Бойц Марина Александровна : другие произведения.

Кровавые небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прогнала через переводчик. Украинский текст отображается с ошибками. Вывесила первую главу. Кто желает прочитать роман в оригинале бросайте пожелания на почту.


Кровавые небеса

Глава 1

  
   Боль. Лишь это слово дерется в голове, заполняет собой каждую клеточку тела. Выворачивая наружу ломая кости, затуманивая мозг. Боль. Как будто море накрывает тебя своей волной медленно тянет за собой и отпускает, так и боль накрывает, и цепляясь в тело маленькими острыми коготками, тянет в бездну. Когти глубоко вонзаются в мышцы. Сжимаются сильнее и еще, и еще... а затем медленно, нехотя, отпускает, притворяя еще большие страдания. Такое ощущение, как будто оказался в расплавленном море лавы. Жар охватывает все тело огненным валом сжигая любые мысли, а затем так холодно, как будто лежишь на льду. Тело коченет и с губ срывается хрип. Тяжело дышать, как будто могучий зверь наступил на грудную клетку и сбивает твое дыхание своим. Ожидая твое последнее дыхание, чтобы поглотить с ним и твою душу. В голове проносятся какие-то непонятные картинки, крик, слезы, однако боль не отступает, стирая мысли. Боль.
   Я резко открыла глаза и так же быстро их закрыла. Свет больно дал по им. Я втянула воздух и осторожно открыла глаза. Все поплыло. Несколько секунд перед глазами танцевали зеленые чертики, красные квадратики и черные кольца.
   Наконец мир перестал танцевать, и я увидела потолок. С каким-то странным пофигизмом я подумала, что в больницах таких потолков не бывает и стала рассматривать достаточно знакомую мозаику. На потолке был изображен лес. Кора деревьев слегка светилась, а на широкой опушке танцевали дриады, одна из лесных красавиц стояла возле музыканта, в которого оказались острые уши. Так-так, протянул внутренний голос, за двадцать лет ничего не изменилось.
   Что? Какие двадцать лет? Отозвался второй внутренний голос. Мне семнадцать!
   Я моргнула и про себя хмыкнула: у меня раздвоение личности, как мило! Очень интересно. Я попробовала повернуть председателя и в глазах сразу потемнело. Все тело взорвалось протестом против любого движения. Тише-тише. Боль отступила, на прощание царапнув возле сердца.
   Это была симпатичная комната. Достаточно большая. Я лежала на кровати у окна, закрытого тяжелыми темными шторами, однако светло, даже приглушенное темной тканевой, беспощадно било по глазам и поспешила посмотреть во вторую сторону.
   Рядом с кроватью стоял столик с зеркалом, возле которого стояла ваза из сухоцветами. Вазу окружили флакончики разной величины и цвета, рядом с флакончиками лежали бинты. Они были напитанные как-то жидкостью, потому что в воздухе стоял терпкий запах лекарственных трав, а не полевых цветов, которые стояли в вазе. Почти посредине комнаты стоял еще один столик. Его окружили четыре стула, а у стены стояло кресло, оббитые черной кожей. Более ничего интересного я не увидели, пока не глянула на дверь. Дверь как дверь, вот только знамена, которые висели с обеих сторон, поражали своей красотой. Черные полотнища длиной от потолка к полу (метра четыре) были вышиты по краю золотыми нитями, а в центре каждого был изображен дракон. Золотисто-красный с синими глазами. Я от удивления попробовала встать, но боль ударила рядом с сердцем, как будто мечом, выбросив меня в мир боли и странных видений. Из которых я запомнила лишь одно: в чем-то красном отображено синее небо и белые тучи.
   В следующий раз я пришла у себя от странного шума над ухом. Рядом со мной шла ссора на повышенных тонах и скоро дойдет к логическому финалу - драке.
   - Давару, ты не имеешь права обвинять ее! Она ничего не сделала, чтобы заслужить не твою любовь.
   - Но она ничего не сделала, чтобы заслужить мое доверие! Кто она вообще такая? Кто эта проклята ведьма?
   - Она спасла мою жизнь - этого мало?! И не смей ее так называть! - рявкнув голос. - А лучше, что ты можешь сейчас сделать, иди отсюда.
   Давару вышел при этом так грохнув дверями, что я занервничала: цела ли бедная дверь? Тот, кто защищал меня тяжело вздохнул, и сел рядом на кровать. Теплая ладонь взяла мою. Тишина. Но меня очень заинтересовало, кто же меня так защищал и открыла глаза.
