подхватила меня за шкирку и поставила на ноги. - Не ожидал увидеть здесь кого-то из клана Роу.
   -... какого клана? И что это за клан?
   - Господин? - удивлено спросил кентавр. Что-то я задолбалась его так называть.
   - Кстати, дядя, а как тебя зовут?
   - Зе... Зеркоин, - видал выпавший в осадок непарнокопытный.
   - Ум... - я подняла бровь. - А можно еще один вопрос: что оно означает?
   - Несущий смерь. - гордо вскинул голову дяденька.
   Я удивлено уставилась на него:
   - А что вполне подходит. От одного вида можно умереть.
   - На что вы намекаете? - мрачно спросил он.
   - На то, что ты в гневе страшен! И ты ведь не обижаешься, что я с тобой так фамильярно?
   - Вам можно...
   - Тебе! Тебе можно! И ты так не ответил на счет клана.
   - Молодой господин, как вы можете не знать самый сильный клан демонов? У представителей этого клана есть особая отметка, а в самих сильных представителей есть белая прядь, которую сплетают в одну, две или три косички.
   В общем, понятно, не будь у меня этих косичек, меня б оставили этим гадам на растерзание. Хотя, надо бы уточнить.
   - Умм... Зеркоин, а можно еще один вопрос? - он кивнул. - А если бы у меня не было этих косичек ты б меня спас? - он покраснел! Эй, богу! Так оно и есть!
   - Да но... - кентавр смущено почесал кончик носа.
   - Потребовал бы плату, - подсказала я.
   - Да, - согласился он.
   - А какую? - ну интересно мне, что можно взять у такой... пардон... такого милого юноши!
   - Ты очень красив... - и заткнулся.
   Хм... И что это означает? Хотя нет, можно догадаться, но ведь это не правда. Или правда? Сердце рванулось в пятки, попутно захватив с собою душу. Мозг видал парочку предложений, о чем спросить покрасневшего Зеркоина.
   - Ты бы потребовал мое тело в плату? - осторожно спрашиваю я, мысленно содрогаясь: а если да?
   Он слегка наклонил голову, но его лицо сделалось красным, как помидор. Епть... С-с-с-с-с... слов нет. Так-с, нервы в коробочку. Я сказала: в коробочку! У меня возникло острое желание начистить ему морду, но, увы, не дотянусь. Хоть бери и отводи к пеньку, с которого можно ему попасть в челюсть. Блин, угораздило ж меня попасть в другой мир, да еще в такой извращений. Может себе лицо покалечить? Нет, жалко. А вот морду набить кентавру-извращенцу надо.
   - Да, потребовал бы, - наконец-то ответил он.
   - Что?! Да я тебя ... цензура! И ... цензура... разорвал бы на мелкие кусочки твою... цензура...! Цензура! Цензура! ЦЕНЗУРА!!! Ты все понял?
   Обалдевший кентавр, широко распахнул глаза и быстро-быстро закивал.
   - Я верю вам, господин, и не посмею ничего такого сделать. Но я не думаю, что вам надо оставаться здесь. Не волнуйтесь я вам ничего не сделаю - я знаю, как ваши родственники поступают с провинившимися.
   - Ну это хорошо, что знаешь. - проблема в том, что не знаю я! - А раз ты так просишь, то пошли, объяснишь мне все тут. В особенности то, где я сейчас нахожусь.
   - Молодой господин, - кентавр махнул мне рукой шагая прочь от недавнего места встречи, - вы находитесь на землях Князя Тьмы.
   - Да-а?! - я удивлено осмотрелась. - А с виду и не скажешь!
   - Ну да, вы не привыкли видеть Темные Земли такими, но вы оказались здесь в разгар весны и увидели эту красоту, - он обвел рукой лес, что нас окружал.
   - Эмм... если честно, то я здесь впервые.
   - Что? - Зеркоин непритворно удивился, а потом подозрительно уставился на меня. - А сколько вам лет, господин?
   - Восемнадцать.
   - Что? Сколько? Вы такой юный и вас отпустили одного?
   - Если честно, то меня не отпускали, а случайно вышвырнули в портал. - интересно, я правдоподобно соврала?
   - У вас что-то случилась?
   - Это тебя не касается! - решила отвертеться я.
   Спросить, то что он хотел, Зеркоин не смог, потому что на дорогу вывались нечто. Длинные грязные пряди спутанными сосульками свисали на лицо. Помятое лицо, расцарапанные руки и ноги, порванная одежда и плюс метла. И какая первая мысль приходит в голову? Верно!
   - Ведьма? - одновременно сказали мы. Ух ты, какая синхронность!
   - Ведьма!? - видало нечто прокуренным и пропитым голосом. - Это вы кого сейчас назвали, а? Ты че, непарнокопытный, решил указывать мне кто я на самом деле?
   - И кто же ты?
   Она осмотрела нас мрачным взглядом. И презрительно улыбнувшись, сказала:
   - Идите в жопу, бараны, я - фея!
   - Ты - кто??? - спросил кентавр.
   - Фея-а!
   Решив, что нарываться не стоит, я спросила:
   - И как же зовут уважаемую ве... э-э-э... фею?
   - Меня зовут Рикарда.
   - Рикарда?! Принцесса Рикарда?!
   - Ну да, - произнесла она. - Это я. И че?
   - Ты ее знаешь? - поинтересовалась я. - Кто она?
   - Это... Такого быть не может! Это же ложь! Ложь! - ну у него и лицо! - Рикарда... никогда бы так не заговорила. Она...
   - Те времена прошли, несчастий! - патетично провозгласило она, выпрямившись. Но покосившись на нас и поняв, что это не пробило наши толстые шкуры, ве... фея сникла и умоляющее уставилась на нас. - Ребят, выпить есть?
   - Нет, - ответил Зеркоин.
   - А покурить? - с надеждой спросила она.
   Кентавр немного поломался и ответил:
   - Есть. Только табак крепкий.
   - Ничего. Так дашь?
   - Держи, - непарнокопытный протянул ей табакерку.
   - О-о! Вы меня спасли! - и ве... фея собралась смыться в неизвестном направлении.
   - А ну стоять!!! - рявкнула я. - Ты куда собралась, ве... фея недоделанная? А отрабатывать, кто будет?
   - Что?! Я принцесса! - возмутилась Рикарда. - Потом расплачусь за это, - она потрясла табакеркой.
   - Да хоть сам король! - я тряхнула волосами. - Ты себя в зеркало видела? Вот уж точно ведьма так ведьма!
   - Ни чего по...
   - Смотри! - я вытянула из кармана зеркальце (кстати, откуда оно там взялось?) и сунула под нос Рикарде.
   - Что за ...цензура?! ...Цензура... ...цензура... ...ЦЕНЗУРА!
   Ого! Какие слова! Блин, я даже облизнулась от зависти. Жаль негде записать, а запомнить немного трудновато. Ведьма-фея продолжала орать и костерить нас (в частности меня) на чем мир стоит. Обозвала Князя Тьмы всеми нехорошими словами, попутно рассказав его родословную, включая гадюк и пауков. М-да, если поверить ее словам, то эволюция в этом мире далеко пошла. Минут пять я и кентавр рассматривали это орущие нечто, а потом мне надоело.
   - Зер, - я решила обнаглеть и сократить его имя, - хватай эту толи фею толи ведьму и пошли дальше, пока у нас не появились проблемы. Давай!
   Фея минут с десять возмущалась на плече Зера, а потом заткнулась, подметив это, я подошла поближе и поняла, что она спит. Вот же наглость! И где это видано!
   - Зер, можешь объяснить, что это значит? - я ткнула пальцем в фею на его плече. - Что у вас вообще происходит?
   - Юный господин, - кентавр как-то странно покосился на меня и, кажется, вздохнул, - всему виной ваш брат.
   - Мой брат? - удивилась я.
   - Да. Я помню, что он отказался от вашей семьи и род Роу не поддерживает с ним отношений, но не думал, что настолько.
   - Тех, кто отказался от нашей семьи либо нет в живых, либо мы сами не признаем их и стерли с памяти. Если он настолько обнаглел, значит, он уже давно не значиться в наших семейных архивах, как мой брат или родственник.
   - О! - кентавр удивлено уставился на меня. - Вот оно как, значит. Это со всеми так?
   - Да, - я уверено кивнула, хотя на самом-то деле ничего об этом не знаю. - Конечно, есть некоторые исключения, но с ними я не знаком, - странно, ведь я должна ошибаться и говорить вместо: "не знаком" - "не знакома". Подозрительно это. - Так что продолжай дальше - я послушаю.
   - Он стал князем пять лет назад, вместо нашего наследного господина Князя Алекса, - я дернулась, а потом решила, что бывают и такие совпадения, навострила уши. - Князь Алекс исчез пять лет назад, но господин Арчибальд сказал, что видел гибель нашего господина. И закрутилось. Мы не имеем никаких прав, только он может решать кому жить, а кому умереть. Новый Князь решил, что наши земли должны называться Черными Землями или Землями Смерти.
   - Ну, он и кретин! Эти цветущие земли назвать Землями Смерти, может только идиот!
   - Да, но они теперь не везде цветут. - тихо произнес Зер.
   - В смысле? - от чего я так напряглась?
   - Князь решил, что наша страна должна соответствовать названию и стал вырезать леса, сжигать луки, высушивать болота и реки. Мало того, он стал спаивать народи проживающие здесь. Она, - кентавр слегка подкинул фею, - типичный представитель несчастных, чии земли были отведении для превращения в пустыню. Их луга были сожжены, а они сами теперь побираются в городах. Им некуда идти.
   - Печально, - я решила сменить тему разговора. - А она и вправду принцесса?
   - Да. Я знаком с ее матерью. Она не одна такая, но я бы никогда не подумал, что с ней такое случиться.
   - М-да... Слушай, - я покосилась на него: как среагирует? - Поблизости есть озеро или река.
   - Есть. А зачем?
   - Любопытство кошку сгубило, - ответила я, оглядывая безвольную тушку нашей принцессы. - Веди туда, потом все объясню.
   Кентавр пожал плечами, едва не уронив на землю фею, и направился на ближайшую звериную тропинку. Через три минутки я услышала нежный шепот води, и улыбнулась, рассматривая озадаченное лицо Зера.
   - Бросай.
   - Что?
   - Фею.
   - Что?!
   - Бросай, я кому сказал!
   Зер мрачно посмотрел на меня, но повиновался, бросая безвольную тушку в воду. Вопль сотряс воздух и резанул по барабанным перепонкам. Туча бриз и мат стояли горой, а в воде ужом крутилась Рикарда.
   - Сволочи! Всех поубиваю!
   - Уже проснулась, принцесса? - вяло поинтересовалась я, опираясь на сосну (а может и нет, но очень похоже). - А теперь помойся, и мы будем устраивать шоу из ряда вон выходящего.
   - З-зачем? - спросила, цокая зубами, фея.
   - Чтобы было веселее жить и умирать не скучно. Надо же чем-то на жизнь зарабатывать.
   - И ч-чем ж-же?
   - Какая ты любопытная! Это хорошо, - я улыбнулась, рассматривая их лица, что медленно начали вытягиваться, как у лошадей, которые вместо овса получили солому. - Потом, когда мы очутимся вместе немного поудобней этого, я вам все расскажу. А сейчас продолжай водные процедуры - мы посторожим, - и удалилась.
   Кентавр пошел за мной. Несколько секунд царило молчание, а потом он коснулся моего плеча. Я повернула к нему голову и он, слегка наклонившись ко мне спросил:
   - Простите, молодой господин, что вы задумали?
   - О-очень плохую вещь! - я слегка улыбнулась ему. - Ведь у вашего Князя есть любимчики? Я уверен, что есть. И у них есть секреты от вашего "обожаемого" князя. Хочу я их немного раздраконить.
   - Зачем?!
   - Затем, чтобы невзначай прихлопнуть вашего дражайшего Князя. А потом свернуть все на его дружков.
   - Но...
   - Но для этого нам нужна информация, - я повернулась всем телом к кентавру и внимательно осмотрела Зера. - Или ты хочешь спросить, почему это ты будешь принимать в этом участие. Да? Не надейся отвертеться, у тебя, как и у принцессы, очень много причин забодать этого урода.
   - А у тебя, молодой господин?
   - А у меня тысяча и одна причина, по которой он должен умереть, - точнее одна: я хочу спасти свою жизнь. И у меня недавно возникло такое подозрение, что если умрет Князь, значит, я останусь в живых. По-моему, весомая причина. Потому что мне не кажется, что их Князь обрадуется своему родственнику на своих землях, а, значит, мне надо замаскироваться и убить его.
   - Ты из оппозиции?!
   Опа! А у них тут тоже до такого додумались и решили прихлопнуть Князя, пока он спит, но у них ничего не получилось, по всей видимости.
   - Можно и так сказать.
   - Но я не думал, что кто-то из демонов Роу станет на нашу сторону.
   - Ты просто не встречался с подобным.
   - Молодой господин? - поинтересовалась сзади девушка, мы одновременно обернулись и удивлено уставились на нее. Ва-а! Какая прелесть! Голубоглазая блондинка с длинными ресничками и слегка порозовевшими щеками, только (вот же дрянь!) абсолютно голая. Мне-то все равно, но кентавр явно выпал из мира сего на некоторое время. Хихикнув, рассматривая мечтательное выражение на его лице, я сняла рубашку и бросила фее.
   - Надень, не то некоторые, - тычок в сторону непарнокопытного, - до вечера не вернуться в сей мир.
   Девушка накинула рубашку, а я ткнула кентавра в круп.
   - Больно! - среагировал он, отходя от меня.
   - Ну, извини, - я пожала плечами, немного нахмурившись: "больно"? Это звучало как правда. Что-то не так, только вот не пойму что (то что я сейчас парень не считается!). - Зато ты снова с нами!
   - Да уж. - Зер потер бок. - Что ты хотела, Рикарда?
   - Я хотела узнать как имя твоего господина.
   - Э-э... я не знаю... - он беспомощно оглянулся на меня.
   - Ты хочешь знать мое имя? - фея кивнула. - Ты в этом уверена?
   - Да.
   - Что же, - я улыбнулась, - меня зовут Алекс. Алекс Роу.
   - Алекс?!
  

Глава 3

  
   - Алекс?! -возопили эти двое в один голос.
   Блин. И что тут такого? Я вообще сказала первое имя, что пришло на ум. Ну извините, что меня так на улице обозвал какой-то парень. Но какого так вопить! У меня уши заложило от их крика.
   - Да, Алекс. - я мрачно осмотрела их лица. - А что? Что-то не так?
   - Просто, - начал Зер, - мы удивлены услышав это имя. Ведь в роде Роу так детей не называют.
   - А кто сказал, что я чистокровный Роу? - они удивлено переглянулись.
   - Ты хочешь сказать, что ты полукровный демон?
   - Ага. - я безмятежно улыбнулась. - Именно это хочу и сказать. Все своих родственничков я видел в гробу и в белых тапочках. Вот поэтому и хочу угробить моего так называемого братца. Ведь он приговорит меня к смертной казни. Если остальные родственники меня признали, то он никогда этого не сделает.
   - Почему? - спросила фея, немного укорачивая рукава. - Ведь ты же из его семьи.
   - Нет, это он из нашей семьи. Но полукровок он очень не любит, в частности меня. Я немного напортачил.
   - Напортачил?
   - Неудачно пошутил. Кто же знал, что у него так плохо с юмором.
   - Это не важно! - неожиданно произнес кентавр. - Важно, почему тебя назвали Алексом?
   И что тебе ответить на этот гениальный вопрос? Что это имя первое пришло в голову? Или что меня по ошибке так назвали? А тебя удовлетворит этот ответ? Конечно, нет. Так-с, и чтобы такое правдоподобное придумать, а самое главное не сложное для запоминания. Ведь если допущу ошибку, получу по мозгам за ложь.
   - Меня так назвали в честь прабабушки Алексес. Вообще-то родители думали, что родиться девушка и имя подобрали девичье, но родился я, и им пришлось немного изменить планы.
   Зер нахмурился. Было отчетливо видно, что он не поверил моему ответу, но не нашел к чему придраться. Хех! Я бы точно нашла к чему стоит придраться. Но кентавр не нашел и просто вздохнул.
   - Кстати, а отсюда до ближайшего города далеко идти?
   - Да нет, часа два, молодой господин.
   - Ох. - вздохнула фея. - Как же нам тебя в городе называть, ведь тебя, только услышать твое имя, сразу же попытаются убыть.
   - Ну, - я задумалась. А ведь точно! Если Арчибальд узнает о таком... кхм... родственнике -- сразу попытается убыть, а уж потом станет разбираться, откуда я такая взялась. - Будете называть Лекс или Ал, не думаю, что они настолько догадливы, чтобы сообразить какое у меня настоящее имя. А теперь пора отправиться в город и добить нам нормальной одежды. В особенности тебе Рикарда, ты же у нас принцесса.
   - Издеваешься? - зашипела фея.
   - Даже и не думал. - улыбнулась я. - Просто констатирую факт. И вообще, вы хотите здесь сидеть или отдохнуть в городе? Я думаю в городе. Так что руки в ноги и пошли. - но посмотрев на кентавра я передумала и нехорошо улыбнулась. - Хотя нет. Зер! - он сразу же испугано на меня посмотрел. - Ты нас отвезешь.
   - Как скажете, господин.
   До города мы добрались довольно быстро, через полтора часа. Если бы шли пешком до вечера б не добрались - это точно. За это время я успела налюбоваться на лес сколько душе угодно. Изумрудные листья деревянных гигантов мягко светились на солнечном свете. Кстати у них тут два солнца. Одно желтое, как у нас, а другое маленькое и голубое, вращается вокруг первого. И цвета как-то странно воспринимались, залитые желтим и голубим светом, они искажались и меняли свои оттенки, становясь ярче и интересней. Но Гиирия (голубое солнце), появляется на небе только утром, после пробуждения Ноше (желтое солнце), и перед закатом (про закат я узнала немного позже). Но красоту закатной Гиирии я не увидела, так как находилась в городе. Кроме деревьев я видела птиц, что бросали на нас заинтересованные взгляды, и зверей, что хоронились за широкими стволами, но их я замечала только краем глаза.
   Город мне сразу и категорично не понравился. Во-первых, обшарпанные защитные стены, местами обрушение, запущенный ров, что порос сорняками и, по-моему, там завелись крокодилы, и практически иссохший перекидной мост довели меня до такого бешенства, что я чуть на стражника не бросилась, который потребовал с нас плату - десять золотых с человека и двадцать с кентавра. Похоже, не только я слегка прибалдела от такой наглости и прожорливости стражи. Кентавр даже возмутился, но это не помогло.
   - И че ты нам сделаешь, а? Пальчиком погрозишь? - произнес капитан и засмеялся, его смех подержали с десяток стражей. - Хотя у тебя есть выход - можешь отдать нам эту крошку. - и он сцапал Рикарду.
   - Эй! - вмешалась я. - Руки прочь от нее!
   - Хе-хе! Да у тебя еще и парнишка не промах! - рассмеялся еще громче толстопузий. - Можешь идти, а как плату мы возьмем этих двоих. - он протянул ко мне руку.
   Зер ничего не успел сделать, а Рикарда даже не успела испугаться. Я же не успела понять, что творю.
   - Полетай, грязный извращенец! - он и полетел. Правда, полетел! Все-таки хук справа вещь полезная. А в моем исполнении так вообще загляденье. Капитан точно в ров приземлился (а до него метров десять было!). Я хрустнула костяшками пальцев. - Ну, - приторная улыбочка, - кто следующий? Эй! Вы куда?! - я увидела только как замелькали пятки стражников.
   - Э-э-э... - Зер застил с открытым ртом. - Что это было, Ал... Лекс?
   - Ва-а-а-а! Ал, ты просто чудо! - взвизгнула Рикарда, бросаясь ко мне на шею. - Ты восхитителен!
   - Ри...Рикарда! - захрипела я. - П-пусти... задушишь...
   - Ой, прости!
   - Блин, - я потела горло, - ну у тебя и хватка, как у бульдога, честное слово.
   - Как у кого?
   - Эмм... - упс... а у них такие звери не водятся. - Как у акулы!
   - А-а! Понятно. Ладно, пойдемте.
   Я думала, на нас будут оглядываться. Ну, представьте картину маслом: я полуголый, на Рикарде только моя рубашка и с нами идет кентавр. По-моему, очень странная компания. Но в это безымянном городе были компании похуже. Внутри оказалось еще хуже, чем снаружи. Много разрушенных зданий. Дороги... ух... зараза! Сплошная цензура, без пробелов и перерывов на знаки препинания. Это же надо все так запустить. Желание убыть моего так называемого братца возросло еще на пару пунктов. Я ругалась молча - все-таки на мне была обувь, а вот Рикарда честила всех прохожих та-акими "добрыми" пожеланиями, что уши у меня заалели после второго слова. М-ди... наши братки против одной феи просто ничтожества. Факт. От нее бежали, как от чумы. Чес слово, особенно когда она начала уточнять родословную каждого прохожего до десятого поколения, вместе с их грехами и проступками, я тоже начала подумывать, куда бы сбежать, но свой план в действия не пустила в ход, так как мы пришли.
   Одноэтажное бревенчатое здание выглядело вполне прилично. Широкое, оно высилось над остальными постройками во дворе таверны. Зер открыл дверь, пропуская нас вперед и входя следом.
   - Зеркоин! - разнеслось в полупустом зале. Все: кентавры, люди, феи, даже двое темных эльфов обернулись посмотреть на нас. Я же стала оглядываться в поисках источника звука. Э-э... твою ж налево... Минотавр. Здоровий. Рыжий. Одетый в широкие штаны и рубашку, такого же роста, как и Зер, но шире в плечах и с позолоченными рогами. Когда эти двое обнялись, я услышала, как затрещали кости. Ну и силища! - Давно не виделись старый друг.
   - И ты здравствуй, Норле. Я тут не один пришел. - и Зер широким взмахом указал на нас. - Можешь подыскать им одежду какую-то, а то ходят как нищие какие-то?
   Минотавр ничего не успел сказать, потому что начала говорить я:
   - Кто бы говорил, а точно не ты. Сам не более нашего одет. - фея хмыкнула и бросила на кентавра уничтожающий взгляд, полностью поддерживая мою правоту. - И мог бы сказать, что мы твои друзья, бессовестный кентавр.
   - Хо-хо! - заржал минотавр. - Какой вредный малый! И как ты с ним справляешься? - Норле подмигнул Зеру.
   Это, что, тонкий намек? Я скосила глаза на кентавра, который вздрогнул и посмотрел на меня. Ага, значит, так оно и есть. Ну, парнокопытный, ты попал! Я тебе объясню, кто тут главный.
   - Что вы имели в виду, многоуважаемый Норле? Не хотите ли объяснить? - Зер и Рикарда сообразили первыми, что сейчас будет. - Я жду.
   - Ал, а может не надо? - это фея. - Ну не знает он - прости его! Зер! Ну скажи что-нибудь!
   - Хм... - многозначительное начало. - Лекс, только не крушите все подряд, нам еще тут ночевать, если вы не забыли.
   - У меня отменная память, - я заметила как удивлено вытянулось лицо Норле, - Зер. А насчет крушить... это как получиться.
   - М-да, Зеркоин, ну у тебя и вку...
   Хлобысь! И минотавр пошел на взлет. Приземлился он на стол, за которым сидели эльфы. Те невозмутимо посмотрели на неаппетитное блюда, что развалилось на столе, и пересели за другой столик. Кентавры, что недавно делали ставки на то, что некоторого наглого и нехорошего человека накажут, выпали в глубокий осадок. Феи, что были пьяные в стельку, начали комментировать происходящее:
   - И счет открывает Ал. Один ноль в его пользу! Что же будет дальше? О! Смотрите! Многоуважаемый Норле поднимается!
   - Он не собирается сдаваться! И нетвердой направляется походкой к наглому мальчишке!
   Хм... Что-то мне это напоминает. Слегка смахивает на то, как комментируют футбольные матчи. Но только слегка.
   - Ал, занимает позицию справа от противника и мерзко ему улыбается.
   - Парень что-то говорит, но нам не слышно.
   - Наверное, он говорит путь, которым должен пойти Норле, чтобы одержать над ним победу.
   - Да, друг мой, возможно, вы правы. Но Ал, скорее всего, очень подробно объясняет дорогу господину Норле, так как той краснеет, будто барышня на выданье.
   - О да! Святая невинность!
   Я не выдержала. Смех пробился наружу, и я согнулась, чтобы сдержать истерику, которая начала вырываться во внешний мир. В ней было все: и нелепая ситуация с братом, и мое падение вместе с переносом в этот мир, и шок от встречи с кентавром, а также осознание того, что он мне мог сделать, и драка со стражниками, и эта ситуация с Норле. Минотавр осознал что они сказали, бросился к ним с рыком: "Всех поубиваю!". Что еще больше усугубило мою истерику. Стены таверны ощутимо тряхнуло, и до Рикарди по всей видимости дошло что-то, ведь то как она ко мне бросилась не может означать ее не знания ситуации.
   - Ал! - фея вцепилась в мои плечи и ощутимо тряхнула. - Ал! Успокойся, не то ты нас всех поубиваешь! АЛ!
   Пощечина обожгла щеку и заставила заткнуться, дико разозлившись. Но, наверное, что-то отобразилось в глазах: Рикарда начала медленно пятиться назад, питаясь спрятаться за Зера. Кентавр сглотнул, с ужасом уставившись на меня.
   - Не потрудитесь ли вы объяснить, - начала я подходя ближе, - дорогая Рикарда, что означает сие поведение. - я нервно дернула белую косичку.
   - Епть.
   - Черт!
   - Не может быть...
   - Это же Роу! - в один голос высказались сидящие в таверне, с ужасом разглядывая меня.
   - Из правящей семьи... - добавил Норле, заметив еще две белые косички.
   Я посмотрела на них, а затем перевала взгляд на фею, что дрожала от ужаса. Кентавр переминался с копыта на копыто и не знал как поступить. Бух! Я оглянулась. Что за?! Я обалдело оглянулась - они ВСЕ стояли на коленях.
   - Просите нас, господин, мы поступили дерзко и нагло.
   Так-так... и что здесь происходит? Они все с ума сошли или только придуриваются? Норле поднял голову и медленно и как-то слишком печально начал:
   - Нам очень жаль, что вы встретили не понимание у нас. Сожалеем вашей потери.
   - Потери? - эхом отозвалась я. Эй! Кто-нибудь объясните мне, что здесь происходит!
   - Нам жаль, что ваш род погиб, - я вздрогнула, и это не укрылось от глаз Зера и феи, - и вы единственный кто остался в живых. Князь пообещал, что найдет убийц своего рода.
   - О! Правда? - этот издевательский и раздражений голос мой? Наполнений болью и ненавистью. Это мой голос? - Интересно, и как он будет себя искать? - они застили. - Сволочь... - прошипела я. Да что со мной такое? - Убыть мало... Предатель... лгун. Он еще и говорит, что он будет себя искать - убийца!
   - Молодой господин! - Зер коснулся плеча. - Так значит, вы спасали свою жизнь?
   - А что не видно? - огрызнулась я. - Кстати, - я покосилась на кентавра, - этим можно доверять?
   - Да. - кивнул кентавр. - Они нас не выдадут и вас тоже.
   - Ты меня в какую-то особую касту выделяешь? - поинтересовалась я.
   - Если вы остались одни из своего рода, мы обязаны вас защищать. Вы должны бы это знать.
   - Хочешь, я тебе что-то напомню? - Зер мрачно посмотрел на меня. - Ты случайно не забыл, что я не чистокровный Роу, и признан своим родом совсем не давно, так что в историю меня не особо посвящали. Не желаешь просветить?
   - Что?! Это не чисто....
   - А ну тихо!!! - рявкнула я и все заткнулись. - Не забивайте у меня плохое настроение. Очень плохое. Будете раздражать - сделаю шашлык и скормлю собакам. Умирать будете долго и мучительно, я вам обещаю.
   - Молодой господин! - воскликнул Зер.
   - Ал! - возмутилась фея.
   - ДА? Чего надо? - я обернулась к ним.
   - Эмм... ну мы это... - кентавр не находил слов.
   - Слушайте, я есть хочу, и поспать нормально. Это можно сделать? - Норле закивав, и удалился на кухню. - И еще одно: только попробуйте разбудить меня раньше времени - закопаю!
   Когда я оказалась в комнате, сразу же завалилась на кровать. Весело, ничего не скажешь. И ведь не поспоришь. Мечты-мечты... эх... реальность просто ужасна. Чего только стоит кентавр и фея. Я до конца жизни буду вспоминать ее фразу при знакомстве. М-да... оригинально. О-ох! Я легла на спину и раскинула руки. Странно, но я не скучаю по дому. Даже более того, у меня такое чувство, что я наконец-то попала домой. Только этот дом разрушений одним противным созданием, которое нужно срочно прихлопнуть. Ха-ха! Чувство собственности взыграло... К чему бы? Ола-ла! Ну что у них за проблемы? Им трудно набить морду одному князю? А меня сплошная амнезия целый год. Подозрительно...
   Сон медленно коснулся моих век, опуская их. Теплое дуновение ветра и я ушла в мир грез.
   - С добрым утром, Князь. - лицо человека не видно, как не видно и лица самого Князя. - Прибыл ваш приемник.
   - Наконец-то! - в старческом голосе слышна радость. - Приехал - я так долго ждал. - в затемненную комнату врывается вихрь. - Арчибальд? - человек хмуриться. - Почему ты здесь?
   - Потому что Алекс погиб.
   - Это ложь!
   - Я видел его смерть, Князь. - Арчибальд печально склонил голову. - Мне жаль, но я смогу заменить его.
   - Но я не дал своего соглашения...
   Лезвие ножа прервало слова человека.
   - А я не буду вас спрашивать.
   Я проснулась резко, будто от толчка или от того что кто-то вылил на меня ведро ледяной води. Но, к моему сожалению, таких самоубийц не нашлось. А жаль, так хотелось поднять себе настроение, выбрасиваныем самоубийц из окна. М-да, а лицо этого Арчибальда я так и не рассмотрела, надо будет попросить, чтобы мне его показали. Как говориться врага надо знать в лицо. А то я окажусь в невыгодном положении. Не знаю почему, но точно знаю, что окажусь. Ммм... жрать охота. Надеюсь уже утро, а то разбужу бедного минотавра (хотя мне совсем не будет жаль).
   Утро оказалось в разгаре. И меня уже ждала миска каши с куском мяса вместе с травяным настоем. Фея восседала на стуле, а Зер развалился на специальном коврике, что лежал на небольших тюках, с душистой травой. Для меня тоже был припасен стул, на который я тут же взгромоздилась.
   - Доброе утро, Зер! Доброе утро, Рикарда! - я улыбнулась своим попутчикам. Друзьями мне их как-то трудно назвать. - Как спалось?
   - Как убитая! - вернула мне улыбку фея.
   - Как всегда. - буркнул кентавр.
   - Это ты такой злой по утрам? Или это отличительная черта всех кентавров? - полюбопытствовала я. Нет, мне правда интересно.
   - Нет, молодой господин...
   - Называй меня Ал или Лекс, и на ты, пожалуйста. - тихо прошипела я в сторону кентавра.
   - Хорошо. - согласился он, но по морде явно видно, что очень сильно удивился такому поведению. Фея же в наш разговор не вникала, а стреляла глазками по залу. - Лекс, просто у меня плохое настроение, а у в... - я свирепо зиркнула в его строну. Взгляд возымел эффект и кентавр быстро исправился, - а у тебя она приподнятое, наверно, что-то хорошее приснилось?
   Я поперхнулась настоем и мрачно посмотрела на Зера, так что тот побледнел и попытался спрятаться за стол, увы, рост не позволил. Фея, заметив этот маневр, тихонько захихикала, но старательно отворачиваясь, чтобы я не прицепилась к ней.
   - Как раз на оборот - мне приснился кошмар, и я хотел бы побыстрее его забыть. - я задумчиво уставилась в чашку, резко вспомнив сон, и хорошее настроение улетучилось в неизвестном направлении. - М-да... я еще его и вспомнил во время завтрака.
   - О! - сразу среагировала Рикарда. - Ты не будешь есть? Тогда давай мне!
   - Не дождешься! И вообще тебе есть много нельзя - ты должна беречь фигуру.
   - Зачем? - удивилась она.
   - Ты же фея! А значит должна быть воздушной и нежной, а не жрать, как слон.
   - Эээ... - Рикарда вошла в ступор, да так там и осталась.
   Зер хрюкнул и попытался зажать себе рот, дабы никто не узрел, как он ржет с бедняжки Рикарди. Я вспомнила рассказы о феях и подозрительно стала рассматривать девушку. Что-то не очень похоже. Во-первых, у феи рост метр восемьдесят, блондинка с голубими глазами. Во-вторых, не вижу я ни ее крыльев, ни волшебной палочки. В-третьих, жрет она уж очень много, не похоже на фею, которой хватает капельки утреней росы, чтобы напиться, и немного цветочной пыльцы, чтобы наестся. Фея заметила мой взгляд и стала себя рассматривать.
   - Что-то не так? - не выдержала она.
   - Рикарда, - все-таки любопытство меня погубит, - а у тебя есть крылья?
   - Ну? - насторожилась девушка.
   - А где же они? И еще, все феи выгладят именно так?
   - Понимаешь, - тяжело вздохнула она, - когда мы жили на волшебном лугу, мы имели другую форму - без особых проблем помещались в ладошке. Именно в этой форме феи имеют крылья. На лугах мы собирали волшебную пыльцу, что давала нам сил и сохраняла нас маленькими. Но, увы, из-за уничтожения волшебных лугов, мы потеряли свои крылья и теперь мы выглядим, как люди.
   - Понятно. - я задумчиво уставилась на ее пальцы. - А как же пыльца? Неужели вы всю ее использовали?
   - Нет. - Рикарда отвернулась. - Пыльцу забрал Князь.
   - Что? - ему тоже захотелось полетать? - Зачем ему пыльца?
   - Она увеличивает магическую силу любого мага. - буркнула фея.
   - Можно вопрос? Да? А никаких побочных эффектов не возникает, после использования вашей пыльцы? - у меня есть ма-аленькое подозрение на этот счет.
   - Есть. - Рикарда наморщила свой прекрасный лобик. - Она вызывает эйфорию у человека принявшего ее.
   - Ага. - а еще она вызывает привыкание, да? Но этого я спрашивать не буду, и так знаю. Вроде наркотиков в нашем мире, но только для определенных видов. Итак, что мы имеем? Мы имеем Князя, что скоро станет наркоманом. Вот только этого людям и не хватало! - Кстати, что делаем дальше?
   - Ты последний из своего рода, - начал Зер, - и мы обязаны тебя защищать...
   - Как это последний? - прервала я кентавра. Может, я чего-то не понимаю? - Ведь есть еще Арчибальд!
   - Да, но для нас важен самый младший член рода Роу. От него зависит, исполниться ли одно предсказание. - сказала фея.
   - Что еще за предсказание?
   - О возвращении истинного Князя Тьмы! - провозгласили они в один голос.
   - Чего?! Вам этого мало?! И вообще что за "истинный Князь Тьмы"?
   - О! - Рикарда подняла взгляд к потолку. - Откуда ты такой глупый взялся?
   - С неба свалился! - огрызнулась я, сверля взглядом девушку. - Что за "истинный"? Объясни!
   - Ну, - замялась фея, с надеждой посматривая в сторону кентавра, - я даже не знаю, как начать...
   - Начни с главного! - перервала ее я. - Что будет, когда он появиться?
   - Большая радость... - начала она, но заметив мой взгляд, запнулась и посмотрела на Зера, тот только пожав плечами, мол, я тоже не знаю. - Э-э-э... ну, не знаю я!
   - То есть, как не знаешь? Что вы вообще знаете об этом Князе? - я смерила их мрачным взглядом, но заметив там недоумение, заподозрила, что они о Князе ничего не знают. - Как он должен выглядеть? Как младший из Роу должен повлиять на его появление? Как вы поймете, что это именно тот Князь? Ну?!
   - Мы не знаем. - произнес Зер. - Есть знаки власти, что укажут на Князя.
   - Как?
   Они только покачали головой. А я рассержено уставилась куда-то в стол. И что же мы имеем? Мы имеем пророчество! Вообще-то непонятное, но касается Роу и истинного Князя Тьмы. А еще у нас есть знаки власти, что как-то должны указать на этого Князя. Значит, здесь ничего определенного нет, проблем будет много. С другой стороны мы имеем Арчибальда, который, наверное, знает об этом истинном Князе и это становиться для меня опасным. А вдруг ему взбредет голову поискать выживших Роу. Я же наследила достаточно, чтобы меня заметить, а значит я потенциальный претендент на место жмурика. А это не желательно для меня, так что надо дуть из этого города куда подальше. Еще бы хорошо хотя бы раз увидеть "братца", во избежание лишних встреч с ним и его свитой. Ладненько, сначала надо выбрать место назначения, то есть место, куда мы сбежим.
   - Ладно, потом разберемся с вашем истинным. Сначала хочу спросить: долго мы здесь торчать будем?
   - Что? - не понял кентавр.
   - Пребывать. - со вздохом, пояснила я.
   - А-а! Да мы можем вообще здесь остаться!
   - Не думаю. - мрачно произнесла я, отрывая свой взгляд от стола и рассматривая своих спутников. - Меня здесь много лишних глаз видело, значит, здесь я никак не могу находиться в безопасности.
   - Ты прав.- произнесла Рикарда, опираясь локтями на стол. - Здесь тебе находиться не безопасно, да и мне тоже. К тому же мы привлекаем слишком много внимания. Фея, кентавр и демон тот еще коктейль для окружающих...
   - Вообще-то, во мне демона замечают только тогда, когда видят вот эти белые косички, а так меня принимают за человека. И еще, Рикарда, ты откуда взяла слово "коктейль"?
   - Так ты сам вчера настой "коктейлем" назвал! - возмутилась фея.
   - Да? Ладно, вернемся к нашим баранам: и куда же мои доблестные защитники меня спрячут от злых глаз?
   Мертвая тишина. Взоры всех присутствующих перекрестились на мне. Вопрос: что я сказала не так? Ответа точно не знаю, но думаю, мне сейчас все объяснят. Они начали переглядываться, что-то решив между собой, народ встал и направился ко мне. У меня такое чувство, что я попала. Крупно попала.
   - Простите нас, молодой господин, но мы считаем, что вам нужно отправиться на нашу базу. - произнес один из темных эльфов. - Мы проводим вас, для уверенности, что вы прибудете в целости и сохранности.
   - Ни в коем случаи! - они с дуба рухнули? - Так меня даже слепой заметит! Я пойду только с Зером и Рикардой! - название мною сразу же подтянулись. - А вы должны идти сами. И вообще, зачем я вам нужен там?
   - Мы противостоим князю Арчибальду и хотим, чтобы вы были на нашей стороне...
   - Я уже на вашей стороне, но я не думаю, что мне обязательно надо находиться на вашей базе. Если меня обнаружат, то уничтожат всех. А если я буду где-то в другом месте, на вас не обратят внимания.
   - Мы...
   - Я все сказал. Разговор окончен, - и вскочив на ноги умчалась в свою комнату. Хлопнув дверью, я вспомнила, что забыла забрать у Рикарди свою рубашку. - Да черт с ней! Не особо надо! - я плюхнулась на кровать и только теперь заметила лежащую там одежду.
   Рубашка, туника, брюки и плащ были черного цвета. Я минут десять пялилась на это великолепие и решила прикоснуться к вещам. Кто сказал, что одежда простая?! Шелковая ткань рубашки покрыта изысканными узорами, тоже черного цвета, так что сразу и не заметишь. Туника простая, узоров нет, а на плаще и брюках они расцвели, будто цвети на луге. Быстренько надев принесение вещи, я взглянула на себя в зеркало - красавчик! Если это была не я - точно б влюбилась! Посмотрев еще раз в зеркало, я спрятала косу под плащ и накинула капюшон - не сомневаюсь, что Норле уже все приготовил для нашего отъезда, а значит медлить нельзя (и злоупотреблять гостинностю некоторых рогатых элементов тоже).
   Эх, ну что за жизнь! Что ни день - так сюрприз! Мне и утра хватило с разговорами о моем сопровождении и мне, казалось, все поняли. Но вот этого я никак не ожидала, тоже мне партизаны в засаде! Я ж практически всех заметила! Блин, кто-нибудь научите их прятаться!!! Это просто не выносимо, даже эльфов узрела, хотя они должны быть как тени. Я в бешенстве! Кто первый высунется тому кранты! Как назло никто на глаза не попался, зато нас встретила стража. Когда они увидели Зера, приветливо улыбнулись и пожелали всего хорошего такими сладкими голосами, что у меня возникло ощущения, будто нас послали далеко и надолго и желательно, чтобы конечная точка оказалась адом. Мысленно я пожелала им того же и подошла поближе к Рикарде, что ехала верхом на Зере. Это мы обсудили пораньше: фея у нас играет роль княжны, а мы с Зером ее охрана. То есть главной сделали Рикарду, а не меня. И я этому очень рада.
   - Слушайте, - обратилась я к ним, когда мы оказались далеко от стражников, - вам не кажется, что они как-то странно смотрели на нас?
   - Да уж мерзкие типы. - пробормотал Зер, бросив на стражу взгляд через плечо. - Эти стражи работают с разбойниками и получают не плохие деньги за свои доноси.
   Я на минуту застила:
   - Погоди: о ком они доносят? Ведь я не видел богатых жителей в городке.
   - О ком? Да о нас, например. У нас вон какая красавица есть!
   - Ага, и два чудовища! - поддакнула фея.
   - Это ты про кого? - среагировали мы с Зером одновременно. - Я вижу только одно. - и тычок в сторону девушки.
   - Грубияны. - буркнула фея, надувшись и мрачно смотря на кентавра, питаясь пробудить в нем совесть - ноль реакции. - Вы бездушные создания.
   - Да, ты права! - воскликнула я, прижимая руки к груди. - Мы ее давно продали, за то чтобы провести один миг с тобой.
   А! Она покраснела! Я мелко затряслась от смеха, и, не выдержала, расхохоталась в голос. Зеркоин скосил глаза на меня, но заметив алые щеки феи, полностью меня подержал, то есть заржал, как лошадь (хотя так оно и есть, ну хорошо - только наполовину). М-да-а-а... путешествие обещает быть насыщенным и веселим.
  