   Я смотрела на... саму себя! Я закрыла глаза и опять их открыла. Но мое отображение не исчезло, хотя я разглядела, что мое оно кое-что старше меня и, к тому же, парень. И чего он либеться?
   - Я рад, что ты проснулась. - он осторожно сжал мою руку, как будто она от прикосновения рассыплется. - Я - лорд Намау. Жаль, что ты не можешь говорить. - лорд опустил мою руку. - Но ты скоро выздоровеешь и мы поговорим. А теперь спи.
   Намау наклонился и провел по моим волосам рукой. Сон нахлынул, как будто вода. Лорд - маг?
   ...Ветер бросил снег в лицо. Холод пронизывал каждую клеточку тела. Что я здесь делаю в таком виде? На мне была лишь длинная рубашка. Ни верхней одежды, ни обуви. Странно. Тишина вынудила взглянуть по сторонам.
   Заснежено поле. Две армии застигли, как будто статуи. Всадники ожидают приказа. И... началось. Металл звенит. Кричат люди, ржут кони. Над полем битвы кружатся вороны. Почти победа. Остались лишь двое самых сильных. В один миг я очутилась рядом с ними. Могучий воин с двуручником против также воина только с полуторником. Вот-вот и... что? Почему воин из двуручником пропускает удар? Все застыли. Я обошла его и заглянула за его спину.
   Кинжал. И предатель. Лицо мужчины с маленькими хитрыми глазами я запомнила.
   - Дамик!
   Намау? Он пробегает сквозь меня и подхватывает Дамика.
   Изменение пейзажа. Лес и белый склеп. Перед ним стоит Намау.
   - Это ты виноват. - и седой мужчина с холодными серыми глазами поспешно побросал лорда на одиночестве.
   Ветер поднял облако пыли и припорошил склеп. Небо затянула тучами слишком быстро. Ударила молния - грянул гром. И ливень накрыл собой все. Даже лорда, который стоял на коленях. Он лишь подставил лицо очищающим потокам дождя, не в силах встать от боли, которая разрывала душу. А лорд - маг.
   Солнце беспощадно слепило глаза. Я перевернулась на вторую сторону, повалялась немножко и бистро встала. Что? Я стою? И у меня ничего не болит. Почему? Я внимательно осмотрела комнату. Ничего не изменилось. Что же, проведем тест-драйв: выдержу я прогулку по комнате или нет? Я сразу же споткнулась и закричала. Точнее попробовала. Тишина. Я набрала в грудь побольше воздуха и попробовала опять. Ничего. Ни звуку. Я не могу говорить? Плохо. Упершись руками, я встала и зацепила стол. Да что такое? Несколько флаконов разбились о пол, и по комнате пополз запах лекарств. Зараза. Я поморщила нос и глянула в зеркало.
   Такое странное ощущение, как будто это не я. Но все на месте. Да? Я осмотрела себя в зеркале. Все на месте. Черные волосы, длиной к лопаткам, обрамляли лицо. Глаза остались синими, однако в них появились серебряные и золотые капельки, которых раньше не было. Хм... может я просто не замечала. Вот только кожа у меня была - это я помню точно! - белая, а теперь имеет бронзовый оттенок. Когда я успела получить загар? Как будто же я? А это еще что такое?
   Я прямилась на весь рост и замерла. Так вот от чего нарушилась координация! У меня увеличился рост. Я на глаз прикинула: где-то под метр восемьдесят. Но как? А! потом разберусь.
   Кто-то шел к моей комнате. Не знаю, как я это почувствовала, но точно знаю, что он со мной не будет разговаривать, а просто убьет.
   В комнату ввалился мужчина. На вид лет тридцать, с русыми волосами и короткой бородкой. Он прожег меня взглядом, глаза у него были мутны, как будто затянуты пленкой, и мое горло сжали невидимые руки. Перед глазами потемнело, а затем все заслал красный туман. Один удар сердца и я втянула в легкие воздух. Тряхнувши председателем я поднялась и осмотрела комнату. Никого? Ничего себе! Вот это глюки!