Глава 4

   В Черный лес (у них здесь все либо черное, либо темное) мы въехали на окончании второго дня, после уезда из города. Первый вечер мы провели в маленькой деревушке, у одинокой старушки, что порассказала нам много страшных сказок. И, лишь запугав (в особенности меня) нас до полусмерти, старушка рассказала о "бесовых детях" (в смысле: "проклятое ворье!"), "нечисти жадной" и прочее-прочее, которые грабят в Черном лесу мирных жителей. А после сообщила нам последние новости: оказывается Князь нашел в столице противников своего правления - они были казнены на главной площади, в науку всем остальным, мол, смотрите, что будет с теми, кто встанет против меня. Это я к чему? Да к тому, что под сень вполне приличного леса (за что он стал Черным я не пойму?) мы въехали подозрительно озираясь. Как помните закон подлости изменить нельзя - когда мы перестали насторожено смотреть по сторонам и успокоились на нас напали. Последнее, что я запомнила - адскую боль в затылке.
   - Ох, моя голова! - сознание вернулось толчком и констатировало, что боль со временем не уменьшилась, а стала еще сильней. Усевшись на земле, я схватилась за голову, при этом раскачиваясь вперед-назад. - За что мне такое наказание?
   - Ал! - вот это радостный голос у Рикарди, я подняла на нее взгляд. - Ты жив!
   Хвать! А-а-а! Что за фея?! У девушки хватка точно как в помеси акулы и бульдога. Кентавр возник из ниоткуда и обнял нас двоих, я с ужасом услышала, как затрещали наши кости. Мама! Забери меня отсюда!
   - Эй! Вы чего? - прохрипела я.
   - О Ал! Мы так испугались, что эти мерзкие разбойники тебя убили... - кстати, а где разбойники? Я посмотрела вокруг, и мне резко стало плохо: вот что значит кентавр и фея в гневе! В живых не осталось никого. И это притом, что они не использовали оружия! - ... видишь, что мы сделали от горя потери.
   - Да, вижу. А кто меня по голове погладил?
   - Вот тот справа. Нет, еще немного вправо. - указал мне Зер.
   - А-а... - я в шоке. - Ты уверен?
   - Да.
   Как моя голова выдержала удар такого кулака?! Он же практически с мою голову! Теперь я понимаю от чего они засомневались в моей способности выжить, я уже тоже начала сомневаться: может я дух? Но боль в затылке говорила об обратном и я успокоилась. Но это же просто не вероятно, как он не раздробил мою черепную коробку не пойму! Я медленно начала ощупывать голову, а все из-за камня который лежал возле меня и поблескивал алым. Кровь на волосах есть, а вот ранения нет, лишь небольшая шишка.
   - Ал, прекрати ощупывать рану! - взвила Рикарда. - Заразишься - потом не вылечим!
   - Со мной все в порядке! - огрызнулась я. - Раны нет!
   - Как нет? - замерла фея.
   - То есть? - насторожился кентавр.
   - Что "то есть"? Так и есть! Только шишка, а раны нет.
   - Такого не бывает! - воскликнула фея, бистро приближаясь и убирая мои руки от головы. - А может и бывает... - тихо прошептала она, к девушке приблизился кентавр. - Посмотри! Раны нет! А ведь она была - точно помню. Была! Ты тоже ее видел!
   - Да, - произнес кентавр, враз осевшим голосом, - видел. Лекс, ты уверен, что ты полукровка?
   - Ну, - так-так, и что у нас происходит? - так мне сказали.
   - Значит, тебе соврали. - тихо произнес Зер, фея удивлено смотрела на него и не знала, что сказать.
   - Почему? - удивилась я. - Зачем им врать-то?
   - Чтобы скрыть твою истинную сущность, - я непонимающе уставилась на него. - Лекс, ты чистокровный демон рода Роу.
   Он замолчал. Похоже моя ложь не совсем ложь. Черт! Я абсолютно этому не рада!
   - И? Что с того?
   - Что с того? - повторила мой вопрос фея, обретшая дар речи. - Дело в том, мой дорогой, что ты можешь в любой момент перевоплотиться в свою боевую форму.
   - Перевоплотиться в боевую форму? - ничего не понимаю!
   - Да, - подтвердила фея, - именно перевоплотиться. Наверное, тебе не объясняли ничего, но любой демон Роу может перевоплотиться в боевую форму. Она у кожного демона особенная, но у царственной семьи более всего похожа на настоящих демонов. Всех чистокровных из правящей семьи обучают владеть своей боевой формой еще в детстве. Тебя, наверное, не обучали этому, но ты все равно можешь превратиться. А это ужасно!
   - Почему?
   - Когда ты превратишься, ты не сможешь держать под контролем свои инстинкты убийцы и зверя. - наверное у меня было очень красноречивое лицо, потому что Рикарда меня обняла и зашептала: - Не волнуйся, мы сделаем все возможное, чтобы не допустить этого.
   Зер потрепал меня по голове, а я тихо сидела и смотрела вдаль. Чем дальше - тем хуже! В особенности для меня. Мало того что моя ложь стала правдой, так она еще имеет ужасные последствия. Мне только этого для полного счастья и не хватало. За что меня так не любят?! Предаться горю мне не дали, а куда-то быстро потащили. А завидев воду, я поняла - конец, будут топить, как ведьму с камнем на шее. Серебристая гладь озера мягко поблескивала в лучах желтого и голубого светил.
   - Вы что задумали? - покосилась я на воду.
   - Не волнуйся ты так! - "успокоила" меня фея. - Это в целях профилактики!
   - Че... Сволочи! Буль-буль... Я пла... буль-буль... не уме... - кентавр первый рванулся в воду, поднимая тучи брызг и рассекая ее, чтобы быстрее добраться до меня. - Спасибо... - пробормотала я оказавшись на сухой земле. - Ничего себе у вас профилактика! Вы, что всех демонов так убиваете или только меня, как особо ценного?
   - Извини, Ал. - вздохнула фея. - Я не знала, что ты не умеешь плавать, мы бы это учли...
   - Ага! - злорадно воскликнула я. - Кинули бы на середину, чтобы наверняка!
   - Ал! - обиделась фея. - Ничего подобного мы не хотели тебя топить, так получилось.
   - Да ты что! - злилась я. - Герасим тоже Му-Му топить не хотел, просто так получилось! Но вот только он для пущего эффекта ей камень на шею прицепил! Чтобы уж точно наверняка было!
   Кентавр и фея застили, их лица вытянулись от удивления и недоумения. А я заткнулась, поняв что сморозила. М-да... надо помягче вывести их из этого состояния. Но сделать ничего не успела. Грянул гром и на землю начали падать крупные черные капли дождя.
   - Что за...
   - Дождь Смерти! - воскликнули мои спутники одновременно.
   - Что?!!
   - Потом! - выкрикнул кентавр, забрасывая меня и фею на свою лошадиную спину. - Сейчас главное спрятаться!
   И понеслись. Лес будто взбесился: ветки цеплялись за одежду, питались сбить на землю, гневно царапали лицо, корни мешали нормально бежать Зеру, так и норовив зацепить его копыто. Я оглянулась и похолодела - деревья корчились от боли! Их листва таяла на глазах, а ветки дрожали и питались прижаться к стволу, чтобы спасти хоть что-то. Но дождь не давал этого, казалось его капли весили, как гири, и ветки гнулись к земле. Теперь я понимаю, от чего деревья питаются нас задержать, чтобы мы познали их судьбу.
   - Зер, быстрее!!! - завопила фея. Да, я ее понимаю, дождь стал очень быстро приближаться к нам, будто чувствуя живых созданий в этом лесу и реагируя, как охотник на свою законную добычу. Мама! Мне страшно! - ЗЕР!
   Кентавр вылетел на какую-то давно заброшенную выложенную камнем дорожку, что вела к полуразрушенному зданию, но дождь решил не терять свою добычу и начал ускорять свое движение - деревья как-то забились, нашлась добыча поинтересней. Вот же, гонки на выживание! У меня уже пару дыр в плаще есть. Рикарда нервно дергалась и оглядалась назад. Еще миг и... успели. Зер в последний момент влетел под своди полуразрушенного замка, углубляясь в переплети коридоров, чтобы спрятаться под целой крышей комнаты здания.
   - Хах! - выдохнула фея, утыкаясь в спину (человеческую) кентавра. - Успели...
   Я сползла с крупа Зера и села на пол. О, мамочка моя! Это просто ужас! А когда я посмотрела на свой плащ, то похолодела - еще чуть-чуть и все...труп (от плаща осталось только название и лохмотья). Так. Надо успокоиться и узнать, что это еще за (хм, извините за выражение) хрень. Дышать глубже. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Медленнее. Еще медленнее. Отлично.
   - Так-с, дорогие мои, - произнесла я, поворачиваясь к спутникам, - и что это было?
   - Дождь Смерти.
   - Я это уже слышал. Поточнее можно.
   - Заморочка Арчибальда, - произнес Зер, что все-таки снял с себя фею. - Гости какие-то едут, вот он и превращает лес в пустыню.
   - Урод.
   - Да это еще мягко сказано! - прошипела фея и выдала такой набор фраз, что я (хоть и сидела) едва не упала в обморок. - Он так и наши волшебные луга уничтожил, сволочь! Мои сородичи умирали жуткой смертью! А он, падаль, смеялся!
   - Рикарда, успокойся! - я обняла девушку и прижала к себе. - Мы сделаем так, чтобы он об этом пожалел - я обещаю!
   - Он...он... - и фея разрыдалась.
   - Ну, тихо, тихо, - я осторожно гладила Рикарду по волосам. - Все будет хорошо. У нас вино есть? - кентавр кивнул и начал рыться в сумке, в поисках требуемого. Вытащив один мешочек, он заметил дырку и швырнул его на пол, затем кентавр полез еще глубже и вытащил еще один мешочек с вином. Со словами "Это очень крепкое" Зер передал мне вино. - Рикарда, солнышко, выпей, пожалуйста. Это для твоего же блага, - фея приложилась к горлышку, и отлипла только тогда, когда опустошила сосуд полностью. Икнув, блондинка сразу же рухнула на пол (то есть ко мне на руки и я ее вежливо уложила на землю) и мирно засопела. Я подхватила пустой мешочек и помахала им перед носом. - М-да... пол-литра чистого спирта явный перебор для хрупкой феи.
   - А вот не надо врать - не совсем чистый спирт!
   - Да ладно! - махнула я лапкой. - Будто я не знаю, что ты пьешь. Но мало того, что она жрет как слон, так и пьет ни чуть не меньше.
   - Так у нее ж трагедия, - мрачно уставился на меня Зер.
   - Я-то понимаю, что трагедия, но знаешь у меня как-то все худеют, когда трагедия происходит: их есть хрен заставишь, а тут явный депресняк.
   - Прости, что?
   - Трудно ей, - задумчиво произнесла я, питаясь сообразить, как бы подоступнее объяснить в чем вся загвоздка этого слова, - навалилось как-то все и сразу, вот организм и включил защитную реакцию. Но вот пить ей больше нельзя.
   - Почему? - кентавр удобно устроился на каменном полу.
   - Да вредно это для здоровья, и для будущих детей тоже.
   - Она беременна?
   - Нет, пока еще нет, но вот с такими темпами, - я показала ему пустую вещицу, - вполне может.
   - М-м... - задумался Зер. - Учтем на будущее.
   - Учти-учти. Кстати, а нам долго здесь придется сидеть?
   - До утра.
   - Долговато будет, а спать не хочется, - я задумчиво уставилась на Зеркоина, думая, что же нам делать, парень тоже явно не хочет спать. - Слушай, а может ты меня просветишь, что это за замок?
   - Да сам не знаю, - пожал плечами он. - Вполне возможно, что это замок детей света, - я уставилась на него. - Тебе не рассказывали о них?
   - Если честно, то нет. Из меня готовили бойца, а не гения королевской семьи.
   - Понятно, - кентавр вздохнул. - Значит, ты ничего не знаешь о внешнем мире. Хочешь, расскажу?
   - Давай, - я улеглась на полу и печально улыбнулась Зеру - мне очень стыдно ему врать. - Хочется знать побольше об этих землях, а не слухи и легенды.
   - Это земля изгоев, Лекс. - начал он. - Земля тех, кто недостоин жить поблизости высокородных и благородных людей, эльфов или демонов. Они заняли плодородный Юг, а нам достался скалистый Север и жаркая Восточная пустыня. Мы ничтожное отребье, воры, убийцы, предатели и черные маги. Нас никто не любит и не уважает - мы можем быть только рабами. Так продолжалось долго, очень долго, пока не надоело одному человеку. Он объявил эти земли - землями Князя Тьмы, а себя соответственно этим князем. А раз у нас государство, то мы его граждане и быть рабами никак не можем - закон в тех святош запрещает. А у нас говориться, мол, мы свободные и имеем определение права. Представь, как обрадовались наши предки, когда у нас появилось отдельное государство, очень опасное и самостоятельное. Такая удача! Но, увы, человеческий век короток и князь погиб, но перед смертью сказал: изгой Роу приведет Истинного Князя Тьмы, что даст начало великой династии.
   - Хм... - кентавр застил, смотря на меня. - А разве в пророчестве не говорилось о младшем из Роу? Или я чего-то не понимаю?
   - Это не пророчество. Это только маленькая его часть, - я широко открыла глаза. - Да-да, только маленькая часть и, к сожалению, единственная, которая известна мне. Другие даже ее не знают, они слышали только слухи и легенды создание пересказчиками, там, конечно, есть зерно правды, но очень незначительное. Могу сказать, что пророчество должно быть очень длинным, ведь за тысячи лет у нас поменялось много правителей, и каждый добавлял что-то свое, но не менял сути. Разве только в том, что поменялось слово "изгой" на "младший". Хотя последний Князь (ну, что до старости дожил) говорил, что эти два слова очень важны для исполнения пророчества: они должны быть одновременно. Как ты понимаешь, его слова тоже переврали, а следующим Князем должен был стать Алекс, правая рука тогдашнего князя, но он погиб на южных границах, питался остановить объединенное нападение людей и эльфов на границы Темных земель. Ну, так сказал Арчибальд.
   - Погоди-погоди! - я встрепенулась. - Почему Арчибальд? Разве не могли сказать бойцы, что были рядом с Алексом.
   - Они погибли.
   - Все?
   - Да.
   - Быть такого не может.
   - Но оно есть. Нас защитил Арчибальд. И его выбрали Князем...
   - Потому что старый князь неожиданно скончался.
   - Ты откуда знаешь? - насторожился Зер.
   - Да во сне приснилось. - небрежно ответила я, понимая что еще одно лишнее слово в эту сторону и кентавр меня затопчет. - А куда мы едем?
   - В столицу... Что? - заметил мой взгляд он.
   - А название какое?
   - Его нет.
   - В смысле? Это шутка такая? - не поняла я.
   - Да вот так, Лекс, нет, - он вздохнул. - Раньше были. Красивые, таинственные, волшебные. А теперь... теперь названий просто нет. Арчибальд приказал забить названия наших городов, если мы хотим чтобы наши дети могли родиться в полной семье.
   - Вот сволочь. - буркнула я. - Ну а раньше какие были названия?
   - Столица носила название Сишалесон - "Город трех лун". - улыбнулся Зер. - Говорят, что каждую ночь одна из лун обязательно освещает город. А когда светят все три, можно увидеть детей света, что купаются в лучах ночных светил.
   - Си-ша-ле-сон. - произнесла я, медленно и с наслаждением и... каким-то трепетом в груди. - Красиво звучит. А другие города?
   - Я помню только четыре названия, самих больших и важных городов. Ши-Тоэ - "Северный ветер", Намле - "Золотая пустыня", Лисо-Тэ - "Весенний дождь" и Конаэ-Валэ - "Божественный свет". Мелкие городишка, как то, что мы уже проехали тоже имели названия, но не такие громкие, а теперь вместо названий имеют номера.
   - Понятно. А Дождь Смерти часто идет?
   - Большей часть только весной, иногда летом, если оно получается особенно зеленим. Леса скоро не выдержать. Скажи, Роу, вы все такие?
   - Мне это неизвестно, Зеркоин, - мрачно произнесла я. - Если бы я знал все ли они такие, я бы сказал. Но мои учителя были жестоки. Очень жестоки. Они часто добивали тех, кто не мог стать воином в доме Роу. Безжалостные и бессердечные. Если судить по ним, то все Роу последние отбросы.
   - Но ты не такой. Ты вырос таким... невиновным.
   Кто? Я-а-а?! Хех, не знаешь ты нашу молодежь!
   -Я? Нет, Зер...
   - Нет, Алекс, это ты не прав, - прервал меня кентавр. - Ты не такой, как твой брат. Совершено не похожий на него, ты другой. Ты понял, что так поступать, как они, не правильно. Теперь ты невиновный. И, знай, я верю в тебя. В то, что ты сможешь нам помочь.
   - Я... я не знаю, Зер. - ты меня просто убил! Вот теперь придется хлопнуть братца в любом случае! - Я не смогу сделать то чего вы хотите без вашей помощи. Без вашего... желания...
   - Мы желаем этого, Алекс, сильно. Это то, чего мы хотим последние пять лет. Наше общее желание. Выбор за тобою, Роу.
   - Кажется, ты слышал мои слова: я с вами! И хватит, закрыли тему. Ладно, - о! вспомнила! - что за дети света?
   - Ангелы.
   - Кто?!
   - Ангелы... - такой уставший и печальный голос. Заплачу сейчас. - Белые, светлые, пушистые. Их было немного, и они ушли вместе с нами - изгоями. Они жили вот в таких замках на отшибе или в глубинке леса. Исцеляли всех, кто к ним приходил, и ничего не требовали взамен.
   - Что же с ними случилось?
   - Их убыли демоны. За ними охотились все, кроме рода Роу. Говорили, что кровь детей света давала небывалую силу.
   - Ужасно.
   - Да, это так. - тихо произнес кентавр. - Ладно, давай спать. - и он переместился к фее.
   Хмыкнув, я легла с другой стороны.
   - Спокойной ночи, Зеркоин.
   - Спокойной ночи, Алекс.
  
   - Почему?! - взвизгнул высокий женский голос. - Почему ты родилась девчонкой?! За что?! За что мне такое наказание?!
   Возле головы пятилетней девчонки разбилась вдребезги красивая ваза. Ее любимая, она часами могла смотреть на эту вазу, разрисованную разними мифическими созданиями. Вон там лежит осколок с изображениям кентавра, а возле ног валялась разбитая улыбка феи. Девочка рухнула на колени, зажимая рукой рану на щеке. Соление капли смешивались с алыми и падали на пол. Кровавые слезы убитой души. Души ребенка.
   - Умри! - снова крикнула женщина, выбегая в коридор. - Просто умри!
  
   Я резко села. Сон? Но почему такой реальный? Мне кажется, я до сих пор слышу в ушах слово "умри!". Страшно... Меня постоянно будут мучить кошмары? Медленно поднявшись, я застила, удивлено смотря на кентавра. Он явно спал, но очень чутко, и с явным намерением защитить фею. Зер, наверное, себе еще не признался, но Рикарда ему нравиться. М-да, будь я настоящим парнем, она мне тоже б понравилась, хотя первое впечатление было просто ужасным. Улыбнувшись воспоминания, я вышла из комнаты и направилась к выходу из руин замка.
   На дворе было тихо. Не слышался мерзкий шепот Дождя Смерти, а на небе четко выделялось три луни: белая, желтая и синяя.
   - Сишалесон. Интересно, какой он? - вслух произнесла я, подумав, что я все-таки дура: кто мне ответит?
   - Пять лет назад он был прекрасным, - передо мной возник свет, что медленно начал принимать человеческие черти, - но теперь это лишь тень былой славы волшебного города. Здравствуй, дитя тьмы. - мне показалось, что свет улыбнулся.
   - И тебе не скучать, дитя света. - отреагировала я. - Не одиноко здесь?
   - Я здесь недавно, - свет исчез, и смогла рассмотреть милого парнишку со светлой копной волос и удивительными зеленимы глазами. Мне кажется или он младше меня? - Последние три года ждал тебя, Алекс. И ты наконец-то пришел младший Роу.
   - Откуда...
   - Это предначертано судьбою. Давным-давно, Алекс, и ничего не изменить.
   - Что предначертано?
   - Все. Твое одиночество, твои желания, даже твои сны, демон.
   Я посмотрела на него и...
   - Да что это... СПЛОШНАЯ ЦЕНЗУРА!!!
   Ангел застил и с изумлением уставился на меня.
   -Что, это не было предначертано, а? - с издевкой спросила я. - Светлый мой, ты скажи мне: че те надо? Предупреждаю сразу - любви не дам!
   У ребенка света отвисла челюсть, и он в шоковом состоянии дошел до ближайшей обрушенной колони и сел. Я мерзко улыбнулась и направилась к нему: ну, светлый, ты попал! У меня плохое настроение, мог и попозже явиться, когда я успокоилась бы.
   - Ну, золотой мой, дай мне ответ - женишься или нет?
   - Что? - "золотой" явно ушел в нирвану.
   - Ты опорочил мою девичью честь! - патетически провозгласила я. - Родители запрещаю мне встречаться с неизвестными ангелами, - уже нормальным голосом добавила я. - Так что женись теперь.
   - Но ты не девушка! - взвил парень.
   Я оскорблена до глубины души...
   - Правда?! - наиграно удивляюсь я. - Даже не заметил... Ну, тогда опорочил мою мальчишескую честь! Так что, увы, придется жениться.
   Умора! Такой наивный. Он, правда, думает, что я это всерьез? Так и моргает своими зеленимы глазищами, едва не плачет. Ладно, пора прекращать этот цирк и успокоить парнишку. Это же шутка!
   - Ладно, - ангел встал, я удивлено посмотрела на него: какого? - Я поговорю со старшими.
   - Стой! Ты куда? Это же шутка... - прошептала я уже в пустоту.
   Да ладно... Ну, не может же такого быть! Он что, поверил? Нет! Он решил тоже пошутить. Он пошутил...
   Утром я проснулась от холода. Поклацав зубами, осмотрела местность, но следов кого-то еще не нашла. Еще один сон? Ничего себе у меня сны! Врагу не пожелаешь. Хотя осознав, что это сон, я вздохнула с облегчением. Ненадолго.
   - Алекс?!! Алекс! Ты где?! - раздалось с глубины коридоров.
   Да что такое? Что уже случилось?
   - Я здесь! - крикнула я в сторону входа. И через секунду оттуда выскочил кентавр. - Что случилось?
   - Где ты был, Алекс? - мрачно сверля взглядом, спросил Зер. - Рикарда волнуется, а ты так внезапно исчез.
   Да знаю я! Знаю! Но... да к черту все!
   - Прости, Зер, мне приснился кошмар, и я вышел подышать свежим воздухом.
   - Ты мог бы нам сказать. - укоризненно произнес кентавр.
   - Мог бы, - согласилась я, - но зачем вас будить, когда вы вполне мирно спали, я же мог просто на вас сорвать злость. Так что попрошу думать о последствиях своих слов, Зеркоин. - и я толкнула его, проходя мимо.
   - Алекс? - замер удивлений Зер.
   Да что со мной твориться? Из-за чего я так схожу с ума? Блин, долбаные сны. Я скоро кусаться начну. И вот к чему мне приснилась эта девочка? Ангел еще понятно, но вот эта девочка. Ладно, подумаю потом, сейчас надо успокоить фею, а не то некоторый злобный элемент в виде одного непарнокопытного случайно меня затопчет.
   - Свет моих очей, - улыбнулась я фее, помогая ей подняться с пола, - как твое самочувствие?
   - Нормально, - выдохнула фея, обхватывая мою шею. Откуда такая слабость? Я бросила взгляд на Зера, но тот лишь покачал головой. - Спасибо.
   - Да не за что. Зер, иди сюда! - кентавр подошел, и я взгромоздила тушку Рикарди на его спину. - Нам надо очень быстро попасть в столицу.
   - Два дня, если скакать сутки напролет. - произнес Зер, разглядывая стену. - Запрыгивай, молодой господин.
   Перед тем, как запрыгнуть, я подошла к кентавру и прошептала:
   - Сомневаюсь, что она продержится двое суток, Зер. Нам надо врач и притом хороший. Понимаешь, Зер, срочно.
   - Понимаю. Поеду тайными путями.
   - Ладно, - я уселась, обнимая фею и прижимая ее к себе, - поехали!
   По-моему, при первой поездке он нас надул - его скорость намного больше. Мне с трудом получается удержать себя и фею на его спине, а окружающее нас пространство превратилось в размытую кляксу, что исчезала за нашими спинами. Меня, если честно, уже подташнивать начало, а вот Рикарду... она просто вырубилась. И ее безвольная тушка начала доставлять проблемы, ведь расслабленное тело трудно удержать на месте, вот и сейчас я всеми силами питалась удержать фею на кентавре, ничего не замечая вокруг себя, хотя надо было. Клякса исчезла и можно осмотреться - лес. Странный лес. Мы находились на тропинке, только вот выйти с нее у нас бы не получилось: ветви деревьев казались стенами, сквозь которые не пройти, корни угрожающе изгибались, показывая свою белизну. Дальше рассматривать лес я не стала - Зер споткнулся. На ровной дороге.
   - Зер, все в порядке? - встревожено спросила я, следя за его затылком.
   - Д-да... - произнес он, делая следующий шаг и почувствовала напряжение его мышц. Они слишком сильно напряглись. Это значит - ему трудно идти. - В порядке...
   Я соскочила с его спины, перед этим уложив фею поудобней, и шаг который давался ему с таким трудом он сделал с меньшими усилиями. Он застил на секунду, а затем повернул голову ко мне:
   - Лекс, ты... немедленно залазь обратно!
   - Нет. - твердо сказала я. - Тебе трудно идти с таким грузом. Не полезу.
   - Ты не понимаешь о чем говоришь...
   - Вот и ладушки, - кентавр удивлено посмотрел на меня, - пошли, Зер.
   О-о! Теперь я понимаю кентавра. Шагать по этой тропинке оказалось трудно, казалось, что тебе на ноги поцепили две гирьки по десять килограмм, и с каждым последующим шагом вес этих гирь увеличивался в два раза. Не знаю точно ли, но кентавру приходиться еще хуже, наверное, из-за феи. Покосившись на Зера, я сообразила, что он выбился из сил таща двойную ношу.
   - Зеркоин, нам долго осталось идти?
   - Еще... - задохнулся кентавр, - приблизительно минут двадцать...
   - Так-с, это много - ты не выдержишь, - он попытался что-то вякнуть, но я на него шикнула. - Молчать! Береги энергию. Зер, ты дойдешь до конца без нас? - спросила я, устремив на него мрачный взгляд. Он ответил мне тем же. - ЗЕР! Я тебя спросил: ты можешь?
   - Да...
   - Так иди. - я взяла фею на руки и получила тройную нагрузку. - Иди, Зер. Если что, ты нас спасешь.
   Кентавр рванул вперед, в попытке быстрее достичь конца. Я же поморщилась, продолжая идти дальше. Чувствую, что эти двадцать минут превратятся в вечный ад. Хоть бы фею не убыть, Зер мне этого не простит. Стоп! А это что еще за хрень! То ли у меня мозги от перенапряжения начали давать сбои, то ли из Рикарди тащат жизненную энергию. И при этом не слабо тащат, сомневаюсь, что я ее живой дотащу до конечной точки. Ноги начали подгибаться, и я только зашипела от бешенства, понимая, что не выдержу такого темпа. Фея начала еще быстрее угасать, а мне оставалось только скрипеть зубами от бешенства и бессилия.
   Ноги подогнулись... Блин! Дышать тяжело. Сердце дико начало биться в грудной клетке, питаясь вырваться на свободу. Фея делалась все холоднее. Нет. Нет! Нет!!! Прижав Рикарду сильнее к себе - я очень сильно пожелала, чтобы она была впорядке и оказаться как можно дальше от сюда. Очень далеко. Возле Зера. Он, наверное, уже вышел. Мы должны быть возле Зера. Возле...
   Я потеряла сознание, но на грани умудрилась упасть не вперед лицом, а на спину. Уплывающее сознание опознало удивлений голос кентавра:
   - Алекс?!
  

Глава 5

  
   " А нам все равно..." Крутилась в голове строчка с песенки и я в очередной раз (мысленно) обматерила все, что только можно и нельзя, открыла глаза. Темно. Определил мозг и сказал, что мне все равно придется вставать, так что лучше сделать это сейчас нежели выглянет солнце и повредит и так не полностью восстановившейся организм. Уже на втором слове тело вошло в ступор, а затем послало мозг по небезызвестному адресу. Серое вещество оскорблено замолчало. Душа попыталось соединить две составляющие, которые скоро могут устроить войну и наконец-то занять положенное ей место. Место она заняла довольно быстро, минут через десять, и тело сделало вялую попытку встать.
   - Алекс, лежи! - воскликнула фея, укладывая меня назад. - Тебе еще неделю валяться в таком состоянии.
   - Ты издеваешься? - прошипела я, едва ворочая языком.
   - Нет, - фея убрала прядь волос с моего лица, - нисколько. Ты и так уже приблизительно вторую неделю лежишь.
   Что?! Сознание от шока ушло на отдых, подлечиться.
   В следующий раз я пришла в себя, когда за окном светило солнце. Мрачно исследуя взглядом деревянный потолок, подумала, что жизнь просто ужасно... ужасно кошмарная. Особенно для меня. Или ужасно веселая, если считать, что я единственная кто провалялся три недели, а может и больше (меня терзают смутные сомнения по этому поводу) - спящая красавица! Тьху ты! Красавец.
   На улице зашумели, и я насторожено уставилась на дверь. В комнату вошел Зер и Рикарда. Они оглядели все уголки и только после этого подошли ко мне.
   - С добрым утром, Лекс. - произнес Зер, ложась на ковер. - Как твое самочувствие? Как ощущения?
   - Не скажу, что хорошо, но и не скажу, что плохо. Средненькое. А вот что должно быть с ощущениями?
   - Ну...- кентавр замялся. - Лекс, ты помнишь, как ты оказался здесь? - в ответ я лишь покачала головой. - Ты перенеся сюда из тайных троп вместе с Рикардой, при этом умудрился вылечить фею от проклятия деревьев. - не понимаю? - Не понимаешь? Ты полностью выложился. Вся твоя энергия ушла на борьбу с деревьями, исцеления Рикарди и перенос сюда. А это между прочим, почти под столицей. От сюда к столице каких-то два часа ходьбы.
   - Я, конечно, безумно этому рад, но что конкретно ты хочешь мне сказать?
   - Ал! - фея укоризненно посмотрела на меня. - Ну что ты как маленький? Зер хочет сказать, что вся твоя магическая энергия ушла и вполне возможно еще не восстановилась...
   - Я что - маг?!!
   - Да.
   - Да вы шутите! Нет? - они отрицательно покачали головами. - Честно, что ли? Но как? В смысле, как все так получилось? Меня ведь не обучали.
   - Наверное, из-за силы твоего желания. - сказал Зер, поднимаясь. - Я принесу настой. Лекс, постарайся не уснуть до этого.
   Я задумалась. Да уж... желание было не слабенькое. Очень даже не слабенькое. Я снова легла, даже не заметила что подскочила. Мало того что я демон, так я еще и магией владею. Блин! Я определено стала оружие массового уничтожения. Мало того, что у меня громадная физическая сила, так я еще и маг-недоучка! И кто знает, что будет в следующий раз. Мне и этого обморока хватит. Чья-то ладонь накрыла глаза:
   - Ал, почему ты меня спас? Тебе ведь было бы легче бросить меня... а ты... - в ее голосе звучали слезы, - ты не бросил и еще вылечил. Зачем? Я ведь только фея...
   - Ничего подобного, - я убрала ее руку. - Ты непросто фея - ты мой друг!
   Она удивлено смотрела на меня, заплаканными глазами, а потом резко подскочила и умчалась прочь из комнаты.
   - Рикарда!
   - Лекс, что случилось? - спросил Зер, которого фея чуть не затоптала.
   - Понятия не имею. - я снова легла и отвернулась.
   - Лекс, ты не маленький и должен вести себя соответственно...
   - На что ты намекаешь? - тихо спросила я.
   - На то что очень грубо относишься к Рикарде!
   - Где я грубо к ней отношусь?! - рявкнула я, подскочи с кровати. Черт! Пол холодный. - Где?! - мир шатнулся и я грохнулась на деревянный пол. Он холодный, странно, но мне хорошо.
   - Ал!
   - У него жар! - последние слова, что дошли до моего сознания.
   Шаги отдавались гонгом в ушах. Девочка стояла возле окна и неожиданно повернулась:
   - Что случилось, Арчибальд? - она мрачно уставилась на него.
   - Мне скучно, сестра, - светловолосый мальчик улыбнулся. - Давай развлечемся, а?
   - Зачем?
   - Ведь младшего ребенка нужно защищать, Алексес. А значит нужно защищать меня. И ты будешь меня защищать, сестренка.
   - Маленькая сволочь. - девочка отвернулась.
   Арчибальд схватил ее за руку и развернул к себе:
   - Увы, ты только девочка, а значит должна исполнять мои приказы. Ведь девочки даже превращаться не могут. - он рассмеялся. - Девчонка!
   - И что? - спросила она безразлично.
   - Потом узнаешь.
   - Ладно, - она холодно посмотрела на него, - пошли, поиграем.
   Я открыла глаза. О, здравствуй, старый знакомый потолок! Мне снова снилась девочка и... Арчибальд?!! Ха-ха. А маленький он такой милашка! Стоп. Как звали девочку? Я вздрогнула. Ее звали - Алексес. Какого... что это вообще значит? Странные сны, ложь, которая такой не является и находит подтверждение в моих снах. А... сны ли это?
   - Ал, ты проснулся? - в дверном проеме появилась голова Рикарди. Фея выглядела смущенной и испуганной.
   - Нет, я еще сплю... - произнесла я и накрылась с головой одеялом. Не хочу с ней разговаривать, а то еще сорвусь.
   По дереву застучали копыта - пришла тяжелая артиллерия. Я тихонько вздохнула и приготовилась к неприятному разговору. Но вместо этого мое одеяло улетело в неизвестном направлении, а на меня обрушилась вода.
   - Придурок! - я вскочила с кровати. - Совсем с ума сошел?!
   - Я просил тебя не разговаривать так с Рикардой! - прошипел взбешенный кентавр, бросая ведро в сторону.
   - Как так?! Ты, вообще, о чем говоришь? Я ей ничего плохо не сказал!
   - Да ты что?! А почему она плачет?
   - Да откуда мне знать?!
   - Ребята, что у вас здесь прои...
   - Пошла к черту!!! И ты вместе с ней!!! - заорала я, уже не в силах сдерживаться. - Чтоб я вас не видел!!! Нет, не так.... лучше уйду я! - я схватила вещи и вылетела с комнаты.
   - Ал!!!
   Все-таки пробивная вещь злость. Я пронеслась в неизвестном направлении всего пять минут, а поселение исчезло с горизонта. Зато появились далекие стены города. Ничего себе я бегаю! И это после того, что я недавно выздоровела. Да уж злость добавляет сил, но изматывает душу. Я медленно поползла в направлении города. Думаю, я очень скоро пожалею о своей вспыльчивости, но вот... а да к черту все! За что он начал на меня орать?! Что я такого сделал ему или фее? Придурок. Бац!
   - Что за черт?! - воскликнула я, уставившись на что-то грязное, валявшееся на дороге. Оно определено было нечто живое, но вот проверять мне не хотелось и я просто встала, решив убраться куда подольше.
   - А ну стоять! - меня за ногу ухватила рука, что выросла из этого нечто. - Потоптался по мне, а теперь уходишь!? Негодяй!
   - А кто в этом виноват?! - возмутилась я, поражаясь своему спокойствию. - Развалилась на дороге и обходите ее!
   Нечто сбросило грязный плащ, и на меня удивлено смотрела девушка-вампир. Я ошарашено уставилась на нее. Эээ... она красивая. То есть не так - она ОЧЕНЬ красивая. Уже лучше. Длинные черные волосы темной волной спадали на плечи, а громадные синие глаза, казались двумя омутами, в которых можно утонуть. Странно, но у меня возникло странное ощущение, будто меня питаются заколдовать. Точнее так и есть! Вот сука!!! Тело среагировало само, словно знало, что нужно делать в таких ситуациях. Кулак заехал вампирше в челюсть, отшвырнув последнюю на несколько шагов от меня. Девушка вытерла кровь и встала, испугано смотря на меня.
   - Зачем ты так? Я всего лишь пошутила... - тихо произнесла вампирша.
   - ... Озеро поблизости есть? - спросила я, рассматривая испуганную девушку.
   - З-зачем?
   - Для профилактики.
   - Чего?
   - Топиться буду.
   - Что?!! Эй, ты чего? Стой! Стой!!! - завопила вампирша, бросаясь за мной. Я не реагировала, быстро шагая вперед. Девушка все-таки меня догнала, хотя я и не старалась от нее сбежать, и вцепилась мне в руку. Блин!!! Снова! Только вот вместо феи железную хватку имела вампирша. - Ты чего удумал, а?! Стоя-а-ать!
   - Как твое имя? - безразлично спросила я, останавливаясь и слегка поворачивая голову.
   - Айлин. - ответила девушка растеряно, но потом тряхнула головой и мрачно посмотрела мне в глаза. - Ты... Да ты... я... а... - она на секунду застила. - А твое?
   - Алекс. Что-нибудь еще? - я взглядом указала на ее пальцы, что с невероятной силой сжимали мою руку. Но девушка не отпустила меня, хотя смутилась. - Что?
   - Ты же топиться собрался и я... - пробормотала она себе под нос, я недоуменно посмотрела на нее, а потом засмеялась. О, не может быть! Она поверила, что я такое сделаю! И попыталась меня остановить...
   - Ты... - я замолкаю на секунду, но потом, улыбнувшись, произнесла: - Спасибо...
   Девушка смутилась, щеки залил предательский румянец. Так она показалась еще красивей. Неожиданно возникло страстное желание ее поцеловать, я уже наклонилась, когда меня словно током ударило от воспоминания об ангеле. Я резко оттолкнула девушку, но не так, чтобы она упала.
   - Ты чего? - надула губки она, и я поняла, что меня снова питались заколдовать. И ей это почти удалось.
   - Сохраняю верность своей невесте, - интересно, как к этому отнесется ангел? Он разозлиться? Не думаю. Но постараюсь его разозлить. Хотя это же был сон. Или нет?
   - И какая она?
   - Очень красивая девушка и такая невинная, кстати, очень часто не понимает шуток.
   - И зачем она тебе?
   - А она мне нравиться! - смеюсь я, поворачиваясь в сторону города. - Пойдем? Ты, наверное, проголодалась, да? - вампирша опустила глаза, подтверждая мои слова. - Это не самое лучшее место для охоты: люди не часто ходят, да и те опасные. Пошли!
   Девушка кивает и идет за мной. Мне кажется, или ее что-то волнует? Нет, не кажется. Она нервничает. Покусывает губу от волнения.
   - Ты и так голодна, а причиняя себе боль - увеличивая его, - произнесла я, не оборачиваясь. Спиной почувствовала ее удивлений взгляд. - Прекрати причинять себе боль, и спроси то, что ты так сильно хочешь спросить.
   - Ты сильный... - я ничего не сказала, удивляясь таким словам. И чтобы это значило? - Дважды отбросил мою попытку тебя заколдовать, хотя это не получилась даже у самих сильных магов. Даже гномы подавались, а ты нет, - я споткнулась, но не упала. И что это должно означать? Увы, то что я девушка мне не помогло, а значит причина в другом. Но вот в чем, я не знаю. - Я чувствую в тебе власть, - ее взгляд обжигал, - могущество. Ты король? Повелитель? Владыка? Кто ты? - она умоляет дать ответ? Что ж, я дам. Посмотрим, не разочарует тебя он.
   - Я - Алекс. Не больше и не меньше.
   Девушка молчит, но продолжает идти за мной. Мне, кажется, меня что-то грызет изнутри, гложет, уничтожая физическую оболочку. Меня? Нет, Айлин. Ее голод перешел грань, и теперь пожирает вампиршу. Я резко остановилась, девушка, не успела среагировать, впечаталась в мою спину, едва не сбив меня с ног.
   - Айлин-Айлин, - пожурила я, - ты почему мне не сказала, что твой голод перешел все видимые границы, а?
   - Я... - вампирша не находила слов. - Я...
   - Не надо, - прервала я, оборачиваясь к ней. - Пей. - Айлин потянулась к шее. - Нет, хорошая моя, я знаю только твое имя и то что ты вампир, а значит пить ты должна из запястья.
   - Да, господин, - кротко ответила девушка, опускаясь на колени и беря мою руку, - ваши слова - закон.
   Тонкие клики-иголки пробили бледную кожу запястья, добираясь к самому сладкому лакомству - крови. Девушка пила медленно и с видимым наслаждением, растягивая удовольствие. У меня потемнело в глазах и закружилась голова - пора прекращать. Я потянула руку на себя, но вампирша не среагировала, хмыкнув, я обратилась к девушке:
   - Айлин, хватить уже! - ноль реакции. Я вздохнула. - Ладно, сама виновата, - я вцепилась в черные волосы вампирессы оттягивая их назад, таким образом заставив девушку открыть рот. Она зашипела и клацнула зубами в опасной близости от моей руки. Вот дрянь! Легкая пощечина напомнила ее кто она и где находиться. - Айлин! Приди в себя!
   - Господин... - девушка отпрянула, испугано смотря на меня. - Простите меня, господин...
   - Прекращай! - рявкнула я.
   - Что? - пискнула Айлин.
   - Называть меня господином!
   - Но...
   - Я что тебе сказал!? - девушка заткнулась. - Называй меня по имени, а еще лучше Ал или Лекс.
   - Но...
   - Никаких "но"! - я уставилась на нее. - Считай, что это приказ. И давай поднимайся - нам еще до вечера надо в город попасть.
   - Но...
   Боже, дай мне сил!!!
   - Я же сказал, - притягиваю к себе насмерть перепуганную вампиршу, и рычу ей в лицо: - никаких "но"!!! - девушка закивала, а я глубоко вздохнула, успокаиваясь. - Пошли.
   Оказалось, что мы не далеко от города - всего-то два часа пешего шага. Ой, чувствую не доживу я к вечеру! А все благодаря доброжелательным вампирам, а перед ними не менее добрые феи и кентавры. Те, кого я не назвала, не волнуйтесь - я и до вас доберусь! Со временем, хотя его у меня все меньше и меньше. Я та-а-а-ак устала! Что, увы, не помешало мне оглядываться по сторонам.
   - Это столица? - поинтересовалась я у Айлин.
   - Да, - удивилась она, странно посмотрев на меня. - А вы...
   Я моментально развернулась:
   - Тихо!
   Девушка кивнула, а я стала рассматривать столицу. Честно? Я в бешенстве! Не знаю почему, но меня бесит... это. Столица выглядела хуже (намного хуже) того городка, где я была. Это. Просто. Ужас. Немного не так - УЖАС. Да, теперь нормально. На первый взгляд, кажется, что по городу прогулялось стадо пьяных великанов. Не знаю почему стадо, но что пьяные - это точно, зуб даю: половина домиков (каменная кладка, некоторые камушки побольше меня будут) лежат разваленные словно карточные, те что остались не многим лучше лежащих (ну, возможно тем, что у них есть хоть две, а в особо редких случаях и три, стены), но больше всего меня ужаснул центр города - он был цел! Такое чувство, что ты переходишь из мира разрухи и боли в очень мерзкий мир лжи, где блуждали куклы... нет! Марионетки! Послушные и немые. И эти марионетки направлялись куда-то вглубь мира лжи.
   Вообще-то я сначала даже не заметила это здание, а потом волна мурашек пробежала по моему хребту. Черное здание, словно знамя, возвышалось над городом, будто последняя твердыня защити, оплот... тьмы. Стены поглощали яркие лучи солнца, и день ставал немного темнее и зловеще. Возле храма застила тишина. Именно застила, будто смола, ловя в свои пути любого подошедшего, посмевшего нарушить вечный покой. Айлин казалось все равно, она подошла поближе к зданию и стала его рассматривать, девушка протянула руку... не знаю почему, но мне показалось, что это опасно и среагировала моментально - ухватила ее за руку. Айлин зарычала и дернула руку на себя... не знала, что вампиры настолько сильные! Я влетела в стену, больно ударившись выставленными для подстраховки руками. Вспышка!
   В глазах потемнело, а к горлу подкатила тошнота. Чтобы не упасть я оперлась на ближайшую стену. На ту самую, с которой так близко познакомилась. Ох, черт! Мне хреново... Очень. Язвительный голосок, мерзко хихикая, пискнул в голове: "Допрыгался!" Заткнись, гад! "Уже молчу!" - хохоча, ответил голосок. Зараза... Не хватало еще расстройством личности страдать.
   - ...кс! ЛЕКС! - меня ощутимо тряхнули. Глаза собрались в кучку и мрачно уставились на Айлин. - Ты меня слышишь? - я кивнула. - Пойдем отсюда.
   - Куда-а-а? - простонала я, все-таки переставляя ноги. - Айлин?
   Девушка молчала, быстро (насколько это возможно с моей вяло шевелящейся тушкой) углублялась в город. Сознание воспринимало наш путь урывками: подворотня, угол дома, стена, кривая улочка. Но все они были пустыми. Ни одного живого существа. Так продолжалось довольно долго (или это только для меня?) все плыло, как в тумане, я удерживалась в сознании только силой воли. Надо сделать шаг. И еще. И еще. Но вот когда я увидела дом, куда меня привила вампиресса мне захотелось сбежать. Довольно ухоженная милая улочка с не менее милыми домиками заканчивалась громадным уродцем готического стиля. Просто кошмар на улице Вязов. Может даже хуже.
   - Эээ...ммм... Айлин, а ты уверена, что нам сюда надо? - прошептала я, кажется, я не говорила, что до чертиков боюсь старых страшных зданий исполненных в готическом стиле. Молчание. - Айлин? Ай-лин?
   Девушка пошла к двери, а мои ранки на запястье заныли. Ладно. Мне все пох - я одуванчик, вот бы еще ветер подул. Я с удовольствием сбегу. Только некуда и не с кем: вампирша явно решила остаться здесь. Дверь открылась до того, как девушка коснулась пальцами дерева. Нехорошие у меня предчувствие. Ой, нехорошие.
   - Айлин, - какой ж-жуткий голос! - входи, - улыбка и взгляд в мою сторону. - Твой друг тоже может войти, - он шире улыбнулся, показывая тонкие иглы кликов.
   Мать моя женщина! Еще один вампир! Последнее, что смогло видать мое зверски уставшее сознание: да здравствует обморок!
  

***

   Вечер накрыл своими громадными крыльями деревушку. Постепенно утихало движение, хотя еще рано до полной тишины, что подтверждали дети, носящиеся туда-сюда, но как-то... тихо, будто боясь потревожить что-то или кого-то. Рикарда нервно пригладила свои волосы, в очередной раз осматривая горизонт в поисках знакомой худой мальчишеской фигуры Алекса, но ее не было. В очередной раз. Какого черта парнишка так взбесился, фея не смогла узнать от Зера, тот отмалчивался на все вопроси, напряжено смотря по сторонам. Так же девушка не смогла узнать, каким боком она к этому причастна. Фея закусила губу, смотря, как появляются на черном полотне неба звезды - Алекса нет. Куда мог уйти совсем юный демон в таком состоянии, девушка не представляла. Позади раздался шум и прежде чем Рикарда обернулась в нее кто-то врезался. Она повернулась.
   - Извините, - пискнуло в районе живота, - я не хотела.
   - Я верю, - улыбнулась фея.
   - А почему вы здесь стоите? Уже холодно и ваша мама, наверное, будет волноваться.
   - Нет, мне не холодно, а мама и не такое переживала. Я просто жду одного человека.
   - Это того красиво мальчика, что убежал утром? Тогда вы не туда смотрите!
   - Да, - удивилась Рикарда, - а ты откуда знаешь?
   - А я видела, как он убежал в сторону столицы.
   - Куда?!
   - Он убежал в столицу, - веско сказал девочка и, махнув рукой, убежала к остальным ребятам.
   - Вот влипли... - прошептала фея, бросаясь к Зеру, что показался неподалеку. - Зер! У нас проблемы! - радостно сообщила она ему.
   - И что на этот раз? - вздохнул уставший кентавр, странно рассматривая фею.
   - Оказывается, Алекс сбежал в сторону столицы.
   - Ага... Что?! - Зеркоин аж подпрыгнул от такой новости. - Это не смешно, Рикарда!
   - А я и не шучу. Дети видели, как наш Роу сбежал в том направлении. Что будем делать?
   - Искать.
   - Сейчас?
   - А что не так? - возмутился кентавр.
   - Ночь. И очень злой демон, что оказывается магом - необученным! - и что он с нами сделает?
   - Просто убьет? - предположил Зер.
   - Ага, перед этим вдоволь поиздевавшись над нами.
   - Рикарда, кто знает, что с ним сейчас происходит? Никто, но он не в безопасности и я волнуюсь. Да, я виновен в том, что Алекс сбежал и надеюсь (очень-очень), что с ним ничего не случилось. Так что мы пойдем его искать. Сию минуту.
   - Зер, ты садист!
   - А что это? - поинтересовался кентавр.
   - Алекс говорил, что это зверски плохой человек, что зверски любит издеваться.
   - Очень смешно... - мрачно произнес он. - Ладно, пошли.
   - Зер! Ну, пожалуйста! - фея похлопала ресничками.
   - Нет, - отрезал кентавр, хватая девушку за руку. - Садись давай, я хочу побыстрее оказаться в городе.
   Зеркоин мчался вперед, ощущая тревогу, что росла с каждой минутой. Утром, когда демон вылетел стрелой из дома, он подумал, что пусть Роу перебеситься, а потом они уже смогут нормально поговорить. Увы, Зеркоин очень удивился, когда юноша не появился к обеду, но не подумал, что тот решит уйти по-настоящему. Хотя насторожился и стал искать юношу поблизости, оставив фею ждать парнишку возле входа в деревню. Кентавр не подумал, что нахальный парень рванул в другую сторону, точнее он подумал, но решил что это просто глупость, отбросил мысль куда подальше. А зря. Ой, зря. Теперь он понял, что надо было уже давно мчаться в столицу и искать парня там, чем тратить здесь попусту время. Зер летел вперед с надеждой, что Алекс парень осторожный и не вляпается в глупости, но помня о юном возрасте оного понимал, что зря он на это надеться. Когда фея сказала ему про столицу, сердце кентавра ушло куда-то далеко-далеко, а душу сбежала в копыта, да так там и осталась. Запах. Если бы светило солнце, хоть одно, можно было бы увидеть, как побледнел кентавр. Этот запах он очень хорошо знал. Запах крови юного Роу. "О Великий Светлый Князь, не дай погибнуть парнишке!" Про себя молился кентавр. Фея вцепилась ему в плечи:
   - Зер, это же...
   - Я знаю.
   - Светлый Князь! - воскликнула она.
   Кто знает, жив ли еще парень, что доверил им свою жизнь?
  