   В коридоре кто-то застонал. Я выбежала из комнаты и передо мной открылась не приятная картина. Мой убийца был еще жив, но я сомневаюсь, что он долго протянет. С такими ожогами долго не живут. А затем меня передернуло от осознания, что эти ожоги нанесла я. Как? Я что? Маг? И чего я не удивлена. Однако этого гада нужно спасать: мои личности сразу узнали в нем Давару - придворного мага лорда. Плохо. Что же делать?
   Я прикрыла глаза и почувствовала дыхание людей, стук их сердец, легенький щекот чужих мыслей. Не тот... не тот.... О, он.
   Лорд Намау?
   Кайша?
   Что? Как он меня назвал? Маг застонал опять. Чтобы тебе провалиться, урод!
   Что произошло, Кайша?
   Ко мне в гости пожаловал ваш маг - Давару. Мы с ним немножко посорились и он сейчас находится в плачевном состоянии.
   Что-что?
   Ну-у! В состоянии почти труппа.
   Тишина.
   Я сейчас буду.
   Под вечер я получала раздачу. Лорд кричал на меня как на родную. Шею намылил за то, что я так не осторожно едва не убила его мага. На мою реплику (мыслями конечно), что в общественности-то это он меня хотел убить, Намау ответил: могла полегче.
   Интересно как? Огрызнулась я. Между прочим, он меня едва не отправил на тот свет! И вообще! Что бы ты сделал, когда тебя душили, а?
   Лорд взглянул на меня:
   - Ну-у, не знаю. Прости за то, что окрысился. - он походил по комнате. - А я даже не заметил, что ты маг.
   Хм... я тоже об этом не знала.
   - Неважно, - он как-то виновато улыбнулся, - мы тебя научим.
   Мы?
   - Кроме меня, у тебя будет как минимум три наставника.
   По одному предмету?! Ужас!
   - Такое бывает. - он взглянул на окно. - Уже стемнело. Иди спать.
   Я подняла бровь, как будто старший брат.
   Намау, ты назвал меня Кайшой. Что это означает?
   - Действительно, - его улыбка угасла, - я назвал тебя Кайшой. Просто осмелился дать тебе такое имя, и представил тебя своей сестрой. - я кивнула: всегда мечтала о старшем брате, который мог бы накостыляв любого гада, который полез бы ко мне. - Знаешь, что означает слово "кайша"? Нет? Кайша означает подарок богов.
   Круто! Мне нравится! Еще и похоже на мое имя!
   - Действительно? Чем?
   Значением. Ну, ладно, братишка.... хи-хи....я пошла спать!
   Намау улыбнулся проводя мою спину счастливым взглядом.
   Наутро я проснулась от хорошо знакомого шума. Ощущение, как будто я очутилась дома. Тогда меня случайно загребли в милицию. И когда об этом узнала моя мама, она устроила такой разнос неудачникам, что меня с почетным караулом привели домой, чтобы никто не оскорбил. Именно сейчас кто-то устроил разнос охранникам (кстати, какого черта они стоят под моими дверями?). Я слушала баталию, которая начала выдыхаться (охранники не имели стольких аргументов, как неизвестен гость, и постепенно сдавали свои позиции), и решила, что время вставать и встретиться с настолько назойливым посетителем.
   Именно тогда, когда я оделась, в комнату вошла женщина. Она была низкой, головой достигая мне до груди. Однако я не сомневалась, что женщина без лишних усилий смогла бы меня в кольцо скрутить. У нее были широкие плечи, и вся ее фигура дышала спрятанной силой. Гном. Точнее гнома. Я пораженно застигла, а она красива! Овальной формы лицо, с глазами синего цвета, такого глубоко, как будто океан, и выразительными губами. Черные, смоляные волосы были заплетены в косу, и змеей вилось по кольчуге.
   Пока я пристально рассматривала женщину, она не менее пристально рассматривала меня.
   - А ты изменилась. - сказала она хриплым, но достаточно благозвучным голосом. - Совет тебя видеть. Меня зовут Таюни.
   В голове сразу выскочило: Таюни - королева гномов, прекрасная повелительница горных массивов Реонии. Могучий воин. Даже гномы-мужчины уступают ей силой. И магия на нее почти не действует (она на гномов вообще редко действует, а на королеву может повлиять лишь из десяток заклинаний, и все десять предназначены для лечения). Знак королевства: две перекрещены кирки, над которыми нависает боевой молот.
   Я на полном автомате поклонилась и, разогнувшись, внимательно взглянула на королеву. У меня было несколько вопросов.
   Первое: Откуда она меня знает?