***

   Сказать, что мне было хреново, это ничего не сказать. Вот так всегда! Моя излишняя вспыльчивость не доводит до добра. Слуха коснулся едва слышимый шепот, и говорили о мне. Что за не культурный народ, а? Хоть бы заклинанием прикрылись, что ли? Обидно, что меня не дооценили.
   - Айлин, это просто не допустимо! - тот самый дяденька-упыпрь, что нас встречал. - Невозможно! Человек! Это же человек! - эй-эй! Я - демон! Харе ржать! Это внутреннему голосу, что просто таки истерически хохотал: "демон! Я - демон! Ууухахаха. Демон!". - Человек не может быть твоим господином - это пища! - Что?! "Убью гада!".
   - Отец, он мне жизнь спас! - так этот упырь ее папаша? Прелестно. Влипла хуже некуда. Зер! Рикарда! Я к вам хочуууууууууу! - Парень маг и очень сильный.
   - Да хоть сам Светлый Князь! - Это кто еще такой? Я с ним не знакома. - Человек не будет твоим господином. - "Эй, ты не думаешь, что пора отсюда сматывать? Хоть эта милашка нас и пытается спасти, но это ей не удастся" Полностью согласн...сен. - Он станет пищей для низших! Он...
   Папочка Айлин продолжал орать и костерить меня (и почему только я?) на чем свет стоит. Мог бы своей дочурке своего князя скормить, мне бы легче было. М-да... о! надо разобраться с одной проблемой.
   Кстати, голос, ты вообще кто такой?
   "Я великий и ужасный прародитель нечисти в этом мире"
   А проще ты можешь?
   "Я - Великий Темный Князь"
   ????А еще проще?
   "Да где ты такой взялся?!"
   А я вообще не здешний! Так что либо объясняешь, либо валишь с моей головы. Я ясно изъясняюсь?
   "Что за молодежь? Никакого уважения к старшим," - грустно вздохнул голос.
   Ты...
   "Хорошо-хорошо. Я - Бог. Ну, здешний злой Бог"
   А ты злой?
   "Не совсем"
   А поточнее?
   "Много будешь знать - скоро состаришься"
   Мне бы дожить до этого.
   "Хех! Парень, ты мне нравишься! Хочешь стать моей правой рукой?"
   Между прочим, это ты стал... то есть находишься во мне. И как это произошло? И скажи в конце-то концов свое имя!
   "Начну отвечать по порядку. Мое имя Ясек, и мою душу сунули в твое тело по инициативе моего любимого старшего брата Яна - Великого Светлого Князя. Оказался я в тебе, благодаря тому, что ты вступил в контакт со стеной здания, где проводился ритуал."
   Я просто безмерно счастлив! И чего хотел добиться Светлый Князь?
   "Напугать меня до смерти"
   Хм... А ты напуган?
   "Нет. Я получил такого интересного собеседника. А вот Ян напуган и ищет меня по всему городу"
   Веселие у вас игры, однако. Ладно, давай выберемся отсюда, а уже потом вернем твою душу на законное место. Не поможешь?
   "Окно - там самые слабые защитные заклинания"
   Благодарю.
   Открыв окно, я посмотрела вниз. Третий этаж, хоть не убьюсь. Кто-то начал приближаться к комнате. Эх, жизнь моя жестянка! Резким движением я бросила тело вперед, ощутив слабую дрожь магии, что разорвалась, пропуская меня на свободу. А мне летать охота! Камни больно дали в ноги, я скривилась, но рванула к ближайшему переулку. Что, вампирчики, начнем нашу игру в прятки? Кто не спрятался - я не виноват! На первого клыкастого я напоролась в конце переулка. "Я помогу" Вампира откинуло назад, мгновенно превращая его в пиль, хмыкнув я прижалась к стене.
   Ясек, куда тебя доставить?
   "В храм Светлого Князя. Дорогу подсказать?"
   Да, я буду благодарен.
   Бежать пришлось долго - на другую сторону города, попутно вырубая неудачников-вампиров, оказавшихся на нашем пути и путая следи. Белое здание издевательски сверкало своей красотой в лучах восходящего солнца, но кроме этого служители Светлого Князя, почему-то не обращали на меня внимания.
   - Верующий, сейчас не время для молитвы, - произнес голос позади, от неожиданности я дернулась в сторону и сшибла кого-то с ног. - Великий Князь! - воскликнул служитель, бросаясь к божеству.
   Красивый мужчина лет тридцати выглядел уставшим и очень опечаленным. Светлые короткие волосы торчали в разные сторонни, что говорило о том, как сильно волновался Ян в отсутствие своего брата, зеленые глаза, мрачно уставились на служителя, а потом посмотрели на меня. Уголки губ дернулись, будто он хотел сказать: вон! Но не успел.
   - "Что за отношение, Ян?" - Ясек, сволочь!!! - "Ты так жесток! Убил ни в чем неповинного юношу, а теперь хочешь меня выгнать... Нехорошо! Ладно, я, наверное, пойду" - Ясек!!! Гад!!!
   - Ясек! Стой! - Ян схватил меня за руку.
   - Больно!!! Идиот! - это я, а не Ясек, он лишь мерзко хихикал, где-то внутри. - Ясек, сволочь, а ну вернись. - "Никогда" - Ясек, не доводи до смерти - я и так едва держусь. Ты меня убить решил?!! - "Прости. Меняемся?" Ага. - "Ладно, Ян, я с тобой потом объяснюсь, а сейчас надо переместить меня на место и не дать парню умереть"
   - Он жив?
   - "Еще да, давай быстрее"
   Я шатнулась. И снова обморок? Странно. Не упал. А-а, Ян держит. Светлый Князь раздавал команды всем вокруг, подхватив меня на руки, и внес вглубь храма. Сознание плыло, мне не удавалось сосредоточиться на чем-то, я перестала чувствовать тело. Как-то отстранено отметила, что я лежу, но и понятия не имею на чем я лежу, вполне возможно даже на камне. Мне пофиг. Боль появилась неожиданно, резко разорвалась внутри, словно бомба, царапая внутренности и питаясь вырваться на свободу. В глазах потемнело и мне показалось, что часть меня оторвали, оставив кровоточащую рану в душе. В ушах стучала кровь.
   - Ян, ублюдок, ты его едва не убил! - Ясек? - Не мог полегче?!
   - Это человек...
   - Кретин, это демон!
   - ...Что?!
   - То что слышал!!!
   - Ясек, - тихо прошептала я, - заткни пасть своему брату и сам заткнись.
   - Как скажешь, Алекс.
   - Алекс?!!! - воскликнуло несколько голосов.
   - О Боже!
   - Я здесь! - заулыбался Ясек.
   - Да не ты!
   - Мой брат?!
   - Да причем он!
   - А кто?
   - Ты Его не знаешь! Сволочи, дайте поспать! - взвила я, закатывая глаза.
   - Ладно, парень, спи. Потом поговорим. - Ясек закрыл мне глаза рукой.
   - Спасибо.
   Теплая волна заклинания прошлась по телу, затягивая рани, которых я после пробуждения даже не заметила. Было тихо. Это удивило, я думала, они начнут шептаться. Тишина. Не нравиться мне это. Я встала. Чернота. В ней ничего не было: ни абрисов предметов, ни людей. Вообще НИЧЕГО.
   - Меня ждешь? - спросил голос позади, я обернулась и посмотрела на человека, лицо которого пряталось в тени. - Вечно ты питаешься меня воспитывать, Алексес.
   - Ты сам виноват, Арчибальд, - произнесла я, вздрагивая од того, что это произнесло тело, а не я. Так-так, я тут, что, невольный свидетель? Ситуация "я и Ясек", только теперь немного наоборот "Алексес и я". - Постоянно творишь такое, что отец беситься.
   - Да-да, - хмыкнул парень, а я до сих пор не могу увидеть его лица. - Знаешь, сестра, я сказал, что их убила ты.
   - Что?! Арчибальд!
   - Пока, сестренка!
   - Гаденишь!
   Мне ответил смех. Место событий изменилось, хоть чернота и осталась, но я уверена, что это уже другое место. Что за? Кто шел ко мне... нет - к Алексес. Этот человек был намного старше Арчибальда, не знаю почему - лица я не видела, но точно уверена, что это он.
   - Алексес?
   - Да, отец.
   - Зачем ты это сделала?
   - Что сделала?
   - Убила моих лучших бойцов.
   - Я не понимаю о чем ты, отец.
   - Арчибальд сказал, что это сделала ты...
   - Для него соврать не проблема!
   - Не смей оскорблять наследника, девчонка! - удар. - Ты ничтожество, жалкое подобие своих братьев. Исчезни с глаз моих долой!!!
   Снова чернота.
   - Тебе страшно?
   - Ты же знаешь, что да, - тихо отвечает Алексес ему. - Зачем же спрашиваешь?
   - Я должен услышать это от тебя. Хочешь их уничтожить?
   - Нет.
   - Врешь! - тихий смех.
   - Зачем?
   - Ты должна сказать сама. Ты должна сказать мне свое желание и я его исполню.
   - Любое?
   - Да.
   - Убей меня.
   Я открыла глаза и уставилась в потолок. Это был сон. Сон? Или воспоминание? Как все запущено. Потолок белый, каменный. Значит я в храме Светлого Князя. Забавные в них божества. Кто-то рядом. Повернув голову я, увидела парня лет двадцати с черной копной волос, что спал в кресле. Хм... Это же Темный Князь собственной персоной.
   - Ясек, ты спишь? - молчание. Немного громче: - Ясек?!
   Темный вздрогнул и резко открыл глаза, поворачиваясь ко мне. Волосы растрепались, а на удивление зеленые глаза (намного красивее, чем у старшего брата!) с беспокойством уставились на меня.
   - Алекс, ты уже проснулся? - он встал и сел возле меня на кровати. - Что-то плохое приснилось?
   - Тебе ли не знать - ты же бог!
   - Не совсем, - смущено улыбнулся парень. - Я просто один из самих могущественных магов, и живу уже очень долго, так что меня посчитали божеством, как и моего брата, между прочем.
   - И здесь облом...
   - Прости, что?
   - Тебе не понять.
   - Ты о чем?
   - О жизни. А она очень часто меня обламывает, подбрасывая опасные подарочки.
   - Хм... Не понимаю.
   - Не все нужно понимать, - я вздохнула. - Просто нужно почувствовать.
   - Что?
   - Что ты все еще живой, даже если ты ничего о ней не помнишь.
   Молчание. Тишина... она пугает. Сон? Воспоминание? А что я хочу? Чтобы это был сон или воспоминание? Чего. Я. Хочу?
   - Ясек, не молчи, пожалуйста.
   - Алекс?
   - Мне страшно...
   - Чего ты боишься?
   - Тишины.
   - Что?! - у него широко открылись глаза. - Алекс, почему ты боишься тишины?
   - Потому что за ней приходит чернота, а в черноте постоянно пребывает он.
   - Кто он?
   О ком я говорю? Я его знаю? А ведь, наверное, знаю. Это же он был во сне-воспоминании.
   - Можно ли бояться того кого нет. Я в этом уверен, Ясек. Его нет. Но я продолжаю бояться его, ведь он постоянно рядом. Ведь он это я.
   - Алекс, ты говоришь о своей боевой форме?! - в ужасе воскликнул маг.
   - Я не знаю. Наверное, да. Ведь он уже здесь. Причем давно.
   - Алекс... - ужас. В его голосе слышался страх.
   - Один должен умереть, кто это будет - неведом ответ.
   Я знаю, что обозначают эти слова - пророчество. Как часто в книгах встречается это ужасное слово, что ломает жизни тысячи людей, имея кровавые последствия. И я стала еще одним убийцей. Я устало закрыла глаза. Темный хотел встать, но мои пальцы вцепились в его руку:
   - Не уходи, Ясек. И, прошу тебя, не молчи.
   - Хорошо, Алекс, подвинься, - я послушалась. Маг лег возле меня и тяжело вздохнул, переплетая свои пальцы с моими. Ох, чувствую, ангел кого-то убьет. И это определено буду не я. - Знаешь, демон, что я всегда хотел сделать? Я хотел кому-нибудь рассказать о том, кто я на самом деле. Ведь я не бог. Нет, абсолютно не то, что во мне хотят видеть люди. Я просто маг, который жаждал вечной жизни, молодости и безграничной силы. Увы, я все это получил, и теперь я буду расплачиваться вечность за эту глупость. Понимаешь, малыш, желанием свойственно сбиваться, будь осторожен в своих желаниях - они могут и убить. Или хуже - они сбудутся. Глупо, наверное, но я очень хочу стать простим магом и иметь счастье умереть, а не жить, точнее, существовать на вере в себя.
   - Вампир, - тихо произнесла я, - только энергетический.
   - Есть немного. Это увлекает, пьянит, а потом жажда получить еще и намного больше, тебя убивает.
   - Ты жив, - глаза слипались.
   - Да, потому что я нашел самое главное сокровище этого мира.
   - Гм...
   Я провалилась в мир грез, без сновидений. Чему несказанно обрадовался мозг. Но на грани сна мне показалось, что Ясек хотел что-то сделать, но белая вспышка заставила его дернуться от меня. Я же говорила, что он кого-то попытается убить.
  

Глава 6

  
   Хорошо, когда ты можешь выспаться, не увидев кошмара, который расшатает и так шаткие нервы. Мало того, что я маг-недоучка, демон-чистокровка, так еще и прорицательница. Это мне чтоб жизнь медом не казалась, что ли? Или это приятный подарок на День Рождения, хотя я не уверена, что он именно сегодня. Да вообще не помню когда он у меня. А жаль. Белый потолок. Не знаю, что я там ищу, но смотрю на белизну камня и вижу...
   Зеркоин и Рикарда рыщут по городу в поисках небезызвестного меня. Усталые и очень печальные. Сколько же времени прошло? Определено больше суток, а, значит, они скоро сваляться от усталости. Шшшш... фея! Больно же! Так-с у принцессы блок. Ладно, полезу в голову к Зеру. Кентавр остановился. Рикарда, что шла поблизости удивлено уставилась на него. Он неожиданно потрусил головой и, сказав что-то феи, направился в храм Светлого Князя.
   ... Ой, как же больно! Я поднялась с кровати. Как все кружииииться! Холодный пол немного успокоил головокружение, но не совсем. Какой кошмар! Это я огляделась по сторонам. Все белое. Абсолютно все белое! Даже ряса, в которой я была одета. Что за издевательство? На меня - МЕНЯ! - ДЕМОНА посмели поцепить белое безобразие. Нет, я ничего против белого не имею, но вот эта тряпка на мне... ууу... я на девчонку похожа!
   Опа! Мне лечиться пора... Долго. ОЧЕНЬ ДОЛГО И ВДУМЧИВО... лечиться. Мысли прервал неожиданный вопль:
   - АЛЕКС!!!!!!
   Ох, мать моя женщина! Что за наказание? Когда они научаться нормально разговаривать, а не орать, как резание. Хотя... кто их знает, чем они сейчас занимаются. Неожиданно послышался странный шум за дверью, и я подозрительно на нее уставилась. И хорошо! Потому что через минуту дверь, вместе с косяком и охранником, внесло внутрь от одного удара разъяренного кентавра. Отпрыгнув в сторону, я присвистнула:
   - Ну,... ЦЕНЗУРА! Зер ты... *НЕ ПЕЧАТНАЯ ЛЕКСИКА! НЕ ПЕЧАТНАЯ ЛЕКСИКА!*...
   - Да это не я! - возмутился кентавр, кивая на фею.
   - Рикарда!!!?!? Ну, ни фига себе ты саданула! Это... ЦЕНЗУРА! И... ЦЕНЗУРА! Да и... ЦЕНЗУУУРРАА!!!!
   Фея густо покраснела, и я поперхнулась словами: она даже умеет краснеть! Хотя-а-а, если вспомнить мои высказывания, то не покраснеть просто не возможно (особенно вспомнив, где я это сказала!). Интересно служители Светлого Князя не убьют нас за утреннюю побудку. Зер еще минутки три потоптался на пороге, а потом зашел, за ним в комнату вошли оба Князя. И ОБА дословно, но в более красочных словах повторили мое мнение о действии феи. Блин! Даже я покраснела - от зависти! Нэ, я тоже так хочу!!! Может попросить, чтоб научили?
   - Это кто?! - одновременно спросила четверка, охранник не в счет.
   - Друзья.
   - Они?!! - вот это синхронность! Такое уже было, когда я и Зер фею встретили.
   - Да.
   - Не верю!!!!
   - Как хотите, но это правда.
   - Но это же...
   Начали они одновременно, но не закончили. Вмешался закон подлости, то есть я!
   - МОЛЧАТЬ! Вы что издеваетесь? Или это новый вид пытки?
   - Ал...
   - ТИХО!!!
   - Прости...
   Я заткнулась. Зер покаянно опустил голову и тихо вздохнул. Фея опустила глаза, было видно, что ей тоже стыдно, хотя она не знает в чем ее вина. Оба божества-не-божества недоуменно смотрели на эту картину. Я на секунду застила: что делать? Мне без них было так грустно и страшно... мне их не хватало. Да! Именно не хватало.
   - Зер... - я замолчала: что говорить? Просить прощения? Послать его подальше? Снова закатить истерику? Ах, да к чету слова!!! - Зер!!! - я бросилась к нему и повисла на его шее. - Я больше не буду так делать, - тихо прошептала ему на ухо, но фея, что стояла достаточно близко, все равно услышала и улыбнулась. Кентавр же просто обнял покрепче.
   - Глупый, ты нас так напугал, - тихо вздохнул он.
   - Ага, - я мысленно хихикнула: ну прям папа! И все-таки не сдержалась: - Папочка!
   Фея рассмеялась. Громко, радостно и с видимым облегчением. Зер застил от удивления, а божества от недоумения. Они явно представляли, как у кентавра мог родиться ребенок-демон, и скоро могут поломать себе мозги от таких размышлений. Я лишь смеялась, наблюдая как меняются выражения их лиц. Рикарда начала хохотать, не скрываясь, за ней начал фыркать Зер, я широко улыбнулась обалдевшим братцам, продолжая висеть на кентавре. Возможно их не было очень не долго, но для меня они стали такими близкими и... родными, что без них жизнь казалась сущим адом.
   - Ээээ... - не выдержал-таки Ясек. - Кто-то объясните, что это значит?
   - А зачем? - вяло поинтересовалась я, отлепившись от своего друга и заняв стратегическую позицию на кровати, попутно заметив, что фея приблизилась к Зеру. Хм... очень интересно. - Все и так ясно: еще одна не удачная шутка. Такое часто случается.
   - Еще одна? - поинтересовался Зер.
   - Неудачная? - подержала Рикарда.
   Я только мило улыбнулась:
   - Не дождетесь!
   Ян и Ясек переглянулись и нагло заняли мою собственность, в смысле кровать. Интересно, а почему в комнате нет стульев? А то мне не шибко нравиться, что кто садится на кровать, кстати, вчерашнего кресла тоже нет. Я злобно посмотрела на Ясека:
   - С-с-сволочь!!!
   Темный только улыбнулся. Ян гневно посмотрел на брата, заставив того помрачнеть и убраться с моей кровати.
   - Мы пришли попрощаться, - Светлый нежно улыбнулся и потрепал меня по голове (укушу!!!!!), - у нас срочные дела. Ал... - его прервало мое шипение, он поднял бровь. - ...можешь оставаться здесь сколько тебе понадобиться, вместе с друзьями, - божество кинуло взглядом на моих друзей.
   - Не советую вам так смотреть, - зарычала я, - дам по мозгам, а они добавят.
   - Я понял, - Ян послал мне улыбку и встал, подхватывая брата под локоть. - Если будем нужны - зови. Ты же знаешь наши имена.
   Вспышка и они исчезли. М-да, красиво, но даже я умею лучше и при том без магии. Фея как-то странно смотрела на место исчезновения двоих... кхм... божеств, а потом посмотрела на меня. Зер, как всегда, невозмутим.
   - А кто это был?
   - Кто-кто, - пробурчала я, сверкнув взглядом на них, - Светлый и Темный Князь.
   - Что?!
   - То что слышала!
   - Лекс!
   - Что?!
   - Зер!!
   - Что?!
   - Ри, солнышко, - обратилась я к фее, - не обращай внимания на этого жестоко типа, смотри на меня, - я заметила взгляд, которым одарил меня кентавр. Ох, чувствует пятая точка, что я самим наглым образом нарываюсь на неприятности. Рикарда улыбнулась. - Воооот! Так значительно лучше, - улыбнулась в ответ. - Советую тебе почаще так улыбаться и мир будет у твоих ног.
   Фея фыркнула. Так-с, мне кажется или я и вправду флиртовала с Рикардой? Я с опаской покосилась на Зера, что прожигал во мне дыры. Во влипла! Я резко скатилась с кровати на пол, кстати, на противоположную сторону, хоть немного времени, но получу. Фея подскочила и рванула ко мне, а я, понимая, что буря набирает обороти, рванула прочь из комнаты. Убью то божество, что восстановило дверь, потому что теперь ее вышибла я. И бедного охранника приложило дверью к стене. Искренне надеюсь, что не убила.
   Бедные верующие! Они заикаться стали от увиденного в Храме Светлого Князя. Это же надо, чтобы во время молитвы, которою уже заканчивали словами: благослови нас своим явлением... явился бог. Как же я могла отказать?! Я и явилась, точнее влетела в молитвенный зал, через потайную дверцу. Все были в таком шоке!!! Особенно увидев разъяренного кентавра, что ломанулся за мной и хрупкую фею, что питалась усмирить взбешенное животное (прости, Зер, но это в тот момент было исключительно правдой). Из ступора верующих вывел вопль:
   - Зер!!!! Да успокойся же ты, ревнивый идиот!!! - это орала я. Действие не возымело должного эффекта. - Зеркоин, ... ЦЕНЗУРА! КРЕТИН, ... ЦЕНЗУРА! Успокойся ... ЦЕНЗУРА ... в конце-то концов, не то я тебя так... ЦЕНЗУРА!... успокою, что в жизни мало не покажется! ЦЕНЗУРА!!! ТЫ ВООБЩЕ ПОМНИШЬ КТО Я?
   Последнее средство, между прочим, но оно себе полностью оправдало. Кентавр застил и начал мучительно приходить в себя. Так-с, на будущее - не нарываться на влюбленных кентавров и их возлюбленных, а то затопчут и не заметят. Фея смотрела на меня, потом на Зера, снова на меня, на кентавра.
   - Что тут в... *НЕ ПЕЧАТНАЯ ЛЕКСИКА!!!*
   Мы с Зером, решили, что нарываться на Рикарду в гневе себе дороже и попытались сделать обходной маневр, дабы избежать мощных ручек нашей подруги. Увы, маневр не удался и мы получили подзатыльники и гордо удалились в мою комнату, попутно доведя до инфаркта половину служителей и верующих, что были в зале. Остальная часть продолжала заикаться.
   Я лежала на кровати и безразлично смотрела в потолок, Зер расположился близ меня на красивом ковре (неплохо живут служители веры) и внимательно следил за Рикардой, что взбешенной фурией металась с одного угла комнаты в другой, попутно питаясь вести разъяснительную беседу о нашем плохом поведении. Получалось не очень: подруга ругалась так, что стены краснели от стыда. В буквальном смысле.
   - Ри, ты долго распинаться будешь? - полюбопитсвовала я, смотря как розовий потолок становиться насыщено красным. Фея задохнулась от моего спокойствия и, развернувшись ко мне лицом (Зер смотрел на меня, как на самоубийцу), собираясь объяснить мне в чем же я кардинально не права. Не получилось. - Не пойми не правильно, но стены уже поменяли все оттенки розового и стали насыщено алым.
   Рикарда поперхнулась словами и удивлено стала рассматривать комнату, кентавр тоже удивился, но не столько, чтобы попытаться оттереть стены до первоначального вида.
   - Просто сядь и успокойся, Ри, - вздохнула я, не отрывая взгляд от потолка. - Мы уже поняли, что были не правы и больше такого делать не будем. Ри, сядь! Твои попытки не увенчаются успехом. Но мне так больше нравиться, а то все белое и белое.
   - А вообще мне кто-то объяснит что произошло? - наконец-то поинтересовалась фея.
   И тишина. Я хмыкнула, нарушая ее, и переводя взгляд с красного потолка на Ри. А интересно, почему она не возмутилась на такую фамильярность.
   - Понимаешь, Рикарда, в некоторых молодость взыграла в...
   - Мне, между прочим, - встрял кентавр, - сто семнадцать лет.
   - Что?! - ну, ни фига себе! А ведь он не врет! - Ри, золотце, а тебе сколько?
   - Девушкам не задают такие вопроси! - хихикнула она, окинув меня кокетливым взглядом.
   - Ой, правда?! - наивно похлопала ресничками я - сами знаем. - А ребенку такие вопроси прощаются! Давай колись, и прекращай строить мне глазки, не то некоторые попытаются меня убить в максимально короткие строки. - Зеркоин фыркнул и смерил меня наглым взглядом. - Ри, ну пожалуйста! Даже Зер просит, правда? - я толкнула кентавр в бок, и той мрачно кивнул, потирая бок. - Видишь! Ри!!!
   - Ой, ну ладно-ладно, уговорил! Мне, - она задержалась на минуту, оглядела нас хитрим взглядом, и выдала: - двадцать пять!
   - Врешь! - в один голос возмутились мы с Зером.
   - Нет!
   - Да!!! - единодушно воскликнули мы.
   Она фыркнула, посмотрев на нас:
   - Вы бы себя видели! Такая едность!
   - Ри!!!
   - Ладно, милый, - я испугано покосилась на Зера, что мрачно смотрел на фею, - мне сто семьдесят пять.
   - Снова врешь, - вздохнула я, Рикарда удивлено посмотрела на меня, - не надо мне врать - я это легко почувствую.
   - Мне, - она неожиданно покраснела, - семнадцать.
   - Убью!!! - прошипел кентавр.
   - За что? - удивилась я. - За то, что ее человеческому обличию семнадцать? Зря-а-а. Она старше нас двоих вместе взятых. Если добавить сто семьдесят пять лет в облике феи и двадцать пять в облике куколки. Хотя не пойму, почему ты так долго находилась в облике куколки. Были какие-то проблемы?
   - Не знаю, - пожала плечами Ри. - Моя мама сказала, что тогда было не безопасно, и она решила "заморозить" мое развитие.
   - Ясно, что ни черта не ясно, - вздохнула я.
   - Лекс, - я посмотрела на Зера, - ты, поэтому сказал, что она врет? В смысле из-за того, что она не сказала настоящий возраст ее человеческого тела?
   - Да, - и к чему он спрашивает?
   - А откуда ты узнал? - продолжил Зер.
   - Не знаю, просто понял.
   - Тогда задам вопрос по-другому: как ты понял, сколько лет она провела в облике феи и куколки?
   - Не знаю. Я просто... понял, - я закрыла глаза. Чеееееееееееерт!!!!!!! Ну, ты и дурак, Алекс! Хоть сама себя обозву
   - Так, значит, тебя учили на простого воина, господин Алекс? - вкрадчиво поинтересовался кентавр.
   - Да! Да! И еще триста раз ДА! Из меня делали обычного убийцу, Зер. Не более и не менее. - блин, даже сама верю в то, что говорю. Если б я так преподавателям врала! Да я б отличницей была!!! - Неужели ты не понимаешь, что идеальный убийца должен знать все! Подмечать любую глупость или оплошность противника, иметь доступ к сокровенному!
   Откуда? Откуда я это знаю?! И ведь то, что я говорю - правда. Но я не знаю почему... Как? Как? Нееет! Без паники! Успокойся, истеричка!!! Да успокойся же!!! Дыши глубже, еще глубже... умничка! Наконец-то успокоилась. Давай, открой глазки. Я медленно открыла глаза, питаясь вспомнить, когда это я умудрилась их снова закрыть глаза. А стены-то черные! Надо бы прогуляться. Эту идею я и выдвинула на общее решение, со мной согласились, хоть и не очень довольны таким поворот событий.
   Столица угнетает. Хоть здания вполне сохранились, но ни деревьев, ни цветов, вообще ни какой растительности я не наблюдала. Вот же "братец"! Будь он не ладен! Это же надо так гробить вверенную тебе страну, хоть и без согласия правящего круга Земель Князя Тьмы. Поймаю - раскатаю в тоненький блин. Арчибальда, а вы о ком подумали? Я вздохнула, питаясь успокоиться. Хоть день хороший, но вот людей на улице мало. В такой хороший день... и так мало людей (и все прочее и прочее включаются сюда же - влом перечислить). А те кто остались целенаправленно двигались в центр столицы.
   - Хм, народ, - фея и кентавр посмотрели на меня, - а вам не кажется, что они куда-то идут.
   - Кажется, - дружно ответили они.
   - Подозрительно, правда?
   - О да! - согласилась фея, радостно щурясь, предвкушая загадку.
   - Ну-ну, - посмотрел на нее Зер ( а что ты, дорогой, хочешь? Ее человеческому облику только семнадцать!), но потом зиркнул на меня. Я понимающе ухмыльнулась и покачала головой, он кивнул. - Идем?
   - Да.
   - Отлично! - заулыбалась фея.
   На нас не обращали внимания, и только когда мы вышли на главную площадь, я поняла почему - такого разношерстного народа я еще никогда в жизни не видела! Кроме людей, темных эльфов, фей, кентавров, минотавров, вампиров, оборотней, гномов и орков, в толпу затесалась парочка гигантов, несколько змеелюдов, двое драконов, сатиры, кикиморы, водяной с русалками и леший с дочерьми. Я, конечно, думала, что здесь все не как у людей, но не могла представить что на столько! Кстати, ни одного демона в толпе не оказалось, но и тех, кого я увидела, вполне, хватило чтобы мозг удалился на отдых. Хотя он моментально вернулся на место от толчка феи, что стала пробиваться вперед, за ней шла я, а спину прикрывал Зер. Не люблю толпу, с детства терпеть ее не могу, так легко потеряться и быть затоптанным. К тому же очень душно. А духоту я не переношу, предпочитаю прохладу и одиночество. Кажется, не только мы с Зером знаем опасность нашей милой феи, но и все присутствующие здесь: уступали дорогу они очень быстро. Интересно почему? Надо бы спросить. Фея остановилась, впереди было пустое пространство, точнее не так - огромное количество охранников отгораживало толпу от помоста, где стояли... демоны. Осознание того, что я их чувствую, оказалось подобно удару. Пошатнувшись, я отступила назад и стала за спиной феи, кентавр заметил мой маневр и стал на мое место рядом с Рикардой. Я же просто внимательно смотрела на "сородичей", меня интересовал только один вопрос: они меня почувствовали? И если да, то что будет? В голове панически билась только одна мысль: спрятаться! Любим способом не дань узнать кто я, почувствовать меня.
   -Подданные великого Князя Тьмы! - я вздрогнула и посмотрела на парня, что вышел вперед - он был скрыт длинным плащом с капюшоном, но почему голос показался мне таким знакомим. - Я рад, что вы не ослушались приказа и пришли, чтобы услышать кого накажут за предательство нашего повелителя Арчибальда. - я нахмурилась и осмотрела стоящих рядом - выражение их лиц ясно говорило, что они желают говорившему все муки ада и даже с радостью помогут им свершиться. - Преклонитесь перед своим Князем! - воскликнул парень, отступая в сторону, а я, как и все остальные, слегка склонила голову, ощущая потоки ненависти, что волнами разбегались в стороны. И она имела объект, красивого высокого юношу. Заметив его краем глаза, я впилась взглядом в своего родича.
   И у меня началась истерика. Вцепившись в плечи феи, и уткнувшись в ее спину лицом, я питалась подавить смех рвущийся наружу. Получалось не очень, но благодаря дураку, что продолжал разглагольствовать, меня не было слышно. Хотите спросить, что же произошло? Да ничего такого, я просто увидела Арчибальда и испытала ШОК от увиденного. Это... это... это просто дурдом какой-то. Гибкий блондин, с двумя белоснежными косичками на фоне ярко-желтого цвета волос мрачно разглядывал площадь, именно площадь, а не стоящих на ней, их он воспринимал, как грязь, что четко давали понять синие глаза и сжатие в одну линию губи, но даже так он выглядел м.... ха-ха-ха-ха... м-мило. Его так и хотелось потискать, словно парень являлся плюшевым мишкой. Мхахаха. Ну и дурак! Зачем он так вырядился, не девушка ведь? Теперь понятно, почему этот так беситься и рушит все до чего можно дотянуться: хочет, чтобы его заметили и воспринимали в серьез, но с такой внешностью это... ха-ха... немного трудно. Точнее вообще не возможно. Зер как-то странно на меня посматривал, но моя истерика уже затихала и я обратила внимание на того парня, что был в плаще.
   Я услышала, как Рикарда зашипела от боли, когда руки рефлекторно сжались на ее плечах. Я его видела. В Харькове. Это же он был, тот ублюдок, что назвал меня Алексом. Там я не разглядела его лица, но он показался красивым, а теперь рассматривая его я поняла, что Арчибальд намного красивее, зато я красивее их обоих вместе взятых. Хи-хи... я уже нарциссизмом страдать стала. Зер скосил на меня глаза и я, глубоко вздохнула, указала на рыжего парня с зелеными глазами и провела пальцем по горлу. Кентавр удивлено посмотрел на меня, но затем перевел взгляд на указанного мною демона - это плохо!!! - он смотрел на Рикарду. Кажется, она что-то говорила, но я не потрудилась узнать, а точнее разобраться чем это грозит для нас.
   - Зер, - тихонько позвала я, друг слегка наклонил голову, давая понять, что услышал меня. - Зер, чтобы не случилось ни в коем случаи не показывай, что ты как-то с нами связан. - я почувствовала, как напряглась фея и, бросив недоумений взгляд на помост поняла, что она на нас совсем не реагирует: девушка встревожена именами тех кого должны казнить на следующей неделе. Что-то я часто выпадаю из реального мира и не обращаю внимание на происходящее. Ладно, надо все объяснить Зеру: - Даже если мы с Ри бросимся бежать - не вздумай следовать за нами! Прикинься обычным жителем города и возвращайся в храм, мы постараемся туда вернуться целимы и невредимыми.
   Кентавр подался немного назад и шепотом спросил:
   - Надеюсь вместе?
   - Как получиться, - в тон ему ответила я. - Да не волнуйся ты! Ри себя в обиду не даст, а я слишком живучий, чтобы банально умереть от рук стражи своего брата.
   Зер слегка улыбнулся и вернулся на прежнее место. Рыжий продолжал смотреть, краем сознания я отметила, что список приговоренных уже закончили читать и старый знакомый двинулся к Арчибальду, а фея продолжала молчать. Я слегка тряхнула ее, но она не среагировала, а рыжий уже что-то шептал на ухо своему господину смотря в НАШУ строну. Резким движением натянула на голову капюшон и сильно встряхнула Ри. Фея немного недоуменно посмотрела на меня.
   - Ри, мы с тобой сейчас начнем медленно убираться отсюда...
   - Почему? - не поняла она.
   - Тебя узнали. - коротко ответила я, отступая назад. - Так что медленно уходим отсюда, а когда я скажу "три" - рвем когти.
   Фея медленно шагнула за мной. И надо же ему было посмотреть именно в этот момент в нашу строну!!! Я про Арчибальда. Зер стоял молча, не смотря на нас, но вот блондин так и впился взглядом в наши лица, точнее в лицо Ри (капюшон бросал тень на мое лицо и разглядеть меня под такой маскировкой практически невозможно), узнавание скользнуло по его лицу, фея же вздрогнула и побледнела. Черт! Арчибальд улыбнулся в предвкушении и громогласно провозгласил:
   - Какая встреча, РИКАРДА!
   Фею перекосило, а меня пробрала дрожь. Эх! Была не была!
   - Рикарда! - громко произнесла я, заставляя всех обратить внимание на меня. - ТРИ!!!
   Она, не раздумывая, бросилась сквозь толпу, что очень быстро разбегалась прочь от нее. Я задержалась всего на секунду: нахально ухмыльнувшись блондину и рванув немного в строну от феи.
  

***

   Арчибальд был в шоке. Такого он явно не ожидал. Нет, конечно, демон не ожидал здесь увидеть принцессу Рикарду, дочь королевы фей Меварии, которою он приговорил к смерти на следующей недели, но то что произошло после того, как Арчибальд позвал ее по имени, повергло его в шоковое состояние. Никто. НИКТО! Не смел ему так ухмыляться. Кроме одного человека, но его уже давно нет в живых. Этого не может быть! Но...
   - Почему их никто не ловит?!! Поймайте их и приведите ко мне!!! НЕМЕДЛЕННО!!!!
   Его люди рванулись за ними, но принцесса и ее наглый спутник успели скрыться за углами домов. Арчибальд рыкнул на нескольких подданных и заметил мрачный взгляд кентавра, направлений на Ратана, верного слугу, но не обратил на него должного внимания, хотя Зер отметил взглядом слабые места в охране демона, просто так, на будущее.
   Блондин направился к себе, зная, что его люди сделают все, дабы поймать двоих презренных существ, а если не поймают, то сами и пострадают. Презренные... но та ухмылка... только один человек позволял себе подобное отношение. Нет, она же мертва! Холодная и бездыханная! Даже ее могила стоит на кладбище. Да, - согласился он сам собой, - но вот только могила пуста. Никто не знает где она умерла. И умерла ли? Черные волосы и необычные глаза толи синие толи черные, бледная кожа и холодная улыбка или мерзкая ухмылка, но... Ты ведь помнишь? Тихо, словно наслаждаясь болью, что мелькнула где-то в груди, прошептала память. Помнишь. Удовлетворенно сказала совесть, что вдруг внезапно проснулась. Красивая... Слишком красивая, пусть и наполовину, но твоя сестра! И ты ее желал! Издевалась память. Это ты ее убил! Шипела совесть, отравляя собой и так мерзкую жизнь.
   Пять лет. И такой знакомый голос, через целых пять проклятых лет! То же движение губ. Но ее нет! Не должно быть. Это только бред сумасшедшего мозга. Да. Да! И не иначе. Она - мертва...
  

***

   Ри влетела в одну из улочек, я же вбежала в параллельную ей в нескольких метрах от феи, и прежде чем скрылась из виду Арчибальда, услышала его вопль:
   - НЕМЕДЛЕННО!
   Равносильно смертельному приговору. Милашка в бешенстве! Я хихикнула и тут же свернула в темную подворотню, где наткнулась на Ри. Она на меня так посмотрела! Впрочем я на нее смотрела точно так же.
   - Ну, ничего себе! - тихо прошептала я, прижавшись к стене. - Ты случайно мои мысли не читала?
   - Нет, - шепотом ответила она мне, - а ты мои?
   - Тоже нет.
   - И чтобы это значило? - поинтересовалась фея.
   - Думаю, у умных людей мысли совпадают.
   - И где ты здесь людей видишь? - хмыкнула она.
   - Это поговорка такая, Ри. А теперь тихо, нам надо еще минуток пять.
   - Угу.
   Они проходили слишком близко. Сначала охрана, затем простые жители. Никто не обратив внимание: странно. И плохо. Будут искать и дальше. Еще минута - и бесконечное метание по городу начнется. Я вздохнула и улыбнулась, услышав, как вздохнула фея.
   - Ну, что? - обратилась я к ней. - Начнем нашу свинопляску?!
   Ри ухмыльнулась:
   - И кто будет баламутить народ?
   - А кто у нас из славного рода демонов? - хмыкнула я. - Конечно же я! Но сначала мы немного поработаем в паре, хорошо?
   - А как же!
   - Ну, - я широко улыбнулась, хотя сердце упало куда-то вниз, - поехали!
   Как только мы вылетели с подворотни, среагировала охрана - человек двадцать не меньше. А я надеялась, что их будет меньше! Намного меньше. Ладно, бегать мы умеем хорошо - главное заплутать противника. Вылетев на площадь, которая оказалась пустой, мы рванулись на далекий шум. Пустые улички не помогали спрятаться, хотя преследователи не бросались заклинаниями, так как парочка брошенных ранее огненных шаров и еще несколько пренеприятнейших заклинаний попали в защитные барьеры зданий и вернулись к атаковавшим - отличный метод уничтожения врагов их же силами! И хотя они не бросались всякими опасными штучками, количество преследователей выросло до ста, если не больше. Вот этого я точно не предполагала! Какого их всех бросили на наши поиски?!
   Серые, белые, черные стены домов сливались, стирая друг друга и искажая пространство. Улицы, как назло, были пустыми, а где-то неподалеку шумело море, неожиданно мне в голову пришла глупая идея и я решила ее исполнить. Немного затормозив, я цапнула фею за руку и потянула ее в сторону звука. Булыжники каменных дорожек сменились деревянными досками причала. Безжизненность улиц заменили пестрые толпы покупателей, что блуждали между рыночными рядами. Шум прибоя смешался из гомоном толпы, нашим рваным дыханием и лязгом метала охрани Арчибальда. Фея рванула куда-то в сторону, перед этим толкнув меня к темным эльфам, что мрачно посмотрели на демонов-стражников, вытаскивая тонкие веревочки, которые опасно поблескивали в лучах обеих солнц. Поднырнув под руку эльфа, я мило улыбнулась преследователям (не представляю каким чудом капюшон остается на месте!?), подумав, что долго они не протянут (то есть прихвостни Арчибальда), помчалась дальше - все равно от феи надо бы часть охранников оттянуть.
   - Куда прешь?!!
   - Не толкайся!!!
   - Что эта молодежь себе позволяет?!!
   - Держи их!
   - АААААА!
   - Убивают!
   - Воры?!
   - Стража!!!!!!!
   Такими воплями сопровождалась наша беготня с препятствиями, от возмущения которых закладывало уши. Два ряда, по которым мы мчались с феей, впереди сливались в один, но вот только путь нам перерезал кентавр, что своей лошадиной частью преграждал проход дальше. Он в полтора раза больше Зера! Мать моя женщина - у нас только один вариант!!!
   - Ри?!
   - Ал!!?
   - Ныряем!!!
   - Что?!!!!!
   Я ничего не сказала, а схватила фею за руку и заставила пригнуться, подныривая под брюхо серебристого кентавра.
   - Вы что себе позволяете?! - рявкнул оный, разъяренно смотря на нас.
   - Мы не смотрели! - пискнула я, продолжая тянуть фею за собой.
   - Еще как смотрели! - возмутилась Рикарда. - Это просто... Впечатляет!!!
   Он покраснел!
   - Изменщик! - воскликнула великолепная особь женского пола. У меня челюсть едва не упала - от восхищения! Тонкая шелковая блузка обтягивала плечи и грудь, шикарные черные волосы и не менее черная шерсть на лошадином боку. - Да я тебя! Убью! Гад! - прямо в мужа дамы полетел большой помидор.
   М-да, не везет мужику. Я тащила за собой упирающуюся фею, что повторяла как заведенная: не ну на такую эпохальную битву надо посмотреть. В ответ шипела: "Ты что, издеваешься?!". ДА! Ревнивая у него жена! В ход, кроме овощей и фруктов, рыбы, мяса и прочего, пошли глиняные изделия, мечи, камни и тяжелые летательные объекты. И в это безобразие втянулись все присутствующие на ринке (ну, кроме меня и Ри), детально комментируя качество продуктов:
   - Твои овощи гнилые!
   - Эта рыба тухлая!
   - Что за жалкое подобие метала! Оно же гнется во все стороны!
   - И ЭТО посуда?!!!
   - Да на моих слугах одежда лучше этого тряпья!
   - Изменщик!!!
   - Дорогая!!!
   - Убью!
   - Но я, правда...
   - Не смей мне врать!!!
   - Разойдитесь!
   - Пошел к черту!!!
   - Ублюдок!
   - Милая!
   - Твои овощи...
   - Не, ну дай посмотреть!!!
   - Ты нашей смерти хочешь?!!!!
   - В сторону, женщина!!!
   - Не смей орать на мою жену!
   Я тащила Рикарду в глубину ринка, понимая, что скоро толпа успокоиться и тогда нам несдобровать. А жить-то хочется!!! Сильно, очень сильно. Война на начале распространилась по всему ринку, и теперь приходилось пробиваться с боем. Не то чтобы мы кого-то били, но достаточно сильно толкались. Хотя нет, толкалась я, а Ри питалась рассмотреть, что дама сердца сделает кентавру.
   - Ри, ну ты и сволочь! - шипела я. - Нас же поймают и сделают фарш!
   - Ал, ну интересно же!
   - Ри!!! Я тебя умоляю! Давай сначала ноги унесем, а потом тебе Зер и не такое устроет!
   - А причем здесь Зер? - удивилась фея.
   - Когда-нибудь узнаешь, - зашипела я и, заметив пустую лавку с одеждой, толкнула фею. - Увидимся позже!
   А теперь бежать. Интересно на кого я сейчас похожа? Плащ метается в разные стороны, я лечу, словно стрела (даже здесь народ слишком любопытный, потому рынок опустел и все смотрят, кто победит) попустим рядам, думая, куда бежать дальше. Города я не знаю, только местность возле храма, плавать - я бросила взгляд на море - умею, как топор, только вниз. Увы, дальше размышлять мне не дали (оказывается, что стража не настолько тупа и немного опередила меня - хорошо, что Ри позади осталась, под шумок сбежит - и перерезали все выходи с пристани), стража оскалилась арбалетами, направленными на меня. Ха-ха! Я резко затормозила и рванулась к морю. И только чисто интуитивно избежала тяжелых арбалетных болтов, что просвистели прямо над моим ухом, хотя парочка порвала мой плащ. Рывок - и холодная вода обожгла кожу, очень быстро намочив толстый слой одежды (между прочим, весна и немного холодна, кто же знал, что это боком вылезет!), что стала грузом, который потащил меня вниз. Барахтаясь под водой, я ощущала только ужас, он сковывал движения, и в венах стыла кровь, на грудную клетку начала давить вода, легкие начали медленно гореть изнутри, требуя только одного - вздох! Один вздох! Маленький-маленький! Жаль, что нельзя дышать подводой. Легкие горели адским огнем, выжигая остатки воздуха из организма. И я вздохнула... вместо води, что должна была политься внутрь, воздух, немного пьянящий, но вполне приемлемый. Забавно, наверное, это магия так сработала, другого объяснения я не вижу. Хмыкнув (про себя), я перестала брыкаться и позволила воде утащить себя на дно.
   Не так уж и глубоко. Ну, подумаешь, метров пятнадцать, ладно - двадцать, но дно можно было рассмотреть. Песок скрывал камни, керамические изделия, мелкие монетки и вдруг что-то ярко сверкнуло. Удивившись, я подошла поближе и запустила пальцы в немного теплый песок. Браслет. Широкий, исполнений тонкой полоской метала, что изгибалась словно змея. Недоуменно смотря на него, такое странное ощущение. Черти его кажутся такими знакомыми, роднимы. Яркая вспышка в памяти....
   ...черные волосы медленно скользнули по щеке, и женщина улыбнулась, поднимая такого же черноволосого мальчика на руки, на левом предплечье золотом вспыхнул браслет, тонкий метал которого, словно змеился по хрупкой женской руке...
  

***

   Рикарда нелепо взмахнула руками, падая в лавочку, запутавшись в одежде, она обрушила несколько полок с огромным количеством ткани, что лавиной накрыла ее сверху.
   - Увидимся позже! - радостно пропел Ал, исчезая между пустых лавочек.
   "Вот сволочь!" - подумала фея, выпутываясь из ткани. Бой продолжался где-то в начале ринка, и девушка вздохнула, заметив, что у нее порвалась блузка, окинув взглядом валяющуюся возле ее ног одежду, она снова вздохнула и потянулась за платьем.
   Через парочку минут по одной из пустых уличек города вальяжно шагала белокурая девушка в темно-синем платье, в перчатках на тон светлее и таким же зонтиком. На дочку богатых родителей стража Арчибальда не реагировала, они искали оборванку на имя Рикарда. Фея шагала вперед, искренне улыбаясь охранникам и иногда нервно окидывала шагающих по улице ищущим взглядом. Где он? Ну, где он? "Позже!" - ответом стучалось в голове. Она нервничала. То, что ее человеческое тело такое молодое не означает, что она глупая, но Рикарда понимала, что Алекс не имел нескольких этапов и хоть он вроде умнее своих сверстников - он молод. Хрупок, словно хрустальная статуэтка. Да, он демон и мальчик не слаб, но он такой юный. И это его замечание насчет Зера, что он хотел сказать? Кентавр нравился фее, но вспышки гнева направление на Ала вызывали у нее недоумение. Ведь все вспышки произошли после того как они его нашли (ага, а перед этим Зер не бесился?), но почему-то касались только феи (и чему она удивляется?) - они из-за нее сорятся? Но почему (эх, ты, ребенок!)?
   - Рикарда! - ее мысли перервал Зер, что стоял возле храма и внимательно смотрел по сторонам. Но сейчас он смотрел на нее, и в его глазах было что-то такое знакомое. - Где Лекс?
   - Он сказал, что появиться позже.
   - То есть? Он же дороги не знает!
   - Зер, - фея закатила глаза, - Ал в первую очередь демон, и если ему надо нас найти он нас и на краю земли отыщет. Кстати, пошли внутрь не то меня заметят и сдадут его княжеству.
   - Ладно, - кентавр вздохнул, направляясь к входу в храм. - Но ты уверена, что ничего страшного не случиться?
   - Нет, не уверена, - тихо произнесла фея, бросая взгляд на человека в плаще, что вынырнул из-за угла. Человек прошествовал дальше, безразлично глянул на них. - Не знаю, Зер, но это же Ал. Он и не такое может пережить.
   - Будем на это надеяться, - ответил кентавр, скрывшись под сводами белого здания.
   - Будем... - эхом отозвалась она.
   На улице стало темнеть.
  

***

   Интересно, как это выглядело со стороны? Я имею ввиду мое появление со дна морского - на Афродиту я не тяну, но думаю появление было эффектным, если парочка любовников (которые, конечно, встречались здесь тайно) упала в обморок. Как только я вышла на песчаный пляж, тело пронзило болью, и я не смогла втянуть в себя ни капли вечернего воздуха. Хорошо, что свидетели в нокауте, а то было б мне смеху. Долбаная магия! Организм не перестроился дышать обычным воздухом, вот я и страдаю! Еще несколько секунд невыносимой боли и смогла втянуть в себя воздух, он показался таким сладким и долгожданным, что мне пришлось успокоиться, прежде чем нормально дышать. Поднявшись с песка, я направилась к городу, что нависал над пляжем, проигнорировав при этом испуганный взгляд девушки (которую я уже где-то видела) и ошарашенный взгляд блондинчика.
   - Эээм... уважаемый...
   - Да...
   - ...господин.
   Я подняла бровь и повернулась к сладкой (обморочной! Хи-хи) парочке, которая шарахнулась от меня назад.
   - Мы бы хотели попросить Вас ничего не рассказывать отцу Айлин. - пропищал парень под моим удивленным взглядом, которым я окинула рыжую девушку с громадными зелеными глазами на веснущатом лице.
   - Айлин? - такое знакомое имя.
   Девушка неожиданно всхлипнула:
   - Умоляю господин!
   - Да ничего я не скажу! Эм... - я замерла на секунду. - Не подскажете где находиться Храм Светлого Князя?
   Они в шоке уставились на меня. М-да, появляться человек из води и еще спрашивает, как найти Храм Светлого Князя. Подозрительно... Меня начало пробивать на смех, но я сдержалась.
   - Ну?
   - Это... надо пройти весь город - храм находиться на той стороне.
   - Спасибо.
   Ну, ничего себе меня занесло! Ладно, не в первый раз. Кивнув парочке, я быстро удалилась в сторону города. Легкий бриз пробирал до костей, мокрая одежда мерзко прилипла к телу и я тихо вздохнула, питаясь сохранить остатки тепла. Между обрушенных домов гулял ветер (черт бы его побрал!), он закрался под одежду, выпивая тепло, что еще осталось во мне, и ехидно засмеялся в полуобрушенном здании (сволочь!), сумерки начали сгущать черные краски. Тихо прошептав ругательства себе под нос, я прибавила шагу в надежде, что не замерзну. Ссутулившись и широко шагая вперед, я забила осматриваться по сторонам. А зря!
   - Смотри!
   - Это же он!
   - Вот хрень... - прошептала я, понимая, кто это кричит. - За что мне такое наказание! - пискнула я, рванув с места в карьер.
   Заклинания полетели градом и таким же градом отразились от стен в сторону стражи. Мать моя женщина! Я так еще никогда не бегала! Метнувшись вправо, я нырнула в какую-то кривую улочку, кожей чувствуя, что меня хотят загнать в ловушку, еще раз резко сменив направление, я случайно (неудачно затормозила) вышибла дверь в пустой дом и покатилась по полу, собирая на себя всю пиль и паутину. По пути случайно что-то задев, и на меня рухнула полочка. Как больно! Я хрипло дышала, понимая, что вот-вот и меня поймают. Помогите! Пискнуло сознание, но сразу же заткнулось от резкой боли, что прошлась по телу.
   Шаги. Они словно бились внутри моего мозга, заполняя собой все свободное пространство. Слишком близко! Неимоверным усилием воли, я заставила себя лежать спокойно. Не надо привлекать к себе внимание лишним шумом.
   - Его здесь нет! Я же тебе говорил!
   - Но я видел...
   - Здесь пусто!
   - Черт! - выдавил кто-то и выкрикнул заклинание. - Пошли.
   Ура! Они ушли. Осталось только вылезти из-под долбаной полочки. Я почувствовала огонь, что растекался по стенам дома. Не может быть! Мне подписали смертный приговор... Я замерла, сквозь пелену боли смотря на потолок, что вдруг наклонился и всей массой рухнул вниз. Меня охватила тьма пустоты... спасите...
  

Глава 7

   Небо полыхнуло алым, заливая красным цветом балкон белоснежного дворца. Ноше, что сидела за маленьким уютным столиком, странно смотрела на бесившегося Гиирию, что бросался всякими предметами. Девушка хитро улыбалась на все гневные тирады своего младшего брата.
   - Где он? Нет, я тебя спрашиваю: где он?!! - бесился светловолосый Гиирия, яростно сверкая глазами. Светлые волосы отливали синим и таким же цветом горели глаза. - Он так долго молчит!
   - Милый, и чего ты злишься? Он взрослый... кхм... человек и сам отвечает за свои поступки! - произнесла его сестра в который раз.
   Но рассказать что-то она не смогла: ее перервал хлопок, на балконе возникла девушка. Черные смоляные волосы, длиной до пояса, разметались в живописном беспорядке, прикрывая порванную одежду, заляпанную кровью. Ноше и Гиирия удивленно переглянулись и бросились к неожиданной гостье Заоблачного Замка. Женщина застила в ужасе - девушка была в кошмарном состоянии: половина костей поломана, несколько ребер пробили легкие, рваные раны, словно она попало какому-то громадному зверю в зубы. Как она перенеслась и не умерла, вот что удивило обоих обитателей замка.
   Девушка казалась хрупкой, лежа на громадной кровати застеленной черным постельным бельем, ее волосы сливались с ними, но белая, словно снег, кожа резко выделялась на таком мрачном фоне, на правой руке змеился браслет. Ноше - женщине-богине-солнцу - очень сильно хотелось увидеть глаза своей гостьи, она была уверена, что эта девушка само совершенство, и что девушка ей знакома.
   - Какая сильная, - тихо произнес Гиирия, рассматривая девушку.
   - Да, очень, - согласилась она. - Ладно, пойдем. Мы уже сделали все что могли.
  
   Я медленно приходила в сознание. Первое, что я явственно ощутила, был запах. Нежный и ласковый, смешанный с ромашкой и миндалем, но понять, что же за основной запах я не смогла. Боли не было, что странно - ведь у меня наверняка была парочка переломов. И вообще! Где я?
   Белый потолок, но вот только это точно не храм, громадное ложе, застелено черными простынями, а по правой руке змеится браслет, который слишком сильно выделялся на фоне совершенно белой кожи, как у... мамы. Что? Вспышка боли, я содрогнулась и сжалась в комочек, вцепившись руками в плечи, еще одна вспышка, и еще одна, и еще...
   -... какая маленькая! Мама! Она совершенство! - звонкий детский голос раздался поблизости.
   - Да, милый, только отцу не говори. - нежные нотки скользнули в голосе женщины.
   - Но почему? - легкое недоумение.
   - Лайт, она же девочка. - тихо и немного печально.
   - Но... как жаль... Но она все равно само совершенство!!! - воскликнул мальчик...
  
   ...Черноволосая девочка стоит на балконе и мрачно смотрит на светловолосую женщину, которая должна стать ее матерью, после ритуала материнства. Голубоглазая блондинка мило улыбалась, но малышка не верила этой улыбке, она чувствовала ложь. Женщина подняла взгляд и хищно улыбнулась ребенку, в ответ получила более устрашающую улыбку от чего вздрогнула и недоуменно посмотрела на девочку, что насмешливо кривила губи...
  
   ... - Почему я не могу увидеть мою маму?! - возмутилась девочка двенадцати лет, смотря на красивого мужчину.
   - Алексес, твоя мама Тоена!
   - Эта женщина не моя мама! - возмутилась девочка. - А я хочу видеть свою маму! Свою! Маму!
   - Жалкое подобие моих сыновей! - рявкнул мужчина. - Твоя мать Тоена и не смей говорить о другой своей матери - ее нет! Она мертва!
   - Нет!!! Не верю!
   Удар.
   - Ушла с глаз моих долой. Немедленно!...
  
   ...- Почему?! - взвизгнул высокий женский голос. - Почему ты родилась девчонкой?! За что?! За что мне такое наказание?!
   Возле головы пятилетней девчонки разбилась вдребезги красивая ваза. Ее любимая, она часами могла смотреть на эту вазу, разрисованную разними мифическими созданиями. Вон там лежит осколок с изображениям кентавра, а возле ног валялась разбитая улыбка феи. Девочка рухнула на колени, зажимая рукой рану на щеке. Соление капли смешивались с алыми и падали на пол. Кровавые слезы убитой души. Души ребенка.
   - Умри! - снова крикнула женщина, выбегая в коридор. - Просто умри!...
  
   ... Черноволосая женщина влетает в комнату и бросается к девочке, падая возле нее на колени как раз на осколки.
   - Прости меня, маленькая! - она бережно берет детскую руку и с ужасом смотрит на абсолютно целое лицо ребенка. - Алексес?
   - Ты же хотела мальчика, - спокойно говорит та тонким мальчишеским голосом, - так вот я - твой сын.
   Женщина потрясено смотрин на ребенка, осознавая, что она только что сделала.
   - НЕТ! Нет, маленькая, превратись немедленно назад! - девочка кивает и снова стает собой. Она вцепляется ребенку в плечи. - Запомни: никто и никогда не должен знать, кто ты на самом деле.
   - О чем ты, мам? - тихо и испуганно.
   - О Вас, мой король, - отвечает женщина, по лицу текут слезы, - я так наделась, что это будешь не ты.
   - Мам?!
  
   ...- НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! ЭТО НЕ ПРАВДА! НЕ ПРАВДА!
   - Успокойся, маленькая,- Лайт подходит к девочке сзади и обнимает ее, - пойдем, мое маленькое совершенство, пойдем домой.
   - Она не умерла?
   - Мама просто спит, - парень осторожно гладит девочку по лицу, - спит вечным сном.
   - Лайт?
   - Что, мое совершенство?
   - Ты меня не оставишь?
   - Никогда.
   - Правда?
   - Обещаю.
   - Лайт?
   - Что, маленькая?
   - Я тебя люблю!
   - Я тебя тоже...
  
   ...- Лайт, отвали!
   - Не подходи к ней, Арчибальд! - рыкнул парень, закрывая собою девочку.
   - Эй! Она не твоя сестра - она не согласилась на родство с моей матерью!
   - Мне плевать! Она моя сестра! И я тебя предупреждаю последний раз: не лезь!
   - Допрыгаешься, Лайт, я тебе обещаю...
  
   ...- Лайт?
   - Как ты могла!? - бешенство в каждом слове.
   - Брат, ты о чем? - недоумение.
   - Как ты могла убить мою невесту?!!!
   - Что? Я не убивала Жанну! Лайт? - шок и ужас, едва слышимая мольба.
   - Уйди! - неприкрытая ненависть.
   - Лайт?! - мольба и ужас.
   - Ненавижу! Уйди! Исчезни! Умри!...
  
   ...- Комаднир?
   - Да? - в голосе звучит не возмутилось.
   - Нас предали, Алекс!
   - Отступайте.
   - А ты?
   - А я прикрою.
   - Но...
   - Никаких "но"- это приказ. - небрежный взмах руки. - ОТСТУПАЕМ!!!
  