   Второе: И чего она на меня не окрысилась за нарушение этикета?
   Третье (самый важный!): какого беса она здесь делает, когда у нее война с гнолами?
   - Таюни, вы уже здесь? - поинтересовался у нее лорд, который появился неизвестно откуда и неведомо как. - Доброго утра, Кайша!
   - Кайша? - гнома внимательно взглянула на Намау. - Хорошее имя.
   - Ей понравилось.
   - Она может говорить? - заинтересовалась женщина.
   - Еще нет. Вообще-то должна была бы заговорить вчера, но, может лечение прошло не так как надо, она продолжает молчать.
   - Когда ты думаешь познакомить ее с другими?
   - Я думаю сегодня. Где-то под вечер.
   Женщина кивнула и вышла. Я удивленно подняла бровь, пристально глядя в глаза лорду. Он улыбнулся и хитро сощурившись, сказал:
   - Это твой второй наставник. Готовься! - Намау взглянул на меня и протянул какой-то пышный сверток. - Переодевайся.
   Что, первый урок будет сейчас?
   -...и иди гулять. За территорию замка не выходи и постарайся не заблудиться.
   Попробую.
   Я взяла протянутый сверток и вернулась поблагодарить, а лорда уже не было. Пожавши плечами, я заглянула в тюк и увидела черную рубашку, вышитую золотисто красными нитками на воротникове и рукавах, штаны, тоже черные, и туника серого цвета длиной к середине бедра без рукавов. И все это было закручено в черный плащ. Я быстро оделась и выскочила за двери. Замок был большим, но, что очень странно, я не заблудилась. Хотя именно в великих зданиях мне приходилось подолгу блуждать прежде чем находила выход. Однако меня обеспокоило другое. Я с невероятной точностью определяла коридоры, которые вывели меня к выходу на задний двор замка. Начинает тревожить особенно, когда знаешь, где находятся тайные ходы. Когда знаешь куда ведут другие коридоры. И особенно, когда знаешь, где стоят казармы, тренировочная площадка, составы, оружейние и т.д. и т.п.
   Быстро промчавшись через пустой двор к каменной стене, я зловеще оглянулась на замок, и дала деру.
   Город, который прислонился рядом с замком, жил. Все-таки середина апреля. Все цвело и пахло. Люди ходили, говорили, но что-то было не так. Что-то сковывало движения, слова. Улыбки были какие-то нерадостные. Что такое?
   Я накинула капюшон и нырнула в толпу, ловя обрывки фраз, слов, мыслей. И меня сразу насторожили мои же движения. Вчера едва не на каждом шагу спотыкаюсь, а сегодня иду так плавно, как будто с детства имела такой рост. И временно проскальзывает что-то хищное. Я тряхнула головой: глупости! Люди адаптируются ко всему. И к таким резким изменениям в своем росту также. Хоть не настолько быстро.
   День пролетел незаметно, и я, крадучись зашла в один из трактиров. Денег у меня не было да и есть мне не хотелось, была сита по горло всевозможными не приятными новостями. Но здесь был полно народа, что меня очень заинтересовало. Толпа галдела, как будто заведенная. Я хмыкнула и села лицом к дверям, но так, чтобы не привлекать лишнего внимания и стала слушать галдеж зала.
   - Говорят, что Давару едва не зажарили!
   - Кто тебе такое сказал?
   - Да Сварг, кто же еще! Говорил, что привезли мага к его хозяину лечить. А тот проклятий маг едва жив! И господин Владимир спросил или его лечить, или просто добить.
   - Добить его нужно было змея клятого! Все он норовит сбить с толку нашего лорда.
   - А то! - крикнул трактирщик. - Я бы той ведьме, что его поджарила, приготовил бы наилучший ужин. И комнату лучшую дал бы.
   - Ха-ха! Ой, Владлен, что я слышу! Ты же когда это стал таким щедрым?
   - Но когда и дрянь моего сына потеряла! - огрызнулся мужчина.
   - Не только твоего. Давару многих отправил на тот свет. И брата нашего лорда Дамика.
   Дамик? Так то был не просто сон? А может вообще не сон, а обрывок воспоминания дополнений чьей-то невидимой волей. Тогда чье воспоминание? Намау? Возможно. В этом странном мире все возможно.
   - Кстати, а что-то за ведьма? - задал кто-то вопрос. Я поискала смельчака взглядом и увидела юноши лет восемнадцати. - И откуда она вообще взялась?