   ... - Ты кто?!
   - А ты кто?!
   - Я - Алексес - демон.
   - Я - Настя и у меня с тобой заключен контракт...
   ...удар... боль...
   - АААААААААААААААААА! - мой крик разорвал тишину комнаты.
   Кто-то резко меня встряхнул и заставил открыть рот, вливая что-то мерзкое на вкус. А... успокоительное. Открыв глаза, я встретилась с двумя желтыми глазами, что светили не хуже солнца, волосы казались сделанными из золота и мягко взблескивали в красных отблесках. Женщина улыбнулась мне и накрыла одеялом:
   - Отдыхай, дитя.
   - Спасибо, Ноше.
   Богиня-солнце удивленно посмотрела на меня, а потом неожиданно нежно улыбнулась:
   - А, демон.
   - Король собственной персоной.
   - Ты о чем?
   - Может потом?
   - Хорошо, отдыхай.
   Ноше вышла, плотно прикрыв дверь. Я вздернула бровь и легла на бок, но вдруг почувствовала что-то не так. Хм? Я коснулась груди...
   - КАКОГО ЧЕРТА!
   Я снова девушка! И - что самое важное - я ни капельки этому НЕ рада! Хорошо, что мне тройную дозу успокоительного дали, не то б разнесла все к такой-то матери. Хрипло вздохнув, я поджала ноги к груди и обхватила их руками. Ну, здравствуй, память! Давай знакомится заново друг с другом!
   Так-так, и кто же я на самом деле? О, мое имя - Алексес Роу! Значит я все-таки демон, и я не всегда врала, а так, по мелочи. Слеза медленно скользнула по щеке, моя память вернулась полностью: как больно! Лучше б я не помнила.
   Алексес Роу дочь короля рода Роу - Дарка и его великолепной супруги Анны, что была дочерью погибшего рода королей демонов, но вот только никто этого не знал, кроме меня: мама мне много рассказала. У меня было трое старших братьев: Льюис, Эдмон и Лайт. А также у меня было двое младших братьев, один с которых мне родной только по отцу - Арчибальд, но еще был крохотный Дин. Но давайте по порядку. Льюис и Эдмон нянчится с ребенком, да еще и с девочкой категорически отказывались (причина, наверное, в том, что детей они не любили, а девочки-демоны считались немного ниже демонов-полукровок, прав девушки имели немного), но Лайт очень нравилось носиться со "своим совершенством" (и где он видел совершенство - мне меньше года было?!), пока мама занималась приемами гостей и прочее-прочее. После того как мне исполнился годик родился Арчибальд, такой же блондин как и его мать. Анна на меня выкраивала немного времени, но я привыкла к брату, который был приятно удивлен тем, как я все хорошо запоминаю. И хотя всех остальных демонесс обучали быть послушными и тихими, Лайт учил меня как младшего братишку. То есть всему не хорошему и чего порядочная девушка знать не должна (кстати, те же порядочные девочки и думать не должны) и так далее и тому подобное. Точнее у миленьких девочек, начиная с трех лет, происходила промывка мозгов, подобная такому: красивая, должна хорошо готовить, помогать мужу и выполнять приказы, думать и попросту болтать от нее не требовалось (в смысле: красивая, но все-таки вещь). Брат действовал по принципу: не пойман - не вор (в смысле: докажи что это сделала Алексес). И это сходило ему с рук и мне тоже.
   Когда мне исполнилось три года, у меня появился младший братишка Дин. Такой же синеглазый брюнет, как и мама, я постоянно помогала Лайту в заботе за самим младшеньким и часто рассказывала сказки. Однажды он заболел и чтобы взрослые не делали, помочь Дину они не смогли, мой младший брат не дожил до своего третьего дня рождения. Вот тогда моя мама сорвалась и я показала, что имею боевую форму. Вообще-то превращаться я научилась еще в два года, очень хотелось чтобы отец похвалил, но узрев в кого я превращаюсь, решила смолчать. А вы б сказали, что ваша боевая форма противоположного пола, вот и я не сказала! К тому же, я дала своей форме имя - Алекс, а демоны этого не делают (ну и дураки!). Алекс оказался сильным в физическом плане, но нестабильный маг, Алексес - в магическом, а физической сил как у обычной девушки. Вот только когда мама упала передо мною на колени, после того как разнесла гостиную в свои покои, она сказала "мой король". Девочка не может быть королем!!! Мама, как ты могла?
   Я вцепилась зубами в ребро ладони, питаясь подавить всхлипы: приговор всех женщин из королевской семьи рода Истинных Королей демонов в том, что только после рождения девочки, может родиться наследник трона, что в силах править всеми родами. Дин должен был стать Истинным Королем, увы, одна слишком амбициозная демонесса отравила моего брата, а сверху еще и порчу наслала (узнало я об этом в день гибели мамы), что повлекло за собой очень плохие события. Но Истинные не выжили б, если не придумали обход правила, что только младший сын, который рожден после дочери, может стать королем, и поэтому девушка, либо должна родить следующего наследника, либо занять его место. В чем причина этого? Все дело в том, что после рождение Истинного Короля женщины рода могли рожать только девочек, но ни одна из них никогда не будет также сильна, как самая старшая девочка, которая по силе равно только Истинному Королю. Замены добивались с помощью заклинаний и зелий, при этом старились стереть девушке память о том кем она была раньше. Конечно, в последние тысячелетия, такая замена не была популярной, так как такие короли слишком быстро погибали по неведомым причинам. По-моему и так все ясно, подсознательно "короли" понимали, что с ними что-то не так и питались выяснить причину, но блок установлений внутри них не позволял ничего вспомнить и просто напросто убивал взбунтовавшегося властелина. Род Истинных Королей начать терять силу и начал смешиваться с другими постепенно исчезая с лица земли. Хотя не совсем, все женщины рода (сколько бы ни смешивали кровь) по-прежнему оставались чистокровными и очень опасными, конечно среди них находилось только две или три девушки из правящей семьи рода Истинных, но этот клан обладал огромной силой и (только по секрету и на ушко) к женщинам у них относились с большим уважением, а причина все в той же старшей сестре короля - она должна была стать его защитником (то есть отец, мать и персональный рыцарь). И, как понимаете, она ни чем не уступала королю, а, что вполне возможно, была даже сильнее - с такой не поспоришь! Теперь в чем заключалась моя проблема: я - старшая сестра Истинного Короля, его рыцарь и его тень. Увы, мой брат погиб, а, значит, я должна была его заменить. Теперь представьте, что почувствовала моя мама, когда поняла, что ей придется со своим ребенком. То есть медленно меня убить, создать нового ребенка, которого она потеряет через некоторое время, как оказалась, Анна хотела было уже отказаться от такого зверства либо убить меня самой, но не дать надомною поиздеваться. А этого уже не требовалась, потому что я оказалась Истинным Королем (об этом я узнала позже), точнее моя боевая форма. В общем коктейль два-в-одном: защитник и король одновременно. Хреново.
   Но вернемся к тому, что мне исполнилось шесть лет, и я заметила, что отец как-то отдалился от мамы и стал общаться с тварью, что убила Дина (ненавижу Тоену!!! вертихвостка!!! В костер ведьму!), Анна питалась вразумить мужа, но у нее ничего не получалось, старшие братцы были ею очарованы, кроме Лайта, я блондинку испепеляла взглядом и иногда посылала противные проклятия. Не одна я воспылала огнем ненависти, Тоена решила, что ей мало быть просто любовницей и стала уговаривать Дарка отказаться от жени. Он хотел попытаться, но тут оказалось, что он потеряет свое влияние. Все-таки королева рода Роу была из Истинных и многие это знали, поэтому не сильно возмущались правительству, но вот только он откажется от Анны королем станет его старший сын. Тоена разозлилась и отравила маму, королева продержалась до моего дванадцатылетия, в день смерти призвав меня к себе, чтобы я узнала кем являюсь на самом деле. Я - архидемон, такой ужас рождается только раз в десять тысяч лет. Архидемони имеют боевую форму, которая выглядит как человек, но является раз в десять сильнее любого Истинного Короля, кстати, именно они потомственные Князья Тьмы. Понять, кто на самом деле архидемон невозможно, в смысле мальчик или девочка, они преспокойно могут жить в обеих обликах и отношение людей к ним их не волнует. В общем, попала я по полной программе, проблем выше крыши, полностью получу свою силу я только когда мне исполниться девятнадцать, и я выберу основной облик и боевую форму. Что означает, что выбранный мною облик может не соответствовать тому, в котором я пришла в этот мир. Все зависит от ситуации.
   Ладно, вернемся к смерти Анны, моя мама сказала, что она не совсем поняла какое ждет меня будущее, но точна была уверена, что моего сына будут звать Алексом (она не знала, что мою форму звать Алекс. Ох, как я тогда удивилась!!!) и что он тоже такой, как и я (в общем, конец этому миру: два архидемона!!!!). Вот вам и дар пророчества! У меня он тоже есть, но не столько совершенный как у мамы.
   Но это не важно. Важно другое: после смерти Анны моя жизнь превратилась в АД. А все из-за ритуала материнства, который так сильно хотела провести Тоена. Весь смысл ритуала сводится к тому, что кровь Анны заменится кровью Тоены, но это возможно только при обоюдному согласию, которого у меня просто не оказалось. Я сбежала, и осталось дочерью настоящей королевы. Дарк и светловолосая ведьма так возмущались, пока не поняли во что вляпались: я оказалась выше их. То есть тот, кто станет моим мужем - станет и королем! Мои братья, кроме Лайта, оказались в немилости рода. А Лайт, так как я его обожала и очень сильно любила, мог стать королем только из-за того что я его продолжала воспринимать, как брата. В общем, из королевской семьи воспринимались только двое - я и Лайт. Все указы короля и его жени, не выполнялись без нашего одобрения. Но это им не понравилось и они попытались меня уничтожить, точнее одна белобрысая сволочь. Как только меня не подставляли! В чих смертях не обвиняли! Но им не верили. Однако своего они добились. Жанна де Лое, невеста моего брата Лайта, неожиданно погибла и в ее смерти обвинили меня и, что самое ужасное, в это все поверили, даже мой самый любимый брат. Было больно, когда тебе не поверили. Было дико больно, когда тебе пожелали смерти. Второй самый дорогой мне человек (демон) пожелал, чтобы я умерла. И я попыталась это сделать: я стала Алексом в свои пятнадцать лет.
   И целых два года искала смерти. Но тут вмешались не предвидение обстоятельства: призыв и заключения договора. Я воевала с противниками Князя Тьмы, когда нас предали и напали с тыла, решив спасти своих людей, я призвала магический туман, в который канули мои войска и я сама. Этот туман должен был доставить их в безопасное место, но вот меня он не мог утащить с собой!!! Я не настроила чары на себя. Только теперь до меня дошло - долг жизни! Та рыжая сволочь, что зачитывала приговор и сдала Рикарду... Ратан - предатель!!!! Он был спасений мной и решил сохранить мне жизнь, отправив в другой мир магическую формулу призыва демона. Увы, этим миром оказалась Земля и, снова-таки, увы, призывающей оказалась никто иная, как Настя. Девушка очень сильно хотела взаимности одного парня и решилась на крайние методы: призвала демона по найденной формуле. А так к формуле было вписано имя Алекса, то девушка заключила со мной контракт: я склоняю идиота к близости, а она должна обеспечить мне проживание в своем мире на целый год. В общем она так думала. А мне было ее жаль. Очень жаль! Ведь помочь я ей не могла - не навредив парню и попутно не убив ее, такая вот расплата за волшебную любовь созданную демоном. Вот только я не ожидала, что расплата наступит моментально и кроме девчонки убьет еще несколько десятков людей. Но на этом долбанная расплата могла не окончится, пока б не убила и всю оставшуюся родню девочки, то есть мне пришлось обмануть семью Насти и от ее имени прислать им SMS-ку. И эта же расплата заставила их взять меня к себе, даже если они и что-то подозревали, бросить они меня не могли - инстинкт самосохранения не дал бы. Он и не дал. Год я провела в другом мире, но здесь прошло пять, а потом случилось снова-таки не предвиденное: я упала с крыши ночного клуба. Для спасения своей жизни я активировала переход, во время которого превратилась в парня. Защитная реакция организма: при критическом состоянии организма происходит перевоплощение в другую форму существования. Для меня это переход Алексес-Алекс и наоборот. Но если это максимально критические ранения, то человек умирает, хотя возможен вариант, когда выживает только одна форма. Обратно превращение произошло из-за критических повреждений, к тому же, мне нужно было контролировать магию - вот и перенос в Заоблачный Замок. К прародительнице королев Истинных демонов - Ноше.
   Вздохнув, я встала, покачнулась, но все-таки пошла к двери. Хреново, я отвыкла быть девушкой. Ладно, пару недель можно и потерпеть затем превращусь в Алекса. Замок очень красив, хмыкнув, я пошла искать Богиню и Бога солнца.
  

***

   Зер нервно осматривал улицу. Какая она по счету он не помнил, он просто искал Алекса. Его не было. Нигде. А прошло уже три дня. Ри сидела в Храме и носа наружу не показывает: вдруг его княжество не успокоилось и продолжает ее искать? Но это не мешает ей нервничать и бояться.
   "- А вдруг ему плохо и он истекает где-то кровью?!
   - А вдруг его поймал Князь?
   - А что если он узнал кто Ал на самом деле?
   - Он ведь не умер, правда?!!!!!!!"
   На что получала тихий ответ кентавра:
   - Я не знаю, но я ищу малейшую зацепку!
   Увы, но ее нигде не было. Ни капли надежды найти парня целим, утешало лишь одно - у Князя нет новых игрушек, значит Ала не схватили. А вот где он? Как он? Зер не знал, но хотел успокоить и себя и фею, что переживала за мальчишку. Кентавр тревожным взглядом окинул толпу и внезапно выделил из нее симпатичную брюнетку, которая завораживала одним взглядом, настолько гибко и красиво двигаясь, что из головы воина вылетела даже мысль о том, что Ри является очень красивой девушкой. Черноглазая заметила кого-то в толпе и стала двигаться в сторону Зеркоина, что осторожно оглядывался в поисках цели красавицы, но никто не попался на глаза, чтобы заинтересовать такое чудо. Отвлекшись на разглядывание толпы, кентавр неожиданно вспомнил почему гуляет по городу - он ищет Алекса!
   - Ты пахнешь хозяином, - прошипело возле него.
   Кентавр вздрогнул и посмотрел вниз на девушку, что прищурив глаза, очень внимательно его разглядывала. Что-то в ней выдавало хищника: может заостренность черт лица или злой прищур глаз; а может дело в кончиках кликов, что выглядывали из-под верхней губи? Кстати, о ком она сейчас спросила?
   - Что ты сказала, кровосос?
   - Мерзкая полулошадь, - злобно прошипела вампирша, - от тебя пахнет хозяином! Что ты с ним сделал?!
   - Заткнись, упырь! - начал злится он. - Я ничего не знаю о твоем хозяине - свали с глаз моих, пока жива!
   - Я ищу хозяина уже долгое время, а ты весь пропах им, - злобно процедила девушка. - Где хозяин, глупая лошадь?!
   - За лошадь - ты поплатишься! - взбесился кентавр, поднимаясь на задние копыта и нависая над вампиром. Та лишь скривилась и бросилась к его брюху.
   Толпа замерла в ожидании шоу, но им не дано было увидеть драку между взбешенным кентавром и разозленной вампиршей, вмешались не предвидение... существа.
   - Зер!
   - Айлин!
   Раздалось с двух сторон.
   - Ты что вообще делаешь?! - заговорили они в один голос.
   - Папа? - пискнула вампирша.
   - Ри? - обалдел кентавр.
   - Да! - провозгласила парочка и переглянулась между собой, передернули плечами и подошли к своим головным болям. - Идем, дома разберемся. - и снова долгий недовольный взгляд на друг друга.
   Когда вампиры удалились, Зер бросил мрачный взгляд на фею:
   - Что ты здесь делаешь?
   - Тебя ищу.
   - Зачем?! Это опасно!
   - А сидень в Храме и страдать от одиночества, попутно мучая себя страхами, что с ним что-то случилось - не опасно?
   - Ри!
   - Зер!
   - Мы немедленно возвращаемся!
   - Но...
   - И слушать не желаю! - воскликнул кентавр, схватив девушку и таща ее за собой в Храм Светлого Князя.
   Фея возмущалась. Нет, не так, она была категорически против такого поведения со своей драгоценной персоной, что и высказывала Зеру всю дорогу до Храма. Кентавр внаглу молчал, игнорируя все попытки его достать. Исчерпав весь свой словарный запас Рикарда решила вспомнить все выражения Ала. Зеркоин только скрипел зубами, но стойко молчал, прямо таки героически. Когда они подошли к своим комнатам в Храме их ждал большой сюрприз.
   - Вас только за смертью посылать, - неспешно проговорил Светлый Князь, когда кентавр и фея вошли в комнату, чтобы серьезно поговорить.
   - Да, это точно, - подтвердил Темный, развалившись на кровати Ри.
   Фея и кентавр удивленно переглянулись.
   - Ничего не хотите нам сказать? - спросил Зер.
   - Хотим, - ухмыльнулся Ясек. - Это насчет Алекса.
   - Ну? - нахмурилась Рикарда.
   - Спокойно, принцесса, тебе такое выражение лица не идет, - ехидно бросил Темный Князь.
   - Ясек! - прошипела фея не хуже кобры, только что ядом не плюнула. - Мне вообще глубоко фиолетово кто ты - я тебе морду набью!!! - Темный поперхнулся и удивленно посмотрел на девушку. - Говори давай!
   - Не буду! - обиделся Ясек. - Где это видено почти богу морду набивать!
   Ян наблюдал за их перепалкой насмешливо улыбаясь, Зер нахмурился, но решил, что с Темного информацию не стребуешь, решил обратится к Светлому.
   - Ян, - светловолосый повернулся к кентавру, - может уже скажешь, что вы знаете, а то она и вправду ему морду набьет.
   - Пфф, - усмехнулся Светлый, - ему мозги все-таки надо вправить, да и парочка синяков не помешает. А насчет того что мы хотели сказать, - здесь его прервал громкий вопль феи, что бросилась на противника с подушкой и попыталась его задушить, - ...хм... неэффективно, уже проверял, надо что-то потяжелее, и не душить, а по голове его... да! канделябр сойдет! - Зер как-то отстранено воспринимал реальность: подумаешь Ри питается задушить Темного Князя! С кем не бывает?! Это вообще такая привычная картинка! - Так? А на чем я остановился? Ага вспомнил! Так вот Ал Вам послание передал, сказал, что в безопасности, жив и здоров, явится немного позже. Просит Вас не волноваться... хм... - губи Яна дрогнули в улыбке. - Просит не волноваться - Вам не идет.
   - Маленький...
   - Да успокойся ты, - махнул ему Князь, смотря на баталию подушками, где его брат таки проигрывает. - А канделябр где?
   - И зачем спросил?! - возмутился Зер, уклоняясь от канделябра, что пролетел мимо и шваркнулся о стену. - Я, между прочим, жить хочу!
   - Зато смотрелось забавно, - улыбнулся Ян.
   - Что?! - задохнулся кентавр, разъяренно смотря на Князя, чей невозмутимости можно позавидовать и тут в него врезалась подушка. Несколько секунд Зер просто смотрел на нее, сползающую к его копытам, а за тем бросился на Яна, размахивая подушкой.
  

***

   Прошло четыре дня. Зер мрачно смотрел в окно. Возле него сидел Ян и лишь улыбался, смотря на то как дергается кентавр.
   - Это не смешно. - мрачно провозгласил он, покосившись на Князя.
   - Уверяю тебя, Зер, - улыбнулся Светлый, - ничего страшного с ним не произошло. И он скоро объявится целый и невредимый.
   - Да откуда ты знаешь!?
   - От мамы с дядей, - ехидно улыбнулся Ян.
   - Ты шутишь?
   - Неа.
   - Ведешь себя, как ребенок.
   - Иногда очень хочется.
   - Зер!!! Ян!!! - в комнату ввалился Ясек. - Ри хочет пойти на главную площадь, где казнь буду проводить.
   - Чего орешь, - нахмурился Светлый, - мы знаем.
   - Да-а? А то что она хочет туда пойти и спасти свою маму вы знаете?
   - Что?! - оба повернулись к Ясеку.
   - То! Что делать будем?
   - Идти будем. Спасти королеву фей из лап Арчибальда не получится. - Ян покачал головой. - Надо Рикарду под контролем держать, а то сорвется.
  
   Небо мрачно нависало над главной площадью. Люди и не люди собрались вокруг площадки, хмуро и печально смотря на приговоренных: королева фей - Мевария, вождь кентавров - Шайктар, главная сирена - Лорелай, главный водяной - Кракс, глава вампиров - Айшарас, демон из рода Кео - Дайлан, дева леса - Элая, нимфа и мавка - Йоале и Тайле, глава карликов рода Шоа - Крайк, темный эльф - Ноар. Им приготовили не обычную казнь, для них приготовили пытки и самую кошмарную смерть для их вида.
   Рикарда тихо всхлипывала в объятиях Зера, Ян и Ясек стали невидимыми, но стояли близко: вдруг Ри рванется вперед? Приговоренные безразлично смотрели по сторонам, их взгляды скользили по мрачной и печальной толпе, не на ком не задерживаясь. Арчибальд был доволен эффектом. Осмотрел всех присутствующих, он двинулся к площадке. Поднявшись на нее, он повернулся к своим подданным.
   Позади раздался хлопок. Все застили. На площадке появилось кресло, в котором сидела симпатичная девушка, черные волосы, до пояса, синие, почти черные глаза, белая кожа. На одной руке змеится браслет, на губах играет насмешливая улыбка, а вызывающе красное платье с разрезом выше колена вообще убило.
   - Ал? - прошептало четверо ошарашенных существ.
   Девушка широко улыбнулась:
   - А вот и я!
  

Глава 8

  
   - А вот и я! - радостно пропела я, появившись до начала казни моих друзей, точнее друзей Алекса. А если честно, то черт их знает чьи они друзья!
   Зал в шоке! А где мои аплодисменты, а?! Ну оцените мой актерский талант и эффектное появление! Молчат гады, а я так старалась (особенно с платьем, Ноше меня едва на ленточки не порезала за такой разрез!)... хмм... может ножку опустить? а то сложила ногу на ногу - видок красивый, но народ-то еще не обучен и даже не приготовлен к таким потрясениям! Нахально улыбаюсь и поднимаюсь с кресла.
   - Ну, здравствуй, народ! Чем это вы здесь занимаетесь без моего ведома?
   - Т-ты вообще кто? - наконец-то отмер младший братец, хотя теперь-то он старший.
   - Кто-кто? Дракон в пальто! Не узнал что ли, младшенький? - у блондина лицо перекосило, только один человек так его называл:
   - А-а-алексес?!
   - Бинго! - широко улыбаюсь. - Чего это ты заикаться начал? Заболел малость? Или тебя совесть мучает!!!! - рявкнула я ему в лицо. Арчибальд отшатнулся. - Ничего не хочешь мне сказать?
   - Н-нет.
   - Уверен?
   - Д-да.
   - Хм... - я потерла подбородок. - Тогда скажи-ка мне, а что они здесь делают? - указываю пальцем в приговоренных. Те немного оживились и с интересом стали меня рассматривать.
   - Они нарушили законы Князя Тьмы!
   - Да-а? А где сам Князь? - я начала осматриваться в его поисках.
   - Это я! - гордо вскинулся Арчибальд, но под моим пристальным взглядом сразу сник.
   - Интересно, - я стала обходить его с разных сторон, рассматривая словно зверушку. - Слушай, кукла, а где мой сын?
   - Твой сын? - тихо пискнул блондин, питаясь не упасть в обморок.
   - Ну да, сын. Ему восемнадцать лет и он должен был жить в роде Роу. Так где мой сын?
   - Я-а-а не знаю.
   - Знаешь-знаешь. Говори давай.
   - Не знаю! Род Роу погиб!
   - Да ты что? Не ты ли руку приложил?
   - Н-нет.
   - На воре и шапка горит! Ну что, золотце, мне перечислять все в чем тебя обвинят или только половину?
   - Да какое ты имеешь право?!
   - А такое! - зарычала я. - Если ты забил, то я королева, а ты лишь щенок из рода Роу! И то только из жалости тебя приняли!
   - Взять ее.
   - Не забывайся, щенок!
   - Да я тебя!
   - Да ты что? Напугал! На место, твари! - рыкнула я на его стражу. - Тебе б тоже не помешало его знать, но я тут не для этого. - я развернулась и прошествовала к креслу, удобно в нем устроившись, из воздуха выудила свиток: - Я - Алексес Роу - регент Истинного короля демонов и Князя Тьмы - приказываю освободить ложно обвиненных в предательстве и убийстве рода Роу: королеву фей - Меварию, вождя кентавров - Шайктара, главную сирену речных вод - Лорелай, главного водяного озера Шаеллэ - Кракса, главу вампиров - Айшараса, демона из рода Кео - Дайлана, деву леса - Элаю, нимфу и мавку - Йоалу и Тайлу, главу карликов рода Шоа - Крайка, темного эльф - Ноара. Да будет так!
   Свиток вспыхнул и исчез, так же как и кандалы, что сдерживали пленников. Кажется, я немного переборщила со спецэффектами. Эх, не быть мне режиссером! С интересом уставилась на брата: что скажет? Увы, Арчибальд только и мог, что беззвучно открывать рот.
   - Ну что ж, - я весело улыбнулась ошарашенной толпе, - я удаляюсь и их беру с собой.
   - Ты никуда не уйдешь! - воскликнул Арчибальд.
   - Пфф, - выразила я свое мнение. - А кто мне запретит, ты?
   - Да.
   - Ну-ну, - я бросила взгляд на перепуганных людей. - Собрались в кучку.
  
   Хлопок. И все присутствующие на помосте исчезли, кроме Арчибальда и его свиты. Зер удивлено смотрел на пустое места, а потом прикрыл глаза от одной глупой мысли: это сестра Алекса? Они настолько похожи! Но она сказала, что у нее есть сын? Кто она вообще такая?!
   - Регент Истинного короля демонов? - послышалось откуда-то с боку.
   - Значит, мне не послышалось, - пробормотала Рикарда, смотря в пустоту, Зер тащил ее за собой, подальше от охранников Арчибальда.
   - Нет, не послышалось, - покачал головой кентавр. - Но откуда?
   - Есть множество земель о которых мы не знаем, - произнесла фея. - Но это не важно! ОНА похожа на Ала, как две капли води!
   - Да, я заметил. А где наши Князья?
   - Сбежали. А то она бы их случайно прихлопнула.
   - Как так? - заинтересовался Зер.
   - Очень сильная, - нахмурилась Ри, - недаром регентом самого короля демонов назвалась. Я боюсь представить самого короля. Если она умудрилась прихватить с собой такое количество подданных Князя и это притом, что площадь охвачена специальными заклинаниями, то сам король нас, наверное, в порошок бы стер.
   - Хочешь сказать, что Алексес нас спасла?
   - Ага.
   - Ладно, пошли. Нам еще Ала надо найти.
   Фея вздрогнула:
   - Их имена так похожи, - пробормотала она.
   - Думаешь, они близнецы?
   - Нет, она сказала, что у нее есть сын, - Ри пожевала щеку. - И ему восемнадцать. И он должен находится в роде Роу.
   - Но род уничтожен!
   - Вот и я о том же! А тебе на голову сваливается мальчишка с этого рода и говорит, что он полукровка...
   - А на самом деле он - кто? То что он чистокровен мы поняли, Ри. Его обучали убивать. Он не может быть самим Князем - мальчик проводник к нему!
   - Ты уверен? - фея сверкнула глазами и остановилась. - Что и кто знает о пророчестве? Какой он - Истинный Князь? А вдруг он не добрый, понимающий и ласковый? Что тогда, Зер? Что?
   - А что ты предлагаешь? - вдруг насторожился кентавр.
   - Сделать из Ала настоящего Князя.
   - Ты хочешь сломать ему жизнь? Он ребенок! Ему только восемнадцать!
   - Нам нужен достойный господин! - огрызнулась фея.
   - То есть тебе плевать на чувства мальчика? - холодно процедил Зер. - Думаешь он тебя простит? НИКОГДА! Плюнет и разотрет. Ри, мальчишка из самого сильного рода демонов, если он посчитает, что ты угроза, - убьет.
   - Ты так уверен? Сам сказал, что он еще ребенок.
   - Да я сказал, но ты хоть понимаешь, что он хочет просто жить! Его всю жизнь учили убивать, почему ты не хочешь дать ему отдохнуть, а уж потом решать.
   - Знаешь...
   Закончить феи не дали в нее врезался какой-то парень. Светлые пряди спутались, а красавчик глупо хлопнул зелеными глазищами. Кентавр вздрогнул, услышав, как рядом зашипела девушка и повернулся вправо.
   - Снова ты? - зарычал он, встретившись взглядом с Айлин.
   - О! Полулошадь! Что-то потерял? - прошипела вампирша.
   - Да, клинок, которым должен был снести твою голову, тупой кровосос.
   - Ты мне за это заплатишшшь!
   - Прекратите! - воскликнул парень, красивым голосом.
   - И в правду, Зер, - поддержала светловолосого Ри, - какого ты так злишься?
   - А ты ее видела?
   - Сволочь! - прошипела девушка.
   - Да успокойтесь! - разозлилась фея, схватив одной рукой светловолосого парнишку, а второй вампирессу, потащила их за собой: - Идемте все с нами, потом разберемся.
   - Вот не везет же мне! - вздохнул кентавр, но шагая за ними.
  
   - Оу! - выдохнула я, неудачно приземлившись, меня неожиданно подхватили за пояс и поставили на ноги. - Спасибо, Зер, - на автомате ответила я.
   - Зер? - удивился Шайктар, прищурив синее глаза.
   - О, извините, я Вас со своим другом перепутала, - мило улыбнулась я.
   - Мой сын знаком с Вами? - поинтересовался кентавр.
   Я замерла и вдруг с интересом стала рассматривать его. Ростом он повыше Зеркоина, но те же черные волосы и шерсть, а так же синие глаза.
   - А и вправду похожи, - неожиданно проговорила я. - Но он со мной не знаком, он знаком с моим сыном. - ага - с Алексом, надо же его откуда-то взять, ведь о том, что моя боевая форма мальчик не знает никто. Задумавшись, я выхватила из толпы спасенных мной светлые волосы Ри, с улыбкой видала: - Теперь понятно в кого Рикарда такая красавица.
   - Она жива?! - воскликнула Мевария.
   - Да. И вполне здорова. Кстати, надо бы их забрать из столицы.
   - А вот и мы! - провозгласил Темный Князь, явившись из ниоткуда, за его спиной стоял Ян.
   - Ясек, ты сволочь! - прорычала я. - Зачем пугаешь?
   - О великая!
   - Ясек, уймись, - проговорил Ян. - Алексес, как ты себя чувствуешь?
   - Смертельно уставшей. - ответила я. - Куда предложишь направится?
   - В Конаэ-Валэ, - улыбнулся Светлый Князь.
   - Скажешь Зеру и Ри?
   - Хорошо. Мы пойдем. Удачного пути! - улыбнулся Ясек, и они исчезли.
   - Ну что ж, - проговорила я, осматривая давних знакомых, которые с настороженностью следили за мной, - давайте знакомится. Я - Алексес Роу - демон и регент Его Светлости или Его Темнейшенства Князя Тьмы.
   - Арчибальда? - спросила Мев.
   - Причем здесь этот олух? - поморщилась я. - Нет, я регент, как в пророчестве говорится, истинного Князя Тьмы.
   - Шутите? - спросил вампир.
   - Нет. Его Княжество сейчас отдыхает в другом мире.
   - Он умер? - спросил Шай.
   - Тьху на вас! - воскликнула я. - Вполне живой. Просто ему сильно досталось, когда он уводил принцессу фей подальше от лапок Арчибальда.
   - Он спасал Рикарду? - удивилась Мев.
   - Да, она его подруга.
   - О, моя девочка нашла достойную партию, - проговорила королева фей.
   - Сомневаюсь, - хихикнула. - Сынуля обручен с ангелом.
   - Что? - воскликнули все.
   - Их же лет триста не было! - проговорил кентавр. - Где он его нашел?
   - Где нашел - там больше нет!
   - Сын? - спросил демон Дайлан. - Принцесса, но вы же не были замужем! Вас изгнали из рода Роу!
   - Изгнали? - пробежал шепоток.
   - И что? - ехидно спросила я. - Мой дорогой, ты знаешь такого парня, как Алекс Дайраст? Следующего приемника старого Князя Тьмы? Вижу, что слышал. Так вот пять лет назад мой муж погиб из-за предательства одного из приближенных Князя. Но ведь обо мне никто не знал, также и о том, что я на той момент была беременна, - Боже дай мне сил нормально соврать бывшим друзьям! - Сына зовут, как и отца, но он из рода Роу, так что в скором времени ждите знакомства с моим сыном.
   - Но - где? - спросил Дайлан. - Ваш отец и брат Лайт питались Вас найти, Ваше Высочество, но никаких следов не обнаружили.
   - Если королева не хочет - значит ее не найдут. - произнесла я, думая почему они меня искали.
   - Великие Боги, - прошептал демон, понимая, что я только что сказала. - Дочь и сын?
   - Дочь погибла. - снова соврала я. Не говорить же им правду, что я их король. - Я с сыном скрылась в другом мире. Там прошло восемнадцать лет и я решила вернутся. Пора бы уже привыкать к своему правителю.
   - К Вам не привыкнешь сразу, - проговорила сирена.
   - А я не про себя, - я мило улыбнулась всем. - Я про сына.
   - А вы? - удивился демон.
   - Посмотрим, - фыркнула я. - А теперь все собрались - вперед и с песней! По дороге все объясню.
  
   Алексес. Это она. Она! Столько лет прошло, а ее слова до сих пор больно режут по-живому. Красивая до безумия. Но как? Как ей удалось остаться в живых, ведь она не была приспособлена к проживанию среди обычных людей? Сильная. Очень. И забрала - всех забрала! Проклятая Королева! Королева Тьмы, как шутила Анна Роу. Значит она регент. И где же ее мальчишка? Как всегда раздраконила всех и сбежала. Умеет.
   - Арчибальд, что с этим делать?
   - А ничего. Если королева сказала - то, значит, так оно и есть.
   - Королева?
   - Да. Пошли отсюда, пока никто не услышал.
  