   - Опа! Святослав, а что ты здесь делаешь?
   - Какая разница? Это не важно. Важно, кто та ведьма, которая смогла так испортить жизнь Давару.
   - Хм. Она две недели назад появилась просто во время битвы на склонах Берктави. С того времени никто ее не видел, кроме врачей.
   - А они что? - спросил Святослав
   - Молчали. Однако вчера один сказал, что она уже преспокойно может ходить. После таких ран! Уже через две недели встать!
   После каких ран? Я вчера умышленно осмотрела себя с ног до голови и не увидела ни одного шрама. Даже кровоподтека! Даже маленькой царапинки нет. Кстати, я об этих горах кое-что знаю. Склоны Берктави - это подгорье Шерен-Берктави. Очень высоких гор на юге земель лорда.
   Что за фигня? Откуда я это знаю? Додумать еще какой-то вопрос я не успела: в замке грянула тревога. Что?
   И здесь ко мне дошло. Я же должна была вернуться к ужину.
  
   Люди удивленно переглянулись: какого? Святослав рассматривал удивленные лица и напоролся на человека с натянутым к подбородку капюшоном. Он быстро встал и ринулся к выходу. Юноша не долго думая рванулся за ним. Он все-таки солдат армии лорда Намау, а подозрительный тип вынудил его насторожиться.
   Святослав мчался вслед человеку в черном плаще и начал отмечать, что они приближаются к замку. Впереди зазвучал перестук копыт.
  
   Я вылетела прямо на всадников, которые меня едва не затоптали. От испуга я что-то сотворила и просто перед ними выросла огненная стена.
   - Кайшф! - рявкнув лорд.
   О! он не в духе. Точно прибьет.
   Что?
   - Прекрати немедленно!
   А я разве виновная? Ничего меня пугать!
   Убью! Прошипел мысленно Намау.
   Да когда угодно! Хоть сейчас!
   Ехидна!
   Какая есть! огрызнулась я. Я пошла!
   Куда?! Только попробуй! Точно убью.
   Огонь потух. Лорд подъехал впритык и, схватив за шкурку, втянул на своего жеребца. Юноша, какой бег за мной, ошарашено смотрел на это действо.
   Пацана испугал! Разболтает!
   - Иди сюда, ...Святослав. - сказал лорд, услышав мою подсказку. - Альх, дай ему коня. Он поедет с нами.
   Всадники втянулись в замок, а лорд цапнувши меня за ручку потянул с собой, перед этим сказав, чтобы парня привели к нему после того как он поговорит из одной непослушной девушкой.
   Намау вел меня за собой с таким лицом, как будто впереди на мою бедовую голову падут все мыслимые и не мыслимые кары мира сего. Честно? Он не ошибся.
   Мы зашли в главный зал замка, где лорд принимал гостей, посланников и т.п. А на нас там ожидали. Три пары глаз упились у меня и с дотошностью осмотрели каждый сантиметр моего лица. Уверившись, что это я, все трое начали кричать. Притом одновременно. И на разных языках. И, что хуже всего, я все прекрасно понимала. Крыли не только меня, а еще и Намау. И он тоже все понимал. Так продолжалось минут с десять. Наконец эта какофония звуков меня достала и я... нет, не закричала. Я вообще не поняла, что я сделала. Но лорд вдруг рявкнув: Достаточно! Все трое пораженно замолчали. Намау покосился на меня. М-да... сразу догадался, чьих рук робота.
   - Достаточно. - спокойно сказал он. - Мы все прекрасно поняли. Мы признаем свою вину.
   Нет, лорд посмотрел на меня, я признаю свою вину.
   - И я внимательно слушаю ваши мысли, но уже по другой причине.
   Было бы неплохо, если бы я знала, кто так искренне на меня кричал. Я покосилась на Намау. Он ответил холодным взглядом. Ой...по-моему, мне после этого так влетит от лорда, что я косточек не соберу.
   - И я прошу вас снять капюшоны и представиться.
   О! Одного я точно знаю. Точнее одну. Королеву гномов - Таюни! Рядом с ней стояли два мужчины. И оба были не людьми. Справа стоял эльф. И я его знала. Точнее видела во сне.
   ...Ночь. Теплый ветерок мягко пощекотал тело. Я стояла посреди леса. Очень красивого леса. Высокие деревья закрывали небо, из которого мне подмигивала полная луна. Они имели странную зелено серебряную листву и кору, что слегка светились в темноте.
   Я оглянулась. Интересно. Может мне просто кажется, но я этот лес знаю. Нет, это бред. Все такое знакомое, родное, и в то же время такое чужое. Ничего не понимаю.
   Сквозь меня кто-то прошел, я аж замерла от неожиданности. А затем рванула за ним. Это был эльф. Высокий, но не для меня (у нас одиночек рост; кстати, и с лордом тоже), из длинным, к талии, белоснежным потоком волос, которые сильно выделялись на фоне загоревшей, почти черной, кожи. Я заглянула в его задумчивое лицо, с заостренным подбородком. С красивыми зелеными глазами, в которых загорались серебряные искорки. Очень красивый, но такой напряжен, как будто случилось что-то. Достаточно не приятное.
   - Ваше величество, - отозвалась темнота, из которой появился еще один остроухий, - нельзя гулять в одиночестве в столь опасное время.
   А, чтобы тебе провалиться! Откуда он взялся?!
   - Разве это важно? - тихо, как-то сломано, ответил принц. - Мне безразлично.
   - Ринам, нам не безразлично. Ты последний из королевской семьи, что остался в живых. Твои родители и так много потеряли. Не вынуждай их волноваться еще и через тебя.
   Он сжав руки, но ничего не сказал.
   Мы шли между деревьев, и становилось все светлее. Светилась кора деревьев, не так, чтобы очень сильно, но так, чтобы можно было разглядеть хоть что-то, за десять шагов от себя. Точнее от дерева.
   Ого! Какая красота! Это я увидела их поселение. Аккуратные маленькие домики (маленькие, потому что находились метров с шестьдесят над землей) прилипли к стволам деревьев, и не только они. Ажурные, почти прозрачные, лесници вели к домикам, слегка сверкая серебром ступенек. Плохо, что нет перил, кто-то же может сорваться.
   Принц и свой спутник начали подниматься по лестнице наверх. Я, прикинув, что шестьдесят метров не сто, пошла за ними. Мы дошли почти до середины, когда мне что-то стукнуло в голову и я взглянула вниз. Зря... Я мгновенно оступилась и камнем рухнула вниз. Ветер зарычав в ушах и все исчезло.
   Точно такой же, как и во сне-виденье. Только он выглядел очень разгневанным. Наконец эльф себя пересилил и буркнул:
   - Я принц темных эльфов - Ринам.
   Я поклонилась ему - принц как-никак.
   А вот второй мужчина меня насторожил. Он выглядел, как будто простой человек. Такой самый, как и другие. Если бы не аура могущества, которое подавляла волю. У людей нет таких аур. И еще я обратила внимание на его внешность. Рост - такой же как и у лорда с принцем. Достаточно симпатичное лицо, которое обрамляли русые, можно даже сказать золотые, косы. Глаза - и что такое?! - синие, как небесная гладь в летний солнечный день, с золотыми капельками.
   - Феридан.
   И это все?
   Самое странное - он ответил.
   - Дракон.
   Дракон? Самый настоящий дракон! С жидким огнем вместо крови. А-абалдеть!
   - Ты владеешь телепатией? - поинтересовался дракон.
   Лорд перевел на него удивленный взгляд:
   - Она с вами тоже заговорила?
   Феридан поднял бровь:
   - Следовательно, ты с ней общаешься мыслями. - хмыкнул он. - Прекрасно! Наше Боелле достаточно одарений ребенок.
   Боелле?
   - Священное Вместилище мира. "Боелле" переводится, как вместилище, а священное и миру выплывает само.
   А Боелле - это я?
   - Ты.
   Интересно. И как я им стала?
   - Мы сделали тебя Боелле наших народов. Я знаю, что ты из другого мира. Именно это стало важным фактом создать именно из тебя Вместилище. Священное Вместилище мира четырех рас. Людей, эльфов, гномов, драконов. Мы провели ритуал посвящения две недели назад и твоя ускореная регенерация говорит, что ты настоящее Боелле. - он внимательно взглянул на меня. - Ритуал заключается в том, что мы влили у тебя свою кровь. И теперь по нашим законам ты являешься нашей родней.
   Вот влипла! Четыре родственника сразу! Теперь понятно почему они кричали. Во-первых, я Священное Вместилище мира, а, во-вторых, родственница.