   Сестра. Как выросла. Стала такой красавицей и такой ехидной и жестокой. Простишь ли ты меня, мое маленькое совершенство? Моя маленькая королева. Где же ты была все это время? Как спаслась? Кто отец твоих детей? И где же мой королевский племянник? Спрятала? Всегда такой была. Сколько же тебе лет? И как ты узнала о том, что здесь творится?
   Лайт вздохнул и нахмурившись проследил за странной парочкой: кентавр и фея. Они обсуждали Алексес и... Ала? Похожие имена? Только не говорите мне, что они знают сына моей сестры. О! Вампир и странный какой-то парень. Проследив за странным квартетом, пока они не скрылись в Храм Светлого Князя, Лайт исчез из столицы.
   Лагерь беженцев из рода Роу, да и прочих демонов, что пострадали он бешенства одного юного остолопа, находится возле Ши-Тоэ. "Северный ветер" самый близкий город к столице и единственный, куда Арчибальд ни за что не полезет, после, конечно, Конаэ-Валэ. Лайт прошел сквозь город и нырнул в Вечный лес - хвои много растет - где находились отец и братья.
   - Я вижу, сын, ты уже вернулся, - медленно проговорил Дарк Роу, что баюкал сломанную руку, увы, даже регенерация демонов не спасает от яда, что мешает исцелению, а значит отец еще дня два-три помучается.
   - Да, вернулся, - Лайт обежал взглядом утомление лица женщин и перепуганные детей, что тоже находились здесь.
   - Что случилось?
   - У Арчибальда забрали игрушку, - проговорил парень.
   - Что ты имеешь в виду? - холодно процедил Дарк: не нравится ему, когда его не слушают и начинают говорить загадками.
   - Всех пленников освободили и забрали на глазах у Арчибальда и его подданных.
   - Кто? - спросил старший брат.
   - Ее Величество королева демонов - Алексес, что является регентом Истинного короля, а также Его Темнейшенства Князя Тьмы.
   - Алексес? - удивился главный Роу. - Но как?
   - Не знаю, - Лайт дернув плечом. - Знаю только то, что она защитные чары за несколько секунд разгромила и увела всех осужденных. Она очень больно щелкнула Арчи по носу и сбежала.
   - Ты с ней говорил? - спросил второй брат.
   - Нет, не удалось. Королева очень спешила.
   - Ты встревожен. Чем? - спросил отец.
   - Я не знаю, что от нее ожидать.
   - Ты же ее с детства воспитывал, - подколол его Льюис, - должен знать лучше всех.
   - Я воспитывал сестру, а не королеву, которая возможно уже старше тебя! - огрызнулся Лайт, мрачно сверкнув глазами. - Кто знает, где ее носила и какой она стала? Никто, даже я не возьмусь предсказывать, что она выкинет в следующий раз.
   - Ты думаешь будет следующий раз? - спросил Эдмон.
   - Будет. Если появится король и Князь, то им надо все приготовить до вступления во власть. Единственным, кто может здесь командовать только королева-регент, что и посадит на трон Его Величество и Его Княжество. Больше некому. Алексес теперь единственный закон и единственная власть.
   - Тебя это не удивляет. - констатировал отец.
   - Мама предупреждала меня, что Алексес не обычный демон. И если она разозлится, то у нас будет очень много проблем. Не зря же мама заглядывала в будущее. Так что, дорогие мои родственники, готовьтесь к худшему - Ее Величество в бешенстве.
  
  
   Храм Богине-солнцу Ноше стоял на невысокой горе, на территориях человеческой империи. Одна из сестер-послушниц шла к матери-настоятельнице, тонкими пальцами перебирая четки.
   - Мать-настоятельница? - спросила девушка, войдя в молитовнный зал.
   - Сестра Эвелина? - спросила сухопарая женщина со злыми зелеными глазами. - Что-то случилось?
   - Мне приснился странный сон.
   "О Ноше! - закатила (мысленно) глаза женщина. - За что ты меня не возлюбила? Еще одна маленькая богатая выскочка, которая помешана на своих снах!"
   - Расскажи мне свой сон, я постараюсь тебе помочь.
   - Мне приснилась красивая женщина с золотыми волосами и огненными глазами. - мать-настоятельница насторожилась. - Она сказала, что Князь вернулся и он очень не доволен.
   - Князь? Какой Князь? - переспросила женщина.
   - Князь Тьмы, мать-настоятельница.
   - Ох.
   - Мать-настоятельница! - испугано воскликнула девушка, тряся упавшую в обморок женщину. - Кто-нибудь, помогите!
  
   В то же время в эльфийском царстве предсказатель Эрнум пошел к своему правителю, чтобы сообщить печальные новости.
   - Эрнум? Что-то произошло?
   - И да и нет, мой царь, - произнес эльф. - Звезды решили сказать, что мы разгневали молодое создание, что равно богам по силе и уму. Но сообщили, что к нам он пока что не имеет интереса.
   - И что это значит?
   - Царь, Князь вернулся.
   - Какой Князь? - воскликнул царь Анашианел, смотря в какую-то книгу.
   - Князь Тьмы.
   - Что?! - Анашианел рухнул со стула и уставился на эльфа. - Это не смешно, Эрнум.
   - А это и не шутка. Он в гневе, и скоро начнет искать виновных в разрухе Его земель.
   - Ты хочешь сказать...
   - Когда Он разберется с нашей пешкой, то уничтожит тех, кто посмел надругаться над Его страной. Князь Тьмы в бешенстве, царь. Он не успокоится, пока не сотрет нас с лица земли.
   - Надо что-то делать.
  
   Невысокий, но довольно-таки крепкий гном поглаживал свою седую бороду, поглядывая на короля Подгорного царства, что мрачно за ним следил.
   - Что произошло, Тор Заклинатель?
   - Земля радуется. Князь Тьмы вернулся.
   - Вот как, - король почесал подбородок, заросший черно-белой бородой. - И что посоветуешь?
   - Не зли его - и беда обойдет тебя стороной. Разгневаешь - и не жить ни тебе, ни твоим потомкам.
   - И откуда ты знаешь? - прищурился король.
   - Не важно. Но этот Князь не имеет в себе человеческой крови.
   - Кто?
   - Демон.
   - Мой народ обречен.
   - Он не будет гневаться на тебя, если ты не поступишь глупо, Артрор Завоеватель. Не ищи его, он сам к тебе придет.
   - Что ж, Тор, благодарю. Можешь идти.
   - Молот Аруба! - воскликнул Тор, отойдя подальше от покоев короля. - Сам истинный явился наконец-то! Что-то будет!
  

Глава 9

  
   - Что-то будет. - пробормотала я себе под нос, разглядывая "Божественный свет". Красивый город. Весь такой белый и светится. Точно не для людей.
   Со мной, как ни странно, остались кентавр, фея, вампир, эльф, демон и сирена. Все остальные смылись подговаривать своих родственников на противостояние, а также разузнать информацию о назначении Арчи Князем Тьмы. Мне интересно кто его надоумил. Узнаю - порву на тряпочки.
   Конаэ-Валэ меня немного насторожил - такой чистый и слишком светлый. Слишком подозрительный.
   - Приветствую Вас, Ваше Величество! - высокий, режущий женский голос. Все поморщились, а я лишь холодно улыбнулась - банши. Ну-ну. - Рада, что вы решили посетить наш город.
   - А я как рада! - сарказм.
   Банши улыбнулась и сделала знак идти за ней, мы и пошли, но я попутно с интересом ее рассматривала. Она интересная и вполне-таки красива, но какой-то своей пугающей красотой. Длинные белые волосы, едва не по земле волочатся, бледная кожа лица и рук и сплошь синие - без зрачка, радужки и белка - глаза. Темно-синяя одежда будто специально подчеркивала бледность женщины и выгодно оттеняла стальной блеск ее волос. Мне теперь понятно почему Арчи не сунулся сюда: кто сможет остановить взбешенных банши? От их воплей голова может не только болеть, но и взорваться! Хороших служителей себе выбрали жрецы. Хотя мне теперь понятна и чистота города: банши просто патологически помешаны на чистоте, не дай Ноше (пора уже привыкать), где-нибудь найдут грязь - такой вой поднимается!!! И преступность не развивается, где проживают банши, ведь никто и никогда не смог напасть на этих красоток, не заплатив за такую наглость своей смертью.
   Немногие люди ( и не люди в том числе), что прогуливались по городу, едва завидев нас преклоняли одно колено. Дань уважения. Все-таки королева это сила, с которой приходится считаться. Мы шли к главному храму "Божественного света", что слегка переливался в свете солнца. Если я правильно помню, то храм Двух Солнц и Трех Лун.
   Два Солнца - два бога: Ноше и Гиирию. Три Луны - это три первых ребенка богов: Эстар, Нояри и Аруб, что погибли в борьбе со Злом и возродились в виде ночных светил. Кстати, именно Нояри стала первой Королевой Тьмы, а также первой королевой демонов в роде Истинных. Она также была первым Архидемоном. Эстар был величайшим магом и его наследников надо искать среди человеческих империй. Аруб стал прародителем гномьих королей. Кстати, надо бы пообщаться с нынешним королем - родственник все-таки. Хоть и очень-очень дальний.
   - Приветствую Вас, Ваше Величество! - проговорил главный жрец, что слегка склонил голову в поклоне. - Мы всегда ради видеть здесь творение Ноше и Гиирию.
   - А я как рада! - сарказм. Блин, где бы табличку достать, хотя нет - юмора они бы точно не поняли. Ох, чувствую, что скоро начнется паломничество. Может, Арчи и не сунется сюда, но армия наемных убийц точно возникнет на горизонте. Эх, не везет в жизни, не везет в любви! Интересно, а в карты мне повезет?
   - Прошу, королева, пройти в храм.
   - Иду. А, кстати, они со мной.
   - Я все понимаю. Прошу. - поклонившись жрец отступил в строну, пропуская нас. Моя свита (если их можно так назвать) быстро заняли стратегические позиции важные для моей защити.
   Шай и Мев улыбнулись мне и кивнули. Ох, вот откуда у Зера тяга к феям - это все папа виноват! Хотя кентавр королевой фей не интересовался в плане любви, скорее она его интересовала, как боевая подруга. Мне вот интересно, что они делать будут с детьми, особенно когда их дети разберутся что и кто к кому чувствует. Я буду настаивать на свадьбе!!! Улыбнувшись своим мыслям, я пошла за главным жрецом, что показал мне мои комнаты. М-да, хоромы явно для королей! Мне можно было и что-то попроще. Вздохнув, я напомнила жрецу, что моим спутникам нужно выделить комнаты возле меня. Человек (а человек ли?) помялся пару секунд, но под моим мрачным взглядом сказал, что все сделают за небольшую услугу. Я так и знала!
   Ну, вот скажите мне какого черта я на это согласилась?! Я - дура! И это не лечится.
   Полутемный зал храма. Ночь. Посередине установлен трон, сделанный из дуба, на котором меня и усадили. Одели меня в черное платье с золотой вышивкой, что ярко сверкала в лучах трех лун, которые освещали меня из трех окон. Волосы черной волной спадали на плечи, на руках множество тонких браслетов, на шеи колье с алыми рубинами, что придавали мне какого-то ужаса. Если не считать глубоких красных теней и помады, что сделали меня очень опасной и жуткой, то хуже я не выглядела еще никогда - точнее ужасно красивой. По-моему, от одного вида надо падать в обморок или бежать куда подальше. Увы, такая мысль посетила только меня - все остальные единодушно высказались, что я похожа на Королеву Тьмы Нояри. Как же мне не везет - долго любая девушка названая Королевой Тьмы не проживет. Какое нехорошее у меня предчувствие...
   Возле моего трона стоят Шай и Мев, на спинке, которое потолще моей талии будет, сидят Айшарас и Ноар, возле ног умостились Лорелай и Дайлан. Картина жуть! Особенно когда нас залили лунный свет, послушники нервно вздрогнули, но все-таки выстроились в две шеренги, от дверей и до первой ступеньки, которая вела к моему трону. Служители храма, будто в насмешку были одеты в белые одеянья с серебряными узорами. Дверь храма послушно открылась, пропуская самых разных существ, что очень осторожно шли мимо служителей к трону, ставали на колени, кося взглядом на сирену и демона у моих ног, и целовали край моего одеяния. Я важно кивала и взмахом руки их отпускала. Их много. Очень много. И они все идут и идут. Их лица сливались в одну серую массу, когда я вздрогнула и уставилась на светловолосого паренька с темными глазами. Не знаю, что меня так насторожило, наверное, злое выражение глаз на очень знаком лице, но я сразу же стала обращать внимание на остальных существ. Все остальные более-менее доброжелательные, а вот парень... Мои пальцы слегка коснулись огненно-красных волос Дайлана. Алые глаза с узкими вертикальными зрачками уставились на меня из-под опущенных ресниц. Я прикрыла глаза и слегка дернула головой в строну светловолосого. Лорелай заметила наш обмен взглядами и бросила взгляд на парня.
   - Лорелай, - мой голос грянул, словно гром среди ясных небес, - спой для меня.
   - Да, моя королева, - слегка склонила золотоволосую голову сирена и, прикрыв сапфировые глаза, начала петь. Ее голос завораживал, увлекал. Все присутствующие с возлежанием уставились на водную деву, кроме тех, кто был рядом со мной, их я накрыла заклинанием. Хотя и так ее песня была восхитительной.
   Я поднялась с места и направилась к парню, пока все увлечено слушали сирену. Став за его спину, я решила узнать причину его злости, но сначала:
   - Кто ты? - мой шепот коснулся его уха, вместе с теплим воздухом.
   - Оран Майсак. - хрипло ответил юноша.
   - Тебе не нравится королева?
   - Нет, нравится.
   - А почему ты так на нее смотрел? - удивлено спросила я.
   - Я хочу одним из тех, кто находится с ней рядом.
   - Почему?
   - Ее могущество манит... - парень вдруг вздрогнул и удивленно уставился на трон, а затем обернулся ко мне. - Моя королева, - прошептал он, сползая на пол у моих ног. Я ошарашено на него посмотрела - вот это силища! Так быстро снять чары сирены! Да ни кого-нибудь, а самой Лорелай! - Умоляю, простите.
   - Ну ни фига себе, - прошептала я, радуясь, что все наслаждаются песней. - Оран, а ты кто?
   - Я - полукровка, Ваше Величество.
   - Какая полукровка?
   - Светлый эльф и демон, - юноша отвел глаза.
   - А демон с какого рода был? - не, ну мне же любопытно!
   - Роу. - Оран вздохнул. - Лайт Роу.
   - Что?!! - я уставилась на мальчика. Ну да, есть немного. Глаза! Точно! Я схватила
Орана за подбородок и внимательно посмотрела ему в глаза - насыщенного фиолетового цвета, как и у Лайта, только он отличился таким цветом глаз. Интересно, а когда это он мне племянника сделал? Вот гаденишь! Я, конечно, помню, что он на двадцать лет старше, но вот когда он успел с эльфийкой пересечься!? Да еще со светлой! Ну, братец! Хитрец! Хи-хи.
   - Ваше Величество? - испугано прошептал мальчик.
   - Кхм... хи-хи... кха-кха... хи-хи... Ну, племянничек, хи-хи... здравствуй!
   - Ваше Величество?!
   - Да не пугайся ты так, я с ума еще не сошла, но вот такого подарка от братишки не ожидала. Пойдем отсюда - надо поговорить.
   Мои друзья удивлено смотрели, как я утащила парнишку в сторону жилых комнат, лишь махнув им продолжать. Светловолосый находился в шоковом состоянии и поэтому послушно шел за мной. Притащив его в свою комнату, я усадила парнишку на кровать.
   - Так, давай я тебе кое-что объясню. Я - Алексес Роу, родная сестра Лайта Роу, во мне течет кровь королевы демонов рода Истинных. У моего брата она также бежала, пока он не отказался от нашей общей матери. Тогда он стал моим братом по отцу. Ты, как его сын, имеешь кровь Анны Роу и являешься моим самим ближайшем родственником. Кстати, сколько тебе лет?
   - Двадцать два.
   - Хм? А когда ты родился?
   - Тринадцатое число, третьего месяца Льда. - на нормальный язык - тринадцатого февраля.
   - Да? Ты родился в один день и год со мной? М-да... что-то это значит. А почему ты тут, а не с матерью?
   - Род матери от меня отказался. Да и мать тоже.
   - Правда? - обрадовалась я.
   - Да! - огрызнулся мальчик. Хотя какой мальчик - он меня старше! Но если б я не пропадала где-то там, то мы б с ним были бы одногодками.
   - Да не злись ты! Хочешь стать моим сыном?
   - А так можно?
   - Да.
   - Конечно хочу!
   - Отлично. Сейчас и начнем!
  
   На громадной кровати спало двое. Королева и тот мальчик, которого Ее Величество увела из главного зала храма. Только вот парень стал темноволосым. Толпа из шести существ удивленно смотрели на спящих - они стали неуловимо похожи друг на друга. Неожиданно королева пошевелилась и открыла глаза.
   - С добрым утром! - зевнула Алексес.
   - Ваше Величество, - они склонили головы.
   Девушка улыбнулась и поднялась с кровати, мальчик, что мгновение назад проснулся, открыл глаза и посмотрел на всех присутствующих. По его щеке пробежались нежные пальцы новоиспеченной матери:
   - С добрым утром, сын. Как ты себя чувствуешь?
   - Прекрасно, мама.
   - Ты прекрасен, сын. Посмотри на себя в зеркало и не забудь заплести косички.
   - Да, мама.
  
   Мы вышли из моих покоев, оставив там Орана, что прихорашивался. Немая сцена номер три.
   - Ваше... - начал демон.
   - Давайте уже на ты и не мнись - спрашивай. - милостиво разрешила я.
   - Алексес, кто этот мальчик?
   - Это - Оран Роу, мой старший сын и ваш Истинный король демонов.
   - Старший? - спросил Шай.
   - А у меня близнецы! - радостно сообщила я. - Младшенький еще не явился, но не волнуйтесь скоро и он покажется.
   - Н-но это же просто не возможно! - воскликнул Дайлан. - У нас не может быть два короля из рода Истинных!
   - А у вас их и не будет. У вас только Оран - король, а Алекс - младший - Князь Тьмы!
   - Тогда они, - начала фея в шоке смотря на меня, - оба Истинные: и король и Князь. А ты - ты же выходишь самой настоящей Королевой Тьмы!!!
   - Да, а значит мне долго не жить.
   - Мы сможем тебя защитить! - возразил вампир.
   - Возможно. - проговорила я.
   Ощущение не передаваемое - особенно в осознании, что твой ребенок старше тебя. Похихикав над собой и над случаем, я ушла в столовую, оставив давних друзей думать о небольшой проблеме. Там меня ждал главный жрец, что опустился передо мною на колени, так же как и послушники, что вообще едва не легли на пол, когда я вошла в комнату. К чему бы это? Вчера они вели себя более сдержано и не настолько признавали мою силу. Что случилось? Только... Нет! А они как почувствовали?
   - Значит это правда? Я - Королева Тьмы?
   - Да, - прошептал мужчина, касаясь губами края моего одеяния. - Вы стали первой королевой демонов, что заняла столь высокое положение - вторая, после Нояре!
   - Встань, - поморщилась я. - И подними служителей моих дальних предков. Я надеюсь об этом больше никто не узнает?
   - Но, Королева....
   - Ладно, но только посвящение! И прикажи пусть накроют стол мне и моим друзьям.
   - Какие знакомые интонации! - раздалось от входа в столовую.
   - Аяли, твоя привычка появляться внезапно не доведет до добра! - поприветствовала я давнюю знакомую.
   - Алекс?! - королева банши застила у входа и в шоке уставилась на меня.
   - Алексес, - поправила я ее. - Уйдите! - бросила я служителям Двух Солнц и Трех Лун. - Боишься оставаться без охрани, дорогая? - поинтересовалась я, самим мерзким голосом, разглядывая стражу королевы. Аяли что-то резко сказала дамам, и те поспешили убраться из столовой, бросая на меня мрачные взгляды. - Я слушаю тебя.
   - Ну, ты и мразь, Князь!
   - Все-то ты помнишь старая ведьма, - процедила я, насмешливо ее разглядывая.
   - Знаешь, мальчиком ты выглядишь намного лучше, - наконец-то произнесла банши.
   - Ну-ну. И, кстати, я не Князь. Я - Королева Тьмы.
   - Бедная! Как тебя угораздило? - спросила Аяли с притворным сочувствием. - Это ж надо!
   - Аяли, это не шутка! - резко оборвала я королеву.
   - Что? Но это же смертный приговор!
   - Я знаю! - вздохнула я. - Хочу тебя попросить об одной услуге.
   - Я к вашим услугам, моя Королева. - печально прошептала Аяли.
   - Любой ценной защитите Истинного короля демонов Орана. Все-таки не зря я встретила своего племянника. Мальчик скоро придет сюда, Аяли, приведи себя в порядок.
   - Да, моя Королева, - тихий едва слышимый шепот.
  

***

  
   Храм Светлого Князя приготовился к большому взрыву. Фея притащила с собой двоих, точнее одного незнакомца и вампиршу с которой они уже встречались. Кентавр только мрачно смотрел на них, но не возмущался.
   В комнате висела тишина. Казалось, что ее можно резать ножом, такая плотная она была. Фея сидела на кровати. Зер примостился на цветном пушистом ковре, а их невольные гости заняли кресла, создание Светлым и Темным Князем.
   - Так-с, девушка, а не скажешь ли ты нам, как тебя зовут и чего ты так взъелась на Зеркоина. - полюбопитствовала Ри, разглядывая брюнетку.
   В ответ та скривилась, но соизволила ответить:
   - Моя имя Айлин и я ищу своего хозяина.
   - Хм... - принцесса бросила внимательный взгляд на синеглазую девушку. - И как же зовут твоего хозяина?
   - Алекс.
   - Алекс? - спокойно спросила Ри. - Опиши его.
   - Зачем?
   - А вдруг мы его знаем.
   - Высокий, светлокожий имеет иссиня-черные волосы с тремя белыми косичками и глаза синие, практически черные, а еще он...
   - ...демон. - добавил светловолосый парень.
   - А ты откуда знаешь? - поинтересовалась вампиресса.
   - А как мне не знать своего жениха! - огрызнулся хмурый ангел.
   - Жениха?!!! - спросили Зер, Ри и Айлин в один голос.
   - Когда успел? - спросил удивлений до невозможности кентавр, даже не надеясь на ответ.
   - Когда вы прятались в старом Доме Совета от Дождя Смерти.
   - Так вот кто виноват в злом настроении нашего друга! - взвилась фея. - ТЫ...
   - Ри, успокойся. - принцесса медленно выдохнула воздух, покосившись на кентавра, что держал ее за руку.
   - После отповеди Алекса, когда я его немного опечалил, мне уже не страшно, что скажет многоуважаемая фея.
   - Правда? - начало было светловолосая девушка, когда ее прервала Айлин:
   - А ну ТИХО! Вы знаете где хозяин? - спросила она у кентавра, что держал фею, которая хотела убить ангела.
   - Нет. Мы знаем только то, что он в безопасности.
   - И вы поверили?! - возмутилась клыкастая.
   - Попробуй не поверь Темному и Светлому Князю, - пробурчала фея, окидывая странную парочку недовольным взглядом.
   - Кому? - спросил светловолосый парень.
   - Светлому и Темному Князю! - воскликнула Рикарда.
   Не ожиданий стук в дверь не дал вампирше поинтересоваться какого здесь делала эта парочка магов-богов. Зер разрешил войти и в комнату, поклонившись, влетел (ему придали ускорения стоящие позади служители) главный Храма Светлого Князя.
   - Уважаемые господа, гости нашего Пресветлого князя, нам грозят ужасные проблемы: завтра утром сюда придут служители Князя Арчибальда в поисках друзей королевы демонов.
   - Завтра? - спросил кентавр.
   - Королевы демонов? - удивилась фея.
   - Хмм. - задумалась вампиресса.
   - Ну началось, - пробормотал ангел.
   - Да, завтра, - ответил щуплый мужичок Зеркоину, как самому большому и опасному (он его видел в действии!). - Мы бы хотели спрятать Вас, но, увы, Князь Арчибальд знает все потаенные места Храма.
   - М-да... - Зер покосился на фею, что смотрела на него о-очень требовательно. - И куда нам податься? - спросил он воздух, зная, что никто ему не ответит.
   - В Намле, - ответил служитель ему. - Все подпевали Князя Арчибальда оттуда сбежали, так что теперь город полностью от них свободен.
   -А если вернутся? - пробормотал кентавр.
   - Нет, господин, не вернутся, туда отправилось несколько десятков банши, а если они там - туда даже Арчибальд не сунется!
   - Вот как... Хорошо. Мы сегодня ночью отправляемся туда.
   - Сегодня ночью в Намле едет караван гномов из Подгорного царства, они согласились взять вас собой.
   - Отлично.
   - Всех четверых? - спросила вампиресса.
   - Да. - и служитель сбежал.
   - Четверых? - переспросила фея, поворачиваясь к девушке.
   - Да, мы едем с вами!
   - Полностью согласен, - произнес ангел.
   - Ри, потом разберемся, - произнес Зер. - Кстати, парень, а как тебя зовут?
   - Кейтари, - смутился тот.
   - Хм? - кентавр задрал бровь, но ничего не спросил по поводу такого смущения. - Кому-нибудь надо возвращаться и собирать вещи? Нет? Отлично! Остаемся здесь, пока хорошенько не стемнеет, и едем с гномами в Намле.
   А на следуещее утро в Храме появились оба Князя, которые узнали, что друзья Алекса уехали в "Золотую пустыню".
  

Глава 10

  
   Анашианел смотрел прямо перед собой и думал о новостях, которые ему принесли разведчики. Королева Тьмы! О великая Еллэ! Что за напасть? Даже настоящий Князь Тьмы не показался царю большой опасностью, а вот эта Королева... Черт ее дери! Откуда взялась только?! Маги-боги эти - Светлый и Темный Князь! Словно все сговорилось испортить ему такой шикарный план. Земли Князя Тьмы уже давно должны были принадлежать эльфам леса, но эти беженцы вдруг создали свое государство, которое давало отпор любому завоевателю. Сам дед Анашианела погиб в войне с вторим Князем Тьмы, отец нынешнего царя светлого эльфийского царства вел интриги и постоянно убивал наследных Князей, но те выкрутились придумав пророчество про Истинного Господина Земель Тьмы. И у этих ничтожеств появилась надежда! А сорок лет назад королева Роу из рода истинных убила отца Анашианела: кто же знал, что тогдашний Князь обратится за помощью к демонам!? А теперь это! Королева Тьмы! Да все живущие на землях Тьмы воспримут ее словно благословение! Тут только один вариант - убить женщину поскорее.
   Царь эльфов подскочил и заметался по комнате. Идеальных убийц у него море, но себя подставлять не хочется - люди Земель Тьмы сразу же бросятся уничтожать убийцу Королевы. Тогда только одно - подставить нынешнего Князя Тьмы. У царя найдется много пешек, что с удовольствием займут место Князя. Решено! - он прикажет убить Королеву и подставит Арчибальда. Все равно от него никакого проку. Он остановился и мрачно улыбнулся - недаром его отец говорил, что Анашианел обманет любого. Царь почти добился своего - осталось немного дожать народи Земель Тьмы и он одержит великую победу!
   - Асае! - дверь в кабинет царя открылась, и в комнату вошел щуплый эльфенок. - Скажи Этаруану, что я его призвал.
   - Да, царь, - с поклоном произнес парнишка и умчался на поиски наемника.
   Высокий, худой и обветренный эльф с длинными полуседыми-полурыжими волосами собранными в высокий хвост, что качались при каждом шаге, одетый ржаво-черные рубашку и брюки и с наглой улыбкой, шагал по коридорам дворца в направлении кабинета царя эльфов. Этаруан Шхай - наемный убийца высшего класса является опасным противником для любого тренированного воина. Убийц среди лесного народа очень мало, а профессиональных вообще единицы. Шхай один из немногих лучший из лучших в этом плане. Он убил многих противников царства эльфов и является одним из востребованных бойцов Анашианела. Эльф подошел к двери в кабинет и легонько постучал.
   - Войдите!
   - Ваше царское Величество, звало? - вяло поинтересовался Шхай, рассматривая стену над головой царя.
   - Да, звал, - скривился тот, - у меня для тебя дело есть. Садись.
   - Ого! Дело? И кого надо убрать? - спросил, присаживаясь в кресло, убийца.
   - Не только убрать, но и подставить одного демона. - загадочно произнес царь.
   - Да же так?! - заинтересовался Этаруан. - Говори, я тебя внимательно слушаю.
   - Мне очень надо, чтобы ты убил Королеву Тьмы Алексес Роу и подставил нынешнего Князя Тьмы Арчибальда Роу.
   - Что?! Но это же приговор!
   - Мне он больше не нужен, а так хоть гнев народа от следующего кандидата отведет. Сможешь сделать?
   - Смогу. Но вот что мне за это будет?
   - Все что пожелаешь. - проговорил царь.
   - Ловлю на слове! - ухмыльнулся убийца. - Я пошел исполнять твое указание, а ты готовься.
   Как только за убийцей закрылась дверь, в дерево врезалась дорогая ваза, запущенная рукой царя.
   - Ну, погоди, ублюдок! - прошипел Анашианел. - Ты мне еще нужен, но вот потом я найду способ тебя уничтожить.

***

  
   - Королева Тьмы? Мать твою, Этаруан! Это - Королева Тьмы! Совсем с ума сошел? Ты хоть понимаешь какая у нее охрана?! Это тебе не Князь! Не король гномов! И даже не император людей. Это чертова Королева Тьмы! Божья помазанница на грешной земле! Да ее охранять будут все кому не лень! А это не только кентавры, феи и темные эльфы. Это еще и жрецы вместе с элитной охраной! А знаешь какая у них элитная охрана? Нет? Это - БАНШИ! Ты хоть раз сражался с банши? Нет! Так вот, мой дорогой друг, эти твари уничтожат самую маленькую угрозу Ее Величеству Королеве Тьмы! А еще они узнают точный след тех, кто напал... И знаешь что будет потом? Нет? Так вот слушай.... Даже если сначала все и поверят в то, что Князь Тьмы осмелился поднять руку на Королеву, то потом банши найдут настоящего виновного и не успокоятся пока не уничтожат его!!!
   - Да не может быть все настолько страшно! - испуганно возмутился Шхай: он впервые видел своего единственного друга и напарника Иитари Ра'ату настолько взбешенном и напуганным одновременно.
   - Все еще хуже, друг, - я в этом брать участь не собираюсь!
   - Почему?!
   - Я молюсь ЕЙ! Она благословила меня, после своего становления.
   - Не понял, - честно признался Этаруан.
   - Да что ты не понял?! Я не молюсь Еллэ - моим покровителем является Ноше и Гиирия. А Королева Тьмы для меня священна! И если ты ее попытаешься убить, то я буду ее защищать!
   - Иитари, но это бред! Ты мой друг, но я уже дал слово и убью твою Королеву! Мне жаль. - Шхай ушел, хлопнув дверью на последок.
   А Ра'ату лишь криво улыбнулся и прошептал:
   - Какой ты идиот, мой друг, Королева только начало. И ты накличешь на наш мир гнев Ноше и Гиирию, а они не потерпят такого преступления.
   Иитару встал и начал собирать сумку: Королева призвала его и он, верный слуга Двух Солнц и Трех Лун, идет к ней - хозяйке тьмы. Темно-зеленое одеяние войска светлого эльфийского царства, поможет ему пройти границу. Он никогда не сомневался - с самого детства эльф молился Ноше и Гиирию, хотя предпочитал молится первому архидемону и Королеве Тьмы Нояри. А теперь, когда за столько тысяч лет появилась первая после Великой, Иитари поклялся Ей. Он положил свою жизнь к ногам Королевы, и она приняла его жалкий дар! Ра'ату не мог предать доверие своей богини. Никогда. Каждый служитель знает, что Королева Тьмы ниспослана на землю, дабы уравновесить Свет и Тьму. А еще она должна наполнить мир своей магией, что поможет живущим существам развиваться. Иитари, как и отец и даже дед, очень уважал Королеву Тьмы, ведь она приходит тогда, когда мир сильно нуждается в магии, которую существа поглощают и используют. Да Королева погибает, но такой рок этих красивых и могущественных женщин - мир выпивает их до дна, исцеляя себя, помогая себе восстановится жизнью и силой Королев. К сожаленью, Принцессы Света так на мир не влияют и их появление ухудшает состояние. Последнюю Принцессу Света эльф убил сам, пять лет тому назад, но мир уже пострадал и многое изменилось. И вот теперь, когда появилась Королева, царь решил ее убить! А она даже положенных полгода в мире не провела после своего становления. И если Ее убьют - миру конец. Ноше и Гиирию разбираться не будут - накажут всех. И мир медленно начнет умирать.
  

***

  
   Аврелий - лучший маг среди человеческих магов, которые служили разным империям - и наследник самого Эстара - хмуро смотрел в пустоту. У него дико болела голова и во рту застил противный вкус лекарств, но он в мельчайших подробностях помнит, что должно случится и не знал, что делать. Весь мир застил в ожидании Часа, когда Королева сольется с этим миром и исцелит рани нанесение живыми существами, но маг видел Ее смерть и холодел от ужаса осознания того во что они влипли. Сколько бы лет не было сыновьям Эстара, каждому из них вечно говорили, как важна Королева. Королева Тьмы приходит очень редко - Алексес Роу первая после Великой, как еще называют Нояри - они самые сильные, но их сила направлена на спасение всего мира, а не определенного народа. Он никогда не забудет как почувствовал становление Королевы Тьмы - величайшее благословение. Но теперь Аврелию хочется узнать имя того, кто решил погубить их мир и уничтожить мерзкую тварь. Надежда мира скоро умрет и что им делать?! У них никого нет! Второй Королевы в мир не пошлют ни за что. А Истинного короля демонов и Князя Тьмы у них нет! Нет!!!
   Маг чертыхнулся, вскакивая на ноги, и бросился к гардеробу - он немедленно отправляется к Королеве. Она должна жить!!! Чего бы им этого не стоило.
  
   ***
  
   Я мрачно смотрела в окно. Дождь. И мне грустно. Оран спит на моей кровати, парень устал, да и после изменения еще не восстановился. Шестеро моих старо-новых друзей сидят по комнатам или играют в "как достать жреца", а у меня премрачное настроение и я думаю кого бы удавить. Орана трогать нельзя - детей не бью, а особенно своих. Друзей трогать тоже нельзя - я их вроде бы как люблю, особенно на расстоянии, а некоторых так даже очень (Зера и Ри здесь нет, а мне без них скучноооооо!!!!!!), магов-богов - приемных сыновей Ноше задевать опасно (прапра... в общем какая-то там прабабушка по голове настучит); с банши связываться опасно для жизни - они тааааак орут! Прецеденты уже были. И не только. Отделались легким испугом (я и моя компания), парочкой переломов (жрецы) и проклятием молчания (банши). Не помогло. Едва город не разрушила, хорошо Аяли успела успокоить своих девочек, а я свои нервы, а то на один красивый город стало бы меньше.
   Повздыхав над тяжестью выбора: что же делать? Я решила погулять по городу - и плевать на дождь. Одевшись в свою парадную одежду, сплошь черную (мне интересно они это специально делают?!) и расшитую золотом, я убралась прочь из комнаты.
   Холод пробирал до костей и слегка остудил мою буйную натуру. Куда я иду без охрани?!!! Я уже неделю как связана с миром Насаи узами силы: практически вся моя магия уходит на его восстановление. Так что себя сама защитить не смогу, а в боевую форму превращаться не имею права еще шесть месяцев из-за больших выбросов силы, что могут пагубно влиять на Насаи. Затормозив у ворот Храма Двух Солнц и Трех Лун, я смотрела сквозь серую стену дождя на людей, что тоже бродили по улице. Им скучно? Или нравится блуждать под дождем? Я подставила лицо под теплые капли и слабо улыбнулась, услышав шаги. Такие знакомые...
   - Алекс?!! - такой удивлений голос! - Это ты?! Но ведь ты...
   - Алексес, - поправила я, открывая глаза и смотря на человека (немного странно произносить слово "человек", после года на Земле), слабо улыбаясь. - Он действительно погиб.
   - Так ты и есть Алексес Роу? Первая после Великой? - как-то странно произнес маг.
   - Да. А что?
   - Ничего, я - Страж. Мое имя Аврелий.
   - Страж? - недоуменно спросила я. - Какой Страж?
   - Вам не сказали?! У каждой Королевы два Стража. Один из сыновей Эстара, а второй - положивший жизнь к ногам своей богини.
   - Так и знала, что Ноше не все мне рассказала, - пробормотала я. Стоп! Сын Эстара?! А почему он мне об этом в прошлом не сказал? Вот гад. - Я так понимаю от тебя, Аврелий, мне не отвязаться? - он кивнул. - А что за второй Страж?
   - Мне не известно. Но ведь кто-то, я уверен, должен был предложить свою жизнь, весь смысл которой сводится к служению Вам. - наверное у меня было вполне красноречивое выражение лица, потому что маг улыбнулся. - Ладно, забудем. Я хочу объяснить кто я такой. - Давай! Я с удовольствием послушаю вторую версию, которая, я надеюсь, будет более правдива, чем предведущая.
   - Я сын Эстара, ребенка богов Ноше и Гиирию.
   - По-моему это сын Ноше, который имеет благословление Гиирию, разве нет?
   - Вы много знаете...
   Я поморщилась - дяденька раз в четыре меня старше, а говорит мне "вы". Со сторонни жутко смотрится.
   - Давай на "ты", меня от такого обращения уже коробит.
   - Но...
   - Я что-то неясно сказала? - угрожающе прорычала я.
   - Нет, все вполне ясно. Может, зайдем внутрь?
   - Мне и здесь нравится.
   - А не боите...боишься простудится?
   - Мне такое не грозит. К тому же дождь теплый.
   - Теплый? - растеряно спросил Аврелий. - Теплый?! Ты уже соединилась с миром?!!!
   - А что не видно? - вяло поинтересовалась я, окидывая улицу мрачным взглядом и, развернувшись к храму, пошла в здание. Маг несколько секунд стоял в ступоре, а затем поспешил за мной. - Что ты мне хотел рассказать?
   - Вообще-то, наверное, нужно сказать тебе, Алексес, что соединение с миром без ритуала, в котором участвуют оба Стража не возможно!
   - А если участвуют два Бога?
   - Что? - человек поперхнулся воздухом. - Два Бога? - сипло спросил он. - Ноше и Гиирию проводили ритуал?
   - Да. Проводили.
   Молчание опустилось тяжелой волной, кажется, сын Эстара такого не ожидал. Мне интересно, а он знает, что демоны из рода истинных, а особенно женщины, являются наследниками Великой. Или ему об этом никто не сообщал? Наверное, о таком положении дел никто не знает, кроме демонов и то не всех. Коридоры храма были на удивление пустынны, даже младшие послушники не убирались в них. Маг шагал за мной до столовой, в которой, я уверена, уже находились мои друзья и Оран. Дверь открылась еще до того, как я коснулась ручки. Окинув взглядом комнату, я вошла внутрь, попутно приветствуя всех присутствующих. Когда заметила Аяли, что заинтересовано смотрела на Орана, тот лишь с легка улыбался ей и скользил взглядом по сирене. Банши хмурилась и бросала уничтожающие глаза на златокудрую деву.
   - Сын, - демон вздрогнул и посмотрел на меня, - где твои манеры? У нас гости.
   - Мама, здравствуй. И вы, ... - парень посмотрел на меня вопрошающе.
   - Господин Аврелий, сын Эстар, - подсказала я.
   - Это наш дальний родственник? Ведь Эстар был братом Нояри, нашей матери, не так ли? - увидев как на нас все уставились, он продолжил. - Так они ничего не знали? Я думал все знали, что Анна Роу из рода истинных демонов, что походит от Великой, твоя мама. О! Они и об этом не знали...
   - Да, по всей видимости, не знали. - произнесла я, уже зная, что меня ждет, когда маг подберет челюсть с пола и мои друзья придут в себя. Ох, жизнь моя жестянка!
  

***

  
   Этаруан молча рассматривал город, в котором проживала Королева Тьмы. Об этой даме говорили на каждом углу и узнать, что и когда она делает, не составило убийце труда. О внешности божьей помазанницы узнать и того легче, да и одежду дамочка имеет броскую. Брюнетку в воротах Храма Двух Солнц и Трех Лун, Шхай заметил первым, чем человек, который шел к зданию. Королева оказалась молодой и очень красивой. Забавно...
   Рядом с ней не было охрани. Легкая добыча! Хотя может он чего-то не знает? К тому же, девушка сегодня за ворота храма не вышла, так что придется повозится, но в здание Шхай не полезет: об охране Королевы он имеет некоторое представление. Эльф сильнее натянул капюшон, следя как маг о чем-то говорит с девушкой, а потом они уходят в Храм Двух Солнц и Трех Лун. Демон явно была недовольна, это ему на руку. Когда двое скрылись в здании, убийца подумал о том, что жаль убивать такую красоту, но работа это работа. И мужчина ушел со своего наблюдательного поста в таверну "Черный кентавр".
   Он не заметил, как за ним скользнула размытая тень, которая провела его до таверны, а затем скрылась в противоположном здании.
  

***

  
   Уронила третью по счету чашку. Даже не понимаю чего так нервничаю, но хрупкие предметы попросила из комнаты убрать, но это не помогает. Аяли только улыбается на это и бросает странные фразочки, но я предпочитаю молчать. Жуткие перепади настроение пугают меня, а тошнота вызывает нехорошие ассоциации, спасает лишь то, что такого в принципе не может быть. Банши не упустила шанса пошутить и спросила:
   - Дорогая, а не беременна ли ты?
   - Я не настолько хорошая, чтобы залететь от Духа, - брякнула я и поблагодарила все что только можно, что она не поняла о чем я говорю.
   Иногда шуточки королевы взбалмошных и очень крикливых девушек были очень остри, так что сильно хотелось дать Аяли в лоб, но она быстро убегала. А я успевала перегрызться со всеми, кто находился в Храме. Не трогала только Орана, да и король демонов постоянно блуждал за банши, что меня немного нервировало, но я продолжала молчать, делая вид, что ничего не замечаю. Самые большие ссоры у меня случались с Аврелием, но чертов маг оставался непоколебим и только холодно улыбался на все мои крики. Блин, как они меня все достали!!!
   Собрав осколки чашки, я зашвырнула их в угол комнаты и обняла свои колени, когда забралась на кровать. Нехорошее предчувствие росло и ширилось с каждым днем, хоть и немного поутихло, когда я короновала Орана. Все проводили тайно, даже те кто находились в Храме не узнали, куда я и демон Роу пропал. Но жрецы знали, ведь они помогали мне в таком трудном деле. Теперь я с чистой совестью могу назвать Орана Роу Истинным королем демонов. А потом я парню объясняла кто я и что может случится, он понял и принял. Хотя до того как он все понял мы с ним говорили на повышенных тонах. После чего получила чертей от Аврелия, он конечно не знал из-за чего мы так орали, но почувствовал волну магии и высказал все что он обо мне думает.
   - Ты что совсем с ума сошла! Алексес, ты, черт тебя возьми Королева Тьмы и должна думать о мире, а не глупых демонах из твоей свиты!
   - Между прочим, он мой сын,- решила все-таки вставить свои пять копеек я. Из-за чего получила еще больше.
   - Да хоть сама НОШЕ! Ты не пятилетняя девочка, а взрослая женщина! Думай, что ты творишь!!! Мир нуждается в твоей силе и твоих позитивных эмоциях! Так что ты творишь?!!!
   - Чего ты на меня орешь?! Или я из этой ситуации должна получать позитивные эмоции?! Сами довели мир практически до разрушения, а я должна все сама исправлять? Это справедливо? Нет! Вы хоть раз можете себя нормально вести, а? Или я должна за всех отгребать?! Да пошел ты к черту, Страж!!!
   Это только маленький урывок из наших криков, более-менее нормальный и без драки, что мы устроили потом. А вот теперь я сижу у себя в комнате третий день под домашним арестом, бью чашки и мечтаю отомстить долбанному Стражу за синяки на руках. Все-таки я сейчас больше маг, чем боец, но проблема в том, что магией пользоваться я не могу в принципе: этот мир такой упырь!
   В дверь постучали.
   - Войдите!
   - Алексес, добрый день, - Аврелий прошел внутрь и замер возле меня, но я на него не взглянула: я обиделась! - Надеюсь, ты успокоилась? Можешь не отвечать. Я разрешу тебя прогуляться, но только с послушниками в качестве охрани, а не то ты со своими друзьями куда-то сбежишь. Идет?
   Молчание в ответ.
   - Идет?! - очень сердито спросил маг.
   - Да, - процедила я сквозь сжатие зубы.
   - Прекрасно. Через десять минут у входа в парк. Все ясно?
   Я только кивнула. Как же я ненавижу этого чертового мага!!!!!!!!!!
  

Глава 11

  
   Этаруан шипел, как змея - где эта Королева? Он угробил больше месяца на то, чтобы пробраться на земли Князя и найти свою цель. Но увидев один раз ее в дверях Храма, убийца больше нигде ее не видел. Рисская по городу в поисках информации он потратил еще две недели и еще две на то, чтобы узнать маршрут по которому блуждает Королева в парке Храма - укромное местечко - и вычислить какая охрана с ней ходит.
   Послушники! О Еллэ! - послушники?! Да они ничего не умеют! Хотя может он в чем то ошибался, но следя за Королевой эльф заметил, что она тоже не довольна такой охраной. А однажды услышав ссору девушки с магом из территории людей, Шхай понял почему у нее такая охрана - этот Аврелий такой параноик! Но больше всего его удивило, то что вся остальная охрана Королевы лишь печально на нее смотрела, но не встревала в ссору, хотя один, чем-то на девушку похожий демон, и попытался, но его сразу же заткнула банши.
   Шум шагов привлек его внимание. Он посмотрел на вход в парк - наконец-то! Самое удивительное то, что Королева шагала бесшумно, а ее охрана шла, словно стадо слонов. Девушка, одетая в привычное черное одеяние с золотыми узорами и ее стража в празднично-белом одеянии. Убийца нахмурился, сегодня охрани было больше: вместо привычных трех-четырех охранников сегодня Королеву сопровождало целых десять! Ладно, придется немного помучатся.
  
   ***
  
   Я думаю, что Аврелий параноик! И не просто параноик, а очень-очень масштабный. Зачем мне десять послушников? Лучше бы дал разрешение моим друзьям побить со мной - думаю, ко мне никто бы не полез. К тому же белое меня стало дико раздражать! А послушники ходят, как слоны. Это просто кошмар! Да и сегодня мне жуть как не хотелась идти в парк, но мага же не переспоришь! Я думаю, мне впервые так захотелось кого-то убить. И вообще - я скоро психом стану! Сегодня я все-таки не сдержалась и подралась с сыном Эстара, жаль, что не смогла расцарапать ему лицо, но он таки получил. Мне так понравилось, как маг ходил согнутым и проклинал все на свете, что связался со мной. Сам виноват! Но меня вытолкали на прогулку. И вот, пожалуйста, иду я себе по парку возле Храма, а мне так и хочется отсюда деру дать. Хотя если бы я даже попыталась, меня сразу же вернули назад: ты должна иметь прямой контакт с миром! Да зачем? Он и так прекрасно сжигает мои силы. Дойдя до небольшого пруда, я села на скамеечку и наслаждалась тишиной. А отток силы еще больше увеличился.
   Сзади раздался подозрительный шум, и я резко развернулась. Подскочив на ноги, я стала оглядываться в поисках охрани, которой не было. Принюхавшись, я уловила слабый запах крови. Что?! Реакция тела спасла меня еще до того, как мозг успел уловить звук летящего предмета. Я отскочила в сторону, а возле меня пронесся нож. Отлично! А вот и убийца! А я ничего не могу сделать!
   - Не хочешь показаться? А то как-то неудобно - ты меня видишь, а я тебя нет!
   Несколько секунд молчания и раздался насмешливый голос:
   - Это твое последнее желание?
   - Нет, до моего желания мы еще не дошли, а это только небольшая просьба! К тому же не вежливо, чтобы Королева не знала своего убийцу в лицо!
   - Хорошо. Как скажешь.
   Эльф появился совсем не так, откуда я ожидала. Рыжие, полуседые волосы и черные насмешливые глаза. Убийца нагло улыбнулся. Сволочь!
   - И кто тебя нанял?
   - Князь Тьмы?
   - Не думала, что пешка настолько умна. А если честно?
   - А оно тебе надо?
   - Вполне. Мне же надо знать, кто мечтает меня убить.
   - Угадай. - предложил эльф.
   - Светлый... - задумчиво пробормотала я. - Анашианел? - он на меня так вылупился. - Значит он. И зачем царю эльфов понадобились Темные Земли?
   Эльф хмуро на меня посмотрел и запустил "веер" - несколько ножей, которые разлетаются веером от точки броска, при этом часть летит в ноги, часть в голову, а часть в туловище, по нескольку в каждую точку тела. Во черт! От ужаса я закрыла глаза. И меня сшибло кем-то. Я уставилась на еще одного эльфа, светловолосого и очень знакомого. Иитари! Второй Страж! Это он меня закрыл собой!
   - Иитари! - удивлено произнес убийца.
   Эльф начал вставать, а я, выскользнув из-под него, помогла ему.
   - Дурак ты, Шхай.
   - Это ты дурак, Ра'ату. Какого черта ты полез!
   - Он не мог не полезть! - вмешалась я. - Он мой Страж - это его обязанность.
   - Какой еще Страж?! Иитари, она тварь тьмы. Ее надо убить!
   - Ты... - светловолосый закашлялся, и из его рта побежала кровь. - Ты придурок.... Этаруан... Хочешь убить... весь... весь мир? Кха-кха... - алые капли упали на траву, а эльф пошатнулся, я обняла его сильнее. Хоть количество ножей и не большее, но на них яд и скорее всего специально сделанный для демона, а от такого умирает любое существо, какой бы силы они не были. - Ты проклянешь.... наш народ!
   - Да плевать я на него хотел! - и убийца бросился ко мне, блеснула сталь, а руку обожгло болью. Наверное, он застил от моей улыбки, а еще шире улыбнулась и крикнула:
   - Гори!
   Крик убийцы охваченного огнем подхватил ветер, что принес собой дождевые тучи, и разнес по околицам города. Я начала медленно сползать на землю, на которую уже начали падать теплые капли води. Иитари тяжело дышал, но все-таки стоял на ногах.
   - Кор... Королева?
   - Полынь, - слабо улыбнулась я. - Для меня это яд. Только для меня. - Я хрипло рассмеялась. Из всех возможных ядов меня ничто не брало, а вот полынь меня могла убить и никое противоядие не действует. Как странно. - Дождь горячий... соленый?..
   В глазах темнело... дыхание вырывалось с трудом... Оран... ты мне нужен... Мев, Мев! помоги.... почему так... холодно?...
   Королева фей вздрогнула и неожиданно сорвалась с места с криком:
   - Что-то случилось с Королевой!
   Мев выбежала во двор и бросилась в парк, откуда шел зов Алексес, который с каждой секундой становился все тише и тише. Ее тонкое платье промокло от горячего дождя, который усиливался с каждой секундой, она слизнула, сбегающую каплю води, и похолодела - дождь был соленым, словно мир плакал. Фея первой увидела эльфа, который сидел на земле прислонившийся боком к скамье, потому что в спине у него было три или четыре кинжала, он держал Алексес за руку, что лежала на земле и, кажется, не дышала. Мев рухнула ногами в грязь возле Королевы и попыталась нащупать пульс холодеющего тела. Оран, который явился из ниоткуда, держал голову своей матери и молчал, лишь покачал головой и указал ей на светловолосого эльфа, который был все еще жив. Фея переключилась на светловолосого, который прикрыл глаза. По его щекам бежали слезы, а может это просто дождь?
   Оран обнял свою мать, придавая ей сидячего положения, и прошептал ей на ухо:
   - Я помню, мам. Я буду ждать.
   Дождь напрасно питался согреть мертвое тело...
  

***

   Аяли стояла у носилок, на которых лежала Алексес, и с болью смотрела на ее старшего сына Орана, что молчал на протяжении всей недели, подготовки похорон Королевы Тьмы. Всю неделю шел горячий соленый дождь, но сегодня прекратился и небо показала свою синь вместе с двумя солнцами, что светили с самого утра. Юный демон был одет в черно-красное одеяние, как и тело Алексес. На голове Королевы красовалась корона из белого золота. Венец из того же золота украшал голову Орана. Возле парня стояла Мевария, Шайтар, Лорелай, Айшарас, Дайлан, Ноар и Страж Иитари. Аврелий находился за кольцом охрани банши, что окружила наследника трона демонов и свою королеву. Все были одеты в бело-синее одеяния с золотим узором Королевы Тьмы - веточки полыни. Все остальные оделись в бело-красные одеяние, а жрецы и послушники были во всем красном.
   Оба солнца продолжали светить. Королева банши не очень прислушалась к речитативу жреца, а смотрела на лицо Алексес. Ее черты не поплыли, даже тело не изменилось. Королева словно замерзла. Аяли не могла поверить в то, что им рассказали Стражи. Неужели Алексес настолько важна? И теперь что? Конец?
   - Висао Асоэ!
   - Висао Асоэ! - проронила банши и сделала знак пропустить носителей.
   Восемь демонов из рода Кео подняли носилки и начали свой путь к горам, что находились в нескольких километрах от города. Через каждые шестьдесят шагов начиналась молитва. Ветер легко дул в спину, укрывая Королеву лепестками цветов. Через пару километров жрецы перестали говорить молитвы, но банши не дали лечь тишине. Они начали петь. Их песня, больше похожая на плач, заставляла всех с тревогой смотреть на беловолосых женщин. Но когда к ним присоединились идущие внутри охранного круга это стало напрягать. Аяли начала петь предпоследней, после нее песню-плач подхватил Оран. Голос парня звучал хрипло и надорвано, что значило, что он много говорил. Но с кем?
   Сын Королевы не обращал на них внимание, он просто шел вперед за той, кто стала ему настоящей матерью. Фиолетовые глаза устало смотрели в пространство. Как же так? Он думал, что убьет Аврелия, но второй Страж сказал, что это глупо. Оран не знал, что ему делать. Как поступить? Ведь мама сказала, чтобы он сидел молча, пока не явится его младший брат Алекс. Но когда он явится? И что он сделает, когда узнает, кто виноват в гибели их мамы? Алексес ему все объяснила на счет ее сына. И на счет того, почему его нет здесь. Но вот воспримет он его Орана как брата или нет, демон понятия не имел. О потере матери он думать не хотел. Парень и так неделю страдал от всепоглощающей боли и корил себя за то, что не пошел вместе с ней на эту чертову прогулку. И от этого ставало еще хуже. Он кричал, молил и вытирал набежавшие слезы. Он сорвал голос, но и это не помогло. Оран постоянно вспоминал бледное лицо матери, холод ее тела и безумно горячий дождь, что питался ее согреть. Он ненавидит человеческого мага! Это он виноват!
   Они пришли к гробнице сделанной с черного мрамора. Алые узоры изгибаясь, вились по стенам, потолку и даже на полу. Посередине стоял белый саркофаг с такими же красными узорами. Громадная плита с белого мрамора лежала на полу, а внутри саркофаг был уложен черными тканями и алыми лепестками всевозможных цветов. Королеву бережно переложили внутрь каменного ложа и, прочитав еще десять молитв, закрыли мраморной плитой. Затем банши всех выгнали и начали рыдать в полный голос. Плачь усиливали горы и дождь, что неожиданно начался. Но в отличие от прошедшей недели, вода была ледяной, а потом пошел град. На улице стал медленно кружится снег.
  

Глава 12

  
   Пять месяцев спустя
  
   Рикарда куталась в плед и смотрела на Зеркоина, что привалился к стене всем телом. Кентавр был слаб, но не столько, как фея, Кейтари или Айлин. Двое последних вообще лежали в кровати и не могли подняться. Принцесса могла передвигаться на короткие дистанции. С каждым месяцем ставало все холоднее и страшнее, а все живущие ставали все слабее и слабее. Фея прикрыла глаза и откинула голову на спинку кресла, с тех пор как Королеву Тьмы убили, все поняли, какую глупость они совершили. Одни что не защитили, другие, что отдали приказ. Рикарда думала обо всем, что произошло. Думала об Алексе и надеялась, что он еще жив. Хотя мальчик, наверное, страдает больше от них. Зер встряхнулся и медленно поднялся на копыта. Фея встала с кресла и подошла к нему. Кентавр слегка встряхнул своими волосами и, слабо улыбнувшись девушке, собирался уже уйти, но Рикарда перехватила его у двери и знаком показала наклонится к ней. Он послушался и получил поцелуй от принцессы.
   - Давно мечтал, - Зер обаятельно улыбнулся фее, - хотелось бы продолжения, но надо идти на работу.
   - Мы будем ждать, - тихо вздохнула она, заливаясь краской смущения, когда кентавр оставил ее одну.
   Рикарда поняла все намеки которые ей бросал нахальный демоненок, но только после того как парень исчез. Она питалась разобраться в мыслях, что роились в ее голове, но странные фразы брошенные Алексом на счет агрессии Зеркоина постоянно лезли наперед, так что девушка разобралась со своими чувствами и лишь потом принялась за анализ поведения Алекса. Ей постоянно казалось, что с Роу что-то не так, но потом фее пришла в голову странная мысль, что парень многое не помнил из своей жизни. Хотя врал демон прекрасно, сначала даже и не заметишь, что он не так сказал. И неожиданный супруг с вампиршой-слугой появились, как из табакерки, хотя он мог им сказать о новых встречах, но Алекс смолчал и лишь хитро блестел глазами. Ладно, про супруга парень мог и смолчать, но вот про Айлин он мог рассказать. Почему не рассказал? А как он познакомился с Ясеком и Яном? И почему Темный Князь боится его касаться? Столько секретов в одного маленького, но невероятно везучего демона. Фея вздохнула и понадеялась, что у парня все в порядке.
   В спальной комнате кто-то застонал, и Рикарда поспешила туда. Девушка вздохнула, подходя к двум кроватям, на которых лежали вампирша и человек. У Кейтари снова начался бред и он что-то шептал на неизвестном языке. Айлин даже не проснулась. Хорошо ей, она могла упасть в спячку и пережить все события менее болезненно. Вдруг ресницы вампирессы вздрогнули и она выгнулась на кровати, человек тихо закричал, а фея вдруг почувствовала, как ее сила куда-то уходит из тела и упала на пол.
  

***

   Анашианел кутался в громадный теплый плед из шерсти Ледяных псов и держал в руках бокал с подогретым вином. Такого кошмара он не ожидал. Да мало чего эльф ожидал после смерти и похорон Королевы Тьмы, но точно не резкого похолодания. Да ладно мороз, но как в вечно зеленом лесу начался снегопад? Магия леса не могла такого допустить! Но это случилось и царь эльфов теперь, как и многие другие не привычные к снегу и морозу люди, страдал от Ледяного периода. Он уже успел тысячу раз проклясть свою поспешность - Королева не Князь, она не двинулась бы к ним воевать. Да, к тому же, Князь куда-то исчез, как только явилась Королева.
   Вдруг дверь в комнату открылась и влетел взъерошенный предсказатель Эрнум. Царь удивленно уставился на перепуганного эльфа, который тяжело дышал.
   - Эрнум, - царь закатил глаза, - что случилось?
   - Он вернулся!
   - Кто вернулся? - не понял Анашианел.
   - Князь вернулся!
   - Что?! - бокал упал на пол, расплескивая красную жидкость, а царь вскочил на ноги. - Ты же сказал, что он исчез!
   - Я сказал, что он ушел! На время покинул мир, где находилась Королева, и до ее ухода он находился вне нашего мира. Он вернулся в положений строк и как только узнает, что случилось начнет разбираться.
   - Князь ничего не сможет делать - она сожгла убийцу.
   - Ему это и не нужно! - воскликнул Эрнум. - Он сын Королевы и может получить ее воспоминания!
   - То есть как? - не понял Анашианел.
   - Да вот так! Она Королева Тьмы! Один из ее детей должен быть рожден без отца! - заметив взгляд своего царя, провидец продолжил. - Для Князя Тьмы она является и отцом и матерью, так как Королева архидемон, а это значит, что один из обликов, или как они говорят форм, мужчина! И такой ребенок имеет доступ к памяти своей родителя, скажем так: он помнит все, что помнит его мама.
   - Ты знаешь где он? - спросил эльф.
   - Нет, мир не желает отвечать на этот вопрос.
   - Кстати, - насторожился Анашианел, - откуда ты столько знаешь?
   - Я, в отличие от некоторых, прочитал старый архив, где говорилось о самой Великой, дочери Ноше, которая была первой Королевой Тьмы. А там было четкое объяснение того, что могло случится, и о истинном Князе Тьмы, который тогда не родился по неизвестным причинам.
   - И что же делать?
   - Молится Еллэ, чтобы Князь не сильно взбесился, - Эрнум вдруг согнулся пополам и упал на колени.
   Король, что попытался подняться, потерял сознание рядом с ним.

***

   Красиво изготовление своди дворца, нависали над головой короля гномов Артрора Завоевателя, что смотрел на огонь, горящий в круглой чаше посреди зала. Он хмурился, и время от времени поглаживал свою бороду. Чтобы ни происходило раньше у жителей наземья, у гномов все было в порядке, но теперь... теперь плохо всем. Многие слабели, даже гномы, что славились своей выдержкой и силой воли сдавали свои позиции. Неожиданно дрогнули громадные дубовые двери, пропуская внутрь невысокого седого гнома.
   - Доброй ночи, мой король, - с поклоном произнес Тор.
   - И тебе доброй, - кивнул Артрор, про себя удивляясь гостю. - Заклинатель, что привело тебя, ты не часто покидаешь свои пещеры уединения, чтобы навестить кого-то?
   - Да, это так, - согласился он. - Но я пришел потому, что Князь вернулся и тебе нужно в скором времени ожидать гостей.
   - Вернулся? Хорошо. А какие гости?
   - Скоро узнаешь, мой король.
   Неожиданная боль заставила короля согнутся, перед троном на колени упал Тор и оба гномы, что для них не свойственно, потеряли сознание.
  

***

  
   Аяли пошевелилась, почувствовав, что что-то не так. Она села в кровати и осмотрелась - Орана не было. Королева банши недоуменно осмотрелась в поисках любимого, но его нигде не нашлось. Встав и закутавшись в халат, дева вышла в коридор.
   За пять месяцев ничего хорошего не случилось в мире - холод, страх и дикая слабость. Хотя нет, кое-что хорошее все-таки было: Аяли влюбилась в демона, который ответил ей взаимностью. Но Оран продолжал оставаться каким-то странным, хотя его взгляд и оживал, когда он смотрел на нее, но парень ни разу не улыбнулся. Хотя чему тут улыбаться. Королева завернула за угол и увидела Роу стоящего у окна и смотрящего на горы.
   - Оран? - позвала она. Он обернулся и нежно посмотрел на нее. - Что случилось, милый?
   - Все хорошо, Аяли. Все хорошо, - и он снова посмотрел в окно.
   Неожиданное ощущение падения и пустоты настигло королеву. Когда она пришла в себя, настало утро, а Оран сидел возле нее, держа ее руку.
   - Что произошло?
   Аяли посмотрела на окно, а потом на Роу, что широко ей улыбнулся. Дева застила от удивления и восхищения: его улыбка была настолько нежной и теплой, что она слегка опьянела от счастья.
   - Он здесь.
   - Кто? - удивленно моргнула глазом девушка.
   - Князь.
   - Князь? - не поняла она, подумав: "Арчибальд здесь?".
   - Мой младший брат Алекс здесь. Теперь все будет хорошо.
   - А-а-алекс?!! - спросила королева, после чего потеряла сознание.
  

Часть вторая. Князь

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"