   - Однако сейчас не об этом, - продолжал дракон. - Так как ты являешься теперь нашим Вместилищем, ты должна кое-что об этом знать. - Феридан взглянул на меня и я кивнула. - Наверное, нужно начать с истории. Пожадуста внимательно слушай от этого много чего зависит.
   Что же, история создания Священного Вместилище мира имеет несколько веков и началась все восемьсот года назад. Тогда отдельные народы четырех рас решили прекратить войну, которая почти полностью уничтожила их. Опустошены земли, вырубленные леса, пересохшие реки; и ненависть, которая выжигала их сердца. Предки четырех представителей, которые стоят сейчас передо мной, решили прекратить кровопролитие, создав какую-то реликвию, чтобы могла помочь им в этом. Реликвия была создана вполне случайно и, к тому же, являлась живым созданием, которое очень удивило мудрых драконов. Однако мальчика, в рану которого угодила кровь четырех рас, признали Священным Вместилищем мира. Можно опустить все подробности прекрасной жизни четырех рас после примирения, и начать с новых проблем. Проблемы появились, когда погиб молодой Боелле, еще полностью не посвященный в могущество сил своих. От чего он погиб непонятно, однако тогда, двести лет назад, еще одного парня для принятия поста Вместилища не нашлось. Дело в том, что Вместилищами выбирали юношей из всех четырех рас, и в ни одной не появилось преемника. Не знаю по каким правилом они выбирали преемников, но точно понимаю, что именно тогда и ворвались в их жизнь проблемы. Я не ошиблась. Начались войны более жестокие чем раньше. Теперь четыре расы не проявляли доверия к своим соседям и начались ссоры, драки и столкновения на границах. Опять началось опустошение и ненависть.
   Я задумалась достаточно поучительная история. Особенно если учесть, что кровь драконов изменяла физиологичное состояние существа, в которого попадала, даруя при этом долгую жизнь дпже людям. Однако Боелле не спасала эта кровь от случайной стрелы или удара кинжалом. Потому за шестьсот лет были три Боелле, не считая четвертого, что не вошел в полную силу. Так что мне не нужно зарываться, хоть есть кое-что, что меня насторожило. Все предыдущие Вместилища были мужчинами. И молодой Боелле, что погиб так и не вступив в полную силу, был драконом. Не знаю, какого я так насторожилась, но попробовала все запомнить. Это важно! Твердило в голове. Вычекани это в памяти!
   Феридан как-то странно смотрел на меня, а затем вздохнул и тихо сказал:
   - Я думаю на сегодня достаточно. Попробуй обдумать информацию, что ты получила, потому что мы не скоро увидимся. - он сощурился. - Думаю, будет не плохо, если ты будешь жить в лорда. Да, Ринам?
   - Да. - кивнул эльф и дракон едва заметно вздохнул. - И будет неплохо, если я останусь здесь и помогу нашей юной леди в адаптации.
   Я заметила, как Феридан нахмурился, Таюни сердито сжала свой молот, а Намау закатил глаза.
   Зря. Он же не отступит.
   Лорд взглянул на меня и кивнул принцу:
   - Действительно, вы сможете в этом помочь.
   - Хорошо, - пригодиться дракон, - желаю успеха. До встречи.
   - До встречи. - сказала королева.
   Мы попрощались с ними. Когда.
   Резкий хлопок и Феридана с гномой уже нет.
   - Эффектно. - хмыкнул эльф и переведя взгляд на лорда спросил: - А чего это ты изменил свое мнение?
   - Уже ты?
   - Нас объединяет кровь, - он махнул на меня рукой. - Так чего?
   Лорд несколько секунд пристально смотрел на него, как будто колеблясь отвечать ему или нет. Потом тряхнувши головой, сказал:
   - Она позволила.
   Ринам внимательно взглянул на меня.
   -И какая у нее кличка?
   Имя! у меня есть имя! Кайша! Мое имя КАЙША!!!
   Эльф вздрогнул, как от удара, и пораженно поглядел на меня. Лорд, что секунду назад морщился от боли, улыбнулся.
   - Как видишь, Ринам, она очень сильный телепат, и не советую сильно нарываться. Кайша еще не может сдерживать свой натиск и контролировать свои силы.
   Я пошла! Завтра. Все завтра! Муркнула я на злющий взгляд Намау. Доброй ночи, братику! До завтра, смуглый!
   Эльф остолбенел от моей наглости. А я, воспользовавшись заминкой, дала деру.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"